Рейнольд : другие произведения.

Cиняя Птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вяло текущий моральный онанизм.

  Горизонт полыхал кровавыми всполохами, это был очень красивый закат. Казалось что, сама земля охвачена пламенем, разлитым заходящем светилом. Даже сквозь засиженное мухами и мутное стекло в окне заброшенной квартиры, это потрясало и заставляло внутренне расслабится. Выпустил табачную струю в стекло, расслабится, как хорошо посидеть сбросить напряжение... Устал я что-то последние время, перенапрягся, надо в отпуск.
  Так собраться и не киснуть.
  Нам это совсем не к чему, надо работать. Вздохнув, я выбросил из головы пустые мечтания и повернулся к упрямцу не дающему мне в полной мере насладится этим волшебным зрелищем.
  Мужик был примотан к стулу гафой, с ним уже немного поработал Швед, но пока всё без толку. Упертый оказался, как ишак.
  -Ну? Говеный ты засранец, я ласково улыбнулся ему и потушил бычок об лоб.
  -Может, хватит изображать Зою Космодемьянскую, её как говорят, эсэсманы не только жутко мучили, но и отодрали всласть. Ты же не хочешь, чтобы мы ещё твои волосатые булки распечатали? - А может, хочет, Швед громоподобно заржал.
  -Хочешь? Он ударил пленника по затылку своей кувалдой, по недоразумению называемой кулаком.
  -Нет, определенно мне это надоело, я вынул из чехла на голени своего любимца и в задумчивости приложил лезвие к щеке.
  Партизан, выпучив глаза, заворожено наблюдал за моими манипуляциями, на лбу выступили крупные капли пота, левое веко у клиента начало подергиваться.
  -Швед, заткни ему пасть.
  Пленник, предчувствуя плохое для собственного организма, задергался в бесплотных попытках вскочить со стула.
  Зажав его руку, я разжал пальцы, сжатые в кулак.
  -Тэк-с, с чего начать? Пожалуй, с большого.
  Одно движение и палец упал на грязный паркет.
  -Да и указательный тебе не понадобься больше, пожалуй.
  Мужик из под Шведовой пятерни утробно мычал, в дикой муке выпучив глаза.
  -Посмотри, как хорошо наточил Мангуст нож, поделился я радостью с напарником.
  - Отличная заточка, надо сказать ему спасибо и почему у меня так не получается.
  - Это от того, что у тебя руки не из того места растут.
  - Сам дурак.
  Чтобы не терять время попусту отрезал гондону остающиеся три пальца.
  На мой кивок Швед сразу убрал свою лапу со рта мученика. Терпила залился диким воплем, потекли сопли, слезы, полный комплект, в общем.
  -Больно? Сочувственно спросил я.
  -Так не упрямься Лель, скажи где твой дружок Семён, и честное пионерское я тебя отпущу, нет, правда, отпущу.
  -К тебе претензий нет, да и деньги нам заплатили только за твоего дружка. Да и не друг он тебе так седьмая вода на киселе. Зачем из-за этого муки терпеть?
  Взяв грязную тряпку со стола, я обтер ему лицо.
  -Ты что оглох падла? Швед треснул ему в ухо.
  -Слушай, что тебе люди говорят, целее будешь.
  -Можно подумать вы меня не убьете, прохрипел Лель.
  -Честное пионерское, в доказательства я перекрестился, и сложил пальцы крестиком за спиной.
  Ну, давай парень, пока я тебе ноги не обработал. Все остальное пустяки перевяжешься, отлежишься и к территории долга ухрамаешь. Колись давай, зачем за другого муки принимать.
  У него опять вспотело лицо, начал судоржно сглатывать, я приготовился, вроде дозрел парень.
  -Хер с вами, у него в деревне возле дороги на болота, подвал в доме с синей крышей. Он должен быть там. Лель заискивающе мне улыбнулся, вы обещали не убивать.
  -Пожалуйста, отпустите, отпустите а?
  -Ну, вот и ладушки, а ты боялся, запирался, не знаю мол. Я ободряюще ему улыбнулся, улыбка у меня хорошая, знакомые барашни просто млеют.
   -Конечно, раз обещали надо слово держать. Кивнул Шведу. Раздался треск сломанной шеи и к этак спертому воздуху квартиры прибавился запах экскрементов.
  - Обосрался гадёныш, выпустил так сказать свою истинную сущность, Швед опять громоподобно заржал.
  Скрипнув дверью, в комнату заглянул Грин.
  -Сказал?
  Да раскололся, лежка у клиента в деревне, что возле болота. Переночуем и завтра с утречка двинем и так уже с этим заказом долго валандаемся. Я закончил вытирать нож, кинув грязную тряпку, на лицо мертвеца убрал его в ножны.
  -Как со жратвой?
  -Шиша, наварил какую-ту бурду, сказал, что макароны по-флотски. Грин сплюнул на пол.
  -По виду не скажешь, слизь в чистом виде. Но есть вроде можно.
  Подойдя к окну, открыл его, впустив в помещение свежий воздух, сзади раздалось молодецкое уханье Шведа. Подняв труп вместе со стулом, он, несколько не напрягаясь, выбросил его в открытое окно, вот слон здоровый, всегда завидовал. Раздался треск кустов в разросшимся палисаднике, обед для собачек подан. - Низко пошел, заметил Грин проводив взглядом полет мертвяка.
  -К дождю, наверное, я закрыл окно и, вынув ручку, положил её на подоконник.
  -Ладно, поработали пора и на отдых. Я выходил последним и опять невольно остановился на пороге, залюбовавшись закатом, да, такое на большой земле не увидишь. Аккуратно прикрыв дверь, чтобы хоть как-то нейтрализовать не способствующие аппетиту запахи и хрустя растрескавшимся паркетом, направился в бывшую гостиную, откуда доносился гогот ребят.
  *******
  В прицепе, варево Шишы оказалось ничего себе, ели и похуже.
  Теперь довольно урча желудком, можно переходить к расслабухе. Щелкнув крышкой портсигара, достал первую за день папироску. Провёл возле носа, вдыхая приятный запах. Мельком заметил осуждающий взгляд Шведа, он почему-то вообразил себя моей совестью, а пилит когда некто не видит не хуже бензопилы "дружба", по-дружески так сказать..
  Вышел в соседнюю комнату к Грину, который сидел там, на фишке со снайперкой. Стекла здесь были выбиты в незапамятные времена и звуки ночной Зоны беспрепятственно проникали в помещение. Зона, каждый вкладывает в это слово свое, сталкерня обожествляет ее, наделяя божественными чертами придумывая разные сказки, про её расположение или негативное отношение, к какому не будь отдельному сталкеру. Чуть ли не приписывая ей разумность. Ребята из "Долга" борются против неё, их оппоненты из свободы накурившись травы ( она у них гораздо хуже того товара который употребляю я) вопят о великом благе для человечества. Братки более рациональны, просто стригут бабос. Монолит? Хотя, что они думают, черт поймёшь они полные отморозки.
  Что по мне я не задаюсь такими философскими проблемами, очередная горячая точка, гнойный чирей человеческой боли на теле планеты, не больше. И раз кто-то готов оплачивать нашу работу, мы здесь, не платили бы, были в другом неспокойном месте. Так что для меня Зона это, прежде всего деньги, такая расхожая фраза. Бизнес и нечего личного.
  От беседы с самим собой отвлек вибрирующий на руке ПДА, сдвинув защитную крышку, я по требованию защиты, ввел пароль и приложил большой палец к сенсору. Одно новое сообщение.
  
  "Диспетчер: Группе Салладина, прервать работу по текущему контракту.
  Немедленно выдвинутся к заводу "Юпитер" для соединения с группой Черного.
  Командование: Черный. Дед"
  
  Так-так, кажется, тебе повезло сталкер Семен, крупно причём, можешь и дальше прятаться в своей берлоге, и не забудь поставить в церкви свечку, хоть и не знаешь что мы по тебе работаем.
  Убрал папироску обратно в портсигар, настроения исчезло, но всё равно пора в отпуск, пора.
  Хлопнул Грина по плечу и пошел в гостиную, парни уже посапывали в спальниках.
  Лишь Швед присев возле окна водил пальцами по маленькой фотографии, увидев меня, сразу спрятал её во внутренний карман комбеза. Хотя, что прятать, на той фотокарточке проказливая белобрысая мордашка пятилетний девочки, с характерным курносым носиком как две капли воды похожим на Шведовский рубильник и подписью с другой стороны.
   "Я люблю тебя дорогой папочка"
  Присел рядом и молча показал ему почту.
  - И что?
  Швед вопросительно посмотрел мне в глаза? Хочешь пря сейчас, ночью шлепать?
  -Нет конечно, пойдем, как планировали с утра, Дед раздает свои меморандумы с большой земли и в Зоне, никогда не был. А ночью по ней шляются либо отчаянные храбрецы, либо полные дураки, что в принципе одно и тоже.
  - Виглаф, тот наоборот любил ночные переходы, Швед усмехнулся, зная мою искрению любовь к данному товарищу по цеху.
  -Любил, и где он сейчас? Ребята его гниют, а самого последний раз видели пускающим слюни в свите контролёра. Доигрался му..к.
  -Все брат, ложимся давить на массу, завтра рано вставать.
  _______________________
  Ваня как жить, причитала баба Нюра. Как мы будем жить. Он старался её утешить, но всё было бесполезно. Наконец соседка Клава, увела её в другую комнату, где всхлипывания и рыдания стали чуть потише. Провел пальцами по лицу, стараясь согнать усталость и чувство отупения. Почему он? На кой ему это нужно? Мог сгодиться для этого и Степанов, тем более они с Кириллом были вроде приятели. Нет, ему досталось быть чёрным гонцом.
  Оно ему надо, последнее время и так нервы не к чёрту. Сев на стул, поставил локти на стол, рыдания в соседней комнате вроде прекратились. Чёрт, что за день. Кирилла, конечно, было жаль, парень он вроде неплохой был. Вот именно. Он усмехнулся сам себе, был.
  Был хороший парень Кирилл, и нет его. Дверь, скрипнув, приоткрылась, показалась Клава.
  Вроде заснула, она села на стул напротив. Как же так Ваня, как же так случилась. Принялась вытирать уголки глаз платочком.
  Теперь эта решила поныть, мысли в голове доставляли уже практически физическую боль, надо уходить. Иван встал, я пожалуй пойду Клавдия Николаевна , сунув руку во внутренний карман пиджака достал конверт. Мы здесь собрали немного, потом конечно ещё поможем, здесь на похороны, он поморщился, и связные с ними расходы.
  Всем коллективом скинулись, плюс страховка, человека не вернешь, но хоть что-то. Вы уж приглядите за Анной Николаевной.
  Конечно, Ваня не сомневайся. Пойду я, Клавдия Николаевна. Он постарался побыстрее покинуть эту квартиру, с её атмосферой боли и горя. Голова болела нестерпимо, пришла мысль, а не нюхнул ли и он той гадости, от которой пришел карачун Кире. От мысли бросило в холодный пот, да нет, не может быть, если разгерметизировался костюм он бы тоже, сейчас был мёртвецом. Та едкая дрянь, на подземном уровне не давала человеку ни одного шанса. Да и проверяли их сразу после возращения.
  В кармане, модным хитом напомнил о себе телефон.
  Да? Это Степанов, как там все? =Херово, сам подумай, у неё кроме внука никого.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"