Рейс Светлана Валерьевна : другие произведения.

Сумка-царапушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские забавы.


   Сумка-царапЩшка.
  
   Шурик, как и все кошки, любит прятаться в укромных местах. Он может залезть на полку с обувью, под стол на картонную коробку, или в шкаф на постельное белье. Свернется калачиком и спит. Однажды дети оставили на полу расстегнутый ранец, и любопытный Шурик сначала засунул туда мордочку - ему очень понравилось темное, уютное местечко, - потом залез в него целиком. Спать не хотелось, и он тихо шуршал тетрадными листочками, которые там лежали. Наверное, эти листочки понадобились Васе, потому что он подошел и наклонился над ранцем, приоткрыв в нем кармашек. Шурик очень обрадовался Васиным пальцам, с которыми можно было поиграть. Он быстро высунул наружу когтистую лапку и несколько раз легонько ухватил за руку. Вася ойкнул от неожиданности и удивленно заглянул в сумку - из нее блестели довольные Шуркины глазки.
   Мы засмеялись. Вася попытался вытряхнуть кота- ничего не получилось. Тогда он застегнул сумку на замок и отнес ее к Маше на кухню, где она пила чай и смотрела свой любимый телеканал "Николодеон". Он решил подшутить над ней, чтобы Машу напугала царапающаяся сумка, сказал, что сейчас будет делать здесь уроки, и поставил сумку на стол. Маша недовольно заворчала, пока он расстегивал замок. Оттуда высунулся сначала хвост, затем брыкающиеся задние лапки - кот оказался в ранце кверху ногами! Дети громко расхохотались и выпустили его на пол. Больше сумка не царапалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"