Рейнольдс Родгер Александрович : другие произведения.

Мормоны и пчёлы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Моя жена ушла, - потерянно выговорил Джо, взглянув на отца.
  
  Прекратился стук ложек. За столом воцарилось молчание. Был слышен только монотонный пчелиный гул снаружи. Лизи, Мари и Ева со страхом взглянули на мужа, плечистого краснощекого старика с властным квадратным подбородком.
  
  - Ешьте! - стук ложек поспешно возобновился, жены старого мормона уткнули свои распухшие лица в тарелки. - Бог создал людей свободными.
  
  - Она ушла из-за твоих пчел, отец...
  
  - Нет! - рявкнул старый мормон. - Она сбежала с протестантом! В Лондон! Она больше мне не дочь!
  
  - Протестанты признают Иисуса, - прошептал Джо, потер красные опухшие веки и заплывший глаз. - Но она ушла из-за твоих...
  
  - Джозеф Смит-младший получил повеление Господа восстановить Евангелие Иисуса Христа! - загремел старый мормон, грохнув по столу тяжелым волосатым кулаком. Полетели на пол деревянные миски. Лизи, Мари и Ева полезли под стол собирать. - Кто в проклятом Богом Вестминстерском аббатстве - если от него еще что-то осталось! - имеет власть проводить таинства, нужные для спасения души, а!?
  
  - Я хочу вернуть жену, отец.
  
  - Твое место здесь! Ибо сказано, что когда погибнет последняя пчела - погибнет и человечество!
  Джо стиснул кулаки, такие же волосатые и крепкие, как у отца, глянул зло, исподлобья.
  
  - Глаза в пол! - заревел старый мормон. - Ты плохо учился в Университете!? Пчелы чувствуют излучения, и чем больше всех этих проклятых телефонов, телевизоров и прочего, тем хуже пчела чует дорогу домой. Тем скорее распадаются и гибнут несметные рои! Пчелы - ангелы-посланники нам, грешным! Своими танцами вопиют они о конце света, о грядущих последних днях, когда мир переполнится адскими лучами. Живы пчелы - жив и род человеческий. Ты будешь здесь и будешь работать до конца дней своих!
   Джо вскочил из-за стола, вне себя выбежал на широкий двор. Деревянный дом отца стоял на пригорке. Весь двор был заставлен самодельными добротными ульями. Но пчелы метались туда-сюда, слепыми, жалобно жужжащими тучками. Несколько десятков пчел кинулись было к Джо. Они жалили его, падали мертвыми на землю, он привычно, машинально отгонял их руками. Его глаза были устремлены дальше, за высокий забор. До самого горизонта тянулись пустынные развалины города Детройта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"