Рейс Светлана Валерьевна : другие произведения.

Операция Мойдодыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обойтись без COMET'а - советы начинающим!

  Затеяла я недавно акцию чистых кастрюль. Нужно взять 2 бутылька канцелярского клея, раскрошенный кусок хозяйственного мыла и кальцинированную соду. Всё это заливается водой и кипятится в выварке. Окунаете алюминиевую или эмалированную кастрюлю на несколько минут, потом достаете и подставляете под струю холодной воды. Весь нагар смывается как шелуха, посуда блестит, словно только купленная. Можно кипятить любую закопченную кухонную деталь (листы, поддоны, шумовки) - лишь бы поместилось в выварку. Под конец берутся сковородки и казаны, правда, не так удачно отмываются, как кастрюли, и потом еда к днищу несколько дней прилипает. Такое чудесное превращение посуды из старой в новую занимает около двух часов, потому что аппетит приходит во время еды, ищешь, что бы еще отмыть, пока раствор не становится черно - коричневого цвета.
   Было у нас с соседками такое дело как-то лет 10 назад, и началось очень необычно. Боря тогда переделывал и продавал советские телевизоры, один из которых решила купить наша соседка над нами, Ольга. Он не хотел ей отдавать именно этот, так как состояние телевизора не внушало доверия, а другого на примете не было. Вышло так, что она пол воскресения пробегала по соседям на даче, наскребла 2 тысячи рублей, и пулей полетела к нам. А мы, перекрестясь, продали телек по объявлению какому-то мужику буквально за час до ее прихода. Боря ушел на заявку, и я, надеясь, что Оля денег не найдет, никак не ожидала увидеть ее в дверях с пачкой собранных рублей. Не долго слушая мой жалкий лепет, она повернулась и ушла к себе домой.
  Чувство моей полной ничтожности подвигло сбегать купить "чебурашечку" водки к ужину, потом я позвонила Ольге и попыталась уговорить выпить за мировую, но та вежливо отказалась, ссылаясь на плохое здоровье. Она действительно сильно обиделась, так как работала медсестрой в военной части, имела хорошую закалку по части рюмочки-другой и посидеть под настроение никогда не отказывалась. С "горя" я крикнула через окно мою соседку Марину снизу, на 5-м этаже. Дело было летом, балконы открыты, поэтому нашу горестную трапезу Ольге было слышно. Она не выдержала и через час, выглянув сверху с балкона, обратилась к нам: "Девчонки, кастрюли кипятить будете?"
  Кипятили посуду у Марины, так как мои дети были дома, и я боялась их обварить. Вместе с Олиной вываркой мы перенесли туда посуду, закуску, и водочку, какая только у всех была. Марина работала на заводе Ленина контролером в ОТК, поэтому компания собралась "крепкая" и веселая.
  За столом Ольга травила армейские анекдоты с непередаваемым акцентом, мы хохотали до визга и хрипоты. Было жарко как от летнего зноя, так и от выварки. Я выпила в этот вечер рекордную для меня дозу водки, бегая из своей квартиры в Маринину и меняя кастрюли. Под конец решила захватить немного семечек, но перед соседским порогом пакет лопнул, и содержимое рассыпалось на пол. Собирая, я с наслаждением сгребала их ладонями, сжимая пальцами теплые крупные зерна. Марина хохотала надо мной в открытых дверях, а из ближней квартиры почему-то недоуменно выглянула соседка Ира.
  Только на следующий день мы вспомнили, что же было на самом деле. Оказывается, я уселась в общем коридоре по-турецки на пол и, собирая пригоршнями семечки, жестом сеятеля швыряла их через порог в Маринин коридор, а та, держась от смеха за живот, сползала на корточки вдоль стены.
  Когда Боря ставил на стоянку машину как раз под окнами кухни, то услышал "Ой, мороз..." из двух мощных глоток моих соседок, но он никак не мог предположить, что среди них едва слышен и мой негромкий голосок. Когда я забежала домой с очередной кастрюлей, он ничего не понял, но над моим видом посмеялся. Мешать нашей затее не стал, и с любопытством наблюдал, в каком состоянии я появляюсь с каждой новой отмытой кастрюлей.
  К вечеру закончилась вся грязная посуда, водка тоже, и Марина с Олей сгоняли в ближайший магазинчик. Я поняла, что с меня уже достаточно, когда умиротворенно прислонилась спиной к прохладной стене, сидя на полу в Маринином туалете и обнимая руками белоснежный унитаз. Чувство радостного уединения нарушила Марина, беспокойно стуча в дверь. "Света, открой, слышишь, немедленно пусти меня!" - волновалась она. С великой неохотой я вернулась из нирваны на грешную землю и открыла туалет. Она не дала мне надеть шлепанцы (спьяну не поняла, почему я замешкалась), уперлась руками мне в задницу и буром двинула домой. Проходя мимо распахнутой двери в ванную, я вожделенно потянулась к крану с живительной влагой. Марина, кажется, меня неправильно поняла и, раскрыв входную дверь, рванула к лифту, но поднимались мы почему - то пешком по лестнице. Я шагала босиком через ступеньки, задыхаясь от смеха и представляя, как мы выглядим со стороны.
  Боря сидел на кухне, когда входная дверь с грохотом распахнулась, я влетела в коридор и добежала до конца стены напротив, шлепая босыми ногами - Марина не рассчитала сил и придала мне большое ускорение при толчке. Потом она, покачиваясь, повернулась к Боре, и доложила, что его жена доставлена домой в целости и сохранности.
  Всю ночь и весь день мне было очень плохо, я валялась на диване и не могла поднять головы, а во рту и желудке было гадко. Муж злорадно хихикал надо мной и приговаривал, что вот теперь я буду знать, как плохо бывает людям после хорошей пьянки, особенно когда к ним пристают, чтобы немедленно поднять с постели.
  Под вечер с работы пришли Оля и Марина, от них до сих пор разило перегаром, но держались они мужественно. Маринин муж посмеивался и спрашивал, куда мы дели стеклянный кувшин и германскую хрустальную тарелку для тортов. Помнится, мы тоже кипятили эти вещи, и тортница рассыпалась в руках у Марины под холодной водой. Осколки мы нашли в мусорном ведре, а вот кувшин исчез бесследно, мы даже выглядывали вниз с балкона, но до сих пор гадаем, что с ним могло произойти.
  Марина уже лет 8 живет и работает в России, Оля сдала квартиру жильцам, мы вот недавно переехали, но каждый год мы собираемся за одним столом и вспоминаем мои семечки и Маринин кувшин.
  Теперь на моей кухне снова блестят и радуют глаз крышки от кастрюль, висящие на подставке на стене. Казан тоже стоит на плите как новый, а Боря заметил, что дома есть семечки и водка в холодильнике, только моих соседок не хватает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"