Рейтблат Ефим Аврамович : другие произведения.

Мессия Прокладывает Новый Магистральный Путь Развития Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приведен новый взгляд автора на международные отношения

  
  МЕССИЯ ПРОКЛАДЫВАЕТ НОВЫЙ МАГИСТРАЛЬНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  
  Постановка проблемы
  Войнами и военными конфликтами, победами и поражениями человечество загнало себя в капкан. Выход из него указывают следствия из сделанных мной первых открытий в дипломатии
  'Историческая программа совершенствования человечества'
  'Явление планетарного альтруизма'
  'Межгосударственное взаимодействие семейного типа'
  'Явление безопасности государства'
  Голос бога
  Согласно теореме о неполноте Гёделя задачу обретения долговечного мира, поставленную в данной системе (на Земле), решить в этой системе (на Земле) невозможно. Её можно решить на небесах.
  Пять тысяч лет до нашей эры - 2022 год. Недовольство сформированным мироустройством.
  Люди, это я, бог, говорю с вами. Согласно замыслу природы человечество пошло по пути экономического и социального прогресса. Экономический прогресс во многом достигнут, а социальный - нет. Более того, продолжается социальный регресс. Итак, посмотрите на историческую сцену. Показываю ретроспективу. Пять тысяч лет до нашей эры. Я бросаю упрёк правителям первых возникших государств. Они создали негодное мироустройство тотального государственного эгоизма, заложниками которого вы являетесь. Они со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я наказал и правителей, и граждан первых государств. Кто вам мешал изменить мироустройство? Никто. Но вы это не сделали. СТОП, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! ТЫ ИДЁШЬ НЕ В ТУ СТОРОНУ. Человечество, если ты не одумаешься и не изменишь мироустройство, я продолжу свои санкции.
  1450 год. Недовольство Крестовыми походами.
  Вы начали крестовые походы. А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я наказал вас 1 миллионом 700 тысячами убитых и раненых.
  1750 - 2022 годы. Недовольство международным правом.
  Вы создали негодный регулятор международных отношений - международное право. А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я стал наказывать вас миллионами убитых и раненых. Я и впредь буду вас наказывать, пока вы не прозреете, пока не упраздните международное право. Зарубите себе на носу. До тех пор, пока вы не прозреете, вы будете приносить мне жертвы. Сначала быков, потом - людей.
  1914 год. Недовольство Первой мировой войной.
  Вы развязали Первую мировую войну. А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я наказал ваших дедов и прадедов 40 миллионами убитых и раненых.
  1941 год. Недовольство Второй мировой войной.
  Вы развязали Вторую мировую войну. А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я наказал ваших отцов и дедов 54 миллионами убитых и раненых.
  1948 год. Недовольство войной между Израилем и Палестиной.
  Вы могли подружить палестинский и еврейский народы, но этого не сделали. Вы начали войну. А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я наказал вас сотнями убитых и раненых.
  1998 год. Недовольство военным конфликтом Сербия-Косово.
  Военный конфликт Сербия-Косово. Вы могли использовать формулу урегулирования конфликта, изменить объект конфликта, но этого не сделали. Вы начали войну. А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я наказал вас тысячами убитых и раненых.
  2020 год. Недовольство военным конфликтом в Нагорном Карабахе.
  Вы могли создать дипломатические изобретения, но этого не сделали. Вы начали войну. А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Тогда я наказал вас тысячами убитых и раненых.
  2022 год. Недовольство российско-украинским военным конфликтом.
  Продолжается военный конфликт Украина-Россия. Вы что, не выучили мои уроки?! Сколько можно повторять? Сейчас я, бог, даю вам шанс урегулировать конфликт, и ваша задача воспользоваться этим шансом.
  2022г. Недовольство экологией.
  У меня с тобой, человечество, будет разговор особый. Это я осуществляю стихийные бедствия, техногенные катастрофы. Цунами, землетрясения, пыльные бури, пожары, наводнения, засухи, торнадо, смерчи, вулканы, ураганы, лавины, провалы грунта - это дело моих рук. Потому, что ты, человечество, уже изменило окружающую среду в глобальных размерах. Потому, что твоя, человечество, деятельность привела к парниковому эффекту и к глобальному потеплению - увеличению средней температуры на Земле. Человечество, ты получило и продолжаешь получать от меня огромные блага. Ты это оценило? Нет, не оценило. Человечество, тебе изменило чувство меры, ты стало алчным. Ты хочешь выкачать всю нефть и весь газ, выкопать весь уголь и всё железо? Ты обольщаешься своей победой надо природой. За такую победу я тебе отомщу. Ты хочешь опустошить все недра Земли, и думаешь, что я тебе за это не отомщу? Ещё как отомщу. Для начала я перекрою тебе кислород. Я понаделаю тысячи озоновых дыр. Дальше - больше. Ты, алчное и тупое человечество, начало процесс необратимого изменения климата. А ты со мной, посоветовалось? Нет, не посоветовалось. Знай же, это затронет такие масштабы, что восстановить норму уже будет невозможно. Если природа необратимым образом изменится по твоей вине, то знай, алчное и тупое человечество, тебе уже места в природе не будет!
  Пять тысяч лет до нашей эры - 2022 год. Недовольство геополитикой.
  Гомосапиенсы, вы меня разозлили своей ошибочной идеей геополитики. Я в гневе, я в ярости от того, что вы занимаетесь геополитикой. Сколько можно повторять, вы уже миллион лет не звери, а люди, вы люди, люди!!! Неужели вы все сошли с ума и не понимаете того, что до тех пор, пока не будет изменено исходное условие, пока не будет осуществлён отказ от геополитики, не будет мира под оливами? Своей геополитикой, источником антигуманизма, вы раскололи человечество. Я вам этого не прощу! Вы возвели геополитику в ранг национальной идеи. Вы сталкиваете народы. Пять тысяч лет назад вы не то сказали, сегодня вы не то получили. Мне не нравится геополитика. Вы всё делаете не то и не так. Я бросаю вам упрёк. Взяв на вооружение геополитику, вы повели за собой человечество по ложному пути. Планета Земля для всех едина. Роешь яму геополитическому конкуренту, а получается - себе. Вы, гомосапиенсы, подсуетились, придали геополитике статус науки, и думаете, вам это сойдёт с рук. Не сойдёт. Я вас из-под земли достану, и вместе с вашей, так называемой наукой оправляю в ад. Сложившиеся научные представления о геополитике искажённо отражают действительность. Ваш постулат о необходимости геополитики является центральной политической догмой. Геополитика привела и продолжает приводить к смертям и лишениям. Геополитика - это роковая ошибка, это крупнейшая в истории человечества афера, это грех, это огромное мировое зло. Claudite jam rivos, sat prata biberunt - Закройте же источники, луга напитались довольно (прекратите заниматься геополитикой, мир наполнился горем до краёв). Вместо того, чтобы работать с причиной, вы работаете со следствием. Я хочу спросить политиков: 'Собственно говоря, а чем вы тут вообще занимаетесь?!' Идеи стареют. Идея геополитики давно себя изжила. Гомосапиенсы, прошу вас с сегодняшнего дня отказаться от действующей на протяжении пяти тысяч лет порочной практики геополитики и начать ДРУЖЕБНУЮ ПОЛИТИКУ. Иначе вы заплатите мне большую цену. Я обрушу на ваши головы проклятье. Не злите мои нервы!
  1919 - 2022 годы. Недовольство стремлением к победе, парадами победы.
  Военные организовали первые воинские парады победы. Цель - внушить обществу свою значимость. Человечество нарушило мою заповедь - отказаться от примата силы. Вместо социального прогресса вы стали бравировать своей силой. Воинские парады победы - это позорное явление. Не гордиться, а стыдиться надо того, что человечество подобно животным решает свои проблемы силой. Начались парады победы по всему миру. Вы решили перехитрить меня, бога, вы решили заменить социальный прогресс парадами победы? Этот номер не пройдёт! А вы со мной посоветовались? Нет, не посоветовались. Мешает не то, что плохо, а то, что привычно. Привычное кажется родным и правильным. Но это только кажется. Я отобью у вас привычку ждать победу, надеяться на победу, стремиться к победе. Международные отношения не надо путать со спортивными играми. В течении миллиона лет никто из людей не думал о победе. А парады победы появились всего сто лет назад. Они мне не нравились и тогда, и сейчас. Я наказывал вас и буду наказывать до тех пор, пока вы не перестанете стремиться к победе. Природа не для того выделила человечество из царства животных, чтобы вы на парадах победы демонстрировали силу. Не путайте победу с триумфом. Гомосапиенсы, сколько можно вам повторять? Живите себе нормальненько. Так, нет же, вас бросает из одной крайности в другую. То вы охотитесь за ведьмами, то устраиваете парады победы. У меня хорошая память. Я помню, как вы сжигали ни в чём не повинных женщин на кострах, теперь вы пристрастились к победам. Сколько раз вам повторять, гомосапиенсы, живите себе нормальненько. Так нет же, живут с патологией на всю голову. Желание побеждать другие народы - это неразумное желание, это патология в международных отношениях. Потребность в победе над другим народом, это неразумная потребность, это патология в международных отношениях. Эта неразумная потребность привела к деградации человечества. Ваши неразумные потребности и желания потом оформляются в патологическое, разрушительное поведение, в войны. У вас дурацкая привычка патологию объявлять нормой. То однополый брак вы объявляете нормой, то - победу в международных отношениях. На своём веку я насмотрелся на массовые патологии. Чего только не происходило: пляски святого Вита, кликушество, фабричные психозы, эпидемия смеха. И, вот сейчас к ним добавляются парады победы. Гомосапиенсы, я бросаю вам упрёк. Вы создали конкурентный мир и сформировали установку на победу. Конкурентный мир - это огромное зло. Победа не является доказательством того, что один народ великий, а другой народ - народ второго сорта. Я создал народы равноправными. На протяжении всей своей истории вы напряжённо движетесь от одного заблуждения к другому, вы очень медленно прозреваете. Очередным вашим заблуждением является стремление к победе, парады победы. Вы что забыли, что вы люди, а не звери? Вся ваша история - это завоевание одних народов другими, это покорение других народов, это победа над другими народами, иначе говоря, проявление звериной силы. До вас уже волки проводили парады победы, так я их разогнал. Гомосапиенсы, вас подводит инерционность. Сколько можно посылать вам сигналы, чтобы вы изменили свой магистральный путь развития от стремления к победе к социальному прогрессу?! Забудьте слово 'победа' и не нервируйте меня. Хватит, гомосапиенсы, не испытывайте моё терпение! Это говорю вам я, бог. Не прозреете, я буду безжалостно вас наказывать. Вы уже заплатили большую цену, но, если не прозреете, вы заплатите ещё больше. Если вы не услышите мой голос, вы будете уничтожены по моей воле. Не прозреете, пеняйте на себя!
  2022 год. Недовольство должностью Верховного Главнокомандующего.
  Гомосапиенсы, повторяю, вам мешает не то, что плохо, а то, что привычно. Вы привыкли, что руководитель государства является Верховным Главнокомандующим. Считается само собой разумеющимся, что Президент любой страны автоматически становится Верховным Главнокомандующим. Мнение, заключённое в понятии 'Правитель страны должен быть Верховным Главнокомандующим' основано на здравом смысле, но не на теоретическом обосновании. Здравый смысл не раз подводил человечество. Ссылка на здравый смысл не является бесспорным гарантом неопровержимости истины. Врождённых понятий нет. Касаясь понятия 'Правитель страны должен быть Верховным Главнокомандующим', вы должны понять, что над вами довлеет психическая инерция. Кто сказал, что Президент страны должен ещё по совместительству быть Верховным Главнокомандующим. Кто сказал, что государство нуждается в Верховном Главнокомандующем?! Глупость!!! Эта должность вообще не нужна! Кто сказал, что Президент страны должен одержать победу?! Глупость! Президент страны должен обеспечить социальный прогресс! Гомосапиенсы, хватит jurare in verba magistri - хватит вам слепо следовать за авторитетом. На протяжении всей своей истории вы напряжённо движется от одного заблуждения к другому. Самым долгоживущим заблуждением являются представления о том, что Президент страны должен быть Верховным Главнокомандующим. В действительности Президент страны - это учёный, а - не генерал. Неправомерно говорить: 'Дмитрий Менделеев победил в химии, Альберт Эйнштейн победил в физике, Николай Коперник победил в астрономии'. В отличие от генерала учёный занимается поиском решения труднейшей задачи, а - не побеждает. Ошибочная логика на протяжении веков привела вас к ассоциации правителя страны с генералом. От правителя страны ждут победы. Требую исправить ошибку, отказаться от многовековой путаницы, разорвать консенсусную паутину, изменить ошибочные сложившиеся представления о Президенте страны. Главная задача Президента страны состоит в принятии гениальных прорывных, научно обоснованных решений, направленных на обеспечение социального прогресса. На основании выше изложенного постановляю: Упразднить должность Верховного Главнокомандующего. Вместо него вы должны учредить должность Верховного Дружботворца. Cedant
  arma togae - пусть оружие уступит тоге. Межгосударственная дружба сама по себе, на основании декларативных заявлений не устанавливается. Отныне вы будете прикладывать усилия для завоевания и укрепления дружбы с другими странами и народами. Дружбу завоёвывают, вникая в главные проблемы другого государства, завоевывают прямым оказанием действенной помощи ему. Вы будете изобретать разные способы межгосударственной дружбы. Вы будете посылать дружественный десант в другие страны. Спокойно спится не тому, кто лучше вооружён, а тому, кто дружен со всеми.
  ЕСТЬ ДВА ТИПА ПРАВИТЕЛЕЙ: ПРЕЗИДЕНТ-ГЕОПОЛИТИК, ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ - НИЗШИЙ ТИП.
  ПРЕЗИДЕНТ-УЧЁНЫЙ, ПРЕЗИДЕНТ-ДРУЖБОТВОРЕЦ - ВЫСШИЙ ТИП.
  Оба типа политиков решают разные задачи. Тем самым они получают разные результаты. Если от Президента-геополитика ждут победу, расширение границ и контроль за территориями, то от Президента-учёного - прорыв в международных отношениях и социальный прогресс.
  Именно учёные, а не военные стали более цениться на современном этапе человеческого развития. Достижения учёных вызвали невиданный научно-технический прогресс, свидетелем которого я являюсь. В развитии человечества произошёл перекос, я наблюдаю социальный регресс. Эту ошибку призван исправить Президент-ученый.
  Сильный правитель - сильная страна - звериное мироустройство - человеческие жертвы.
  Умный правитель - дружественная страна - правильное мироустройство - счастливый народ.
  Столкновение логик
  Геополитический язык, принятый еще пять тысяч лет назад, является неудачным, малопригодным языком для урегулирования международных отношений. Давайте столкнём геополитическую логику с дружботворческой логикой. Главным аргументом геополитической логики является тезис 'главное - это интересы моего государства'. Главным аргументом дружботоворческой логики является тезис 'главное - это завоевание и укрепление межгосударственной дружбы'. Сторонники геополитической логики считают государство главным, а ценность общества - второстепенным фактором. Сторонники дружботворческой логики считают ценность общества главным, а государство - второстепенным фактором. Исходная посылка сторонников геополитической логики - норма, закреплённая в международном праве. Исходная посылка сторонников дружботворческой логики - норма, закреплённая в морали. Итак, противоположные исходные посылки привели к противоположным оценкам соотношения норм (главное, второстепенное). Мораль, появившаяся несколько десятков тысяч лет назад, первичное образование. Мораль создана для человека и для общества. Международное право, появившееся несколько столетий назад, вторичное образование. Международное право создано для государств. Два миллиона лет человек обходился без государства. В принципе, он вполне может обходиться без государства и сейчас. Главной ценностью является ценность общества. Эта ценность, закреплённая моралью, выше всех остальных ценностей, в том числе выше созданной организации - государства. Любая организация создана для человека и для общества. Политическая организация - государство - также создана для человека и для общества. Отсюда следует, что ценность общества выше такой ценности, как государство. Таким образом, мы приходим к выводу: исходная посылка сторонников геополитической логики ложная. Ложная посылка привела к ложному выводу. Геополитическая логика - это ошибочная логика, а дружботворческая логика - правильная.
  Неправомерно требовать победу в межгосударственных отношениях. Требовать надо прорыв в межгосударственных отношениях на благо обоим народам.
  А теперь я призываю всех правителей в Европе, Америке, Азии, Австралии и Африке упразднить должность Верховного Главнокомандующего страны и, вместо неё учредить должность Верховного Дружботворца. Тем самым вы, гомосапиенсы, вступите в новую эру своего существования.
  Недовольство производством и продажей детских военных игрушек
  Вы думаете, я сплю? А я не сплю, я всё вижу. Детские магазины ломятся от игрушечных пистолетов, автоматов, танков. Вы отдаёте себе отчёт в том, что вы натворили? Вы к чему приучаете детей, вы к чему их готовите? Это вы пропагандируете войну? Быстро убрать из магазинов военные игрушки!
  Характеристика идей
  Отказ от геополитики, упразднение должности Верховного Главнокомандующего и отказ от победы - это парадоксальные идеи. Парадокс первого рода - это мнение, резко расходящееся с устоявшимся, общепринятым мнением. Отныне вы, гомосапиенсы, отвергнете свои ошибочные представления и примете мои правильные представления.
  Стрела времени
  Прошлое. Вся история человечества - это войны и военные конфликты.
  Настоящее. 2022г год. Человечество отказывается от геополитики и начинает заниматься дружебной политикой. Человечество отказывается от стремления к победе, от парадов победы. Человечество упраздняет должность Верховного Главнокомандующего.
  Будущее. Последний солдат повернёт маховик истории в другую сторону. Профессия военного отомрёт ввиду отсутствия в ней необходимости. Человек военный сойдёт с исторической сцены. Принцип звериной борьбы государств между собой за место под солнцем будет заменён принципом тотальной дружбы. Конфликтное человечество будет трансформировано в дружественное. Войны исчезнут с лица Земли. Произойдёт скачок социального прогресса.
  
  Независимый исследователь Ефим Рейтблат
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"