Рейс Светлана Валерьевна : другие произведения.

Ванный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак понятно...


   Ванный день.
  
   Наступает время, когда Шурик из белого котенка превращается в серого, и я назначаю ему банный день. Заранее включаю теплый душ, кладу шланг на дно ванной, и ставлю брыкающегося Шурика рядом с водой. Он знает, что вырываться бесполезно, поэтому настороженно стоит, пока я медленно поливаю его со всех сторон и, ласково приговаривая, намыливаю хозяйственным мылом. Шурик похож на облезлую крысу в мыле с круглыми глазами.
   Пока я кладу мыло на место, он молча и рывком подпрыгивает к краю ванны, цепляется растопыренными передними лапами, а задними быстро перебирает по гладкой стенке изо всех сил. Обеими руками хватаю его, как большой кусок мокрого мыла. Шурик крепко держится за ванну, я еще сильнее стараюсь отцепить, он почти выскальзывает из рук, но я снова ставлю его на место. Его сердечко так и бьется от волнения, от усталости он даже не шипит. Основательно смываю с него грязь, выключаю душ и "выжимаю" Шурика, слегка сжимая по очереди руками лапки, хвост и мокрый животик.
   Теперь я отодвигаюсь и не мешаю выпрыгнуть ему на пол, накрываю полотенцем и вытираю с двух сторон. Из ванной комнаты кот выходит смешной и недовольный, садится и терпеливо вылизывает мокрую шерсть, потом устало сворачивается на кресле в еще мокрый комочек и начинает мелко дрожать. Маша уходит спать и забирает его к себе под одеяло. Ему становится тепло, уютно, он мурлыкает и засыпает, сладко улыбаясь. Правда, просыпается утром иногда уже в моей постели. Он совершенно сухой, теплый с распушенной волнистой шерсткой.
   Выбежав на улицу, Шурка первым делом катается по пыльной земле, чтобы убрать неприятный запах мыла и ничем не выделяться от уличных запахов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"