Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава восьмая. Принятые решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава восьмая. Принятые решения.
  
   Я плыла по потоку света и тьмы. Меня бережно несла черно-золотая полоса. На душе было легко и просторно. Все проблемы казались такими ничтожными, мизерными и далекими. Вдруг я услышала, как меня кто-то зовет. Настойчиво так зовет. Проснулся интерес, кто это может быть. Я быстрее быстрого спустилась вниз, чтобы посмотреть, на осмелившегося позвать меня...
   ***
   Башка опять болела. У-у-у. Что же я такого вчера выпила? Надеюсь, хоть себя не опозорила?
   - Рин. - Раздалось где-то на задворках сознания. - Рин, ты меня слышишь? Ты там как, в порядке?
   У-у-у! Опять этот тормознутый представитель Перворожденных! Не, он чего не видит - у бедной девушки похмелье. Что же я все-таки пила? Не помню! Ни фига не помню. Я попыталась разлепить глаза. Открыла. Это радует. Комната вокруг заплясала дикую польку с примесью чечетки. Где-то сверху, надо мною, плавали два озабоченных лица и одна очень наглая морда. Я опять закрыла глаза, но меня тут же нагло встряхнули:
   - Рин, ты обязана выпить это! - и ткнули в зубы какое-то отвратительное пойло. Я естественно дернулась, и часть выплюнула, а часть расплескала. Нет, вот изверги! Так издеваться над несчастной девушкой!
   Сверху послышалось коллективное шушуканье, и я уловила предложение, исходившее явно от Рокки (этот кусок блохастого мяса у меня допрыгается):
   - А давайте ее сразу пристукнем, чтоб не мучалась. - Я его точно прибью!
   - Хм, - а это уже Рив, - судя по ее виду, лучше всего поступить так, как ты предложил. - Этого я буду убивать медленно и с удовольствием!
   - Как вы смеете так обращаться с леди?! - послышался возмущенный шепот Арти. Ай, моя ты умничка! Вот что значит - джентльмен! - Лучше дайте ей яду! - Гр-р-р!!! Все! Я встаю зверствовать!
   Я резко подскочила со своей же постели, но мое тело не выдержало такого издевательства над ним и все так же резко завалилось назад. А эти три изверга-садиста с интересом уставились на меня.
   - О, очухалась! - радостно заявил Рокки. А в следующий момент обернулся к эльфу и вампиру и заявил: - Я знал, что она очухается! Как ты себя чувствуешь Рин? - а это уже ко мне. Я мерзко ухмыльнулась:
   - На букву "Х". А когда мне станет хоть чуть-чуть лучше, то на букву "Х" будете чувствовать себя вы! И вообще, чья это была идиотская идея - лечить меня вот этим пойлом?! - я указала на стоящую на тумбочке кружку, из которой отчетливо доносился ужасный запах. - И что вы, алхимики юные, туда намешали? Кошачьей мочи пополам с куриным пометом?! - Арти отчаянно покраснел и выдал, словно защищаясь:
   - Это фамильный рецепт моей семьи. И там нету перечисленных тобою ингредиентов! Там вообще только травы! - я скептически хмыкнула.
   - Ну а белена там точно есть! - авторитетно заявила я, сердито косясь на кровопийцу. - И аконит. А еще вороний глаз, вереск, полынь, анис, арника, которую вообще не советуется принимать вовнутрь! Из всего, что там у тебя намешано, безопасен только вереск и анис! Вам что, отравить меня захотелось? Скажите спасибо, что у меня нюх хороший! А то сложила бы крылышки, а потом являлась бы к вам троим в виде жутко озлобленного призрака! А ты, Рокхайн, нардхен ведь! В травках ты просто обязан разбираться! Как ты вообще мог допустить, чтобы меня поили этой гадостью?!
   Парни и блохастик совсем скуксились, а я предприняла еще одну попытку встать. Башка жутко болела. Пол качнулся, но я устояла и намеренно потопала к своей сумке. Благо настоечка против головной боли у меня есть. Я же не сошла с ума - переться в чужой мир без хотя бы небольшого запаса лекарств. Все трое ужасно виновато смотрели на мою болезную персону. Но вот я совершенно не собиралась прощать их. По крайней мере, пока. После зелья собственного приготовления мне стало много лучше, и я обратила внимание на себя любимую, взглянув в зеркало.
   Мама. Неужели этот зомби с темными кругами под глазами и есть я?! Благо отвратительное пойло чудом не попало на костюмчик. А то я бы совсем озверела. А так, ничего, просто чуть-чуть рассердилась.
   Башка наконец-то перестала напоминать мне расколотый горшок, а я почувствовала просто зверский голод. О чем немедленно заявила "троим мушкетерам". Со словами "Я сейчас!", Арти позорно бежал с поля боя. Рокки, заявив, что "ему еще пожить хочется", дезертировал следом за вампиром. Рив затравлено осмотрелся, но пути к отступлению были перекрыты, а вражеская армия (то бишь я!) наступала.
   - Ну, и что ты можешь сказать в свое оправдание? - невинно поинтересовалась я, как бы невзначай поигрывая кинжалом. Тут эльф вдруг вспомнил, что лучшая защита - это нападение, и сам перешёл в наступление:
   - Рин, а что с тобой там было? Ты как будто перестала быть собой на мгновение. - И я вспомнила, что произошло в том грязном переулке. Кинжал вывалился у меня из рук и тихо звякнул, ударившись об пол. У меня же наступил громаднейший шок. Я вспомнила, как эта чуждая и в то же время своя сила на мгновение завладела мною. А потом то, как плыла по черно-золотому потоку, слушая шепот звезд. Меня пробила мелкая дрожь.
   - Мама. - Жалобно пискнула я. - Мамочка...
   Наставник, почему же тебя нет рядом, когда ты наиболее нужен?
   - Так ты что-то знаешь? - продолжил наседать на меня Рив. Знать-то знаю, а вот хорошо ли это? Но я не хочу так рано! Мне еще по идее три года нужно было учиться до того, как пройду две оставшиеся ступени и смогу принимать Аратор-эл-Фана, Высший Облик, способствующий увеличению сил и способностей! И я должна была обратиться первый раз только под присмотром Мастера Чи-Лэй! Нет, после Посвящения в Мастера Клинка я могла оставить Наставника и дальше уже развиваться сама, постепенно проводя слияние, если бы не одно бо-о-ольшущее "но", размером со школьный автобус. Мой боевой Зверь.
   Во время Посвящения каждый будущий Мастер Клинка видит своего боевого Зверя, к которому будет обращаться во время битвы (физической или магической). Во время этого своеобразного транса на левой руке Зверь оставляет свой отпечаток и уровень ранга Мастера. После этого Мастер-Наставник обычно отпускает ученика на все четыре стороны (это если Зверь самый обычный - орел там или тигр). Мне не повезло. Или, может, слишком повезло. Леди Судьба с какой-то известной только ей радости одарила меня Золотым Драконом.
   Когда Мастер увидел на моем левом запястье изображение дракончика, я думала, что он от радости лопнет. Еще бы - большая честь и редкость воспитать даже просто Дракона. А тут еще и Золотой.
   В общем - через недельку другие Мастера узнали, какой хврукт попался их многоуважаемому и старейшему коллеге. Благодаря стараниям оного коллеги (читай - Мастера Чи-Лэй) я уже год училась не только у него, но и других Мастеров, по очереди прибывающих к нему в гости на недельку-другую посмотреть и попробовать поучить данное чудо природы.
   Но все же, что послужило причиной ускоренного развития Аратор-эл-Фана? Может, то, что теперь я нахожусь в более развитом магически мире?
   - Ну?! - Рив все-таки хочет услышать объяснения. Может, лучше смолчать? Нет, я не спорю, он мой друг, но он - эльф. И к тому же принц. Политик с большой буквы. А политики привыкли использовать все, что попадется под руку. Нет, не скажу. Ему не скажу. Рокки - да, а Рива я стала немного побаиваться. Не хочу, чтобы он использовал меня в каких-то своих целях. Но лгать нельзя. Эльфы ведь чувствуют, когда им лгут.
   - Я никогда с таким еще не сталкивалась. - Жалобно сказала я. Правильно, я действительно с таким всплеском своей силы еще не сталкивалась. - Я не понимаю, что именно это. Оно такое большое и могущественное! - я действительно не знаю, что собой представляет Дракон. И он очень большой. И сильный. И совсем уже жалобно: - Рив, мне страшно.
   Вот так то эльф. Не только ваш народ умеет увиливать от прямого ответа, говоря одно, а подразумевая иное.
   - Такое уже случалось? - Рив взял мое лицо в ладони, вынуждая смотреть ему в глаза. Я спросила:
   - До того как я попала в твой мир? - эльф кивнул. - Нет.
   Рив присел рядом и обнял меня за плечи. От него шла теплая волна спокойствия и надежности. Я уткнулась ему в плечо.
   - Не бойся, птичка, - шепнул он мне, - я не дам тебя в обиду.
   Я отстранилась от эльфа и тихо сказала:
   - Не давай опрометчивых обещаний, Рив.
   Распахнулась дверь и в комнату ввалились Арти и Рокки.
   - Мы принесли еду! - я радостно обернулась к ним:
   - О! Хавчик! Я голодная как дюжина драконов! - и тут же сцапала с подноса свою тарелку. Мр-р. Я даже не представляла, насколько хочу есть! Рив тихонько вздохнул и тоже взял свою тарелку. Рокки посмотрел на меня, потом на эльфа и спросил:
   - А теперь рассказываете - что между вами двоими произошло!
   - А что между нами произошло? - довольно фальшиво удивился Рив.
   - Ничего не было. - Поддержала эльфа я, на мгновение отрываясь от еды. - И вообще, мы просто беседовали о том, что произошло.
   - А что произошло, если не секрет? - вкрадчиво поинтересовался Арти. Я неопределенно пожала плечами:
   - Понятия не имею. Помню, как заглянула Риву за плечо, а потом - как очнулась здесь. В промежутке мне снилась чернильно-синяя с золотом полоса, по которой меня несло, несло и еще раз несло. И усе.
   Рив резко развернулся ко мне и с тихой угрозой процедил:
   - Повтори, что ты сказала. - Мне резко захотелось куда-то исчезнуть и закопаться поглубже. Но все-таки я нашла в себе мужество ответить нависшему надо мною, как цунами над прибрежным городом, эльфу:
   - В обмороке я пребывала в каком-то течении. Ну, как две ленты темно-синяя, почти черная, и золотая. Мне было так тепло и хорошо! - последнюю фразу я произнесла словно защищаясь. - А что это должно означать? И почему ты на меня смотришь, как на Владыку Бездны?
   Эльф уставился на меня, словно что-то решая, и выдал:
   - Мы не поедем в Дэлфон! Мы немедленно отправляемся в Минас-Мирон!
   Я возмутилась:
   - Это еще почему?! А может, я не хочу ехать в твой Минас-Мирон?!
   - Да, Рив, - поддержал меня Рокки, - объясни нам, пожалуйста, с какой это радости мы должны переться в столицу дроу?
   Арти вообще ничего не понимал и поэтому тоже уставился на Рива. Под нашими взглядами эльф ответил:
   - А мне хочется пригласить вас к себе домой. Такой красоты вы в жизни не видели! - но эта фраза прозвучала несколько неискренне. Поэтому я тут же насела на него:
   - Давай колись, все равно врать у тебя не получиться! Зачем я понадобилась тебе в столице эльфов? И если ты не объяснишь мне это немедленно, то я вообще никуда не поеду!
   Рив вздохнул. Потом жалобно посмотрел на меня, словно я калеными щипцами собиралась выдрать из него какую-то страшную тайну. Но я осталась непреклонной, строго взирая на эльфа.
   - Ну ладно. - Подчинился он воле общественности. - Я расскажу.
   Рив еще немного помялся, словно решая с какого момента будет удобнее начать.
   - У эльфов есть такая старая легенда - когда-то одним очень сильным, жестоким и амбициозным магом был заключен с одним из генералов Хаоса договор - он пропускает его полки в наш мир, а демон ставит этого мага во главе новозавоеванного мира, как наместника Хаоса. Печати Стихий были сорваны и сюда, в Аринор, полезла нежить и нечисть во главе с хаоситом. Все расы тогда объединились против захватчика. Но все же даже объединенных сил всех разумных рас катастрофически не хватало. И тогда скорбящая королева Ниэнна, потерявшая в Противостоянии мужа и сына, воззвала к Изначальным Свету и Тьме. И ответили на ее мольбы Изначальные Стихии и создали ребенка, в котором объединили свои силы. К сожалению, летопись не сохранила описания этого существа, но в легенде говорится, что это создание пришло из другого мира. И это существо всегда сопровождали сила Изначального Света, в виде золотой ленты, и сила Изначальной Тьмы, в виде чернильно-синей полосы. Также известно, что Дитя могло даровать покой и поднимать нечисть и нежить, благодаря силе Тьмы. Ну и управлять Стихиями, благодаря Свету. Война была выиграна, Печати восстановлены. А нам осталось предсказание, что когда кто-то вновь попытается нарушить границы между нашим миром и Бездной Хаоса, создание Изначальных вернется, и только с его помощью мы сможем восстановить равновесие.
   - И ты думаешь, что это непонятное существо - я?! - я была просто поражена дурацкому предположению Рива. - Ты чокнулся, да?!
   - Но Рин, тебе снилось единение Света и Тьмы! И ты из другого мира. А еще я узнал, что лорд Диран ищет Аннон-ил-Морнэ, Черные Врата.
   - Ага, - ехидно откликнулась я, - а Рокки у нас глашатай архангела Гавриила! Ты фильтруй базар, эльф, а то тебе за такие предположения могут по котелку настучать и фонариков по фасаду наставить. При чем свои первыми будут.
   Рив вытаращил на меня глаза. А Арти в шоке спросил:
   - А что значит "фильтруй базар"? - на этом моменте у меня почему-то решила случиться истерика. Я смеялась, прижавшись к стене комнатушки, как больная. С всхлипываниями и истерическими хрюками.
   - Чего это с ней?! - еще больше удивился вампир. Рокки веско заявил:
   - Истерика на нервной почве. Мы, пожалуй, пойдем. - И, сцапав Фэартана за штанину, поволок бедолагу в коридор. - Они и без нас разберутся.
   Рив же наоборот опять ласково обнял меня.
   - Ну Рин, ну что тебе стоит съездить в Минас-Мирон? Я ведь не говорю что ты точно эта Посланница Изначальных Стихий. Просто в Минас-Мирон мы сможем проверить мои подозрения. А там я смогу устроить тебя в Ост Гэлидх, Цитадель Знаний. Это что-то вроде Академии Магии в Дэлфоне.
   Я задумалась. Наверное, в этом мире большая честь учиться у таких наставников, как Перворожденные. Но хочу ли я этого? Там я наверняка буду белой вороной среди молодых эльфов и эльфиек. А то и вообще решат, что я невеста Рива. Или, что еще хуже, его же любовница. Не-э-эт. Не поеду я в Минас-Мирон. А этот упрямый эльф все-таки решил меня туда отвезти. Отсюда следует вывод: нужно бежать. Без Рокки. Только Алагоса возьму. И шмотки. Деньги у меня есть. Еще где-то пятьдесят золотых, семьдесят серебряных и около тридцати медных монет. На первое время хватит, а там можно и пением заработать. Гитарку-то у меня никто не отнимал!
   - Ну так как, Рин? Ты согласна? - спросил Рив. Я, прикрыв ресницами глаза, тихо ответила:
   - Я... я подумаю, Рив. Я подумаю. - И мягко улыбнулась. Эльф, считая, что победа за ним, тоже улыбнулся:
   - Хорошо. До завтрашнего дня тебе времени хватит? - я утвердительно кивнула. - Вот и славненько. Ты уже поела?
   - Да, спасибо. - Рив встал и протянул мне руку, помогая подняться. Я руку помощи приняла и встала с пола комнатушки. Завтра, как мне сказал утром трактирщик, будет уже четырнадцатое Зарева (Зарев - это по нашински август). Отбор в Академию Магии начинается двадцать первого Зарева, и продлиться до тридцать пятого (месяц в этом мире длится сорок дней, неделя - десять дней, год - шестнадцать месяцев). Отсюда и до Дэлфона я потрачу неделю пути. Как раз поспею к началу отбора. Отличненько!
   Пока я думала, мы спустились вместе в трактир. Там за столиком нас уже поджидали Рокки, Арти и, как ни странно, Эраэль. Я грациозно подошла к столику и присела рядом с Арти.
   - Как ты себя чувствуешь? - тут же предпринял атаку нардхен. Я радостно улыбнулась:
   - Спасибо, неплохо. А по сравнению с тем, как чувствовала себя пару часов назад - так вообще чудесно.
   Рокхайн подозрительно на меня покосился, но ничего не сказал. А я попыталась заблокироваться от его назойливого ментального внимания. И у меня это получилось! Рокки опять покосился на меня, но вновь промолчал. А я поднялась и направилась к трактирщику. Рив поймал меня за руку и спросил:
   - Куда?.. - и столько в его голосе было затаенного волнения, что я на миг усомнилась в правильности моего решения - ехать в Дэлфон. Но только на миг. И я ответила:
   - Помыться хочу. - И эльф отпустил мою ладонь. Н-да, похоже, он попал. Но перед дальней дорогой мне стоит помыться. И, наверное, придется обрезать волосы. А жаль. Такая коса отмахала за это время! До самой задницы. Но такую косищу будет довольно сложно спрятать. И Рив довольно легко сможет меня отыскать.
   Я договорилась с трактирщиком, папашей Госсом, про баньку и вернулась в комнату за бельем и полотенцами. А так же за зубной пастой и щеткой. А потом утопала на задний двор, в купальню.
  
   ***
   Ривийен ан'Аватагар из рода Альквалар.
   - О-о-о, - раздалось справа от меня, - Рив, да ты, похоже, таки втюхался в эту девчонку!
   - Эраэль, хоть ты не доставай меня! А то этот нардхен уже достал своими подначками и ты туда же! А я уже понадеялся на твое понимание!
   - Да не беспокойся ты так, Рив. - Безмятежно откликнулся Эраэль. - Я же просто радуюсь за тебя! Я уже и не думал, что мой друг найдет себе девушку по вкусу.
   - Ну-ну. - Ехидно из-под стола отозвался Рокки. Странно, я уже называю нардхена, так же как и Рин.
   - А тебе вообще никто слова не давал, мешок с блохами! - так, а вот это уже плохо. Я начинаю злиться. А когда я злюсь - это чревато последствиями для окружающих.
   - На себя посмотри, чахотка остроухая! - возмутился Рокхайн. Я уже собирался что-то ответить этому наглому животному, но Эраэль успокаивающе опустил руку мне на плечо. И я сдулся. Я действительно не прав. Нардхен ведь ее Хранитель.
   - Так ты любишь леди Рин? - удивился вампиреныш. Надо же, наконец-то и до него дошло! Но мне почему-то не весело.
   - Люблю. - Я почти шепчу. - Но мне кажется, Рин что-то скрывает. Жаль, что она мне не доверяет.
   - И правильно делает! - буркнул нардхен.
   - Я те щас башку оторву. - Ну почему мне хочется выть от тоски?! А Рин ну никакого внимания на меня не обращает. Я ей все равно, что брат. Мои грустные мысли прерывает Эраэль, мой брат по оружию и светлый эльф.
   - Ты мне обещал рассказать, в какую задницу угодил, и как вытащила тебя эта девочка. - Я ухмыльнулся.
   - Хорошо, я расскажу. Как ты знаешь, несколько месяцев назад я и мой напарник Тирон отправились по поручению Старшего Дома Альквалар следить за изгнанным лордом Дираном ал'Онанэмор, из Младшего Дома Гваёв. Сначала все шло по плану, ну а потом, когда я точно узнал, что ищет Диран, нас поймали. Не буду рассказывать о пытках, которым нас предавали, они были ужасающими. Тирона уничтожили первым...
   - Как это уничтожили? - возмущенно встрепенулся Эраэль. - Они его убили?
   - Убили. Еще и поиздевались над уже мертвым телом. А потом просто выбросили куда-то. А может и просто сожгли. Не знаю... Меня постигла бы та же участь, если бы не так своевременно вмешавшаяся Рин. Я не знаю, как эта человеческая девочка оказалась в лагере Дирана...
   - Сунулась туда из-за своего неуемного любопытства, вот как! - снова буркнул нардхен. - А я, между прочим, предупреждал эту оторву - не суй свой носик на чужую территорию. Получишь по носу, что делать будешь?
   Я недовольно покосился на Рокхайна. И продолжил:
   - В общем, Рин вытащила меня из лап палача и вылечила. Потом она попросила проводить ее до Академии Магии. И вот мы здесь. - Я неопределенно пожал плечами. Светлый подозрительно уставился на меня.
   - А поподробней?
   - А в деталях я расскажу тебе все в Минас-Мирон. Это не такой разговор, который стоит вести в трактире. - Отрезал я.
   - Ты что, собираешься везти девчонку в Минас-Мирон?! - в голосе Эраэля сквозило непередаваемое удивление. - А как же Дэлфон? И Академия?
   - Планы немного переменились. - Я говорил как можно более равнодушно. Но все же друг что-то заподозрил.
   - Так, а ну давай, колись, что ты там задумал!
   - Нет, не сейчас. Если мои подозрения подтвердятся, ты сам все узнаешь.
   - Рив! - Эраэль смотрел на меня с укоризной. Но я только покачал головой. - Ну, как хочешь!
   Я откинулся на стену таверны. Еще через минут двадцать мимо нас в спальню прошмыгнула посвежевшая Рин. Она явно собралась как следует отдохнуть. Что ж, не буду мешать ей.
   - Эраэль, ты ведь снимаешь номер в этой таверне? - спросил я.
   - Ну да. - Немного удивленно ответил он. - А что?
   - Можно я сегодня заночую у тебя?
   Эраэль ехидно ухмыльнулся:
   - Не хочешь портить сон своей человечке?
   - Не хочу, чтобы она думала, что я давлю на нее. - Немного высокопарно заявил я.
   - Тогда ты расскажешь мне, как она тебя вытащила. - Нахально заявил этот подлец. - В деталях!
   - Хорошо. - Вздохнул, соглашаясь с ним, я.
   ,
   Илфирин (Рин).
  
   Я птицей взлетела в свою комнату. Нужно как можно быстрее собрать все вещи. Да еще и так, чтобы сразу, как только уснет Рив, сцапать мешочки и сигануть в окно. Так, вроде все готово. Теперь устроим как бы творческий беспорядок, то есть, покидаем удобными кучками, которые можно легко и быстро сгрести в сумки. Отлично! Теперь даже родная мама не заподозрит, что я куда-то намылилась! Вдруг в дверь постучали. Я быстро напялила халат и открыла дверь. За дверью стоял Рив.
   - Я сегодня буду ночевать у Эраэля. - Сообщил мне он. Я скорчила недовольную гримаску:
   - Это еще почему?
   - Не хочу мешать тебе думать. - Просто ответил он. - Я пришел за своими вещами.
   Я кивнула и посторонилась. Эльф вошел в комнату, обозрел состояние вещей и, подхватив свои сумки, удалился. Уф-ф. Стало быть, местные боги услышали мои молитвы и ниспослали благодать. Теперь только нардхена куда-то сплавить и вообще будет чудесно. Я улеглась на кровать. Вот доберусь до Академии, поступлю, выучусь, а там - посмотрим. И будь что будет!
   Беспокоиться насчет Рокки не пришлось - он умотал вместе с Ривом к Эраэлю. Вот славно-то! Мальчишник, наверное, устроили. Но мне это только на руку. Я в один момент смахнула все мелочи жизни в переметные сумки и, выглянув в окно, скинула их вниз. Потом за сумками выпрыгнула сама. Эх, хорошо я помню науку Мастера-Волка.
   Перекинула сумки через плечо и оттянула их в конюшню. Алагос, увидев меня, затанцевал на месте и весело фыркнул.
   - Тише, тише, мой хороший. Мы уезжаем отсюда. - Конь посмотрел на меня умным глазом и повернулся, подставляя спину для сумок.
   Выведя Алагоса из конюшни, я поставила его возле коновязи и, предварительно посмотрев в окно - нет ли там Рива, Арти, Рокки или Эраэля, вошла в зал. Трактирщик вытаращил на меня глаза - не мудрено, ведь я часа три назад поднялась наверх.
   Я подошла к папаше Госсу и спросила:
   - У вас есть карта местности? - трактирщик прищурил хитрые глаза.
   - Есть, госпожа, как не быть.
   - Продай ее мне. - Папаша ухмыльнулся и достал карту на куске пергамента.
   - Один серебряник, госпожа. - Я протянула ему золотой. Глаза трактирщика округлились от удивления.
   - Сдачи не нужно. Только забудь, что я здесь была. - Папаша Госс понятливо ухмыльнулся и спрятал монету. Я же вышла из здания и, сверившись с картой, повернула Алагоса на северо-западную дорогу. Академия Магии готовься! К тебе иду я!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"