Рейнольдс Родгер Александрович : другие произведения.

Награда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про ученых

  - Ма, кто такой гигимот?
  - Что, малыш?
  - Ма, ну гигимот!
  - Может, бегемот?
  - Я же так же и сказал, гигимот. Он кто?
  - Он? Ну, толстый такой...
  - Как слон?
  - Примерно.
  - Только без хобота? Ма, ну ма!
  - Подожди, маленький, наш папа звонит.
  - Алло! Привет, я уже из аэропорта, домой не успеваю.
  - Ты пообедал?
  - Ма, ну кто такой гигимот? Его можно есть?
  - Сейчас, малыш, я с папой поговорю... Так ты обедал?
  - Да, не волнуйся, все в порядке, завтра встретимся, боюсь, уже только перед самым началом. Но я буду в первом ряду, обещаю.
  - Ма! Я хочу булочку!
  - С джемом?
  - Да! А гигимоты едят джем?
  - Едят, по праздникам... Хорошо, целую! Обязательно позвони, как долетишь и устроишься!
  - Целую вас! Бабушка-то придет? До завтрашнего вечера с нашим малышом посидит?
  - Ма! Этой булки гигимоту не хватит!
  - Но ты же не бегемот, а будущий летчик... Да, бабушка сейчас придет, не волнуйся. Я тоже скоро выхожу, успею на последний ночной рейс.
  - Я гигимот, гигимот! Пусть бабушка нарисует гигимота!
  - Скоро, малыш, скоро придет и нарисует... А вот и в дверь звонок, слышишь? Вот и наша бабушка!
  - Бабушка, бабушка, нарисуй гигимота!
  - Мам, я вам там на завтра супчик сварила и котлеты пожарила, гулять завтра не ходите, а то холодно, и у малыша насморк. Я постараюсь пораньше вернуться, самолет будет в Москве около восьми вечера.
  - А что ты там наденешь?
  - Не думала еще, но там, кажется, можно на прокат все нужное взять. Я налегке полечу. Документы, телефон...
  - Хоть туфли-то ты себе купила?
  - Нет, не успела. Думала, старые свадебные туфли надеть, да у них такая шпилька, что могу навернуться в самый ответственный момент церемонии.
  - И прическу не сделала... Эх, дочь, опять по телевизору будут твой хвостик показывать!
  - Ма, а где у тебя хвостик? Ма!
  - Да ладно, мам, не сердись.
  - Ма, ну ма, смотри, какого мне бабушка гигимота нарисовала!
  - Бегемота.
  - Я и же говорю же, гигимота!
  - Отличный бегемот, с хвостиком. Ну, все, побежала я, такси ждет.
  - А тебе опять надо будет доклад делать, с этими твоими формулами?
  - К сожалению, нет, это ж не научная конференция.
  - А что, сам король Швеции тебе будет премию вручать? - Не знаю еще, прочту регламент награждения в самолете. До свиданья, мам, до свиданья, маленький мой, привезу тебе красивую книжку про Малыша и Карлсона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"