Рейнхольд Гринн : другие произведения.

Игры Демиургов. В поисках силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни Гарольда Брейна возникли неприятности, но ему повезло... или нет, тут уж каждому решать для себя, ведь один из демиургов решил провести испытание в его мире для избрания лучших из людей. И теперь Гарольд должен не только решить оставшиеся проблемы старого мира, но и те, с которыми он столкнется в новом.

  Чертоги Демиургов
  
  - Кстати, Сион, ты уже подготовился к Игре? - спросило существо, что за внешним видом напоминало антропоморфного волка.- Осталось не так много времени, Всего-то три цыкла.- Под конец в его голосе можно было услышать интерес.
  
  - Спасибо за переживания, Михоноусиз,- немного задумчиво начало существо названное Сионом,- но, к сожалению ещё нет. Честно говоря... - тут говоривший запнулся и с подозением посмотрел на вышеуказанного демиурга.
  
  - Да не волнуйся ты так, у меня фигуры уже выбраны. Как и у всех остальных Игроков. - проговорил Михоноусиз. - Остался только ты.
  
  - Хорошо, - немножко улыбнулся Сион. - В общем причиной того, что я ещё не выбрал фигуры является то, что у меня было слишком много вариантов, как выбрать достойнейших.- Все ещё задумчиво проговорил он.- И только недавно я принял остаточное решение.
  
  - А не боишься проиграть? Ведь в отличии от остальных, твои, даже не отдохнувши, будут вынуждены сразу же участвовать в нашей Игре.
  
  - С одной стороны ты прав, но с другой, в отличии от ваших фигур, мои не расслабятся от отдыха, и не потеряют, так сказать, хватку. - улыбнувшись проговорил тот, кого ещё называют Непредсказуемый.
  
  - Посмотрим, посмотрим...- с нотками превосходства произнес Михоноусиз Кровавый
  
  
  ***
  
  
  Гарольд Брейн
  
   Знаете, ещё с детства мне мои родители говорили, что все люди беспокоятся только за себя, и на других им нас... Эммм, то есть наплевать. Но, к сожалению, я отношусь к тем людям, что учатся только на своих ошибках. Вот так и получилось, что я убедился в правдивости этих слов только тогда, когда сам стал жертвой человека, которого считал другом.
   Началось все с того момента, когда мы закончили университет. Тогда почти вся наша группа разошлась в различных направлениях. Как я немного позже узнал, никто не начал работать по специальности. Разошлись почти все, кроме меня и Феди, моего лучшего, на тот момент, друга. Тогда мы, уверенные в себе и собственных возможностях, окрыленные историями о открытии бизнеса, решили рискнуть, и открыть собственный. Такая идея у нас была последние несколько месяцев. За них мы успели обдумать сферу нашей деятельности, примерные пути его развития, в общем довольно много вещей нам удалось просчитать. По крайней мере так мы с ним считали. Основной проблемой было то, откуда нам достать деньги. Достаточно богатых родственников ни у меня, ни у Феди не было, банк нам кредит бы не дал. Вот тогда то и возникла идея взять кредит у ростовщика. Решали кто будет брать деньги очень просто - бросили монетку. Да, вам не послышалось, такое важное решение мы приняли с помошью простого броска монеты. Вот так и вышло, что я проиграл.
  В общем пока я брал нам денег в долг, мой друг искал помещение для размещения там нужного нам инвентаря. При нашей следующей встрече Федя сказал, что он нашел комнатку, небольшую, но для начала сойдет и попросил денег для оплаты помещения и покупки необходимых вещей. Так как на тот момент я был морально уставшим после взятия этого долбанного кредита, ещё и бывшую после этого встретил, которая решила, что если не потрепать мне нервы - то день не удастся... Короче, на тот момент я был злой и уставший, и передал ему наличку.
   Что что-то не так я понял только на следующий день. Тогда, с утра я решил набрать Федю и спросить насколько все удачно прошло. Набрал его номер, позвонил. Но как оказалось телефон был выключенным. Все ещё не понимая сложившейся ситуации я не слишком волновался. Подумаешь выключенный телефон, мало ли что могло случиться? Но, как позже оказалось, мой лучший друг взял эти деньги и свалил с какой то девушкой. Куда? Без понятия, если бы знал, я бы... Да фиг знает что сделал, но целым он бы не остался это точно.
   Вот так мы плавно и подходим к дню Х. В тот день некие "вежливые люди" нашли меня, хотя я и скрывался от того ростовщика в которого брал этот гребанный кредит. Нашли, и попросили отдать задолженность, а после того как узнали что возможности такой я не имею, самому денег еле хватает на оплату съемной квартиры и еды, а на тот момент в квартире родителей я не жил, так как скрывался от них, "вежливо заставили" переписать все что можно на некоего Авраама Демчинга. Как я понял, это и был тот кредитор. И после того, как я это сделал, как уж тут не сделаешь, если они были очень убедительны, они вырубили меня ударом в голову.
  Пришел в себя находясь в багажнике, и по ощущениям от дороги, ехали мы по грунтовке, достаточно неровной грунтовке. Остановились они приблизительно через час - полтора.
   Наконец меня, морально истощенного и обессилевшего вытаскивают из этого самого багажника и бросают на землю не особо заботясь о моем самочувствии. Издав тихий стон от того, что ударился головой об камушек, я наконец обращаю свое внимание на моих похитителей. И при этом взгляде я понял, что назад уже не вернусь. Один из этих мордоворотов вытащил из кобуры, что находилась под курткой, пистолет.
   Знаете, когда читал различные книги, начиная от фэнтези и заканчивая историческими романами, задумывался, а как главные герои чуствуют себя при смертельной опасности? Возможно испытывают холодную ярость, возможно... Тут тот парень, что с пистолетом подходит ко мне, произнося фразу:
  - Ничего личного Гарри, просто приказ босса.- сказал он едва сдерживая довольную усмешку.
  "Хех, наверное ему нравится убивать."- констатировал факт я.
   Так вот в отличии от всех тех книжных героев, я сейчас чувствовал безразличие к дальнейшей своей судьбе...
  "Но... Так не должно быть... Не должно..."- с каждой подобной мыслью у меня возрождалась надежда, и безумное желание жить.
   Я не хотел умирать. И тут же начал продумывать как мне спастись. Мои возможные действия проносились у меня в мозгу с достаточно большой скоростью, но мой палач неумолимо приближался. Планы отбрасывались один за другим. И вот когда ему оставалось сделать несколько шагов до меня, у меня возникло какое-то подобие плана, главное, чтобы он подошел ещё ближе. И тут словно в насмешку, его коллега, про которого я забыл и потерял из виду, схватил меня сбоку не давая даже шанса что либо сделать.
   Наконец, когда эта мразь с пистолетом направила его на меня, и была готова нажать на курок произошло что-то странное. Из земли ударила вверх какая-то волна, что вырубила меня, но прямо перед потерей сознания я успел заметить, как эти "вежливые люди" тоже не смогли остаться в сознании и сейчас падали в обморок вместе со мной. К моему большому несчастью, тот, первый, не знаю его имени, падая все-же смог как то выстрелить и даже в мою сторону. Последнее что у меня вышло осознать теряя сознание, это то, что после выстрела мой бок вспыхнул болью, и свое ещё большее желание жить...
   В сознание я приходил через силу. В конце-концов, в какой-то момент я как будто вынырнул из воды и пришел в себя. С усилием открываю глаза, и первое, что я вижу, это какие-то надписи перед глазами.
  "Хех, такое впечатление, что пуля попала не в бок, а в голову, что мне стало такое мерещится."- мысленно шучу я.
  Сосредотачиваюсь на них и пробую прочитать что там пишет.
  
  Проведена инициация...
  Поздравляю, вы один из 2 486 живых существ, у которых достаточно большой потенциал для Пробуждения в первую волну.
  
  Развивайтесь, чтобы стать сильнее.
  
  
  Гарольд Брейн
  Ранг 1
  
  Мана:10/10 ед.
  
  Активные навыки:
  
  Исцеление | 0%
  Ранг 0
  Использую ману вы можете заживлять поверхностные ранения живых существ или ускорять их регенерацию.
  Продолжительность регенерации:60 минут
  Увеличение регенерации: +75%
  Минимальное количество маны для активации:5 ед.
  Ограничение:Для лечения нужен контакт с поврежденным местом.
  Ограничение:Чем дальше от повреждения, тем менее эффективно лечение.
  
  Контроль стихии Земля | 0%
  Ранг 0
  Используя магическую энергию вы способны манипулировать данной стихией.
  Ограничение: Вы не способны создавать стихию Земли из своей манны.
  
  
  
  Пассивные навыки:
  
  Ускоренное развитие
  Вы можете в несколько раз быстрее развивать количество маны и ее регенерацию.
  
  
   Прочитав все надписи, мне приходит в голову два варианта: или я чокнулся, и мне это мерещится, или все это действительно так, и я в самом деле в некоторой степени везунчик. К счастью это легко проверить. Осторожно подвожу руку к своему боку в произношу в голос:
  - Исцеление, активация.
   Но, к сожалению ничего не происходит. Пробую еще несколько вариантов, не срабатывает. И только на шестой попытке я ощутил приятное тепло на месте ранения. К моему глубокому сожалению, через пять секунд оно пропало, и боль вернулась.
   Решил проверить как быстро у меня регенерирует мана. По примерным подсчетам вышло что-то около одной единицы маны в минуту. Через десять минут опять повторил процедуру. Стало немножко полегче. Получается, что можно залечить более серьезное ранение просто, так сказать заспамив его даже слабым лечением. Походу не про все особенности навыка рассказывается в описании, некоторые мелочи надо узнавать на практике. Решил еще раз поднакопить маны, даже начал пробовать медитировать, что бы посмотреть увеличится регенерация этой самой энергии или нет, но тут я уловил слабые стоны спереди меня, и я тут же вспомнил про попытку моего убийства. Понимаю, что они от меня не отстанут и мне повезло, что я все ещё живой. Тут же, пока я на адреналине от воспоминаний про попытку моего убийства, и что бы не передумать, резко принимаю сидячее положение, от чего ощутил сильную боль в боку, но ничего, с Исцелением потом все выправлю, сейчас главное сделать то, что задумал. Огляделся, нашел взглядом пистолет, он кстати был недалеко от меня, буквально метр-полтора. Осторожно, чтобы как можно меньше беспокоить рану в боку, я подполз к нему и поднял пистолет с земли. Теперь обращаю внимание на моих старых знакомых и вижу, что тот, первый уже пришел в себя и только что сфокусировал взгляд на мне, а второй, тот что сбоку был все ещё без сознания. Выполняя принятое решение, жалеть или нет о нем буду позже, направляю пистолет на Первого. Он видит что я собираюсь сделать и пытается что-то сказать, но я ему этого не даю, еще не хватало, что б он заставил меня засомневаться в принятом решении, нажимаю на курок. Звучит звук выстрела, потом крики Первого. Я немного промахнулся, рука от адреналина тряслась, ну и он попробовал избежать смерти. Вижу как сбоку Второй начинает немного шевелиться и тут же стреляю еще два раза в Первого. К счастью я смог его добить, теперь перевожу взгляд, а за ним и пистолет на Второго. Ещё два выстрелы, и он тоже убит. Аккуратно ложусь на спину и начинаю действовать по схеме подлечился-восполнил ману. Где-то через полчаса решил для хоть какой-то помощи использовать ускорение регенерации и продолжил лечение. Повезло ещё, что пуля прошла навылет, а не застряла внутри. Не представляю чтобы я делал если бы это случилось. И вот, где-то через час и соответственно шесть Исцелений передо мной опять вылезло сообщение, но несколько другого формата нежели раньше.
  
  Вы развили навык Исцеление
  Выберите его улучшение...
  
   А где список возможных улучшений? Из чего я должен выбирать? Там, ускорение регенерации, усилени...
  
  Вы желаете увеличить ускорение регенерации?
  
   Нет. Хм, так вот как это работает. Ты сам озвучиваешь что хочешь улучшить, а эта Система улучшает навык на определенное значение. Тогда наверное в данный момент нужно улучшить обычное лечение, оно мне сейчас нужнее. Глянул что изменилось в описании, оказалось, что лечение поверхностных ранений улучшилось до лечение легких ранений. Уровень навыка первый. Что же, опять активировал ускорение регенерации и продолжил лечение навыком.
  Так пришлось пролежать ещё где-то час. В этот раз исцеление было поощутимей. По крайней мере я смог более-менее зарастить ранение, и если делать все действия плавно, а не рывками, то можно вполне сносно двигаться.
   Приподнимаюсь сначала на колени, а позже и в полный рост начинаю потихоньку двигаться в сторону машины. Дойдя до неё, осторожно открываю дверь и также сажусь на сидение. Мда, так мне в городе лучше не показываться. Да и что делать? Скоро этот самый Авраам как-его-там узнает про пропажу своих людей и пошлет других на мое убийство. Думаю, если уж он не смог простить обычный долг, то уж их смерть и подавно не оставит безнаказанной. И что мне, спрашивается, делать? Походу надо будет развивать собственные навыки. Все же что то мне подсказывает, что лечащих навыков будет достаточно мало. Они будут залогом моего выживания. Тем более как ранее мне писали что это только первая волна инициации, так что будет ещё как минимум вторая. А там, возможно, не только люди пробудятся, а ещё и животные. Ведь сказано было что инициация не людей, а живых существ. На всякий случай создам себе ещё какое-то оружие с помощью магии Земли. Лучше всего что-то компактное типа ножа в количестве двух-трех штук. Так, полечился ещё четыре раза, и, в принципе, уже мог более менее нормально двигаться и не ощущать в боку боль. Подождал восполнения манны, и когда она полностью регенерировала, я получил ещё одно приятное сообщение:
  
  Благодаря активным тратам маны, вы смогли увеличить свой резерв на 2 ед.
  
   А это довольно приятное сообщение. Теперь нужно будет всегда как только заполнится резерв маны полностью его тратить. Вот сейчас и начну тратить ее на Контроль стихии. Начинаю активацию навыка волевым усилием, но ничего не происходит. На мое удивление мана на эту попытку была задействована, а вот результата не было. А что если у него есть такое же ограничение что и в Исцеления, то есть чем дальше от тебя находиться участок земли, что ты хочешь использовать, тем слабее воздействие? Тем более я уже выяснил, что в описании не все рассказывается. Попробуем. Все ещё осторожно наклоняюсь, ставлю руку на грунтовую дорогу и вновь задействую навык. В этот раз все получилось нормально. Даже вышла форма немножко схожая на нож, хотя и напоминает больше не его, а наконечник копья с ручкой. Проблема оказалась в том, что форма сделана из земли, и она не очень хотела уплотняться. Этим даже кожу не пробить, максимум бросить в кого-то, и то я не уверен, что это задаст этому кому-то какие-либо повреждения. И вот на это я потратил всю ману? Неужели навык будет на первых порах бесполезным? Нет, это я, просто, пока не знаю как его использовать. Так, пока восстанавливается резерв, подумаем для чего можно использовать пресловутый Контроль стихии. Позже, когда сам навык станет лучше, да и маны побольше я смогу, фактически создать дом везде, где захочу, смогу в любом доме сделать себе тайную комнату, ахахах. Далее по логике должен быть способен управлять не только с самой землей, а и камнем... Блин, точно, камень! Можно попробовать оружие из него создать... Тут я ощутил и услышал как мой живот просит покушать. И создать нож как можно скорее. Ну а если с первого раза не выйдет, то думаю час-полтора на этот эксперимент отвести можно, ведь даже с помощью слабого лечения я смог более менее заделать дыру в боку, хоть и за большое количество попыток. Может и здесь так же выйдет? Еще где то через полчаса у меня вышло первое подобие ножа. Спрятал его возле кресла для сидения водителя и начал делать второй. И вот как только я его доделал передо мной выскочило сообщение:
  
  Вы развили навык Контроль стихии Земли
  Выберите его улучшение...
  
   Долго не думая выбираю возможность укрепления создаваемых форм. После этого сажусь за руль, завожу машину, и еду в сторону города. По крайней мере я на это надеюсь, ведь откуда мы приехали я смог узнать только по положению машины.
  
  
  ***
  
   Гарольд был прав, в тот момент, когда на Земле возникла Первая Волна, инициировались не только люди, но и несколько животных, а именно Кальмар в Тихом океане, Волк в России, Ястреб в США, и Змея в Бразилии посреди джунглей Амазонки. Кто его знает, кроме пожалуй виновника последующих событий Сиона, во что они могут эволюционировать и что за особенности у них возникли. Время до начала конца эры Мира начало свой отсчет.
  
  
  Глава 1
  
  
  Гарольд Брейн
  
   Все таки я оказался прав с выбором направления. Хотя и пришлось вернуться назад для обыска двух трупов и экспроприации их добра, уже через пятнадцать минут я выехал с обычной грунтовой дороги на шоссе. Не зная с которой стороны мы приехали в лес, пришлось выбрать ее наугад, даже если приеду в свой родной город, Детройт, что-то мне подсказывает что первое время моему "другу" будет не до меня. Все же Первую Волну должны были ощутить все.
   На несколько мгновений мне захотелось узнать реакцию на это событие власть имущих или различных ученых, но оно сразу пропало, ведь если и в следующей волне ещё некоторое количество людей получит навыки, то тут возможны только два варианта: или государство в лице президента и губернаторов возьмет нас под свой контроль, или начнется неразбериха и любой, кто вырвется в развитии выше остальных сможет диктовать свои законы. По крайней мере если он ещё организует банду таких же как он, то скорее всего так и будет. Так сказать образуется культ силы.
   Вот так обдумывая различные варианты развития ситуации что сложилась я понемножку приближался к конечному пункту своего маленького путешествия, и как только смог увидеть сам город, понял что мне повезло, это не Детройт, а Нью-Хейвен. На саму дорогу я потратил минут пятьдесят наверное. Точно утверждать не могу, так как прошедшее время я соотносил с регенерацией своего резерва маны. Посмотрев на прогресс прокачки Лечения, увидел, что один сеанс прибавляет немного больше процента прогресса. Мда уж, быстро так не развиться, разве что только то и делать, что использовать его и использовать. Вот только мой, хоть и небольшой, опыт взаимодействия с Системой и навыками подсказывает мне, что как только я смогу долечить свой организм, прогресс почти что остановится, ведь не будет что лечить. Единственный вариант что я вижу для его прокачки, это открыться постороннему человеку. И здесь есть несколько важных деталей. Во-первых кому открываться: Мэру города или главе какой-то более-менее нормальной, на мой взгляд, банде, или как они там будут именоваться, или возможно просто кинуть клич, что я могу лечить ваши травмы. Во-вторых насколько много про себя мне рассказывать? В-третьих как обезопасить себя от принуждения в лечении, допустим, маньяка какого-либо или кого-то похожего? Можно ещё и в-четвертых, и в-пятых насчитать. Тут я решил взбодриться, хлопнул несколько раз себя по щеке и решил, что буду действовать в зависимости от внешних обстоятельств. Посмотрим на реакцию людей на происшествие, а там будет видно.
   Подъезжая все ближе к городу я почему то все больше успокаивался. Единственная странность которую я заметил так это то, что на улицах очень мало людей, а те, что есть, куда-то спешат. Решив узнать что к чему я подъехал к обочине, остановил машину и вышел. На мой вопрос что случилось и где все люди первый, кого я спросил ничего не ответил. Он просто проигнорировал меня. Второй все же сказал, но не то, что я хотел, а что-то типа: "Отойди и не мешай". И только на третьем человеке мне повезло и я получил хоть какой-то ответ. Дело в том, что эту самую Волну ощутили все. Даже не то, что ощутили, все потеряли сознание от нее. Вот и случилось массовое помутнение разума и большинство решило что начался конец света. Как так получилось, что почти весь город воспринял эту версию как самую реальную я без понятия. Хотя, помню ещё в детстве читал интересный факт, что чем безумнее звучит информация, тем скорее в нее поверят. Вроде как то так звучало. В общем он сказал, что сейчас почти все скуповуют все что только могут. Особенно долгопортящиеся продукты.
   Честно говоря, даже эту информацию пришлось из него почти что выбивать, ведь он тоже спешил. На последний вопрос, который я уже прокричал фактически ему в спину, почему никто не использует машину, он ответил, что сам пойму. И действительно, стоило мне вернуться к "своей" машине и доехать до ближайшего поворота, как я смог увидеть шесть машин. И были они в достаточно плохом состоянии. Похоже некоторые люди потеряли сознания находясь в машине. И хоть в городе разрешено ехать со скоростью до 50 км/час, я не сильно уверен что все соблюдают это правило, не говоря уже про то, что бы ехать пристегнутым. Вот так и получается, что некоторым любителям погонять, не повезло. Проехав примерно километров пять-шесть, я доехал до того места, где из-за разных разбитых или почему-то сожжённых машин не смог продвигаться далее. Что ж приняв это, честно говоря не сложное, решение, я решил собрать все нужные вещи и двигаться далее пешком. Быстро просмотрев салон авто, собрал все, что мне могло бы пригодиться, но к сожалению какой-либо сумки не нашёл. От этого моё настроение немного ухудшилось, но все же решил попробовать поискать поблизости.
   Закрываю двери на ключ и иду левой стороной мимо машин и внимательно смотрю есть ли где то хоть что-то для того, чтобы переносить вещи. Мне повезло на... блин, сбился со счета. В общем повезло на машине под номером точно-больше-сорок-третьей. Там я приметил через окно ярко оранжевый рюкзак. Так как желание искать другой у меня по понятным причинам не возникло, мне пришлось довольствоваться тем что нашел. Подошел к задней двери машины, кажется это Toyota Camry, попробовал открыть, но она не открывалась, дверь заклинило.
   "Что же, так как открыть машину не получается, попробуем сделать это варварским методом"
   Быстро нахожу взглядом валяющееся зеркало от чьей-то машины, подхожу к нему, оно как раз находилось метров шесть спереди Тойоты, подбираю, разворачиваюсь и тут обращаю внимание на то, что машина-то не пустая. Внутри я увидел водителя, точнее его тело. Это стало поворотной точкой. Этот обезображенный труп наконец прорвал ту стену, что я построил, чтобы защитить свою психику от реакции на то, что мне пришлось сделать. Опережая мои внутренние метания от вида этого тела я фактически согнулся вдвое там где стоял и начал блевать. Спустя некоторое время я смог наконец-то отойти от зрелища что предстало передо мной, у меня начались моральные терзания по поводу моих действий в лесу. И то, что я понимал что в той ситуации или я или они, нифига не помогало.
   "Ничего, со временем пройдет, а сейчас надо сосредоточиться на текущем задании".- немного через силу принял я решение.
   Все ещё продолжая подлечивать свой бок, я наконец-то смог полностью его исцелить. Прогресс навыка застрял на девяти с мелочью процентах. Как и думал, стоило только вылечить себя, скорость его прокачки упала почти до нуля. Раз лечение пока что мне без надобности, я решил тренировать магию Земли. Подобрал по дороге какой-то камушек и стал его мять, словно пластилин, очень твердый пластилин, покуда была мана, а как только заканчивалась, то ждал регенерации резерва и начинал сначала. Так дойдя назад к машине Первого, ну или Второго, не важно, я открыл её и быстро сгреб все что до этого собрал. С более менее важного там была аптечка, четыреста с чем-то долларов, что я забрал с их кошельков, когда возвращался назад, дополнительный магазин с патронами для пистолета, несколько пачек обычных чипсов и мои ножы. Деньги я переложил себе, дополнительный магазин в задний карман штанов, а все остальное в рюкзак. Собрав туда все вещи, я решил немного вздремнуть, все же я устал. И морально, и физически. Для этого пересел на заднее сидение и закрыл все двери. Спокойной всем ночи...
  
  
   ***
  
  
   Просыпаться это оказывается довольно приятно, но не мне. Меня самым наглым способом разбудили, разбив окно машины. Помня ситуацию, что складывается, быстро открываю глаза, рывком встаю отбивая руку будящего, быстро тянусь к пистолету... Наконец мой разум проанализировав окружающую обстановку дал мне осознать, что этим самым будящим оказался работник МЧС. Рука застывает не успев вытянуть из-за пояса оружие. Медленно его отпускаю и поправляю одежду.
  - Гражданин, с вами все в порядке?- как-то буднично спрашивает этот человек. Походу я не первый потерпевший, кого он спасает, ну, или что они ещё там делают с ними.
  - Да. Спасибо вам,- с намёком не договариваю.
  - Алекс, меня Алексом зовут.- Устало отвечает он.- Извините, что сразу не представился, сегодня просто очень тяжелый день. Из-за недавнего инцидента очень много раненых людей.- Добавляет мой собеседник.
  - Спасибо вам Алекс.- говорю я. И почему то решаю добавить.- Кстати мой вам совет, что то мне подсказывает, что прошедшее событие может повторится, так что советую связаться с родными и подготовиться к... тому что началось.- немного скомкано заканчиваю. Хоть бы он меня за психа не принял.
   Но, похоже, он не обратил на мои слова внимания, так как не показал никакой реакции и, обернувшись, пошел к следующему автомобилю.
   "Похоже ещё поспать у меня не выйдет.- подумал я.- Надо бы сходить хотя бы в парк, подумаю над сложившейся ситуацией, подышу свежим воздухом. Возможно отвлекусь немного от происходящего."
   Приняв такое решение, ваш покорный слуга открыл дверь и вышел из авто. Как только вновь оказался на дороге, увидел ещё одного работника МЧС. Присмотревшись вокруг смог заметить ещё примерно пятнадцать-двадцать людей.
   "Похоже Алекс не сильно приукрашивал про тяжелый день."- всплыла мысль, после того, как я увидел нескольких человек, которых иначе нежели почти зомби и не назовёшь.
   С этими мыслями я ощутил как полностью проснулся и заметив вдалеке деревья выдвинулся в ту сторону.
  
  
  ***
  
  
   Вот уже минут сорок я сижу в парке на скамейке и пытаюсь медитировать, возможно выйдет возобновлять резерв хоть сколько-то быстрее. К сожалению выходило не очень. И результата не было, и, если бы я не выспался, ещё бы засыпал все это время.
   "Похоже я что-то делаю не так... Блин, опять мысли*. Так, не думать, сосредоточиться на внутреннем состоянии, попытаться ощутить ману внутри себя..."- опять пробуя войти в состояние... эммм, нирваны? Нет, не то, хммм, как бы это объяснить? Не знаю, в общем ограничимся словосочетанием "состояние медитации".-"Ещё и люди ходят..." И вот, когда прошло фиг знает сколько времени, в медитации его очень тяжело ощутить, по крайней мере мне. Я наконец что-то ощутил что то схожее на ману. Но ощутил не внутри себя, а снаружи. Она как будто вырывалась изнутри планеты. Рефлекторно открываю глаза.
   "Похоже скоро наступит Вторая Вол..."- не успел я додумать, как меня опять накрыла волна энергии.
   В этот раз повезло, я не отключился. Где то через пять-шесть секунд у меня вышло окончательно прийти в себя. Открыв глаза, я решил посмотреть что случилось с другими людьми, ведь я не знал как Система инициировала меня, а это должно быть довольно интересным зрелищем. Первое, что я увидел, это сообщение от пресловутой Системы:
  
  Со временем будет произведено частичное терраформирование Земли
  Свойства некоторых материалов, химических элементов, веществ изменены
  Принудительное открытие временных искажений и проломов в миры Инферно, Пожирателей, Опустошителей, Райские миры...
  Проведена инициация 1 214 103 009 живых существ на Земле
  Внимание, со временем будут открываться временные проломы и искажения со все более сильными существами и тварями
  
  Развивайтесь
  
   Дочитав все сообщения, я наконец обращаю свое внимание на окружение и тут же впадаю в ступор. На меня смотрит другой человек зажигая в руках огонь.
  
  
  ***
  
  
  Эндрю Баймен
   Перебирая пальцами огонь на своей ладони я думал. Думал про то, что теперь будет, ведь даже если больше магов не появится, текущее их количество уже поменяет мир. Думал долго. Пока что единственное что приходит мне в голову, это развиваться, как и говорилось в Системе. Выглянув в окно увидел несколько десятков разбитых машин и бригаду МЧС с машиной скорой помощи рядом.
   "Да уж, повезло мне, что в это время находился у себя в квартире" - всплывает мысль, когда увидел трех раздавленных автомобилем пешеходов.
   Тут огонь на ладони гаснет и я получаю следующее сообщение:
  Вы развили навык Контроль стихии Огня
  Выберите его улучшение...
  
   Даже так? Самому выбрать? Вижу, что нет предложенных вариантов. С этого можно сделать вывод, что я сам должен сказать его. Попробуем.
  - Увеличить максимальную температуру пламени
  
  Вы желаете увеличить максимальную температуру пламени?
  
   Соглашаюсь на предложение и продолжаю свои размышления касательно дальнейших своих действий. Хотя у меня и до этого были планы попробовать себя на темной стороне. Может это знак? Особенно это будет актуально, если возникнет вторая волна. Решив подождать пока восстановится мана, одеваюсь и выхожу на улицу. Медленно идя по улице и обходя машины и, хоть и редко, сбитых ими людей.
   Проходя какой-то парк, решаю зайти в него, может этот клочок природы в нашем городе поможет мне обдумывать дальнейшие действия. Почти выходя из него, замечаю подростка, что сидел на скамейке. Вид у него был довольно смешной при этом. Похоже что он пытается медитировать. Как только замечаю это, стаю серьезнее. Ведь вдумайтесь, кто будет пытаться проводить медитации после случившихся событий? Кто кроме того, кого инициировала Система? Вот и я так думаю. Окончательно точку в моих сомнениях положила Волна. Как только пришел в себя, а это заняло несколько секунд, быстро сворачиваю сообщения, потом прочитаю, и смотрю на паренька. От предвкушения, у меня аж пламя в руке загорается. И я оказываюсь прав, спустя несколько секунд после меня он тоже открывает глаза. Так мы и стояли смотря один на одного с напряжением в то время, как остальные люди лежали без сознания. Решаю подождать его действий...
  
  
  Глава 2
  
  
  Гарольд Брейн
  
   Напрягаюсь от наблюдаемой картины и медленно тянусь к своему пистолету. Делаю это уже рефлекторно, так сказать просто на всякий случай. Мужчина, стоящий напротив меня замечает мои движения и тоже напрягается, огонь в его руке все больше разгорается. Так мы и стояли наблюдая за дальнейшими действиями друг друга. Кто знает чем это могло закончиться если бы я не решился начать разговор.
  
  - Ну, привет, что ли.- говорю, под конец нервно улыбнувшись.
  
  Мой невольный собеседник на миг задумался и как будто кивнул сам себе.
  
  - Здравствуй.- ответил маг огня, все ещё напряженно на меня смотря.
  
   Могу его понять, ведь пока другие валяются без сознания, и я, и он, можем позволить себе многое. Свидетелей ведь не будет. Но, вспоминая мои прошлые размышления, и понимая, что не владея достаточно разрушительными навыками, а стихия Земли не очень то и разрушительной будет по началу, мне придется с кем-то объединиться. Так почему бы и не с этим парнем? Надеюсь мы договоримся о сотрудничестве. Тем более у меня недавно появилась теория, что инициировавшиеся Первой Волной имеют немного больший потенциал, чем те, что только сейчас проходят инициацию. Решаю не слишком затягивать возникшую паузу, и продолжаю наш диалог:
  
  - Моё имя - Гарольд. - продолжил я разговор, медленно убирая руку от спрятанного оружия.
  
  - Хм,- немного задумчиво, отвечает он,- я Эндрю. Скажи Гарольд, ты случаем не маг?
  
  - Маг? - переспрашиваю его.- Можно и так сказать. А как ты узнал об этом? Не поделишься секретом?- вроде и хотел нормально спросить, но получилось как издевка.- Эммм, извиняй, я имел ввиду...
  
  - Я понял, что ты имел ввиду.- перебили меня.- Не волнуйся, меня не сильно задел твой тон. Получается ты стал им сегодня утром?
  
  - Как и ты, полагаю? - отвечаю ему вопросом на вопрос.
  
   На несколько следующих секунд между нами образовалось молчание. Я обдумывал как бы продолжить наш разговор, а он... Без понятия про что он думал. К сожалению. В этот раз затянувшуюся паузу прервал мой собеседник.
  
  - Гарри, могу я так тебя называть?- и увидев мой кивок головой продолжил.- Мою способность ты увидел,- он зажигает в руке огонь и сразу же тушит,- а что можешь делать ты?- замечаю как Эндрю начал смотреть на меня внимательнее.
  
   Что же для начала хоть какого то сотрудничества надо тоже поделиться хоть чем-то. Думаю пока что надо рассказать только о Целительстве.
  
  - Я могу лечить людей.- ответил на вопрос я, и увидел, как мой собеседник слегка удивился, и, как будто принял для себя какое-то решение.
  
  - Ты ведь тоже понял что скорее всего последует как только люди придут в себя?- с началом его реплики я уже понял к чему он клонит, и в ответ просто кивнул, не перебивая.- Да, ты понял. Мир уже не будет прежним. Теперь, когда в довольно большого количества людей появились сверхспособности, скорее всего появились различные монстры, когда сам Мир изменился, нам остается только не отставать от него. Как сообщала Система, скоро начнут открываться различные искажения и разломы, оттуда будут появляться монстры. Нам придется как то выживать на этой планете. Почти в новом для нас мире. - дослушав до этого момента я, похоже наконец дождался заключительной части этой речи.- Я предлагаю тебе присоединиться ко мне. К сожалению, хотя скорее к счастью, ведь это один из самых требуемых навыков в сложившийся ситуации, у тебя не боевая способность, и тебе нужна команда. Что скажешь?
  
   Как будто я сам не понимаю, этого. Он, конечно, прав, но я не могу просто так согласиться. Как этот маг огня и сказал, моя способность будет очень ценна для команды, в которую я вступлю, по этому у меня будет одно условие.
  
  - Я согласен на твое предложение Эндрю, но только если в команде кроме тебя мне никто не сможет приказывать что делать. Тогда я соглашусь.- отвечаю, и замолкаю глядя на него и ожидая ответа.
  
  В след на мою реплику мой собеседник тоже молчит, обдумывая ответ.
  
  "Мы оба понимаем, что у меня в команде будет достаточно много авторитета, особенно после того, как я смогу лечить все более тяжелые травмы, и мы оба понимаем, что подобные навыки в изменившемся мире будут нужны."- появляется у меня мысль, в ожидании от него ответа.-"Так что, скорее всего у него будет соответственное условие, и скорее всего я на него соглашусь".
  
  - Хорошо Гарри, я согласен, но я не потерплю предательства от тебя. Ты должен будешь поддерживать меня в нашей команде. Согласен на мое условие?- произносит он и впивается взглядом на меня.
  
  - Согласен.- протягиваю ему руку для рукопожатия.- Надеюсь ты будешь адекватным лидером.
  
   Вот мы и пришли к соглашению. Как будто только этого ожидая окружающие люди начали приходить в сознание. Машу ему рукой, предлагая уйти из парка. Ничего не говоря Эндрю прикрывает глаза соглашаясь уйти отсюда.
  
  ***
  
  Майкл Корнер
  
  
  "Что... Что произошло? Последнее что я помню... Я гулял в парке, да точно, далее собирался пойти домой. Когда принял это решение, вдруг что то, эммм, как будто из-под земли ударило и я потерял сознание."- медленно, но с каждой секундой все быстрее текли мысли.
   Тут мне на глаза попадаются какие-то надписи. Я сошел с ума? Читаю что там пишет. Что то про, конец света? Или что то похожее. Далее идет информация о каких-то навыках. Так читаем... Здесь пишет, что я могу укреплять и усилять свое тело. Бред какой-то. Позже с этим разберусь. Нервно оглядываюсь и замечаю ещё нескольких людей. Их, пробую всех посчитать, четырнадцать. Поворачиваю голову к выходу из этого места и вижу как двое мужчин направляются прочь отсюда. Похоже они пришли в сознание быстрее остальных. "Интересно, почему?" - зачем-то задаюсь вопросом.
   Тут мое внимание отвлекает странный звук. Даже не знаю с чем его сравнить, ближайший пример звучание разбития стекла, но затянутого во времени. Оборачиваюсь на этот звук и вижу как в нескольких десятках метров от меня трескается... пространство?
  "Что за чушь?! Я все же стал психом. Или нет?" - проносится у меня в голове, но под конец мысли вижу, что не только я заметил это странное явление.- "Не может же быть такого, что бы несколько сумасшедших видели одно и то же видение? Надеюсь на это, а пока примем как теорию, что случившееся реально. Получается это, как там в сообщении писало? Разлом? А что, довольно похоже." - тут из этой трещины в пространстве появляется шесть существ.
   Как бы их описать? Они где то полтора метра в высоту, возможно немного выше, у них серая кожа с красными пятнами ниже шеи и на месте живота, тут мой взгляд опускается ещё немного ниже, половых органов у них нет. Похоже эти существа бесполые. Глаза с этого расстояния, к сожалению рассмотреть не могу, зрение у меня не настолько хорошее, но все же замечаю, что они как будто немного подсвечиваются. Хотя, возможно последняя деталь мне привиделась со страху. Ещё одна деталь их образа - у них совершенно отсутствует волосяной покров и пальцы оканчиваются длинными когтями. Я бы назвал их живыми зомби.
   Тут эти существа наконец пришли в себя и бросились к ближайшим людям. Вижу как двое подбегают к толстяку. Он, к сожалению, находился ближе всех к этому злополучному месту. Остальные бегут дальше, а те двое атакуют толстого. Мужика хватило на шесть ударов когтями. Возможно он бы продержался дольше, но последний, шестой взмах когтями перерезал ему горло. Не дожидаясь окончательной смерти этого мужчины, монстры начинают зубами рвать его плоть.
  "Они его едят?"- с удивлением констатирую очевидное.
   От этого зрелища мне начинает становится плохо и хочется блевануть, но я все же сдерживаю себя. Вспомнив о своих надписях, я пробую активировать эти самые навыки, и со второй попытки это у меня получается. Так, теперь у меня есть примерно тридцать секунд, пока действует моё усиление.
   Наконец полностью поднимаюсь ещё раз оглядываюсь и беру булыжник, что находился рядом со мной, в руки. После обозначаемых действий обращаю внимание на ситуацию в парке. Так, к тем двоим присоединился третий, двое людей смогли отбиться от одиночных нападающих тварей, а ещё трое пали смертью храбрых. Да уж нас становится все меньше. Замечаю как к девушке, что находится на расстоянии в несколько метров от меня приближается это существо. Тут во мне толи проснулся герой, толи захотелось продолжить день , а там может и вечер со спасенной красавицей, быстро подбегаю к ней и атакую монстра. Мне понадобилось секунд двадцать, что бы убить его. Нет, вы не подумайте, обезвредил я его за семь-восемь секунд, гораздо больше я заставлял себя совершить убийство. И вот действие сделано, тварь мертва. Оборачиваюсь к спасенной, ожидая благодарности за спасение. К сожалению я ошибся. Сначала, она хотела что то сказать, но почему-то застыла, со страхом глядя меня. Хочу ее успокоить, но тут же чувствую боль с левой стороны груди. Пробую повернуться, но что-то не дает. Мой взгляд опускается вниз, и я вижу кончики знакомых когтей.
   "Так она боялась не меня, а..."- была моя последняя мысль. Наконец меня поглотила темнота.
  
  ***
  
  Гарольд Брейн
  
   Пройдя метров пять от парка, слышу какой то странный звук сзади. Оборачиваюсь и вижу, как пространство начинает трескаться. На миг теряюсь, но вспоминаю о искажениях, из которых должны появляться монстры и делаю вывод, что это они. Скашиваю глаза на моего компаньона. Он также стоял задумчивым, но разговор не начинал.
  - Эндрю,- все же решаю начать первым,- вмешаемся?
   Маг огня посмотрел на меня. Задумался.
   "Вот и твое первое решение как главы нашей команды."- невольно усмехаюсь.-"Сейчас посмотрим насколько ты адекватный в оценке ситуации и конфликтирует ли у нас мировоззрение."
  - Пожалуй, испытаем свои силы, если оттуда появятся монстры, но не сразу.- Задумчиво чешет себя за подбородок говоря это.- Сначала посмотрим на их силу, возможно нам с ними не справится и придется убегать отсюда.
   Киваю на это, затем почти синхронно с ним поворачиваю голову и продолжаю смотреть за развитием ситуации. Происходило все в какой то мере предсказуемо: как только эта трещина достигла определенного размера, из нее появилось, хотя правильнее будет сказать вывалилось шесть тварей. Выглядели они достаточно хреново, так что с людьми их не спутаешь, хе-хе. Сразу после того, как они оказались здесь, твари бросились на ближайших людей. Как бы не было тошно от решения моего коллеги, я с ним соглашусь, своя рубашка ближе к телу. Вот эти недозомби заваливают первого мужика. После нескольких ударов его убивают и начинают есть.
   Что же увидел я достаточно. Двигаются монстры не сильно быстрее человека, удар тоже не сказать что бы очень сильный. Основное чего стоит опасаться, так это когтей на их пальцах. Пока не забыл, быстро сбрасываю рюкзак, достаю два свои подобия ножей, что смог создать ранее. Один, на всякий случай, засовываю за пояс, а другой протягиваю магу огня. Если мана кончится скорее, чем мы сможем всех перебить, хоть будет, чем от них защищаться. Он, берет протянутое оружие и благодарно кивает. Надеюсь мне не придется использовать пистолет, а то, пули дефицитный товар пока что, да и кто его знает как будет далее и сможет ли кто-то создать их, когда существующие запасы иссякнут. Ведь ранее сообщалось что свойства некоторых веществ, элементов изменены. Кто его знает что именно изменилось и продолжатся ли изменения. Вполне возможно, что материалы, с помощью которых создают необходимые вещества для той самой гранаты или ракет изменились и всем после опустошения текущих запасов придется рассчитывать только на свои навыки.
   Так, двое людей уже погибло, надо бы поспешить, возможно кто то среди них решит присоединится к нам.
  - Так, Гарри, находись за моей спиной, помогай только если возникнет такая потребность и береги ману, после боя она понадобится.
   Внутренне соглашаюсь с ним, хотя все же достаю назад мой каменный нож. Зачем, спрашивается, только запрятал туда его? Наверное это от нервов и волнения. Осторожно ступая за командиром нашего маленького отряда замечаю, как начинает мелко трястись рука. На несколько секунд останавливаюсь, закрываю глаза и делаю несколько глубоких вдохов, открываю их. Рука от этого трястись не перестала, все же не каждый день ты рискуешь своей жизнью, но морально стало легче. Немного ускоряюсь, что бы догнать идущего впереди Эндрю.
   И вот он дойдя до какого-то только ему известного места, и рванул к ближайшему монстру. Им оказалась тварь, что рукой пробила какому то мужчине грудь. За секунды добравшись до неё, он на расстоянии приблизительно в метр начал поливать огнем с руки. Подержав эту струю огня несколько секунд, маг наконец остановился, но на всякий случай сразу после этого ударил монстра моим ножом несколько раз в районе груди и шеи. Не дожидаясь благодарности от девушки, которую он спас, хотя, как по мне, для этого, она должна как минимум отойди от шока, Эндрю быстро разворачивается, и бежит помогать отбиваться другим людям. Тут я замечаю, что те трое, что жрали жирного, отвлеклись от своего обеда, и уже бегут на других. Быстро нахожу, того, кому нужна моя помощь и максимально быстро бегу к нему. Спустя три секунды я был уже перед мужчиной, что старался сдерживать монстра, но с каждой секундой все больше ему проигрывал. Делаю большой замах, мне тогда казалось, что так удар получится намного сильнее, и бью монстра в бок. Пользуясь тем, что этот недозомби отвлеклась от него, мужик ловит ее за руки и кричит:
  - Давай, убей эту тварь.
   Не мешкая начинаю наносить ещё удары по телу монстра. Когда я пришел в себя, на его теле уже было огромное количество колотых ран. Устало откидаюсь и оглядываюсь. Все твари мертвы, а маг Огня о чем-то говорит с выжившими людьми.
  "Что же, как для первой схватки все прошло довольно хоро... Хотя кого я обманываю, не быть мне бойцом. По крайней мере пока что. Думаю, если бы монстров было побольше, то во время моей "отключки" меня все же кто то да убил. Придется позже заняться этим вопросом, но это будет позже, а на данный момент можно немножко расслабиться."
  
  ***
  
   А пока в Нью-Хейвене происходили выше написанные события, мир, ведомый волей одного демиурга постепенно изменялся. Изменились некоторые физические законы, появилось некоторое количество неизвестных до этого момента металлов и веществ, все больше существ превращалось в монстров, один из материков начал раскалываться надвое... Сам же зачинщик всего этого имел двоякие ощущения, с одной стороны, пройти инициацию смогло довольно великое количество людей: аж целых двести восемь миллионов, с другой стороны всего людей гораздо больше.
   Так, раздумывая по поводу своих дальнейших действий, у него возникла интересная идея как бы получить достойнейших.
  - Да, это заставит их развиваться.
  
  Глава 3
  
  Гарольд Брейн
  
   Сижу, восстанавливаю ману. Все же пришлось её потратить на Эндрю, ну и на себя немного. Заживил несколько царапин, что мне оставил тот монстр, пока тыкал в него ножом. Реакция людей на это действия была разной: кто-то удивлялся исходящему с моих ладоней свету, другие неверяще смотрели на меня.
   "Интересно что их так удивляет? Несколько минут назад на них напали монстры с попыткой убить, сожрать и так далее, а они..."
   Словно в ответ на мои мысли почти у всех начался отходняк, похоже, адреналин пропал, и они наконец то начали осознавать произошедшее. Шестеро начало истерить, двое пытались куда-то дозвониться, а с последними тремя говорил герой сегодняшнего дня, огненный маг Эндрю. И кстати, достаточно оживленно о чем то говорил. Жаль, отсюда не услышать. Ну да ладно, потом спрошу. Пока восстанавливается мана пытаюсь продолжить медитировать. В этот раз выходит получше прошлого. И, толи прошлый опыт помог, когда мне удалось ощутить Волну, то ли это само по себе не такое уж и сложное действие, но через пять-шесть минут, мне удалось ощутить что-то в своей груди. Само ощущение было невнятным и слабым, но хорошо различимым, как бы противоречиво это не звучало. Пытаюсь взять ману под прямой контроль, но у меня ничего не выходит. Эта попытка сбивает мне концентрацию и я обращаю внимание на окружающий мир. Открываю глаза и вижу, как Эндрю идет в мою сторону. Гляжу на количество восстановившейся маны, она полностью регенерировала. Мда, похоже долго я тут медитировал. Подойдя ко мне, он начал говорить:
  - В общем Гарри, такие дела, видишь тех парней?- и показывает пальцем на двоих мужчин, стоящих в сторонке от толпы, и внимательно смотрящих в нашу сторону.
  - Угу.
  - Они согласились присоединиться к нам. Сейчас нужно что бы ты вылечил вон того, белобрысого. Его ранило в ногу от случайно активированного умения одного их толпы. К сожалению, больше никто не захотел присоединиться к нашей команде. - с нотками печали в голосе проговорил мой, пока что просто знакомый.
  - Ты спрашивал про их навыки?- сразу же интересуюсь.
  - Сразу же, как только они согласились. В одного навык "Информация", он позволяет ему узнать что-то о цели использования навыка.-у меня от удивления расширяются глаза.-Сильно не удивляйся, как я понял с его рассказа количество этой самой информации сильно зависит от разницы в силе между ним и тем, кого проверяют и от количества маны, что он вложит для проверки. Про тех монстров он смог узнать только их название.- объяснил мне Эндрю, и, словно издеваясь, замолк, делая долгую паузу перед продолжением.- Их зовут Марлоками.
  - Хорошо,- пожимаю плечами,- а второй что умеет?
  - Ты будешь удивлен, - сказал маг огня с усмешкой,- но он не имеет навыков. Только Система, и единица маны. Можно сказать, что он остался обычным человеком. Кстати, если ты помнишь, то всего инициировавшихся существ миллиард с чем-то. То есть даже если под этим имелось ввиду людей, то шесть из семи остались обычными.
  "А ведь он прав. Мне даже жаль их. В новом мире им будет сложно выживать, ведь в этой группе погибло всего трое только из-за того, что мы им помогли. Что же творится в других подобных местах?" - задумчиво смотрю на небо.
   Через некоторое время отвлекаюсь от собственных мыслей и смотрю на мага.
  - Наконец то, я уж думал растормошить тебя. Ты ушел в себя почти на минуту. - он машет тем двоим рукой, и они выдвигаются в нашу сторону.
   Когда наши новые союзники подошли, командую Аколину, так представился белобрысый, присесть на скамейку. Далее не слушая возражений медленно и аккуратно приподнимаю нижнюю правую часть брюк, и начинаю лечить рану. На все про все понадобилось немного больше получаса. Ну и кроме вылеченной раны, я получил следующие сообщения:
  
  Благодаря активным тратам маны, вы смогли увеличить свой резерв на 2 ед.
  Ваша регенерация маны увеличена на 0.1 ед./мин.
  
   В груди разгорелось довольство от того, что я опять стал хоть и чуточку, но сильнее. За то время, что исцелял раненого, большинство в парке разошлись кто куда. Осмелюсь предположить, что к своим родным и близким.
  - Так, наш раненый вылечен,- начинает Эндрю,- так что пора нам тоже уйти из этого места.- Тут он на несколько секунд останавливается и продолжает.- Кстати, вам никого не надо навестить? А то времена нынче неспокойные.
   На это наши сокомандники ответили отрицательно. Оказалось, что у белобрысого никого нет, сирота он, а у Дерека вся родня проживает в Канаде, так что пока ему нет смысла куда то спешить. Как он нам рассказал, пока я занимался своей работой, он успел зайти в интернет что бы поискать билетов на поезд или самолет. И угадайте, что он увидел? Правильно, рейсов нет. А после открытия разломов скорее всего и не появится, по крайней мере до тех пор пока не пройдет проблема с монстрами. Возможно помогут вооруженные силы или правоохранительные органы, но я понимаю что они тоже люди, и у них тоже есть родные... В общем пока что есть надежда, что государство сжав руку в кулак, сможет отбиться от тварей.
  - Раз никто не имеет каких либо срочных дел, то пошли уже отсюда.- и в ответ на эти слова наша разношерстная компания медленно двинулась в сторону выхода из этого чёртового парка.
   Стоя на тротуаре, оглядываюсь назад. Вот вроде бы парк выглядит обычным, но все же произошедшее там делает его в моих глазах в какой то степени особенным. Можно сказать, что мой путь начался именно отсюда, а не с убийства тех двоих. Постояв так ещё несколько секунд, продолжаю движение за Эндрю.
  
  ***
  
   Получилась довольно забавная ситуация. Я - нездешний, Дерек - своей квартиры ещё не имеет, а с той что была, его сегодня выгнали. Что же касается Аколина и Эндрю, так у них квартира есть, но не слишком большая, так что решили прогуляться поискать место для нашей базы. Возможно что то найдем.
   По началу у нас разговор не слишком клеился, но позже, как пропала наконец какая то неловкость, всё наладилось и сначала слабо, но с каждой секундой все больше разрасталось наше общение. Говорили мы о всяком, начиная от того как кто провел утро, заканчивая мечтами-планами на будущее.
  
   В какой то момент, я перестал внимательно слушать про что разговаривают мои новые напарники, и сосредоточился на окружающей среде. Никакой опасности вокруг нас не было, мне просто захотелось посмотреть на "каменные джунгли", запомнить как они выглядели целостными и довольно... даже не знаю как это сказать. Наверное домашними? Или родными? Не могу описать это чувство, но все равно им наслаждаюсь. Так идя улицей, мы время от времени сталкивались с пробегающими откуда то и куда то людьми. Хочется заметить, что по сравнению с утром людей действительно стало поменьше. Возможно все дело в монстрах? Несколько раз видели объединения людей. Некоторые про что то спорили, другие просто молча шли за своим лидером. Одна из увиденных групп грабила какой то магазин на предмет денег и продуктов. В какой то момент мы увидели мужчину, который, как и все другие, спешил куда-то. Единственное его отличие от других было в том, что он быв в полицейской форме. Подхожу к огненному магу и предлагаю поговорить с более-менее сведущим, о тот что делается в правоохранительных органах, человеком.
  - Хорошая идея Гарри. Сейчас окликнем его.- и начал звать этого полицейского.
   Наконец на третьем крике мужчина понял, что кричал ему, остановился, и нехотя подождал пока мы приблизимся к нему. Решаю спросить интересующее меня:
  - Извините мистер полицейский, что отвлекаем вас. Мы просто хотели узнать...- не успеваю договорить свой вопрос, как он меня перебивает.
  - Не извиняю. Если вы хотели спросить о том будет ли что то делать полиция с тем что творится на улице, так я отвечу - нет. Сейчас почти все разбежались к своим родным. И я спешу туда же. Бывайте.- И не слушая нашего ответа продолжил свое движение, почти бег.
   Да уж, несколько хамоватый нам попался представитель закона. Хотя его тоже можно понять, спешишь домой к родным, а тебя каждый пытается остановить и начинает о чем-то расспрашивать. Хорошо, что хоть что-то рассказал, а не послал сразу.
   И так, нам удалось узнать, что от правоохранительных органов нам ждать защиты не стоит. Сколько времени с той атаки прошло? Час? Полтора? Вот сколько времени нужно, что бы пропала защита у простых граждан. Скорее всего в армии и других подобных структурах похожая ситуация. Внезапно мы услышали звук самолета. Посмотрели вправо и, действительно, увидели, как из аэропорта какое-то частное воздушное судно поднимается, собственно, в воздух. Тут из земли вырвалась ещё одна волна. Ничего не изменилось, Система никаких сообщений не прислала. Что это было? И как будто в ответ на мой вопрос сначала Дерек сказал, что у него только что полностью разрядилась батарея аккумулятора, а секундой позже сначала затих, а потом и начал свое падение самолет. Вот и узнал что сделала эта волна.
  
  Внимание, на данный момент погибло 500 000 056 людей.
  Выживете и становитесь сильнее
  
  
   "Хороший совет от Системы. Значит В первый же день от монстров и Третьей Волны погибло чуть больше полумиллиарда людей? Да что себе... Так, Гарольд, успокойся. Тебе нужно успокоиться." - С такими мыслями, делая глубокие вдохи и выдохи я оглянулся и увидел, что уже все прочитали сообщение. Понять это было просто, в большинства на лице отобразилось отчаяние, некоторые пребывали в ярости от этого, некоторые просто в растерянности. Равнодушным эта новость никого не оставила.
   Но вот, проходит минута, и все возвращается на круги своя. Люди опять продолжают бежать куда бежали перед этим. Ну а мы тоже идем и ищем себе место под базу. Ещё где то через полчаса мы заметили, что различных объединений людей стало побольше. И вот одна из команд зачем-то зашла в переулок.
   Мы бы и не обратили на это внимание, если бы не то, что через десяток секунд оттуда послышались женские крики.
   Не сказать, что бы мы все ломанулись на спасение, но как минимум собрались, каждый подготовил оружие. И да, пока ходили по улицам города я успел сделать нечто похожее на полицейские дубинки, только с камня. На две такие у меня ушло примерно полтора часа времени. Ну и навык контроля земли поднял на одиннадцать процентов.
   Медленно подходя к тому самому переулку, мы постепенно все четче слышали голоса исходящие из него. Вот наконец дойдя к его началу нам удалось увидеть, как семеро мужчин, довольно спортивного телосложения окружило девушку, и, видимо устав её уговаривать, начали действовать с позиции силы.
   Вижу, как после увиденного Дерек стискивает руку в кулак, а вторая, с дубинкой, начинает дрожать от злости. Видимо ничего не соображая от этого состояния он делает несколько шагов вперед намереваясь остановить эту сцену, но мы с Эндрю останавливает его.
   "Нехватало ещё, что бы мы встревали в различные авантюры. Вот если бы их было поменьше, как нас примерно, то можно было ещё что то сделать, а так... Ещё и неизвестно сколько из них является магами..."- промелькнула в голове мысль.
   А события тем временем развивались. Видя, что эта группа людей не желает её отпустить, она... Засветилась? Эммм, походу она тоже маг, только что это за навык такой? Ответ пришел через пять секунд. Эти не очень умные люди не нашли ничего лучше, чем продолжить действовать, и один из них, схватив её с криком тут же отшатнулся прижимая её к животу и крича от боли.
   "Похоже это не просто свечение, а что-то типа огненной ауры"-тем временем девушка медленно, но с каждой секундой все быстрее отходила от этой компании.
   Сами же неудавшиеся насильники увидев, что случилось с из товарищем, тоже начали медленно отходить в противоположную от неё сторону. Похоже никакого оружия у них не было, а то их жертва так просто не отделалась бы.
   Тут, почти выйдя из переулка она видит нас, мгновенно останавливается и тут же продолжает идти быстрым шагом приняв угрожающий вид.
  - Парни, пропустите её.- обращается к нам маг огня.- Пусть идет куда хочет.
   Что же, мне не жалко пусть уходит, хотя она бы и пригодилась нам в команде. Все же дополнительный маг лишним уж точно не будет. Поравнявшись с нами, данная особа быстро развернулась к нам лицом и продолжила идти спиной вперед время от времени оглядываясь за спину.
   Мы же не обращая сильно на неё внимания, развернулись и продолжили идти в своем направлении. Мы все ещё искали нам место для будущей базы.
  
  ***
  
   Наконец-то под самый вечер нам удалось найти жилище для будущей базы. То что оно свободно нам удалось понять благодаря тому, что после открытия дверей оттуда сразу же вылетело трое Марлоков. Аколину, собственно открывавшему дверь, не повезло, монстр оставил ему глубокие порезы на груди и правой руке. Хорошо, хоть Дерек не растерялся, и сразу же как только ему позволила его реакция оттолкнул его от этой твари.
   Вслед за первой оттуда выбежали ещё шесть Марлоков. Ситуация классная, правда? Семь монстров против двух магов, одного обычного человека, и одного раненого.
   "Что же другого выбора не вижу, все равно его пришлось бы в какой-то критичной ситуации использовать, так почему бы и не сейчас?"- достаю пистолет и почти не целясь, просто направляя его в живот Марлокам провожу четыре выстрела. Все, большая половина на некоторое время обезврежена, осталось разобраться с оставшимися тварями.
   "Надеюсь мои выстрелы не привлекут новых монстров. Не хотелось бы после этого боя, участвовать ещё в одном" - приходит мне мысль, пока уклоняюсь от атаки монстра, и всаживая мой недонож в то место, где в человека находится печень.
   Быстро извлекаю его из туловища твари, и из-за спины наношу ещё два удары: один, собственно, в спину, второй в шею. Мой противник падает замертво, а у меня начинают от адреналина и страха трястись руки.
   "Долго же мне придется привыкать к сражению на смерть"- осматриваюсь вокруг.
   Тут мое внимание привертает громкий стон.
   "Блин, я забыл про Аколина." - подбегаю к нему и начинаю лечить его ранения.
   Полностью излечить их не вышло, но удалось остановить кровотечение, остальное со временем смогу исправить. Отвлекаюсь от своего пациента и вижу, что мои коллеги своих врагов тоже убили, и, на данный момент добивают раненых мной вначале монстров. Радостно улыбаюсь, победа за нами.
  
  
  Глава 4
  
  Гарольд Брейн

  
   На ночь решили остаться в данном доме. Так сказать немного обжить будущую базу, и, если не понравится завтра продолжить поиски. Внутри оказалось шесть спальных комнат и два трупа. Как можно было догадаться последнее нам не сильно понравилось, так что было принято решение сделать что то типа генеральной уборки. Правда её суть состояла в уборке тел, чистки мебели и пола от их остатков, и уборка поломанной Марлоками мебели.
  
   Времени на это мы потратили примерно пятьдесят-шестьдесят минут, что, вспоминая тот бардак что здесь творился, было быстро.
  
   Когда мы морально и физически уставшие, сонные, желавшие только упасть на кровать и заснуть, начали расходится по своим заранее занятым комнатам, Эндрю, легко улыбаясь, остановил нас и скомандовал поделить между собой дежурства на ночь. Видя наши злые взгляды, почти сразу добавил, что так уж и быть он будет первым. Не смотря на нашу усталость, мы тоже понимали важность этого действия, по этому быстро поспорив поделили оставшуюся ночь. Мне выпала очередь дежурить третьим.
  
   Не став сильно спорить все же дохожу до своей кровати, после чего буквально падаю на неё. Что было после падения я не помню, так как сразу же вырубился.
  
  ***
  
   Проснуться пришлось от крика Дерека. Сначала подумал, что настала моя очередь, но прислушавшись более внимательно тут же хватаю пистолет, который был в рюкзаке, свой первый нож и бегу к нему.
  
   Уже приближаясь к нужной комнате, замечаю, как меня догоняет Эндрю. И вот мы вместе подходим к, фактически, входу в дом. Там нам открывается довольно интересная картина: Дерек, став в подобие боевой стойки с ножом в одной руке и каменной дубиной в другой, стоит напротив троих человек. Чужаки же, в свою очередь, тоже стоят вооруженными. Один - битой, а двое других длинными ножами.
  
   Как только мы заходим в эту комнату, все тут же обращают на нас внимание. И один из них, довольно щуплый, видя что вооруженный противник отвлекся на нас, рванул к Дереку, чтобы разоружить или взять в заложники, фиг поймешь. Возможно хотел и убить. К нашему счастью Байман среагировал довольно быстро, и полыхнул в сторону рванувшего огненной волной. Нам то повезло, нас не зацепило, а вот попавшему под его атаку парню не очень. У него сгорел волосяной покров и все лицо было в довольно тяжелых ожогах.
  
   Помня наш бой в парке у меня складывается ощущение, что наш глава недавно повысил уровень навыка, потому что раньше пламя было слабее.
  
   - Берите вашего дружка и проваливайте отсюда.- властно и даже как то угрожающе говорит Эндрю.
  
   Наши неназванные гости медленно, не сводя с нас глаз, подходят к своему кричащему от боли знакомому. Тут в комнату входит Аколин. Что же, даже если они решат атаковать нас, мы сможем отбиться без потерь. Наконец то наши противники подходят к своему подожженному товарищу и берут его под руки. не разворачиваясь, они так же медленно отходят в сторону выхода с этого дома.
  
   Что же теперь можно и расслабиться. Прикрываю глаза, и выдыхаю с облегчением. Что то слишком много конфликтов у нас последнее вре...
  
   Тут внезапно ощущаю жар и слышу крики боли ещё от нескольких людей. Сразу же открываю глаза. Что происходит?
  
   Эндрю подходит купавшей куче тел все поливая их огнем. Он что, сошел с ума!? Они же уходили, и фактически почти что сдались. С требованием смотрю ему в глаза.
  
   - Что смотришь на меня Гарольд? - спрашивает он. - Не понимаешь почему я это сделал? - Он поочередно смотрит на других и похоже видит этот же вопрос. - Видимо придется вам объяснить, хотя я надеялся что вы сами все поймете.- Под конец он вздыхает.- Вы же не думаете, что эти парни просто бы ушли и успокоились? Что они бы не попробовали как-то нам отомстить? Неужели вы думаете, что после начала этого почти что апокалипсиса все люди вдруг стали добрее друг к другу?
  
   Немного задумываюсь, и понимаю, что в какой то мере он прав. Маловероятно, что они бы после случившегося успокоились и не попробовали ударить нас в ответ. Даже вполне возможно, что им даже удалось бы сделать это. Сам Эндрю, видя, что мы успокоились, продолжил говорить:
  
   - Вы, ребята должны уже понять: старый мир рухнул. Теперь его правила не действуют. - начал он обычным голосом, но с каждым словом делал его громче. Особенно внушительно это звучало на фоне криков двоих людей, третий скорее всего уже вырубился.- Буквально в обед вы сами видели, как представитель закона, бежал к своей семье, что бы её защитить. И его нельзя ни в чем упрекнуть, все таки родные важнее каких-то незнакомых людей. Это же скорее всего сейчас случается и в армии, и в других подобных структурах. Каким бы ты ни был добрым и тому подобное - семья все равно важнее. Так что нам нужно просто принять это и начать приспосабливаться к новым условиям жизни. Запомните: нет ничего важнее семьи, хотя в нашем случае - своей команды. Мы если что всегда друг другу поможем. Что бы не случилось.
  
   Оглядываюсь и вижу, что в Аколина и Дерека почти что горят глаза после слов нашего лидера.
  
   - Что же идите спать, нам нужно выспаться.- Хочу уже тоже уходить, но посмотрев на часы замечаю, что уже настало мое время дежурить.
  
   Когда все вышли по своим комнатам, Эндрю попросил помочь ему разобраться с телами.
  
  ***
  
  США. Штат Аризона. Финикс.
  
   Тем временем, фактически на противоположном конце Соединенных Штатов в городе Финикс монстры, что появились из разломов уничтожили почти все население города. К сожалению здесь так сложилась ситуация, что люди оказались не готовы дать отпор тварям, ну и сами монстры оказались достаточно сильны, чтобы не умирать от нескольких смертельных для человека ранений.
  
   В общем через тридцать минут после начала апокалипсиса почти весь город вымер. В нем остались только несколько тысяч достаточно сильных и сообразительных магов, что объединились для выживания в несколько группировок, или, как начали эти объединения называть всё больше людей - гильдий.
  
   В данное время все они занимались одним и тем же: подготавливали для проживания безопасную от монстров территорию.
  
   На территории этого города появилось слишком много тварей из разломов, и вместо заслуженного отдыха после зачистки большой местности, они начали её обустраивать. Но суть нашего здесь пребывания не в наблюдении за их обустройством.
  
   Дело в том, что в этом штате руководство смогло собрать военнослужащих в один кулак и начало освобождать от монстров свои территории с помощью огня и пороха. По началу все получалось достаточно легко и город освобождался район за районом, но вскоре что-то изменилось...
  
  ***
  
  Сион
  
   - Нет, так не пойдет это слишком легко для вас. Так я не получу себе сильных фигур. И здесь это же... - чем дольше демиург наблюдал за происходящим в мире, тем больше ему это не нравилось.
  
   Он сделал все это с единственной целью, что бы помочь развиваться своим будущим избранникам, но, к сожалению человечество решило пойти легким путем.
  
   "Как же хорошо для них, что они имеют меня, который поможет им стать сильнее" - промелькнула мысль в создании этого существа.
  
   - Здесь нужно сделать вот так, здесь так, здесь...- так, озвучивая свои мысли вслух, Сион исправлял ситуацию в лучшую сторону. Для себя конечно.- А вот в этом городе местная армия зачистила уже половину города до расположения местных группировок, нужно им тоже помочь.
  
   В таких вот заботах происходил очередной цикл.
  
  ***
  
  Эдин Майрон, солдат
  
   - Хорошее начало. Не правда ли Эдин? - обращается ко мне мой сослуживец.
  
   - Не могу не согласится с этим Чак. - усмехаюсь.
  
   Двадцать минут назад, когда нам отдали приказ зачистить город от монстров, мы подумали, что у всех окончательно "полетела крыша", даже окно Системы перед глазами было для нас глюком, но выйдя за стены нашей военной части, мы увидели, что... В общем увидели настоящий апокалипсис. Первые несколько минут все боялись, но с течением времени страх все больше отступал, а некая уверенность в завтрашнем дне заменяла его. Оказалось, что наше оружие достаточно эффективно против этих тварей. Так метр за метром мы очищали американскую землю от монстров. И вот, на данный момент наш блицкриг почти что встал, но не через то, что твари начали сильнее отбиваться, просто ждем пока наши тыловики принесут нам новые запасы боеприпасов. И пока ждем их, что бы расслабиться решили с товарищами поразговаривать на различные темы.
  
   - Кстати Чак, какое у тебя умение? - интересуюсь у него.
  
   - Умение? Что это? У меня только единица маны, которую я ни на что не могу потратить. Чертовщина какая-то. - со злостью выговаривает мой товарищ.
  
   - У меня есть, Майрон - привлекает наше внимание сержант.- Называется Ясновидение. А у самого какое?
  
   Чешу рукой затылок, и кажется немного по дурацки улыбаюсь.
  
   - У меня огненная стрела. - И что бы доказать тут же активирую свой единственный навык.
  
   Над ладонью зажегся огонь и буквально в несколько мгновений вытянулся вширь где-то на тридцать-сорок сантиметров. Мои сослуживцы распахнув глаза, как будто и не убивали недавно монстров, с удивлением смотрели на этот огненный конструкт. Немного сосредотачиваюсь и посылаю его в воздух. Пролетев положенные десять метров он исчезает.
  
   Да уж, немного обидно, что навык пока что слабый. Возможно в будущем я смогу бросать десятки таких стрел. Хотя нет, не таких - сильнее. Мечтательно закрываю глаза.
  
   Так прошло ещё несколько минут пока мы наконец то не услышали мотор двигателя и не начали приводить снаряжение в порядок.
  
   Вам могло показаться странным, что за эти десять минут на нас никто из монстров не напал, просто все дело в том, что для ожидания пополнения боеприпасов мы отошли немного назад на отбитые у тварей территории.
  
   Вот подъезжает машина, нам передают нашу часть запасов, и она едет далее. Снаряжаемся, перезаряжаем автоматы и ждем команды на продолжение наступления. Но её все не поступало и не поступало. Так прошло ещё десять минут.
  
   Не желая больше ждать наш отряд осторожно выдвинулся в сторону ближайшей к нам группы.
  
   Что что-то не так мы поняли за сотню метров. На том месте где они должны были находится горело красное пламя. Увидев это, сержант командует отступать назад к нашей базе что бы доложить руководству о возникших проблемах.
  
   К счастью нам повезло и мы смогли вернуться туда живыми и здоровыми. Уже на месте мы узнали, что не одни такие, и две трети войска там погибло от рук какой-то новой твари. Зачистка провалилась. Отчаяние опустилось на всех оставшихся людей.
  
  ***
  
  Гарольд Брейн
  
   Перед тем, как выволочь этих бедолаг подальше из дома, я по максимуму полечил их. Потратил на это почти два часа. И нет, не подумайте, дело не в доброте душевной, просто мне нужно быстрее прокачать уровень своего навыка. Эндрю согласился подождать.
  
   За это время мне удалось почти полностью убрать следы ожогов с их лица. Раны на теле я не трогал.
  
   В общем протащили мы их метров восемьсот-девятьсот и там бросили, так как увидели, как недалеко в эту сторону приближаются Марлоки. В этом смысле нам повезло, так как возле этих домов, хоть и с перебоями, но свет работал. Похоже, данный фонарь работает от заряда, что накопит днем из света, потому что электричества в городе нет.
  
   Бросив их там, мы быстро вернулись назад на базу, где Эндрю пошел спать, а я остался на страже безопасности. Аж самому смешно от этой фразы, но случившаяся некоторое время назад ситуация показывает, что в какой-то мере это правда. Что бы не было скучно, решил подойти поближе к окну и оттуда смотреть за обстановкой, что творится на улице. Да, там сейчас ночь, да, я там почти ничего не вижу, но все таки восемь-десять метров от входа в дом более-менее можно просмотреть. Так, через несколько минут, мне посчастливилось увидеть четыре бредущих силуэта. Хотя, возможно их было больше, все таки в районе нашей базы, к сожалению, источников света на улице не было.
  
   Пока позволяет ситуация, решил посмотреть на свою статистику:
  
  
  Гарольд Брейн
  
  Мана:14/14 ед.
  Регенерация маны:1.1 ед./мин
  
  
  Активные навыки:
  
  Исцеление | 19.86%
  Ранг 1
  Использую ману вы можете лечить легкие ранений живых существ или ускорять их регенерацию.
  Продолжительность регенерации:61 минута Увеличение регенерации: +77.5%
  Минимальное количество маны для активации:5 ед.
  Ограничение:Для лечения нужен контакт с поврежденным местом.
  Ограничение:Чем дальше от повреждения, тем менее эффективно лечение.
  
  
  Контроль стихии Земли | 11.03%
  Ранг 1
  Используя магическую энергию вы способны манипулировать данной стихией.
  Ограничение:Вы не способны создавать стихию Земли из своей манны.
  
  
  Пассивные навыки:
  
  Ускоренное развитие
  Вы можете в несколько раз быстрее развивать количество маны и ее регенерацию.

  
  
   Складывающаяся ситуация не может не радовать. Мой профильный навык понемногу развивается.
  
   Тут, мое внимание привлекает звук в соседней комнате. Медленно оборачиваюсь, достаю дубинку, так как ножи слишком коротки, и иду в сторону шума. Дверь открывается и я вижу Аколина. Выдыхаю и успокаиваюсь, после этого опускаю оружие. Да уж, похоже я настолько задумался, что забыл, что моя смена закончилась.
  
   Молча киваю ему и иду в свою комнату спать.
  
  
  ***
  
   В похожем темпе прошло ещё два дня. За это время монстров кажется стало больше, чем было до этого. Нам даже несколько раз во время наших рейдов за едой и охоты на монстров посчастливилось встретиться и переговорить с другим объединением. Вроде как у Эндрю, или как мы его стали называть - Феникса, получилось организовать встречу с ними, где они будут обговаривать возможность их присоединения к нам. Их группа, к слову, не маленькая, человек пятнадцать.
  
   Вам наверное интересно почему они к нам присоединяются, а не наоборот? Как раньше обозначалось, целительские навыки в новом мире будут играть достаточно большую роль, все же электричества уже нет, так что новые лекарства пока что не сделаешь. Те, которые есть, так у них срок пригодности понемногу истекает. Да даже без этого не все разбираются в лекарствах, а возможность с большей вероятностью выжить дорого стоит. Так что, пользуясь похожими аргументами Фениксу удалось договориться об этой встрече.
  
   Также во время этих самых рейдов на монстров нам опытным путем удалось выяснить, что в боевой обстановке наши навыки прокачиваются быстрее. То есть хочешь развиваться в безопасности? Без проблем, правда и прокачка будет медленнее. Рискуешь и сражаешься? Поздравляю, вот тебе бонус к скорости прокачивания умения. Как-то так.
  
   Так что за эти два дня мне удалось повысить прогресс навыка исцеления чуть больше чем сорок процентов, ну и навык управления землей дошел до двадцати трех процентов. Так же кроме этого мне удалось увеличить собственный резерв маны ещё на четыре единицы.
  
   Далее наверное стоит упомянуть о моих успехах с медитациями? Так вот, тут пока что процесс не очень быстро продвигается и за эти два дня я смог научиться только входить в нужное состояние немного быстрее чем было раньше и всё. К сожалению у меня все также не получается сохранять концентрацию и производить хоть какие то манипуляции с магической энергией. Но, как гласит древняя мудрость: "Дорогу осилит идущий", так что я не сдаюсь и буду продолжать заниматься этим делом. Даже если ничего из задуманного не выйдет, от этого все равно есть плюсы. Взять хотя бы повысившуюся за эти дни концентрацию и внимание. Так что не зависимо от результатов, все равно буду продолжать заниматься этим делом.
  
   Ах, да, по поводу тех мужчин, что мы с Эндрю вынесли из дома. В общем, с утра я прошелся к тому месту и увидел только обглоданные останки. Не буду врать, во мне сразу проснулась совесть, и даже охватило какое-то чувство презрения к себе, но спустя некоторое время я все же взял себя в руки и успокоился. К сожалению добрым и совестливым может быть только сильный, и если ты хочешь таковым стать, то тебе придется про забыть про эти чувства. Заглядывая наперед, именно этот момент, и эти мысли сделали меня тем, кем я стал. И плохо это или хорошо покажет только время.
  
  
  Глава 5
  
  Гарольд Брейн

  
   И вот этот день настал. На встречу с представителями другой группы мы выдвинулись полным составом. Настроение в нас было позитивное. Можно даже сказать, что мы отошли от события, что случилось с нами три дня назад. Но об этом позже.
  
   Подготовились к этой встрече мы основательно. За день до неё мы прошлись по ближайшим магазинам и супермаркетам в поиске чего-то схожего на оружие, и как только что-то такое видели, сразу забирали, что бы позже отнести на нашу базу. Да, мы всё таки решили обустроить тот дом под наше постоянное проживание там.
  
   Так вот, складывая всё что смогли найти в подвале, хотя и пришлось наши поиски объединить с уничтожением тварей. Запастись удалось довольно большим количеством колюще-режущего инструмента или холодного оружия, но основная масса вещей, что мы экспроприировали имели бытовое значение. Да что там говорить, в первый же день нашего пребывания на базе, мы с Фениксом сделали вылазку в ближайший магазин, пусть он и был разграблен, но в основном исчезло оттуда оружие и еда, за замками на дверь. Утром, на свежую голову, мы обратили внимание, что ключи от замков отсутствуют, и нам было намного проще установить новые, чем искать ключи от старых дверей.
  
   В общем, ближайшие два дня до нашей встречи с делегацией другой группировки прошли довольно интересно. Хотя, кому я вру? Это было скучно, муторно но нужно. Именно это самое "но" и определило наше занятие в это время. К тому же нам было нужно хоть немного подготовить место для возможного будущего пополнения.
  
   За время существования нашей команды Эндрю наконец вжился в роль главы хоть небольшого, но гордого и сильного объединения.
  
   "В потенциале ещё и большого, ведь чем сильнее я стану, тем больше вероятность, что я смогу вытаскивать раненых товарищей из лап смерти, тем самым уменьшая потери." - появилась мысль, и сразу же после неё у меня ухудшилось настроение , а руки сжались в кулаки.
  
   Уже подходя к другой группе, что собрались почти полным составом я невольно напрягся, ведь случись что, нам придётся не сладко, их даже в неполном составе раза в три больше чем нас.
  
   "С другой стороны,- внимательно оглядываю толпу стоящую напротив нас, - большая их часть не готова влезать в драку. Это видно по их взгляду."
  
  - Приветствую вас.- первым слово взял довольно старый мужчина, я б ему дал лет пятьдесят.- Перед тем, как обсуждать наше присоединение к вам, я все таки хотел бы увидеть вашего целителя.
  
   Обращаю внимание на его оговорку. Похоже в этой толпе все же есть главный, и он пользуется уважением, раз его допустили до управления. Хотя, в такой толпы лидер должен быть по определению, иначе быть беде.
  
   Дождавшись кивка от Феникса, медленно выхожу вперёд, чтобы поравняться с ним.
  
  - И на ком проверять? - спрашивает Эндрю вопросительно смотря на лидера другой группы.
  
   Тот в свою очередь вопросительно поднимает бровь, и удивлённо отвечает:
  
  - На себе конечно. Я вам не настолько доверяю, что бы позволять вам воздействовать на одного из нас неизвестным умением. Так что...- уж не знаю что он хотел сделать, но я прервал его своими дальнейшими действиями.
  
   Достаю из-за пояса нож, и делаю неглубокий надрез на правой ладони, все равно рабочая у меня левая рука, так что это не сильно повлияет на мой боевой потенциал, реши они вдруг напасть на нас.
  
   Показываю их лидеру ранение, и передаю нож Фениксу, после чего использую Исцеление. Всего на ранение понадобилось пять секунд и немного больше половины маны. Сказывается объём моего источника магии и сила навыка. Раньше у меня ушло б раза в полтора больше энергии на подобное ранение. После лечения вытираю об вовремя предоставленный платок свою ладонь, и показываю, так и не назвавшемуся мужчине отсутствие пореза. После этой демонстрации треть из присутствующих начала смотреть на нашу компанию с надеждой. Старик же этот видя реакцию своих подчиненных едва заметно поморщился. Ведь они показали нам, что нуждаются в такой подстраховке жизни, как знакомый целитель. Обращаю внимание, что Эндрю тоже заметил их реакцию.
  
   Да уж сильно всех нас поменяло случившееся бедствие. Тот же Аколин за эти несколько дней стал более уверенным в себе, что уж говорить про Феникса, который должен ещё и отвечать за нашу команду в целом, за мораль, обеспечение. Хотя с последним я немного перегнул. Все же нас было не настолько и много, что бы нужно было всерьёз этим заняться.
  
  - Хоть показанное умение пока что и не сильно впечатляет, но в будущем, я думаю, что ты сможешь нам пригодиться.- Начал старик.- Не хочешь присоединиться к нам?- и протягивает мне руку.
  
   Тут уже мои сокомандники начали смотреть на меня настороженно. А тем временем старик продолжал говорить держа руку протянутой.
  
  - Ты посмотри,- тут он взмахивает ей в сторону своей группы,- нас больше, чем вас, так что если что ты имеешь больше шансов выжить именно с нами, ведь мы тебя если что сможем защитить.- улыбаясь заканчивает он.
  
   Можно конечно было и задуматься над его предложением, но подобное предательство мне претило, ну и в отличии от их группы, в своей я более-менее уверен, и могу им довериться. Все же мы за эти несколько дней побывали не в одном сражении с монстрами и тот случай... Это нас сблизило и мы стали больше доверять друг другу.
  
  - Нет,- ни секунды не сомневаясь отвечаю я, на что чувствую облегченный выдох за спиной, и Феникс немного расслабился после моих слов.- И можешь не продолжать, я все-равно не соглашусь.
  
  - Печально. Но что может запретить нам взять тебя силой?- доставая оружие из-за пояса проговаривает Старик.
  
  - Может то, Что наша команда будет сопротивляться? - в свою очередь вставляет Феникс.
  
   Он протягивает нож обратно мне и зажигает на своих ладонях пламя, Эндрю с Аколином достают по мачете, ну а я достаю пистолет в котором осталось ещё две пули. Но они-то этого не знают? Хе-хе.
  
   Видя как разворачивается ситуация их лидер вдруг начал идти на попятную.
  
  - Да что вы ребята? Я же пошутил. Хехе.- фальшиво засмеялся Старик.
  
   В ответ на эту фразу наша команда никак не отреагировала, мы просто начали понемногу сближаться, что бы если что, нас не разделили, и не перебили по одиночку.
  
  - Я так понял никакого вступления к нам вы и не думали делать?- и тут же продолжил.- Тогда мы с вами прощаемся. И да, кто будет нас преследовать, того мы убьём. Лучше не рискуйте.
  
   И мы начали медленно, не сводя с них глаз отступать в противоположную сторону. И, чем больше между нами становилось расстояние, тем спокойнее становилось нам, ведь хоть и у нас было преимущество в оружии и морали, их всё же было больше, а толпою, как известно валят даже льва. К сожалению случившаяся ситуация не решает главной проблемы: нам все таки нужно пополнение в команде, всё же четверо людей это слишком мало, что бы можно было с уверенностью выжить в теперешнем мире.
  
  
  ***
  
  
  Россия. Сибирь.
  
   Пока что он не в полной мере осознавал себя, и все на что хватало его интеллекта это несколько десятков примитивных понятий. Но с каждым днём у него получалось становиться всё более... Нет, пока что он не знает как описать это состояние.
  
   Единственный логический вывод что он смог сделать со своим подобием интеллекта это то, что убивая и поедая других он становиться сильнее.
  
   Сам процесс обретения... Слов? По... Мыслей? Нет, не выходит сформировать сложное...
  
   "Что сложное? - зародилось подобие мыслей у Волка. По крайней мере именно такие звуки издавали те странные двуногие, которых он съел.
  
   Кажется после этого он начал понемногу осознавать себя. Ещё и эти странные появляющиеся и пропадающие...- Сложно... Нужно быть сильнее. Тогда выйдет лучше думать."
  
   Да, существо думало не словами, а больше образами, и его "словарный запас" был довольно мал, но по сравнению с тем, что было пять дней назад, это огромный шаг вперед.
  
   Кроме того, он чувствовал по какой-то странной связи ещё нескольких других существ, и все они находились очень далеко друг от друга. Все его существо говорило ему, что он должен убить их всех, если хочет стать сильнее. Но не сейчас, они слишком далеко, а он ещё слаб. Он не знает как они выглядят, но уверен, если это чувство можно так назвать, что они другие, они связанны с водой и тем, что находится выше деревьев и ещё чем-то, что он не понимает.
  
   И вот огромный волк сделал первый шаг в сторону посёлка. Довольно малого, кстати, откуда учуял запах, похожий на тех двуногих, что позволили ему мыслить.
  
  
  ***
  
  
  Гарольд Брейн
  
   Честно говоря такое окончание переговоров все же немного удивляет, хотя, вспоминая их количество, по другому быть и не могло. К счастью до прямого столкновения так и не дошло, все же я правильно смог "прочитать" людей. Они были не готовы к конфликту. Пока что. Если бы их охватило отчаяние, то они бы могли сделать все что угодно, а так, никто не хотел рисковать собой и нападать первым, ну и почти половина из них банально боялась конфликта. Как бы странно это не звучало в теперешней обстановке.
  
   В общем вернувшись на базу, перед этим немного поплутав по городу, Феникс решил, что все же нам нужно увеличить количество людей, ведь подавляющим качеством мы пока что не блистаем, по этому нужно присоединить к себе в группу побольше людей. Мы понимали важность этого, так что согласились с его идеей. Начинать воплощать план решили с утра следующего дня. Сейчас мы все были морально истощены. Нет, не провалом объединения, а тем, что по дороге сюда, нам пришлось несколько раз вступать в бой. И хоть противники не заставляли нас очень сильно выкладываться в плане силы и Магии, ментально мы всё же устали.
  
   В этот день ничего важного не случилось. Мы просто поделили время наших дежурств и занимались каждый своим делом. Эндрю развивал свои навыки управления огнём, Дерек тоже тренировал свой навык Информации, Аколин, в свою очередь просто тренировался управляться с холодным оружием. Я, чередовал свои тренировки. Делал несколько надрезов на ладонях и тут же залечивал их, после того, как закончится мана - тренировал медитации. Честно говоря первые разы подобного самоистязания было очень и очень боязно, но на седьмой раз уже начал мириться с болью. Огромное влияние на подобный способ тренировки лечения оказала картина, которую мы увидели, когда вышли в рейд три дня назад. Когда мы только выходили с нашего квартала, мы услышали какое-то хрипение и шелест. Вся группа тут же насторожилась, и, как всегда мы достали своё оружие готовясь до возможного столкновения с монстрами. Хотя случившееся и было довольно странным, ведь Марлоки обычно ведут себя хоть и не громко, но так просто их не услышишь. И вот, подойдя к узенькой улице, мы увидели девушку, лет двадцати пяти на вид. Из одежды на ней было только наполовину порванное платье, а в боку зияла огромная дыра в которой виднелись кишки, и даже немного желудок.
  
   Аколин с Дереком тут же согнулись в приступе рвоты от сложившийся картины, я же не осознавая своих действий, быстро подбегаю, и начинаю использовать Исцеление. К сожалению, из-за моего малого уровня навыка и такого же количества маны у меня не выходит ничего сделать. Хотя, кажись она немного осознала происходящее. У неё даже вышло немного отрешиться от боли и сфокусировать взгляд на нас. В первые несколько секунд в её глазах образовался страх быстро переходящий в ужас, но как только у меня закончилась мана, все вернулось на круги своя. Хмурый я встал и посмотрел на своих товарищей. И надо сказать довольно хороших товарищей, ведь хоть мы знакомы всего несколько дней, но общие бои, где одной из ставок служат наши жизни довольно сильно сближают. После этого обратил внимание на свои руки, а точнее кровь на них... Прошлый "Я" в этот момент бы просто испугался и закрылся в себе не реагируя на происходящее вокруг, но сейчас, сейчас я изменился.
  
   Не сговариваясь мы приняли молчаливое решение помочь бедняжке. Приняли то приняли, но никто не спешил исполнять общее решение. Все стояли на своих местах и как будь-то у всех ноги приросли к земле. Одно дело убивать угрозу для жизни, особенно если она пытается тебя прикончить, другое ни в чем не винного перед тобой человека. Да, мы решили не продлевать её мучения, даже то, что она дожила до этого момента можно сказать уже чудо. Скорее всего какой-то навык, но даже он не справлялся и было видно, что с каждой секундой ей становится всё хуже и хуже.
  
   Как бы подтверждая своё негласное лидерство Феникс сделал первый шаг в её сторону, готовясь избавить её от мучений, но я его остановил. Он и так слишком много крови берёт на себя, в то время, когда мы этого почти что и не делаем. Так что надо и мне что-то такое сделать. Все же не легкое это дело - убийство невинного, даже если ты и понимаешь, что только поможешь ему этим.
  
   Озвучив Эндрю свои мысли, крепче сжимаю мачете в руке и стараясь сделать это быстро отрубаю голову.
  
   Сразу после случившегося мы вернулись назад на базу и больше вылазок в тот день не делали. Все же у нас вышло остаться в каком-то смысле людьми, и мы не превратились в монстров, которые безразлично ставятся к жизни окружающих, не говоря уже про наслаждение убийствами, и наше поганое настроение после этой ситуации, хоть немного, но подтверждает это.
  
   Тот день изменил всех нас. Именно тогда в нас начала зарождаться идея ускорить разрастание нашей группы, и именно тогда в моей душе поселился страх. Страх, что и в следующий раз из-за слабости я не смогу ничего поделать. Страх, который я мог отгонять только одним способом, тренируя навык Исцеления.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"