Рейнес Вира Августин : другие произведения.

Озеро Рохо. Выбор жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты студентка и жизнь для тебя только начинается? Она может преподнести удивительные чудеса. на все воля Судьбы. Ведь в жизни не все так просто, для чего- то все случается . Во всем есть смысл. Вика жила желанием увидеть и познать мир. Найти новые места. А что если она найдет не новое место а новый мир? Для чего жить дальше?


   Лето! Хорошая погода и долгожданный отдых. Все зачеты сданы. Можно смотаться и на море.
Утро было просто замечательным мы с девчатами договорились о поездке еще на прошлой неделе. Все вещи собраны. Новый купальник куплен. Можно ехать.
Ехать предстояло не долга всего через пару часов Сочи будет у на с перед глазами.
Я , Катя и Нина грезили этой поездкой с начала года, когда Катин папа предложил нам посетить их новый отель на берегу моря. Естественно что не смогли отказаться от такого предложения.
- Кать, за нами точно приедет машина?
   - Да! А вот и она. Давай садимся.
стоял зной день и хотелось быстрей оказаться в тени в прохладном месте. Из-за пробок мы добрались да отеля за два с половиной часа.
- Я так устала. Что боле ничего не хочу, сказала Нина и я была полностью с ней согласна.
- Давай сначала отдохнем , а потом спустимся смотреть окрестности, ты как думаешь Вик?
- я как всегда с вами согласна! Идем смотреть наши апартаменты! Какие наши комнаты?

- Девчата кричите, папа разрешил нам поселиться в люкс!- с полным восторгом на лице сказала Катя.
Это было умопомрачительные роскошью комнаты. Первое что захотелось это пригнуть на большую кровать.

   В наших планах было многое градиозное. В моих на первом месте был поход в горы, через вековые леса. В поход пошли через два дня. Мы уже успели загореть на солнышке и искупаться в море.
утро выдалось туманным . но это не испортило моего настроения. Чувство восторга и счастья полностью меня овладел.
это оказалось не таким градиозным как в начале думалось. Девочки выдохлись на первом часу и проклинали тот день, когда согласились пойти со мной. После обеда пейзажи и деревья мне уже остерневели. Самое худшее было то что мы прошли только полоину подъема. Проводник сделал привал около пещеры
   Двочки,может пойдем посмотрим что там?-спросила Вика.
- Нет, Вик. Ты если хочешь иди а у меня ноги болят. Я вообще хочу назад к морю к песочку.- отказалась Нина
-Ну вы и лежебоки. Отдыхайте я пофоткаю и покажу вам!- мне всегда было интересно находится в пещерах.
Я вошла в пещеру , и с инетересом начала осматривать ее. В далеке послышалось звук воду. А там где вода самое красивые залы в пещере . поэтому я направилась туда. Это был не ручей , это было маленькое озеро , которое светилось изнутри. И отдавал стены и потолок переливающимися цветами от белого до синего ,зеленого и желтого. Я сделала большое количество фоток. Поправила лямки рюкзака( всегда беру свои веще с собой, не знаешь что может случиться с тобой), и поднялась выступ камня, который как пъедистал над озером. Я осмотрелась , и увидела в полтоке надо мной прозрачный камешек. Потянулась достать и не удержав равновесия поскользнулась, ударилась головой о камень и упала в озеро.
Перед моими глазами все зашевелилось и переливалось различными цветами. Неужели я умерла. И на этом мой конец? Но я много чего еще не видела , Многого не сделала. Мне хотелось выплысть, но я не знала где дно ,А где поверхность. Это было схоже с сумаществию, воздуха у же не было в легких. Мозг кричал дышать и в тоже время запрещал. Я у видела свет, как говориться в конце темного туннеля. И со всех оставшихся сил плыла туда. Рюкзак был тяжелым , но страх умереть придал сил. Еще рывок и воздух. Свежий, не затхлый как в пещере, может показалось? И открыла глаза. То что я увидела было очень странным. Вроде та пещера в которой я была была поменьще и потемней что ли? Я выбралась на берег и силы покинули меня. Как будто желание жить не давало мне до сих пор потерять сознание. Сейчас меня просто накрыла темнота и погрузила меня в глубокий сон.
   ...Холод, ужасный холод. Все тело ломит от твердого ложа, пальцы рук и ног нечувствую. Темнота. Где я? Что произошло? Воспоминания завертелись с большой скорость начиная с утра, как быстрый вихрь. Я в пещере- это факт. Меня не нашли еще это проблема. Значит я перебралась в другую пещеру через озеро. Куда никто еще не доходил , а может и доходил. Главная задача сейчас встать и одеть сухие вещи. Хорошо что я взяла с собой рюкзак взяла с собой. Здесь должна быть одежда . Все таки я шла на экскурсия на два дня , а там нас ждала вечеринка на самом верху горы.
популярный клуб, только туда не все идут на своих двоих, как бы для любителей.
С трудом встала, сначала на четвереньках после. Было тяжело подниматься из-за бесчувственных руки отлежавшую спины. Достала еще одну пару свободных спортивных штанов , сухое белье майку и кофту. Волосы отжила и подняла в пучок. Сразу стала тепло.
Посмотрела на время. Специально для этой поездки купила водонепроницаемые. Было шесть вечера. На привал мы остановились в час. Значит я пять часов пролежала в этой пещере. Меня должны были отыскать уже. Наверняка Катя и Нина очень переживает. И Катен папа уже подключил всех ребят. Так, что делаем? Меня скоро уже должны были найти , а я могу им не много помочь , надо найти выход.
Однозначно я в другой пещере. Значит эта пещера имеет тоже выход, только с другой стороны. Ну что ж, пошли. Надеюсь не заблужусь. Иду только прямо. А то купаться еще раз не хочу у меня и так голова трещит. Надо выпить обесболевающие.
Собрав все свои шмотки в рюкзак. Проверила фотоаппарат , вроде ничего страшно, был сумке для него, а та внутри даже не промокла. Хорошие производители для всех случаев жизни. С таким хорошим настроением я вышла из залы в другую. Из озера выходила река. И я решила что идти по ее руслу ведь та куда-то выйдет?
шла я не долго минут 15-20. И с каждым шагом слышался все явней шум падающей воды.
Неужели я открою подземный водопад? Или это уже на поверхности. Но здесь нету водопадов. Это сто процентов знаю. Не может быть. Я повернула еще один поворот . Я уже видела света и побежала быстрей. Когда я посмотрела на то что меня окружает , у меня онемел язык и перестали работать мозги. В голове стучал лишь один вопрос: где я? Просто нет слов. Лес , который простирается на большое расстояние. Внизу не большое озеро, вокруг которого поляна с кустиками и ровными пологами. У меня были только два ответа на происходящие : первое у меня глюки после сильного удара головой или я брежу во сне так же от удара. Второй самый невероятный все таки я попала в другой мир, исходя из того что сейчас светит два солнца. Интересно а сколько лун?. Я осмотрела все пространство вокруг , вдоль реки должны селиться люди. Так что будем идти этим направлением. Как я заметила там за холмом нету леса, а значит нужно идти туда. Судя по светилу направляться надо на северо-восток. Поход начну с рассвета , а сейчас на разведку . Рюкзак оставлю здесь, а арбалет возьму с собой. Хорошо что я решила потренироваться пострелять так сказать в природных условиях для навыков. Надо будет сказать брату спасибо , что пристрастил меня к этому виду спорта, не считая карте и немного бокса. Горка на которой я была не было сильно наклонной так что я могла свободно спуститься и подняться. Спускалась я осторожно не хотелось бы привлечь внимание хищников. И Решила просто осмотреть заросли вокруг озера и набрать своросту все таки ночью прохладно будет. Я уже собиралась подниматься как услышала шорох и жалобный такой вой. Никогда не могла смотреть на страдания живых существ , поэтому решила посмотреть что там. Положила хворост и подошла к зарослям цветущих кустов. Отодвинула их и увидела маленькую полянку метр на полтора, на которую было повалено дерево . А под ним какой-то звереныш, судя по его вытянувшимся зрачкам подвид кошачьих . -Не бойся маленький, я не сделаю тебе ничего плохого. Потерпи не много. Я потряпала его шкурке и начала судорожно искать крепкую палку. Около деревьев было много их и я взяла ту что покрепче и по толще. Несколько минут напряжения и дерево подалось мне , медленно но уже более настойчивее я уже отталкивала дерево. А звереныш помагал сбе лапами , наверно понял мои мысли. Еще один рывок и он на свободе. Я подошла к нему осмотреть, а он испугано начал пятится. О потом подумал и не двигался более. я приблизилась осмотрела его и очень удивилась. Звереныш был цел но слаб ,наверное не первый день стоит в западне. И у него были крылышки. Реальные крылья . это было похоже на большую кошку, точнее на пантеру только с крыльями. -Ты наверное голодный пошли со мной? но он не шевельнулся, только его глаза светились с такой грустью что я подумала не может животное проявлять такие эмоции или может? Подняла его на руки и поняла что он не может двигать задними лапами, скорее всего отсидел под деревом, а значит чувствительность скоро придет нужно только время. Надеюсь так оно и будет. Под одной подмышкой тащила звереныша другой хворост. Поднялась в пещеру , благо водопадик совсем узенький и место было много. Престелила плед и поставила Пантерку сверху. Разжигать огонь научилась еще в детстве. Мы часто с семьей устраивали шашлыки на природе. Так что костер много времени не занял и через минуту уже сиял светом и теплом. Начала смотреть что из еде у меня есть в рюкзаке: бутерброды, пачка печеньев, батончики, термос с чаем и хлеб с копченым мясом , то что Катя закинула ко мне. Ощущение мокрого и теплого прервало мой сон. Было тяжело открыть глаза, прислущалась к окружающим звукам, шум воды, легкого ветра, чуть дальше пение птиц и ржание коней, коней! Я открыла глаза, и попыталась сфокусировать мысль на то что так меня удивило. Коней в лесу не могла быть. Встала забрала ,лизавшею мое лицо , пантерку и выглянула из пещеры. В начале тяжело было разобрать из далека происходящие, но через минута я отчетливо поняла что происходящие не имеет мирный характер. Одна группа людей отбивалась от другой, и у нее не было шансов победить. Вторая очевидно разбойники или бандиты. Они были видны лучше мне остальных. Все в черном с мечами , а некоторые с цепями, и злыми зверями , не то псы , не то медведь , только поменьше. В первой группе заметила девушку, которая махала мечем и свободной рукой. Ее маневры говорили о том, что она хочет приблизится к озеру , но ее теснили. Двое в черном наступили в захват. Больше я не раздумывала кому помочь, наверное подействовала женская солидарность. Ведь если бы были только мужчины, я бы подумала на чей стороне оказаться. Но главной точкой в выборе была кровожадная усмешка на лицах людей в черном. Я не раздумывая подняла арбалет и прицелилась к тому кто ближе к белокурой девушке. Всегда знала, что у меня меткий глаз, и тут он мне помог. И постаралась по быстрей подстрелить тех кто остался у меня на виду. В течение минут, которая мне показалась очень долгой, я подстрелила еще пятерых. Другие их компаньены испугавших наверное невидимого врага потеряли бдительность и схватка началась уже на равных. Тогда как было двое на одного. Пять пар мужчин дрались на мечах с грацией , видимо не первый раз участвующих в боях, и девушка против мужчины. Я спустилась ближе и подкралась сзади мужчины чтоб помочь девушки. Прицелилась снова выстрелила в правое плечо. Он даже не проронил ни звука только спина напряглась , и мечом он перестал махат, а быстро отпрыгнул в сторону от меня и девушки. Он наверное был магом , так в его руке начало расти нечто шарообразное желтоватого цвета. Но не успел его подкинуть как его пронизили три острых сосулек . это было что-то невероятное, мне показалось что это все сон и когда я проснусь , я буду в свое комнате в отеле с видом на море. А пока надо сохранить жизнь во сне. Подстреленные мною в плечо и руки разбойники вновь ринулись в бой но уже с большей осторожностью. Один из них заметил меня и направился в мою сторону с мечом в целой руке. Я быстро сообразила, что отбиваться мне нечем и он это понимал, по его тонким губам прошлась злорадная усмешках, а в прищуренных глазах появился блеск. Я подскочила , перескакала кусты сзади меня подняла руку и выстрелила. Все это у меня заняло все две секунду, когда соревнуешься с братом десантом, скорость должна быть на высшем уровнем. Поэтому нападавший не сразу догадался о мое маневре , и понял происшедшие тогда когда стрела прошла его грудь насквозь. Наверное не ожидал такой скорости от арбалета и не знал, что тетива может натянутся автоматически за полсекунды. Ну так братик не будет дарить сестренки всякую фигню на совершеннолетие. У меня осталось еще восемь стрел из 15-ти. На этот раз надо стрелять серьезней не только пугать сейчас я ближе к ним и они легко могут поймать меня. Будем считать что это самооборона, и люди останутся живыми. Через пять минут трое лежат со стрелами в груди и спины, пятеро изрезаны мечами остались двое ,которые не имели шансов против пятерых. Но вроде должен быть еще один, куда он делся? Я начала осматривать окрестности , неужели сбежал? Но услышала сзади треск сучьев, и сообразила , что не сбежал а решил убить того из-за кого они проиграли. Я отпрыгнула в сторону в последний момент , когда он занес надо мной меч. Но все равно он задел мое правое предплечье. Боли не чувствовалось , быстро подскочила и побежала в сторону войнов , он не отставал, потом остановился, взял маленький ножик размахнулся, я развернулась и побежала , но сделала всего пару шагов как почувствовала тяжесть в груди. Развалилась на бок и упала в озеро, заметила только, как светловолосый парень пронзил его мечом и посмотрел в мою сторону с благодарности , жалости и чего-то еще неопределеного. А дальше было погружение в воду. Судя посему нож прорезал легкие вдох воды и мое тело пронзила острая боль. Я не жалела о случившемся определенно, и жалея только о том что не смогла попрощаться с родными. Стало темно, и боль отступила, мозг перестал размышлять. Это было как во сне я чувствовала легкость и покой, наверное так приходит смерть определено, такое ощущение будто плаваю в теплой воде и так хорошо и не хочется никуда идти. - Ты не умрешь сегодня, если сделаешь одну услугу, дитя Арейбиса.- услышала я женский голос. 'Что за услуга?'-пришла у меня мысль. - Ты поможешь моей подопечной. Сегодня тебе это удалось сделать поэтому я дам тебе жизнь. 'КТО ТЫ?'-ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ,КОГДА НЕ ЗНАЮ С КЕМ И КАК РАЗГОВАРИВАТЬ. -Не беспокойся, я не причину вреда тебе. Я богиня воды и ты сейчас находишься в моем озере Роха. Так что ты согласна помочь моей подопечной с бедой ,которая ее настигла.- прозвучал в моей голове ее голос. -Почему сама не поможешь . тебе ведь не трудно.? -Я не могу вмешиваться в жизнь смертных. Выбирай, поможешь мне, и я подарю тебе жизнь и два желание. Или только жизнь за спасение Энис и ты никогда не сможешь вернуться домой. Так что? - Ты знала как меня заинтриговать и повернуть все в свою сторону? -Это не было сложным в твоей ситуации. -А как ты представляешь , что я могу помочь ей. Я ничего не знаю об этом мире и не имею сверх способностей: могу только прилично подраться и стрелять из арбалета. Уверена, что бойцы, охранявшие ее в сто раза сильнее меня. - Ты не знаешь, но у тебя есть магическая сила. Не похожая на здешнюю. Тебе надо всего лишь присматривать за ней и разобраться , кто желает ее смерти. Я обещала ее матери в покровительстве ее и ее рода. Поэтому ты пойдешь с ней поступать в академию магии. - Хорошо. Тогда у меня есть первое желание .-Какое? - Ты должна мне дать знания этого мира , так чтоб я смогла поступить в эту академию и понимала язык и письмо. -Вижу ты знаешь ,что хочешь . Да будет так. Я увидела яркий свет и снова все потемнело. Но я была в сознание, чувствовала жжение и зуд на руке и в груди, будто кожа срасталась. Слышались голоса, только было не понятно, что они говорят и почти не слышно. Потом снова темнота в глазах и я провалилась забытие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"