Рейс Светлана Валерьевна : другие произведения.

Идем в гости глодать кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идем в гости глодать кости!
  
   Раньше у Нади жила очень строгая кошка Кира, небольшая, короткошерстная темно-серого цвета, с маленькими ушками. Она никому не давалась в руки, но за Робином ухаживала, как за котенком с тех пор, как тот родился. Заботливо облизывала ему мордочку, занималась его воспитанием и часто играла. Недавно кошки не стало, Робин конечно скучал о ней и с огромной радостью принял Шурика в свои новые друзья. Маленький Шурик сначала шипел, угрожающе гудел и пятился в укромное местечко. Робин жалобно поскуливал, ему очень хотелось подойти понюхать и полизать малыша, но он помнил острые когти Киры, когда она его за что-то наказывала. Он зазывно гукал баском, как мама над кутенком, желая приласкать его и согреть, но подойти так и не решался.
   Теперь Шурик сам часто приходит к соседям в гости, торжественным шагом заплывает в квартиру и проверяет все уголки, делая вид, что не замечает Робина, с недовольным видом позволяет пару раз себя лизнуть. Пес радостно суетится вокруг кота, затем беспокойно бежит на кухню к своей чашке с недоеденным завтраком и торопливо съедает остатки. Потом он еще несколько раз проверяет, не осталось ли чего в ней на случай, если в чашку заглянет Шурик. А в это время кот укладывается в центре дивана на любимое место Робина. Пёс подбегает и озабоченно вертится около, не решаясь согнать нахала. Шурик притворно равнодушно закрывает глаза, наслаждаясь уютом и покоем. Тогда Робин начинает игриво мусолить кота за холку, слегка прихватывая пастью за голову, опять то гукая, то повизгивая, и Шурик, взъерошенный и обслюнявленный, спрыгивает на пол и ныряет под диван. Робин несколько минут лежит на полу, засунув туда голову. Шурик не выходит, пес шумно вздыхает и громоздится отдыхать на свое законное место.
   Теперь кот нашел любимое место Киры и частенько отсыпается в гостях, развалившись на старинном пианино.
   Гуляя по улице в компании с Робином, Шурик весело прыгает за домом на лужайке и бежит домой вслед за ним.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"