Рейстлин : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Hayai asa ni naru to
  Tiisai tenshi ga umareru
  
  
  Ангелы.... Что они за существа такие? Существуют ли они или это очередная выдумка, рассказанная в очередном мифе? Существование ангелов всегда было загадкой, для обывателей. Вопросов всегда было больше ответов. Специально созданные две группы так и не смогли доказать их существование, но так же были не способны утверждать обратное. За весь путь исследователи так и не смогли встретить ни одного светлого ангела. Путешествуя, небольшая толпа энтузиастов, состоящая в основном из людей, четырех эльфов (как они затесались не понятно) и одного ангела (которому явно делать нечего, как доказывать свое собственное существование), принявший человеческий облик, встречали лишь темных, падших ангелов.
  Лишь однажды, во время одного несчастного случая, перед пострадавшей от демонов группой появился ангел, окруженный ярким голубым сиянием, спрятавшим лицо и оставившим на виду лишь несколько пар белоснежных крыльев. Ощущалось лишь теплое материнское тепло.
  И лишь тогда, в смертельной битве с темными силами, стало понятно - ангелы являются лишь во время какой-то сильной нужды в защите. Ангелы, отличающиеся друг от друга лишь сиянием, никогда не показывали своих Ликов.
  И вот после долгих поисков группа энтузиастов смогла, наконец, вздохнуть спокойно - им еще предстоял длинный путь домой. Им срочно надо поделиться с ожидающими результатов друзьями. И лишь один "человек" не вернулся, он ушел домой, туда, где живут его сородичи, наверх, на свое небо, одно из семи небес, о которых я вам, дорогие мои читатели расскажу.
  Расскажу не из-за того, чтобы застопорить рассказ, не для того чтобы мутить вам мозги. А отвлекусь от основной темы повествования, дабы познакомить вас с миром, иными словами с домом, ангелов, для того, чтобы в дальнейшем у вас не было вопросов по разным поводам, расскажу все, что знаю. И если вам эта часть рассказа покажется скучной, то не обессудьте.
  Итак.... Семь небес, семь различных "государств (в человеческом понятии), семью отдельными материками они плывут над землею в океане воздушного пространства. Семь небес - семь домов, со своими законами и распорядками, со своими правителями и жителями.
  На первом небе, Шамаим, служащее домом для двухсот ангелов-астрономов, управлялось архангелом Гавриилом. Это небо- небо ветров и так называемых "верхних вод"
  Гавриил, девушка Архангел, единственная девушка среди Архангелов. "Бог есть моя сила" - так звучит Имя правителя самого нижнего неба. Ангел благовещенья и воскрешения обладает ста сорока парами крыльев.
  На ступень выше небо - Раквия. Ходят легенды, что именно в этом месте обитает большинство падших ангелов. Да, именно на этом небе обитают падшие и лишь те, которых удалось поймать.... Рафаил, правитель второго неба, обладающий всего шестью парами крыльев, благодаря которым он принадлежит не только к Серафимам, но и к самим херувимам. Рафаил общительнее других, он с легкостью может поддержать задушевный разговор...
  Сагун, так же прозванное Шехаквином, управляемое Анахилом - резиденция ангела смерти. Долгое время говорили, что тут, на третьем небе находится Эдемский сад... Именно на этом небе, а не где-то под землей, пытали грешников. Как не странно именно ангелы, а не демоны занимались данной работой.
  Именно на четвертом небе, названным Зебхулом, и именно тут, а не на третьем и находиться Эдемский сад. Правитель данного неба Михаил, величайший из ангелов, прозванный защитником. Его, ангела раскаяния, праведности и посвящения, временами приравнивают к святому духу. Воин божий, он же победитель Дракона, изображался с крыльями и с обнаженной шпагой в руках. Оставаясь вечно молодым, Михаил носил кольчугу и оружие, а для защиты - щит.
  Дом "бога" Аарона и ангелов-мстителей, Махон, управляется Самаэлем, следящим лишь за северной частью пятого неба, где обитают падшие Григори.
  В Южной части же живут ангелы служители, высшие по чину, ангелы-наблюдатели Григори, похожие на человека, однако являющиеся намного выше обычного людского роста.
  Часть из наблюдателей вышли из милости, вступив в связь с земными женщинами. Именно темные Григори, принесли в смертный мир все те знания, какими люди обладают, и по сей день.
  Зебул, иногда называемое в писании Маконом. Днем за ним наблюдал Зебул, а ночью - Шабатом. Макон - белое заснеженное поле - дом для семи фениксов и Херувимов. На шестом небе живут так же и другие ангельские создания, изучающих все возможные предметы, такие как астрономию, экологию, времена года и людей, живущих на земле.
  Самое высшее небо - Аработ, являющееся самым святым местом. Управляемое Касселем, седьмое небо является домом бога, святых престолов и наивысших ангелов серафимов и сефриотов, помогавших богу в сотворении вселенной. Они правят землей, используемые Богом в виде посредников.
  Из восемнадцати сефриотов бог использует лишь половину, вышедшую из его правой части, однако те, кто вышел из левой его части считающиеся дьявольскими.
  
  ***
  Однако указанные в писании семь небес, на данный момент не интересуют нас, так как одно, не указанное ни в одном из великих трудов, являющееся самым нижним "ярусом" из всех семи небес, даже ниже Шамаима. Уже который год данное место хранилось в тайне от смертных. Именно тут, а не в одной из пещер горы надежды, находился вход в подземное царство, обитель демонов. Там на берегу реки, играя в шашки друг с другом, ангел и демон охраняли проход.
  Это небо - небо воинов, где важнейшем из искусств считались не только боевые, но и магические качества. Там редко изучали философию и не смотрели по долгу на звезды. Лишь временами, яркие точечки могли притянуть взгляд обитателей.
  
  ***
  Там, высоко в небе, чуть выше облаков, мелькали странные по форме тени, с легкостью маневрируя среди высших прослоек облаков. Плавно скользя по теплым потокам воздуха, ангелы с прирожденной им грацией и легкостью могли обогнуть даже невидимые в тумане облаков пики гор. Ветер нежно шелестел в перьях, поднимая их ввысь.
  Несмотря на не похожесть ангелов на облака, земные жители с легкостью путали их с белоснежными лошадками, скачущими по небу.
  Разносившийся на отдельные небольшие части, городок был расположен на облаках. Словно мачты, толстые стволы деревьев мощными корнями впивались в мягкую "почву" облаков. Не естественно тонкие листочки покрывали прозрачной тенью дома и ветки. Легкими снежинками они срывались с места и, кружа вокруг дерева, опускались на пушистые облака. Временами игривый ветерок уносил их далеко от родных мест.
  Не большие, но вместительные домики, стоящие на ветках, у крон дерева, в том месте, где полупрозрачная тень набирала свою интенсивность, пряча тем самым жилища от нещадно палящего солнца. Одноэтажные и двухэтажные домики с удивительной легкостью выстаивали даже тогда, когда разбушевавшийся ветер с легкостью ломал вершины деревьев, унося обломки в даль.
  Интерьер - изыскан, однако без всяких излишеств. Скромное, но весьма уютное жилье устраивало всех. Ангелы не считали богатство, показателем статуса, предпочитая не выделяться от других сородичей.
  Даже в одежде наблюдалось скромность - ни одной дорогой вещички, ни одного драгоценного камешка. Дорогим оставалось лишь оружие, для чего ангелы не пожалеют и жизни. Лишь в этом смысл, и лишь для этого, как кажется, они и живут. Хотя так может показаться лишь на первый взгляд. Являясь прекрасными воинами, естественно их тянуло к хорошо сделанному оружию, и, надо сказать, оно не уступало в качестве их подземным "коллегам". И естественно, что на поиск идеального оружия уходило огромное количество времени и сил.
  Каждый ангел жил по написанным кем-то правилам, временами глупыми, но до сих пор считавшимися правильными. Так, например, маг не имел права носить или пользоваться оружием какой бы сложной ситуация не была. Второе смешное правило - целитель не имел право ни сражаться, ни брать оружие в руки. Считалось - окровавленные руки не могли лечить. Понимая всю нелепость данных правил, ангелы все же жили, соблюдая практически все правила. Конечно, проще всего что-либо изменить, однако они настолько привыкли к существующему на данный момент стилю, что не хотели и не желали что-то менять. Иногда возникает ощущение - они умрут, если примут какое-либо новшество. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. За время путешествий, редкий ангел не возвращался. Да и если и умирали, то явно не от резких перемен, происшедших в жизни. Однако, не смотря ни на что, они не хотели менять законы, считая, что смогут как-то ужиться с существующими законами. Правда, не всем это удавалось.
  В основном ангелы питались фруктами, растущими на них необыкновенными по форме фруктами. Временами им хватало и энергии выделяемой солнцем. В принципе ели они мало.
  Конечно, трудности были. Куда же без них. Особая сложность - рождение малышей. Они показывали свои ангельские личики ранним утром, когда только первые лучики, просыпающегося солнца, выглядывали из-за горизонта. Хотя и это было не так страшно, как казалось на первый взгляд.
  
  ***
  
  В одном из домов этого небольшого городка, домика, стоящего на третьей снизу ветке, на днях должно произойти чудо - рождение малыша. В принципе какое это чудо, обыденность, случающаяся с каждой девушкой. Но, не смотря на это, - появление живого существа на свет, его первые, временами жадные, глотки воздуха, прорезывающий пустоту ор, что может быть прекраснее?
  В просторной столовой, между диваном и столом, едва не сбивая мощными крыльями стулья и вазу с цветами, молодой ангел. Не останавливаясь ни на секунду, он описывал круг за кругом, так долго, что начинало казаться, что он вот-вот провалиться и упадет в дыру, на голову соседям.
  Практически через каждые пять минут взволнованный молодой ангел смотрел на плотно закрытую дверь спальни, беспокоясь о своей горячо любимой жене. По долгу смотрел он на проход, и каждый раз в мозгу мелькали мучительные образы, заставляя морщиться от боли. Еще не выносимее знание, о болях переносимой его супругой. Ангел знал - он ничем не может ей помочь. Ни быть рядом, ни держать ее за руку, беря часть боли на себя - он не мог. И это коробило его больше, чем все остальное. Сколько раз за это время ангел спрашивал себя: почему он не может быть рядом с любимой? И каждый раз не мог найти ответа на, казалось, простой вопрос. Так он и ходил кругами в поисках ответа. И никак не мог его найти. Сколько раз возникало желание броситься на дверь, рывком открыть ее и прижаться к щеке жены. Но ангел понимал - дверь закрыта и закрыта она на ключ. И снова и снова молодой ангел ходил кругами, считая часы да минуты.
  Чувствуя, что не в силах находиться на одном месте, молодой ангел направился на кухню, громко хлопнув дверью. Нервы были уже на пределе. Натянутые струнами от гитары, они начали потихоньку сдавать. Кулаки просили боя, пусть со стеной - лишь бы снять напряжение, ослабить струны. Нужно быть спокойным, заклинанием повторял светлый. Но, не смотря на все его старания, ничего не помогало.
  Зайдя на кухню, ангел достал кружку и, налив в нее молоко, вышел на не большую открытую веранду, чтобы подышать свежим воздухом, в надежде, что это поможет хоть как-то успокоиться.
  Посмотрев на небо, он долго рассматривал появлявшиеся там звезды. Одна за другой на небе появлялись маленькие светящиеся точки, украшая его медалями и расписывая узорами. Луна же пока не показала своего лика.
  Глядя на горящие окна своей спальне, ангелу казалось, что сегодня никто не спит. Внимательно смотря на движущиеся фигуры, он следил за действиями, судя лишь по положениям теней. Не найдя там ничего интересного, молодой вернулся на кухню, и сев на стул, подпер руками голову. Сколько еще ждать - он не знал.
  Он помнил все, вплоть от момента своего рождения. Он знал, когда рождаются ангелы. И не понимал, почему его малыш решил появиться на свет так рано. Конечно, преждевременные роды бывали, но они начинались лишь утром. Ударив кулаком по столешнице, молодой ангел разлил не допитое молоко на стол. Водопадом оно стекало на пол, образуя там настоящее белое озеро. Ангел до сих пор не мог поверить в происходящее. Временами поглядывая на часы, он все же надеялся на лучшее. Светлый не мог надеяться - он ничего не знал про роды.
  Молодой ангел лишь сейчас заметил белое озеро на полу, медленно поднялся и, потянувшись за тряпкой, остановился, задумавшись о чем-то своем. Казалось - ангела не волнует в этот момент ничего: ни жена, ни не появившийся еще ребенок. Его взгляд опустел, став бессмысленным. Темные картины, появлялись перед его взглядом, уже в который раз. И хотя светлый не мог похвастаться способностями к ясновиденью, каждую ночь, а то и днем, его преследовали видения какой-то страшной битвы между добром и злом. Понимая, что он не будет в ней участвовать, он знал - это как-то связано с судьбой его сына. Ангел тупо смотрел на лужицу, не видя там ничего, кроме пустоты. Казалось, она затягивает в себя все вокруг, не только взгляд. Оторвавшись от лужицы, светлый все же накрыл ее тряпкой, спрятав от взора пустоту.
  Сейчас нет времени разглядывать белые лужицы, укорял себя ангел. Но что тогда делать? Он чувствовал себя лучше. По крайней мере - он хотя бы немного успокоился. Нервы расслабились, не до конца, но до такого момента, что он прекратил нервничать, как раньше. Это не означало, будто он прекратил беспокоиться о любимой. По крайней мере, сейчас такой паники нет.
  Что ж надо бы представить будущего отца. Зовут его Ююки Мамору. Высокий, но слегка полноватый, он мог с легкостью передвигаться, не стесняясь комплекции. Длинные светлые волосы, мягкими волнами достигали плечи, и мягким водопадом спускались ниже, к пояснице. Как и все ангелы, он был воином, воином мечником.
  Глубоко вздохнув, Мамору взглянул на полный блин луны, заглянувшую в открытое окно.
  
  ***
  Спальня это таинственное место, где женатые пары проводят ночи, любуясь друг другом, холостяки обдумывают свои проблемы по выбору будущей спутницы, а юные девушки записывают свои тайные мысли в дневничок. Естественно это место использовалось и для сна, безмятежного и глубокого.
  Однако на данный момент на измятой простынке, сжав ее в небольшие кулачки, лежала девушка, готовая вот-вот родить. В комнате все было готово для приема ребенка: теплая вода плескалась в тазике, стоящем на небольшой табуретке; всюду развешенные чистые тряпки для принятия малыша на свет.
  Ребенок уже рвался на свет. Казалось, что скоро "вырвется", вырастет и начнет жить отдельно от родителей, построит свою семью. Но до этого нужно было еще дожить.
  Минута, две, вот уже и час прошел, а малыш все еще не родился. Вот уже настала ночь. И ровно в полночь малыш решил все-таки выйти из утробы. (Мы не будем описывать сами роды, дабы не шокировать читателей). и не прошло и получаса как на руках у молодой мамаши мирно посапывал небольшой кулек, сося большой палец. Юная мама не могла оторвать взгляда от своего сына. Рассматривая сонное личико, она улыбалась, думая как бы назвать свое дите. Она испытывала просто колоссальное облегчение после нелегких родов. Поднеся руку к малышу, она с особой нежностью провела подушечкой указательного пальца по маленькой щеке. Кожа младенца на ощупь была похожа на нежный шелк.
  
  ***
  
  Вот и прошла ночь. Пришедший на смену ей день принес с собой особенно яркое солнце, нехотя поднимавшееся из-за горизонта, не хотя выпуская сонные лучи. В молодой семье все спали, отходя от волнений бессонной ночи. Поднявшийся по утру шум не мешал спящим. У пары не было сил, чтобы реагировать на что-нибудь. И лишь малыш открыл глаза при первых лучах солнца....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"