Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава седьмая. Ярмарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава седьмая. Ярмарка.
  
   Ярмарка сверкала и искрилась. Кружила голову, пестрела товарами и пахла пирожками. Селяне старались как можно выгоднее продать свои товары приезжим купцам, которые в свою очередь пытались выторговать наиболее выгодную для них цену. Я, поддавшись всеобщему безумию, купила у какого-то селянина два больших яблока. Одно отдала эльфу, а в другое впилась зубами. Ум-м-м. Вкуснотища-то какая. Действительно медовые яблоки. Вот так грызя сладкий плод и поглядывая по сторонам, я выискивала торговца готовой одеждой. Вдруг Рив сцапал меня за рукав и куда-то поволок. Я обернулась, чтобы возмутиться, но мы уже остановились перед нужным шатром. На прилавке аккуратными кучками лежала одежда и обувь. А торговец за прилавком был эльфом. Вот уж не знала, что встречу здесь сородичей Рива.
   Перворожденный уставился на нас аки на привидений и выдохнул:
   - Ривийен ан'Аватагар, как ты здесь оказался?! И во имя Света и Тьмы, кто эта леди рядом с тобою? - Рив улыбнулся и ответил:
   - Эраэль, это не тот разговор, который можно вести посреди рынка. Заходи сегодня вечерком в местную корчму, там и поговорим. А пока нам нужна хорошая одежда и обувь. Кстати, эту леди зовут Рин.
   Голубоглазый блондин расплылся в улыбке:
   - Ну естественно, Рив. - И призывно откинул полого палатки. Мои глаза разбежались по разным углам шатра. Одежда и обувь на любой вкус и фасон! Просто женский рай! Я с восторженным визгом принялась копаться в ближайшей куче шмоток. Эраэль глядя на меня, тихо спросил (думал, что я не слышу!):
   - Кто она Рив? Она не похожа ни на одну из тех леди, с которыми ты обычно общаешься.
   На что тот просто и так же тихо ответил:
   - Рин спасла мне жизнь. - И, увидев скептический взгляд друга, тут же поправился: - Она вытащила меня из палатки палача лорда Дирана.
   - Значит, ты все-таки попался. - Рив поморщился:
   - Давай не будем об этом. - Эраэль согласно кивнул и широким жестом предложил:
   - Выбирайте все, что вам необходимо.
   Я как раз залезла в примерочную, чтобы нарядиться в отобранный костюм. Через мгновение я выпорхнула наряженная в сапфирово-синий удобный костюмчик с нежно-голубой рубашкой. Рив, который только что натянул темно-зеленую, почти черную тунику, восхищенно уставился на меня вместе с хозяином этого рая.
   Восхищаться действительно было чем. Темно-синие кожаные штанишки плотно обтягивали мой задок, выставляя его в самом аппетитном виде. Высокие черные сапожки на удобной платформе подчеркивали стройные лодыжки, а нежно-голубая рубашка с глубокой шнуровкой на груди и вкупе с такой же, как и штанишки, синей курточке, выгодно оттеняли глаза.
   Синий заставил яркие волосы цвета огня сиять еще ярче. Я развернулась к эльфам и скопировала походку манекенщиц из моего мира. Эльфы синхронно судорожно сглотнули. Есть контакт, иду на взлет!
   - Ну, и как тебе, Рив? - я покрутилась вокруг своей оси. Тот слишком сильно дернул за шнурки стягивающие ворот туники и побагровел. Я охнула и принялась помогать распутывать затянувшиеся шнурки. Через тридцать секунд мне таки удалось распутать узлы и чернявенькому эльфику удалось вздохнуть. Когда он откашлялся, то пробормотал что-то вроде "Спсибо" и принялся ожесточенно сдирать с себя осточертевшую шмотку. Эраэль же галантно улыбнулся и произнес:
   - Леди, вы очаровательны! - я слегка зарумянилась и вернулась в примерочную. Все-таки нужно выбрать что-нибудь попроще, а то уже и эльфы слюнками давятся. А что будет с обычными мужиками? Хотя, мне-то какое дело? Главное мне этот костюмчик нравится, а остальные перетопчутся. Я еще раз покрутилась перед зеркалом и примерила второй костюм. Второй костюмчик тоже ничего. Простые темно-коричневые штаны-клеш с кучей карманов и заклепок и такая же куртка. К этому костюму я выбрала две рубашки - одну белую с синим узором возле горловины и на рукавах (ну люблю я синий цвет, люблю и все!), а вторую - бежевую, тоже с узором, но на этот раз оттенка молодой сосновой коры, которую тут же надела. Пожалуй, дальше за покупками отправлюсь в этом костюме. А еще я откопала теплый, темно-синий шитый серебром плащ, подбитый мехом. И второй, темно-серого цвета, осенний. Взяла несколько комплектов нижнего белья (два черных и два белых). Кстати, белье здесь напоминало белье в моем мире, только изготовленное более искусно и без швов. А еще захватила удобные тапочки и ботинки.
   Ну и все. Я готова к дальнейшим приключениям. Рив тоже основательно прибарахлился. Судя по всему, он выбрал то же, что и я с поправкой на мужчину и в черно-зеленых тонах. Когда я вышла он кивнул мне:
   - Ну что, взяла все, что тебе понадобится? - я кивнула, следя за ним. Он очень неплохо смотрелся в изумрудного цвета тунике и узких черных штанах. Да что там неплохо - эльф выглядел великолепно! Не сравнить с тем, как он выглядел после плена в медвежьей пещере. - Хорошо, - перебил мои размышления он. - Отдай Эраэлю, он все упакует.
   - Слушай, Рив, - я немного нервно затеребила рукав надетой на меня куртки, - а мне денег на это все великолепие хватит?
   Эльф рассмеялся. А за него ответил торговец:
   - Не беспокойтесь об оплате, леди. Все, что вы возьмете, я запишу на счет вашего кавалера.
   Я слегка насупилась:
   - Он не мой кавалер. Рив всего лишь мой друг. - Эльфийский торгаш только скептически хмыкнул. Я разозлилась, но и виду не подала, многообещающе улыбнувшись Риву. Бедный эльф мгновенно спал с лица. А я легкой джазовой походкой вышла из шатра. И прислушалась.
   - Эраэль, зачем ты так сказал! - раздался стон Рива.
   - А что? - не понял он.
   - Она же мне теперь устроит "сладкую" жизнь! - праведно возмутился тот. И правильно возмутился, устрою! - Она ведь Мастер боя, и, поверь мне на слово, - истинный мастер пакостей.
   - Мастер боя? - удивился Эраэль. - Эта девочка?!
   - Иначе как ей удалось вытащить меня из лагеря Дирана?
   - А может?.. - тише прежнего спросил блондин.
   - Нет. Она не из его прислужников.
   - Тогда кто?
   - Иномирянка. - Вздохнул брюнет.
   - Что я слышу, Рив! - довольно ехидно пропел ему друг. - Похоже она тебе нравиться!
   - Ну и? - огрызнулся мой персональный проводник типа "эльфийский лучник". - Она же обращает на меня не больше внимания, чем на прошлогодний снег. Да еще и издевается, как только может! Мне еще не встречались девушки, которых нужно завоевывать.
   - Ага, - хохотнул Эраэль, - тебе скорее приходилось от них отбиваться.
   А вот это уже интересно. Я нравлюсь Риву? Ха, ха и еще раз ха. Не смешите мои подштанники! Хотя, все может быть. Но вешаться на шею этому эльфу я не собираюсь! Перетопчеться! И еще, откуда он знает торговца из своего народа довольно высокого уровня? Да еще и настолько, чтобы звать его другом?
   Я немного отошла от стенки шатра. И правильно сделала, потому что в следующий момент оттуда вышел Рив, нагруженный пакетами. Я нахально улыбнулась и пошла к сердитому гному напротив. Гном торговал всякими острыми цацками. Я же рассмотрев при приближении, что именно есть у гнома, с упоением принялась копаться в остром, колюще-режущем оружии. Рив, подойдя ко мне, узрел, что я спорю с бородатым оружейником:
   - Нет, ну где вы видели такую балансировку! - праведно возмущалась я. - Это же никуда не годиться! Вы считаете меня идиоткой?!
   - Леди, вы не понимаете! Этот кинжал уникален! - в запале возражал мне гном.
   - Ага, уникален! - ехидно соглашалась я. - Тупой заточкой и никудышней балансировкой! - и тут же перешла на заговорщицкий шепот. - Но я слышала, что у вас, уважаемый мастер, есть гораздо лучший товар.
   Гном удивленно уставился на меня. Потом перевел взгляд на Рива. Потом горестно вздохнул, понимая, что ему меня не провести и поманил меня в шатер. Рив, загруженный свертками, шагнул за мною. Внутри было действительно стоящее оружие. Безо всяких лишних прибамбасов, остро отточенное и великолепно сбалансированное. Я тут же сцапала парные саи с гравировкой в виде язычков пламени. Гном, увидев, что я откопала, тут же подкатил ко мне и начал расхваливать товар. Я пару раз взмахнула клинками, прокрутила их в ладонях. Да, действительно хороши! А гном распалялся все больше и больше.
   - Сколько? - прервала я словоизлияния. Гном моргнул и непонимающе уставился на меня. Я повторила, сунув под нос ему саи:
   - Сколько они стоят? - он хитро уставился на меня и выдал:
   - Четыре золотых. - Я же вытащила из-под носа Рива еще и кинжал, на который тот восхищенно пялился. Надо же хоть как-то отблагодарить нахала за явно недешевые эльфийские шмотки. А то обнаглеет и на шею сядет!
   - А вот с этим? - гном расплылся в улыбке:
   - Для вас, леди, отдам за пять! - Я опасливо уточнила:
   - И кинжал, и саи?
   Гном кивнул.
   - Приятно работать с профессионалами!
   Я тут же сунула Риву приобретенное оружие и отсчитала пять монет. Отличненько! Вышла я из палатки со значительно поднявшимся настроением и с улыбкой на лице. Еще бы! В моем мире такое оружие идет, как минимум по пять тыщь зеленых американских президентов! А тут всего за пять золотых! Необыкновенное везение! Вот так легким танцующим шагом и насвистывая, я направлялась в сторону Живных рядов ярмарки.
   Кони были. И не только кони. Я, с приоткрывшимся от изумления ртом, глазела на всевозможную живность, продающуюся на ярмарке. От демонов-хранителей и всевозможных коней всех мастей и окрасок и до безобидных птичек и домашних зверьков. Я проследовала к конским загонам. Может мне удастся найти еще не объезженного коника. Такое было бы намного предпочтительнее для меня. Ведь если такой конь согласиться довериться мне, то станет другом, а не слугой. А друг сможет спасти меня в ситуации, где слуга окажется абсолютно бессильным. Поэтому я намеренно обходила стороною опытных барышников и людей, продающих спокойных скакунов. Рив уже немного раздраженно посматривал в мою сторону. Я обернулась:
   - Рив, если ты присмотрел себе коня, покажи мне и не мешай.
   Эльф ошарашено выкатил на меня глаза, но уже через мгновенье пришел в себя и указал на невысокого изящного конька, стоящего неподалеку. Я сначала хотела высмеять эльфа. Мол, нам для путешествия кони нужны, а не для легкой прогулки, но вовремя прикусила язык. Конек действительно был хорош. При своем небольшом росте и изяществе это был выносливый, предназначенный для длительных переходов конь. Хозяином этого каштанового чуда оказался сговорчивый человек, напоминающий маленький колобок.
   - Вы не смотрите, что росту низенького. Конек хороший. И выносливый. - Говорил торговец. Я, не чинясь, заплатила положенные десять золотых за конька и еще один за добротную сбрую для него. Рив тут же с облегчением скинул на конька все нагруженное на него добро. Тот стоически это перенес. Я тем временем заметила некоторое скопление народа возле одного из загончиков. Решив тоже посмотреть, чего это там такого произошло, я направилась туда.
   В загоне действительно было на что посмотреть. Какой-то толстяк пытался взгромоздиться на невероятного жеребца. Тот категорически отказывался везти мужика, периодически подтверждая свою убежденность меткими ударами копыт. Толпа, собравшаяся вокруг загона, свистела и улюлюкала. Вскоре коню надоело такое обращение и он, точным ударом копыта, вывел пузана и строя, попав чуть ниже пояса. Мужик не ожидал такой предательской атаки и на четвереньках покинул поле боя. А хозяин этого красавца (конь действительно был хорош: основной цвет шерсти - багряно-винный, а грива с хвостом - полуночно-синие) снова стал зазывать:
   - Попытайте счастья! Всего пять золотых и этот конь ваш! При условии, что вы сможете на него сесть.
   Я решилась. Этот коник именно то, что мне нужно. Я твердым шагом направилась к хозяину коня. Но вдруг кто-то крепко сцапал меня за шкирку. Я обернулась, чтоб посмотреть на того, кто осмелился задержать меня на пути к цели, и наткнулась на предостерегающий взгляд изумрудных очей эльфа. Ага, щас! Уже послушалась! Такой конь за каких-то пять золотых! Да тут меня не удержит даже наш Коля-Волкодав. А у него сил ведь о-го-го! Так что я спокойно вывернулась из рук Рива и продолжила свой путь по принципу "Вижу цель - не вижу препятствий". Он понял, что трогать меня сейчас чревато членовредительством одного оч-чень нахального эльфа и не стал ловить меня повторно. Мудрое решение.
   - Эй, уважаемый! - окликнула я торгаша. - Я хочу попытать удачу!
   Барышник, почуяв легкую добычу, тут же сделал охотничью стойку. Я про себя усмехнулась. Рив покрутил пальцем у виска. Ну все, он точно нарвался на мою великую и ужасную мстю.
   - Как пожелает леди! - воскликнул он. - Деньги вперед.
   Я улыбнулась:
   - Ну конечно, конечно. - Торговец расплылся в улыбке и предупредил:
   - Денег в случае неудачи я не возвращаю. - Я кивнула и отсчитала пять золотых кругляшей. Деньги мгновенно перекочевали в лапы барышника, и я легко перепрыгнула ограждение.
   Конь опасливо косился на меня черным глазом и предупреждающе всхрапнул. Я медленно принялась двигаться к нему, тихо напевая ласковую, успокаивающую мелодию. Да-а-а! Вблизи жеребец оказался еще красивее, чем издалека. По шерсти цвета вина пробегали алые блики. Грива и хвост переливались всеми оттенками синевы. Я приблизилась к нему вплотную. Толпа затаила дыхание. Коник страдальчески вздохнул, словно говоря, как ему это все надоело, и позволил мне погладить его. Люди пораженно ахнули, а я тихо заговорила с жеребцом:
   - Ты хочешь отсюда убежать? Тебе они надоели? - конь тряхнул головой и ехидно фыркнул, словно говоря: "Да меня это достало все!". - Ну? Может, сбежим отсюда?
   - Эй, ты что делаешь, девчонка?! - заорал барышник. Я, не обращая на него никакого внимания, спросила коня:
   - Прокатишь? - тот, после короткого раздумья встал на одно колено, чтобы я забралась на него верхом. Я мигом оказалась в седле на широкой спине коника. Барышник, тем временем, сердито пыхтел, не имея возможности отобрать это сокровище у меня. Я рявкнула:
   - Разойдись!!! - и, пригнувшись к шее коня и, вцепившись в уздечку, легонько пихнула того в бока пятками. Тот, естественно, радостно рванул вперед, одним махом перепрыгнув через заборчик.
   Мне было необыкновенно весело. После прыжка я легко подъехала верхом к Риву. Эльф стоял с широко открытым ртом. Я, веселясь от души, заговорщицки прошептала ему:
   - Рив, закрой рот и перестань пялиться на Алагоса. И вообще, нам давно пора в трактир. Мы ведь завтра отправляемся в Дэлфон.
   - Откуда ты знаешь, что его зовут Алагос? - спросил тот.
   - Потому что он похож на ураган. А поэтому - Алагос. - Просто ответила я.
   Вечерело. Солнце уже упало за горизонт, но было еще достаточно светло. Мы спокойно шли улицей села и никого не трогали, когда из подворотни выскользнули четыре тени в плащах. Намерения у них были явно недружелюбные. Один из них прошипел:
   - Уйди с дороги, девочка, и ты не пострадаешь. Нам нужен только эльф. - Я нехорошо сощурилась. Они что совсем больные или притворяются? Или думают, что я так просто отдам Рива, в которого угрохала двенадцать золотых (это не считая кормежки и моих нервов, которые вообще бесценны!!!)? Ага, щаз-з!!! Размечтались! Он же меня еще до этого мифического Дэлфона довезти должен! Так что я встала в позу и нахально заявила:
   - С какой это радости вам так понадобился именно этот эльф, а? Вон их сколько по ярмарке ходит! Идите, выберите себе любого. А нас пропустите! У меня еще куча дел запланирована на вечер!
   Эти четверо переглянулись и выбрали парламентера:
   - Этот эльф должен заплатить за оскорбление рода! Поэтому мы не тронем тебя, неразумное дитя, если ты сейчас же уйдешь! - ЧТО?!?!?! ЭТО Я - ДИТЯ?!! ЭТО Я - НЕРАЗУМНАЯ?!?!?!!! Эти четверо, что страх потеряли? Ну все, как говорила Викуся на паре по экономической кибернетике - хапайте штанi, ховайтесь в коноплю, Рин идет сдавать зачет! Щас я им устрою разбор веников! Мигом летать научаться!
   Я сжала кулаки и пошла на этих придурков. Они, видя, что драка будет не на шутку, достали клинки и тоже осторожно двинулись навстречу мне. Двое при этом пытались зайти мне за спину, а двое думали, что отвлекают спереди. Какие придурки! Просто редкостные! Рив вдруг крикнул:
   - Лови! - и первым атаковал тех двоих, что заходили мне за спину. Я подхватила летящий ко мне предмет. Им оказались аккуратно связанные за ножны саи. Я широко улыбнулась. Все долбодятлы! К вам пришел песец! Белый и пушистый! Оставшаяся парочка бросилась на меня. Я же легко увернулась от одного, отбила саем клинок другого. Присела, черканула вторым саем по ноге левого противника. Он упал. В прыжке развернулась ко второму, но с ним уже разобрался залетный вампирчик. Ну, тот, который с утреца решил, что меня нужно спасать от Рива. Эльф же уже заканчивал разбираться с четвертым из противников. Вскоре Рив развернулся к нам с Арти. И тут же накинулся на вампира:
   - А ты что здесь делаешь? - Арти скуксился:
   - Ну... я это... я думал...
   - И о чем ты думал? - Рив явно решил выместить на бедолаге всю злость от нападения. И я решила его немного отвлечь:
   - Рив, тут один из этих чудиков живой лежит. Может, у него спросишь чего им от тебя нужно? - эльф уставился на меня с удивлением, а мальчик-вамп с благодарностью. Но все же Рив последовал моему совету. Альв подошел к "плащику" и откинул капюшон. Из-под него на Рива зыркнули налитые кровью глаза. Худое, вытянутое лицо с впалыми щеками и серой кожей. На меня пахнуло гнилью и кровью. Арти же напротив весь сжался и тоненько пропищал:
   - Сотворенный!.. - хм. Значит вот ты какой сотворенный вампир. Ну-ну. Рив тем временем позвал меня:
   - Рин, одолжи мне, пожалуйста, свое серебряное колечко. Я хочу поразговаривать с этим субъектом некромантической деятельности. - Субъект мелко затрясся и тут же зло выпалил:
   - Напрасно надеешься, принц. Тебе от меня ничего не узнать! - Рив скептически поднял левую бровь:
   - Да ну? Ты так уверен? Рин, так ты дашь мне колечко? - я чисто на автомате стянула кольцо и протянула его Риву, обдумывая потрясающую новость. Рив, этот несносный, наглый и нахальный, но потрясающе красивый эльф - принц своего народа. М-дя. Повезло, называется. Ладно, не буду думать об этом сейчас, а то у меня голова лопнет от напряжения. Подумаю об этом завтра. Да! А сейчас нужно решить проблему N1, стоящую на повестке дня. То бишь разговорить неразговорчивого сотворенного. Я вернулась в реальность и увидела, что Рив так и не добился ответа от этого шмындрика. Но мне стало любопытно, что там делает этот интриган, и я приблизилась к эльфу, заглядывая ему через плечо. Вомпэр, тот, которого держал Рив, тоже уставился на меня и ни с того ни с сего взвыл:
   - Госпожа, отпустите! - я шарахнулась от него, как черт от крестного знамения. Он, не обращая внимания на мой испуг, продолжил: - Освободите! Молю, Госпожа! - Рив нехорошо сощурился:
   - Ты его знаешь? - я в шоке смогла только помотать головой. Сотворенный продолжал что-то там скулить, когда на меня вдруг накатило. Опять я, как на испытании Аратор-эл-Фана, чувствовала непонятное единение с окружающим меня миром и что-то единое со мною, но в то же время чуждое произнесло моими губами, обращаясь к скрючившемуся в руках эльфа, вампиру:
   - Говори! - и самое странное - вампир заговорил:
   - Нас создал какой-то маг, по запаху - полукровка, наложил заклятие подчинения, приказал захватить потомка рода Альквалар. Приказал привести его к древним развалинам Минас-Мор. Больше я ничего не знаю, Госпожа. Прошу, освободи! - последние слова тот просто прохныкал. Что-то, что было и не было мною, лишь коснулось сотворенного вампира, и тот осыпался пылью. В руках у Рива остался только длинный черных плащ, а потом мир качнулся и упал. А потом снова была темнота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"