Рэйвен Орэн : другие произведения.

Четверка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хе, приключения продолжаются!


   Глава 1.
  
   Нас было четверо. Четверо из тех, кто сумел сбежать из сверхнадежного и суперзащищенного бункера и выжить. Всего четверо. Те, которых не сумели поймать и вернуть. Или уничтожить, в зависимости от степени опасности. Четыре самых опасных проекта базы XY4342Z.
   Проект RH12, кодовое название "Скальная Химера". Этой генной модификации подвергся 25-летний турист из Японии по имени Кейки Кото. Его легендой была сказочка о скинхедах, напавших на тургруппу. Кейки внедрили гены хамелеона, очковой кобры, гюрзы, грифа и самой настоящей химеры. Откуда большеголовые мозги лаборатории достали кровь химеры мне неизвестно, но факт остается фактом. Теперь Кейки обладал огромной силищей, способностью лазить по отвесный скалам и способностью к мимикрии. То есть идеальной природной маскировкой.
   Проект SS32, кодовое название "Морской Змей". Имя: Тайвэн Итио. Национальность: испанец. Возраст: 23 года. Тай стал жертвой "случайной" аварии. Прошел модификацию по линии морских чудовищ - большая белая акула, касатка, дельфин и те самые ужасные морские змеи - гроза морей. Мог продолжительное время находиться под водой, так же не был обделен силушкой богатырской, мог шибануть противника акустической волной.
   Проект HV05, кодовое название "Высший Вампир". Имя: Алекс Грей. Национальность: украино-американец. Возраст: 27 лет. На Алекса напали какие-то гопники. До этого был профессиональным военным, американским десантником. Прошел модификацию по линии сухопутных хищников - тигр, леопард, ягуар, волк и естественно вампир. В его способности входит очень тонкие нюх, слух, зрение. Высокая способность к регенерации. Даже выше, чем у Кейки и Тая.
   И, наконец, вершина достижений высоколобых ученых. Проект FD77, кодовое название "Огненный Дракон". Имя: не указано. Псевдоним: Рэйвэн О'Рэн. Возраст: 18 лет. Жила я в Европейской небольшой стране. В лабораторию попала из-за излишнего любопытства и упорства. Легенда: погибла, попав под обвал в горах. Подверглась особой модификации - сокол, волк, касатка, снежный барс и, конечно же, дракон. К вышеозначенным способностям добавилась способность к искажению пространства-времени в определенных точках, пыхканье огнем и еще несколько забавных мелочей.
   Из всех модифицированных самой сильной являлась я. Поэтому мне удалась эта авантюра с побегом. Сбежало со мною около двадцати образцов, но добраться до места соприкосновения иного мира с нашим удалось только Кейки, Тайвэну, Алексу и мне. И то, потому, что каждый из нас был оборотнем со способностью и полностью, и частично обращаться. А когда мы добрались до перехода, потеряв при этом последнюю отправившуюся с нами Синюю Птицу (из серии "Ангелы Возмездия") Илану, то смогли сбежать окончательно. И укрыться в чужом мире, где ученым до нас не добраться.
   ***
   - Рэй, где мы? - спросил меня Тай. Я рассеяно пожала плечами и оглянулась. Лес, в котором мы оказались, выглядел иначе. Многие деревья казались смешанными из нескольких типов земных.
   - Не знаю, Тай, не знаю. Но думаю, что здесь мы сможем прижиться. Алекс, может, ты чуешь что-то?
   - Да нет, ничего особенного. Мир как мир. В лесу только звери. Разумных я не чую.
   Я оглянулась. Хм.
   - Нам нужен "язык", знающий местность и местные обычаи. Это, во-первых. Во-вторых, мы должны определиться с видом деятельности. То есть - чем мы будем здесь заниматься. А потом уже как-то закорениться. Возвращаться назад нельзя.
   - Это и так понятно... - проворчал Кейки. Я посмотрела на него. Японец все понял и заткнулся.
   - Алекс, ты знаешь, где ближайшее селение? Или что-нибудь подобное? Или мне лететь? - Спросила я. Вампир на мгновение замер, а потом вскинулся и сказал:
   - Примерно в сорока километрах на северо-восток отсюда. Небольшое поселение.
   - Хорошо, - удовлетворенно кивнула я, - тогда бежим.
   И мы рванули. Впереди мчался Алекс, как направляющий. Сразу же за ним несся Кейки. Потом легкой трусцой семенила я. За мною бежал Тайвэн. До селения мы добрались всего за сорок минут. Вместе засели в засаду вокруг дороги ведущей из леса к деревушке, проходящую сквозь нее и тянущуюся дальше на юго-запад.
   Вскоре наше ожидание увенчалось успехом. По тропочке ехал одинокий всадник в черном плаще и с глубоко надвинутом на глаза капюшоне. Я подала условный сигнал, и всадника тут же сцапал перекинувшийся в змея Тайвэн. Крепко так, надежно спеленал, и мы вместе растворились в лесной чаще.
   Минут через пятнадцать, когда мы были достаточно далеко от поселения, я приказала остановиться. Коня мы прихватили с собой. Но вот что странно - за все время гонки этот хмырь не произнес ни слова.
   - Тайвэн спускайся. - Попросила я. Когда змей со свертком оказался на земле, я откинула капюшон. Под ним, яростно сверкая золотыми глазюками, оказался довольно симпатичный парень, лет двадцати трех.
   - Ти эреш-та? Кха эли эн-таш? - процедил он. Хм, мы явно нарвались на какого-то блаародного. Неуд тебе, Рэй. Двойной неуд. Если селянина почти никто не хватится, то дворянчика будут искать. И прилежно. Но, как говорила моя преподша во время сессии, жопа случилась и нам с ней работать. Поэтому, возьмем исходные данные и будем делать то, что нужно нам.
   - Алекс, можешь считать этого хмыря? - спросила я у вампа. - Или мне самой это сделать?
   - Я попробую, Рэй. - ответил мне он и положил руки на виски задергавшегося парня. Но вырваться из стальных колец Тая под силу только мне. И только во втором моем обличии. Так что мальчику лучше расслабиться и получать удовольствие.
   Через некоторое время Алекс снял руки с головы парня и сказал:
   - Не могу, Рэй. У него какой-то блок. Мне не под силу пробить его. Может, у тебя получится. - Я кивнула и недобрым взглядом посмотрела на замершего в кольцах Тайвэна парня. Ну что ж, не хочешь по-хорошему - значит, будем по-плохому. Расслоив свою личность, я атаковала его сознание сразу с нескольких сторон. По тому, как выгнулся парень, было видно, что ему очень тяжко. Но сильный мальчик. Уважаю. Мою атаку даже Алекс дольше двух секунд не выдерживает. А его специально создавали так, чтобы выдерживать любую ментальную атаку и самому подчинить кого угодно. А этот держится уже целых полминуты. И даже попытался отвести взгляд от моих глаз.
   Не-е-ет, мальчик. Не получится. Я дракон. Хоть и не рожденный, но все же.
   Немного поиграем, то усиливая, то ослабляя натиск. Тут самое главное не переборщить, чтоб не превратить парня в слюнявого идиота. Мне ведь только запечатление нужно. Сопротивляется. Хм, он что знает, чем это ему грозит? Возможно. Резкая ментальная плюха и тут же ласка. Обещание страсти и сразу же жестокий удар. Парня просто корежило. Мои друзья-подчиненные переглянулись и сочувственно посмотрели на него. Они все через такое же прошли. Я умею быть жестокой, когда хочу. Кейки все так же сочувственно сказал:
   - Лучше бы ты, парень, сдался. Рэй отступать не умеет. - Видимо что-то он все же понял, потому что щит тут же ослаб, а через секунды две и вовсе исчез. Я довольно улыбнулась и ласково провела по щеке парня. Умничка. А мои парни недовольно заворчали. Запечатление я проводила над каждым из них, но они все же меня ревновали. Информация поступала легко и быстро. Я узнала, что его зовут Даэмор из рода Гильмирэ, раса ворноваэ, двуипостасных со вторым обликом вороно-людей.
   То есть, второй облик у них довольно странное смешение обоих видов - лицо человека от висков и подбородка покрытое перьями, волосы трансформируются в тонкие перышки, за спиной - крылья, все тело так же покрыто перьями, руки от локтей - свободны и оканчиваются внушительными когтями, ноги как у птиц. Окрас - черный, белый и бронзовый, но окантовки по крыльям и перья-волосы на голове могут быть любого цвета.
   Симпатичное имя. Да и сам он ничего так. Язык, политическое положение, географическое расположение земель и много других интересных сведений. Хорошо. Теперь мы не будем теряться в дребях местных религий, названиях рас и остальном, что местные жители знают с пеленок.
   Вдруг я услышала его обессиленный шепот:
   - Кто вы такие? Что вам от меня нужно? Зачем мучаете меня? - я в этот момент делилась по каналу запечатления с парнями информацией. Перекачка закончилась и я ответила:
   - Мы и не собирались мучить тебя. Просто информация об этом мире нужна была. Ты первый подвернулся. Тай, отпусти парня, пусть катится на все четыре стороны. - Змей послушно разжал смертоносные объятия. И даже подтолкнул парня к его лошадке, но он остался стоять на месте.
   - Я не могу уйти. Ты наложила на меня Оиравеерэ. Вечные узы. А я в ответ наложил их же на тебя. - Пакостно усмехнулся он. - И теперь нам нельзя расставаться.
   Что?! Этот прохвост посмел запечатлить меня?!?! Я его убью! Я рыкнула и схватила его за шкирку. В состоянии частичного оборота я довольно высока, с чешуей, когтями и клыками.
   - Ой. - Только и смог сказать Даэмор.
   - Вот тебе и "ой"! - посмеиваясь, сказал Алекс.
   - Не буди спящего зверя в женщине! - добавил Кейки.
   - Ага. - Согласился Тай. - Особенно если это отнюдь не хомячок!
   Я только посмотрела на друзей, и они тут же заткнулись. В таком состоянии кто-то из них мог запросто попасть мне под горячую руку. А рука у меня тяжелая!
   - Я жду, что ты скажешь в свое оправдание, чтобы я не закопала тебя на этой же полянке. - С ласковой улыбкой и очень нежным тоном сказала я. В таком состоянии со мной лучше не шутить и говорить быстро, четко и по существу.
   Даэмор сглотнул.
   - Я - наследник Повелителя Неба. - Повелитель Неба - ворноваэ, являющийся как бы царем крылатого народа. Повелителя Неба выбирали из Повелителей Ветров, ворноваэ исключительно белого цвета, которых довольно мало, примерно 1 к 10 обычных ворноваэ. Я оскалилась:
   - Что-то повнушительней, пожалуйста.
   - Мы теперь неразрывно связаны и если ты убьешь меня, то сама вскоре умрешь.
   - А более серьезный аргумент? - насмешливо оскалилась я. Была такая угроза. Взаимозапечатление на меня накладывали в лаборатории с моим, как предполагалось лобастыми учеными, поводырем. Но я уничтожила этого "бравого" военного за постоянные попытки принудить меня к сексу. А потом был побег...
   - Ты не боишься смерти? - удивился ворноваэ.
   - А зачем её бояться? К тому же запечатление можно разорвать. - У парня был шок.
   - Это невозможно!
   - Я уже так делала. Как видишь - жива-здорова.
   - Это невозможно. Когда Оиравеерэ добровольны - невозможно! - я приподняла бровь:
   - А между нами это было добровольно?
   - Да. Я опустил щиты, ты вообще не сопротивлялась. - Я на миг задумалась, анализируя свои чувства во время запечатления этого парня. Хм. Действительно не сопротивлялась. Еще и сама помогла закрепить. Неосознанно, правда, но. Но одно радует - теперь Даэмор не сможет быть ни с одной женщиной или девушкой кроме меня, как и всегда случается при взаимозапечатлении. А я уж этим воспользуюсь. Ой как воспользуюсь! Ему ад раем покажется. И на него сваливается ответственность за меня и мою компанию, маленькую такую компанию! Поэтому я отпустила его и успокоилась. Именно в таком порядке.
   - Ну что ж. - Нахально усмехнулась я. - С удовольствием позволю тебе сопровождать нас в Ост Фаньяра, Воздушную Цитадель.
   От такого поворота событий опешил не только Даэмор, но и мои друзья.
   - Н-но как же?.. Что я скажу дяде?.. - растеряно спросил он. Но теперь была моя очередь пакостно ухмыляться:
   - А вот это - уже твоя проблема, милый! - парня аж покоробило от такого обращения. Но он все же вздохнул.
   - Ладно. Только нужно придумать тебе легенду, для придворных. Скажем, что ты - колдунья из обнищавшего знатного рода - как там тебя зовут?
   - Рэйвэн О'Рэн. То есть Орэни-Рэн.
   - Так вот, - продолжил Даэмор, - ты - колдунья из обнищавшего рода Орэни-Рэн. А эти твои парни - твои охранники. Ты только-только закончила обучение у своего наставника и направлялась в столицу - искать работу. И мы познакомились в дороге, случайно. Я в тебя безумно влюбился и повез жениться.
   Я скептически уставилась на парня.
   - Разве у тебя придворные настолько идиоты, что поверят в этот бред? - спросила я.
   - Нет, но им придется поверить. Все таки я наследник Повелителя Неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"