Rekki Niara : другие произведения.

Чернила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда чернила и кровь заканчиваются, приходится писать шариковой ручкой.
    Это убивает пафос, но увеличивает производительность труда.

[Чернила]

Чувства обостряются.
Хочется взять лист тончайшего пергамента,
задумчиво пощекотать подбородок пером,
капнуть чернил на бумагу.
И изливать свое сознание в ночь.


Есть мысли, к которым хочется прикоснуться. Убедиться, что они существуют, вопреки отрицанию и невозможности. Как черные пятна в идеальной иллюзии чистого рассудка. Чернильные пятна.

Ведь многие константы незыблемы только благодаря своей неустойчивости. Навязанная самому себе убежденность, что поступки и стремления подчинены маломальской логике, приоритеты склонны к постоянству, а убеждения верны. Спасительный самообман, укоренившийся в привычках и зацементированный верой. Заботливо выстроенная иллюзия разума. Идеальная. Стерильная. До тошноты.

Это кажется даже слишком верным. Вводит в ступор. Ведь чистый лист содержит в себе намного больше, чем исписанный пустыми словами. Так и сидишь над нетронутой страницей, не в силах поставить даже точку. И иногда с пера вниз срываются капли чернил, и распускаются черными цветами на белой поверхности. Такие яркие. Такие чужеродные. И такие родные.

Изъяны. Порой они прорываются сквозь идиллию света уродливыми пятнами тьмы. Трещинами от бесконечных столкновений с реальностью. Червоточинами все пожирающих сомнений. Ссадинами от своих собственных проверок на прочность.

Кровоточащие язвы. Те, что хочется спрятать от чужих глаз. Навсегда отнести в самый дальний угол и укутать белым покрывалом еще одной иллюзии. Жуткие. Отвратительные. Мрачные, странные и страшные. Безжизненные.

И безумно-темные мысли. Рвущие на части. Смертельно опасные. Но ужасно притягательные. И такие теплые. Потому что настоящие. Искренне искореженные среди лживой ровности.

Те самые мысли, к которым хочется прикоснуться. Убедиться, что они существуют, вопреки отрицанию и невозможности. Как черные пятна в идеальной иллюзии чистого рассудка. Чернильные пятна.


Иногда следует ошибиться для того, чтобы быть правильно понятым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"