Рэйвен Орэн : другие произведения.

Однажды в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каких только событий и встреч не происходит в великолепном и златокупольном Киеве! И это рассказ об одной из таких встреч.Отложено в Долгий Ящик.


   Я шла по вечернему Киеву, сумерки уже сгустились над моим любимым городом. Осень окрасила город в багряно-золотые тона. Мне было хорошо. Мечтательный настрой никак не хотел покидать меня и постепенно стали складываться слова.
  
   Тихо над городом вновь,
   Ночь всех накрыла крылом...
   Шепчет палая листва,
   Где-то ждет меня мой дом.
  
   Ветер-брат обнимет стан,
   Шелком обернет ладонь,
   Слезы мне сотрет со щек,
   И навеет новый сон.
  
   Звезды подмигнут с небес,
   Ярким станет новый день.
   Улыбнусь и вспомню тех,
   Кто мне смог помочь теперь.
  
   Осень мне протянет руки,
   Дождь жажду знаний утолит...
   Лунной песни ласковые звуки
   Росой холодной боль мне окропит...
  
   Я свернула во двор, через который намеревалась срезать дорогу до общаги, и увидела нескольких парней, стоящих у подъезда. Явно или обкуренные, или пьяные. Или и то, и другое вместе. Я осторожно попятилась назад, но вдруг сзади меня схватили за руку, и раздался пьяный голос:
   - Эй, пацаны, смотрите, какая краля к нам пожаловала! И как раз вовремя! - внутри меня все как-то сжалось и похолодело. И тут же нарисовалась четкая картинка, чего они со мною сделают, если я не вырвусь. А та троица, что стояла у подъезда, уже подходила ближе. Все, или пан, или пропал. Я выхватила из кармана газовый баллончик и брызнула в лицо державшего меня укурка. Он с воем "Ах ты сука!" и "Держите ее мужики!" повалился на землю, а я рванула прочь. Но не судьба. Этот урод как-то слишком удачно дернул ногами, и я упала. Потом меня схватили с двух сторон и вздернули на ноги. А третий с размаху залепил пощечину. В глазах потемнело и запрыгали звездочки, но я снова попыталась вырваться. Не вышло. И когда я окончательно потеряла надежду, во дворе появилось новое действующее лицо. Мужской, бархатистый, мягкий как у большого кота голос с легким акцентом, спросил:
   - Чем вы тут занимаетесь, господа? - ударивший меня развернулся и выплюнул:
   - Не твое дело недоносок. Валил бы отсюда, пока не отп****ли.
   - Хм. Мне так не кажется. Вам лучше отпустить девушку, господа.
   - Серж, Костыль. - Сказал один из держащих меня укурков. - Врежте ему так, шоб запомнил, иностранец хренов. Да и куртку сымите, она мне нравится.
   Я к этому времени малость проморгалась и увидела как мои несостоявшиеся насильники (в чем-чем, а в этом была уверена, как в том, что небо голубое, а трава зеленая) разлетелись в разные стороны как кегли от шара в боулинге. Держащие меня парни отпустили меня и тоже ринулись в бой, чтоб окончить его так же бесславно. Я же шмякнулась на асфальт, и со мной случился первый в жизни конкретный шок. Ну да у меня всегда заторможенная реакция. Когда нужно психовать - я абсолютно спокойна и собрана. Но вот после ко мне приходит, как и сейчас, добрый "дядя Кондратий".
   Вдруг я ощутила, как мне на плечо легла рука, и этот незнакомец участливо спросил:
   - Вы в порядке, леди? - я помотала отрицательно головой. - Позвольте мне помочь. - И, легко подняв меня на ноги, начал отряхивать. Я все еще была в ступоре и поэтому на внешние раздражители реагировала весьма вяло. А когда малость пришла в себя, то увидела два обеспокоенных изумрудных глаза внимательно присматривающихся ко мне. Заметив, что мой взгляд приобрел осмысленное выражение, он спросил:
   - Вы позволите мне провести вас, леди? Молодым девушкам не следует разгуливать в такое позднее время по темным переулкам.
   Я кивнула.
   - Скажите, как вас зовут? И почему вы помогаете мне?
   - Просто я не мог смотреть на то, как бьют девушку. А зовут меня Александром. - И парень тепло улыбнулся. Такой светлой улыбкой, будто солнышко зажглось на мгновение в глазах. Я, естественно, улыбнулась в ответ.
   - Вы ведь не местный? - спросила я Александра. - Скажите, откуда вы?
   Он ответил не сразу, бережно поддерживая меня за локоток, чтобы я не упала.
   - Нет, я не местный. Я приехал из Англии. Захотелось посмотреть на Киев. Мой друг рассказывал мне, что это самый красивый город Европы.
   - И вам стало интересно?
   - Конечно. Я очень любопытен. - Александр снова улыбнулся.
   - Вы и сюда зашли из любопытства? - я слегка повернула голову, чтоб увидеть реакцию на мой вопрос. Молодой мужчина утвердительно кивнул.
   - Мне были интересны обычные дворы и обычная жизнь в этом городе, а не только то, что выставляют туристам напоказ. И я не ошибся, выбирая место для прогулки.
   - А откуда вы так хорошо русский язык знаете? - спросила я.
   - Я жил некоторое время в России.
   Я задумалась. Любопытный человек этот Александр. А вдруг он чего-то потребует за помощь? Ну, судя по тому, как он легко раскидал тех уродов, то скрутить меня ему - раз плюнуть. Но не думаю, что он что-то будет предпринимать в этом направлении. По крайней мере, надеюсь на это. Вроде нормальный мужчина. К тому же эти английские лорды (по роже видно, что он лорд) малость помешанные на приличиях.
   - О чем размышляете, леди? К тому же вы так и не назвали свое имя. - Александр, приподняв левую бровь, посмотрел на меня.
   - Ой, простите мою бестактность. Меня зовут Ангелина. А думала я о том, как хороша ночь. Осенняя ночь. Когда золотые листья устилают ковром дорогу. И звезды высоко-высоко в небе.
   - Хм. Я не и представить себе не мог, что вы столь романтичная натура. - Брови его удивленно приподнялись.
   - Я не романтичная. Просто люблю жизнь. И природу.
   - Мало кто сейчас может этим похвастаться. И это чудесно.
   - То, что я люблю жизнь?
   - Да. Но мы уже пришли. - За разговором я и не заметила, как мы дошли до моей общаги.
   - Спасибо вам Александр. Я даже не знаю, как мне вас отблагодарить. - Мужчина хитро сощурился и сказал:
   - А вы согласитесь сопроводить меня на обед? Через несколько дней? Скажем в четверг.
   - Я не знаю. - Я немного растерялась от такого напора. Он понял и тут же сказал:
   - Тогда, может, я позвоню вам? Или вы мне?
   - Пожалуй, лучше вы мне. - Я достала визитку, подарок отца на день рождения - я всегда таскала с собою несколько штук на всякий случай, и передала золотистую карточку Александру. Он кивнул и тоже протянул мне визитку, только темно-синего цвета, бархатистую на ощупь и явно ОЧЕНЬ дорогую. Я мимоходом взглянула на нее и положила в карман.
   - Тогда до встречи, леди.
   - До встречи. - Парень поцеловал мне кисть и растаял в ночи. Я хмыкнула и зашла в общагу. Определенно этот Александр мне нравится.
   В комнате на меня тут же накинулись девчонки.
   - Лин, ты, что обалдела так поздно гулять по Киеву? - взывала к моему разуму Таня. - Или жизнь самоубийством хочешь покончить, только духу спрыгнуть с девятого этажа не хватает?
   - Ты ведешь себя безответственно. - Вторила ей Людочка.
   Я только пожала плечами.
   - А если с тобой что-нибудь случилось? - снова взывала к моей давным-давно скончавшейся в жестоких муках совести Таня. Я перевела на неё мечтательный взгляд. - Так. - Строго свела брови к переносице она. - А ну-ка рассказывай, что с тобой случилось!
   Я и рассказала. И показала визитку. Девчонки были в шоке. Даже наше чудище комнатное - тощее недоразумение по имени Ольга, высунулась со своей кровати.
   - Н-да, Лин. - Сказала Люда. - Тебе крупно повезло, что этот красавчик там оказался. И, похоже, ты ему понравилась.
   Таня только согласно закивала.
   - Не знаю, девочки-ведьмочки. У меня такое ощущение, что я его где-то видела. Не знаю только где. И когда.
   - А может, он тебе снился? - хитро прищурившись, спросила Таня. С тех пор, как мы стали заниматься специальными упражнениями для повышения своего паранормального потенциала (обычным языком говоря - мы заделались ведьмами во всех смыслах этого слова), мы с Таней и Людой стали очень близки. Появилась какая-то общность и верность нашей тайне. За прошедшее время мы довольно многому научились, и многое сумели освоить. И поэтому понимали друг друга с полуслова. Но все же Ведущей в нашем трилиуме (как зачинщик и подстрекатель) была я. Татьяна была Видящей и Слышащей, а Людмила - Чувствующей мир. Я же являлась Знающей. Травничество, предметная и энергетическая магия, восточные практики. Мы пробовали все, стараясь комбинировать техники и достигать наиболее эффективного результата. И у нас, а вот это самое странное, поучалось. Наверное, потому, что я старалась разобрать всю информацию по полочкам, выделить основное и отбросить ненужную шелуху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"