Рэйвен Ариадна : другие произведения.

Ирбис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    : Никто не знает о городе Ирбис. Где он? Кто в нём живёт? Сколько там золота? Много легенд, пересказов и домыслов, но нет ни одного свидетеля. Некоторые говорят, что в этом городе текут золотые реки и возвышаются алмазные горы. Кто-то полагает, что там живут счастливые люди, которые ни в чём не нуждаются и имеют все, о чем только пожелают. Некоторые искали этот город, но так и не нашли. Какая разница кто ты: маг, король, веда или человек. Если ирбисин тебя не ищет - путь в город тебе закрыт.


  
   Ирбис
  
  
   Аннотация: Никто не знает о городе Ирбис. Где он? Кто в нём живёт? Сколько там золота? Много легенд, пересказов и домыслов, но нет ни одного свидетеля. Некоторые говорят, что в этом городе текут золотые реки и возвышаются алмазные горы. Кто-то полагает, что там живут счастливые люди, которые ни в чём не нуждаются и имеют все, о чем только пожелают. Некоторые искали этот город, но так и не нашли. Какая разница кто ты: маг, король, веда или человек. Если ирбисин тебя не ищет - путь в город тебе закрыт.
  
   Глава 1
  
   -Он уродлив, зачем Вам такой нужен?
   -Он нужен не мне!
   -Кому?
   -Кому-то!
   -Кто это?
   -Слишком много вопросов!
   -.........
   -Мне было видение!
   -........
   -Он должен жить! Хотя ему было бы легче умереть!
   -.......
   -Я знаю тебе интересно ,но лучше бы тебе этого не знать!
   -Если Вы говорите так и должно быть.
   -Это не мой выбор! Я сделала то что должна была сделать! Дальнейшая судьба этого отродья не моя проблема!
   -Вы его оставите?
   -Нет! Ты его оставишь!
   -Где?
   -Как только мы туда прейдем, так и оставим.
   -Куда прейдем?
   -Туда где есть подобные ему...
   -...есть существа похожие на него?
   -Замолчи, бери Это- мы уходим!
   -Да да....
   Маленькая женщина взяла на руки крупный сверток, хоть она и была человеком сердечным на ее лице проскочила гримаса отвращения ,и тихо поплелась за бодрой старухой.
   Порывы ветра были сильными, сбивали с ног, и будто бы знал куда и зачем направляются путники и всячески пытался воспрепятствовать их дальнейшему продвижению. Вокруг были лишь горы- ни лесов, ни озер. В дороге они были уже как несколько недель как не странно но ребенок не плакал, не кричал и был холодным, словно не живой и лишь если прислушаться то можно услышать тяжёлое дыхание которое то затихает то вновь возобновляется. Женщине не хотелось чтобы Оно умерло на ее руках, только не на ее руках- она не хотела быть хоть как то причастной к этому. Не понятно совсем почему они Это спасают если старуха собирается Это оставить, и после этого не заботит что с Этим случится, ей не хотелось об этом думать .Старуха остановилась. -Мы оставим его здесь!
   -Но здесь везде горы оно умрёт- не выживет.
   -Не переживай, его найдут.
   -Кто?
   -Не важно....клади Это на камень....ну скорее и пошли.
   Младенец лежал. Две фигуры все дальше уходили на юг.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Он очень устал. Мышцы ломило словно об них растирали песок .Сказать что он не знал чем его заставят заниматься при поступлении на службу к королю, он знал но представить себе не мог что это будет длиться так долго, два месяца слишком долго. В войско Брогана брали не только "смелых, отважных, доблестных и сильных воинов" здесь нужно было показать также свою выдержку, смирение а также познание в каждой науке, даже в шитье если уж на то пошло. И вот сейчас вместо того чтобы натирать свой меч ,он драит жирные сковородки будто бы какой-то мальчик, хоть и работа совсем не трудная, но она настолько скучна и бесконечна. Не смотря на все недостатки испытания он знал что обязан довести дело до конца.
   -Хэй ты...как тебя там....-еще один недостаток- никто не считает тебя равным если у тебя на груди нету знака королевства Камиол.
   -Тэйн.
   -Хгм ....да да .-охранник вяло покачал головой.- Идем тебя ждет генерал Кенит.
   Не сказав ,ни слова вестник развернулся и зашагал в обратную сторону.
   Охранник шел уверенно словно король с выпяченной грудью и розсправленными плечами, куда бы он не поворачивал Тэйн знал куда тот идет- выучить все уголки и повороты, подземные ходы, склады и даже хранилища было очень важным если собираешься поступить на службу к королю. И вот приближался последний поворот на лево за которым расположена дверь в приемную генерала охраны самого короля. Охранник резко повернулся и пристально посмотрел в глаза Тэйна:
   -Что ж если ты прошел набор в охрану короля, понравился генералу и единственный кто остался здесь несмотря на все испытания(мойка сковородок разве испытание?) и не жаловался лично тебе дам совет- не разочаровывай генерала иначе пожалеешь! Надеюсь ты понял? Он тебя ждет ступай.
   Развернувшись охранник постучал в дверь. Громкий и басистый голос приказал "Войдите".
   -Генерал я привел его!
   В комнате было светло. Никакой мебели лишь стол и два стула на одном из которых сидел сам генерал. Тэйну генерал нравился- светлые, завязанные в косу, волосы, длинная борода и ледяные светлые глаза, он создавал идеальный образ защитника своего королевства коем и был.
   -Ты свободен.
   -Да генерал.
   За охранником закрылась дверь. Генерал посмотрел на Тэйна.
   -Ну как парень, тебе было сложно?
   -Нет генерал.
   -Значит ты все еще хочешь быть в королевском войске?
   -Я хочу защищать короля генерал.
   -Тогда тебе стоит уйти сейчас же!
   Холод глаз генерала прожигал ледяную дыру в голове Тэйна.
   -В твоей голове должно быть понимание того что, я не имею ни права ни причин чтобы поставить тебя сразу же в охрану короля....да что короля, я бы тебе не доверил даже свой меч. Пойми как боец и солдат ты хорош, я все видел, ты даже превосходишь многих в моем отряде...
   -Так в чем проблема.
   -Ты остаешься или нет.
   -Да.
   -Вне зависимости от того куда попадешь?
   -Да генерал.
   -Что ж я доволен. ПОЛЕН!!!!
   За дверью послышалась возня. Дверь приоткрылась и в нее вошел, судя по эмблеме и одежде, рослый охранник с обритой головой и серьгой в ухе, ростом он был с генерала но в плечах пошире и на вид сильнее. Генерал поднялся.
   -Вызывали генерал.
   -Да. Принимай на службу своего помощника. Знакомься это Тэйн, Тэйн это твой начальник Неополеон.
   Охранник посмотрел на своего нового напарника в упор.
   -Ну что ж забирай его выдай одежду и оружие. Пусть осваивается.
   -Да генерал.
   -Доложишь потом.
   -Да генерал. За мной.
   Развернулся и зашагал широкими шагами прочь, не думая Тэйн пошел вслед не оглядываясь на генерала. Анализируя и ступая за охранником Тэйн лишь предполагал куда направляется его поводырь. Вот они прошли первый пролет и поворот на право -он потерял шанс стать охранником Большой залы, прошли пролет с еще одним поворотом на право- ему не быть охранником периметра дворца, ну что ж быть охранником на пропуске тоже не плохо но....
   -И не надейся.- смех напарника был сух и едок.
   ....быть охранником заключенных? Хуже лишь убирать за лошадьми всю жизнь.
   -Да не печалься....нам будет ооочень весело.
   -Сомневаюсь.
   Запах смерти и обреченности был слышан уже после первого блока. Всего блоков- здесь держат заключенных разных видов чем ужасней преступление тем твой уровень ниже, чем твой уровень ниже тем хуже и ужасней твоя жизнь здесь. Не то чтобы это место жуткое и не сносное но это явно не то место где бы он хотел быть на протяжении большего времени своих дней. Хуже только быть на службе за воротами замка, хотя это не служба, а напрасная трата средства, сил и золота. Поэтому это место все-таки худшее. Полен исчез за поворотом и открыл темную засмоленную дверь в которой светили магические кристаллы.
   -У тебя одна минута.
   Пока Тэйн одумался прошло уже пять секунд. Поэтому долго не раздумывая он стал быстро переодеваться, как не странно но с размером одежды они угадали- в этом замке все построено на магии даже одежда, время закончилось, а он не успел одеть лишь пояс для оружия.
   -Долго же ты.
   -Значит я твой напарник.
   -Да.
   -А что случилось с первым?
   -То что случится с тобой если не будешь меня слушать.- он шел даже не оглядываясь.
   -Понятно.
   Дальше они шли в тишине. Первый этаж занимали охранники и служили они комнатами для отдыха, развлечений и перекусов. Следующий этаж служил "переходным" между жизнью и ожиданием быстрой смерти. Всего этажей было семь, если считать предыдущих два ,их строение было понятно и носило некий смысл понятен лишь тем людям которые это строили. Система здесь была весьма проста и понятна: чем ужасней ты совершил поступок, тем ниже тебя опустят, во всех смыслах этого слова. На третьем жили "люди не в себе" и заговорщики - мистериумы, на четвертом этаже обитали шулеры и воры одним словом-десепты, пятый создан для убийц и насильников-тиморы,шестой розщитан на убийц своих хозяев-пазеты,и конечно же седьмой для тех кто посмел замахнуться на жизнь короля и его родных-продиты. Ходят слухи что существует и восьмой - для тех кто практикует и использует темную магию, даже если бы это и была правда то неужели маги позволили кому либо посягать на свою жизнь и свободу оставалось вопросом, скорее всего на девятом этаже были замкнуты ничем не повинные люди которых в чем то не законно обвинили ,а выпускать не решились . Насчет предыдущих пяти Тэйн не сомневался, охрана и следопыты у короля заслуживали уважение он сам в этом убедился, но если в помощь вступали также личные королевские маги то можно быть точно уверенным что невинных- здесь нет. Город Дивес росзкинулся у Сэкрейского моря, поэтому здесь всегда были разбойники, шулеры и много мелких и крупных воров. В этом городе никогда не утихала жизнь, даже в глубокую ночь не нашлось бы единой улицы, где было бы тихо. Но как бы неспокойно здесь не было по ночам, стража все контролировала и в казну города шли огромнейшие пошлины, что могло быть лучше? Как бы всё сложно не было но здесь имелись и плюсы, большинство моряков, заезжих, купцов да и служащих чего уж там были безума от дивеских проституток, даже девушки и женщины у этого народа были необыкновенно красивы: высокие, стройные с темными волосами и янтарными глазами, они будто бы сестры похожи в одно время, но с другой стороны каждая неповторима. Одна из них его жена. Тэйн был очень рад что она именно из этого народа, красивее девушек он не видел, да и негде ему было их увидеть, единственные города в которых был Тэйн это Бларкс и Вольм да и те были по пути сюда, но даже они не смогут сравниться с помпезностью этого города.
   -Я думаю что устройство и уровни в Келлии ты уже знаешь.
   -С чего такие выводы?
   -Это знают все.
   -Почему это знают все, вы настолько уверенны в своих силах?
   -Да!
   -У вас разве не было случаев когда...
   -....не было и не будет. Сейчас у нас будет смена караула и ты посмотришь на всё изнутри.
  
  
   Полен прошел два "родных" этажа. Тэйна не удивило то что он прошел четвёртый и пятый этажи, это был прямой ход по запугиванию и показывание "своего места" в Келлии, ритуал который применяют ко всем без исключений. Что может быть страшнее убийц и насильников? Тэйн смог бы назвать несколько вещей которые убивают в людях человечность и снимают все запреты- голод, страх и смерть, перед ними никто не устоит. Пятый этаж об этом кричал и говорил всем своим видом и содержимым камерами. Люди которые в них находились, уже никогда не выйдут отсюда, не увидят солнце, не вздохнут запаха воздуха после тёплого ливня и не почувствуют мягкость и шелковистость волос девушки- они обречены.Только оказавшись здесь понимаешь что там, наверху что бы тебя не ждало- намного приятней и добрее чем здесь.
   У двери на четвёртый этаж стоял грузный мужчина с чашкой в руках.
   -Ты опоздал!- голос мужчины был грубым и властным
   Полен кивнул головой в Тэйна.
   -А новенький,- мужчина громко сербнул жидкости- меня зовут Долен, и без меня сюда никто не попадет и не выйдет.
   -Тэйн.
   -Ты не из нашего города! Верно?
   -Да.
   -Каким ветром?
   -Долен хватит!- Полен был чем то разгневан.
   -Ладно-ладно. И так Тэйн какая твоя любимая птица.
   -Это обязательно делать Дол?
   -Чшш....это ритуал ты же знаешь. Ну какая?
   -Сокол.
   -Еще.
   -Гриф.
   -Еще.
   -Скопа.
   -Значит так твое кодовое имя Скопа. Здесь нет имён, если его услышу или услышат его заключённые- вылетишь отсюда как кожаный мяч. Кодовое имя Полена...
   -Я сам.
   -Ладно ладно,- Дол показал свои пухлые, поднятые ладони.
   -Мое кодовое имя Листок.
   -По-моему я был в тот день не в настроении.
   -Наверное.
   -Ну заходите.
   Дол открыл дверь. За дверью располагалась лестница которая была освещена пульсарами, и вела вниз заканчиваясь дверью.
  
  
   -Удачи Скопа.
   -Спасибо.
   -Что ж перед тем как ты преступишь к своим обязанностям ты должен ознакомится с нашими правилами .И так правила трёх "Нет": нет -поблажкам ,нет- побоям ,нет -передачам. Понятно?!
   Тэйн был в недоумении -глупые правила но если они существуют то это неспроста. Поэтому...
   -Да.
   -Ну вперед.
   С этими словами Дол открыл дверь. На входе их ждал низенький мужчина с усами.
   -Смена караула.
   -Бич, это Скопа.
   -Листочек! Как дела?
   -Иди уже.
   -Эй дай хотя бы познакомится с.....?
   -Тэйн.
   -Эй ты ломаешь все правила нука-нука какое твое новое имя...
   Тэйн подозрительно осмотрел мужчину, и посмотрел с недоумением на "напарника".
   -Скопа.. его имя Скопа.-пробубнил басом Полен.-А теперь иди уже.
   "Глупые здесь у них правила какие-то, но мирится надо" подумал Тэйн. По правде говоря он полагал что здесь строгие правила и кроткие солдаты но похоже что эти ребята были слишком уверенны в своих силах что делало их либо глупыми либо же действительно мастеров своего дела. Так или иначе ему всеравно ведь надолго он здесь не задержится. Но пока он здесь, и является частью этого.
   -Ладно.И поговорить уже нельзя с тобой.-весело пропел Бич.-Удачи новичок!
   -Спасибо.
   Полен проследил за тем как уходит страж, и обернулся к Тэйну.
   -Правила здесь такие...
   -.....я помню...
   -Не перебивай, и слушай внимательно это скорее советы, чем правила. Эти советы не доведут тебя до нарушения "трёх правил".И так мой тебе совет: не разговаривай с ними, не прикасаться и по возможности не смотри на них долго, и не поддавайся на их провокации, им скучно и они хотят себя повеселить.
   -Спасибо за совет.
   -Ты думаешь это так легко, но большинство сходят с ума и стают годными лишь в конюшне, если не выдержишь там тебе и место.
   -Я понял, правда!
   -Пошли.
   Впереди была железная дверь, которая вела к камерам заключенных. Полен открыл дверь, и на глаза попала вся обитель тиморав. Помещение было тёмным и вселяло не со всеми радужное настроение. Хотя убийцы и небыли приятными людьми. Камеры пленников были построены отдельно друг от друга, так чтобы "соседи" не смогли при желании достать друг до друга. Камеры были словно свиты со стальных прутьев, и представляло собой строение чем-то смутно напоминавшие гнездо. Тэйн почувствовал себя здесь не совсем уютно. Как только он найдет свою жену, сразу же уедет вмести с ней домой.
   Полен шагал по широкому коридору, и смотрел только вперёд.
   -Эй сладкий как тебя зовут, а?- человек за решеткой мерзко улыбался заостренными зубами.
   -....
   -Чего язык проглотил? - мерзкая усмешка не сходила с нимение мерзкого лица.
   -Заткнись, иначе отправлю к соседу. Повеселитесь немножко.- Полен с угрозой ударил по решетке.
   Заключенный затих. Похоже, что охранник знал свое дело не первый год и мог управляться с такими типами как этот. Нужно всё выучить поскорее и подняться на новый "уровень".
   Работа была не тяжёлой, нужно было лишь иметь терпеливость ходить по длинным коридорам и утихомиривать сумасшедших заключенных. Шаг за шагом, минута за минутой приближаясь к тому о чем желал и хотел все эти годы.
   На удивление здесь было тихо и спокойно никаких разговоров. Даже необычно, хотя какая ему разница. Никакой, ни-ка-кой. Да и почему это убийцы должны шуметь, все убийцы одинаковы, действуют из под тишка, тихо и незаметно составляют планы, а некоторым даже план не нужен что бы кого либо убить. Немного алкоголя, гнева и причины хватит чтобы из спокойного человека превратится в бешеного зверя, с пеной изо рта и горящими глазами. Таких было много, да чего там практически все убийцы были такими. Послышался какой-то шум. Полен разговаривал с каким-то седовласым и очень старым человеком. Охранник стоял спокойно, а вот заключённый что-то выкрикивал и злобно улыбался. Тэйн подошел ближе и стал вслушиваться в разговор.
   -.....неужели тебе сложно, ты хотя-бы понимаешь, как я переживаю!- голос старика был молящим и жалким.
   -Ты знаешь наши правила и порядок. Мой ответ нет!- с этими словами Полен развернулся и пошел дальше.
   Кроме этого момента, больше ничего не случилось. Пришли сменять караул. Тэйн и Полен ушли.
   Тэйн неспешна шёл по коридору за напарником.
   -У тебя есть где остаться на ночь?
   -До этого я спал в комнатах, где живут слуги, но сейчас...
   -Иди, забери свои вещи!
   -Зачем. Все вещи уже на мне.
   Если Полен и удивился, то виду не подал.
  
  
   -Надеюсь деньги у тебя есть?
   -А там жить я не смогу остаться?
   -Не можешь..... хотел бы?
   -Нет.
   Тэйн следовал за своим напарником, в южную сторону города всё дальше уходя от центра.
   В южной стороне города было спокойней и чистее, очень много людей близки к королю и власти обитали именно в этой части города. Эта сторона Дивеса была построена по особому, была вдалеке от центрального въезда и порта, а также скрыта дворцом. Дороги были вымощены бледно-голубым камнем а вдоль них ходил патруль, который замечал любую мелочь, как вот его и Полена. Стража с важным видом направилась к ним.
   -Полен!
   -Здравствуй Вайс!
   -У вас пополнение?- взгляд стражи прошелся по Тэйну.
   -Да.
   -Уж в какой раз. Нам бы хоть одного новенького прислали, всё те же лица.
   Полен с важным видом покачал головой и осмотрел в сторону.
   -Нам пора уже поздно.
   -Ага. Привет Наги!Как она кстати?
   -Хорошо, обязательно передам!
   И с каменным лицом Полен пошёл по каменной дороге, мимо зданий, домов. Дойдя до поворота Полен развернулся в сторону Тэйна.
   -Тебе туда. Через пару поворотов увидишь здание с вывеской "Серый осёл". Скажешь что от меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"