Рейнольдс Родгер Александрович : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнеет, но уборка в разгаре. Дивизию бутылок и клеёнку со стола в кухне я вынесла на помойку. Оттерла до блеска туалет - сколько помню, он никогда не был таким белым. Мои первые детские впечатления - залитый мочой и бурыми подтеками унитаз, к которому я боюсь идти... И вечное: "деточка ты моя маленькая, папка тебя любит", и мятый пластиковый стаканчик фруктового мороженого, пропахший чем-то невыразимо мерзким, и высокая тощая фигура в белесом плаще...
  
  Мою окно. Не спеша протираю мокрой тряпкой изъеденные сигаретным дымом рамы - нет, не поможет, надо менять, надо все здесь менять. Только денег нет. Ну да ничего. Смотрю на спокойный вечерний город далеко внизу, на темные шары аккуратно подстриженных деревьев, на них - золотая паутинка фонарного света. Свежо. В квартире темно, только настольная лампа горит у окна.
  
  Телефонный звонок.
  
  - Просьба внести всю сумму, - ни приветствия, ни эмоций.
  
  - Но мы ж договорились, - бормочу я, от неожиданности прижав к груди мокрую тряпку. - В течение года я...
  
  - Вносится вся сумма целиком.
  
  - Я отдала все, что у меня было! - грязная вода течет по ногам, стекает на подоконник.
  
  - Неправда, - скрежещет голос в телефонной трубке и начинает монотонно перечислять. - Квартира, почки...
  
  - Какие почки!? - задыхаюсь я в ужасе. - Я ж без денег, я влезла в долги, я...
  
  - Воля ваша. Просто напоминаем, что по контракту услуга оказана сообразно оплате.
  
  - Уф... Так она все-таки... оказана! Спасибо вам! - утерев мокрый от пота лоб, я судорожно сглатываю. Нелегко мне было решиться на такое, но ни минуты, ни секунды я не могла больше терпеть человека, который по издевке судьбы, по жестокому недоразумению смел называться моим отцом, а эти... эта фирма, компания, да черт знает что. Да, вот именно, черт-то и знает! И при встречах темные очки, и голоса без эмоций, и много странных, нечеловеческих мелочей... Но все в прошлом!
  
  - Спасибо! - шепчу я снова. - Спасибо огромное, я все, все отдам, частями, я...
  
  - Вы невнимательно читали контракт. Сколько процентов стоимости услуги вы оплачиваете - таков процент оказываемой услуги. И мы расстаемся навсегда.
  
  - Как это "процент услуги"? Либо да, либо нет, это же...
  
  - Итак, сегодня денег не будет?
  
  - Я же сказала, нет, но я...
  
  - Прощайте.
  
  Я еще стою на подоконнике, когда слышу стук. А потом ковыряние ключа в замке. Открывается дверь. Что-то очень низкое неровно движется в комнату, волочатся, тянутся по чем-то густому и мокрому полы белесого плаща.
  
  - Деточка ты моя маленькая, папка тебя любит.
   Я делаю шаг назад, с силой отталкиваюсь руками от изъеденной сигаретным дымом рамы и лечу в золотую паутинку огней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"