Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава четвертая. Давайте жить дружно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава четвертая. Давайте жить дружно!
  
   Я проснулась оттого, что Рокхайн упрямо кусюкал мое плечо. "Ты что делаешь, гаденыш!" - возмутилась я. - "Мне было так хорошо!"
   Он несколько брезгливо выплюнул меня, и я кучкой осела на еще теплой лежанке.
   "Ты чуть не слилась с окружающим миром" - ответил нардхен, серьезно глядя мне в лицо. Чего, чего?
   "Так! А с этого момента прошу поподробнее!" - строго ответила я. Ну и рассказал мне Рокки, как проснулся оттого, что я начинала, как бы ускользать от нашей связи Хозяин-Защитник. А когда проснулся, то увидел, что я начала чуть-чуть светиться, как будто вошла в глубочайший транс. Ну, нардхен и попытался меня разбудить, вывести из этого состояния, чтоб не допустить ухода моей души из моего же тела.
   "Я подумал, что тебе не слишком понравиться, если ты уйдешь к Стихиям раньше времени" - немного смущенно пояснил он. Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд. Значит, я чуть не присоединилась к Стихиям. По местным понятиям - чуть не умерла. Практически все местные жители, кроме людей, считают, что когда живое существо умирает, то он или она приобщаются к Стихиям, чтобы завершить цикл жизни и переродиться. М-дя. Это все излишнее напряжение! Говорила мне мама - не суйся куда не просят. Ага, разве я слушаюсь разумных советов? Естественно, нет. Такая уж уродилась. Все-то я должна знать и видеть.
   "Скажи, Рокки, уже утро?" - спросила я. Тот, похоже, обрадовался, что можно уйти от неприятной темы, и радостно сообщил:
   "Ну, вообще-то, ты спишь уже почти трое суток. Я думал, что тебе нужно отдохнуть. И сейчас рассвет четвертого дня!" - значит, таки да. А я думаю, почему мне так хочется есть! И почему совесть по поводу убийства уже успокоилась. Ну, что ж. Отдохнула я хорошо, выспалась, значит, займемся разминкой и упражнениями. Рокхайн напротив же поудобнее улегся на освободившееся пространство. А вскоре и вовсе заснул.
   Покончив с зарядкой, я растолкала нардхена, и отдала ему большую часть принесенного им мяса, которым он тут же довольно зачавкал. А еще поставила на костерок котелок с водой из фляги и кинула туда кусок мяса. Умывшись водой из фляги и почистив зубы, я тоже немного подкрепилась. А потом занялась свалившемся на наши головы ёльфом. А точнее - попыталась растолкать эту спящую красавицу. Перворожденный, кстати, выглядел намного лучше, чем три дня назад. Наверное, тут виновата ускоренная регенерация. Но даже с суперрегенерацией невозможно выжить, если не кушать.
   О, чудо! Возрадуйтесь вседержители, боги и демиурги! Эльф таки соизволил открыть глаза.
   - Где я? - просипел он сорванным голосом. Ну ладно, не буду срывать на нем фиговое настроение. Я постаралась придать своему голосу как можно более мягкое и твердо-уверенное звучание:
   - В безопасности. Не волнуйся, отдыхай. Тебя здесь не найдут. - Кажется, он поверил. И, расслабившись, закрыл глаза.
   - Есть, пить хочешь? - спросила я. Он опять открыл глаза и вяло кивнул. Видимо, его довольно долго мучили, раз он так обессилен. Я налила в кружку разогретый с утра бульон. Сейчас организм эльфа просто не примет грубой пищи. Слишком уж ослаблен. Потом подошла и, аккуратно приподняв его голову, принялась поить бульоном. Ну, кой-какой опыт по уходу за больными у меня был. У меня ведь матушка преподает ОЗ в школе, то есть основы здравоохранения. И я была бы не я, если бы не научилась хоть чему-нибудь. А эльф тоже молодец, понял, что убивать и травить его никто не собирается, быстро вылакал полную кружку бульона и уже более окрепшим голосом спросил:
   - Ты, собственно, кто?
   - А тебе оно надо? - ну не сумела сдержаться, каюсь. - Впрочем, можешь звать меня Рин.
   Эльф с готовностью отозвался:
   - А я - Рив. - Он умолк, явно поджидая продолжения разговора. Ага, щаз-з. Получишь ты у меня разговоров. Как рак на горе свиснет, так и получишь. И вообще, я сегодня не в настроении. Поэтому коротко и твердо сказала:
   - Отдыхай. Спи. Залечивай раны. Набирайся сил, Рив. Они тебе понадобятся, когда мы будем выбираться из леса.
   Н-да. Воистину волшебное слово "мы" окончательно убедило доброго молодца, что он в безопасности. А на меня вдруг напала почихота - первый признак того, что я простудилась. Только этого мне не хватало. Ап-пчхи! От чихаловки аж слезы навернулись на глаза. Да еще и ёльф смотрит сочувственно. Нет, ну порезанный весь как ветчина, а все туда же! А чтоб его! Опять! Ап-пчхи! Вот до чего доводят ночевки на холодном камне без одеяла и с подстилкой из лапника. В проеме пещеры показалась голова Рокки.
   "Рин, что с тобой?" - обеспокоено спросил нардхен.
   "Я простыла, вот что!" - раздраженно отозвалась я, сморкаясь в вытащенный платок. Ф-фух! Наконец-то прекратилось. Я обернулась, чтоб взять кружку и увидела натуральный шок в глазах Рива. Не удержавшись, помахала рукой перед глазами эльфа.
   - Эй, ты в порядке?
   - Д-да. - Как-то странно отозвался он. - Рин, расскажи, пожалуйста, как так случилось, что тебя признал Другом нардхен?
   - Ну, - неуверенно отозвалась я, - это длинная история.
   - А я и никуда не спешу. - Немного ехидно отозвался эльф. Ах ты паразит! Знает же, что я не могу надрать ему задницу из-за того, что у него и так вся задница напоминает отбивную. Знает и пользуется своим положением. И ведь не отстанет, пока не расскажу! Я мысленно позвала Рокки: "Проверь, пожалуйста, далеко ли погоня". Тот кивнул и выполз из пещеры.
   - Ну-у. - Напомнил он о себе. - Я жду.
   А вот этого не стоило ему говорить.
   - Ага, жди. Жди снега среди лета! Так я тебе и рассказала! - раздраженно отозвалась я. В изумрудных глазах Рива плескалось удивление и легкая обида. Ага. Щаз-з. Уже поверила и побежала рассказывать. Поняв, что на такие фокусы я не ведусь, он сменил тактику и смотрел уже умоляюще и заинтересовано. И откуда только живость взялась? Нет, Рокхайн мне рассказывал, что эльфы живучи как ящерицы, но оклематься от таких ран чуть больше чем за трое суток настолько, чтоб вести довольно конструктивную беседу - нет уж, это выше моего понимания! Ну а потом я вспомнила, что Рив может оказаться ценным источником сведений об этом мире, я сменила тактику.
   - Ну, ладно. Я, пожалуй, расскажу тебе мою историю, - эльф обрадовано улыбнулся, - если ты пообещаешь довести меня до местной магической школы.
   Эльф поморщился, как будто съел целый лимон с кожурой, но ответил:
   - Ладно, даю слово.
   Я хитро сощурилась:
   - Э нет, красавчик, так не пойдет! Ты слово-то дай по формулировочке. А то кто вас эльфов поймет - слово дал, слово взял. И ни фига не докажешь! - честное слово - более кислая рожа была только у Боди, когда он выяснил сколько времени нам придется пилить по Крымским горам, в прошлую нашу поездочку! Гы-гы! Как хорошо, что Рокки меня просветил насчет того, как нужно брать обещания у нелюдей и людей-магов! Но все же слово эльф дал:
   - Я, Ривийен ан'Аватагар из рода Альквалар, обещаю довести именующую себя Рин до магической школы в Дэлфоне. Да будет так!
   Кстати, о моем имени. Рин меня именуют в сокращении от Илфирин, моего ника в нете. А имя у меня самое обычное, заурядное. Таким чуть не пол-Киева щеголяет.
   - Я принимаю твое обещание, Ривийен. - Ответила я и, присев рядом с больным, рассказала ему о том, каким образом я попала в его мир и как подружилась с нардхеном. К слову, эльф оказался прекрасным слушателем - ни разу не перебил, и даже послушно расширял глаза от удивления в положенных местах. Когда я закончила повествование "Похождения Рин и Ко" он понимающе кивнул и понес такую чушь, что я чуть челюсть не ушибла об пол пещеры:
   - Теперь я понимаю, почему ты хочешь найти магическую школу. Тебе, наверное, не терпится вернуться к друзьям и родителям. Ведь приспособиться к жизни в чужом мире так нелегко. А маги наверняка смогут помочь тебе вернуться.
   Я уже справилась с собой и челюстью, и поэтому немного ехидно спросила:
   - А с чего это ты решил, что я хочу вернуться домой? Может, мне и здесь хорошо?
   Рив недоуменно посмотрел на меня:
   - А что, не хочешь?
   - Нет. - Коротко ответила я.
   - Но почему? - не отставал любопытный представитель Старшей Крови.
   - А потому что в моем мире меня уже наверняка похоронили и положили цветочки на надгробие! - рявкнула я.
   - Но ведь у тебя остались там друзья, родные. - Продолжал недоумевать эльф. - Разве ты не хочешь вернуться к ним?
   Впервые за все мое пребывание в этом мире в груди зашевелилось беспокойство. Как же там ма? И мой недавно родившийся брат? И мой отчим? Наверное, беспокоятся. Особенно ма. Но даже ради них я не вернусь! Разве что когда-нибудь приду сказать, что я в порядке. Но не сейчас.
   - Нет. - Тихо ответила я. - Не хочу. Для ма я оставила письмо. Она найдет и поймет. Я так надеюсь. А мои друзья прекрасно проживут и без меня.
   - А как же твой отец? - спросил Рив.
   - Он бросил нас. - Почти неслышно ответила я. А в груди зашевелилась нахальным рыжим зверьком старая боль. И впилась коготками в грудь, разрывая сердце изнутри. Я слегка отвернулась, чтобы эльф не смог увидеть моего лица за ширмой из волос. По щеке скатилась скупая слеза. Я разучилась плакать еще в семь лет. Вдруг я почувствовала, как эльф легонько обнял меня за плечи. Некоторое время мы так и сидели. Я и ласково держащий меня за плечи Рив. Потом я сняла его руки с плеч и бодренько сказала:
   - А ну-ка в постель! Тебе в твоем состоянии лежать пластом надо, а не подрываться из постели по любому поводу.
   - В каком состоянии? - фальшиво удивился он. Я немного рассердилась и сказанула:
   - По-твоему, в состоянии, когда шкура у тебя исполосована не хуже чем у тигра, только и бегать кросс?
   - Почему это исполосована? Я почти в порядке. - Заявил этот остроухий хитрец. Я только покачала головой и решила проварить раны. Отклеила пластырь, сняла бинты и застыла пораженная. Кожа на теле эльфа была абсолютно гладкая и чистая. Только небольшой тонкий шрам на левой руке, где рана была наиболее серьезной. И то, он намеревался в ближайшем времени рассосаться. Короче говоря, я застыла над эльфом в полнейшем ступоре с неэстетично отвиснувшей челюстью. А этот хитрюга смотрел на меня искрящимися от смеха глазами. Я, все еще не веря глазам, провела по безупречно гладкой груди кончиками пальцев. Ничего. От ран не осталось и следа. Эльф захихикал.
   - Не вижу в этом ничего смешного! - праведно возмутилась я.
   - А я вижу! У тебя та-акое лицо было! Прям как у моего папочки, когда он узнал, что я не собираюсь жениться на выбранной им для меня леди! - По моему ехидному взгляду он понял, что допустил крупнейшую ошибку в своей жизни. Нет, сезон охоты на незамужних эльфов я открывать не собиралась. Но теперь я знала, по крайней мере, одно его слабое место. Кажется, наш эльфик боится замужества как огня. А на этом можно просто чудненько сыграть. Хи-хи-хи! Но не сейчас.
   - Чай будешь? - невинно хлопая глазами, осведомилась я.
   - К-какой чай? - похоже, я перепугала Рива до заикания. Браво леди, бьем рекорды.
   - Обычный, травяной. - Продолжила ломать комедию я. Эльф осторожно поинтересовался:
   - А слабительного не добавишь? - похоже, он начинает понимать какого я роду-племени. Поэтому я с видом оскорбленной гордыни ответила:
   - Это ниже моего достоинства! - в частности потому, что его у меня очень мало. И пургенчик вполне может пригодиться в будущем. Рив облегченно вздохнул. Попустило бедолагу. А я вылила в чайник воду, оставшуюся во фляге. Повестила на треножку и стряхнула под него с ладони серебряный огонь. В пещерке стало сразу немного уютнее, а я воочию лицезрела зеркальное отражение своей собственной рожи несколько минут назад. Мне стало жутко смешно. Неужели я выглядела так же идиотично? А ведь Рокки предупреждал меня про феноменальную живучесть эльфов. Но Рив, похоже, успокаиваться не собирался. Вместо этого он посмотрел на мою довольную донельзя мордашку и вкрадчиво поинтересовался:
   - Рин, а ты что сейчас сделала? - я непонимающе уставилась на него.
   - Огонь зажгла.
   - А ты случайно не знаешь, сколько сил на это у тебя идет? - я, по-прежнему недоумевая, ответила:
   - Не много. Такой костерок я могу держать несколько дней, не особо напрягаясь. - У Рива челюсть опять отвисла. Когда он опомнился, то заявил:
   - Никому об этом больше не говори.
   - Почему? - удивилась я. - Что в этом странного? Насколько я знаю, то здесь многие пользуются магией.
   - Ну да. - Серьезно ответил мне эльф. - Но держать такой костерок несколько дней, не особо напрягаясь, могут только маги, прошедшие полное посвящение Стихиями. Все остальные не выдержат и нескольких часов.
   От слов эльфа я выпала в осадок. Ну ни фига себе! Это что же получается? Это получается, что я обладаю силой, равной силе местных магистров? Вот хрен зеленый! Но тогда я, наверное, в опасности, ведь если здешние маги узнают... Если здешние маги узнают об этом, то меня просто порежут на ленточки, чтоб забрать мою силу. Ну, может и не все, но охота на меня будет вестись капитальная. Ривийен прав. Никто не должен знать об этом. Я покосилась на эльфа, примеряясь как бы приложить того по башке, чтобы он об этом забыл. Тот нервно уставился на меня:
   - О чем думаешь?
   - Да так, о мелочах. - Немного рассеяно ответила я. Только вот выражение моих глаз ну очень не понравилось эльфу.
   - Рин. - Осторожно позвал он меня. Я вздрогнула, отвлекаясь от тяжких дум. - Я никому ничего не скажу. Слово эльфа!
   Я удивленно уставилась на Рива.
   - А, что?
   - Я никому ничего не скажу. И перестань смотреть на меня так, будто хочешь приложить чем-то тяжелым.
   - Нет, ну ты просто садист какой-то. Я ничем не собиралась тебя прикладывать! Кстати, чай уже готов.
   Я протянула ему кружку. А сама отхлебнула из второй. Вдруг в пещеру влез Рокхайн. "Они уже близко" - серьезно сказал нардхен. Я мгновенно погасила огонь и сказала эльфу:
   - Подвинься. - Он подавился чаем и закашлялся. А когда откашлялся я уже дернула его вниз, вынуждая лечь рядом со мной.
   - Ты чего? - спросил он.
   - Охотники рядом. - Коротко ответила я, подзывая Рокки. Тот не будь дурак, все понял и тут же улегся возле меня. Такой вот фокус научил меня проделывать мой Мастер-Наставник, когда узнал, что я балуюсь магией. Тогда он начал учить меня не только боевым искусствам, но и слиянию с окружающей средой, сначала вытягивая меня вместе с собой.
   - Какие охотники? - продолжал теребить меня Рив.
   - Те, что идут за тобой.
   Эльф заткнулся и быстро улегся, стараясь не шевелиться. Я расслабилась и понизила температуру тела себя и своих спутников, одновременно вгоняя себя в состояние слияния с ближайшим живым существом, которого не касаюсь. То есть с медведем.
   Медвежьим нюхом я чуяла чужаков. Медвежьим слухом слышала их шаги по направлению к логову. И по-медвежьи вызверившись, я вылезла из логова встречать их, когда они сунулись в пещерку. Охотники тут же порскнули в разные стороны. А я угрожающе зарычала. Я слышала, как их маг сказал им, что в пещере медвежата. Так и надо. И еще раз грозно зарычала. Маг сказал, что меня лучше оставить в покое. Что эльф был здесь, но ушел. Давно ушел. Около суток назад.
   Они ушли. А я опустилась на все мои четыре лапы и, порыкивая, вернулась в пещеру. Там я вернулась в свое тело, постепенно разгоняя кровь в своих жилах и жилах моих спутников. Теперь в безопасности. Можно отдохнуть. Глаза слипа-а-аются.
   - Рин. - Эльф осторожно потряс меня за плечо. Я, отчаянно зевая, открыла глаза:
   - Ты дашь мне выспаться? Между прочим, это очень сложно - сливать свое сознание и сознание животного. А управлять им и того сложнее. - Я развернулась к Риву спиной и скрутилась в клубок, чтобы было теплее. Уже сквозь сон я чувствовала, как он укрыл меня пледом. Дальше я провалилась в сон без сновидений.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"