Релакс Макс : другие произведения.

Good Night White Pride

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  2008 год
  Посвящается моему брату и тому безумному времени.
  
  Макс
  Июнь, жара, охуенный нежданчик для Севера, обычно пара тёплых деньков, а тут прям неделю топка. Местные отморозки плавятся, а тёлки наконец-то светят ножками. Я в клетчатых бриджах и ти-шотке True Till Death,* стою жду барыг... а вон и они. Пыл и Цирик, две долговязые сухие фигуры, у Цирика в руках огромный бонг. Бля, да они уже убитые, глаза как сигналы светофора...
  - Здорово! Короче, есть убойный план, - говорит Пыл.
  - Ну давай, - пожимаю плечами.
  Я вообще в этих делах не секу - это для Ржавого. Я тяну ему деньги, он озирается, типа конспирация.
  - Ага... ща... подожди...
  Они исчезают во дворах, а мне остаётся пинать мусор и глазеть по сторонам. Ух сколько симпотных девчонок! Так Макс, держи себя в руках! Ещё немножко потерпеть, а потом деревня и Шила. Она и так дала второй шанс и в этот раз я всё не проебу. Сжимаю её подарок - амулетик, который ношу на шее. Замечаю Феда и Баги. Баги раньше жил в Аптауне, а потом перебрался в столицу. Играет в банде Cretin Boys, такой панк-рок аля Ramones. Видно родоков приехал навестить.
  - Вы тоже к Пылу?
  - И ты что ли? Я думал ты сХе? - удивляется Фед.
  - Да я не себе... скоро еду к Ржавому... вот просил привезти...
  Вообще-то наркота для меня харам,* как и бухло с сигами. В другой ситуации я бы отбрил рыжего, но не хочу расстраивать его сестренку. Любовь толкает на подвиги, любовь плюёт на УКа.
  Возвращается Пыл, протягивает маленький конвертик, который я быстро прячу в бэк. Прощаюсь с пацанами и сваливаю...
  ***
  Вечер, шатаемся с Репой по городу. Я весь на позитиве, Шила шлёт приятные смс, каждая как горячий поцелуй. В руках стопка дисков (Пельмень дал погонять), а за спиной скейт, такой Тони Хоук* для бедных. Проходим мимо пьяной компашки, вроде обычная гопота... а нее не обычная, среди них Фриц один из бонов. Раньше с ним проблем не было, когда-то они с Репой даже играли в одной группе, причём лютую блэкуху. Там пиздец был на каждом концерте, то этот чел кровью из шприца всех поливал, то библию рвал. Я слегка напрягаюсь и не зря - ублюдки начинают гоготать.
  - Антифашист убирайся вон или вставай к стене!!! - орут нам вслед.
  Репа показывает фак.
  - Стойте суки!!!
  Оборачиваюсь, их шестеро, довольно крупные, кроме одного карлана, он и срывается к нам. Буц! - натыкается на кулак Репы и от неожиданности садится на жопу, тут же подлетает вся шобла... Машусь сразу с двумя, ещё трое стелят Репу. Чья-то нога выбивает диски, и они разлетаются в стороны. Бью в ответ, а потом пропускаю в живот. Сильный удар перекрывает дыхание и складывает пополам. Пытаюсь встать, но Фриц хватается за скейт, вырывает из чехла и ебашит по хребтине. Хрясь! Хрясь! - из глаз сыпятся искры. Время замирает и плывёт, через гул слышу крик "шухер мусора!". Репа помогает подняться и мы тоже драпаем. Бежим дворами, забегаем в падик Монтаны и стучимся в дверь.
  - Чё за хуйня? - недовольно бормочет он.
  - На нас только что боны прыгнули, - объясняет Репа.
  - Да ладно пиздеть, - не верит Монтана, думает мы прикалываемся, а потом замечает наши лица.
  Я гляжу в зеркало, с него смотрит маска Микки Рурка...
  ***
  Когда-нибудь это должно было случится. Мне крепко досталось, я чувствую как башка наливается шишками, а в спину будто вогнали стальной стержень. Хорошо хоть мама спит, меньше вопросов. Сейчас бы тоже отключиться, но тело пульсирует болью. Твари! Мы ещё встретимся! Взгляд падает на конвертик с дурью, это сложенная страница брошюрки свидетелей Иеговы. Сверху надпись "Бог помнит о нас", а внутри зеленая трава. Напоминает укроп, да и пахнет так же. Может стоит попробовать? Может станет легче? Вспоминаю как Ржавый с пацанами курили и пытаюсь повторить - мну пластиковую бутылку, превращаю её в утку... Так теперь фольга... Вдыхаю едкий дым, он медленно заползает в легкие, расслабляет и убаюкивает. Ещё напас... Травка глушит боль, а музыка мысли... как на зло играет Реквием по мечте... Во совпадение! Ведь сейчас я тоже переступаю черту... кресты... год трезвости... всё стирается.... идёт нахуй... Сознание переворачивается, я даже улыбаюсь разбитыми губами... И зачем я себя ограничивал? Надо бы курнуть вместе с Шилой... Шарю по шее, ищу амулетик... Стоп! Где он?! Не уж-то проебал?! Нет! Нет! Нет! Он так многое значит! Он был со мной всегда, внутри него её теплота... Нужно найти... вернуть... Ковыляю к выходу...
  ***
  Амулетик я так и не нашел, а через пару день позвонил Репа.
  - Выходи... идём на Поляну бонов накрывать...
  Накрывать бонов? Каким составом? Основные же в отпусках. Спускаюсь, около падика шесть человек: Репа, Сэт, Фед, Баги, Монтана и Кубик-Рубик. Двигаем в Академку. Ну и отхватим же мы...
  - Так... нас с Баги они не знают... пойдем глянем что да как, - говорит Фед.
  Пока их нет набираем говна,* в руку ложится пивная бутылка. Репа хрустит костяшками, его лицо чутка зажило да и по виду настроен убивать, а вот малые Монтана и Кубик в панике, ходят туда-сюда. Да у меня у самого всё напрягается, по нервам растекается страх от которого трясутся колени.
  - Ну в общем подошли мы туда... - начинает Фед. - В начале их было человек десять... борзые пиздец, нам чего-то орали... ну думаем не варик на такой моб прыгать... стоим курим и опа - половина отвалила... сейчас их там пятеро... ну ещё пара неформашек, они не в счет...
  - Тогда погнали! - заводит всех Репа. - Загасим пидоров!
  Поляна, боны стоят улыбаются, вон тот самый урод и его ближайшие дружки. Идём навстречу, как один большой организм с множеством рук и ног. Расстояние сокращается, Фриц выходит вперёд, думает мы базарить будем.
  - Что за добавкой пришли? - скалит свою мерзкую харю и тут же вместо ответа получает бутылкой в щщи.
  Прыгаем как по команде. Куча мала. Репа валит Фрица, тот пытается подняться, но я ловлю его в прицел и пробиваю со всей силы. Шмяк! - нога встречается с лицом, он отлетает к забору и извивается, а мы жестоко добиваем. Я вхожу в раж. Это за амулетик сука! На! На! На! Переключаюсь на следующего здоровенного гондона на котором висят Монтана и Кубик. Тут подлетает Сэт и отоваривает его бутылкой. Стекло брызжет фонтаном, а он падает с разбитой рожей. Остальным тоже не сладко, почти все в мясо, валяются в разных позах.
  - Спокойной ночи ублюдки! - кричит Фед. - Всё по съёбам!
  Мы бежим прочь. Последнее, что я слышу хлопки. Бум! Бум! Бум! Салют что ли?
  ***
  Это был нихуя не салют, это был Баги. Когда мы дали по тапкам он достал травмат и пострелял бонов.
  - Он ненавидит правых, - объяснил Фед. - В Москве давно идёт война... пару лет назад их барабанщика серьёзно отоварили, арматурой голову пробили, он так до конца и не восстановился... С тех пор Баги не церемонится...
  Ну и славно! - думаю. - Наверное на этом всё и кончится... И тут звонит Труляля (одна знакомая девчуля-тусовщица) и выдаёт, что боны собираются нас по адресам выцеплять. Мол, мы одному из них голову пробили и так просто они эту хуйню не оставят. Скорей всего правда - Труляля раньше с ними крутилась да и городок у нас маленький вычислить не проблема. Решаем пока затаиться...
  ***
  Гуляю с Рамоном и его девчонкой. Рассказываю про наши приключения, а он идёт с каменным фейсом, вообще по барабану. Вот странно, дружу с ним со школы, а ему хоть бы хны. Хардкор, антифа, ФНБ* его ни касаются, для него это детский сад. Приземляемся на лавочку, ребята о чём-то базарят, а я думаю о своём. Надо бы с нациками что-то решать, сейчас всё тихо, но паранойя не отпускает. Каждый раз выходя на улицу я готовлюсь к бойне, поэтому в бэке лежит молоток. Главное дотянуть до отъезда. Замечаю местных гопников, два пьяных тела тащат третье, тот в полном невменозе. Да это ж Смола! Когда-то он был легендой, наводил ужас на всю округу. Он вращает глазами и натыкается на меня, смотрит, ждёт что я спасую. Нихуя, те времена давно прошли! Это его злит, он пыжится, раздувается словно жаба, дружки еле сдерживают, а я молюсь, чтоб он подошел. Рука медленно расстёгивает бэк, я уже вижу как расхуяриваю ему еблет молотком. Смолу всё же уводят... но он наталкивает на определенные мысли. А что если брату позвонить? Он меня всегда выручал. Батю я почти не помню поэтому можно сказать он мне вместо отца.
  ***
  ДЗИИИНЬ!!! - воскресное утро разрывает звонок.
  Кого это принесло?! В дверях брат, его сильно шатает, он конкретно на рогах.
  - Оде..вайся... пош..ли... - слова даются с трудом.
  - В чем дело? Куда вы собрались? - тревожится мама.
  Она чувствует перегар, а значит ничего хорошего. В брате уживается два начала: одно весельчак и мастер на все руки, а второе... второе означает неприятности, которые появляются когда он пьёт...
  Я быстро собираюсь и мы выходим. Идём молча, брату похуй на подробности. По дороге набираю пацанов, они в ахуе, но обещают скоро подтянуться. На Поляне пусто, ещё бы, вряд ли бы боны стали тусить в такую рань.
  - Адреса знаешь?
  - Эээ... ну вроде бы... знаю всё кроме хаты....
  Фриц не только играл с Репой в одной группе он еще и живет в соседнем доме, Аптаун - большая деревня. Первая попытка мимо, нам открывает бабуля божий одуванчик, которая любезно указывает на нужную дверь. И вот на пороге белый воин, лицо всмятку, один сплошной синяк. Да уж не хило мы поработали! Лупит заплывшие глазёнки, спросонья ничего не понимает и даже протягивает руку.
  - ... а вы кто пацаны?
  - Антифа... Что не узнал? Выйди ка на улицу побазарим...
  - Ааа... ага... - дурень наконец-то догоняет серьёзность ситуации. - ... Сейчас...
  Мы ждем на детской площадке, около ржавых качелей. Его нет довольно долго. Что он там копается? Своим отзванивает? Ну наконец-то, не уверено плетётся к нам.
  - Я слышал вы нас вычислять собрались... - начинаю я, но брат резко обрывает, его выход. Он злобно сверлит Фрица взглядом, медленно подходит и притягивает за шею.
  - Слушай сюда... - шипит он вкладывая тяжесть в каждое слово. - Если с этим пацанчиком хоть что-то случится... - в глазах мелькает угроза, сейчас он вылитый псих. - Даже если ты будешь не причем... первым делом я приду к тебе... Усёк?! - Фриц в шоке, весь сжался от ужаса. - А теперь пиздуй отсюда!
  Только он отходит, как с разных сторон появляются Сэт и Репа. Ублюдок наверное решил, что у нас тут целая спецоперация. Быстро прячется в падике поджав хвост.
  - Это вы его так расписали?! - хохочет брат и хлопает меня по плечу, на смену монстру приходит весельчак. - Всё! Больше этот гаврик тебя не побеспокоит.
  Я знаю так и будет.
  Так и будет брат...
  
  
  Примечания:
  * True Till Death - с английского верен до смерти, один из лозунгов субкультуры стрейт-эджеров (сХе) философия которых заключается в отказе от алкоголя, табака и наркотиков.
  * Харам - с арабского запрет.
  * Тони Хоук - популярный американский скейтбордист.
  * Говно - подручные средства, которые можно применить в уличной драке, обычно пустые бутылки, камни, палки.
  * ФНБ (англ. Food not bombs, FNB) - еда вместо бомб, мирная благотворительная акция целью которой является борьба с бедностью и насилием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"