Рейни Вест : другие произведения.

1 глава "Мой проект - сумасшедший"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава.
  Я уже проснулась, но всё ещё в кровати. Не знаю, сколько времени осталось до звонка будильника, да и знать не хочу.
  Мои глаза широко распахнуты, но взгляд какой-то остекляневший. Время несётся, так и наровя сбить меня с ног. Уже неделя, как я должна чувствовать себя живой, Семья воссоединилась. У меня теперь есть отчим, который является не плохим человеком, но я чувствую, что никогда не смогу привыкнуть к этому.
  Нервный треск будильника и я лёгким касанием отключаю аппарат. На носочках пробираюсь к окну, при этом ловко перепрыгивая через разбросанные на полу игрушки, оставленные там моей годовалой сестрой Кариной. Раздвинув шторы, тот час прищуриваюсь, яркое сияние солнца будто пытается разбить оконное стекло и захватить меня в жаркие объятья. Однако это не значит, что весь день пройдёт так же безоблачно.
  Сегодня мне, как примерной ученице, профессор Джанин Майерс обещала поручить какой- то проект. Хотя проектом это назвать сложно...Наблюдение за кем-то, обучение и постоянное нахождение рядом. Наверняка школа решила провести очередной эксперемент совместно с приютом для животных.
  Открываю большой шкаф. У меня никогда не бывает проблемы "Что надеть?". Я не такая. Собственно говоря поэтому я сразу достаю белую блузку с V-образном вырезом и чёрную юбку карандаш. Это совсем не пошло, учитывая деловой стиль и не слишком глубокое декольте. Быстро одеваюсь и обуваю на ноги коричневые ковбойские сапожки. Странно? Возможно, но мне нравится. Завязав русые волосы до лопаток в конский хвост, умываюсь и перевесив через плечо розовую сумку, спускаюсь вниз.
  Ещё никто из моих родных не встал, а я уже опаздываю. Это невыносимо. Мой типичный завтрак - яблочный сок в коробочке я хватаю со стола и запихиваю в сумку. Не до еды сейчас.
  Медленные шаги становятся быстрее и вот я уже перехожу на бег. Первым уроком психология, которую как раз и ведёт мисс Майерс. Бедная, одинокая женщина тридцати лет. Я не хочу расстраивать её своим опозданием, уж очень она у нас чувствительная.
  Спустя пять минут я уже стою у двери в кабинет и набираюсь смелости. Звонок уже был и опоздание неизбежно. Прерывистый стук эхом проносится у меня в голове, будто это не я только что его вызвала. Двери открываются и передо мной проявляется средних размеров помещение с высоким потолком. На меня устремлены почему то 32 пары глаз. 32? 32! Как я сразу не заметила присутствие парня, стоящего перед доской, его явно только что представили! Долговязый, пронзительные и немного безумные голубые глаза, ровный нос, пухлые губы и взъерошенные практически белые волосы.
  -О! А вот и она! - воодушевлённо воскликнула профессор. - Остин, это Алекс, твоя наставница.
  -Наставница? То есть? Я не понимаю. - удивлённо переспросила я, делая вид, что не заметила кривую ухмылку парня.
  -Мисс Вествуд...Помните я говорила вам о проекте?
  -Что вы имеете ввиду? - практически шёпотом спросила я, нет, она не может этого сделать. Это глупо.
  -Ну это не совсем проект...Этот молодой человек - Остин МакКилан. По некоторым причинам он не посещал занятия четыре года. В виду....Состояния здоровья.
  -Ага...Состояния здоровия. - парень перебил мисс Маейрс с всё той же наглой ухмылкой. Он приблизился ко мне на два шага, от чего дыхание спёрло, - Так и скажите , что я был в психушке. Зачем это скрывать от...Мисс Вествуд. Так ведь?
  - Мистер МакКилан! Вот чтобы обошлось без таких перебиваний и прилюдий, я прошу, чтобы Алекс была вашей наставницей. - затем директриса перевела свой взгляд, полный мольбы на меня. Нет, не просите. - Мисс Вествуд, я попрошу вас на время перебраться к мистеру МакКилану, чтобы помочь ему восстонавить упущенное.
  -А родителей у него нет?! - на удивленее резко для самой себя воскликнула я.
  -Вообще то...Нет...Я живу один. - вмешался блондин.
  -Не просите. - сказала, как отрезала и скрестила руки на груди. - Я не собираюсь нянчиться с психопатом.
  -Я так и знал...- выдохнул Остин, весь класс с интересом наблюдал за разворачивающимися действиями. Прямо мексиканский сериал какой-то.
  -Вы рискуете исключением из школы, мисс...-она, что, шутит?! Хотя не похоже...- Одно из правил академии - это помощь окружающим нас, а не деление на расы! Отказываясь от мистера МакКилана, вы, юная леди, нарушаете правило, написанное ещё основателями данного учебного заведения.
  -Ладно, допустим я соглашусь...Но как вы объясните моим родителям переезд в дом парня, о котором я ничего не знаю?
  -Это уже решено. - победоносно воскликнула профессор, - Договор подписан.
  -То есть всё решено без моего ведома? - захлёбываясь в собственном негодовании, прошипела я, - Это несправедливо!
  -Добро пожаловать в мой мир, пупсик...- усмехнулся блондин. Я всё ещё не понимаю, как можно так разговаривать при учителе, да и видимо не пойму никогда.
  -А на сколько это времени? - пропуская слова парня мимо ушей, спрашиваю я.
  -Думаю, что вам будет достаточно трёх месяцев.
  -Серьёзно? На усмирение психопата мне даётся всего три месяца?
  -Я вообще то тут. - хмыкнул Остин, скрестив руки на грудной клетке. Но вновь ноль внимания. - Эй! Ты глухая?! - я почувствовала, как в парне начала закипать ярость и я невольно перепугалась, всё же впервые имею дело с безумцем.
  -Мда...- устало протянула директриса, - Я думаю, что вам ещё нужно привыкнуть друг к другу. Я пожалуй напишу вам освобождение на сегодня, а вы пока во всём разберитесь. -Что ?! Но так нельзя! - не веря своим ушам, воскликнула я, после этого всё было как в тумане. Хитрое "можно" за спиной, обиженные и завидующие голоса одноклассников, сливающиеся во всеобщем шёпоте, сильная рука, схватившая меня за плечо и яркое ослепляющее солнце. А ведь эти три месяца только начались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"