Рейнольдс Родгер Александрович : другие произведения.

Собачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Около десяти лет назад дьявол приходил ко мне в виде пятнистой собачки! - Джоан плюнула в мэра и оскалила зубы.
  
  Суд присяжных устало безмолвствовал - допрос длился более пяти часов. Сэр Роберт Гринстрит, мэр Фавершема, вытер лицо носовым платком и снова возразил.
  
  - Имеются показания, что это была собачка четы Хотт, в тот период страдавшая бешенством, что подтверждает и ветеринар.
  
  - Нет! - Джоан попыталась лягнуть мэра ногой. - Это был дьявол! Он обещал, что я никогда не буду знать нужды, и часто приносил мне всякие вкусные вещи!
  
  - Еще до своей болезни собачка четы Хотт была приучена носить колбасу в бумажной обертке, а также сыр и небольшие булки...
  
  Джоан хрипло расхохоталась, с торжеством и презрением глянула на сэра Роберта из-под спутанных грязных волос.
  
  - Дьявол носил мне пирожные, дурак!
  
  - Оскорбление! - не выдержал один из присяжных, но мэр жестом призвал его к терпению.
  
  - Это потому что рядом была кондитерская, а госпожа Хотт очень любила эклеры и... - начал мэр.
  
  Джоан завыла и, резко подавшись вперед, вцепилась мэру в лицо ногтями.
  
  - Дьявол целовал меня в губы, понял теперь!? Я его девка! - она задрала юбку.
  
  - Это... это просто была ласковая собачка... - хрипел мэр, одной рукой защищая горло, а другой пытаясь одернуть на женщине одежду.
  
  Присяжные повскакали с мест, роняя стулья. Джоан оттащили.
  
  - Дьявол и теперь каждый день приходит ко мне! - крикнула она.
  
  - У той собачки было потомство, - мэр, дрожащей рукой надев упавшие на пол очки, перелистал бумаги, - два черных кобеля и одна пятнистая сука...
  
  - Сам ты сука! - крикнула Джоан и, вырвавшись из рук присяжных, лягнула мэра ногой в пах.
  
  - Она сумасшедшая, - мэр закусил губу от боли. - А сумасшедших нельзя казнить, их нужно...
  
  - Ты ничтожество и бездарность, твой дед был угольщиком, а отец купил лордство, торгуя элем!
  
  Сэр Роберт Гринстрит побледнел.
  
  - Я хотел как лучше, - тихо сказал он. - А ведь однажды, через много лет, историки напишут, как я казнил невинную... Уведите ее.
   Наутро Джоан повесили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"