Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава одиннадцатая. Ученье - свет! А также тепло в холод и жаркое в голод!.doc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уря! Глава дописана до конца! Положено начало двенадцатой! :):):)


   Глава одиннадцатая. Ученье - свет! А также тепло в холод и жаркое в голод!
  
   До долины за прошедшие два дня мы добрались целые и даже почти не побитые. Досталось только Азэлю. И то от своих же за выпендреж. Портал тоже отыскался довольно быстро. А потом мы оказались в приемном зале.
   - Уф. Дошли. - Облегченно выдохнула Ками. Еще бы. Это из-за неё Азэль щеголял недовольной рожей и агромадным фонарем под глазом, а вся остальная гоп-компания тихо помирала со смеху. А нечего было доставать нашу воиншу до белого каления и рукоприкладства. Он, видите ли, шутки ради ущипнул Ками за филейную часть тела. И если бы один раз! Так нет, Ками от него доставалось на каждом привале и просто передышке. На третий раз наша доблестная воинша не выдержала и засветила ему. Кулаком. В глаз. Шутки ради - как выразилась она.
   Кроме нас в зале пока еще никого не было, поэтому принимающая комиссия быстренько оформила нашу семерку и поселила в ближайшем к Академии домике. Домик был отчего-то под номером семь, а не под номером 1, как полагалось бы. Наших верховых животных (у кого таковые имелись в наличии) поселили в конюшне, прилагавшейся к домику.
   - Уважаемая, - спросила я у принимающей девушки, - скажите, пожалуйста, кто у нашей группы будет наставником?
   - Это будет вывешено в списках сорокового Зарева, в двенадцать часов дня. Вам нужно будет подойти к вашему куратору и составить режим посещения занятий. Первого состоится бал в честь поступления, а со второго начнутся занятия. В расписании предвидено два выходных дня, которые вы назначаете себе сами по ходу составления расписания. Ах да. Вот возьмите ключи.
   - Спасибо. - Поблагодарила я девушку, взяла небольшие серебряные подвески-ключи и, развернувшись к уже друзьям, сказала: - Ну что, пошли обживаться, братцы-кролики?
   И, подхватив сумку, бодро мурлыкая себе "Бой продолжается", твердо шагая навстречу обязательно светлому и прекрасному будущему, отправилась располагаться на стратегически важном объекте под кодовым названием "Фиалковая поляна". Команда, переглянувшись, отправилась за мной.
   "Н-да." - подумалось мне, когда я увидела нашу теперешнюю резиденцию.
   Двухэтажный дом, обсаженный кедрами и можжевельником. С пристройкой-конюшней. Короткая подъездная аллея и довольно большая площадка за домом. А так же беседка и небольшой фонтан посреди маленького озера. Несколько скамеек. Не дом, а мечта!
   И, словно в такт моим мыслям, Тарш протянул:
   - Да-а. Вот это домик!
   Остальные только закивали, соглашаясь с горгулием.
   - Ну что, - сказала я, - пошли обустраиваться?
  
   Ривийен ан'Аватагар из рода Альквалар.
  
   Я злился. Этот тхашшев демон достал меня до ручки. Я его просто убью. О, теперь я понимаю предков за что они так ненавидели демонов. У-у-у! Его чувство юмора просто... демонское!!!!!!!! И сильнее ведь не скажешь! Чего только стоят эти шуточки о неотразимости эльфов! Убил бы, если бы позволили. Но нельзя. Ведь ректор Академии, великий магистр Норико Анендор весьма благоволит отступнику. Ну вот. Как всегда при упоминании господина ректора меня тянет на высокий слог. Но действительно, Норико, сильнейший и старейший из человеческих магов, уже 300 лет является бессменным ректором Академии Магии. И это, я считаю, подвиг. Следить за кучей шебутных, едва контролирующих свою силу, адептов! Что может быть ужаснее?
   А насчет Академии - тут все просто. Началась первая неделя учебы и я сейчас направляюсь в свой класс. Сегодня (первый день занятий после грандиозного бала-посвящения) первую пару поставили у новичков. То есть свежеиспеченных адептов-первокурсников. Вот сейчас и посмотрим, есть ли моя дорогая Рин среди них. Ладно уж. Она своего добилась. Пока.
   Но вот и класс. Я вошел в аудиторию и прислушался-принюхался. Адепты вели себя как всегда. То есть негромко шушукались и переговаривались, обсуждая вчерашний вечер. Я усмехнулся и негромко кашлянул, привлекая к себе внимание.
   - Доброе утро, господа адепты. - Все так же негромко поприветствовал я класс. - Мое имя - магистр Ривийен Аватагар (я намеренно опустил приставку "ан" - она свидетельствовала, что я являюсь наследником главы рода).
   - Доброе утро, магистр Аватагар. - Ответил мне нестройный хор голосов. Мне показалось или я действительно услышал среди них голос моей Рин? Нет. Наверное, показалось. В аудитории нет никого похожего. Тхашш.
   Я взял журнал и стал зачитывать имен адептов, предварительно попросив подниматься каждого, кого я назвал.
   - Аринери, Саил. - Поднялся высокий, мощный крэбайн двинув сильными, серо-стальными крыльями. Я усмехнулся. Мальчишка и показушник. Адепты послушно, один за другим поднимались со своих мест, давая возможность мне запомнить их лица. Вскоре я добрался и до буквы "д".
   - Даири, Крила. - С места поднялась миленькая полуэльфиечка. Все стандартно - золотые волосы, обалденная фигура, голубые, широко распахнутые миру глаза. Короче, приторная до безумия. И как только я раньше обращал на таких внимание?!
   - Данэ, Илфирин. - Мое сердце на миг остановилось. Илфи-Рин? Но с места поднялась худенькая девчоночка с невнятно-серыми, короткими волосами и голубыми глазами. Бледная, как оленья кость, кожа. Похожа на полуэльфийку. Хотя в лице и движениях проскальзывает что-то неуловимо знакомое. Может, действительно она? Девочка наивно улыбнулась. Нет. Не она. Рин вот так по-дурацки улыбаться не умеет. Всего лишь похожая на нее девчонка. Я поспешил продолжить перекличку.
  
   Илфирин.
  
   Уф-ф. Пронесло. Этот несносный эльф меня не узнал. Впритык смотрел и не узнал. Хорошо, что я попросила Аску немного выбелить мне кожу. Правда летом все вернется на круги своя, но до лета еще куча времени. Но как забавно он всматривался в меня, ища мои черты в этом бледном голубоглазом личике. А балахонистая, многофункциональная одежка довершала образ хрупкого подростка. Ну не балахонистая, а в стиле японских кимоно. Но все равно в ней я стала похожа на нелепого подростка. Хи-и. Просто балдеж. Но это значит, что он додумался, где меня искать. Молодец, уважаю. Умный зараза. Только б не догадался проверить ауру. Тогда моей внешней маскировке придет капец. Полный и окончательный.
   Ками толкнула меня локтем.
   - Илва, ты что, знаешь этого эльфа?
   - Нет. - Нагло соврала я, невинно хлопая глазами.
   - А почему тогда он на тебя так пялится? - хитро прищурившись, спросила она.
   - А мне откуда знать? Может картинку на мне какую-то увидел. Или на родственницу похожа. - Беззаботно пожала плечами я. Ками только головой покачала. Урок шел своим чередом, а Рив, ой простите - магистр Аватагар, продолжал подозрительно поглядывать в мою сторону. Он что - додумался ауру посмотреть? Не дай Создатель! Тогда точно не отвяжется. И еще голову открутит. Ай, ну и что! Я к нему не набивалась. И нечего меня выискивать. Короче - сам виноват!
   Вот так в раздумьях я выводила по краю конспекта замысловатые узорчики. Поэтому не заметила, что наш препод начал прогуливаться между рядами аудитории. Нет, то, что магистр Аватагар (Хи!) диктовал, я тоже записывала, (коротко и понятно переводя его цветастые выражения) но и успевала еще украсить лист самодельной тетрадки этими самыми узорчиками. Что поделаешь - привычка. Поэтому, когда я услышала ехидный голос Рива на ухом, то чуть не подпрыгнула от неожиданности.
   - Адептка Данэ, мне конечно лестно, что вы решили изобразить то, о чем я говорю так сказать наглядно, но не могли бы вы еще и записывать мои слова?
   Я плутовато усмехнулась:
   - А я записываю, магистр Аватагар. Вот извольте посмотреть! - и все так же усмехаясь и глядя ему в глаза, протянула тетрадку. Рив быстро пробежал глазами записанное мною, скривился и вернул тетрадь.
   - Ну что ж, тогда прошу вас к доске.
   Он развернулся и пошел по проходу. Я напялила на лицо мученическое выражение и последовала за ним. Вослед магистру понеслись смешки, и его спина просто одеревенела. Но как только он развернулся у доски, я тут же сделала невинное личико, отчего смешки стали только явственней.
   - Итак. Раз вы так любите рисовать, адептка Данэ, то изобразите нам, пожалуйста, строение соцветия хотя бы липы обыкновенной.
   - С удовольствием. - Мило похлопала глазками я, взяв из рук Рива мелок. И за десять минут на доске уже красовалось трогательно-нежные цветочки липы. Я еще и листочек пририсовала! Магистр опять только поскрипел зубами.
   - Хорошо, садитесь.
   Я вернулась на место, довольно ухмыляясь. Аска удивленно посмотрела на меня:
   - Ты, почему такая довольная?
   - Да так. Просто.
   - Ну-ну. Как мне подсказывает интуиция - ты ничего так "просто" не делаешь! Так что давай, колись - чего ты там задумала?
   - Да так. - Предвкушающе сощурилась я, глядя на Рива. - Хочется немного попустить этого нахального препода.
   - Кого, кого? - удивилась Аска.
   - Препода. Это у нас так учителей называют. - Ответила я.
   - А-а. Понятно. Так что ты хочешь ему сделать? - у обеих предвкушающе заблестели глаза.
   - Потом расскажу. Вам понравится. - Я снова ухмыльнулась.
  
   ***
  
   Я снова замечталась, вспоминая как мы вчера на балу потуссили. О, это было просто круто! Нет, начиналось все вполне благопристойно. Пока некоей особе по имени Илфирин не стало скучно. В общем, мы совместно подошли к музыкантам (правило Академии - на праздниках всегда живая музыка) и через пятнадцать минут местные аборигены узнали что такое дискотека. Только одно слегка омрачало мне радость праздника - научным руководителем нашей группы оказался этот самый отрекшийся демон - Рокаост. И это было странно. А еще он смотрел на меня как на свою законную добычу. У меня на консультации аж мурашки по шкуре прошлись! Бр-р.
   Вот такие мысли меня одолевали, когда мы с компанией топали на практическое занятие. Практика проходила у нас в этот раз вместе с нашим куратором. Аска и Ками все пытались выведать у меня задуманную пакость, но я пока благоразумно отмалчивалась.
   Итак, долгожданная практика. Демон уже ждал нас в довольно просторном медитативном зале. Когда мы все собрались, он приказал нам поудобнее устроиться на матах и расставил перед нами свечи.
   - Ну что ж, - оценивающе прищурился демон, - сегодня вы будете пробовать концентрировать свою силу.
   - А зачем? - разочаровано спросил Азэль. Рокаост мгновенно обернулся к нему.
   - Ты что-то имеешь против эльф? - по виду нашего мучителя было видно, что осмелившегося возразить будут долго отскребать от пола. И случилось диво - наш склочный эльф заткнулся.
   - Так вот, - как ни в чем, ни бывало, продолжил демон, - устройтесь поудобнее, закройте глаза и попытайтесь отыскать в себе место средоточия своей энергии. Вам покажется, будто вы погрузились в теплый поток. Это ваша сила. После того, как вы погрузитесь в этот поток - попытайтесь направить его в вашу руку и зажгите свечу, которая находится прямо напротив каждого из вас.
   Я довольно быстро отыскала поток своей силы, ведь это так походило на то, чему меня обучал Наставник. Но когда направила силу себе в ладони что-то произошло. Это было похоже на прорыв плотины внутри меня. Сила лилась сине-золотым потоком, и я не могла удержать её в себе. Я испуганно открыла глаза и встретилась взглядом с Рокаостом. Не знаю, что именно он увидел, но именно это спасло жизни моим новым друзьям.
   - Вон из зала!!! - рявкнул демон на них. Но заметив, что почти никто не двинулся с места, пинком поднял Азэля, сидящего рядом с ним и толкнул того к двери. - Немедленно!
   Никто не решился спорить. Все они выбежали, а Рокаост наоборот рванул ко мне. И в этот момент остатки контроля покинули меня. Кожа засияла нестерпимым золотым Светом, из глаз наоборот лились потоки Тьмы. Демона взрывом отшвырнуло и впечатало в стену зала, по которой он и сполз на пол.
   Сила просто раздирала мое тело. Мне казалось, что горит каждая моя клеточка, каждое сухожилие. И сквозь эту боль, сквозь пелену, застилающую мои глаза, я увидела, как Рокаост поднялся с пола зала. Но он изменился. Теперь он совсем не походил на человекоподобное существо. Его тело покрылось алой треугольной чешуёй, за спиной распахнулись крылья, черные перья которых походили на кинжалы. Хотя почему походили? Это и были кинжалы. Из пальцев рук и ног вытянулись когти, но все равно он остался красивым. Этакая смертоносная красота. И в таком виде он стал продираться сквозь буйство первичных Стихий вокруг меня.
   Прошло минуты три, пока Рокаост добрался до меня, но мне эти минуты показались бесконечностью боли. Демон осторожно обнял меня, не только руками, но и крыльями. И быстро, словно боясь передумать, зашептал что-то на чужом, резко и колючем языке. Не знаю, как ему удалось, но этот Армагеддон в локальном масштабе потихоньку стал угасать. Боль затихала, но выбираться из таких странно надежных объятий демона не хотелось. Он осторожно, словно хрустальную вазу, покачивал меня, убаюкивая, успокаивая. С Ривом я так хорошо себя не чувствовала. Это было что-то большее. Что-то другое. Уже сквозь сон я услышала слова демона:
   - Не бойся, моя дэл-эллин, я никогда не оставлю тебя (дэл-эллин - дословно с языка демонов - тот, кто носит в себе половину моей души. Так демоны называли существо, с которым собирались провести свою жизнь).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"