Релакс Макс : другие произведения.

Sex & Violence

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький северный город. Когда-то Макс - студент медколледжа, был хорошим парнем, но теперь он явно слетел с катушек. Плохая компания, вечеринки, насилие и наркотики. Но это лишь цветочки, ягодки начнутся, когда он встретит друга детства, связанного с опасными людьми... Первая книга из цикла "Хасл с нуля", расскажет вам о постепенном погружении в мир криминала и наркотиков. Это история о провинции, о конце нулевых, где в диком клубке перемешались субкультуры, бандиты, дружба, музыка, противостояние идеологий антифа-фа... ну и, конечно же, Sex & Violence...

 []
  Дисклеймер
  Книга не является пропагандой наркотических веществ и пагубного образа жизни. Все события и персонажи вымышлены. Все совпадения с реальной жизнью случайны. +18
  
  
  
  Sex & Violence
  Посвящается всем причастным...
  
  
  Пролог
  Лето 2009-го...
  На улице Ташкент[1]. Солнце объявило войну, жарит как в бане. Ощущение - похмел, только от погоды. В такую жару в голове натуральный бардак, от которого ты становишься вялым, как зомби.
  Может танец дождя поможет?
  Хотя нет, проще метнуться на речку. Но мне не хватает дымка для рывка, поэтому остаётся желать лучшего и плавиться у дома.
  Лето подходит к концу. Я тут со старшим братом и его семейством - детками и жёнушкой ака собутыльницей. Мы хоть и сводные, а похожи как клоны, разве что разных характеристик и годов выпуска. Ему, наверное, при сборке впихнули движок от спорткара: постоянно суетится, бегает, что-то придумывает. Кликуха Энерджайзер и лишь бухло заземляет его до обычных скоростей. Лето проходит в одном большом заземлении. Я тоже не прочь прибухнуть, к тому же пивко для меня жидкий хлеб. Просто родственнички не запариваются и сидят плотнячком на мясной диете. Я же ем по иронии всё кроме мяса, поэтому и питаюсь коктейлем из бухла и бичей. То ли из-за них, то ли от местной воды я покрылся прыщами. Красные твари оккупировали лицо и частично тело, такой красавчик Фредди Крюгер.
  Солнце, воздух, тишина, кажется то что надо, то что доктор прописал. Вот только сраный доктор забыл главный ингредиент шикарного отдыха - Мэри Джейн[2]! С дымной сучкой я познакомился недавно, у нас с ней химия, любовь с первой искры, первого напаса. И если тёлки трахают мозг жёстко и во все дыры, то Эм Джей делает это нежно и со вкусом. Только чистый кайф. Но вот засада в этой дыре проблемы с кайфом! Местные колхозники либо не шарят, либо палятся. У них тут вместо барыг - самогонщики, а я для них инопланетянин, говорящий на другом языке. Крестятся и смотрят, как на беса: 'Бухать хорошо, курить плохо'. Я уж было отчаялся и решил, что лето безвозвратно проёбано, как о чудо из леса выходит Энерджайзер с мешком так знакомо пахнущей травы.
  - Предлагаю грузануться, - улыбается он.
  - Да ладно?! - я не верю своему счастью.
  Кажется, это глюки от жары, как оазис в пустыне, так и ганджа в голодное лето. Но листики вполне материальны - братан шараёбился по лесам в поисках грибов, ягод, а наткнулся на поле дикухи.
  Джа услышал мои сигналы!
  Ну, или кто-то из других богов был в зоне доступа и подсуетился. Хотя, чему я удивляюсь - каннабис сорняк, везде сможет прорасти, ну кроме тех мест, откуда я родом. В общем, мы начинаем сушить!!!
  ***
  Кхе-кхе!
  Это точно был не Джа, а какой-то хитровыебанный бог! Дикая Эм Джей оказывается с сюрпризом, в виде тупой боли в висках. Ноль эффекта, разве что мерзкий дым наждачкой прошёлся по горлу, будто соломы курнули.
  - Блин... эта как его, - озвучивает братан. - Не беда, сейчас манагу сделаем!
  - Чего-чего?
  - Ну... молочище... Вот увидишь будет по кайфу! Запоминай рецепт от шеф-повара!
  - Окей, делай что хочешь, - я развожу руками. - Лишь бы пёрло!
  Он в момент превращает кухню в настоящую нарко-лабораторию, прям Раста-Смак в эфире.
  Что сегодня готовим? Коктейль Молотова для ваших мозгов!
  - В Москве лучшая шмаль была у немых, - он болтает в кастрюле банку сгущенки и ставит на огонь. - Мычащий барыга - это... ну как знак качества... У них свой синдикат был. Сена навалом! Вообще по кайфу... За копейки брали... кораблями, стаканами, а кто понаглее и просто так.
  Следом в кастрюлю летит эта горе-трава.
  - На самом деле молочище сильная вещь... Как-то было дело поехали на природу, на шашлыки... Естественно пиво, водка, бабы... ну и манага была... Причем эта... не такой порожняк, а из реально прущей травы, - он помешивает адскую смесь. - И значит, был там один гаврик и он решил повыебываться - прибухнул слегка и давай гавкать: 'Да хули мне будет, я и не такое пробовал!' и хлоп залпом стакан... Ну ладно думаем, пробовал, так пробовал, вначале всё ништяк было, а потом он присел, в себя ушел и не вернулся... Борщанул конкретно...
  Зеленое варево напоминает пруд, затянутый тиной. В голове ещё гуляют нотки мигрени, и мне сдаётся, здесь поможет только магия. А брат меж делом продолжает:
  - Все естественно про него забыли, дальше бухали, а гаврик конкретно грузанулся... Весь бледный, лицо в ужасе, ни слова не говорит, прям памятник... Ну думали попустит, но проходит день, второй, а он всё такой же, короче, полная дуристика... Решили мы его врачам сдать, а те сказали, что на фоне интоксикации флягу сорвало окончательно. Вот такие дела...
  Наконец-то всё готово.
  - Давай эта... займем так сказать стратегически удобное положение, пока не притопило, - брат плюхается на надувной матрасик во дворе.
  - Ладно, - жму плечами.
  Зелье точь-в-точь мутаген, которым травили черепашек-ниндзя.
  Ну-ка в кого ты меня превратишь?
  Я выливаю содержимое стакана в рот. Оно мерзким сгустком ползёт по пищеводу.
  И?
  Я ожидал немедленных эффектов как от дудки, когда с первого напаса голову закладывает ватой. Энерджайзера, похоже, это мало волнует, он с выражением: 'Не бзди, всё под контролем', валяется на матрасе.
  Ну, окей!
  Дадим что-ли молочку время освоиться. Я ложусь рядом. А в это время в небе пухлые облака по-тихому собираются в стадо. Брат рассказывает очередную историю. Он если заведётся то, как радио трещит не умолкая. Я же приглушаю звук, потому что в голове поселились эти ребята - черепашки-ниндзя. В детстве я их обожал, они были моими героями. Собственно, вся наша компашка вместо казаков-разбойников играла в черепах. У каждого пацана была своя черепаха, я к примеру, был Лео. Хотя, теперь мне кажется, эти зеленые чудаки были обычными нарками. А что, обхуячивались манагой и исполняли всякую дичь. Это многое бы объясняло, например, их постоянное распиздяйство и нереальную тягу к пицце.
  В общем, сбылась мечта идиота, и я следую за кумирами!
  Уррр, - ворчит живот, когда жижа окончательно расползается по внутренностям. Он вздулся и побулькивает. Дело идёт к войне, кажется, вдобавок к головнякам меня ждёт рандеву с парашей.
  - Ну и... эта... - фон становится менее разборчив. Братан и так строчит словами, съедая окончания, но сейчас прям реально зажевал.
  Я поворачиваюсь к нему.
  Ух, бля!
  Такой бы мине позавидовал даже старина Джим Керри.
  - Эм... Ты бы ся видел... - выдавливает брат и до меня доходит, что я не лучше, тоже тот ещё мутант.
  - Даа... - тяну я, не в силах сказать что-нибудь ещё.
  - Аха... ахахах! - его складывает пополам, будто я Петросяна врубил. Ржёт навзрыд.
  Я чувствую, как горло щекочут пёрышки. Смех рождается где-то там, в желудке, где шипит зеленый токсин. Он наполняет тело, а потом волной бежит ко рту и носу.
  Кмфф-кмфф! - я едва сдерживаю первую атаку.
  С чего ржать то?
  Вторая - кмффф! - аж соплю из носа вышибает. Голова пухнет от смешинок и вот-вот лопнет. С третьей попытки смех всё же прорывается, и я взрываюсь бешеным хохотом.
  - АХАХАХАХАХ!!! - мы в истерике катаемся по матрасу. Смех душит, забирая все силы. Он то накатывает, то отпускает. В перерыве я успеваю утереть сопле-слёзы, проверить, не развязался ли пупок и снова. - АХАХАХАХ!!! - болит рот и живот, смех как тяжелая работа.
  А потом вдруг резко становится не до него. Истерику сменяет сушняк и тупняк. Что-то подсказывает, что это была лишь прелюдия, отвлекающий манёвр и пока нас крутило, внутри зрел заговор. Мутаген лавиной несётся по лабиринтам организма. Проникает в каждую пору, захватывает, устанавливает диктат. И когда я просекаю, что к чему, уже поздно - зелёная революция вовсю перестраивает структуру тела. В глазах темнеет, резко швыряет на новый уровень.
  Вот это накрыло!
  Скачок от не прущей соломы до зелёного убийцы. И с каждой секундой нагребает всё сильнее. Тяжелая лапа перегрузки топит в матрасе. Голова, как кабина вертолёта, сорвавшегося в крутое пике. Мир кружится в бешеном хороводе.
  Хуй знает, сколько я так продержусь!
  Кислая слюна заполняет рот. Я чувствую, как манаге тесно в желудке, и она скалолазом прокладывает путь вверх и уже стучится в зубы.
  Ща блевану...
  И тут в голову прилетает капля, тяжелая как гвоздь. Я трачу последние силы, чтобы взглянуть в небо.
  Опа!
  Пока мы здесь летали, всё заволокло серыми тучами. Ливень бомбами забарабанил по земле, матрасу, нам, а я даже глаза закрыть не могу, ведь за веками прячутся вертолеты. Остаётся лишь лежать и наблюдать, пока капли не заливают очки, размазывая зрение. Потом сверкнуло и каааак громыхнёт! Такая цветомузыка началась, что раскаты грома загоняют душу в пятки. Кажется, небеса вот-вот треснут. Сейчас бы в доме забиться под одеяло, а не контуженым валяться под проливным дождём.
  - Эй, вы чего там разлеглись?! - голос жены со стороны дома.
  Мы поворачиваемся и видим семейку Энерджайзер в полном составе, они стоят на крылечке и охуевают. Дочки тоже что-то пищат, но сквозь шум дождя не разобрать.
  - Й...о...к...ма...ка...рёк..ре...д...сккка...идддди...те...в...д...м! - рычит брат и ползёт к ним аля зомби.
  Я тоже собираюсь в дорогу, а то в этом Вьетнаме нас точно поджарит!
  ***
  Домой катим через Москву. В метро на одной из станций в вагон влетают пацики на кэжуальном шмоте. Все запачканные, помятые. Глядя на них, братан вздыхает, наверняка словил флешбэк околоскиновского прошлого. Вернее, хулиганского, впрочем, тогда это было одно и то же - одна униформа, одна идеология. Антифа ещё не было, а главными врагами помимо других фирм были рэперы. Помню, он рассказывал, как по выходным они ездили на Манежку гонять вайт смоковх[3]. Забавно, что даже здесь мы выбрали разные стороны. Впрочем, братан сам говорил, что никогда особо наци темы не поддерживал, всё-таки наш дед воевал. Это скорее было духом времени - к концу 90-ых гопники и братки уже устарели, пришло время скинов (а по сути бонов[4]) и футбольных хулиганов. Злая молодежь брилась и одевалась в бомберы. Фразу: 'С какого района?' сменила: 'За кого болеешь?'. Братан топил за коней, теперь остепенился и топит за семью...
  Интересно, а кто это были?
  Сейчас всё так смешалось, что хуй разберёшь. Я слышал гиг Madness[5], где-то в этих числах намечался. Может типчики как раз оттуда? Там по любому должно быть жарко, и правые и левые считают ска своей музыкой. Представляю, как под 'Our House'[6] они сходятся стенка на стенку, выясняя, чей действительно это дом. Мне же в принципе уже по барабану - панк, хардкор, ска и все другие братья-поджанры подзаебали. Уши вянут, ничего нового, годами одни и те же слова под разные риффы. К тому же всё музло напоминает о прошлом, о Шиле. Она скорее хиппушка, но для меня те отношения проходили под таким соусом. А теперь они кончились... Нашу любовь убило расстояние. А ведь я был так влюблен, что по дурости даже набил её имя на руке...
  Ну не дебил ли?
  Ладно, что уж об этом, чтоб как-то отвлечься я врубаю музыку.
  'So you wanna be a rap superstar?'[7] - гнусавит Би-Реал в наушниках.
  Вот что мне сейчас нужно! Новая страсть - новый плей-лист, и рэп здесь вписывается лучше всего. Рэп - это новый панк! Он саундтрек дыма, неотъемлемая часть, созданная специально для такого кайфа. Я жадно впитываю целый пласт музыки, который раньше обходил стороной. И пока я качаюсь под ритмы, поезд несёт нас на Север, из современной Москвы в провинциальную жопу. С каждым километром становится всё серее и примитивней, и вскоре бетонные джунгли уступают место бесконечному лесу. Завтра мы тормознём в совсем другом мире, в диком, промышленном Аптауне. Все стереотипы про Рашку у нас в порядке вещей. Медведи порой захаживают в город, как в Макдак: похавать из помоек и быть может даже прибухнуть с каким-нибудь местным алкозавром. Ушанки, валенки тоже есть, так как снег по полгода. Да и на балалайке кто-нибудь да сбацает. Суровые края, но мне нравятся. В деревне я чувствовал себя не комфортно, как приглашенный гость в чужом сериале, теперь я возвращаюсь в свой! Там уже всё готово к съемкам: камеры заряжены, массовка застыла как перед стартом, декорации величиной с город. Я закрываю глаза и представляю себя в студии ток-шоу.
  Тара-та-та-там!
  (аплодисменты)
  Напротив, меня сидит Малахов, который, между прочим, тоже из моего города.
  - Позволь же узнать, что нас ждёт в новом сезоне? - спрашивает он.
  - Что нас ждёт? - я задумываюсь, пытаясь угадать будущее. - Я думаю нас ждёт много веселья... Впереди последний учебный год, который может изменить мою жизнь... Я чувствую там будет много секса, кайфа, драк и угара...
  - Ого! Вот это анонс!
  (зал взрывается новой порцией аплодисментов)
  - И когда премьера?
  - Как только я доберусь домой, взорву мощный блант, вот тогда и начнём!
  
  
  01. ЦПХ
  Я сижу в протёртом кресле и жду, жду пока Шериф (или просто Шеф), наконец-то соберётся. Он бегает по комнате и выбирает что надеть. Настроение ни к черту, я ещё толком не проснулся и в голове маячит одна мысль:
  Нафига я вообще припёрся?
  Сейчас бы назад в теплый кокон из одеяла и простыней, а не вот это вот всё... Логово Соседа пахнет нафталином и выглядит, как пизда вокзальной шлюхи - мягко говоря не очень. Пыльный ковер, изношенная мебель и пожелтевшие обои, покрытые наскальными рисунками, один из которых смотрит прямо на меня. Огромный кролик Роджер, напичканный психотропами и размазанный по стенке. Тварь осталась от бывших жильцов, и как мне кажется, такие шедевры рождаются после долгой подсадки на клей. Весь этот психодел разбавляет плакат с поп-певичкой Акулой. Знойная сучка почти расстегнула красно-черный комбез, под которым угадывается сочное тело. Кто-то постарался и выколол ей глаза.
  - Ну как? - спрашивает Шеф, упакованный в поло 'Фред Перри' и голубые левайсы.
  Я вяло сигналю большим пальцем, на что он улыбается своими керамическими зубами. Настоящие выбили прошлым летом, когда он пытался подкатить к какой-то красотке, у которой оказался серьезный парнишка... Вообще про него можно сказать так: смесь бульдога и носорога. У него бритый череп и смуглая кожа - скинхед и хачик в одном флаконе. Он пригнал вчера из ПТЗ, а сегодня должен заселиться в общагу, иначе опять придётся жить в этой халупке. Всё дело в том, что в прошлом году мы знатно набедокурили, и его и ещё одного нашего дружка - Политзэка - выселили. Он всё надеется, что ему дадут второй шанс.
  Быть может не только ему?
  Я вот тоже думаю заселиться. Я хоть и местный, но не прочь проникнуть в эту обитель разврата. Недаром медушную общагу называют ЦПХ - Центральное Пизда Хранилище. Она как большой супермаркет, забитый горячими медсестричками и судя по рассказам Шерифа, они там кисками чуть ли не питаются. Поэтому я тоже хочу абонемент в королевство пёзд!
  - Ты просто не представляешь, что сейчас в ПТЗ творится, - говорит Шеф, когда мы выходим на улицу и ждем такси. - Помнишь Винни?
  - Ну да.
  - Так вот, его порезали...
  - Кто?! Когда?!
  - Да у нас новое поколение нациков появилось, не та старая алкашня, а молодые стрейт-эджеры[8]. Ходят толпой в двадцать рыл, на пиках, все охуевшие, свастоны везде ебашат.
  - А с Винни то что?
  - Сейчас в реанимации...
  - Пиздец...
  Я вспоминаю Винни, да и вообще ПТЗ. Год назад город напоминал Лондон 82-ого - тут и там мелькали бритые черепа и ирокезы. Все спокойно ходили на красных шнурках, а боны запрессованные, тусовались где-то на задворках. Неужто ситуация так быстро поменялась? Или просто фантазия Шефа всё перевернула и приукрасила? Некоторые считает его пиздаболом и отчасти они правы. Он тот ещё понторез, и порой раздувает истории до невиданных размеров. Так, что прежде чем верить, надо будет связаться с кем-нибудь из ПТЗ.
  - На глотни... взбодрись, - он протягивает мне банку 'Ред булла'.
  - Думаешь поможет?
  - Думаю, что с таким ебалом, ты там сразу всех распугаешь.
  - Я просто фишку не просекаю.
  Ну пофиг, пью и уже в такси чувствую, как сердечко подзавелось.
  Дрын-дрын-дрын!
  Стало реально посвежее! А в это время на горизонте вырастает наша альма-матер - медколледж. Многие до сих пор удивляются, что я там забыл? Все очень просто - девки и отсрочка от армии.
  Медицина? Пффф! Не смешите мои яйца, она тут вообще не причем!
  У общаги маячит знакомая фигура, да это ж наш кореш Политзэк! Он словно сбежал из мультика про 'Симпсонов': крючковатый нос, покатый лоб, так бы выглядел мистер Бёрнс, если был чуть помоложе и жил на окраине мира.
  - Ох-хо-хо братва! - он замечает нас и летит обниматься, в руке зажат огромный веник роз.
  - Ты как?!
  - Да вот пытался заселиться, цветы купил, чтобы подмазаться, а суки даже на порог не пустили. Пидарасы! - он разворачивается и стреляет факами в здание. - Я у них в черном списке.
  Удивительно, как после всех выкрутасов его вообще ещё не отчислили.
  - Дай-ка я попытаю удачу! - Шеф вырывает букет из лап Зэка, включает фирменную питбуль-улыбку и исчезает в дверях.
  Мы же отходим за угол, где Зэк метит стену.
  - Вот вам сссуууки... Я вам ещё покажу... - бухтит он, вырисовывая струёй примитивные знаки.
  - Ну давай, рассказывай, как лето прошло?
  Вообще-то мы с ним только недавно начали нормально общаться. Всё-таки он приблатнённый типуля из Мончи - городка суровых нравов, а я по жизни панк. Мы, как кошка с собакой. На первых курсах он меня всё подъёбывал, в столовке дырявую ложку подкладывал, мол, я петушок. Я уж думал пизды ему дать, а затем он заселился в комнату к Шерифу. Волей не волей начали вместе тусить, и Политзэк оказался нормальным пацаном, своим в доску.
  - Лето, как лето... бухал... Жёстко бухал.
  Если он говорит жёстко, то это действительно так. Он лютый алко-боец, который даст фору даже Энерджайзеру.
  Зэк вынимает какую-то тонкую черную коробочку, которую я принимаю не то за плеер, не то за органайзер. Потом палочкой тычет в экран, подносит к уху и начинает базарить:
  - Привет мамулечка... Ну в общем эти пи... В общем, меня не заселили...
  Так это оказывается телефон! Ну дела, я просто в этом плане совсем тёмный.
  - Да-да... Скоро буду, - продолжает он.
  А между тем в дверях появляется Шериф:
  - Ну всё, заселили, епты! Давай ты следующий, пока перваки не набежали.
  Я захожу в холл, внутри как на перроне: суета, все шарахаются туда-сюда. Молодые девки тащат огромные баулы с вещами, а около вахты совсем уж полудети, со страхом в глазах жмутся к родителям, мысленно готовясь к отправке во взрослую жизнь.
  Тук-тук...
  - Можно? - я робко приоткрываю дверь.
  За ней сидит улыбчивая Бигги - здоровая тётка сумо.
  - Что голубчик по второму кругу пошел? Мог бы со второго семестра восстановиться...
  Мог бы...
  В прошлом году меня турнули под самый конец. В принципе, я ещё с первого курса висел на грани, постоянно под вопросом об отчислении, с долгами и неудами. Но каждый раз меня вытягивали и, поверив в свою непотопляемость, я ушел во все тяжкие. Вот тут-то меня и обломали, отправив в академ. Хотя нет, не обломали - даже здесь я их переиграл! Я всё равно не готов к тому, что будет дальше, взрослая жизнь пугает и отталкивает. И вот теперь последний курс на репите...
  - Да знаете, я решил, что лучше начать сначала, вдруг какие предметы смогу подтянуть...
  - А тут что делаешь? Ты же местный...
  Своим вопросом она ставит в тупик. Я даже не задумывался, чтобы буду говорить.
  - Эээ... понимаете... - начинаю я. - В общем родители не думали, что я останусь ещё на год... Поэтому продали квартиру и переехали...
  Конечно это наглый пиздёж, мама действительно скоро собирается в деревню, но лишь на пару месяцев. Вообще-то врать Бигги противопоказано, она тут многое решает, да и не только здесь. Помню, как на очередной медкомиссии в военкомате, один наглый поц начал стебать её, мол, жирная свинья... А она ненароком услышала, и в результате закинула бедолагу в какую-то тьму-тараканью из которой не возвращаются... Хотя, как говорится: кто не рискует - тот с кисками не смакует!
  - Вот значит как, - говорит Бигги. - Ну, что ж, сейчас наберем твою маму и проверим...
  Ебать! А я и забыл, что они знакомы!
  ***
  Как только я открываю дверь, с порога встречает Юшка. Пуделёк вытанцовывает танец счастья, выписывая восьмерки и крутя мелким хвостом.
  - Погоди, погоди Ю... - я глажу её по черной шёрстке. - Сейчас вещички соберу и с тобой прогуляюсь.
  - Ой, артист! - говорит мама, выходя из кухни. - И кто ж с ней будет гулять, когда я уеду, а ты в общаге жить будешь?
  Каким-то шестым чувством она смекнула мой план и подтвердила Бигги все мои слова. Мгновенная импровизация и вуаля я заселен!
  - Не беспокойся ма, я буду к ней приходить и часто дома ночевать.
  Она смотрит с сомнением, с тех пор как у меня слетели тормоза, мои котировки стали заметно падать. Из правильного парнишки, который 'никогда не будет пить и курить', я превратился в нечто, приползающее домой в тотальном невменозе. А впереди, в деревне, её ещё ждет сюрприз - эпицентр ядерного взрыва, оставленного мной и кланом Энерджайзер.
  Я ухожу в свою комнату и одеваюсь по стилю: белая куртка 'Экко' с упитанным красным носорогом, пасущимся на спине, толстовка 'Лонсдейл' и синие джинсы. На ногах 'Нью-бэлансы'. Для нас тапки, что тачки - в фирмовых педалях как в иномарке, плюс один к походке. Ну и на затылке кепарик с прямым козырьком.
  ***
  Меня заселили на четвертый этаж, в комнату 54. Из соседей эмо-бой Подушка и ещё какой-то парень.
  Интересно, они уже приехали?
  Я открываю дверь, и в нос с пыра бьёт едкий запах гнили.
  Что за жуткая вонь?!
  Тут явно кто-то сдох. Комната представляет собой кладбище дохлых мух. Они черным ковром покрывают всё: пол, мебель и особенно подоконник. На нём прям братская могила, покрытая шубкой пыли. Вонь идёт из холодильника, там, в царстве плесени и грибка что-то тухло всё лето. Похоже, такая благотворительность привлекла насекомых, и они устроили нехилую пирушку. Представляю эту тучу, такой живой торнадо - пир и смерть цивилизации мух. Запашина теперь впитается в стены и будет стоять здесь вечно.
  Я тут жить не буду! Пусть Подуха и второй пацан сами разбираются с такими гнилыми сюрпризами!
  Я сворачиваю матрас и бегом из мушиного ада.
  ***
  - Фу блять! - выдыхает Шериф, когда я рассказываю про мух. Его заселили на третий этаж в 42-ю, бывшую комнату Соника, друга Ржавого. Вместе с ним Гриб, чувак похожий на гоблина. - С нами ещё должен был Хрущ жить, вот только он, как узнал с кем его заселили, сразу предпочел на хату переехать, - они гогочут как гиены. - Так что падай вот сюда, - Шеф указывает на свободную койку.
  Хрущ - один из педиков. Тут в каждой группе по гомику. Это прям как правило, просто большинство пацанов сюда за тёлочками пришли, а эти сами как тёлочки, только в мужских оболочках. В других заведениях их бы сразу залошили и запрессовали, а тут лафа - сидят с подружками щебечут.
  Ну и похуй, нам больше достанется! На каждого пацика в среднем по десять баб.
  - Что сегодня в программе? - спрашиваю я, раскладывая матрас.
  - Ну мы тут подумали, - Шеф лепит над кроватью плакат Дель Пьеро[9]. - Гриб с утра сходил за грибами.
  - Зачем?
  - За грибами, - он указывает на шкаф, где на газетке сушатся грибы.
  Они похожи на мягкие стрелы: с длинными извивающимися ножками и остроконечными шляпками. Так вот почему его зовут Гриб. Я смутно припоминаю, мы вроде пересекались на комиссиях по отчислению. Он уже тогда казался лютым объебосом, с вечными кругами под глазами. Его похоже отчисляли пару раз, он так и топчется на первом курсе.
  - Вот хотим захавать. Ты с нами?
  Грибы?
  У меня ноль ассоциации. Разве что смазанное воспоминание из детства - корявый рисунок на заброшке, на нем было изображено три грибка и подпись LSD.
  Так это и есть те самые волшебные грибочки?
  - А что с них будет?
  - Словами не передать... Тут надо самому попробовать... В общем космос...
  После этих слов, они как по команде подходят к шкафу и начинают выбирать.
  - По сколько будем?
  - Давай по 30...
  Я присоединяюсь к ним. Смотрю, как делает Шериф и тоже начинаю отбирать грибы. Затем он сжимает их в кулак, в огромный склизкий шар.
  - Ну что поехали? Теперь жуй как можно дольше - галюны будут от интоксикации, когда организм начнёт переваривать... Чем лучше разжуёшь, тем лучше переварит, - советует Шериф.
  Я сую ком в рот, он отдаёт сырой землёй и тут же застревает в зубах. Через время, когда всё превращается в однородную кашу, с трудом проглатываю.
  - Остаётся ждать, - говорит Гриб, убирая газету подальше на шкаф. Там остаётся чуть больше половины.
  Я же решаю пока разобрать портфель. Вытаскиваю ништяки: пару 'Сникерсов' и пачку 'Скитлс'.
  Сейчас самое то, сбить грибное послевкусие.
  Живот опять ворчит, я даже могу разобрать слова. Он спрашивает: 'Может, хватит меня насиловать? То зеленого яда залил, ща поганками травишь! Что дальше? Подселишь ко мне чужого?' Не успеваю придумать ответ, как в дверь начинают стучать. Причем не вежливо, а нагло: Бум-бум!!!
  - Кто? - кричит Шериф.
  - Комендант!
  Мы тут же замираем, разве что Гриб летит к газете и накрывает её вещами. Я же слегка приподнимаюсь и зачем-то надеваю кепку, потом думаю: С чего бы, и снова сажусь. Мы переглядываемся, и Шеф открывает дверь. В комнату тут же влетают две тётки, местное гестапо: коменда Т.В. и её подручная с вахты. Т.В. эта версия Большого Брата в мире общаги, она имеет неограниченную власть следить и выселять. Обычно она разглядывает нас как рыбок через камеры. Неудивительно, что все называют её Гитлером. У нас с ней был небольшой гемор в конце прошлого года. Тогда Шефа уже выселили, но мы заходили иногда потусить. В тот раз мы мутили гаш, Шеф звонил то одному, другому, но везде было глухо. От нехуй делать мы шлялись по этажам и тэгали на стенах. Добрались до двери коменды и решили прикольнуться. Сняли табличку с её именем и на обратной стороне написали - Гитлер. Повесили, поржали, тут то и появился варик, мы собрались валить, а она выходит из кабинета. Оказывается, она была там всё время и всё слышала. Нас тогда чуть не числанули. И вот теперь она ходит по комнате, сверкает глазами и строит злую рожу.
  - Тааак ребята! Сразу предупреждаю, чтобы не хулиганили! - начинает она. - Вы меня знаете, чуть что сразу вылетите! Эти то точно знают, - она кивает на Гриба и Шерифа. - А ты? - она подходит к моей койке и сканирует взглядом. Внутри всё сжимается, я даже забываю слова. -Смотри у меня! У нас тут всё строго!
  Я быстро киваю, будто заведенный, затем решаю, что кепку лучше бы снять, а то сейчас к ней приебётся. Она же начинает рассказывать о суровых, чуть ли не казарменных правилах общежития, а вторая вахта ей поддакивает, а сама пялится по сторонам. Они, как натасканные ищейки подбираются всё ближе к шкафу, у которого, маячит Шериф. Он пытается их умаслить комплиментами.
  - Ты мне зубы то не заговаривай! - обрывает Т.В. - Лучше сделай доброе дело и выкинь старые ковры в коридоре.
  В это время я чувствую, как что-то меняется. Ещё эта кепка, каким-то образом снова оказывается на башке!
  Неее, её надо снимать!
  Т.В. замечает мои движения и снова поворачивается ко мне. Она такая грозная, что даже смешная. А ещё я замечаю Гриба, он сидит у неё за спиной и беззвучно стебётся, строит уморительные рожи и показывает пальцем. Мне же совершенно не смешно, внутри копится напряжение, но тут то они наконец-то сваливают.
  - Пииииздос! - Шеф падает на кровать и вытирает пот. - Ещё бы чутка и нас спалили! Вылетели бы в первый же день!
  - А ты видел, что он там с кепкой вытворял? - спрашивает Гриб, пародируя мои действия.
  - Да всё нормально! - я замечаю 'Скитлс', лежащий на тумбочке. Хватаю его и рву упаковку с такой силой, что драже разлетаются по койке. - Ой... - произношу я и нас, словно спусковым крючком накрывает истерика. Дико смешно. Мы смеемся в голос, стебёмся от ситуации, от суки коменды, от того, что грибы прут.
  - Надо оттащить эти грёбаные ковры, иначе они опять припрутся! - говорит Шеф, едва отдышавшись.
  Мы выходим в коридор, который кажется чужим миром.
  Наверное, так чувствуют себя психи...
  Рядом с лестницей действительно лежит пара ковров. Они довольно длинные и грязные. Пока мы решаем, как будем тащить, мимо проходят какие-то мужики. Они выглядят совсем уж взрослыми, лет под тридцать.
  - Что за пенсионеров набрали? - бурчит Шеф.
  - Охранники... - хихикает Гриб.
  Мы скатываем ковры рулонами и тащим вниз. Они точно живые, огромными гусеницами шевелятся в руках, и пару раз чуть не выскальзывают. Затем вытаскиваем их на улицу и выкидываем за общагой.
  - Погнали что-нибудь купим? - предлагает Шериф.
  - А что?
  - Не знаю... Глянем.
  Мы заходим в магаз и утыкаемся в длинную очередь. Мне кажется, что люди смотрят на нас волками и обо всём догадываются.
  С нами что-то не так?
  О, ещё как! У Шефа вместо глаз черные дыры, а Гриб еле слышно посмеивается, словно на ценниках шутки! Я ловлю измену, от которой становится трудно дышать.
  Ну нафиг! Быстро наружу!
  Следом вылетают и пацаны.
  - Ты чего?!
  - Да блять, чё-то стрёмно...
  - В принципе да... Напряжный магаз... Пошлите лучше в комнату...
  Мы возвращаемся, садимся и мозг будто берёт тайм-аут, причем у всех троих. Кажется, что в голову вогнали флешку, и началась загрузка новых, неизвестных программ. Сознание разворачивается, покидая череп. В тишине без мыслей, слышен шум и гам - это общага гуляет, гудит, как осиное гнездо. Все празднуют начало нового учебного года.
  - Бухают, - задумчиво произносит Шериф.
  - А мы в грибах, - добавляет Гриб.
  - Ага... А мы в грибах...
  - А мы в грибах! - подхватываю.
  - А МЫ В ГРИБАХ!!! - орём в три глотки и снова захлёбываемся смехом.
  Смеемся как дебилы, тупой и еще тупее.
  - Если они не знали, то теперь точно знают, - говорит Шеф. - А сейчас можно и дунуть, - он достает камень[10] и начинает катать.
  Гриб же вытаскивает мобилу и включает рингтон.
  - О! Давай, навали музла!
  'Ганджубас, прячь меня под покрывало,
  Выведи меня с глаз реала.
  И снова прилетело лавандоса,
  И снова папиросы, пиво.
  И раз, просрал все в раз...' - шипит ТГК, пока в бутылку валит дым.
  Когда очередь доходит до меня, я хапаю в два захода и задерживаю дым в легких.
  - С подсосом, - смеётся Шериф.
  - Ну, а что? Сиги то не курю... - отвечаю я, севшим голосом.
  Под грибами гашик кажется ещё горче, из желудка подкатывает кислая тошнота, которую я успеваю сбить жвачкой.
  'Это Джа на своем языке нам вещает,
  Он любит нас и навещает.
  Все, с вещами, в Сноу-майке
  Я съезжаю на Ямайку....'.[11]
  Пацаны качают бошками в такт, мне же как-то не в кайф. По мне здесь нужна другая музыка, эта не отражает всей глубины, и мы будто с каждым словом деградируем всё больше. Особенно Гриб, черты его лица то и дело меняются, заостряются. Ну чистый хорек, завернутый в палёный 'Адик'. Есть в нём что-то отталкивающее, мне он вообще не нравится, слишком мутный.
  - Надо бы поссать, - предлагает Шериф.
  Надо бы! - поддакивает мочевой пузырь.
  В коридоре людно. Проходя мимо одной из комнат, мы палим Грека, который ничего не стесняясь долбит деваху. Он как ожившая статуя: мышца на мышце и с огромным шнопаком, в честь которого его Греком и прозвали. Нас замечает вторая деваха и с томной улыбкой прикрывает дверь.
  Во дела, кажись она на очереди!
  У меня аж челюсть чуть не слетает. Грек конечно мастер пилотажа, ему всегда достаются самые сочные киски. Тут он обогнал даже Факера, который заметно сдал после того как его окольцевали. Третье место в топе общажных кобелей делят Шеф и Донни Бон.
  - Нихуя он там её шевелит! - стучит ладонью в кулак Гриб.
  У сортира целая туса: несколько первокурсниц, три акушерки со второго и два пацана с третьего. Они курят и пьют пиво из полторашек. Пацаны здороваются, а я сразу шмыгаю в кабинку. Они говорят так громко, что кажется стоят за спиной, из-за этого я не могу поссать, а потом наоборот закончить. Ощущение, что кран протекает, впрочем, когда я вынимаю сухо и ссать не хочется.
  Вот же запара!
  И так пару раз. Наконец-то я выхожу и вижу ту девчонку, которая чуть не накатала на нас заяву об изнасиловании. На самом деле никакого насилия не было. Это случилось 23-го февраля, мы знатно накидались водяры и пошли на этаж к первокурсницам. Бухой Политзэк упал на их дверь, она открылась, и мы залетели в комнату и давай всех лапать. Девчонки с просонья знатно прихуели, начали орать, визжать. Тогда Шеф слегка позажимал эту курицу, а сейчас она с ним базарит.
  - Ты зачем сказал Укропу, что я спидами[12] бахалась? - спрашивает она.
  - А что не так? - Шеф сама невозмутимость.
  - Я только нюхала! - она замечает меня. - А ты хули смотришь?!
  Воу-воу, какая злая сучка...
  Я делаю пару шагов назад и тут же боковым зрением замечаю, что по коридору летит бухая бабища с препечатанной моськой пекинеса.
  - ШЕЕЕЕЕФФФ! - орёт она в голос и тянет к нему пухлые ручонки.
  - Ой бля, валим! - он начинает драпать, я естественно за ним.
  - Чё за хуйня!? - кричит Гриб, только что вылезший из сортира.
  Пекинес не отстаёт. Грудь наполняется смехом, я бегу и ржу. Мы успеваем залететь в комнату и захлопнуть дверь перед её носом.
  - Только эту ебанутую мне не хватало, - ворчит Шеф. - Прикинь, трахнул её пару раз, так она возомнила, что мы пара. А когда всё поняла, начала такую дичь исполнять. Однажды подловил её на том, что она добавляла в томатный сок свои месячные... Приворожить пиздой хотела... Не ну ты представляешь?
  Лучше бы не представлял, потому что воображение работает на всю катушку!
  Мы решаем ещё дунуть и ложиться спать. Дудка загоняет меня на новый уровень сознания, в голове сумбур-каламбур. Рой мыслей переплетается огромным клубком, которым хочется с кем-то им поделится, но явно не пацанами. Эти приматы не понимают всей глубины грибов, для них они чисто поржать.
  Быть может чем тупее человек, тем примитивней он всё понимает?
  Я пытаюсь застелить кровать. Долго не могу найти уголки одеяла и тупо запихиваю его комком в пододеяльник. Падаю сверху, железная сетка скрипит и дрожит, создавая иллюзию поезда... Такого пятиэтажного, полного баб, который несёт нас в завтра... Стены тихо дышат, а обои на них переливаются узорами.
  Вдруг в дверь кто-то скребётся.
  - Мальчики к вам можно? - пищит тоненький голосок.
  - Да, - отвечает Шериф.
  - Привет! - в комнату входят две девчонки. С виду совсем малолетки, скорей всего первый курс. - Нам что-то не спится, вот решили зайти познакомится.
  - Это вы по адресу.
  Ту что с бархатным голоском, будто штамповали на фабрике звезд: пучок белобрысых волос, носик-курносик и губки бантиком. Имя пролетает мимо ушей, и про себя я называю её Барби, посвящая в пластиковые красотки. Пацанам она явно по душе, они чуть ли не облизываются и сыпят комплиментами, Шеф так вообще уже откинул одеяло и хлопает по кровати, призывая к себе. В ответ Барби кокетливо улыбается и садится на край. А вот её подруга на заигрывания не реагирует и кривит и так перекошенное ебало. От нее так и веет лесбиянкой, причем с таким гоп-оттенком. Они о чём-то болтают, а я не могу сконцентрироваться на разговоре. К тому же меня прёт и то, что происходит на потолке куда интересней. Он живет своей жизнью.
  - А тебя как зовут? - спрашивает Барби, вырывая из прострации.
  - Что?... Ааа... - я на секунду задумываюсь, вспоминая своё имя. Хочется сказать как-то пафосно, так чтобы у нее голова закружилась, но на выходе получается. - Ммммакссс...
  
  
  02. Первое сентября
  Всю ночь мозг отказывался отключаться, под храп и пердёж соседей он точно кипел на сковородке. Казалось, наша реальность не более чем тесная подсобка, а рядом целые миры других вселенных. Вот только дверь к ним была под замком, и я никак не мог подобрать ключи. Ближе к утру приколы 'Алисы в стране чудес' подсдулись и дверь в другие измерения слилась со стенкой. Прикрыв глаза, я думал, что немного отдохну, но спустя мгновение заверещал будильник...
  ...В ушах ужасно гудит от недосыпа. Вместо завтрака дым. Пацаны вроде в норме, бодренько так собираются. А у меня ощущение, что я куда-то отходил, а вернувшись обнаружил полный бардак в теле, да ещё и в черепушке кто-то насрал. Включаю резервные силы и тоже приступаю к сборке, нужно произвести хоть какое-то впечатление на группу. Странно, а ведь вчера я собирался с нуля, а сейчас найти ничего не могу. Ладно, сойдет и чёрная футболка 'Good night white pride'[13]. Ещё бы как-то лицо изменить, оно как у Друпи[14], поплыло вниз, типа: держите мои веки. Уныл, но не сломлен...
  В колледже всё белым бело от халатов. Стайки студентов, словно призраки разлетаются по сотам-аудиториям. Только перваки ещё в гражданском, да я принципиально надевающий халат лишь во время занятий. Так... подхожу к расписанию - первая пара психология.
  Значит сходу и с хардкора. Ну понеслааась!
  Захожу в кабинет. Все уставились, смотрят как на экзотического зверя. Я сразу прямиком на Камчатку, к кучерявому толстяку Укропу. Он тоже здесь новенький, только в отличие от меня пропустил целый год. Застыл такой в позе Будды, сидит, молчит и слегка покачивается. Ну и ладно, я всё равно до обеда толком не проснусь, а значит не в духе. Разглядываю народ, своих новых одногруппников.
  Так, что тут у нас?
  Есть пара ебабельных крошек, но в целом третий сорт. Так уж повелось фельдшера - элита, тут мозгой шевелить надо, а не просто утки таскать да клизмы хуярить. А у девок как: либо с мозгами, но внешность ни о чем, либо милашка с ветром в голове. Редко полный комплект попадается. Пацаны так вообще шоу уродцев. Одному словно из дробовика в морду пальнули, весь в россыпи оспин. Другой неудачная копия Киркорова, у третьего ноги колесом. Все дефективные какие-то, явно из семейства ботанов, а может ещё и пидоров, судя потому что вместе кучкуются. Значит девки голодные до общения с настоящими парнями.
  Ну держитесь! Дайте только в себя прийти, я тут шороху наведу!
  Входит Судья. Все сразу молчком, мертвая тишина. Встали, разве что честь не отдают, у старой фурии не забалуешь. Судья - зав.практикой, ещё один мед-босс, даже помогущественней Бигги и Т.В. Это с её легкой подачи меня и отчислили, старая пизда прессует с первого курса, всё повторяя: 'Я брак не пропущу'.
  Первый час проходит в режиме немого кино - я смотрю как она открывает рот и ничего не понимаю. В голове ещё эхо грибного угара, там пока идёт уборка. Нужно извилины в порядок привести, как в 'Тетрисе' расставить всё по своим местам. От этого мир в полусне, обтянутый плёнкой и слегка далекий. На перемену даже не выхожу, так прочно состыковался со стулом. Остальные весело галдят и делятся впечатлениями о лете. Я же зыркаю по сторонам испепеляющим взглядом и уже всех ненавижу.
  - О! - подаёт голос Укроп. Он берёт мой чехол от очков и.... пытается из него пить?!
  Он чё ёбу дал?! Нормальный вообще? Или тоже в грибах?
  - Ахах! - гавкает он, видимо вдоволь напившись, и снова уходит в аут сложив голову на руках.
  На втором часу на меня налетает зевота. Делаю попытку вслушаться, что она там лепит:
  - Если у женщин материнский инстинкт зачастую проявляются сразу после рождения ребёнка, то у мужчин всё по-другому. Обычно отцовство просыпается в промежутке от тридцати до сорока лет...
  И бла-бла-бла...
  В одно ухо влетает из другого вылетает. Монотонный голос Судьи убаюкивает, голова то и дело норовит упасть на парту. Ухожу за Укропом в астрал, склонившись над тетрадкой и водя ручкой волны.
  Следующая пара английский. Я в первой подгруппе, у молоденькой англичанки.
  Блин! Лучше бы во вторую, к своему старому куратору!
  Она дама, что надо, веселая и понимающая. Тут же я маюсь и умираю ещё больше, то и дело почти скатываясь под стол.
  Скуууучно...
  В английском я бог, как-никак отмотал школу с углубленным языком, так что даже в невменозе шпрехаю лучше всех. Бьюсь об заклад в параллели - у Шефа и Политзэка - повеселее будет. Но там сборная солянка из медсестренских групп, которые решили подняться в классе и доучиться на фельдшеров. Там чутка другая программа и при всем желании меня бы не перевели. А между тем по рядам шуршит новость - возможно по субботам занятий не будет, а может и День города отменят. Всё дело в свином гриппе. Теперь понятно почему некоторые сидят в марлевых масках! Все с этим гриппом будто с ума посходили, а я даже не шарю что это такое. В любом случае очередной пшик...
  Пара тянется несколько веков. Наконец-то звонок, как спасательный круг. Сорок минут на обед. Я плетусь в общагу. Там только Гриб, считает бумажки, видно загнал оставшиеся поганки. Тяжело приземляюсь на кровать.
  - Чё заебался? - спрашивает он.
  - Есть мальца... Чет вообще не выспался и туго соображаю... Мозги так и плавают бульоном...
  - Так может поправимся? Эску организуем?
  - Что организуем?
  - Ну бля, спидуху! Короче, у тебя пятихатка есть? Можно сообразить на пополам...
  - Найдется... - я шарю по карманам.
  - Ну так погнали к Луку и Чесноку! Разнюхаемся, летать будешь!
  ***
  В 79-ой сразу не открывают, кто-то долго и упорно изучает нас в глазок, прежде чем шестеренки замков наконец-то приходят в движение. Вначале один, затем второй. Дверь бункера слегка приоткрывается, оттуда как из панциря выглядывает хмурое лицо.
  - Здорово Чеснок! А мы тут в 'Need for Speed' поиграть хотим...
  - А это кто? Что за Гарри Поттер?
  Сука!
  Это мой дар и проклятие, из-за очков меня всю жизнь с ним сравнивают. Начинаю закипать.
  Сейчас Гарри Поттер пизды вам наколдует!
  - Он точно свой? Я раньше его не видел... - Чеснок сверлит взглядом.
  Конечно не видел! Я был сХе, на крестах, будто в шапке невидимке!
  - Не знаю, - тянет Гриб, смотря на меня с подъёбом.
  - Да пошли вы нафиг! - собираюсь валить, но Гриб тормозит.
  - Да стой ты... стой! Нормальный он пацан... Филки есть, открывай...
  - Ладно...
  Внутри бубнит Кровосток. Лук и Чеснок прям братья-близнецы из Освенцима: тощие, туго обтянутые кожей скелеты, различающиеся лишь спортивками 'Найк' и 'Рибок'. Дополняют картину сальные волосы и рожи, утыканные прыщами. Помимо них в комнате ещё Руди и Донни Бон, а также мой одногруппник Укроп, который сопит в коматозе.
  - Нихуя себе! - удивляется Руди. - А я и не знал, что ты по этой теме, - он сидит с баяном[15] в руках.
  - Да как бы не совсем... Я эту хрень даже не пробовал...
  - Целка! - вставляет Гриб.
  Да что не так с этим ебанько?
  - Тогда добро пожаловать в клуб, - расплывается в улыбке Руди, а затем замечает мой взгляд на баяне. - Только давай без осуждения... Слышал про такой эксперимент 'Парк крыс'[16]? Так вот, у нас типа того... Только вместо парка - общага, а вместо крыс, - он машет в сторону дрищей-близняшек. А ведь и правда в них есть что-то общее. - Как только нас научили делать внутривенные инъекции, половина общаги сразу колоться стала... - продолжает Руди. - Ты же медик, должен понимать, что это лучший способ доставки веществ... Экспресс прямо в мозг!
  - Нет уж, мы лучше по старинке, - Гриб трёт нос.
  - Ну как знаете... По мне так перевод продукта...
  - А с этим то что? - я указываю на Укропа.
  - Да отсыпается после марафона, - говорит Донни.
  На фоне скелетов они с Укропом, как два пухлых пузыря, отъевшиеся коты. Бон палит принт на моей футболке, где черная тень бьет другую с кельтом на голове. На его щщах играет презрительная ухмылка. Я отвечаю тем же, хардкором я может и переболел, но аллергия на нациков осталась.
  Между тем Руди гоняет вены и вводит иглу чуть выше свежего партака 'NUFC'[17]. Небось автограф Синего, с его лёгкой руки и самодельной машинки, мы все пестрим наколками. Руди на миг оседает, подвисает, а потом чуть ли не подпрыгивает, развернувшейся пружиной.
  - Во бля!!! Во нахуй!!! - гарцует он, скаковой лошадью. - Ну чё погнали из этого притона?! - спрашивает он Бона.
  - Пошли.
  - Погодь! - Чеснок припадает к глазку и сканирует местность. Руди смотрит на меня и вертит пальцем у виска, мол: Совсем психи. - Всё можно, - Чеснок открывает дверь, и они сваливают.
  - А чё он кипишует?
  - Да мусора иногда по общаге рейды с собаками устраивают... В прошлый раз Чеснок в окно всё скинул, а потом бегал, искал, так и не нашел... Вот теперь всё время на стрёме.
  - Ага! Смотри, что мы прикупили! - хвастается он, показывая на массивный глазок чем-то напоминающий оптический прицел. - Обзор 200 градусов! Вещь!
  - Ладно, не до твоих обнов! Заряжай, а то на пары опоздаем, - Гриб кидает лавэ.
  Лук достаёт маленький квадратик фольги, из которого точно пудра сыпется белый порошок. Гриб ловко чертит дороги, прям как в фильмах про бандосов. Я смотрю то на пацанов, то на белые полосы. Они как граница... Пока ещё есть шанс отказаться, но меня съедает любопытство. Если б не вчерашние грибы я бы подумал получше. Ведь они открыли чакру вопросов: Как так, что такую мистическую вещь запрещают? Да и безобидную травку тоже. Всё это попахивает ёбаным заговором, откровенным враньем, навешиванием ярлыка 'зло' на то, что может сделать тебя счастливым. Так может и другие наркотики не так страшны?
  Пока не попробую не узнаю...
  Вот и момент истины - Гриб протягивает свернутую купюру. Всё дико напоминает сцену из Матрицы, где я либо узнаю правду, либо останусь в мире иллюзий. Я бросаю последний взгляд на лабораторных крыс. Если это и правда эксперимент, то в их случае он вышел из под контроля. Но со мной ведь такого не произойдет? Да мне и терять то особо нечего, я и так одуванчик. Еда в теле не задерживается, попадая транзитом из пасти в жопу.
  Итак, я нюхаю своё будущее...
  ***
  - Так вот ты где, - говорит девчуля из группы. - Пошли к куратору, она с тобой пообщаться хочет.
  Вау!
  У неё такая приятная улыбка и шикарные глаза, почти на пол лица, как у Бэмби. В таких не грех и утонуть! А пахнет то как божественно, я бы мог её нюхать и нюхать. Иду следом проверяя нос на наличие побелки - не комильфо быть запаленным в первый же день.
  - Я кстати Лана, староста, - бросает она через плечо.
  - А я Макс...
  - Да я знаю...
  Видимо слава распиздяя летит впереди меня. Ну что поделать, как мудак живу.
  Пока мы идём порошок мерзко першит в горле, медленно стекая вниз. У кабинета терапии нас встречает куратор, бабулька божий одуванчик. Я как обычно не помню, как её зовут. Имена вообще редко оседают в памяти, а старых грымз и подавно. Отложилось лишь то, что она слегка пришибленная, из кабинета почти не выходит и постоянно моет руки. Мы все для нее микробы, после которых надо проводить тотальную дезинфекцию.
  - Ты можешь не ходить на предметы, по которым получил зачёты в прошлом году, - говорит она. - Если конечно не хочешь улучшить оценки. Главное исправь те, по которым у тебя долги... От терапии я тебя освобождаю.
  А бабка то ничего!
  Затем она поворачивается к Бэмби:
  - Лана голубушка, проследи за молодым человеком, в этом году мы выпустим всех.
  Мы отходим.
  - Значит я теперь под твоим патронажем?
  - Ага, - кивает.
  - Ууу! Не повезло тебе.
  - Это мы ещё посмотрим, - она сверкает чудо-глазками. - Бежим скорее на микробиологию!
  ***
  - ...к примеру, можно сказать точно, что азиаты сто процентов инфицированы несколькими видами паразитов, - вещает препод.
  Ммм, как интересно!
  Перед глазами сразу предстаёт человеческое тело, которое словно общага, нафаршированная глистами. А вообще подобные речи зашли бы на 'Ура!' в нацистской Германии. Да мы бы их встречали зига-загами. А что? Ещё один повод замочить, как можно больше народу. Правда половина червивых на стороне зла и сражалась. Ну, тут можно было бы сослаться, что у этих кошерные паразиты, а у других расово неполноценные.
  Мы с Бэмби сидим за первой партой. Мне как-то даже не комфортно, я так близко к преподу ещё не подбирался. От утренней вялости не осталось и следа.
  Спид не спит!
  Мгновенная реанимация тушки, будто в двух жирных дорогах уместился ящик 'Ред булла' и по канатам вен и артерий сейчас бежит не кровь, а ток.
  Вот это да!
  Такого кайфа я ещё не испытывал, полная противоположность курёхи. Энергия так и прёт, нестерпимо хочется болтать, двигаться и даже плясать. Вот только нос течёт, и я шумно гоняю сопли туда-сюда, чем вызываю негодование у Дробовика и еще пары заучек.
  Привыкайте, в группе новый босс!
  'А у такой милашки есть парень?' - пишу записку Бэмби. Она улыбается, но ответ не радует: 'Есть'. Облом, такие красотки в принципе одни не бывают. Но я особо и не расстраиваюсь - в голове уже калейдоскопом проносятся малышки с юга.
  О, какие там были девчонки!
  Жаль только мне не хватило уверенности, за то теперь она бьёт через край. Тело будто занимает другой человек, улучшенная версия. Вчера в грибах я был Джокером, сегодня в стимуляторах Суперменом. Супер-Максом!
  Пора устраивать охоту на телочек!
  Я нахожу в портфеле пачку стикеров: 'Tiffozi crew'. Это отличный способ подкатить и завязать знакомство. Звонок, как марш-бросок в поисках жертвы. Я скольжу среди людей, лечу, на спидометре под двести. В азарте раздаю стикеры и одариваю улыбками.
  Кис, кис, кис!
  Рикошечу от одной к другой. Привлекательность и масть сейчас мало волнуют, хотя попадаются и реальные бриллианты, например, рыженькая Фокси вообще огонь! За пятнадцать минут я обрастаю связями и завожу больше знакомств, чем за пару лет. И всё благодаря амфетамину! И тут я натыкаюсь на Труляля.
  Вот так встреча!
  - Привет, привет, привет! - я прижимаю её к себе. - А ты что тут делаешь?!
  - Учусь... Поступила на медсестру...
  - Вот как!
  Труляля - субкультурная шлюшка, перепрыгавшая на хуях у половины движа. Её не ебал разве что ленивый ну или брезгливый, особенно, если учесть, что она мутила с Мелом - чуваком, который на спор сожрал говно. Ну сосаться я с ней точно не буду, а вот для других целей её ротик может пригодится.
  Вот мой шанс!
  На разговоры нет времени, во мне горит желание, поэтому я хватаю её за руку и волоку в общагу, чуть ли не крича:
  - Пошли, я тебе кое-что покажу!
   Надеюсь в 42-ой никого... Слава яйцам в комнате пусто. Она сразу просекает мои мысли и бухается на колени.
  Скажи-ка: 'Ааа', как на приёме у зубного.
  Ой бля!
  Зубной бы ей не помешал!
  Зубы прям привет крокодилам, но сдавать назад уже поздно. Расстегиваю джинсы - кушать подано... Затем смотрю вниз и...
  ЧТО ЗА ДЕЛА?!
  Мой ствол превратился в маленький пистолетик и едва выглядывает из куста лобковых волос.
  Наверное, всё дело в порошке.
  По лицу Труляля читается: 'И это всё?! Кажется, раньше он был больше'.
  Она открывает рот и собирается что-то пиздануть, но я ловко хватаю её за голову и даю прикурить. Она возмущенно бубнит, но потом рассасывается.
  - Так... так... Да... Да... Язычком... - её рот творит чудеса и как в микроволновке пропекает моего малыша до нормальных размеров. - Твою мать да... да...
  Я думал, что после летнего застоя моя пушка пальнёт фальстартом, но башка Труляля уже строчит целую вечность. Экстаз висит где-то на конце, но конец всё не приходит. Я вижу, что подобный обед её начинает подзаёбывать. Она не выдерживает и капкан то и дело норовит захлопнуться. Кривые зубы-айсберги уже царапают борта моего парохода. Это прям смертельный номер - змея в пасти аллигатора.
  - Быстрее... быстрее...
  Я беру дело в свои руки, вернее её голову. Сжимаю грязные патлы и начинаю долбить туда-сюда, прям как поршень в двигателе. Она хватает меня за яйца, крутит их как тормоза, когда я захожу слишком далеко.
  - ...агхххх... агхххх...
  Мурашки волной бегут под кожей.
  Вот-вот-вот!
  Гул в ушах нарастает, ещё чуть-чуть и у меня в руках останется её скальп, а у нее во рту кусок моего члена.
  - Ааа... ааа! - оргазм сотрясает тело и бьёт настоящим фонтаном.
  Она отпихивает меня в сторону и бежит в бытовку. Сплевывает в раковину на чьи-то тарелки. Пока она занята гигиеной полости рта, я деликатно сливаюсь. Выходит конечно не красиво, но мне больше не хочется иметь с ней дело.
  Каков негодяй!
  Я поражаюсь сам себе. Хотя, она сама виновата - не будь у неё такого пробега, то к ней и относились бы по-другому, а так она не более чем презерватив, который после использования выкидывают.
  ***
  - Значит познакомился с бандой Овощей из 79-ой? - от Шефа не ускользает моя танцующая челюсть.
  - Ага... А кто они? И почему Овощи?
  - Да барыги они... пороховые... А Овощи, потому что витаминов у них много... Ха-ха! Да образ жизни у них растительный, завязан вокруг одной хуйни... Гриб же раньше с ними жил... Там самый адекватный Укроп - по полке в каждую ноздрю засандалит и на работу диджеем... Через неделю возвращается и в спячку на пару дней... Помню, как-то была у нас жара - туса, а ему хоть бы хны, спит прям у динамика. Мы его бутылками обкладываем, фоткаемся - ноль реакции, даже в сортир не встаёт... За то потом по подъёму ссыт минут пятнадцать... А Лук и Чеснок так... чепуха засушенная... Паранойя совсем мозги поплавила - у глазка по очереди тусят, в Саурона играют...
  Мы поднимаемся на четвертый этаж, решили глянуть как там в комнате с кладбищем мух.
  - Помни, с химией надо быть на чеку, это не ганджа, которую подарил нам Джа. Синтетика... - он морщится и кривит губы. - Это дерьмо с сюрпризом. Побочек дохуя, сегодня лучший день, а завтра ад... Чем выше взлетишь, тем больнее падать. Ещё и писюн, как у мальца становится, а трахаться хочется по-взрослому...
  На этом моменте у меня чуть не вырывается про междусобойчик с Труляля, но я вовремя прикусываю язык. Обычно Шеф во всех деталях рассказывает о своих случках, вот только с шалашовками всё наоборот. О таких стыдно распространятся, это не считается победой.
  - Для сучек шпек, что валерьянка. Я вот заметил, куреха мало кому из них заходит, за то порох только в путь! Правда это блядская дорога. Химия портит тёлок, они за нее пизду и душу дьяволу продадут...
  Мы подходим к комнате. Нос улавливает гнилые нотки. Дверь открыта, внутри посвежее, но амбре всё ещё висит. Нас встречает Подушка - эмо-бой, с лицом забитым пирсингом.
  - Здорово! Меня вот к вам заселили, так я вчера заглянул и охуел!
  - Привет... Да я сам в охуел... Вот до сих пор проветриваю...
  Мы заходим внутрь. Хорошо, что он хоть убрал могильник. Шеф осматривается.
  - О! А это чей? - он показывает на телек.
  - Тихого... Он ещё не приехал...
  - Ну заебись, мы тогда пока к себе заберем, - Шеф поднимает ящик.
  - Но Тихий... Он вряд ли бы разрешил, - скулит Подушка.
  - Ну вот приедет и узнаем... - Шериф смотрит таким взглядом, что тот сразу затыкается и отходит в сторону.
  - Поставь, - тихо говорю я.
  - Да ладно тебе! Чё ты за разных штрихов впрягаешься?! Знаю я этого Тихого - лошок долговязый... Если чё скажет - я его сделаю!
  - Поставь я сказал! - рычу я, сжимая кулаки. - Я ща тебя сделаю!
  Мудак резко переключается во врага. Я такую быдлятину ненавижу и едва сдерживаюсь, чтобы не сунуть ему пару раз. Для него это становится сюрпризом, смотрит так оценивающе, прикидывает. Потом всё же отпускает добычу и примирительно поднимает руки:
  - Остынь приятель... Ты чего завелся?
  Я и остываю, а первое, что спрашивает Гриб, когда мы возвращаемся:
  - А телека, что не было?
  Так вот откуда ноги растут! У слизняк, сука!
  Шериф чешет затылок, и они переглядываются.
  - Был, - говорю.
  - И где он?
  - Там же... Если что-то не нравится - свой купи... В той комнате живут чуваки, с которыми я прописан и у которых трогать никто ничего не будет... Усёк?
  ***
  Вечером мы тусим по общаге, перемещаясь из комнаты в комнату. Я, Шеф, Гриб и Джиглипуф (первак с дутым лицом пупса, одногруппник Гриба). Перед этим ещё по паре дорог, затем пиво с Бровяном и Сержантом и чача с Греком. На фоне энергии алкашка вообще не заметна, да и дудка тоже. Дымная ватка лишь слегка наслаивается на скорость и чутка притормаживает. Между тем сердце лупит так, что вот-вот пробьёт грудину и ускачет баскетбольным мячом. А по спине на перегонки скользят капли пота.
  Около одной из комнат нас предупреждают девчонки - Гриба ищет Жук.
  - А чё за Жук? - интересуюсь у Шерифа.
  - Да есть тут один чепень... Он в этом году из армейки вернулся, а Грибец ему бабок торчит...
  Да он походу всем торчит, это его обычное состояние... Сейчас ходит, выёбывается, грудь колесом, на Шефа всё поглядывает. Может он за него и впишется, а я точно нет. Упырь мне бесит...
  А вот и Жук нарисовался. Такой здоровый, мордатый пацанчик, который сразу включает бычку:
  - Ты хули от меня бегаешь сука?!
  Он подходит ближе и судя по тому, как от него шманит говном - он Жук-навозник.
  - Я ща ебло тебе сломаю... - начинает он... и тут - шмяк-шмяк! Два хлестких, быстрых удара. Я даже не успеваю заметить. - ...всё-всё мир! Я же не серьёзно! - и вот уже Жук лезет обниматься с разбитыми щщами.
  А рахит то оказывается с сюрпризом! Резкий блять, как понос Брюс Ли!
  - Гриб на карате долго ходил, - объясняет Шериф.
  Ах, вот почему он ведет себя так, будто бессмертный...
  ***
  Ближе к ночи пацаны начинают напрягать и решаю свалить домой. Дома сразу черчу остатки пороха в две огромных трассы.
  Жууух!
  Порошок летит по проводам носа и иголками размазывается по черепу. В зеркале я обнаруживаю зрачки по пять рублей. Меня то и дело бьёт мелкая дрожь, а ладошки - пот с них чуть ли не капает... Я не знаю, куда себя деть, поэтому убираюсь в комнате, играю в комп, дрочу, пишу, читаю, слушаю музыку. Так проходит вся ночь и весь следующий день. Я забиваю на медуху, много пью и уничтожаю пару пачек жвачки. Затем ближе к вечеру просыпаются нотки усталости, скорость замедляется и тело наливается бетоном. Я замечаю, что не ел уже вторые сутки. А вскоре возвращается прежний я: вялый, тихий, сонный. Я чувствую себя стариком, которому в кайф просто сидеть и не шевелиться. Всё становится серым и слегка унылым, будто кто-то лишил мир красок.
  Но разве это отходосы? Это всего лишь реальность Аптауна...
  А на следующий день звонит Шериф и рассказывает, как они бухали всю ночь. Этот молодой пацан - Джиглипуф - оказался легковесом и вырубился первым. Зря он это сделал - они изрисовали ему лицо маркерами, а дальше завернули рулоном в одеяло и в две иглы пришили к матрасу. Бонусом приклеили ноги к стене.
  - Ты бы слышал, как он верещал! - стебётся в трубку Шеф. - Матом нас крыл, орал: 'Вытащите меня нахуй!'. Потом отодрал ноги с обоями, а вот из одеяла выбраться никак... В итоге скатился на пол, ты бы видел - чистый грудничок в пелёнке... Глаза таращит, тужится... Ну мы поржали и свалили... Так этот чепень, пока выбирался обоссался весь... Вылез такой и сразу на пары бросился... Прикинь, выбежал из общаги, бежит, а ему вахта орёт: 'Стой! Стой!'. А он весь на нервяках, типа: 'Чё надо?'. А вахта такая: 'Ты себя в зеркало видел?'. И он, как пизданет: 'А ты себя видела?!'. Короче, ему кое-как объяснили, что у него всё ебало в хуях... АХАХАХА!... Вообщем кора! Устроили так сказать посвящение!
  
  
  03. День города
  Праздник, День города. Народ высыпался на улицы, к тому же ещё и суббота, а значит двойной удар по печени. Про свиной грипп так никто и не вспомнил, в любом случае все набухаются до поросячьего визга.
  А вот и Шериф.
  - Здорово. Как оно?
  - Всё бэнч! Лови, - я протягиваю ему два маркера - красный и черный.
  - О, ништяк! Забомбим весь Аптаун! - он оглядывается в поисках первой цели.
  - Политзэк то звонил?
  - Да... Он уже в городе, где-то на площади тусуется. Погнали найдем его!
  Мы ловко маневрируем в пьяной толпе, ещё день, а многие уже накидались, некоторых буквально волокут более трезвые коллеги. Впереди мамаша на бровях, громко выясняет отношения с таким же дюбелем. А между ними стоит их сынок, он, задрав головёшку, впитывает воспоминания, которые будут преследовать его всю жизнь.
  - Гриб на выхи домой свалил, - говорит Шеф.
  Ну и славно! У меня от него несварение, ненависть с первого взгляда.
  - Вчера кстати Соник звонил...
  Когда-то они с Соником были лучшими друзьями, Чичем и Чонгом[18] общаги. А затем Соник скорешился с Ржавым, а я соответственно с Шерифом.
  - Ну и как у него дела?
  - Говорит всё заебись.... Живёт на хате с Мужиком...
  Мужик не совсем мужик, а девчуля. В принципе симпотная, но ведёт себя жесть: может пёрнуть, рыгнуть да в морду дать. В общем совсем без бабских заморочек, отсюда и Мужик.
  - ...растить дома собирается... А ещё... помнишь того дядечку с его группы? Ну того древнего?
  - Который постоянно был на сложных щшах?
  - Ага, он самый... Так прикинь - посадили! Соник говорит его приняли с охуенным весом. Причем не с какой-то залупой, а с белым китайцем! Я слышал эта хрень убойней герыча в десятки раз, там дозы вообще в микрограммах, джанки[19] от него пачками мрут. В общем, Соник сказал, что дебил надолго заехал.
  - А я даже и не знал, что он...
  - Дык никто не знал... Тихушник хуев!
  Мы добираемся до площади, где Политзэк встречает нас с шашлыком в руках. Он щеголяет в голубой олимпийке 'Адидас', которую я как-то спиздил для него в секонде. 'Босяцкий подгон', как он это называет. Лицо опухшее, в налёте желто-синего румянца.
  - Кто это тебя так подрихтовал бродяга?
  - Это? - он прям смущается, ощупывая лицо. - Да короче, как с общагой обломалось, так я сразу в 'Циклон Б' погнал. Знаешь, люто захотелось кого-нибудь отпиздить! Ну пар выпустить... А походу срослось по-другому... Я честно хуй знает - не помню... Так набрался, что уже в обезьяннике очнулся... Вот такой красивый...
  В общем Зэк в своём репертуаре.
  - ...мобилы нет, портмоне выпотрошено, только пакетик с халатом и тапочками остался - я ж даже домой не заезжал... То ли фраера какие отработали, то ли уже мусора, хуй проссышь... Короче, кое-как допизделся, чтобы меня без протоколов выпустили... Ну я ж им почти как родной... Не ну в натуре, уже как в гостинице ночую... Так представляете, потом ещё и сменку с халатом спиздили!
  - Как так?! - мы ухохатываемся.
  - Да я после всех приключений зашёл ещё в наливайку, монетка кое-какая оставалась, бухнул там с мужиками, а вот до дома не дошёл... Шлёпнулся на траву, не встать... Смотрю какой-то хуила шакалит... Думал помочь мне хочет, а он пакет хвать и дёру! Я ору: 'Стой пидар! Халат верни сука!'.
  - Так ты поэтому учёбу проебал?
  - Так ДА! Квасил, стресс снимал - телефон жалко... Эх, пока вот с этим хожу, - он показывает раскладушку.
  - А вписываться где будешь?
  - Да снял комнату в Стариках... Пацаны я в ахуе, там такой пиздец, натуральная конура! Я там спать боюсь, подцеплю ещё что-нибудь... С утра так вообще на лестнице кого-то убивали... Я уж думал с пикой к выходу придётся пробиваться...
  - Да уж, хардкорный райончик.
  Мимо нас в развалочку проплывает поц, с огромной свастикой на шее.
  - А это что ещё за клоун? - удивляется Шериф. - Разъебём?
  - Эй стопе! - тормозит Зэк. - Да какой из него нацик? Ты глянь! Пацан по-любому на блатной педали, отрицалы на тюрьме свастики бьют...
  Действительно, по внешке он скорее био-мусор, чем боец за чистоту расы: в кепке восьмиклинке, брючках и лакированных туфлях.
  - Ладно, пусть живёт, - Шеф сразу забывает о нем. - О! Ты лучше вон туда глянь!
  Я слежу за его пальцем и замечаю мусорской бобик. Он одиноко стоит во дворах. Мы переглядываемся, быстро подлетаем к нему и сходу ебашим на дверях. Широкий маркер бежит волной кардиограммы. Я вывожу: 'Мусора сосисте хуй', а Шеф: 'ACAB'[20] и так же быстро стартуем дальше.
  - Представляю рыла этих пидорасов! - басит Шериф. - Как у него, только злее! - он показывает на Зэка.
  Тот вообще в шоке, аж глаза на лоб лезут. Его можно понять, это немыслимо, в центре города, посреди толпы и такие движения.
  - Да, они уж точно охуеют! - я хлопаю Шефа по спине.
  - Сегодня же футбик! - вспоминает он. - Наши с Лихтенштейном играют. Пацаны, надо что-то придумать!
  Футбик - ещё одна наша страсть, помимо дыма и рэпа. Раньше он как-то мимо меня проходил, пока Шеф не показал всю его прелесть. Он с детства фанатеет за Ювентус и весь прошлый год мы только и делали, что накуривались и залипали в итальянскую Серию А. Не успел я оглянуться, как втянулся и уже орал и вскакивал на опасных моментах. Недаром Серию А называют Сериал. Ну, а Шеф, как ходячая энциклопедия, с пеной у рта трещал про Юве и скандал с вылетом в Серию Б. О том, как они за один сезон, триумфально вернулись назад. Русский же футбик нами не котируется. Просто колхозный уровень такими эмоциями не заряжает, да ещё и с армией правого хулиганья на трибунах. Хотя, на игру сборной стоит глянуть. Вся надежда на Хиддинга[21]. Надеюсь он вытащит нас на чемпионат мира. Лихтенштейн надо взъёбывать!
  - Погнали в кабак?! - предлагает Шериф.
  Мы доходим до 'Точки'. Внутри битком, все скандируют: 'Россия, Россия!', но реальных хулсов вроде нет - один забулдыжий глаз. Мы берём по пиву и смотрим мячик. Русская сборная пиздец унылая - ходят по полю, изредка падают. Хиддинг там что-то орёт, жестикулирует, а они ноль внимания. В это время Политзэк лупит как не в себя. Пацан алко-спринтер, пока не ужрётся не остановится. Я же, добив стакан, ощущаю эффекты, мозг обволакивает толстым слоем похуизма.
  Хорошо, но может быть лучше...
  Шеф думает так же:
  - Я ща отойду... звякну...
  Как только он уходит, наши забивают с пенальти, а через пять минут кладут второй. Молодца Павлюченко, всё-таки не зря переехал в Тоттенхэм - жиды кое-чему научили! Все снова затягивают: 'Рооооссииия', а на экране опять штиль.
  Нахуй русский футбол! Всё что надо мы уже видели!
  Мы выходим на улицу за Шефом.
  - Я пойду встречусь с человечком... - говорит он. - А вы ждите меня около поликлиники...
  - Окей...
  На улице уже темно. Внутри барахтается литр пива. Он конкретно дает по шарам, так, что аж пошатывает.
  Может они его димедролом разбавляют?
  Мы доходим до поликлиники и ссым на стену, затем приземляемся на лавочку. Темно и свежо. Я пишу на лавке: 'Tiffozi crew' - так называют себя итальянские ультрас, так называем себя и мы, тут на обочине жизни. Потом замечаю новую жертву - невдалеке припаркована белоснежная иномарка. Фиг знает, что за фирма, в темноте не видно. Я подхожу и вывожу на капоте огромный хуй. Политзэк смотрит и смеётся:
  - А ты тот ещё хулиган Максончик!
  - Я панк, епты! Ложу на них большой и толстый!
  Вскоре появляется Шериф.
  - Ну чё дунем?
  Зэк открещивается, словно мы ему бахнуться предлагаем. Он чистый синяк, это его тема, всё остальное мимо. А зря, словил бы кайф...
  - Давай! - я же обеими руками 'за!'.
  Шеф лепит прямо на скамейке. В другом состоянии я бы застремался - хоть темно, но всё же центр, а через пару домов ещё и мусарня, вот только алко в крови говорит: 'Поебать!'
  - Помог ещё Донни Бону, - он прожигает дырку в батле 'Аква минерале'.
  - Ты чё нацикам помогаешь?! - в пьяном угаре во мне просыпается антифа.
  - Да ладно брось ты! Он кореш Политзэка, к тому же курнув становится безобидным. Рассматривай это, как ещё один способ борьбы с боновской агрессией... - он передаёт мне батл, полный дыма.
  Плюхи[22] бьют под дых одна за другой. Веселье прыгает на новый уровень. Я кайфую от ночи, от огней и своего состояния. Я рад, что старая банда снова в сборе. Втроем мы взрывоопасная смесь!
  ***
  Идём по парку. Маркеры гуляют по всему что можно - тэги, как наша реклама. Мы вандалы по своей сути. Впереди под фонарём, перевернутым жуком валяется грузный мужик.
  - Бля, прям, как я тогда! - говорит Зэк и тут же подрывается к нему.
  Вот она алко-помощь, из разряда своих на поле боя не бросаем. Мы тоже впрягаемся. Вот только проспиртованное тело весит тонну, кряхтит и матерится. Я слышу треск.
  Сука, порвал мне рукав!
  - Дядь, мы ща тебе машину вызовем, - говорит Шеф, когда мы приводим его в горизонтальное положение. - Сесть поможем... Ну, а ты нам за помощь накинь...
  - Ишь чё удумали щеглы! - мутные глаза мужика смотрят сквозь нас. - Нихуя я вам не дам! Если только на рот, блять!
  Шеф сразу отпускает. Я тоже. Зэк ещё пытается держать, но тело чуть не бодает его лбом. Без нашей поддержки мужика снова размазывает по асфальту...
  - Пошли в пизду! Сосунки грёбаные! - не унимается он.
  Вот это наглость - куртку мне порвал, ещё и посылает!
  Я смотрю на Зэка, он хмурится, а потом всё же кивает - синий дядя попутал берега, перегнул тонкую грань алко-этикета.
  - Что ты там пизданул? - спрашивает Зэк, давая мужику последний шанс.
  - Идите на... - слова обрывает нога Шерифа, прямо в челюсть.
  Допизделся!
  Мы топчем ублюдка, прыгаем на нём, как на батуте. После жёсткого массажа он крякает и скромно замолкает, уходит так сказать на заслуженный отдых.
  - Надо бы ещё бухнуть! - говорит Зэк. - А поехали ко мне?
  - Поехали... А у тебя там батл есть?
  - Неа... У меня там вообще нихуя нет, разве, что полтораха в холодильнике.
  - Тогда я этот с собой возьму... - Шеф прячет под куртку бутылку с дыркой.
  Мы заходим в ларёк и берём ещё по пиву. Пока ждем автобус, я забираюсь на знак пешеходного перехода и пририсовываю человечку на щите, ирокез и футбольный мяч в ноги. Только спрыгиваю, как сразу подъезжает бас, а вдалеке маячит люстра мусорского патруля. Забавно будет, если это та 'красотка', с перепачканными дверями. Залезаем внутрь и злая кондукторша с ходу предупреждает:
  - Молодые люди, в автобусе пить нельзя.
  - Окей-окей, женщина. Мы не будем, - улыбается Шериф.
  Мы проходим в конец салона и, как только она отворачивается сразу пьем, а Шеф ещё пишет на спинке сидения: 'Что хотим то и воротим'! Между тем автобус проезжает мост - границу между старым и новым городом. Старики - наш местный Гарлем, район, пользующийся дурной славой, куда стекаются все отбросы общества. Мы выходим на конечной. Нас встречает огромный Ленин, выложенный мозаикой на стене дома. Он салютует коммунизму и светлому будущему, обернувшемуся лютым трэшом.
  Я оглядываюсь, в прогулке по Мордору нужно быть начеку. Особенно пацану с Северной, тоже довольно буйного района. Как бы нас не постигла учесть того алко-бойца, тут жизнь стоит содержимого карманов. Сразу в голову приходит история одного мужика, с дуру решившего выгулять здесь свою собачонку. После стандартного: 'Есть закурить?', он попал под тяжелый пресс местного зоопарка. Причем досталось не только ему, но и таксе - слишком громко вякала. Итог: оба поломаны. Жесть, как она есть...
  Мы идём мимо брошенных, раздетых тачек, по дворам, точно пережившим Холокост. Зэковский дом оказывается на самом дне, дальше только СИЗО и кладбище. Задроченный клоповник смотрит оскалом выбитых окон. Да тут по-любому половина хат рассадник героиновых нор. В подъезде пробираемся на ощупь, воняет мочой и безнадёгой, а под ногами хрустит мусор. Кажется, что сейчас откроется одна из дверей и нас утащат в притон полный вурдалаков. Добираемся до нужной комнаты и только внутри вздыхаем свободно.
  - Ну и местечко ты выбрал брат, - делится впечатлениями Шериф.
  - Даа, тебе стоит поскорее отсюда сваливать... Пока местные ублюдки не докопались, у них на чужих глаз намётан... Как только мама уедет, можешь у меня перекантоваться, а так... что, если тебе к Соседу переехать? - подаю я мысль.
  - А что, это вариант, - кивает Шериф.
  - Думаешь? - Политзэк достает полтораху из холодильника.
  - Ага. Сосед парень тихий, немного туговатый, но в целом безобидный. Побазарь с ним. Закупи бухла, хавки нормальной, а то он там себя пельменями травит да разной замороженной лабудой. Посидите, попиздите. Главное скажи, что поможешь по счетам башлять, вот и всё...
  - Ну да, надо попробовать...
  После чего мы рассаживаемся и смотрим по ноуту очередной ужастик про зомби-апокалипсис. Если нажать на паузу и глянуть в окно - один в один, только в миниатюре. В процессе мы давим полтораху и курим плюхи. Политзэк вскоре уходит в аут, тут же превратившись в мешок, воняющий перегаром. Меня тоже начинает рубить. Глаза безвольно закрываются, но прежде чем вырубиться, в голове всплывает одна картинка из прошлого. Print Screen памяти, тот самый дикий трип, после которого Зэк переродился в Политзэка...
  ***
  Зима 2008-го...
  Девятка в очередной раз глохнет и умирает.
  - Ну сучка! - Зэк выбирается наружу.
  Мы же остаёмся внутри, потому что мороз лупит под тридцатку. Печка вообще не греет, поэтому даже в салоне мы сидим в толстой броне пуховиков. Пока он там шаманит, мы греемся, разведя небольшой костерок прямо на полу. Журнал горит красиво, но тепла не приносит, за то микс из водки и плюх ещё как. Хапаем и запиваем, как говорит Шериф - чисто по-панковски. От такой смеси внутренности обдает напалмом.
  'Мне... тебе... нам... вам...
  Боль... нет...
  Всем невыветриваемый сладкий туман...'[23] - шепчет Смоки Мо из динамиков.
  - Я вот заметил, у вас в Аптауне дубасят почти все, - говорит Шеф.
  Я вот тоже это заметил. Может по-другому в этом ебанном городе и нельзя?
  - Вроде готово! - Зэк прыгает назад и поворачивает ключ зажигания. Тачка ворчит, но всё же заводится.
  - А поехали в клуб? Хули мы на улице морозимся? - предлагает Шериф.
  - В клуб так в клуб.
  Мы катим по ночным улицам. За окном мелькает почти вымерший, хрустальный город. Снег переливается алмазами. Изредка попадаются укутанные, по типу пингвинов пешеходы.
  - Может пострелять их всех?! - стебётся Шеф, целясь по людям из пневмата.
  - Ну-ка дай сюда дуру! - Зэк вырывает пушку и прячет в кобуру подмышкой.
  Мы подъезжаем к клубу '666'. Громкая пульсирующая музыка давит со всех сторон, не оставляя попыток вскрыть мне череп. Я чувствую себя не в своей тарелке, хоть и одет по цивилу, но панк в голове просто в шоке. Он спрашивает меня, что я здесь делаю? Вокруг чуждая, чужая культура, место тусовки бычья и нарко-быдла. Через пару столов натуральные орки, дуют прямо в открытую. А сколько историй я слышал, как после таких вечеринок людей собирали травматологи. Хотя, стоит признать здесь полно шикарных дам, клуб просто пухнет от обилия телок. Они призывно покачивают телами. Мысленно я уже отодрал парочку. Шеф как всегда куда-то пропал, видимо нашел подходящую чику и убалтывает. Под градусом у него два состояния: пиздиться и трахаться. Зэк же базарит с каким-то чуваком, как я понял дембелем. Тот явно быкует, пару раз толкает Зэка в грудь и показывает на выход. Тот кивает, и они пропадают из виду.
  Нездоровая тема!
  Я хлопаю рюмашку и бегом искать Шерифа. Отлепляю его от шикарной цыпы и ору:
  - Зек на улице с каким-то пидором сцепился!
  Мы выходим. Снаружи и правда возня, все столпились, как у телевизора. Думаю, многие за такими впечатлениями сюда и приходят. Мы пробираемся к центру, где Зэк и дембель застыли в боевых стойках, как в какой-то игре.
  Мортал Комбат, Аптаун версия!
  - Эй конь! - гаркает Шериф.
  Бык переключает внимание на нас. В это время Зэк достаёт пневмат и стреляет ему в рыло.
  Пуф-пуф-пуф!
  Пульки, как веснушки, глубоко застревают в лице.
  - АААА! - дембель хватается за новую пластику.
  Мы подскакиваем и хуярим его. Кидаем на капот нашей девятины, таскаем, хлещем руками и ногами. Кто-то охает, и я замечаю, как через толпу ползут его дружки.
  Пора валить!
  Мы прыгаем в салон, и Зэк с ходу даёт назад, пока с лязгом не впечатывается в чью-то тачку. Впереди уже подмога подбирает отпизженного товарища. Зэк крутит баранку и выруливает, визжа шинами. Оппоненты с перекошенными лицами едва выпрыгивают из под колёс. Мы вылетаем на дорогу. Затем слегка задеваем боком таксиста, который в страхе жмётся к обочине. Адреналин в крови смешивается с водкой, так, что я готов выть от куража! Миг юности, свободы, вседозволенности!
  Миг, когда мы ебём этот мир! Я не забуду его никогда!
  Зэк выжимает из девятки всё что можно. Мы несёмся на кольцевую, к мосту в Старики.
  - Сейчас блять, насквозь кольцо проедем! - гремит он.
  Начинает нехило трясти, с двух сторон поднимаются волны снега. Где-то в середине кольца мы всё же застреваем. Выпрыгиваем и на движе пытаемся толкать, но не выходит - увязли. Помогает проезжающий мимо мужик на джипе. Он подцепляет нас тросом и вытягивает.
  - Прикиньте, дядька то ментом оказался! Едет со смены, но пару рублей всё же взял, - смеется Зэк и снова давит по газам.
  Теперь мы летим к медухе. Зад начинает заносить из стороны в сторону.
  - Осторожно! - орёт Шериф.
  БАМС!!!
  Мы впечатываемся в сугроб около общаги. Тачку накрывает шапкой снега.
  - Шумахер, блять, ты че творишь?!
  - Да... бля... Я хуй знает... Повело... Всё живы?!
  Мы вываливаемся из машины. Голова идёт кругом. Втыкаем в борозду, которую пропахали. Хорошо, что сугроб, как буфер всё смягчил, чутка левее и нас бы смяло в консервную банку. А между тем сзади подкатывает ментовской бобик. Один из ментов тут же замечает рукоятку пневмата, торчащую из подмышки Зэка. Он быстро клацает затвором и наводит на нас автомат.
  - Руки! Руки на капот! - орёт он.
  - Спокойно! Спокойно командир!
  Мы делаем всё, что он скажет. Когда на тебя смотрит дуло автомата, ты резко трезвеешь. Второй мусорок лупит нас по ногам и растягивает чуть ли не до шпагата. Затем они тыкают Зэка мордой в сугроб и скрутив волокут в козелок. При этом я замечаю ухмылку, на облепленной снегом роже...
  ...
  В тесном гараже, как шпроты в банке, набилось человек сорок. Музыканты уже готовы лабать. Публике тоже не терпится уйти в безумный мош-пит[24], окунуться в сырой драйв.
  - Прежде чем начать, я хотел бы рассказать о нашем товарище, - говорит в микрофон Котлета, вокалист группы Delirium. - Он стал жертвой полицейского произвола...
  Мы с Шерифом тихонько посмеиваемся. 'Наш товарищ' сейчас сидит в ИВС. Оказывается, нас сдал водила такси, что мы слегка поцарапали.
  - Если вы можете чем-то помочь, на выходе будет стоять банка... Кому сколько не жалко для политзаключенного... - продолжает Котлета, а мы с Шерифом всё больше ухохатываемся.
  Вот так Зэк из обычной шпаны становится символом борьбы с системой. Угнетенным, запертым, но не сломленным. Отныне он эволюционирует в Политзэка!
  
  
  04. Один дома
  Снится очередная хрень. Тяжелый липкий сон, будто я взбираюсь на снежную вершину, на самый пик, а сзади ползут вурдалаки. Я сбрасываю их по одному, лупя что есть силы в отвратные пасти. Но их слишком много, они муравьями цепляются друг за друга. А потом резкий тычок в спину и гора выскальзывает из-под ног. Я падаю... падаю в бездну! Меня накрывает лютый страх, он заполняет собой всё тело... А затем удар! И я оказываюсь в своей кровати и слышу, как нещадно пиликает трубка домофона.
  На пороге стоит Шериф:
  - Чё так долго? Дрочишь что ли?
  - Дрыхну... - вяло отвечаю я, всё ещё не отделавшись от ощущения полёта.
  - Ну-ну, - он смотрит скептически и переключает всё внимание на Юшку, вертящуюся в ногах. - О! Привет красотка!
  Мама вчера уехала и в первый день свободной жизни я решил устроить себе выходной, без медухи.
  - Угадай, с кем я вчера пересекся? - спрашивает Шеф, скидывая кроссы.
  - Хуй знает...
  - С твоим соседом - Тихим... который на самом деле оказался Громким!
  - В смысле? Ты нормально можешь объяснить?
  - Да пошел я в душ... а там этот чёрт... Похоже ему настучали про телевизор, и он пришел предъявлять...
  - И как предъявил?
  - А ты сам зацени, - он поднимает футболку и я вижу гематомы во всю спину. - Кто ж знал, что он спортиком окажется. Я даже сказать ничего не успел, как он мне зуботычину сунул, и я уже на полу, а он меня ногами охаживает.
  Хочется сказать: 'Поделом!', ведь я предупреждал.
  - Ладно... Чё на камень то запаримся?
  - Ещё бы! Давай набирай, пробивай.
  - Да не надо больше пробивать... Вышел я тут на одного барыгу, у него всегда всё чётко. Мне его, как раз за единичку и слили. Так, что давай одевайся и вперёд!
  И правда, вскоре перед нами стоит длинный парень в кожаной куртке, с походоном повелителя вселенной и кликухой Гвоздь. Он достает из кармана россыпь, завернутых в фольгу камней. Мы выбираем один и тут же сваливаем.
  А теперь домой, в мир грёз!
  Дома после пары ляпок я ловлю состояние, когда организм плавно переключается на плюс. Мир наполняется радостью, а лицо непроизвольно расплывается в улыбке, напоминающей смайлик. Воображение такое живое и игривое, будто я возвращаюсь в детство. На пару часов жизнь и правда становится приключением, в котором мы точно из окна-монитора смотрим на ниггеров. Они понтуются брюликами, пачками денег и тёлками. Те трясут жирными жопами, их так много, что куда ни глянь всё равно наткнешься на чей-то зад. У одной даже стринги лопаются!
  - Вот тут вообще жара! - говорит Шеф, переключая клип.
  В нём Гуччи Мейн нечленораздельно читает под тягучий бит. Похоже у него такие грилзы[25], что рот с трудом закрывается. На фоне симпатичная негритянка, обливается молоком и принимает пенную ванну, такое белое на черном.
  Теперь моя очередь и я врубаю Фифти - Диско Инферно. Здесь черно-белая картинка буквально пестрит целлюлитом. Шеф строит недовольную рожу:
  - Вот только давай без этого позёра.
  - А чем тебе Полтинник не угодил? По мне так Гуччи, от которого ты так прёшься, тот же молодой Фифти, по крайней мере манерой читки с набитым ртом.
  - Да хуила он не настоящий... Тупо взял образ гангстера и лавэ гребёт, на MTV скачет с другими такими же обезьянами: Снуп Доггом, Лил как его там... Уэйном... Это не рэп нихуя, а глянцевая копирка... Рэп - это улицы!
  - Так в него же стреляли...
  - Ага... а знаешь почему?! Потому что пиздел много и выебывался не по делу... И стрелял чувак из Onyx!
  - Серьёзно?! Кто? - я смотрю на него с улыбкой.
  Во балабол! В это слабо верится.
  - Ну не Стикки Фингаз и Фредро Стар... Другой, сейчас не помню, как зовут...
  Он хочет сказать что-то ещё, как тут звонит мобила - это Политзэк. Он уже неделю как переехал к Соседу, но сегодня тусим у меня. Мы выходим на улицу - прогуляться с Юшкой, а заодно и его встретить. Он стоит у лавочки, с двумя мешками, буквально трещащими от бухла и хавки. Рядом сидит какая-то девчушка лет 14-15-ти и говорит по мобиле.
  - Привет. Ты чё тут?
  - Да вот, девушке дал телефон позвонить, - он выуживает из пакета большую банку 'Ягуара'.
  - Ладно... Всё... Пока, - девчуля заканчивает разговор и протягивает мобилу. - Спасибо...
  - Хочешь? - спрашивает Зэк, показывая на банку.
  Та смотрит то на него, то на нас, а потом кивает.
  Что за девка? Откуда?
  На вид она совсем мелкая и одета как-то стрёмно. Хотя сиськи для её возраста надуты что надо, да и попка ничего.
  - Может с нами хочешь посидеть?
  - А можно?
  Зэк кивает, и вот мы уже поднимаемся ко мне и всей компанией пьем 'Ягу'. Вскоре она ловит градус и начинает рассказывать, что у нее есть мальчик, на что Зэк заливается громким басом. Шеф же отводит меня на кухню.
  - Что за малолетка?! Он чё трахнуть её хочет? Зэку конечно похуй кого трахать, но даже для него это перебор.
  - Не знаю... - я смотрю в комнату. - Может решил сделать себе подарок на днюху?
  Через пару дней у него днюха, как, впрочем, и у меня. Так совпало, что мы родились в один день...
  - Да ну нахуй! За неё сесть можно, она же пиздец мелкая!
  - Ну лет 15...
  - Это в лучшем случае... Короче, если что дуем тут, иначе она нас спалит...
  Ну естественно мы сразу решаем дунуть. Вернувшись я замечаю, что девчонка совсем поплыла.
  Бедная красная шапочка, окружённая волками. Хотя, потому, как она хлещет 'Ягу' можно сделать вывод - шапка то с гнильцой, из таких и вырастают красные шлюшки...
  В итоге мы решаем смотреть ужастик, а Зэк с малышкой перемещаются в спальню. На экране девчонка бежит и прячется от маньяка. Она ревёт, верещит, а он дышит ей в спину. Ужас в самом разгаре, а из-за стены слышится игривый смех. Там тоже своё кино. Вот только какое? Эротика? Жёсткое детское порно? Домашнее видео с разворачиванием подарка? Я пытаюсь представить, что там происходит. Шерифу же похоже похуй, он нормально дунул и сейчас потягивает пивко, вяло наблюдая за нелепыми попытками маньяка совладать с тоненькой девчушкой. В моей же голове шалят развратные бесята.
  - Наверное, я спать пойду, - говорю я и выхожу в коридор.
  Затем на цыпочках подхожу к спальне и приоткрываю дверь. Зэк лежит в одних трусах, рядом полуголая малыха, юбка задрана на живот. Она постанывает с закрытыми глазами, слегка кривя губы, точно сейчас заплачет. В это время длинные тонкие пальцы Зэка, как по пианино бегают по телу. Он замечает меня, оскабливается и подзывает свободной рукой:
  - Заходи братан. Присоединяйся...
  Я захожу и ложусь рядом. Она между нами, как блядский гном. Словно два великана собрались жарить лилипутку. На секунду она открывает глаза и пытается поймать фокус. Да она похоже совсем пьяная и уже на полпути к отключке. Между делом пальцы-щупальца Политзэка залезают между ног.
  - Да у нее пиздец тут узко! - он громко хмыкает.
  Эти слова словно отрезвляют и звучат, как приговор, как статья. Пьяная похоть сразу отступает. У меня всё резко выходит из строя, опускается, сжимается.
  Нахуй эту малолетку! Подарок ценой лет в пять.
  Я быстро встаю и говорю:
  - Я спать...
  Надеюсь Зэк понимает, что он делает. Он парень прошаренный, в любом случае не пропадет. Хотя, думаю на тюрьме у любителей таких мохнатых сейфов одно место - у параши.
  ***
  Один из предметов который мне действительно нравится - фармакология. Наверное, потому что жизнь вращается вокруг веществ и в этом дивном мире она моя дорожная карта. Сейчас препод выдаёт довольно интересную информацию. Оказывается, с 1700 до 1890 годов почти все женские болезни, включая беременность, лечили опиумом и морфием и даже новорожденных, чтобы они не истерили, пичкали медленными... Киндер, наверное, офигевал, тащился и залипал. Мужики тоже не отставали - фигачили только влёт... Не удивительно, в кого мы такие - зависимость на генном уровне, такие генно-модифицированные мутанты. Да и сейчас аналоги медляхи достать не проблема, не надо даже барыг знать. Пошел в чудо-аптеку, где тебе спокойно впарят всё без рецепта... Аптеки - просто барыги с лицензией, а наркота лишь лекарства, попавшие в черный список. И если они говорят: 'Нельзя' - ещё больше хочется. Прав был дядька Парацельс: 'Всё есть яд и всё есть лекарство, главное правильно подобранная доза'. И надо не запрещать, а просвещать, чтобы вещества помогали, раскрывали внутренние таланты, лечили... А не превращали в овощей, за которых говорит зависимость. Интересно! Жаль нас тут не учат варить всякие вкусняшки. А что нарко-колледж. Я б в такой пошел, пусть меня научат! Ловил бы каждое слово, учился на одни пятерки. Наш слоган бы был таким - 'Лечим и лечимся!'.
  Я теперь всё время сижу с Ланой, кажется мы становимся всё ближе. Хожу даже на предметы, которые нафиг не упали. Я тону в её ауре, мы словно сладкая парочка. На самом деле некоторые девки та ещё наркота. От их улыбок, запаха, прикосновений чуть рассудок не теряешь. Секс так, наверное, вообще прямой билет в нирвану. Я бы даже влюбился, но на сердце - Стоп! - уже хватило. О бывшей Шиле, напоминает синяя клякса на руке. Наивный, я думал тот роман на века, а оказалось так - жиденький эротический журнальчик, приправленный садомазо. Смешно, а ведь мы тогда с одним панком - Хмурым, чуть на герыч не присели. Я хотел заменить чем-то ту великую любовь, а Хмурый просто попробовать. С его-то кликухой грех не попробовать, к тому же ему не давали покоя лавры Сида и Курта[26]. Он думал, что попробует и словит свою долю таланта. Естественно нам дилетантам сказали: 'Детишки, марш назад в песочницу!'. Так мы и не стали героями, а сейчас переболев любовью, все эти сопли кажутся такой нелепостью.
  Звонок... Он переносит меня от теории фармы к практике. В меню пару банок 'Яги' (на которую нас подсадил Политзэк) и плюхи на обед. В сортир набиваются все звезды: Шеф, Зэк, Руди, Грек, Бровян. Ну и куда же без Грибка. Надо признать он глубоко пустил споры в нашу бравую компашку и теперь от него так просто не избавится. Но на хату ко мне ему уж точно вход закрыт, еще спиздит что-нибудь. Самый нарядный здесь именинник - на затылке красуется еврейский шлепочек. Вязанную ермолку Зэк нашел у меня на квадрате, мне её как-то подруга подарила, которая навсегда переехала в Израиль. И вот Зэк выпросил дать её потаскать. Ну как тут откажешь? Всё-таки праздник, да и он уже пару дней, как спонсор нашего веселья. Пока шлепочек, будто привинчен, крепко держится на трех волосинах. Политзэк весь день привлекает внимание, выдаёт: 'Шалом' и 'Не смотрите на мою расовую неполноценность'. По медухе уже курсирует слух про отмороженного еврея. А сейчас вместо торта мы задуваем гаш. Шеф, как шеф-повар стоит в кругу и нажигает. Толпа двигается по часовой, за своей порцией радости. Мне, как второму имениннику, достаётся без очереди и самую жирную плюху.
  Ебать-колотить!
  У меня аж смог из ушей идёт. Я отхожу в сторону и меня пробивает на творчество. Достаю маркер и пачкаю стену: 'Страшнее СПИДа, атомных ракет - старый добрый Политзэк!'[27].
  Все должны знать о своём герое!
  В это время в сортир заходят блэкеры, Джон и Белый. Они слегка в шоке от количества пассажиров и того, чем мы тут занимаемся. Блэкеры - это туса металлюг, в принципе неплохие ребята, но ужасно скучные.
  - Вы что дуете, прямо здесь? - спрашивают они, недоумевая.
  - А хули стеснятся?
  - А ещё есть?
  - Ага... Наша фирма оказывает такие услуги, - кивает Шериф. Он теперь берёт у Гвоздя наперёд пару-тройку единичек, так сказать в бороду. - Сколько надо? Один?
  Те переглядываются, кивают. Наверное, для них курнуть как праздник, деликатес в пивном рационе.
  - Как там дела у Ржавого? - спрашивает Белый.
  - А как они могут быть в армейке? Как он писал в последнем письме: 'В плену ебучей системы'. Он попал в стройбат, где-то под Питером, сейчас строят стадион Зенита... Говорит может в госпиталь переведут... Вот там будет легче...
  - Понятно.
  Я смотрю на пацанов.
  Ну что все зарядились дымом?
  Дальше у нас по расписанию холл и столы для пинг-понга. Их совсем недавно поставили и сейчас вокруг них постоянно толпа. Мы же прописываемся на соседних скамейках. В кайф последить за охающими девчушками, а за одно и 'Ягу' поцедить. Мы обёртываем банки тетрадками, такой безпалевный отряд алко-бойцов, приправленных выхлопом 'Ягуара'. У него есть свои плюсы, в отличие от классического бухла, он не так быстро срубает. Ты вроде бы пьян, но в то же время бодр, под градусом, но не тупое животное. Если всё время пить, можно долго продержаться. Правда, как только закончишь - резко выключает, словно катился по ровной дорожке и угодил в открытый люк.
  ***
  - Ну что, кто ляжет? - спрашивает Славони, обводя плотоядным взглядом группу.
  В ответ тишина, никто не хочет раздеваться. Славони - препод по массажу и ЛФК, пухлый бурдюк с взглядом Чикатило. Все девчонки знают, облапает потными ладошками и зальёт слюной. Говорят, мол он сынок бывшего директора, который скоропостижно скончался. Такие привилегии и держат его на плаву, хотя он открыто подкатывает к студенткам.
  - Может ты? - спрашивает Бэмби.
  Почему бы и нет? Пацаны для Славони, как: 'Фу!', в такие моменты он всё предоставляет девчонкам. Я же плотно курнул, а значит будет в кайф поваляться и релакснуть. Будем считать это за подарок, поэтому я быстро раздеваюсь и утыкаюсь лицом в кушетку.
  - Какой же ты худой, - говорит Лана.
  Интересно, я покраснел только лицом или всем телом?
  - Ещё и с тату... - её пальцы бегут по синему человечку у меня на лопатке.
  ***
  - Сколько будем брать? - я разглядываю полки с алкоголем.
  - Ящик...
  - Нихуя себе!
  - А хули мелочиться? - Политзэк достает лопатник, распухший от банкнот. - Можно нам ящик 'Балтики тройка'? Пацаны, выбирайте пока жрачку...
  Мы затариваемся по полной: ящик пива, пару пакетов с хавкой. Чего там только нет, даже заморский сыр с плесенью. Дефилируем с этим добром, мимо банды бабулек на лавке. Они в шоке, не верят своим глазам.
  Ну всё, старые сороки точно маме маякнут!
  - Вот вам ещё монетка на запретный дым, - Зэк протягивает косарь.
  Вообще ништяк! День рождение будет что надо! Вечером ещё Лана заглянет. Я правда слегка стремаюсь из-за пацанов - дружба дружбою, но, когда речь заходит о дамах, мы все конкуренты. Не дай бог к ней кто-то подкатывать будет...
  
  
  05. Party and Bullshit
  - Ну же! Ну же! Ну! - подгоняет игроков Шериф.
  Мы сидим в 'Точке' и смотрим Лигу Чемпионов, Бавария - Ювентус. Игра выходит скучной, без опасных моментов. Обе команды осторожничают, засели глубоко в защиту. Народа нет, разве, что очкарик в розе ЦСКА, с подружкой.
  - Долбоёб, - кидает в его сторону Шеф. - Кто же свиданку в спорт-баре устраивает?
  Может и долбоёб, вот только кто бы говорил - Шефа вновь турнули из общаги. В этот раз он продержался ровно месяц. У них произошла какая-то стычка с теми взрослыми мужиками-'охранниками', которых мы видели, когда жрали грибосы. Как я понял синий Шеф, на пару с Грибом, схлестнулись с ними в бытовке. По-любому Гриб подначил, он точно чёртик на плече, шепчет разную дичь. Хотя, датого Шерифа и подначивать не надо, навёл на цель, да сказал: 'Фас!'. В итоге они всмятку уделали этих мужиков, так, что вся бытовка была в кровище. Как сказал Шериф: 'Чисто мясная лавка'. После чего он вылетел, а Гриба, как ни странно только переселили в комнату Донни Бона. Ну, а этот засранец пока у меня живет. Дальше хуй знает, с Соседом уже Политзэк, может в Старики съедет, там хата на месяц вперед проплачена. Мы его теперь подъёбываем, в шутку Мясником называем. Он злится и припоминает мне старую кличку - Дохлый. Вообще-то я сам её придумал, сам потом же и невзлюбил. Корни её уходят в шедевр Ирвина Уэлша - 'На игле'. Был там такой персонаж - Саймон Уильямсон, по прозвищу Дохлый. Он то можно сказать и стал моей ролевой моделью. Я во всём пытался походить на него, даже в кликухе. Правда со временем её смысл утратился и меня так стали называть скорее из-за врожденной худобы. Вскоре, я стал стесняться подобного прозвища и всячески избегать. Сейчас оно почти забылось, и, если проскакивает вызывает лютую обиду.
  - Вот за этим парнягой следи, его ждет большое будущее, - говорит Шеф. - Зовут Диего, купили из немецкого Вердера. Он там такие штуки отмачивал.
  Вот только было бы зачем следить - ничего не происходит, пока радует лишь пиво. А в это время очкарик со своей лошадкой отходят к бару. Шеф оборачивается и ловко пиздит сиги с их столика.
  - Нахуя?
  - Просто... А хули он расслабился? Конь ёбаный!
  Тут же у Шерифа вибрирует труба, на связи Донни Бон, он просит помощи.
  Мда уж, докатились, бонам помогаем!
  Старая тусовка бы не одобрила, прям вижу их серьезные щщи с вопросом: 'Как так?'.
  А вот так!
  Смена приоритетов - уже другой движ, все эти тёрки наци-антифа остались в прошлом. Как не забавно звучит, но наркотики стирают различия, приземляя всех в одну грядку. Да и просто, уже хочется взбодриться после вялого мячика, поэтому мы расплачиваемся и двигаем к медухе. Вот только его нигде нет. Шеф набирает, и он тут же сбрасывает.
  - Не здоровая хуйня, - Шеф начинает суетиться.
  С чего бы? Неужто подстава?
  Представляю, как из-за угла вылетает моб фашни и прыгает на нас всем скопом. Или ещё хуже мусора. Сколько при нём палева? Камня три-четыре? Это сколько в годах? Наконец-то Бон перезванивает.
  - Говорит они в такси за углом. Давай так - держи вес, если всё в порядке я маякну.
  Не успеваю я даже ответить, как он сует мне спичечный коробок и исчезает. Мои внутренности щекочет паранойя, до этого всё было как в игре, а тут нате можно и по жопе отхватить. Вскоре пиликает мобила:
  - Всё норм, подойди, - скороговоркой бросает Шериф.
  Я заворачиваю за угол, в коленях просыпается нервная дрожь, иду прям как на убой. Да не, всё в порядке! Вижу Донни, Гриба и ещё одного чувака - Глека. Стоят, ржут. Я же отдаю коробок с таким выражением: 'Фигли ты меня в свои темы впутываешь? Я на такое не подписывался!' Но хуев Мясник даже не замечает! Мы пробираемся в падик и дуем.
   - А погнали с нами в 'Кухню'? - предлагает Донни Бон. Он нервно бродит по площадке, явно нанюхан, как, впрочем, и остальные.
  - Даже не знаю, - Шеф смотрит на меня.
  - Погнали! Хули вы сиськи мнёте? Или чё шафкам западло со мной бухнуть?!
  - Да нет, почему же... А с кем вы там?
  - С тёлками! С кем ещё?! В основном первачек охаживаю...
  - Скорее спаиваешь... - смеётся Глек. - В свой гарем загнать хочешь...
  Мне до сих пор такие места не по нраву, но не заднюю же включать, поэтому киваю - погнали! Клуб 'Адская Кухня' преемник '666'. Ту шарашку прикрыли недавно, обычным людям просто осточертели обьебошенные вакханалии каждые выходные. Плюс постоянные пиздилки, кидки на телефоны. Один закрыли, вся дичь переместилась в следующий. В общем старый гадюшник на новом месте, даже название лишь слегка поменяли. Мы проходим внутрь и сдаём куртки. Со второго этажа эхом стучит электронный бит, а вокруг грифами кружит пьяное быдло, все на 'адидас перфоманс'. Смотрят, изучают, прикидывают, не сделать ли из нас сегодня отбивную. Я слегка напрягаюсь, поправляя очёчки - если доебутся, то до меня. Вид беззащитного Милхауса[28], как красная тряпка для синих быков. Поднимаемся на второй этаж, там огромная толпа извивается в неоне. Прыгаем за длинный стол, действительно тут целая компашка девчонок и пара пацанов.
  - Пойду пивка возьму! - кричит Шеф мне в ухо. - Тебе брать?!
  Я киваю. Рядом сидит киса со множеством косичек. Она улыбается, но тут же уходит в шёпот с подружкой. В паре столов от нас замечаю Укропа с какими-то ребятами.
  - А там кто? - спрашиваю у Глека.
  - А ты не знаешь? Это диджей Шум и его туса... Он здесь хозяин звука...
  - Понятно...
  Я цежу пиво и потихоньку расслабляюсь. Шеф так вообще, как рыба в воде - то с девчонками смеётся, то перебрасывается словцом со слащавым полупокером напротив. Стряхивая пьяных малолеток ко мне подсаживается Донни Бон.
  - Что скучаешь? Выпьем? - он наливает водяры.
  - Ну давай...
  Мы чокаемся и пьем.
  - Вот ты мне скажи... В чем смысл вашего ёбаного антифа?
  - А вашего правого говна?
  Он выплёскивает весь фарш, что сидит у него в голове. Я парирую, у нас что-то типа словесных шахмат, словно уличные бойцы перешли от пиздюлей к битве интеллектов. Я поражен - Бон казался типичным дауном, но рассуждает вполне логично, конечно, если сделать поправку на выпитое. Мы проходимся по актуальным темам: хачикам, Гитлеру, скинхед-культуре. И пьём, пьём, пьём. Доходим до стадии: 'Ты меня уважаешь?', и тупо обнимаемся. Вот такое неожиданное юнити[29] - бон и антифа, дружба на век.
  - А ты неплохой пацан Максончик! Бля! По любому надо вместе затусить!
  - Поддерживаю Донни!
  Пока мы ведем субкультурные беседы, Шеф не сидит без дела и организует себе девку на ночь. К моему удивлению ей оказывается та курица, из истории об изнасиловании.
  Ну ничего себе!
  Год назад чуть не встрял из-за неё под статью, а сегодня убалтывает на всё про всё. Мне же в принципе похуй, водка делает своё дело, не знаю насчет кухни, а пойло здесь действительно адское, выбивающее в стратосферу.
  Земля приём?
  Телом сложно управлять, я путаю газ и тормоз. Сейчас миссия одна - состыковаться с кроваткой. Шеф с подругой ведут меня до такси... Дома падаю в постель, правда до конца отключится не выходит, из сна выталкивают дикие крики птеродактиля за стеной. Шеф то ли порет, то ли убивает её всю ночь, а может всё сразу. К утру дешёвая порнуха затихает, правда ненадолго - они в прямом смысле ебут мне мозг...
  ***
  Машинка корнает под девятку, под ногами лежит копна собственных волос. Теперь мы все как из инкубатора - три бритые башки. Я смотрю на своё отражение, а затем накидываю свежеспизженные шмотки. Вчера мы провернули кражу века. Так-то мы и до этого обносили секонд, но вчера прям конкретно борзанули. Там поставили новую, ещё не шарящую тётю, которая под честное слово: 'Мы сейчас помериим и вернёмся', выпустила нас с целой кипой вещей. Из улова бейсболка 'Лонсдейл', пара клетчатых рубах 'Бен шерман', поло 'Фред перри' и 'Лакоста'. Остальное шмотки отдали Соседу, а то ходит в обносках. В 'Камелотах' и тягах я словно по спириту 69[30], такой Гарри Поттер, волшебник-скинхед.
  В медухе сегодня праздник - посвящение в студенты. Перваки скоро присягнут на верность Гиппократу. Но это хуйня, главное, что потом будет дискотека. Вот её то мы и ждём, разогреваясь 'Ягой'.
  - Максон зацени! - говорит Шеф. - Девчонка тебе явно глазки строит! Видно вид зацепил... Ты глянь какие дойки!
  Я смотрю в её сторону. Первокурсница, ничё такая, на лицо правда лошадь, но сиськи действительно лезут из под кофточки, в стиле Памелы Андерсон.
  - А вот жопа на троечку...
  Ах да, Шеф же у нас эксперт по жопам! Он не видит в них людей, одни лишь сиськи и жопы.
  - Ну и хули ты стоишь? Иди познакомься! Да не ссы ты...
  Эх была не была!
  Я подхожу, девчонка и правда заигрывает - кидает кокетливые взгляды и накручивает на пальчик прядку волос. Зовут Крис, учится на медсестричку. Не успеваю собрать больше информации, как всех гонят в актовый зал. Для нас посвящение, что парад свежего мяса - заценить кто есть кто. Глаза бегают по новым целям, а заряженные в штанах приборы, так и рвутся в бой. Перваки, как по команде облачаются в белые мантии и стоят перед Греком в роли Гиппократа. Ну, а кто ещё может похвастаться чисто греческим профилем и бицухами? Сто пудов сегодня он парочку то посвятит.
  Интересно, а Гиппократ тоже ебал всё что движется?
  ***
  Все бухают в общаге и спускаются вниз на пляски. Моим же дружкам туда вход закрыт, поэтому делаем всё в подворотне: пивас 'Очаково' и пара плюх для настроения. За пультом диджей Укроп, выдаёт гибридный саунд из электроники и прилизанной попсы. Расходимся. Я сразу приземляюсь на стульчик - крутые мэны не танцуют. Разглядываю толпу, с группы почти никого, Лана не пришла - парень не пустил. Похоже чует, что конкурент нарисовывается. Вот же меня угораздило, как обычно тянет на всё запретное. В прошлом году было тоже самое, там дело чуть не дошло до разборок. Новый потенциальный олень ещё больше прежнего, Бэмби показывала фотку - настоящий бородатый супертяж.
  Ох, жопой чую неприятности...
  В это время рядом садится та блондинка - Барби. Она замечает меня и подсаживается ближе.
  Так-так-так!
  - Привет Макс! - её голос щекочет ухо. - Можно спросить?
  - Конечно!
  - А ты не знаешь, у того парня девушка есть? - она показывает на Глека.
  Ёб твою мать! А я уж думал...
  - Не... Не знаю...
  Облом... Хотя, с чего я решил, что такая малышка заинтересуется мной, когда есть Глек. Длинный, тощий, наглый. С руками утыканными кривыми портаками, словно кто-то машинку расписывал, но так и не расписал... А тут я - лопоухий очкарик. Внешность безобидного задрота, несёт определенные стереотипы. Порой они играют на руку, но не в случае с девчонками. Я бы с радостью снял очки и перепрыгнул на линзы, но передёргивает даже от одной мысли, что до глаз придётся дотрагиваться. Да и дело не в очках, а в уверенности, с которой у меня проблемы.
  Надо что-то придумать...
  Выход приходит почти сразу, он вспыхивает в голове цифрами 7 и 9. И вот я уже поднимаюсь на пятый этаж и стучусь в комнату Лука и Чеснока.
  Лук открывает дверь с выражением: 'Я знал, что ты вернёшься', и пускает внутрь.
  - Правда сегодня жвачкой... - говорит он.
  - В смысле? Что это?
  - Тот же самый шпек... Просто он мокрый и хуй дорогу начертишь...
  - И как быть?
  - Ну либо сушить, либо бомбочкой... В салфетку заверни и на кишку...
  Так даже лучше, по крайней мере без неприятного осадка в глотке. Я проглатываю бомбочку и вскоре чувствую приятный жар в груди, он расходится по телу с каждым ударом сердца. Чик! Я переключаюсь в режим сверхчеловека.
  Быстро спускаюсь по ступенькам и нахожу Барби на том же месте.
  - Хочешь выпить?! - кричу ей в ухо.
  Она кивает, и я тут же пулей лечу в магазин... Операция 'Соблазнение' идёт как по маслу - я спаиваю её и подкрепляю всё сладкими комплементами. Правильные слова сами лезут в уши и кажется я двигаюсь в нужном направлении. Киска прижимается ко мне, а по шальным глазкам видно - готова и уже частично смазана. Правильно говорят: 'Пьяная баба пизде не хозяйка', можно смело нагибать и трахать. Поэтому я тяну её в общагу. На лестнице она спотыкается, и я впервые думаю, как бы не пришлось шевелить пьяное тело. Мы доходим до её комнаты и страстно сосёмся. Потом она открывает дверь, и я сразу замечаю, что мы не одни.
  - Кто там?! - шипит её подружайка-гопница, с двухъярусной кровати.
  - Свои, - отвечаю я и тут же вижу по лицу Барби, что лучше бы молчал.
  - А ну-ка съебался отсюда! - орёт гопница, грозным тоном.
  Я со смехом выскакиваю в коридор, пока Барби пытается её успокоить.
  - Извини за неё, - лепечет она, а затем добавляет. - Ой, сейчас обсикаюсь...
  Ммм, романтика...
  ***
  В конце дискотеки мы стоим на крыльце.
  - А где Политзэк то? - спрашиваю у Шерифа.
  - Так вон он идёт...
  Действительно. Впереди вырисовываются две фигуры: Политзэк и какой-то первак. Они опираются друг на дружку, такое большое пьяное животное. Первак похож на Мелвина из 'Токсического мстителя'[31] и почему-то одет в Зэкову олимпийку.
  - А чё он в твоих шмотках?
  - Да ему холодно стало...
  - Ну ты прям сама доброта.
  Правда это ненадолго - алкоголь играет с кнопкой настроения и через пару минут Зэк разбивает две бутылки пива, и подскользнувшись приземляется в осколки...
  ***
  В тот вечер присунуть не удалось, а вот зацепить ещё как - мы обменялись с Барби телефонами и теперь она бомбит меня звонками и смс. Она та ещё тарахтелка, от её голоса уже звенит в ушах. На самом деле она нудная и немного тупая. Ну ладно, не немного... Но всё меркнет на фоне её красоты, к тому же у меня никогда не было блондинок...
  - Пойдешь на студенческую пати в 'Гламур'? - мяукает она в трубку.
  - Да вроде не собирался. А ты?
  'Гламур' ещё один клубец, который открылся недавно. Они позиционируют себя как респектабельное, элитное заведение. Полная противоположность притонам типа 'Точки' и 'Кухни'.
  - Да Донни всех зазывает. Говорит мол, будет лучшая вечеринка в году.
  - Тогда встретимся там...
  ***
  Выйдя на улицу, я понимаю, что зима пришла уж больно незаметно. Холод буквально проникает под кожу, обдувая внутренности кондиционером и заставляя мышцы дрожать, а зубы стучать. Одет я мягко говоря не по погоде - козырек кепки уже облепил свежий снежок. Пора прыгать в теплые шмотки, но это завтра, а сегодня мы подходим к 'Гламуру'. Клуб словно муравейник, впускает и выпускает стайки людей. На входе два шкафа-охранника, которых мы проходим без проблем. Внутри всё пестрит ярким лоском, на стенах висят портреты Мерилин Монро. Я оглядываюсь, такое ощущение, что здесь пол медухи. Мы присаживаемся за столик к Греку и его спутницам. Я быстро изучаю меню.
  Ну и цены тут!
  В этот момент звонит Барби.
  - Привет! Ну ты где?
  - Приветик... Мы на улице, внутрь не пробиться... На входе так вообще сказали, что можно только с восемнадцати... И что нам делать? - жалуется она.
  - А Донни что? Он же обещал всех провести?
  - А Донни вообще не отвечает...
  - Ладно, погоди... Сейчас выйду, что-нибудь придумаем...
  Я выхожу и встречаю Барби. Она вся такая разодетая и в боевой раскраске, с подружкой, которую все называют Грушой. Она сразу бросается мне на шею и прижимается всем телом.
  - В общем держи... - я протягиваю ей связку ключей. - Купите бухла и ждите меня на квартире... Мы немного здесь потусим, а потом приедем...
  - Ты наш спаситель! - она чмокает меня в щечку.
  ***
  Свежий хит Dan Balan - Chica Bomb, разрывает танцпол и сводит толпу с ума. Мы пьем водку и закусываем лимоном. Политзэк что-то слегка приуныл. Хотя неудивительно, когда запой 24 на 7 и при этом не бодришься позитивом, синее настроение уходит в затяжную депрессию. Вот и сейчас он грустный клоун на празднике жизни. Пытаюсь его расшевелить, но он решает сваливать. Говорю, чтобы двигал ко мне на квадрат и проследил за обстановкой. Дело в том, что поездка домой откладывается - всё моё внимание сейчас приковано к Фокси. Мне всегда нравились рыженькие, и она ярким огоньком будоражит фантазию. Провожаю Зэка до выхода и решаю заняться ей вплотную. Возвращаюсь и вижу такую картину - она уже на коленях у Шерифа!
  Сука! Вот мудак!
  Я смотрю на буквы, скачущие у него по рукам - 'The World Is Yours'[31].
  Ебучий Тони Монтана!
  Я слегка загоняюсь и налегаю на бухло. Такие вещи бьют по самооценке.
  Вот как подняться на его уровень? Как пробить потолок собственных комплексов и страхов?
  ***
  Мы тусим ещё час и едим ко мне на афтерпати. Я, Шеф и Фокси... Настроение ниже плинтуса, словно мы свора макак и ёбанная Фокси выбрала другого.
  Ну ничего, на хате меня ждёт Барби. Надо брать, что дают. Сегодня мне уж точно повезёт...
  В квартире завывает блатняк. Политзэк в одного сидит на кухне. Оказывается, эта Груша нифига пить не умеет, поэтому наклюкалась и заблевала мне весь зал. Барби пытается там убираться. Хорошо, что чистюля внутри меня уже спит под слоем водки.
  Да уж, ну и бардак здесь!
  Вдоль стены выстроились бутылки, всюду недоеденная еда, а главное грустная Юшка смотрит с укором. Она, наверное, в шоке от количества незнакомых людей. Надо бы её покормить и погулять... Но это чуть позже, а сейчас бухаем на кухне. Вскоре Шеф уходит в комнату, Фокси идёт за ним.
  Приплыли бля!
  Ладно, полностью переключаюсь на Барби и говорю:
  - Кроватка уже стынет, ждёт нас.
  Её томная улыбка обещает жаркую ночь. Напоследок решаю заглянуть к Шерифу и застаю его в полном невменозе. Грустная Фокси пытается его тормошить, но он лишь храпит умирающим моржом.
  ХА-ХА!
  Похоже чувачок не рассчитал свои силы и накидался. Рыжая сучка смотрит на меня.
  Неа, уже поздно!
  Я провожаю её до двери и иду в спальню. По пути включаю музыку на всю катушку. В постели Барби начинает ломаться, затирать, что ждёт парня из армии. Но как только мои пальцы касаются её горячей кнопки в трусиках, то сразу переключается на тяжёлое дыхание. Она уже вся мокрая и готовая на всё. Пора заценить её внутренний мир. Я переворачиваю её, ставлю раком и начинаю ебать. Вхожу по-взрослому, резко и грубо, так чтоб внутри всё перевернулось. Стены сотрясает хип-хоп вперемешку со стонами. Ебу долго и основательно, под конец вставляю палец в жопу. Рефлекс - вижу дырку, сую палец. Ещё пара толчков и я наконец-то взрываюсь и скатываюсь с нее. Затем сквозь бит слышу удары в дверь, кто-то бешено барабанит. Я немного приглушаю звук и иду открывать. За ней тётка-соседка с помятым лицом.
  - Сколько можно?! Я сейчас милицию вызову!!! Разгонят ваш наркоманский притон!!! - верещит она.
  - Ладно, ладно, - я пытаюсь закрыть дверь, только та не пускает.
  - Что за кипиш? - из кухни появляется Политзэк.
  Увидев его, она сразу прячется за дверь. Я снова тяну ручку и тут же на пороге возникает её муженёк и как давай лупить дверью туда-сюда. Рожа красная, орёт:
  - Да я вас всех топором порублю!
  - ЧТОО?! - отвечает Зэк таким же тоном. - Остынь чучело! Кто тут кого порубит?!
  Тот мгновенно смывается.
  - Кто это?! Что он кукарекает?! - удивляется Зэк.
  - Да это соседи снизу...
  - Хуя они наглые! Таких учить надо!
  Вот и я так думаю. Хочется посмотреть, как он рубить нас будет.
  - Врубай на всю! - говорю я. - Сейчас и поучим! - а сам иду за битой.
  'Party and bullshit, and...
  Party and bullshit, and...
  Party and bullshit...',[33] - орут колонки, настраивая на нужный лад.
  Через пятнадцать минут звонок снова оживает.
  - А вот и гости! - кричу я и открываю дверь.
  Вот только на пороге стоят мусора. Не успеваю ничего сказать, как меня кладут фейсом в пол...
  
  
  06. Вписка у Эм Си Мазяки
  После истории с копами я решил, что хватит играть на нервах соседей и так отношения, как натянутый барабан. Теперь мы тусим у другого, доброго Соседа. Он и не против, у чувака друзей кот наплакал, живёт как в дне сурка, с графиком жизни 'работа-дом'. К тому же мы ещё и подкармливаем: хавкой да смогом. Вот и сейчас мы сидим у него на квадрате и ждём пока Шериф приготовит еду.
  - Ну вот и готово! С пылу, с жару! - Шеф презентует кастрюлю дымящихся пельмешек.
  - Заебэ! - я подставляю тарелку.
  В такие моменты я забываю, что я вегетарианец и позволяю себе оторваться. Дело в том, что дым раскрывает вкус еды. Не знаю, что конкретно он переключает, но всё становится в разы вкуснее. Вкусовые рецепторы, будто сходят с ума и впитывают весь сок.
  - А мазик то есть? - спрашивает Политзэк.
  В отличие от нас он лишён супер-вкуса, поэтому и приходится довольствоваться усилителями.
  - Ща! - Сосед прибегает со здоровым ведром майонеза.
  - Еее! Вот это по-нашему! Вот это размерчик! Кинг-сайз бля! Ты же любишь мазяку? - подначивает Шериф.
  - Маааазь, - нежно тянет Сосед, зачерпывая огромной ложкой белый жир.
  Всё-таки забавный он пацан, такой ребенок в теле взрослого.
  - Да уж! Да ты уже наполовину из мазика состоишь! - ржёт Политзэк.
  - Маааааззь... Я люблю мммммаааазь... - в такт бубнит Сосед.
  Его лицо разъезжается в блаженной улыбке, с белыми точками в уголках рта.
  - Не ну ты в натуре рэпер! Ну-ка давай зачитай с пацанами! - кричит Шеф и врубает мафон.
  'Tiger style, tiger style!'[34] - рычат негры из Ву Танга, а вместе с ними и Сосед.
  - Ну ты прям Эм Си! Эм Си Мазяка! - выдаю я, так что все взрываются хохотом.
  - АХАХАХАХ!!!
  - Ну ты и скажешь! Точно бля, Эм Си Мазяка! А первый альбом - 'Горячие пельмешки'!
  - Мы мутим без спешки, горячие пельмешки! - пафосно хрюкает Сосед. - Ееее! Ача ача! Врубил хача!
  Мы ржём ещё громче, угораем прям в голосину. Так в нашей тусе рождается ещё одна звезда - Эм Си Мазяка...
  ***
  Проходит несколько дней. За это время проёбывать пары уже стало традицией. Мы тупо не доходим, бухло и гаш наши пары. А вот сегодня не грех и проебать - на карты должны перевести степуху, а значит вечером очередная туса-джуса. Надо подготовиться, настроить, так сказать тело и разум для веселья. Мы с Шерифом поднимаемся к Соседу. Интересно Политзэк то до медухи добрался? - думаю я. Ведь судя по десятку пропущенных, с утра ему был срочно нужен собутыльник. Мы стучимся в железную дверь, но никто не открывает, хотя внутри слышны голоса.
  Странно...
  А затем я поворачиваюсь и вижу, как по лестнице поднимается Сосед. Новоиспеченный Эм Си Мазяка, видно идёт с работы на обед. Лицо в осадке заёба, вот она сука-житуха рядового муравьишки.
  - Здорово, рабочий класс! - шугает его Шериф.
  - Привет... А вы чего тут?
  - Да вот долбимся, никто не открывает... Не знаешь где Политзэк?
  - С утра вроде на учёбу пошел... Ща, - он щёлкает замком.
  Мы проходим внутрь и охуеваем - в квартире толпа, человек восемь! Из знакомых блэкеры: Джон и Тушкан, а ещё парень по кличке Изолента, остальных вроде не знаем.
  А где сам Политзэк?
  Мы переглядываемся, типа что тут вообще происходит?
  - Ну слава яйцам, хоть кто-то пришел! - к нам подрывается Изолента.
  - Пацаны, вы чего тут делаете?! Где Политзэк?
  - Да он собрал нас в медухе. Обещал грандиозный бухич, а в результате закрыл нас здесь, а сам съебал в Мончагу на такси...
  - В Мончагу?! Зачем?
  - За диском шансона...
  В этом весь Зэк - собрать народ, а потом слиться в другой город за диском. Для него шансон, что для нас рэп - музыка души.
  - И давно вы тут тухнете?
  - Да пару часов как... Бухло почти закончилось, вот уже стали подумывать, как выбираться...
  От таких историй Сосед в шоке. Стоит как не родной, рыбой воздух глотает.
  Вот тебе и сходил на обед!
  В итоге, основная масса рассасывается, остаются лишь блэкеры. Мы решаем запариться покурить и продолжить вписку. Шеф уходит на стрелку с Гвоздём, а мы с пацанами до банкомата. Снимаем ещё горячую степуху и идём назад. Накрываем стол: куча бухла и пара грамм гаша.
  А чего ещё для счастья надо?
  Вот только за Шерифом увязывается Поляк - местный Боб Марли и большой любитель движух на халяву. Он постоянно на нулях, у всех назанимает денег, а потом шкерится. Единственный плюс это солидный наркостаж, он всегда в курсах, что, где и как. Причем знает не только барыг, но и олдовых чуваков, которые растят по тихой. Этим и кормится, децл крапальнет за помощь, у одного, другого. Помнится, он рассказывал, что от таких движух за день влёгкую пару камней выходит. В этот раз он не с пустыми руками - принёс чутка шишек.
  Интересно, это не те, что были прошлой зимой?
  Тогда были лютые, мозг напрочь вышибали. Я впервые с них бледного поймал. Долго потом с толчком обнимался. Сейчас полайтовей, но тоже будто хапаешь с дула ружья - я ловлю жирную шайбу и свет на миг вырубается. Всё же шишки другой уровень, самый жир из Эм Джей. Квартира плывёт от позитивных вибраций. А вот и Сосед нарисовался, видно вернулся с работы и попал прямо в дымный рай!
  - Тааак Эм Си Мазяке штрафную! - объявляет Шериф. - Он заслужил! Весь день вкалывал, не то что вы мудаки!
  - Эм Си кому? - спрашивает Поляк.
  - Эм Си ему! Он ща дунет и такое выдаст, накуренный фристайл, епты!
  Мазяка смущенно лыбится, ему явно не до шоу. Наверное, он всё ещё в шоке от обеденного сюрприза. Затем курнув всё же расслабляется, пьёт пивко и чувствует себя дома, как дома.
  - А может сразу в два батла? - предлагает Поляк.
  Ему всегда мало, он настолько прокурен, что кажется его вообще не берёт. Поэтому он любит доводить людей до такого состояния, когда кайф не в кайф.
  - А хули нет, давай! - кивает Шериф.
  Этот тоже тот ещё раста-босс, любитель померится объёмом легких. Вскоре стол утыкан коричневыми плюхами, их там целая рота. Оба, как по команде начинают заваривать. Батлы с разных сторон летят по кругу, успевай только хапать. Даже дух перевести времени не остаётся, как приходит следующий. Пара кругов заземляют всех по диванчикам, а некоторых, пожалуй, даже слишком - Джон к примеру, стал зелёным, как лягушка. Сидит и борется с содержимым желудка.
  Когда все немного отходят Шеф спрашивает:
  - Может тёлок каких позовём? - он смотрит на меня и продолжает. - Набери свою блондиночку... Пусть подруг захватит... Скажи - алкаха есть, тут, если чё ещё и подкурим...
  Я задумываюсь, Барби мне в принципе уже не интересна, весь лоск слетел с приходом оргазма. Конечно в постели у нее есть потенциал, но вот другие минуса... Типичная внешность, типичные мысли, пугающая стандартность во всем. С ней и поговорить то особо не о чем, в таких не влюбляются таких ебут. Хотя, вот это можно и повторить... Шеф дело говорит, поэтому я поднимаюсь, выхожу на кухню и набираю её. А в это время Поляк собирается сваливать. Свою дозу веселья он зацепил, а на девчонок у него не встаёт. Как говорится - 'No Woman, No Cry'[35], дредлок женат на гандже. На самом деле он вроде ни разу и не трахался. Не знаю в чем дело, может просто не дают или просить не умеет. Впрочем, это не мои заботы... Скоро девчонки разбавляют нашу компашку. С Барби группа поддержки: Груша и та гопница (или как я её называю Зона). Они в страхе разглядывают грязную хатку Мазяки. Морщат носики, такие цветочки среди помоев. Только Зона ведёт себя как завсегдатая таких притонов. Шеф заметно грустнеет - сегодня все сливки мне, а остальные вообще не айс.
  Что? Весь мир уже не принадлежит тебе братуха?
  Но альфа-дог так просто не сдаётся, он налегает на бухло, чтоб поправить свои взгляды на дам. После чего батл снова летит по кругу. Девки оказываются куровые и с радостью принимают дым. Начинается какой-то хаос, все орут, бухают, общаются друг с другом. Я шепчусь с Барби, Груша выбрала Соседа и испытывает на нём обаяние своих бёдер. Зона вставляет неуместные, похабные шутки. Тушкан просто втыкает, Джон вообще куда-то пропал. Ну, а Шериф не знает, что и делать. Последнее ебабельное тело в виде Груши уплывает из рук. Трахать быдло-девку похоже нет аппетита, просто столько не выпьешь. Тут появляется Политзэк. Он удивлён немного поменявшейся обстановкой, хотя в принципе уже в стельку. Шатаясь он бросает на стол злосчастный диск шансона. Устраивается в кресле, как в гнезде, и тут же уходит в алко-транс, сложив лапы на пивном пузе и свесив буйную голову. Шеф достаёт красный маркер:
  - Сейчас сделаем-ка ему маникюрчик! Думаю, ему понравится, - он начинает красить ногти, под всеобщее улюлюканье.
  Я же тащу Барби в сортир... Правда, он занят Джоном, блюющим в толчок. Он кое-как поднимает бледную голову, с нитями вязкой слюны. Ему явно важнее, поэтому оставляем его и быстро юркаем на кухню. Я прикрываю дверь и упираю Барби в стол, забитый грязной посудой. Одна рука ложится на загривок, другая на бедро. Лосины, как вторая кожа чётко подчёркивают зад.
  - Давай в попку, - стонет она.
  - Ммм, помнишь пальчик в попке? Хочешь что-то потяжелее?
  Парой смачных шлепков я разогреваю зад, так что она мурчит от восторга...
  - На! - вхожу рывком.
  Такой вот грязный секс на грязной кухне. Экстаз мрачных кварталов...
  Когда всё заканчивается мы слышим крики. Возвращаемся в комнату и видим, что Зона вообще взбесилась. Она ломится в спальню, куда ушли Груша с Мазякой. Хлипкая дверь не выдерживает, и она попадает внутрь, а там картина маслом: Груша скачет на Соседе, а тот тупо спит. Словно Шериф передал ему пьяную эстафету с прошлой гулянки. Хотя, тут всё довольно предсказуемо - по нему часы сверять можно, ровно в двенадцать Золушка-Сосед превращается в тыкву и вырубается буквально на ходу. В общем рабочий класс - какая нахуй пизда, если завтра на работу?
  Мы же пытаемся успокоить гопо-тёлку, но в результате раздракониваем ещё больше. Она базарит, как петух колымский, из пасти льётся одна грязь. Затем ни с того ни с сего нападает на Зэка. Впивается ему в морду когтищами и исполосовывает лицо. Мы кое-как её оттаскиваем, а Зэк даже глаз не открывает. В результате все понимают, что пати затянулась и надо бы расходиться. Кое-как шевелим Соседа, чтоб он хотя бы дверь закрыл. Тот моргает и пытается сообразить, что вообще происходит. Скорей всего память застыла на отметке, когда они шли в спальню, а тут нате и уже конец вечеринки. Мы с Барби последними выходим из хаты. Спускаемся и видим на улице сосущихся Шефа и Грушу. Похоже они оба решили, что это лучше, чем ничего.
  - МАААЗЗЯЯЯКА! - орет на всю улицу Шеф.
  - Тсссс!!! - шипим мы хором, сейчас же полдома разбудит.
  В форточке появляется лицо Соседа.
  - Чего? - пищит он.
  - Разбуди Зэка! Спроси, что у него с ногтями!
  - Сейчас...
  Мазяка пропадает в комнате, а потом мы слышим отборный мат.
  Вот это стёб!
  - Дай пять!
  После чего мы идём ко мне и всю ночь порем подруг - устраивая соревнование кто громче закричит. Но выигрывает Зона:
  - Заебали! Дайте поспать! - орёт она.
  А на соседей снова похуй...
  
  
  07. Проводы
  - Пока ограничимся лишь предупреждением, - говорит участковый. - Ну, а в следующий раз жди штраф.
  - Да-да, я всё понял, - киваю.
  Вот как раз тот случай, когда очки играют мне на руку, превращая в безобидного мальчишку, в пустое место. Мусора таких не замечают, на мне словно шапка-невидимка. А ведь я был здесь уже ни раз и даже успел запомнить обстановку. Но про тихий омут, в котором черти водятся, они видимо не слышали. Остальное за малым, мне хорошо удаётся играть роль, всего лишь нужно сделать слегка бегающие глазки, гримасу близкую к истерике и вот они уже готовы к снисхождению. Думают, что с меня уже хватит.
  Видели бы вы факи, что я сложил для вас в карманах! Видели бы, что я сейчас представляю! А именно лупоглазого уебана соседа и его сучку жену. Их пустые черепушки, которые как бейсбольные мячи отлетают от моих ударов. Пускай только попробуют ещё раз стукануть, и я проделаю это наяву!
  Пока же участковый дописывает бумажки, по кабинету летают две жирные мухи. Откормленные твари похоже даже не в курсе, что за окном зима. Хотя тут такие условия - парилка, в которой можно жужжать хоть круглый год.
  Может они у них за домашних животных?
  Кружат такими истребителями, играют в догонялки прямо над башкой участкового. А ему хоть бы хны, точно это хоровод звёздочек из мультиков. В какой-то момент они исчезают в жёстком ворсе волос. Опять ноль внимания. У них, что симбиоз? Паразит на паразите? Небось сейчас ламбаду на кумполе устраивают, а он кайфует...
  Вскоре я наконец-то получаю своё предупреждение и выхожу на улицу. Думаю, куда бы пойти. Домой не охота, лафа вчера кончилась - мама приехала из деревни. О нас там слагают настоящие легенды, как о сущих неадекватах, да ещё и бабульки на лавочке выложили весь компромат. Так, что мама пока дуется и на глаза ей лучше не попадаться. Поэтому я двигаю на квадрат к Мазяке. Там людно и вовсю басит хопчик. Помимо нашей команды есть ещё Глек со своей новой пассией и какая-то незнакомая симпатичная чика. Сразу чувствуется породистая штучка - пышная грива каштановых волос и горячая внешность модельки. Кожа, как молочный шоколад, видно следит за собой, в солярий ходит как на работу, да и на ноготки похоже ушло целое состояние.
  Что такая роскошная цыпа тут забыла?
  Рядом пристроился Зэк, он всё ещё похож на размалёванного индейца, на щеках до сих пор заживают автографы Зоны. Его глаза блестят от выпивки и чего-то ещё. Я замечаю, как он смотрит на девчонку, она явно запала ему в душу. Все называют её Мини. Оказывается, она поступила в последний момент и только сегодня заселилась в общагу, где сразу попала в прицел Донни Бона, и он привел её сюда.
  - А где же он сам?
  - Ушел встречать ещё какую-то первачку... Вроде ту блондинку, что сидела с ним в 'Адской Кухне', - говорит Шериф.
  - Ага... Он мне все уши про нее прожужжал, - театрально закатывает глаза Мини. - А это что? - она замечает буквы на моей руке.
  Эх, ненавижу объяснять историю своих ошибок... Слишком много деталей, слишком много заморочек. Да и мало кто поймет...
  - Да так... Зарубки былой любви... - выдаю короткую версию.
  - Вау! А ты похоже романтик, значит умеешь любить, - она проводит пальчиком по кривым буквам.
  Её слова обдают теплом, я аж сглатываю - слюни текут, слюни не врут. Такие красотки правят миром, делят его на 'до' и 'после'. Это тот тип, от которого основательно сносит башню и похоже одному уже снесло - Политзэк хмурится и бросает на меня предупредительный взгляд, в стиле: 'Она моя добыча'.
  - Ты кстати у участкового то был? - спрашивает Шериф.
  - Ага, только оттуда, - я киваю и протягиваю бумажку. - Вот постановление...
  - Так, так, так... - он читает.
  Сосед же тоже всматривается через плечо. Это не просто интерес, похоже шурупики в голове со скрипом вращаются, и он потихоньку догоняет, что пацаны конкретно сели ему на шею и устраивают громкие тусы каждый день. Скоро и у его соседей нервы полопаются.
  - Да брось ты эти мусорские малявки! Братан, ну и что в итоге? - интересуется Политзэк.
  - Да ничего... предупреждение...
  - А что было то? - красивые глазки Мини скачут по нашим лицам.
  - Да так... Слегка шума навели и с соседями поцапались, - комментирует Шериф.
  - ДА???! Ты то вообще спал... Мясник! - громко кричит Зэк, так что слюни летят в разные стороны.
  Он только недавно отошел от истории с ногтями. Краска оказалась почти не смываемой и до сих пор остался небольшой оттенок. Мы свалили всё на баб, иначе так просто бы не отделались.
  - Да вы я смотрю опасные ребята, - улыбается Мини.
  - Ещё какие!!! - гремит Политзэк, под всеобщий смех.
  - Только давайте не так громко, - робко подаёт голос Мазяка.
  - Да не ссы ты!
  Проблема Мазяки в том, что он слишком мягкий, так-то по-хорошему с Зэком надо было поговорить ещё за прошлый раз. Вот только он язык в жопу засунул и растеряно смотрит по сторонам.
  - О! Я же сегодня в командировку уезжаю! - вдруг вспоминает Зэк.
  - Всё-таки решился?
  - Ага!
  Там какой-то его кореш едет по делам в столицу, ну и ему предложил составить компанию. Недолго думая учёба послана нахуй. Так вот значит какой сегодня повод - проводы... В это время пиликает домофон и вскоре на пороге вырастает Донни Бон с миниатюрной блондинкой. Она прям копия Барби, точно их где-то на конвейере печатают. Только она слегка пышнее и похоже не такая болтливая.
  - Здорово! Вижу шавочек прибавилось, - он проходит в комнату и здоровается со мной по-арийски, сжимая запястье.
  - Так да! Ещё и петушок зашел, - отвечаю я.
  - И курочку с собой привел, - хохочет Донни, а за ним и все остальные. Блондинка же стоит, ничего не понимает и хлопает ресничками. - Я если честно её кое-как нашел! - Бон сразу захватывает всеобщее внимание. - Решил короче, срезать по лесам, иду по навигатору, а там темно, холодно. Я уж думал орать: 'Люююди помогите!', как тут аллилуйя, вышел к цивилизации...
  Пока он рассказывает, Шеф достаёт камень и начинает заваривать. Дуют все, кроме Зэка и блондинки. Она морщит носик, видимо боится, первый курс же, возможно и гашик то видит впервые. А вот Мини похоже прошаренная, да и явно старше остальных первокурсных деток. Батл держит так элегантно, как леди... А хапает то как...
  Ух горячо!
  Я невольно представляю на месте бутылки что-то другое... например свой шланг... и как она подносит его к своим пухленьким губкам. Политзэк снова хмурится, видно в его понимании идеал девушки порошки не нюхает, травки не курит, за то баки заливает под завязку... Ему нужна не девушка, а собутыльница. Как бы он сейчас сцену не устроил, под мухой он как граната - вот-вот рванёт.
  - Ну что? Кто завтра на пары?! - интересуется Бон.
  - В субботу и на пары? Смеешься? - для Глека, это как шутка.
  - Нее, у меня другие планы, - говорит Шеф, передавая мне батл.
  Ах да, у него же рандеву с попастой!
  Они познакомились на посвящении, у неё всё как он любит - одна сплошная жопа. У них было два или три свидания, правда она довольно холодно принимает его знаки внимания.
  - Ай-яй-яй, - качает головой Донни, будто топит за учёбу больше всех. А сам то, как я, только недавно вернулся с академа.
  - Я приду, - говорю.
  Пора бы уж в медухе появится, а то не был там целую вечность. Да и с Боном можно затусить. Несмотря на то, что мы по разные стороны баррикад, он мне нравится. Есть в этом плюшевом, пухлом нацике, что-то подкупающее. С ним тупо весело. Да и вижу его постоянно с разными бабами, хочется узнать его секрет...
  - Другое дело! - улыбается он.
  - Я тоже буду, - говорит Мини.
  - Вот и договорились!
  Дуем дальше, пиздим, бухаем. В общем веселимся. Опять все кроме Зэка. Он что-то накручивает у себя в голове и всё больше уходит в минус. Потом вообще засыпает. Я замечаю, что Мини смотрит на него с явным отвращением, словно рядом кусок говна. Пользуясь моментом она перепрыгивает на другую часть дивана. Между тем на такую свору камень разлетается в два счёта. Решаем скинуться ещё и вскоре подскакивает Бурхан, ещё один дредлок из раста-мафии. Он размером с хоббита. Я слышал они вместе с Соседом служили, как говорят в спецназе. Вернее, он в спецназе, а Сосед вроде во внутренних войсках.
  - Я и до армейки по раста ходил... - рассказывает он. - И было дело, на районе два дебила постоянно ко мне докапывались... В общем дембельнулся я и сразу их встретил - одному руку сломал, второму челюсть...
  Конечно, в это сложно поверить, но проверять уж точно не хочется. Ну и компашка у нас собралась: антифа, боны, раста, тру гопники, Мазяка... Он то особый вид, такой мученик на чью голову свалилась вся эта чума. Я замечаю, что он уже близок к коматозу, подклевывает носом.
  Наш разговор будит Политзэка. Он плохо соображая, обводит взглядом комнату.
  - А ты ещё кто такой?! - он утыкается в Бурхана. - Пацаны, чё это за обезьяна?!
  Жаль, он пропустил историю о сломанных конечностях, может быть базарил по-другому. Хотя вряд ли... под синькой в нём просыпается первобытное зло - гопник, который кидается на всё что не соответствует норме.
  - Братан не бузи! Успокойся! Здесь все свои! - осаживает Шериф.
  - Какие нахуй свои?! - Зэк встаёт переваливаясь. - Я повторяю - ты кто хуила?!
  - Тебе же сказали свои, - спокойно говорит Бурхан, прям мистер Невозмутимость.
  - Ах ты! - от такой наглости у Зэка совсем слетает кукуха. Он принимает попытку прорваться, но Шеф с Боном моментально подскакивают с двух сторон.
  - Давай успокаивайся!
  Он бьется в их руках, как буйный шизик. Тёлки притихли, все кроме Мини, она бегом на кухню за стаканом воды.
  - Иди сюда!
  Зэк дрыгает ластами и - бамс! - стол отлетает в сторону. Все рассыпаются по комнате, лишь Эм Си Мазяка только очнулся и ничего не понимает. Зэк продолжает попытки вырваться и дико пучит глаза. Сейчас такое чувство, будто ему в затылок прилетел кирпич, и глаза остались слегка навыкате. Его кое-как усаживают в кресло.
  - Акстись! Что за детский сад? - Шеф смотрит по сторонам. - Ща мы его примотаем! - хватает скотч и начинает обматывать руки.
  - Ахах, давай! - смеется Донни.
  Мне тоже кажется это забавным, жду, что и Политзэк засмеётся, но он глубоко дышит и выглядит совсем поехавшим берсерком. Через мгновение он уже привязан по рукам и ногам. Сидит как пьяная мумия и сыплет оскорблениями, уже не только Бурхану, а всем.
  - Да успокойся ты! Не газуй! - трясёт его Бон.
  Затем хлещет пухлыми руками по щекам, пытается вернуть в адекват. Только Зэк вообще не догоняет, будто завис в другой реальности. У него в руках каким-то образом оказываются очки. Он же тоже слепой как я, но надевает их очень редко.
  Дзинь! Он разбивает стекло о ручку кресла и осколком пытается распороть путы.
  - Может вода его остудит? - спрашивает Мини.
  - ДАВАЙ! - Шеф отпивает глоток и как из пульверизатора, выдувает в бухое лицо. - Да успокойся ты, еб твою мать! Дурак что-ли?! - он выплескивает остатки.
  Кажись подействовало - Зэк точно перегорает, ловит длинную паузу и потихоньку приходит в себя.
  - Весь вечер испортил! Долбоёб! Иди проспись! - орёт Шериф.
  Все в принципе согласны. Мне же жаль Зэка, это явно был не он, а бухло. Оно завладело его разумом и творило дичь его телом. Сейчас он даже не понимает, что сделал...
  ***
  Лишь на вокзале он до конца приходит в себя. Все его послали, все кроме меня... Странно, ведь пару лет назад мы собачились, а теперь я единственный кто не отвернулся. Кажется, он это понимает и ценит, а ещё, наверное, чувствует себя виноватым.
  - Ну ты там и устроил! Нафига на Бурхана кидался? Он же кореш Шефа и Мазяки, нормальный чел, - говорю я. - Так бы всей тусовкой пришли провожать...
  - Да бля... понимаешь... Тут такое дело, будто глаза закрыл я, а открыл уже не я... Ещё этот петушок с хуйнями на балде... Вот какая-то пелена на глаза наползла, - он опускает голову.
  Хм... Знакомое чувство... Я тоже себя порой не узнаю, меняюсь под влиянием алкоголя и наркоты...
  - Макс?
  - Что?
  - Мне понравилась эта Мини! Не ну скажи, какая женщина! Да? - он улыбается. Алкогольный детектор правды изливает душу. - Она точно будет моей! Вот вернусь назад и куплю ей цветов, а сынишке машинку...
  - Сынишке?
  - Да, у нее есть сын... Представляешь?
  - Не особо...
  Она первая из окружения у кого есть дети. Трахаться одно, а вот дети... Это иной уровень - эволюция до взрослого человека. Мне кажется тогда уже приходится смотреть на мир по-другому, это же не ёбаный 'Тамогочи', тут надо заботится. Хотя... как там Судья говорила? Это у девчонок так... а пацаны могут настругать детей и при этом сами далеко не уйти. Дети делают детей, а хули так и живём...
  - И где он?
  - Пока в детдоме... Но мы его заберем! - пьяный бред человека, который знает её лишь пару часов, а уже додумывает их общее будущее. - Последи за ней, ладно? Ну чтоб никто не обижал, никто не клеился...
  Я киваю, а сам думаю: Эх, братан не по рангу тебе красотка! Ты замахнулся на настоящий Эверест! А потом провожаю его до перрона...
  
  
  08. Бон и антифа (часть первая)
  Ну как обычно - только я закрываю глаза, как уже утро. В субботу вставать ещё труднее, тело отказывается подчиняться, а подушка так и манит. Всё бы отдал за пару часиков сладкого сна, но мы ведь с Донни договаривались. Проебу - начнёт ныть, что я его подставил. Ещё и голова гудит нотками вчерашней тусы, я прям чувствую, как в ней плещутся остатки алкоголя. Утренним зомби плетусь на остановку и еду в полупустой маршрутке. Несмотря на субботу холл забит перваками. Они ещё прилежно ходят на пары, боясь прогулов. Заспанные, зевающие, они разбредаются по кабинетам. Я тоже иду в свой. Бэмби поражена моим присутствием. На всякий случай щипает меня и себя, проверяя не сон ли это.
  - Был бы сон, мы занимались чем-нибудь поинтересней, - подмигиваю я.
  Практику по здоровому ребёнку ведёт бабулька со звучной фамилией Скалозуб. Вроде бы так звали дракониху в каком-то мультике по 'Джетикс', уже точно не помню. Эта видно декоративный Скалозуб - сухая, сморщенная старуха. Лицо в сетке морщин, к тому же ещё и глухая. Хотя, это плюс, она слышит в очень узком диапазоне, буквально в плотную. Все орут, подсказывают, а ты повторяешь слова и зарабатываешь пятерку. Она порой удивляется и даже чего-то подозревает - у всех одни пятерки, мистика. Правда, иногда найдется какой-нибудь шутник и начнёт подсказывать какую-то ересь. Но это редкость и обычно этот шутник я. Кто ж меня будет слушать? Опросив всех и проставив по пятаку, она отпускает нас отдохнуть перед телесеансом. Дело в том, что старушка лютая фанатка Малышевой[36] и по субботам вторая часть практики проходит за просмотром этого бреда. Ну хоть вздремнуть можно, или хотя бы по ржать, она иногда такую чушь исполняет.
  Я спускаюсь в холл.
  - Всё-таки пришёл! - из-за угла выскакивает Донни Бон. В халате, застёгнутом лишь на верхнюю пуговицу, штанах милитари и начищенных до блеска гадах. - Не ожидал, не ожидал... Думал вы антифа кидки ещё те... Ну раз ты тут, погнали на базу, есть чутка взбодриться!
  Базой мы называем сортир на втором этаже. Место встречи, которое изменить нельзя. Он нагло выгоняет оттуда стайку курящих первачек:
  - Дамы! Внимание! Я сейчас буду писать! Конечно, кто хочет помочь или посмотреть - могут остаться, остальные на выход, иначе вас ждёт культурный шок и жизнь не будет прежней! - произносит он и все сразу пугливо разлетаются. - Рано им ещё на такие хоботы смотреть!
  Он чертит дороги прям на подоконнике. Порошка совсем децл, выходит на три трека.
  - Давай так - третью по чесноку, по фэир плэю[37], без говна. Камень, ножницы, бумага?
  - Окей.
  - Цу-е-фа!
  В итоге, он ебашит две, я одну.
  Ну ничего, завтра и мне повезёт!
  Спид мгновенно прочищает мозг.
  - У тебя что сейчас?
  Донни учится на медсестру, вернее на медбрата, но по факту такой профессии не существует. В дипломе пишут медсестра, сам у Ржавого видел.
  - Практика по ЛФК...
  - А кто ведёт?
  - Да этот пидор Славони... Чисто смотрим, как он на тёлок чуть ли не дрочит.
  - И не говори... Мерзкий тип.
  - Я ему предлагал одну из своего гарема, говорю, мол трахнешь, лавэ занесешь, всё будет по красоте... Так он застремался, подумал, наверное, что подстава... Ахах! Ну и правильно подумал! Повёлся бы я его раскрутил... На задних лапах бы прыгал...
  Я слышу, как звенит звонок.
  - Ну чё до ларька? За лекарством?! - Бон устремляется на улицу, в халате, как в развивающемся плаще.
  Я же туплю на секунду, думая о Лане, своих вещах, Скалозуб и её вопросе: 'А куда делся студент?', а затем мигом кидаюсь за ним. Продавщица в ларьке уже знает наши вкусы - громкие парни из медухи заряжаются 'Ягуаром'. Если нет 'Яги' пойдет и 'Страйк', разницы никакой.
  - Давай зайдем, я тетрадки заберу, - говорит Донни и без стука входит в кабинет ЛФК.
  Внутри все сидят, смотрят какой-то фильм по телеку, аэробику или что-то похожее. Славони даже не возражает, что с Боном захожу и я. Упырь воняет, как воняют все извращенцы - гнилыми зубами и застарелым потом, который капельками аэрозоля вспыхивает всякий раз, когда вороватые глазки приземляются на сиськах или попке очередной крали. В группе ещё один пацик - Изолента. Недавно я узнал почему его так называют. Потому что синий всё время, зимой и летом одним цветом. Похоже он главный конкурент Зэка в этой дисциплине.
  - Может присядем ненадолго? Поугараем? - шепчет Бон.
  Он садится, достает 'Страйк' и сразу срывает чеку. Пфф! - звук привлекает Славони, увидев алкашку он даже не знает, что и делать.
  - На глотни, - развязно говорит Бон, протягивая ему банку под партой.
  Я думаю, что Славони сейчас закудахчет, начнет возникать, но он лишь убеждается, что никто не палит и быстро делает глоток.
  Во дела!
  Мы переглядываемся, это что-то новенькое. Тупо достаем 'Страйки' и начинаем пить. Девчонки в шоке, бросают удивленные взгляды на Славони и ждут каких-то действий. Он же будто ничего не замечает. Позже они начинают повторять упражнения из видео. Самым сочным извращенец помогает дотягивать ногу или выпрямлять спину. Я вижу, как он взмок от напряга, от таких близких упругих тел. Мы же смотрим, посмеиваемся.
  Когда 'Страйк' заканчивается, тут же встаём и выходим.
  - Мы к вам ещё заглянем! - кричит Бон.
  - Ты правда к нему хочешь зайти?
  - Да нахуй пидораса! Я так сказал, чтоб он пофантазировал, как пьет со студентами и пытается присунуть какой-нибудь дурёхе...
  - Ну ты и жестокий...
  - Все нацики такие...
  Первая порция лекарства приятно ложится на дорогу, растворяя побочки вчерашней тусы. Мы снова на базе, теперь моя очередь угощать - я катаю камень. Алко конечно хорошо, но дым в разы круче! Шеф мне вчера крапальнул. Правда у меня хуёво получается, я ж не повар, он у нас всегда по такой части. Он кстати, меня всё подъёбывал, после той движухи в 'Адской Кухне', мол Донни затянет меня в свою секту и скоро я буду зиговать и дрочить на Адольфа. Не знаю, что со мной должно случиться, чтоб я так радикально поменял свои взгляды. А ещё Шериф рассказал, что помимо бонизма у Донни есть и другой диагноз - он сутенер. Да, да, нацик торгующий шлюхами! Редкое сочетание... Я даже и не представлял, что такое бывает, да ещё и в медухе. Интересно, как он до этого дошел? Сейчас и узнаю...
  - А сколько у тебя тёлок? - в лоб спрашиваю я.
  - В смысле?
  - В коромысле! Ну ты же сутенер...
  - Воу! - его лицо искажается. - Кто тебе такое сказал? - и тут же, через мгновение возвращается улыбчивый бульдог. - Лааадно... Дай посчитаю, - он смотрит в потолок и шевелит пальцами, короче просто разыгрывает. - Ну сейчас две... В прошлом году было три, одна закончила медуху и ушла в свободное плаванье.
  - И чё прям шлюхи?!
  - А ты чё книгу пишешь?
  - Возможно...
  - Ай-яй-яй мистер антифа! Какие мы любопытные! Ну, во-первых, не унижай права женщин! Что значит шлюхи?! Они всё личности! Да, слегка ветреные и всё же... А во-вторых, всё индивидуально. Кобылки же разные бывают...
  - Ага... Черные, белые, красные.
  - Ха-ха! Очень смешно! Не ну на самом деле тут, как с тачками - у каждой своя цена. Разный уровень сложности, так сказать. В жизни как бывает - все мечтают об иномарках, но ездят на тазах... Тоже и с девчонками - дают абсолютно все, вот только копейка даст хоть в сраку уже от шелеста купюр, а тёлка премиум-класса наоборот... поломается, поприкидывает, набьёт себе цену... Ведь по сути ты башляешь не за пизду, она-то у всех одинаковая... хули, обычная дырка. Ты башляешь за всё, что вокруг этой пизды...
  У меня от его слов аж плюха с сиги падает.
  - Ну ты и криворучка... - он смотрит, как я достаю её из батла и продолжает. - ЦПХ так вообще чуть ли не дом путан, тут половина и так потенциальные бляди. Поверь, от уборки горшков с говном до раздвигания ног за деньги один крошечный шаг. Теперь прикинь, какой процент кисок в медухе. Откинь страшных... откинь правильных... с пациками... и все равно выходит довольно приличное число. Их только подтолкнуть надо, донести, что их киски - копилки, за которые платят филки... Банкоматы епты, приносящие кэш! Ну, а дальше, когда она дозрела, то начинает кумекать... А где брать клиентов? А что если под братву попадёт или не дай бог мусоров... Они же все не местные... Вот тут-то и появляюсь я - такой своеобразный буфер между кобылками и пацанвой... Гарант, что после финального: 'Ой бля!', она увидит бабки, а не средний палец...
  - Хуя се...
  - Во-во, это целая наука! Тут надо быть хорошим психологом, чтобы найти, раскрутить, чтоб догнала - без меня у нее нихуя не выйдет - оттрахают, отбуцкают и поедет назад в свою деревню... А если к примеру проблемы... Если люди языка не понимают, то тут крепкая бандуля скинов поможет оформить отпуск в больничку...
  Его сутенерский манифест прерывает парочка акушерок со второго курса. Они уставились на батл в моих руках. Убедившись, что кроме них никого нет, Бон улыбается:
  - Не бойтесь барышни... курите спокойно. Взрослые дяди, делают взрослые дела... Только тссс! Никому! Это будет наш маленький секрет, - он прислоняется спиной к двери, чтобы ещё лишних свидетелей не набежало.
  Они курят и поглядывают на нас. Да они в ахуе, наверное, даже представить не могли, что в толчке учебного заведения, увидят такую картину Репина: 'Приплыли'. Вернее, 'Дунули и приплыли'. Мы быстро хапаем и исчезаем.
  - Оревуар дамы, - подмигивает Донни. - Видел, как тёмненькая на меня смотрела? Я её давно приметил... Надо бы ей вплотную заняться. Зуб даю, у нее узенькая, сладкая пиздёнка...
  - А как же та блондинка? Как её зовут кстати?
  - Думаешь я помню? Я так её и называю - Блондинка. А что с ней?
  - Я думал ты с ней встречаешься...
  - Я ни с кем не встречаюсь... Меня на всех хватит!
  Мы делаем второй заход до ларька и теперь берём кое-что потяжелее и повесомее - батл 'Блейзера', который тут же укутываем в черный целлофан, такая наша ответка пендосовским картонным пакетам. Приземляемся у теннисных столов. Вокруг потихоньку собирается группа девчонок, которые ждут физкультурника.
  - Ну что девчушки, может повеселите нас? - спрашивает Донни, развалившись на скамейке, как судья конкурса красоты.
  Кто-то из них хихикает, а те, кто не живет в общаге, вопросительно смотрят на пухлый холодец втиснутый в камуфляж, который вот-вот разойдется.
  - Ну что же вы?! Ну... ну! - он встает и отбирает у одной из них ракетку. - Давай с тобой схлестнемся кудрявая!
  И как так у него получается? Он с такой легкостью клеит девок. И ведь не красавец же, но при этом идёт напролом. Я так себя чувствую и веду только в стимуляторах, а у него это выходит, само собой. Я заметил, такой типаж у всех общажных кобелей. Глянешь - настоящие уроды, только девок цепляют на раз-два, словно знают какой-то секрет, волшебное слово, код-пропуск в трусики.
  Он неплохо играет. Выбивает одну за другой. При ударе ракеткой рычит, шутливо путает очки и просит меня дать глоток проигравшим, некоторые соглашаются. Я угораю и громко скандирую: 'Гоу гоу алко-бон!'. Рядом с этим сутенером-нациком меня самого охватывает сверх-уверенность, будто она как грипп, передающийся воздушно-капельным.
  Вдруг из какой-то норы вылезает гном-физкультурник:
  - Что тут вообще происходит? - спрашивает он, глядя на наше представление.
  - Да так... Всего лишь мастер-класс...
  - А почему вы не на парах? - он обходит стол и замечает 'Блейзер', выглядывающий из пакета. - Так парни! Давайте быстро отсюда, пока я директора не позвал!
  - Всё, всё уходим...
  Мы перемещаемся в другой конец холла, но физрук, как сторожевая собака сразу бросается за нами.
  Мда, это не Славони...
  Мы выскакиваем на улицу и как только покидаем его территорию, он тут же о нас забывает. Что ж придётся пока здесь побухать. А тем временем между глотками начинают вылезать наши вечные споры антифа-фа. Мы чистые противоположности, причем буквально во всём: рост, вес, темперамент и тем более убеждения.
  - Всё-таки вы шавки пидоры ещё те, - заявляет Донни. - Но тебя бы я не трогал, ты свой пацан, - он хлопает меня по плечу.
  - Да, я тоже не прочь бы вас перегасить... но тебя не так сильно...
  - Ахах! Согласись - вместе мы сила! Суперкоманда!
  - Ага... напарники! Бон и антифа против зла... ну и добра...
  - Сам ты бон! - обижается Донни. - Я скин! Натуральный скинхед!
  - Чего?! Может ещё поспорим, кем были трушные скинхеды?!
  Но мы не успеваем развить эту тему, как слышим приглушенный звук звонка.
  - Да не... Есть вещи поинтересней!
  На крылечко выходят девчонки покурить, среди них мы замечаем Мини.
  Тоже значит пришла.
  Она шикарно выглядит. Машем ей руками и 'Блейзером', и она подходит к нам.
  - Привет мальчики, что с утра уже пьете? - она смотрит на нас строгой училкой, а потом вырывает бутылку и делает пару глотков. - Ну как проводил буяна?
  - Ага...
  - Вообще-то он нормальный пацан... душевный. Иногда правда башню клинит, - оправдывается Бон. - Да и Зэка понять можно - рядом с такой красоткой не только колпак задымится, но и яйца...
  - Я заметила, - она прикуривает.
  Вот что-что, а сижки мне кажется бесполезная хрень, самый вредный легальный наркотик. И беспонтовый при том, кайфа ноль, один гемор. Правда на них сидят почти все, своим дымом они незаметно въелись в общество, стали его частью. Выйти подымить на переменке уже как рефлекс. Будущие медики блин, каждую перемену всаживают в легкие по белому патрону!
  В это время на крыльцо выходит ещё пара девчуль. Одна из них та самая Крис, с большими буферами, что глазки мне строила.
  - Крис, - зовет Мини. - Какая следующая пара?
  - Генетика, в десятом, - она с интересом смотрит в нашу сторону.
  - Вот это калибр! - шепчет Донни. - Есть за что подержаться, - он руками показывает два главных её плюса. - Подружка твоя?
  - Скорее Макса, - смеётся Мини.
  Откуда она знает?
  - Ну, мы бы с ней не прочь поближе познакомиться... Да, Макс?
  - Ну... могу для вас мосты навести... - в глазах Мини сверкают искорки, но это вряд ли ревность. Такие как Мини - дикие кошки, совершенно другого уровня. Крис для нее не проблема.
  Мы провожаем её до кабинета. Препода ещё нет и внутри настоящий базар. Я замечаю, что половина группы взрослых тёток, скорей всего санитарки с больницы, которые решили доучиться на медсестер. Видать полную группу не собрали и соединили их с молодняком. Мини садится с Крис и они сходу начинают шептаться. Между тем подходит мужик в очках:
  - А вы что не проходите? - спрашивает он.
  Понятно. Значит препод приходящий, который никого не знает. Да ему и похуй, лекцию отчитал и свинтил. Экспромтом, мы без лишних слов и под удивленный шепот проходим на Камчатку. Все пялятся, одна из тёток-санитарок с птичьим гнездом на голове и потасканной мордашкой, смотрит на нас суровым взглядом. Донни посылает ей воздушный поцелуй, и она мигом отворачивается. Уставший препод начинает зачитывать список студентов, чтобы проставить Н-ки. На нашу удачу эта группа Глека, который сейчас отсыпается в общаге и того Мелвина из 'Токсического мстителя', что щеголял в олимпийке Политзэка. Его тоже нет и мы смело берём их роли. Тётки злобно зыркают на нас, ничего не понимая.
  - Похоже они их даже не запомнили, вот и не могут понять, они не они, - шепчу я.
  - Сто пудов... Вот только чур я Глек, а ты Мелвин, - бубнит Бон.
  - Неее, я не хочу быть Мелвином, он стрёмный...
  - Не пизди! Глек тоже не айс...
  - Шшшш! - шипит птичье гнездо, оборачиваясь к нам.
  - Давай спросим у девчат, не хотят ли они прогуляться с Глеком и Мелвином? - Бон переходит на шепот.
  И пока препод лениво диктует лекцию, мы чирикаем записку и складываем её в самолётик. 'Девчонки может свалим отсюда?!', - гласит она. Я пускаю его, он делает небольшой круг и пикирует прямо в птичье гнездо! Мы давимся от смеха. Крис с Мини тоже на улыбках. Сама же мадам лишь снова зыркает на нас и ничего не подозревает. А как только звенит звонок, мы тут же покидаем аудиторию, прихватив с собой дам.
  - Теперь эти старухи по любому считают нас шлюхами, - смеётся Мини.
  - Лучше быть шлюхами, чем ходить с таким ужасом на голове...
  - Ещё и с самолётиком, - неуверенно хихикает Крис.
  И вот мы уже в туалете пьём 'Ягу'.
  - А кто хочет дунуть? - задаю я риторический вопрос.
  - Я! Я! Я! - тянет руку Бон.
  - Ну только если одну, а то унесет, - заказывает Мини.
  - А я... Я наверное не буду, - для Крис это явный перебор. Она похоже из другого мира, и сильно напрягается, когда появляется бутылка с дыркой.
  От дыма в голове полный улёт.
  Вот такая дикая суббота!
  Между тем Мини подходит к Крис и начинает игриво гладить её по волосам, а затем проводит ноготком по шее.
  Ух, как горячо! Знает же, чем нас завести!
  - Хуйня! Мы тоже так можем! - раздухарённый Бон пятернёй взъерошивает мой ёжик.
  - А так можете? - Мини берёт в руки сочные сиськи Крис и сжимает пару раз.
  Ещё горячее!
  - Так? - Донни сжимает мою грудь, ну вернее то место, где должна быть грудь.
  - И вот так? - в глазах кошки полыхает пламя, она делает большой глоток 'Ягуара' и целует Крис.
  Очень страстно и с язычком. Та вначале в ступоре, потом закрывает глаза и отвечает. Они лижутся пару минут, а мы смотрим не отрываясь. Красивая картинка впечатывается в мозг. Становится реально жарко, как в парилке. Но лесби-шоу прерывает скрип двери, а за ней волосатые рожи блэкеров, Джона и Белого. Они, похоже, зашли покурить и стали невольными свидетелями такого чуда. По лицам видно - картинка впечатляет. Мини корчит недовольную гримасу, поворачивается к ним и с криком: 'Пошли нахуй!', бьёт ногой в дверь.
  Какая борзая!
  Пацаны едва успевают вытащить головы, что-то трещат и уходят.
  - Ну так что? Так можете? - она поворачивается к Донни, будто ничего не произошло.
  - Запросто! - он тянет ко мне свои губёшки.
  - Не! Не! Не! - протестую. - Это уже слишком, вы выиграли!
  - Ну, как обычно шавки всё сливают... - вздыхает Бон. - А ведь могли бы победить...
  - Слабачки, - Мини показывает вниз большой палец.
  Вот только она зажгла огонь, который так просто не потушить. Бон подходит к ней и прижимает к двери. Огромная лапа большим крабом обхватывает шею. Мини закусывает губу. Я же перевожу взгляд на Крис, она завороженно наблюдает, как они начинают сосаться. Я дотрагиваюсь до её ноги, вывожу из транса и перевожу всё внимание на себя. Руки бегут по её бедрам, переходят на заднюю поверхность и встречаются на заднице. Я приподнимаю её и усаживаю на себя. Грудь - Памела Андерсон, уже на уровне глаз. Биг сайз[38] вздымается тяжелыми вздохами. Губы с привкусом никотина и чего-то сладкого. После долгого поцелуя я на секунду отвлекаюсь и смотрю в сторону Мини. Она уже на корточках и быстро расстёгивает штаны Бона. Облизывается, словно в предвкушении, она явно любительница таких 'Чупа-чупсов'. Крис тоже замечает мой взгляд и также опускается вниз, готовая повторять за подругой. Я наматываю её волосы на кулак.
  Улёт...
  Вот только в последний момент девки тормозят, будто что-то их останавливает. Скорей всего звонок, который означает, что скоро кто-то зайдет. Они поправляют халаты, прощаются и быстро сваливают.
  - Бля! Чё это было?! - спрашивает ошалевший Бон.
  - А я знаю?
  Тут я вспоминаю, что где-то лежит мой портфель. Решаю, что пора бы его забрать, но в кабинете здорового ребёнка его не оказывается. Да пофиг, в принципе не велика потеря, там всего лишь блокнот и общая тетрадка, в которую я записываю все предметы. Ради такого дня и не жалко!
  - Ладно, я наверное пойду в общагу, - говорит Бон, всё ещё расстроенный неудавшимся минетом.
  - Давай. Гуд найт вайт прайд!
  - Ахах... Шутник бля! - он зигует напоследок.
  Я решаю, что тоже лучше топать домой и хорошенько выспаться. В голову лезут вчерашние проводы Зэка и его слова: 'Последи за ней'.
  Ну я в принципе и следил.
  Выхожу и недалеко от медухи встречаю Лану.
  - Батюшки, какие люди, - она хмурит бровки. - Ты случаем ничего не забыл? - она держит в руках мой портфель.
  - Ланочка! Милая! Спасибо!!! - я обнимаю её.
  - Мне пришлось таскаться с ним весь день... Осторожней! Ты что выпил?
  - Немного... - смущаюсь.
  - Эх Макс, Макс...
  Она вроде бы сердится, но с такой легкой улыбкой, что глаза-изумруды так и блестят. Просвечивают насквозь, знают, чем я занимался.
  - Ладно, я пошла... В понедельник то хоть будешь?
  - Конечно! Точно буду! - мне кажется она спрашивает не просто так.
  - Тогда до встречи...
  Домой иду через Академку. Это такой участок в центре города, застроенный двухэтажными домишками, где расположены всякие научные институты. По пути встречаю Рэда.
  Ух, какая встреча!
  Мы давно не виделись - мутная жизнь выдавила хардкор-движуху и всех его участников.
  - Пошли накурю? - предлагает он.
  - Давай! - соглашаюсь я, ведь халявной радости много не бывает.
  Мы отходим за гаражи.
  - Как дела то?
  - Да в принципе всё бэнч...
  Я думаю, что про тусу с Боном лучше нерассказывать, ведь Рэд или Рэдхед другой тип скинхедов, тех, что с приставкой антифа. И сейчас рядом с ним я понимаю - каким бы крутым не был Донни, он все равно бон. Все равно между нами пропасть, пропасть духа...
  В темноте первая плюха горящим угольком улетает в снег, но Рэду похоже не жалко. Вторую удается запарить, и она бьёт в голову и открывает во мне второе дыхание.
  Рано ещё спать, я сегодня в ударе!
  Поэтому я иду назад в общагу и пытаюсь найти Донни. Но его нигде нет. В бытовке же застаю Барби. Она готовит драники.
  - Привет. Ты Донни не видела?
  - Привет. Он вроде ушел... По крайней мере, Глек так сказал...
  - Ясно... А ты значит готовишь?
  - Да... Попробуй, - она тянет к моему лицу драник на вилке.
  Я дую на него и всё же обжигаюсь.
  - Ммм... Вкусно...
  - Если что заходи, поедим, - улыбается она.
  В голове сразу проносятся кадры этих 'Поедим' - я трахаю её раком и жру драники прямо со спины.
  - Окей, договорились! Я кое-что сделаю и к тебе загляну. Надеюсь твоя соседка не помешает?
  - Нет... Она домой уехала...
  Потом я бреду по коридору и зачем-то стучусь в комнату к одногруппникам, тому долговязому Киркорову и косолапому парнишке Колеснику. Ребята видно никого не ждали и не догоняют зачем я приперся. Да я и сам не знаю - мы за всё время перекинулись лишь парой слов, а тут на те, свалился им на голову. Вообще-то в общаге у них слава призраков - в околомедушной жизни не участвуют, по коридорам передвигаются исключительно парой. Сейчас им явно не по себе и я конкретно влез в их пространство. Они пытаются заниматься обычными вещами: Киркоров залип в игрушку на компе, а Колесник тренькает на гитаре, он оказывается мазафакер. Затем заходят две одногруппницы, тоже из разряда заучек, у них оказывается фильм по расписанию и пивко с собой.
  О! Вот за этим то я и пришел!
  Кино - очередная катастрофа, уничтожающая мир. Я пью пиво, часть из которого проливаю на себя. Вдоволь назагрузившись наконец-то откланиваюсь, драники же ждут. Спускаюсь с четвертого и встречаю Мини.
  - Ты всё ещё здесь? - спрашивает она.
  - Ага... Донни искал.
  - Да я вот тоже его ищу, - она в легком халатике, под которым угадывается обнаженное тело.
  Похоже она ищет его для продолжения...
  - А ты спешишь? Может хочешь зайти? - она смотрит, как королевская кобра перед броском.
  Хотел бы я сказать: 'Нет', но таким не отказывают. Она открывает дверь, выпуская сладкое благоухание комнаты. Я прохожу внутрь, уже зная, чем всё закончится...
  
  
  09. Пижамная вечеринка
  Я даже не понял, как так получилось - тестостерон управлял телом. Всё было, как в бреду и вышло само собой. В общем я трахнул Мини... Хотя, по факту она меня - сучка такие кульбиты вытворяла, мама не горюй. Так круто мне ещё не было! Чувствуется она любит трахаться, а главное умеет. Её стиль жёсткая, хардкорная ёбля. Да по ней порнуха плачет, с такой страстью и спортивным подходом она бы в лёгкую сделала карьеру! Теперь всё тело исполосовано, будто под тигрицу попал. Но это цветочки, главный вопрос как быть с Зэком? Если узнает - голову оторвёт. Он же мой братан, импонирует мне больше всех из нашей тусы, не хотелось бы с ним ссориться. Все выходные меня мучает совесть, чувство вины как больной зуб ноет снова и снова. Придумываю гнилые отмазки, что Зэк всё равно не её уровень, что рядом с ним скорее вписывается бичёвка-пропитуха, чем такая красотка. Да и я был пьян, а хую не прикажешь. Главное, чтобы она держала язык за зубами, мне амурные разборки совсем ни к чему.
  ***
  Понедельник. Утро. Я трясусь в автобусе. Слегка бодрят Prodigy. Я недавно их открыл, и они буквально перевернули весь мой мир. Дошло как долго я спал, смотрел лишь в одну сторону, не видя других жанров, другого взгляда на жизнь, на музыку. То, что они великие я усвоил ещё в детстве. Тогда в девяностые у всех на слуху были четыре группы, четыре иконы эпохи, под знаком которых жила молодежь. Для меня мелкого, это были лишь прикольные названия. Ёмкие, запоминающиеся, с какой-то внутренней мощью. Metallica, Nirvana, Onyx и Prodigy. Я понятия не имел кто они и что играют. Представлялось, что это какие-то племена, банды, одно имя которых уже делало тебя крутым. На стенах домов, заборах, везде красовались их логотипы. Тогда я тоже решил приобщиться и написал на каждом этаже подъезда по одному из этих магических слов. Я думал так осветляю нас, что люди в теме увидев тоненькие буквы поймут - здесь живут свои. Но соседские пацанчики поняли иначе, такой акт творчества стал хорошим поводом наехать и дать мне пизды. Два брата соседа ненавидели меня, лишь за то, что я жил чутка лучше. Их мир был алко-адом родоков бухариков, мой заботливой мамой, ни в чем мне не отказывающей. Вот только за меня вписались старшие пацаны с улицы. Когда-то в эту же гоп-компашку входил и мой брат, пока не уехал учиться в Москву. Он был в авторитете, поэтому за мной присматривали. Правда мне кажется они завидовали, что у него хватило мозгов и сил хоть ненадолго вырваться с провинциального дна, что перепрыгнул на следующий уровень - стал футбольным хулиганом. Они же так и остались дворовой шпаной, их судьбы уже были предрешены, почти всех перемололо лихое время. Мне же с того дня в голову вбилось, что эти группы открывают двери, заводят новых друзей. Поэтому по мере взросления я стал открывать одну за другой, погружаясь с головой в их творчество. Первой я услышал Metallica, как ни странно всё в той же дворовой компании. Те пацаны были крайне нетипичными гопниками - блатняку и попсе они предпочитали экстремальный метал. Такой саунд больше подходил для осколков бетона и ржавых каркасов среди которых мы тусили. Именно у них я впервые увидел настоящий фэнзин[39]. Плохо отксеренные листы рассказывали о Гитлере, Сталине, Сатане и десятке метал-банд со всего мира. Следом была Nirvana, уже в годы панка. Она больше зацепила Ржавого, нравилась ему эта заунылая грусть. Мне же казалось им не хватало зубов, гранж был всего лишь мутировавшим сопливым панком. Я предпочитал более сырых и грязных Black Flag и Exploited, поэтому надолго ушел в дебри панк-хардкора. Затем с дудкой появились и Onyx. Первобытная агрессия, совместка с Biohazard. В злых черных отморозках было что-то от хардкора. 'Slam, da duh duh, da duh duh, let the boys be boys!'[40]. Они не читали, а плевались словами, точно пулями. Музло, чтобы крошить ёбла, заряд стимула быть крутым. И наконец-то настало время Prodigy. Сейчас Нараяна[41] погружает меня в шаманский транс. В голове разворачиваются красочные мультики. Я смотрю их под разными углами, играю с цветами, мигающими в бит. Автобус вот-вот взорвётся психоделом...
  ***
  Медуха встречает меня вялой апатией, и я даже немного удивляюсь. Я думал, войду очередным героем реалити-шоу: Общага 2: Найди свою любовь (и при этом постарайся ничего не подхватить), за спиной которого все шушукаются. Но ничего, тишина, никто похоже даже и не догадывается. Мини ведёт себя как обычно, словно ничего и не было. И даже гадает мне на картах, на Крис, типа будем мы вместе или нет. Спрашивает:
  - А ты кто по гороскопу?
  - Весы, - чешу затылок, полностью запутавшись.
  Может это был лишь сон, с суккубом, демоном страсти? Нее, та ночь мне точно не приснилась, просто она любит поиграть!
  - Правда я не стандартные весы и очень далёк от всяких типажей и рамок. Поэтому всё что ты знаешь о весах дели на два, умножай на десять в квадрате, где корень икс в тринадцатой степени...
  - Ну-ну... - она улыбается, раскладывая карты.
  Не знаю, что она видит, но вот, что вижу я - Лану. Она неожиданно ревнует к Мини и Крис. Разговаривает с ними дерзко и надменно. 'Вот сучка', - шепчет Мини, и чтобы её позлить ещё больше, трётся об меня попкой. Бэмби в ярости, заливается краской, надувает губы и молчит всю пару.
  Ничего себе реакция! - у меня аж мурашки по телу от того, как она реагирует.
  На реанимации она всё же нарушает тишину:
  - Макс... Мы в субботу устраиваем вечеринку в честь хэллоуина. Собираемся на квартире всей группой. Если хочешь, тоже приходи.
  - Ладно, а что там будет?
  - Как что? Бухич...
  И курибан, - добавляю я в уме.
  Конечно для начала надо прощупать почву. Вдруг там есть нравственные экземпляры, которые чуть что сразу на проводе у мусоров. Я ещё плохо знаю этих ребят. Складывается впечатление, что большинство из них, как общажные овощи-ботаники - пришли сюда реально учиться, а не как я распиздяйничать.
  Децл камня всё же не помешает. Побуду в роли змея-искусителя в райских кущах...
  - И костюм не забудь! - добавляет Лана.
  Ммм, это становится интересным!
  ***
  - Прикинь, просыпаюсь в кипише от колобах! В дверь, кто-то ебашит, причем похоже с ноги! Ну я открываю, а там два трухлявых алко-бойца. Сходу сую одному в пятак, так они быстро опешили, сразу заизвинялись... Мол хатой ошиблись, думали тут Петрович живет... - делится своими впечатлениями от нового жилья Шериф. Он переехал в Старики и теперь с канцелярским ножом не расстаётся. Он конечно парень суровый, но и на таких находится кто-нибудь посерьёзней, а обычно сразу несколько. - Надо съезжать с этого бомжатника... Слушай, а есть варик у тебя перекантоваться?
  - Нуу... с мамой я ещё в небольших контрах, только если сегодня и только если тихо...
  - Без Б! Тогда с меня гарсон! Тихо посидим, фильмец посмотрим. Ты 'Границу' видел?
  - Неа...
  - Тогда охуеешь! Бандосы, фашня, маньяки. Полный фарш!
  ***
  На улице уже холодно тусить, поэтому все перемены мы проводим на базе.
  - Чё Максон, не хочешь сегодня бухнуть? - спрашивает Изолента.
  Шеф говорит он фантазер ещё тот, пиздит, что стриптизером в ПТЗ работал. Парняга он конечно мощный, вот только с явными признаками синего пути: одутловатым лицом и пивным мамоном. Так что если и работал, то только во влажных мечтах. А так, видать промо-акция на практике у Славони прошла на ура - мои котировки пробивают потолок. Я в центре внимания, типа звезда. Ну как тут откажешь?
  - Давай...
  - Тогда я девчонок позову и полтораху пиваса возьму... Ты тоже что-нибудь организуй. Лады?
  - Хорошо... Стой! А где бухать то будем?
  Шефа то я впишу, мама его видела уже пару раз. А вот громкого Изоленту, да ещё и каких-то подруг... это явный перебор.
  - Так на улице! Что мы не северные люди? Глянь снежок идёт... Чую к вечеру потеплеет...
  ***
  Ага 'потеплеет', я уже ног не чувствую!
  Мы окружили единственный источник тепла, две полторахи пиваса. С нами первачка Челси[42] и... Мини.
  И почему я не удивлён?
  Она в своём меховом полушубке и сапожках на каблуках, так нелепо смотрится рядом с дешёвым пойлом. Челси другое дело - скинхед-прическа, спущенные тяги и гады. Обе тоже промерзли, переменяются с ноги на ногу. Только Изоленте хоть бы хны, даже рубаху расстегнул, будто жарко. Мини намекает, что пора бы что-нибудь придумать, ведь тусовка не в кайф.
  Ну бля!
  Похоже других вариантов нет. Скрипя сердцем, я веду их к себе домой. Быстро раздеваемся и в комнату. Челси сразу уходит в ступор от целой стены антифа-плакатов. Везде перечеркнутые свастики и отпизженые боновские рожи. Она нервно глотает. Всё-таки Шеф был прав. Мы всё гадали кто она - правая/левая? Значит всё-таки наци-волчица. И сейчас она чувствует себя в ловушке, в стане врага.
  - Не переживай, - говорю я. - Мы девчонок не трогаем.
  Она молча кивает, по любому представляя, что с ней собираются делать эти исчадия ада, мерзкие антифа. Кстати об антифа, вот и Шериф! Он знатно охуевает от гостей. Вот тебе и тихий вечерок...
  - Что всё-таки втянулся? На боних потянуло? - подкалывает он, разглядывая испуганную Челси.
  Потом мы сидим, общаемся. Я все шикаю на Изоленту, он басит даже шепотом. Прислушиваюсь, как за дверью ходит мама, топот явно недовольный. Шериф вскоре достаёт камец и оглядывает всех:
  - Ну что? Сколько катать?
  - А что это? - Изолента подбирается ближе.
  - Ну гашик...
  - Гашиш?!
  - Да тише ты! Чё орёшь?
  - Да я просто первый раз вижу...
  Опачки! Да у нас тут девственник! Ну что - готовься вступить на тёмную сторону, узнать настоящий кайф!
  Но, как обычно и бывает, в первый раз всё идёт не по плану. Смесь дыма и сигаретного смога оказывается Изоленте не по зубам. Едва вдохнув он разряжается страшным кашлем, таким, что стены трясутся. Все шушукают и паникуют, а он давится, краснеет и снова уходит в лай.
  Ну всё попадос!
  Затем я смотрю на часы и понимаю - одиннадцать, общага уже закрыта, поэтому приходится вписать их у себя. Изолента всё не может успокоиться, словно в горле что-то застряло.
  Ему б с такими данными в дэт-метал банде бы гроулить!
  - Значит сегодня пижамная вечеринка? - Шерифу же всё смешно.
  Постепенно мы начинаем раскладываться. Шеф в наглую занимает диван и Изоленте с Челси приходится расположиться на полу. Челси помалкивает, думаю она потом расскажет своим дружкам-бонам о столь гостеприимном приёме. Мы же с Мини отправляемся в спальню, опять в одну кровать. И как только дверь закрывается, её рука хищно скользит вниз, крепко сжимая стояк. Я не могу с собой ничего поделать, плоть снова решает за меня, и я стараюсь лишь не шуметь. Какое-то безумие - за одной стеной мама, за другой народ, где Изолента всё ещё подгавкивает. Мини ползёт вниз и берёт в рот. Её язык как горячая змея. Я смотрю на неё и чуть не кончаю - это личико, этот взгляд. Я закрываю глаза и отдаюсь ощущениям. Она покусывает, причмокивает, порхает языком - горячий рот, как пик наслаждения. И вскоре оргазм судорогой бежит по телу и ракетой уносит вверх...
  ***
  На следующее утро, когда мама уходит на работу, мы осторожно выходим из комнат. Она даже не приготовила завтрак, значит в бешенстве и вечером меня ждёт концерт. Получу за Изоленту, за вечно ползущий дым из-под двери, за то, что вожу кого попало. Дуем перед учёбой. Этому пидору даже не предлагаем.
  - Я ему полночи подзатыльники давал, - гогочет Шериф, когда всех расслабляет. - Он то кашляет, то храпит... Ну и я ему - на! - по чайнику и он ненадолго замолкает...
  
  
  10. Хэллоуин
  До Шефа не дозвониться, а это значит вечер на грани провала. Гадаю где он?! Вариантов немного и мозг накидывает пару сценариев. В первом он тупо не может выбраться из своей комнаты в Стариках. Я представляю, как синие старечьё обложило его со всех сторон. Но это совсем фантастика, куда реалистичней второй сценарий, где он на свиданке... Хотя стоп, с кем? Вроде бы жопастик дала отворот поворот. Девчонке быстро доложили о его подвигах и участь очередного трофея её не прельщала, и она тут же сказала: 'Пока!'... А может быть он просто динамит и тусит с кем-то, мстит за тот фееричный движ с Боном? Он же до сих пор злится, что пролетел мимо той гулянки. Тем не менее я в лёгкой панике - одной алкашкой сыт не будешь. Гашик моё всё, основа, на которую ложится всё остальное. Приходится пробежаться по домашней аптечке, может там найдётся моё настроение. Как только я её открываю, в руки прыгает матрас феназепама. Я пытаюсь вспомнить что это, хотя включать фармакологию уже поздно, но тема точно из прущих. Правда не помню из каких...
  Пофиг, сейчас всё сойдет! Сегодня наша ночь - ночь тёмной стороны!
  На всякий случай забегаю к Мазяке, вдруг спонсор моего веселья там. Шерифа нет, за то у Соседа есть половинка камня. Вот кто насчет хэллоуина вообще не парится, он уже в костюме работяги на отдыхе: майке заляпанной едой и задроченных трениках. И отмечает тоже по классике: тельчик, пивчик, гашик. Ну и естественно всё полирнуть мазякой, куда же без него... Я когда зашёл сразу запалил, что он в Дом-2 пялился. Будь рядом кто из пацанов они бы зацепились, развели хохму. Мне же пофиг, пусть смотрит что хочет. Когда твоя жизнь цепочка из работы и сна, не грех и за другими последить. Реалити-шоу для этого и созданы - заполнить вакуум глянцевой подделкой и на часик окунуться в красивую иллюзию. Такие цифровые наркотики...
  - Так, ты что никуда не собираешься? - спрашиваю я, уже зная ответ.
  - А? - Мазяка хлебом, как губкой тщательно вытирает тарелку. - Да нее... Я уже давно никуда не ходил...
  Похоже, у него весь экшен в прошлом, как говорится - нема пороха в пороховницах. Хотя неудивительно, по сравнению с нами Сосед древний динозавр, да ещё и какой-то контуженный. Шеф как-то упоминал, что он в Чечне служил и попал на эхо второй компании. Правда сам он об этом мало говорит, будто что-то замыкает, наверное, жести там насмотрелся.
  - Давай может курнём в честь праздника?
  - Оохх! - он тяжело вздыхает, будто я ему мешки ворочать предлагаю. - Ну давай...
  - Запаришь?
  Он неумело катает, тоже видать опыта маловато. Одна плюха соскальзывает и навсегда теряется в бермудском треугольнике ковра. Мы пытаемся её искать, но он настолько засран, что быстрее найдем чей-то труп.
  Ладно, живи!
  Дуем по три и жизнь снова прекрасна. Мазяка так вообще поплыл:
  - ГГГГЯЯЯННННДДДДЖАА, - тянет слова кавказским акцентом, который у него включается по накурке. - А знаешь, как хачики дуют?
  - Неа...
  - Ну представь, что их к примеру, трое... Три ары... Ну значит берут они камень, делят на три равных куска... Каждый свой кусок на иголку и в батл... Причем никаких сиг... И хапают одним напасом...
  - Фига се мощно! - я прикидываю этот атомный взрыв в легких. Такое не каждый вывезет, но чурки народ прокуренный, у них курнуть, что за хлебом сходить. Сразу вспоминаются гашишины, которых европейцы на свой лад называли ассасины. А ведь у этих демонов джихада гашло было основным блюдом. Они нахлобучивались после очередной мясорубки и отжигали с наложницами в персональном райском саду. Именно средневековые киллеры и были предками современных фанатиков. Правда сейчас те скорей всего сидят на чем-то тяжелее...
  Пока я размышляю, Мазяка снова уходит в телек, а по мне его давно невозможно смотреть. Реально зомби-ящик, тупая жвачка разжижает мозг. Двадцать пятые кадры и постоянная пропаганда. Доктор Геббельс был бы счастлив, его метод успешно работает. Все идеи оттуда искусственно навязаны, ты приходишь к каким-то выводам, думаешь, что сам, не замечая невидимых ниточек кукловодов. Рабская машинка настраивает уставший разум на нужный лад, перед ещё одним днём сурка. Они годами гоняют одну и туже тему - потерпите все будет хорошо, вот-вот, прям завтра. Вот только завтра не наступает. Живем в дерьме, смотрим дерьмо и слушаем. Жизнь удалась!
  Вдруг резко открывается входная дверь и мы тупо замираем.
  - Аааа! Политзэк! Блудный сын вернулся! - сразу становится громко.
  Мы смеёмся и обнимаемся, Эм Си же умоляет быть потише. Зэк весь такой солидный, в обновках: костюме троечке и с новой мобилой...
  Ну точно джентльмен удачи!
  Вот только морда старая, потасканная. Он высыпает на стол с десяток банок 'Ягуара', разных калибров. Взрываем по одной, он только открывает рот, чтобы поведать о своих приключениях, как пиликает домофон.
  - О, моя женщина приехала! - поясняет Зэк и выуживает из сумки огромную игрушечную машинку, видать презент спиногрызу Мини.
  Я напрягаюсь, 'его женщина' мне всю карму изгадила, да и пока его не было собрала вокруг себя целую свору пацанов. Крутила ими по-всякому. Уверен кто-то из них, как и я, исполнял роль живого члена.
  Донни сто пудов!
  И вот она уже стоит на пороге с кошачьими ушками на голове.
  - Мяу, - мурлычет.
  Мы втроём автоматически открываем рты, выглядит она потрясающе!
  - В 'Адской Кухне' в костюме вход бесплатный, - поясняет она свой образ.
  - Значит нам тоже нужны костюмы или хотя бы маски! - вскакивает Политзэк.
  - Успокойся... успокойся... У меня есть парочка... - говорю я, вспоминая, что на вечеринку группы тоже нужен хоть какой-нибудь костюм, поэтому по любому придётся домой заезжать. - Хоккейная маска, маска Путина, Крика... А! Ещё Спайдермена, - я перечисляю весь набор.
  - О! Чур я Путин! - забивает Политзэк.
  - А ты Эм Си в каком костюме будешь? - хлопает глазками Мини.
  - Я? - мнётся Сосед. - Да я вроде не собирался...
  - Да брось ты! Пошли! Найдем тебе девчонку. Я тебе говорила, что ты похож на Джонни Деппа?
  - Правда? - Мазяка аж румянцем заливается.
  - Точно, как из 'Страха и ненависти в Лас-Вегасе', - подкалываю я.
  Шутка бы зашла, если б он смотрел фильм, а так он похоже гордится ещё больше. Да уж, чтобы пройти кастинг на роль Мазяки Джонни Деппу пришлось бы пить исключительно суррогат. Впрочем, Мини заронила зерно движа и вот он уже носится по комнате, ища менее вонючие носки и консультируется с ней что надеть. В результате Сосед предстаёт перед нами в свитере, брюках-стрелочках и туфлях. Привет, дискотекам девяностых и костюму Данилы Багрова!
  - Нихуя себе модник! - я продолжаю юморить. - И правда Джонни Депп для нищих!
  - Да ладно тебе, - Политзэк приобнимает Мазяку. - Красавец! По стилю!
  - Ну, а ты Максик? - теперь я попадаю под внимание Мини.
  - А я не иду... У меня вечеринка с одногруппниками...
  - Ааа... Идёшь тусить со своей стервой-старостой? - Мини фыркает, как настоящая кошка.
  Я же чувствую, что хожу по тонкому льду, Мини точно знает, что одним словом может перечеркнуть всю нашу дружбу с Зэком. Тем неменее мы собираемся и едем на такси вначале до меня. Я выношу маски. Себе забираю маску маньяка из фильма Крик, Мазяка же не может определиться, кем ему быть - Человеком-пауком или хоккеистом? Останавливается всё же на пауке. А Политзэк в свою очередь выпрашивает у меня ещё и пистолет-зажигалку, точную копию 'Беретты'.
  - Ну какой же Путин без ствола? - спрашивает он.
  Так они и улетают, супергеройская команда: женщина-кошка, Путин на 'Ягуаре' и сельский Спайдермен. Я же смотрю на часы - ещё час. Выпито две банки 'Ягуара' и скурено шесть плюх. Состояние: 'Да похуй!', но к началу вечеринки всё уже выветрится. Поэтому я достаю феназепам, он лишним не будет.
  Так сколько бы съесть, чтоб и не прогадать и не борщануть?
  Решаю, что пол матраса хватит. Вообще-то аптека бычий кайф для малолеток. Я такой темой в школе баловался. Баклофены, гликодины, триганы... У них побочек больше, чем кайфов.
  Ну может в этот раз всё будет по-другому?
  Я закидываюсь таблетками, надеваю маску и в путь...
  ***
  Дзинь-дзинь!
  Меня встречают одногруппницы. Вот подруга Ланы - девчуля невысокого роста, немножко пухленькая, но с огромными сисяндрами, даже больше чем у Крис, целый молочный комбинат. И Гном, такая маленькая, но ужасно злая и серьезная тётка лет под тридцать. Говорят, её Хейтер в прошлом году трахал, что уже слегка не обычно, учитывая разницу в размерах - он Кинг-конг, она полторашка. Хотя с Хейтером всегда так, он собрал целую коллекцию самых стрёмных баб общаги. Ну фишка у него такая...
  Я прохожу в комнату, здесь все наши, даже Дробовик с Киркоровым. Стол ломится от жратвы: тут и оливье, и селедка под шубой и прочая закусь.
  - А где Лана? - спрашиваю я.
  - Да она со своим парнем. Сказала, чуть позже подъедет.
  - Понятно, - я чуть зубами не скриплю от ревности, к тому же таблы всё ещё не алё.
  Может они просроченные? Ну что ж, придётся накидаться...
  Так что у них есть? О водочка - тяжёлая артиллерия, она уж точно меня проймет.
  - Ну чё давайте бахнем? - я предлагаю пацанам. Киркоров с Дробовиком испугано переглядываются. - Только не говорите, что не пьете.
  - Ну если честно, я не любитель, - начинает Дробовик. Он без костюма, впрочем, с такой рожей он и не нужен. - Но сейчас можно...
  Киркоров тоже даёт заднюю и берёт стопку. Цзиньк! - звенит хрусталь. После сладкой 'Яги' водка кажется кислотой, прожигающей всё на своём пути. Я прислушиваюсь к ощущениям.
  Нихуя! Как так?!
  Выпиваю ещё с пацанами, а затем с девчонками. Решаю немного передохнуть и присаживаюсь на диван... И тут прилетает мысль: А стоило ли мешать водку с таблами хуй пойми какой природы? Снова прислушиваюсь, и на этот раз винегрет в желудке начинает убийственное танго. Мысли путаются, а это верный признак, что таблетки всё же действуют. Резко бросает в жар, так, что одежда в миг прилипает к телу. Подтягиваются ещё люди, но я их уже не замечаю. Зрение шалит, а гравитация как-то усиливается так, что я тону в диване.
  Что за хуйня?!
  Он засасывает зыбучими песками. Пытаюсь шевелиться, но не чувствую ни рук, ни ног, осталась лишь голова - тяжелый шар для боулинга. Всё кружится, заходит зигзагами, как в стиральной машинке.
  Бамс!
  Я падаю на пол, попутно задевая ногой стол. Сверху градом летит посуда и какая-то закусью. Лежу, не встать. Вокруг собирается народ - звери и супергерои. Они начинают суетиться, бегать, что-то орать, а я чисто Муму - мычу дебилом и на время пропадаю.
  ...
  Очухиваюсь, когда кто-то тащит меня в ванну. Это либо вертолеты, либо чьи-то руки. Я мельком замечаю своё лицо в зеркале, оно белое как молоко и стекает вниз, не хуже маски Крика. Затем в лицо бьёт струя холодной воды и перед глазами всплывает ангелочек Бэмби. У неё нимб над головой.
  Это костюм или меня глючит?
  - Привет! - хочу сказать я, но язык такой тяжелый, что слова заплетаются во рту и выходит. - Пи..вет...
  - Макс! Ты чего принял?! - спрашивает она и её лицо начинает расплываться.
  Я отключаюсь. Глаза закатываются, и я висну безвольной куклой в цепких руках...
  ***
  Я с трудом разлепляю глаза. Утро бьёт сильнейшим бодуном. Я лежу на заблёванной подушке, в одних трусах, рядом примостился Дробовик, в обнимку с тазиком.
  Ну хоть не я один устроил представление... А что было то?
  Всё обрывками. Всё плохо-плохо. Кажется, была Бэмби... Кажется, она поливала меня из душа, а потом уложила и раздела. Вроде сидела рядом и что-то говорила. Не помню... Сейчас и неважно... Голову разрывает похмелье сразу двух типов. Я с трудом одеваюсь и пошатываясь выхожу в подъезд, вся уборка остаётся на Дробовике. На улице дневной свет режет глаза и обжигает кожу. На часах два, вокруг кипит воскресная жизнь. Я вампиром двигаю к дому, чтоб зарыться под одеяло и снова уснуть, проспать до вечера, до спасительной тьмы. А ведь скоро она надолго накроет наш край - полярная ночь поделит всё на два цвета: белый снег и чёрное небо...
  
  
  11. День студента
  Мда уж, хэллоуин превратился в настоящий кошмар. Я вел себя как животное и опозорился по полной, извалял репутацию в неадеквате. Теперь вся группа смотрит, как на конченого ушлёпка, особенно Бэмби, взгляд такой с укором и какой-то грустью.
  Всё баста!
  Это явный звоночек, что пора тормозить, на время отойти от спиртного (Политзэка) и наркоты (Шерифа). Ухожу в сухое плаванье, назад в мир чистого разума. Хоть мозги прочищу, а тут ещё и Котлета с армейки откинулся. По началу я его даже не узнал - служба не хило так прокачала, уходил Брюсом Беннером, а вернулся Халком. Посвежел, раздулся. Предложил мне вместе тренить, мол весь старый моб[43] подтянет. Побазарили слегка и за музыку, для некоторых она лишь фон, а для него чуть ли не целая вселенная. Он чисто человек-оркестр, в своё время рубился в половине местных групп. Говорит его детище - Delirium, преобразится во что-то новое, с другой начинкой и звуком.
  На следующий день он подбирает меня на своей тачке. В салоне ещё Сэт и Молодой - вот и весь огрызок моба, все кого удалось собрать. Остальным уже похуй: либо отписались, либо сторчались. Да и Молодой сейчас в Мурике живет, просто приехал на каникулы. Помню совсем недавно он ещё тусил с наци-панками, пока с нами не пересёкся. Тогда от одного вида Хейтера пиздюк чуть в штаны не наложил и сразу переобулся. Смотрю теперь весь модный: одет по стилю, да руки забиты качественной краской, не то что мои уёбищные портаки.
  Машина тормозит за городом. Вокруг лишь лес под белым мехом снега.
  - Ну что? Давайте пробежимся для разогрева? - спрашивает Котлета и тут же бросается вперед. - Давайте! Поднажмите!
  Наверное, у нас разные понятия 'разогрев', кажется мы бежим уже целую вечность. Вернее, они бегут, а я улиткой плетусь в хвосте. Ноги заплетаются, они отвыкли от таких нагрузок, а ведь когда-то я бегал в футбольной секции, вот только сейчас не когда-то... Изнеженное кайфом тельце сбоит, холодный воздух кинжалами режет легкие. Всё нутро будто бунтует.
  Он что из нас Рэмбо собрался делать?!
  Даже закаленный боксом Сэт не поспевает. Я так вообще сейчас сдохну, только гордость не даёт сказать: 'Стоп! Хватит! Я набегался на год вперёд!'. И тут Котлета наконец-то тормозит.
  Аллилуйя!
  Стоим сгорбившись, уперев руки в колени. Дыхалка хрипит, не могу отдышаться. Рот полон вязкой слюны со вкусом крови, выплёвываю сгустки воздуха, превращающегося в пар. Он так похож на дым. Внутри медленно просыпается желание, такой контраст мышечного перегруза и неги кайфа.
  - Теперь можно удары поотрабатывать, - говорит Котлета, надевая лапы.
  Мне кажется он точно издевается, я на ногах то еле стою. Тяжело дыша глажу лапы вялыми ударчиками, но и это ещё не всё - спарринги в перчатках! В начале ебашусь с Молодым, он кидается вперед, и я заряжаю двоечкой. Нежданчик, он даже немного поплыл. Вот только кардио надолго не хватает, поэтому вскоре я прошу брейк. Пока сходятся другие, ищу силы, пытаюсь открыть второе дыхание. Напоследок махаюсь с Сэтом - к такому великану хуй подберёшься. Он лупит своими шлагбаумами, а я не дотягиваюсь. Пропускаю мощный панч, который прилетает прямо в клюв. В глазах темнеет, и я сажусь на жопу. Нос сразу пускает кровь, пульсируя болью. Нехилая такая встряска мозга.
  - Думаю, для первого раза хватит, - Котлета помогает подняться. - Как насчет повторить через неделю?
  Все вроде бы 'за', я против, но пока молчу, даже говорить больно. Потом съеду, придумаю какую-нибудь отмазку. Тренировка измочалила не хуже хэллоуина, и я с трудом залажу в салон автомобиля. В голове одна мысль - заторчать.
  Ну его нахуй такой образ жизни!
  - Куда тебя?
  - Я покажу...
  Держим путь к Мазяке!
  - Приглашай в следующий раз и Шерифа.
  - Окей.
  Я захожу в подъезд и прыгаю по ступенькам, скорее в мягкие объятия кайфа. У двери свежая надпись: 'Мясник на квадрате', как раз он и открывает дверь. Шериф теперь тоже здесь живет, Соседа лишь поставили перед фактом. Озвучиваю предложение Котлеты, и получаю смех в лицо. Неее, дудка так просто не отпустит.
  Бля! Да у него ещё и гости!
  Факер собственной персоной...
  - Какие люди?! А главное какими судьбами?!
  - Здорово! Да вот что-то заскучал... Семейный корабль напоролся на рифы быта... Поэтому я возвращаюсь в колледж и готов к новым подвигам!
  Факер ещё и не с пустыми руками - сочная бошка, так и пышет запахом.
  - Прикинь, это гибридный сорт. Вырастает одна шишка, за то какая!
  Сейчас и проверим. Мэри Джейн детка, иди-ка к папочке!
  - Курнём и вы мне набросаете последние новости. Кто, где, с кем? Хочу знать всю грязь... а главное - новое мясо то подвезли? Есть пиздатые? - он скалится и похож на Голлума, вернее на его более привлекательную версию. Словно тот всё же спиздил кольцо власти и метнулся в лучшую клинику, где его основательно перекроили. Оставили лишь общие черты и эти глаза-лупы. Наверное, на них то телки и ведутся, он славится талантом затаскивать их в койку. - Ну всё девки, берегите пёзды, Факер снова в деле! Отсчет пошел! - кричит он.
  А это значит: фак, фак, фак...
  ***
  Сегодня я узнал, что в Москве убили Костолома[44]. Он был одним из топ-боев[45] антифа-движа, нацики его боялись до усрачки, он ломал их, как ветки. Трусливые твари застрелили его в подъезде, исподтишка в затылок. Новость поразила и всколыхнула в памяти годы борьбы и имена убитых. Как ни печально, но именно на их костях мы построили сцену, заставили правых петухов бояться, очистили от них панк и хардкор. Во многом это заслуга Костолома. Он, Шкобарь[46], Нок[47] - были нашими звёздами, теми на кого мы равнялись. Всегда в первых рядах, никогда ни бежать, ни сдаваться. Я слышал его накрывали пару раз, в последний чуть не сделали инвалидом. Он выкарабкался, поднялся на ноги и продолжил борьбу. Фашня так его и не сломила и теперь он навсегда в наших сердцах. Никто не забыт, ничто не забыто...
  Я видел его лишь раз, на том легендарном гиге Los Fastidios[48] в ПТЗ. В то время всё только начиналось, ещё было модно быть нациком, они господствовали на улицах, прессуя рэперов и чурок. Для меня такие взгляды были браком сознания - слишком мощно отпечатался образ дедушки. Его рассказы о войне, о том, как он схлестнулся в окопе со здоровым рыжим фрицем. Он сбил деда с ног и чуть не пригвоздил штыком - на этом моменте дед проводил пальцем по шее, по длинному старому рубцу. Я считал себя потомком той войны и став неформалом очень удивился, когда на одном из сейшенов ползала вскинуло руки в правом приветствии. Я не мог в это поверить и смириться, балом правили боны и наци-панки. Зло пробудилось в моём поколении и уровень ненависти зашкаливал. Именно в такой атмосфере тихо зрел протест. Новый движ, как сорняк пророс коричневую почву, тут и там по стране полетели акции, втоптанные в асфальт щщи ублюдков. Мы поднимались с колен, потихоньку мутились первые гиги и приглашались зарубежные коллеги. Итальянские скины
  Los Fastidios стали одними из первых. Москва и Питер сразу отпадали, такой концерт мог закончиться массовым накрывом. Правые из разных банд объединились бы, чтобы задавить нас в зародыше. ПТЗ подходил идеально, так сложилось, что там изначально была сильная сцена, а нацики наоборот беззубые. Столько групп, столько стилей, Мекка панк-хардкора. Даже местные гопники были слегка кастрированы и в упор не замечали дреды или лица, покрытые пирсингом. Туда-то ручейками и стали стекаться самые активные члены антифа-движа. В тот день в городе чуть не ввели чрезвычайное положение. Недалёкая масса была твёрдо уверена раз скинхеды - значит нацисты и пресса в очередной раз раздула страшилку. Весь город застыл в ожидании погромов и второй Кондопоги[49]. Он ощетинился омоновскими дубинками и высокими чинами фэбосов. Даже для них 'антифа-скинхеды' были чем-то немыслимым. Они думали мы прикалываемся, что в природе такого не существует. Все скины нацисты и точка! Бритые итальянцы всё перевернули, с первых аккордов зал взревел:
  'Antifa Hooligans!'. Простая речёвка, как мантра зажигала сердца и эхом прокатилась не только по залу, но и по всей стране. Я помню, как в тот момент подкатили два московских баса ломящихся от бритоголовых. Они ворвались в зал... но не чтобы громить, а чтобы веселиться, то был костяк MTS-крю[50]. Они чуть не опоздали - их автобусы стопили и шмонали на каждом посту. Теперь вокруг всё пестрело от бомберов и клёпаных косух, дикий коктейль из панков и скинов. Воздух трещал от тока, от волны поднятых рук. Тогда я и познакомился с Костоломом, могучим рашем[51] одетым по классике...
  Для меня тот гиг стал началом. По дороге домой, трясясь в вагоне поезда и переваривая концерт я всё для себя решил, а из наушников летело: 'Выйди на улицу, верни себе город!'[52]. Дед воевал - пришло и моё время. Вернувшись домой я начал подтягивать друзей, заразил их идеей сопротивляться, давать отпор. Думаю, так поступили многие, кто был на том концерте. Вот только мы ещё не знали с кем нам предстоит столкнуться. Враги выходили на новый уровень и доросли до масштабов серийных убийц. Боньё жаждало крови и вскоре она полилась рекой...
  ***
  С тех пор как Политзэк вернулся, пьяное колесо Сансары закрутилось с новой силой и над медухой нависла эра 'Ягуара'. Все как с ума посходили и вместо пар начался ежедневный загул. Теперь мы ходим в медуху, как в клуб: бухнуть, да девок поцеплять. Скамейки у столов для пинг-понга каждую перемену обрастают толпой. Здесь вся основа, все сливки, а от паров этила можно в разы захмелеть. Сам же герой заваривший всю кашу теперь в двух состояниях: пьяного неадеквата и отдыхающего тела. Второе преимущественно на парах. Всё дело в Мини, его неуклюжие ухаживания разбились о стену игнора. Выпотрошив лопатник Политзэка, она тут же слилась и переключилась на следующего. Новая жертва Жук, ходит за ней молчаливой тенью. Факер же сразу окунулся в медушные страсти и заключил с Греком пари на корону кобеля экстра-класса. Они забились, кто больше соберёт прописок. Прописать - значит присунуть первокурснице. Состязание открытое, но пока участвуют лишь двое... Может мне тоже попробовать? Я прикидываю свои шансы по пути на базу.
  - Стирай, бля! Стирай я кому сказал! - гремит оттуда Зэк, а Шеф, еле сдерживаясь трёт ему рожу.
  - Что тут у вас?
  - Вот, что тут, блять, у нас! - Зэк прикрывает левый глаз и превращается в Терминатора. Веко закрашено красным маркером, а от чёрного уха по щеке ползёт коряво нарисованный микрофон. Да он походу опять уснул на паре, а Шерифу стало скучно.
  - Он просто дёргался во сне, вот криво и получилось. Так бы был настоящий универсальный солдат, - оправдывается Шериф.
  - Ты приинь, я уже час так хожу! Думаю, хули все стебутся?! - Зэк чуть ли не кипит от ярости и вот-вот набросится. Он глубоко дышит и сжимает кулаки.
  - Да ладно тебе! Ты что шуток не понимаешь? - Шеф снова пытается оттереть мазюку.
  Но вряд ли с таким мейкапом, можно оценить сей тонкий юмор. Особенно, если учесть, что этот маркер хуй сотрёшь. Придётся повозиться, возможно даже пару дней.
  Жееесть!
  - Отъебись! - кричит доморощенный Терминатор и идёт к выходу, где нос к носу сталкивается с Мелвином.
  Тот даже не успевает разглядеть размалеванное лицо, как тут же получает в душу, да так что припечатывается в стенку. Он жалобным щенком смотрит вслед. А я представляю, как разневанный Зэк летит по коридору и приковывает к себе взгляды. Мы ждём пару секунд и взрываемся смехом. Мелвин хохочет с нами, а потом спрашивает:
  - Какая муха его укусила?
  Парнишка вообще не пробивной и пристал к нам, как липучка. Послушной болонкой плетётся следом, а в глазах так и читается желание быть своим. Глек учился с ним в одной школе и поведал нам пару интересных историй. Над ним там все издевались - окунали головой в сортир и брили налысо. Мы тоже стебёмся, но по-доброму, к примеру, рассказываем всякие небылицы, что мы секта сатанистов и для посвящения в наши ряды ему придется сожрать дохлую кошку. Он весь в лапше, хлопает глазами и не знает, чему верить. Конечно, слегка жалко чудика, но такова жизнь - в любом обществе сразу формируется кастовая система. Есть своя элита, а есть неприкасаемые и пока мы здесь он так и будет на побегушках. Правда нам осталось не долго, год близится к концу. Почти весь следующий семестр мы проведем на домашних практиках, а затем экзамены и защита диплома. Оглядываясь назад, на нашу тусу, мне даже не верится, что вот эти люди - нарики и психи, будут спасать человеческие жизни. Да я бы им даже говно не доверил...
  ***
  Политзэк серьёзно обиделся и съебался в Мончу.
  Ну и зря, сегодня же день студента! Очередная пьянка!
  Мои одногруппники, если что-то и устраивают, то меня не зовут, а вот группа Шерифа и Факера готовится к грандиозному разъёбу. Руди тоже свалил в Мончагу, остальных пройдох типа Кондора и Хруща даже в расчет не берут. Получается они лишь вдвоём в малиннике из баб. Поэтому я тоже навязался, ну и Мазик, которого к слову забыли предупредить. Я вижу, как он силится сказать решительное: 'Нет', но тут появляется целый табун лошадок и весь его протест стремительно улетучивается. Сто пудов его халупа ещё не видела такого обилия дам, он даже не знает на кого смотреть. Самые бриллианты здесь ар-н-би близняшки - сладкие мулатки-шоколадки. Мы сразу включаем, что им нравится и пляшем под их дудку. Остальные вниз по убывающей, вплоть до подпорченных экземпляров типа Шахты - толстой кобылы, у которой интимная жизнь проходной двор. Пизда, как кличка, войдешь и сразу потеряешься. Шеф говорит она к Донни под крылышко набивалась, только он её забраковал. Говорит слишком поюзанная - красная цена бутылка. Не понимаю пацанов, которые ведутся на такое. По мне так лучше хуй в руке, чем в пизде без краев.
  - Девчонки! Как насчет подарков от деда мороза? - Факер трясёт пакетиком порошка.
  Тёлки аж пищат от восторга и начинается движ. Шеф был прав, когда говорил, что для них это лучшее лакомство. Жадные носики только влёт пылесосят трассы. Дороги, как взлетные полосы, уносящие в восторг. Пакетик в мгновение тает. Вечеринка набирает обороты - голоса на максимум, а по стаканам журчит алкоголь. Я же сегодня мистер Умеренность, лишь слежу за представлением и держу себя в рамках. После хэллоуина бухло идёт маленькими порциями, а без сильных допингов я довольно зажат. Шеф крутит ручку громкости, и все начинают плясать.
  'Будущие мамы хвастайте телами,
  Парни не бойтесь обнимите их сзади,
  Раскачаем клуб сегодня вместе с вами
  Пусть все знают, как мы отдыхаем!'
  Мазяка снова причитает насчет громкости, но близняшки вытягивают его на танцпол и облепляют с двух сторон. Держу пари с ним такое впервые, это тоже самое, как бомжу оказаться в бизнес-классе. И вот он уже отплясывает со всеми, а потом даже свистит, когда одна из чик снимает кофточку...
  'Пусть все знают, как мы отдыхаем, скажите: Горячо! Горячо,
  Пусть все знают, как мы отдыхаем, скажите: Горячо! Горячо!'.[53]
  Чуть позже заходит Бурхан. Он явно не ожидал такой толпы и ловит измену. Мы закрываемся в комнате Мазяки и только тогда он выуживает то, что принес - десятку гашика! Я впервые вижу такое количество, коричневый кирпичик, похожий на гематоген. Из другого кармана он достаёт маленькие электронные весы.
  - Лучший друг барыги, - лыбится Шериф.
  Нагревая нож, Бурхан режет брусок и делает двенадцать маленьких камней, затем кладет их на весы. Я смотрю на циферки, каждый примерно по 0,75 грамма.
  - А почему так, почему не целый грамм?
  - Ну, а ты как думаешь? Чтобы больше получилось. Мутная игра не благотворительность - 0,7-0,8 разрешенный уличный стандарт. С десятки выходит двенадцать-четырнадцать кусков, - он раскладывает азы черной экономики.
  - Ах вот оно что...
  - Это ещё по-божески, - вставляет Мазяка. - Я когда в ПЗ жил, там вообще могли 0,5 принести, причем за рубль! Прикинь!
  - Ну что? Кто будет брать?
  Все накидываются на камни, как на горячие пирожки. Шериф берёт сразу двушку, ведь он завтра домой отчаливает, на пару недель в ПТЗ. Факер с Мазякой берут по одному, ну и я тоже. Взял бы больше да филок нет...
  В дверь стучатся, это близняшки учуяли стафф. Мы быстро впускаем их, пока остальные не налетели, тем хватит и бухла. Пока тлеют плюхи, близняшки с интересом разглядывают рисунки на обоях. Здесь их гораздо больше, целый зверинец зайчиков и ёжиков из советских мультфильмов. Кажется, Мазяка любит этих уродцев гораздо меньше чем кролика Роджера, потому что некоторые почти стёрты или спрятаны под обшарпанными обоями. Как вон тот ёжик, который все же прогрыз клок и подсматривает за нами. Больше всего меня прикалывает полуобнажённая хентайная девчуля на двери. У того, кто рисовал явный талант...
  
  
  12. Снеговик
  Вечеринка мне быстро надоела, и я слинял довольно рано. Даже удивительно возвращаться домой лишь в лёгком подпитии. На следующий день я решаю зайти проверить обстановку. Меня встречает буквально поле брани. Квартира - трэш, везде следы вчерашнего безумия. В воздухе висит кислый выхлоп, а пол покрыт битым стеклом и ошмётками еды.
  Вечеринка явно удалась. А что было то? Мне нужны подробности.
  Вялый Мазяка рассказывает всё что помнит, из обрывков складывается следующая картина. Шеф засосался с какой-то носатой, которая потом заблевала диван. Две другие тёлки поцапались из-за Факера, причем реально жёстко, с кровью и вырыванием волос. Ну, а наш герой Мазяка, запикапил Шахту. Естественно пока они предавались страсти, все свалили, оставив Холокост на хозяина.
  - Ну и как она?
  Вот тут-то и оказывается, что произошел небольшой конфузец. Сосед был наслышан о её бэкграунде, но ему и не такие селёдки попадались. Решил, что в пизде будет малость просторно, поэтому глаз пал на черный ход, к тому же она была и не против.
  - Ну в общем, засадил ей в очко... Пялю её, пялю и чую говном пованивает... Прям конкретно шмонит... Голову вниз опускаю, а там весь болт в шоколаде...
  - Бляяя! - меня аж передергивает от отвращения и в нос будто залезает эта вонь. У мудака всегда всё через жопу, такое могло приключиться только с ним. - И что ты сделал?
  - Ничего... Дальше продолжил месить глину...
  - Ахах, ну ты и шахтёр! Хотя, чего ты хотел? Заходишь в Шахту - будь готов испачкаться!
  По доброте душевной я слегка помогаю с уборкой. История с душком рождает рифму, которой не грех и поделиться. И когда я выхожу из квартиры, то вношу очередную надпись в коллекцию подъезда: 'Меси глину членом исполином'.
  ***
  Всё, конец света - солнце отключили. Полярная ночь окунула город в обволакивающий мрак. Встаёшь темно, ложишься тоже. Я дома, курю философский камень, вечеринка в одного. Лепить и нажигать всё ещё не просто, это требует сноровки и определенных умений. Пару раз я конкретно передерживаю сигу и хапаю лошадиную дозу никотина. И всё же кое-как ловлю кайф. Скучно, всё-таки одному не то. Кому бы позвонить? Первой на ум приходит Лана, я аж улыбаюсь, такие приятные чувства растекаются по груди. Думаю просто поболтать, но она зовёт в гости к Лидке (той самой сисястой подружке). Меня долго упрашивать не приходится и вскоре я у нее. Кроме них там ещё Света, тоже наша одногруппница. Они пьют красненькое и уже слегка навеселе. Мой лёгкий накур и пьяненькая развязность переплетаются в приятную беседу. Девчонки наконец-то видят меня с хорошей стороны.
  - Вау Макс! Моё мнение о тебе резко поменялось, - говорит Лидка. - Не пойми меня неправильно, но когда видишь мычащего человека, который даже стоять на ногах не может, тут просто невозможно подумать что-то хорошее...
  - Да я понимаю... Извините за тот раз... Просто слегка переборщил и в какой-то момент потерял контроль...
  - Переборщил с чем? - Лана подозрительно прищуривается.
  - Эээ... с выпивкой...
  - Да ладно заливать то... думаешь мы такие дурочки? Там явно было что-то ещё... Да и ты водишься с той шайкой...
  - Шайкой? - я чувствую себя прям на допросе.
  - Ну с парнями с параллели... Шерифом или как там его называют...
  - Ой, этот настоящий бабник! - вставляет Света.
  - ... и ещё с этим гопником.
  - А тот вообще животное, точно из каменного века перебрался! Не понимаю, что он забыл в нашем колледже? Даже страшно представить, что к тебе такой на вызов приедет...
  - Хватит! Что вы накинулись на человека?! - Лида становится моим адвокатом. - Может ребята совсем не такие?
  - Что-то я очень сомневаюсь, - парирует Светка.
  Ну да, ещё бы! Похоже в ней играет обида брошенки - Шеф ебал её на втором курсе, пока не нашёл чику посимпатичней. Помню, как он залетел в комнату в поисках смазки и с довольной лыбой прокричал: 'Сейчас буду распечатывать ей заднюю чакру, отшевелю сучку по полной!'. Естественно я молчу о таких подробностях.
  Вскоре наш разговор уходит в другое русло, а позже девчонки вообще испаряются на кухню, оставляя нас с Бэмби наедине. Они походу догадываются, что между нами симпатия. Мы болтаем о том о сём, не знаю, что больше пьянит она или вино. И вот уже наши руки сплетаются, словно брачный танец двух паучков. Красное настраивает на нужную волну, мы сближаемся и даже обнимаемся. Её руки скользят по моей спине, ласкают шею и волосы. Глаза горят, а спелые губки так и манят.
  Время для поцелуев...
  Бип-бип-бип!
  Всё портит чёртов мобильник! Она отстраняется и между нами вырастает стена в виде её парня. Он требует, чтобы она немедленно выдвигалась домой. Судя по тону, что я улавливаю, он настроен весьма агрессивно. Лана тут же собирается...
  - Нууу вооот! Опять твой мужик всю малину обломал, - причитает Лидка.
  - Ну, что поделать? Такой вот он, скучает без меня...
  - А нам что делать? Может мы тоже без тебя скучать будем... Макс, у тебя есть какие-нибудь идеи? А то винишко то тю-тю, а душа требует продолжения.
  - Хм... есть варианты... Погодите сейчас узнаю... Только предупреждаю, там может быть то самое животное из каменного века...
  - Ничего, я люблю животных! - она выставляет вперед свои молокозаводы.
  Я набираю Политзэка. Он уже вернулся из Мончи и сейчас сидит на квадрате у Мазяки. Да ещё и не один, а с гостями в виде молодой семейки Глеков. На мой вопрос бодро кричит:
  - Приезжайте скорее!
  - Ну всё, можно ехать... Нам как раз по пути.
  Бэмби строит не довольную моську. Она думала мы разойдёмся, а мы дальше едем тусить. По-моему она даже прикидывает, как бы отпроситься, поэтому вначале мы катим до нее. Но там, у падика её ждёт огромный медведь. Её пацик два на два, косматый блять викинг. Палит меня в тачке и сразу хмурится, я же как ни в чём не бывало машу Лане на прощанье. Сто пудов её ждет не простой разговорчик. Кажется, я даже слышу:
  - Что за пацан?
  Пацан, который отобьёт у тебя девчулю животное!
  Затем мы проезжаем буквально пару дворов и попадаем к Мазяке. Политзэк сегодня галантный джентльмен, обращается к дамам на 'вы' и даже целует ручки. Всё бы ничего, но он в рейтузах, точно огромный детсадовец. Правда во всех гуляет градус и поэтому нелепый вид остаётся без внимания. Сидим, бухаем, пока не надвигается буря - Глеки портят идиллию, под синькой у его суженой прорезается голосок. До этого она сидела мышкой и вряд ли проронила больше двух слов, а тут начинает выяснять отношения. Сразу находит в Лиде и Светке защитниц и вываливает на них все подробности, мол, она беременна, а Глек скотина изменяет, да ещё и бьёт. На что Глек так и порывается ей пиздануть. Приходится всех сдерживать, разводить по разным комнатам. Девчонки суетятся вокруг будущей мамаши, мы же базарим с Глеком. Зэк пытается донести, что 'пиздить баб не по пацански... не по понятиям'. Чудеса! Впервые мы успокаиваем не его, а кого-то другого. Вскоре парочка решается на диалог, и мы оставляем их в комнате Соседа, который сегодня куда-то подевался. А чуть погодя слышим шлепки и охи - любовь восторжествовала.
  ***
  В три часа ночи я провожаю девчуль до дома. Мы медленно бредём по Академке. На улице пусто, тихо и красиво. Небо утыкано редкими звездами. Оно у нас не такое, как на юге, более суровые тона, будто великаны, расплескали гудрон, но забыли кинуть в него блестящие алмазы звезд. Пушистые снежинки пляшут в воздухе, и я ловлю их языком. Проходим Поляну - небольшую хоккейную коробку, главное место тусовок всех неформалов города. Ну почти всех, кроме нашего движа. Просто так повелось, что местная неформальная публика всегда была под нациками. Все эти эмори, говно-панки, металлюги тупо боялись ублюдков. Подлизывались к ним и даже тусили вместе. Нам же такое подхалимство не нравилось, и мы были здесь лишь раз, когда накрывали нациков. Сейчас тут никого... Игривая Лидка лепит снежок и чуть не попадает мне в голову.
  - А давайте лепить снеговика? - предлагает она.
  Звучит так глупо и по-детски. Взрослые студенты и лепить снеговика?
  - Давайте! - подхватывает Света и начинает катать комок.
  Их азарт постепенно захватывает и меня, пробуждает внутреннего ребенка. Он радостно рвётся наружу, и я бросаюсь им помогать. Вскоре в центре Поляны вырастает снего-панк...
  ***
  Лана дует губки, когда я рассказываю о вчерашних шалостях. Сразу после пар она хватает меня за руку и тащит в Академку.
  - Куда ты меня ведешь? - смеюсь я.
  - Я тоже хочу лепить снеговика! - в её глазах гуляют озорные нотки.
  Снег валит, не прекращая уже пару дней. Мы буквально плывем, протаптывая тропинки, которые тут же исчезают. Всё под белым одеялом, поблёскивающим кристаллами в свете фонарей и гирлянд. Настоящая зимняя сказка. Воздух пахнет Новым годом, осталось совсем чуть-чуть... Вскоре рядом со снего-панком растёт ещё один... На этот раз динозаврик. Мы мокрые и счастливые. Я чувствую, как душа расцветает, радость бьёт через край. Настоящая. Чистая. Она сильнее кайфа от гашика или спидов. Голова слегка кружится. Я завороженно наблюдаю как Бэмби, прикусив язычок, рисует фломиком глазки нашему творению. Детский восторг, с ней бы я не прочь поиграть в семью. Всё больше и больше пускаю её в душу.
  Нет, нет, нет! Только не снова! - кричит самосохранение.
  Я корю себя, но впускаю.
  - А у тебя всё серьёзно с той первачкой? - спрашивает она между делом.
  - С какой именно?
  - Ага! Значит, ты признаешь, что у тебя их много?! Ну с той ведьмой...
  - С Мини?
  - Ну, наверное... Я не знаю, как зовут эту шлюху...
  - Да нет...
  - А с той кобылой... Ну с сиськами?
  Это она про Крис... Для меня она лишь тело, не более...
  - А с чего ты спрашиваешь?
  - Просто интересно...
  - Ну-ну... - это звучит как признание, и я расцветаю, как довольный кошак.
  - Кстати... - она поворачивается. - В хэллоуин, когда ты вел себя по-свински, а потом отключился... Я видела твой причиндал.
  - Что?! - мне становится не по себе.
  - Ничего... - она поднимает сумку. - Ничего особенного...
  ***
  Камень кончился, хоть я и растягивал его как мог. Шериф всё ещё в ПТЗ, а без него я как без рук, он мой проводник в мир кайфа. Хм, надо бы самому обрастать связями, а то после учёбы он уедет с концами и всё капец веселой жизни. Это не в магазин за бухлом сходить, тут нужно подниматься с нуля. Конечно проще у Мазяки узнать номер Бурхана, но всё нутро бунтует - привыкло, что дудка сама летит в руки и сейчас капризничает. Дым так глубоко пустил корни, что мне кажется в мозгу образовался специальный центр, который постоянно требует кайфа. Без него уже как-то не весело, всё не то и всё не так. Разговоры не клеятся, как съязвила Лана: 'У тебя что месячные'. Я голоден, сижу в холле и размышляю. Наверное, главная причина почему дым проел наши жизни - скука. Она обступает нас со всех сторон, нам просто нечем заняться. Аптаун тухлое место: один кинотеатр, пара клубов, каток... всё, выбор не велик. Скука, как нарко-инкубатор толкающий нас в сладкий туман или снежок-порошок. Да конечно можно собрать волю в кулак и всё изменить. Вырваться из этого дерьма, найти хорошую девчушку, любить, мечтать, творить... Вот только проще пойти к барыге и купить химическое счастье. Оно не иллюзорно, оно здесь и сейчас. Мы лишь хотим смеяться и на миг раскрасить серую действительность. Дым наш воздух, наши мечты тлеют на конце сигарет.
  А затем я замечаю близняшек. Они дуют, может у них спросить? - внутренний голос перебирает варианты.
  А почему бы и нет?
  - Привет девчонки! Как оно? - я подхожу ближе.
  Кажется, они меня не узнают. Вглядываются с выражением: 'Ты кто такой парнишка?'.
  - Я Макс! Помните? Ну был на дне студента... Друг Шерифа...
  - А... - кивает одна. - И что ты хотел Макс, друг Шерифа?
  - Я хотел узнать... Может вы знаете ЧЁ? - я перехожу на заговорческий тон. - Деньги если что есть... Так-то можно вместе почитать... Я угощаю.
  Они переглядываются, прикидывают.
  - Ну, хорошо, давай после занятий сообразим... Встретимся в холле.
  Юху! Всё бэнч! Главное теперь дотерпеть до конца пар...
  ***
  Я жду их в холле. Пока они одеваются, подваливают два чувака в дутых куртках и широких штанах, подметающих пол. Оба крепко прижимают близняшек к себе, явно давая понять, что это их добыча. Не могу поверить, но один из них мой бывший одноклассник Рэм!
  - Какая встреча! - я тяну руку.
  Он зыркает из-под шапки 'New York' и моргает пару раз, прежде чем в глазах мелькает узнавание.
  - Максон? Максон панкарь? Ты?!
  - Ага! А кто ещё?
  - Йоу! А я тебя и не узнал, без всей этой панковской хуеты!
  Да, со времен школы я заметно изменился, тогда я ходил в проклепанной косухе и с прической 'взрыв на макаронной фабрике'. Теперь я другой человек, а вот Рэм всё тот же, он уже тогда ебашил фристайлы и рисовал граффитки.
  - Так мы его ждём? - спрашивает он у своей близняшки. - Во совпадуха! Ну погнали тогда! Это кстати Роджер.
  Роджер слегка повыше и с намертво отпечатанным оскалом на щщах. Эти чуваки словно отбеленный вариант Onyx, даже плывут в раскачку, будто в жопах застряло по фаллосу. Хотя какие могут быть парнишки у таких чик?
  - Давай рассказывай, как житуха? Всё панкуешь или завязал с этим говном? На драп подсел, да?
  - Ну, как сказать... Панк всегда в сердце... Правда, сейчас рэпа много слушаю, он то, как раз и заходит под качественный драп...
  - Верно говоришь... Мы с Роджером кстати сами почитываем... Ну за свою житуху... Надо будет тебе записать на болванку... Такое трушное уличное мясцо... Ладно, похуй на это... Сейчас про дела. Сколько?
  Он смотрит в упор. Ну, как сказать в упор - один глаз смотрит нормально, а второй куда-то в сторону. Раньше я за ним такого не замечал. Ну реально вылитый Стикки Фингаз!
  - Один... Я думал может вместе покурим?
  - Не вопрос, пошли вооон туда...
  На месте я понимаю, что у них не камень, а пластик. Он мягче и накуривает сильнее. Правда дым дерёт горло, словно гарь из выхлопной трубы хапнул.
  - Вот так и двигаемся... - говорит Рэм. - В планах вообще в Питер перебраться. Там жизнь братан, там рэп! Парочка наших уже переехала... Ну чё сказать - другой уровень... Там местами конечно посолидней... В центре все важные, а на окраинах дичь...
  - Ты про скинов расскажи, - подсказывает Роджер.
  - Ах да... Была одна хуйня пару лет назад...
  Я сразу понимаю, что ща будет история не про скинов, а про бонов. Вот только я устал объяснять разницу. Правда настолько исказилась, что в глазах большинства она и не правда...
  - Короче, есть там у нас один кореш - лютая отморозь... Он ваще бритых ненавидит... Тока их видит - сразу пиздит! А он такой чел серьёзный... с волыной... Ну и был он где-то по делам на окраинах... Дыбенко что ли... ща не помню... Ну и увидел в арке кучку лысых... И знаешь чё сделал?! ТТ-ху достал и - Бах! Бах! Бах! - в эту арку... Хуй знает, пристрелил кого... Проверять уже не стал...
  - Ого, вот это нормально! Я сам против бо... скинов... Мы пару раз с местными пиздились.
  - Это с теми с Поляны? Фриц и другие хуи?
  - Ага.
  - Так мы их тоже пиздили!
  - Так погнали к ним наведаемся? - Роджер втягивает дым.
  - Да без б...
  У Рэма еще со школы зуб на нациков. Помню его здорово отмудохали взрослые бритоголовые. Они еще запомнились тем, что закидали коктейлями Молотова дом цыган в Стариках. Сейчас их не видно, скорей всего остепенились, обросли. Нынешнее же поколение бонов бывшие панки, я застал их ещё утыканными булавками. Вроде на одном из сейшенов кто-то из взрослой фашни дал им пизды. Наверное, в этом они увидели проявление силы и решили приобщиться - забрились всей толпой. Впустили так сказать ненависть в свои жизни, желая быть на верхушке пищевой цепи.
  Между тем пацаны и правда идут в сторону Поляны.
  Чё за хуйня, мы ж только дунули... Я вообще на позитиве - кот Леопольд. Какой драться? Дудка отключила во мне эту функцию!
  Может они решили перед бабами повыёбываться? Ну вчера там никого не было, может и сегодня не будет? Но чем ближе Поляна, тем отчётливей я слышу голоса. А вот уже и вижу.
  Ух, их там целая грядка, человек семь!
  Стоят на останках наших снеговиков, ногами их топчут падлы. Ржут. Я сразу выцепляю бритый череп вожака - Фрица и ещё самого здорового кабана Буша. В прошлый раз мы втроём его кое-как завалили.
  Бля! Они что реально махаться с ними будут? Я нихуя не готов! Это надо было делать перед накуром!
  Боны замечают нас и напрягаются.
  Интересно они меня узнали?
  Роджер и Рэм резко срываются к ним и влетают в толпу. Нацики в шоке прыгают в стороны. Мощная подача сбивает Фрица с ног, и пацаны начинают тромбовать его ногами, скакать на голове.
  Я в ахуе!
  Неожиданный поворот, они будто под сильнейшим озверином. Остальные не вмешиваются, стоят, как растерянные педовки, как, впрочем, и я. Ступор заморозил тело, и я тупо хлопаю глазами. Напоследок Роджер разбегается и впечатывается двумя ногами прямо в голову.
  - Ну чё пидоры?! Кто следующий?! - рычит он волком и остальные даже от взгляда шарахаются.
  А вот близняшки смотрят с восторгом, насилие их явно заводит.
  - Как-то так, - смеется Рэм.
  Я впервые вижу, чтоб под дымом врубалась такая агрессия...
  
  
  13. Стрелка
  - Сейчас мы посмотрим видео родов, - дребезжит Скалозуб. - Кстати, роженица наша бывшая студентка, - старая птица едва попадает по кнопке 'Пуск' на допотопном видике.
  Пока он жужжит и перематывается я ёрзаю на стуле. Я не в восторге, когда-то на практике я чуть на живые не попал, благо процесс не быстрый, и я успел слинять. Почему слинять? Да потому что такие шоу бьют по потенции, но сейчас, похоже, не отвертеться - Скалозуб внимательно следит, чтоб все смотрели, усваивали грёбаный материал. Вначале всё довольно безобидно, я бы даже сказал с каким-то порно-антуражем. Правда до поры до времени, пока не начинаются схватки. Картинка стремительно переключается в кровавое месиво, в сцену из 'Чужого'[54], когда тварь выпрыгивает из живота, только тут она выбрала несколько иной путь. Женщина орёт, тужится, подгоняемая акушерками. Потом камера наезжает чуть выше.
  Ебать-колотить!
  Я узнаю в перекошенном лице жену брата!
  Нет! Нет! Нет!
  Цепочка быстро складывается, она же тоже мед заканчивала! Мне в наследство досталась целая кипа конспектов и, похоже, хоум видео с одной из моих племяшек в главной роли! Жизнь к такому не готовила и я снимаю очки, чтобы погрузится в неразборчивую кашу. Жаль только уши не заткнуть и крик впечатывается в сознание. А вот и финал - появление малышки, на котором девки из группы аж пищат от умиления. А я всё думаю, как бы чудо рождения не переросло в психологическую травму, которая будет преследовать меня всякий раз при виде места, откуда она вылезла. Надо скорее всё забыть и запрятать, как можно глубже в сознании.
  ***
  'Страйк' шипя бежит по горлу и проникает в кровь, постепенно распутывая комок нервов. Хотя где-то на периферии ещё маячит осадок киносеанса, надеюсь и он скоро утонет в алкогольной амнезии. Благо у нас есть ещё два заряда. Мы сидим с Политзэком за столом дежурных - пугаем перваков и портим парту номерами телефонов, вдруг какая киса увидит и наберёт. И тут нарисовывается Суперзад - зам. директора. Она к тому же ещё и суперсука, злобная милфа с огромной бразильской жопой, словно по почте заказала.
  - И что вы тут делаете? - спрашивает она. - А это что?! - её взгляд припечатывается к банкам, торчащим из карманов Политзэка. - Алкоголь?! - глаза вылезают за пределы очков, будто перед ней угроза первой степени.
  - Да нет, всего лишь энергетики, - Зэк резко переключается в трезвого. Правда пахнет от него фирменным парфюмом - стойким градусным амбре.
  - Они точно с алкоголем! - она грабастает их пухлыми ручонками.
  - Да нет же! Можете сами попробовать! - не сдаётся Зэк.
  - Я их забираю! Сейчас нет времени с вами разбираться, позже проверю и если в составе алкоголь - мы ещё побеседуем! - Суперзад быстро уходит с добычей.
  Мы смотрим ей вслед, как мощная жопа танцует холодцом.
  - Вот же сука, по любому климакс башку сверлит! - цежу сквозь зубы.
  - Тогда скорее задницу! - гогочет Политзэк. - Сама всё выжрет... или с хахалем...
  - Думаешь у нее есть хахаль?
  - Думаю, что такую рабочую кобылку кто-то да ебёт. Правда не каждый осилит, тут нужен агрегат с бейсбольную биту и стальные яйца.
  Дааа, что верно то верно! Её задние подушки просто созданы для размера XXL.
  - И что будем делать? - спрашиваю я. - Наши финансы поют романсы.
  Он на секунду задумывается.
  - Погнали! Есть мыслишка!
  Мы летим к кабинету массажа.
  Что он придумал?
  Внутри у Славони похоже отработка: пара пацанов карябают самостоятельные, а он воркует с девчонками. Те давно просекли, что вместо отработок можно прийти в облегающей майке и слегка флиртануть, как жиробас сразу всё прощает. Заметив нас, он быстро о чём-то с ними договаривается и они отчаливают. А как только дверь закрывается, он смачно рыгает, обдавая нас смрадом котлет.
  Вот и истинное лицо слизняка!
  - Здорова! - Политзэк в наглую тянет руку.
  На месте Славони настоящий препод бы сказал: 'Ты что себе позволяешь?'. Но этот лишь вяленько жмет в ответ и озадаченно поглядывает на студентов. Зэк ловит его взгляд и быстро меняет тон:
  - Можно вас на пару слов?
  Вот может же когда хочет!
  Они выходят в коридор, а пацаны резво начинают списывать. Я же разглядываю плакаты с техниками массажа. Если предмет вёл не потный мудень, а адекватный специалист может это стало бы моим призванием. У меня культ женского тела, могу гладить его часами. Многие девчули говорили, что у меня волшебные руки. А если б за это ещё и башляли было бы вообще шикарно! Вскоре они возвращаются и Политзэк машет рукой - пора валить.
  - Всё ништяк! Славони косарь мне выделил!
  - Косарь?! Ну ты даёшь! Как ты его уболтал?!
  - А чё там убалтывать? Сказал: 'Братан не обессудь, лавэ нужно позарез'. Надавил на больную точку, брякнул, мол, вместе затусим, с девками познакомлю... Тот как услышал, сразу за монетой полез...
  - Во лошок!
  - И не говори, в натуре фраер!
  Часть бабла мы тут же спускаем на новую порцию спиртного. Бродим призраками по этажам, пока не возникает бредовый импульс. В знак протеста против сухого закона Суперзада, мы хватаем парту дежурных и переносим её на базу.
  Похуй на камеры, похуй на всё!
  Сидим там и бухаем. На перемене в сортир заходят блэкеры.
  - А что тут стол делает? - спрашивает Белый.
  - Здесь теперь наш кабинет! - стебётся Политзэк.
  - Ага! Со встроенными толчками, два в одном! - вот такой сортирный юмор.
  Волосатые не догоняют и смотрят с выражением: 'Нахуя?'.
  Да я и сам малёк не догоняю. Но вскоре звенит звонок и это уже не имеет значения, потому что прием посетителей окончен. Политзэк вдруг тоже решает поучиться.
  - А хули я тогда пришел? - аргументирует он свою тягу к знаниям.
  Ну и флаг ему в руки, для меня же на сегодня день закончен. Я решаю потусить в холле и сразу замечаю Крис. Она одевается, похоже собралась домой.
  - Привет!
  - Приветик, - от нее приятно пахнет лавандой.
  - Уже уходишь?
  - Ага, сегодня мало пар...
  - Так может что-нибудь придумаем?
  - Давай, - она улыбается.
  На миг в голову лезет Лана и наш снеговик. Тогда было так мило и даже интимно.
  Кто мы? Не будет ли это предательством? - задаёт вопрос совесть.
  А потом пышные формы Крис выбивают все мысли и заводят с пол оборота.
  Нахуй чувства! Я свободен и могу делать всё что захочу!
  Мозг чертит примерный план: Крис - одна штука, 'Блейзер' - одна штука. Вот только домой не варик, мама на больничном и опять начнёт капать на мозги и как в прошлый раз стучать в дверь прям вовремя траха.
  Значит надо стрельнуть ключи от хаты Соседа и бонусом занять немного налички!
  - Погоди минутку!
  Я пулей лечу к кабинету Политзэка и прошу позвать его, пожалуйста. Объясняю свой план и он без лишних слов выдает ключи и заряжает бабки, типа вперёд брателло. Затем мы доходим до Мазяки, но дверь не желает открываться. Она зажимает ключ в тисках, ни туда, ни сюда. Я аж успеваю взмокнуть, пытаясь провернуть ключ и думая, что на этом всё и кончится. Слава яйцам, наконец-то дверь поддаётся! Я сразу извиняюсь за бардак и пока Крис как все рассматривает психодел-рисунки, быстро организую досуг. Включаю ящик и сразу приглушаю звук, его место занимает рэпчик из колонок. Бит тут же попадает в картинку 'Счастливы вместе'[55], и вот Гена Букин скачет под Nelly - Hot in Herre. Нефиговый такой микс получается. Я перевожу взгляд на Крис, она делает вид, что поглощена телеком. Общаться особо не о чем, так что мы пьём большими глотками, это наша прелюдия. В припеве черная пташка заявляет, что тут жарковато и надо бы скинуть шмотки. Я с ней полностью согласен и решаю, что пора пускать в ход волшебные руки. Потихоньку
  подбираюсь и начинаю гладить. Крис вроде бы не против, и даже снимает кофточку, чтоб было больше простора. Пальцы бегут к лифону, за которым прячутся шикарные буфера. Они смотрят прямо мне в глаза. Я сжимаю их, сталкиваю.
  Ооо да, будоражат аппетит!
  Я хочу, прижаться к ним, как ребёнок и поочередно обсасывать, набухшие виноградины сосков.
  Ну что ж приступим!
  ***
  Все идёт не по плану, я не могу толком настроиться и расслабиться. Ужасные флэшбэки выскакивают из-под век, эхом гуляют по телу. Прав был классик (Чендлер из 'Друзей'[56]) - это как посмотреть фильм 'Челюсти'[57], а потом бояться зайти в воду. Да и Крис не помогает, растянулась на диване, как на пляже и слабо постанывает. Один словом бревно, какой бы сильной амуницией она не обладала, если в постели ноль всё сразу меркнет. Может проблема в завышенных ожиданиях? Ведь Мини подняла планку до космических высот и сама брала инициативу. Крис по сравнению с ней надувная кукла, да у меня с рукой больше страсти. Закрываю глаза и пытаюсь стереть пост-родовые эффекты, заменить их образом Памелы Андерсон. Уверен плейбой-киса так бы не халтурила. Никакого удовольствия, член всё время выскальзывает и вот-вот словит вялого. Прикидываю смогу ли кончить, когда звенит звонок.
  Политзэк дружище, ты бы знал, как я рад тебя видеть!
  Вот только за дверью совсем другой Зэк, от него буквально несёт унынием. Дежавю - опять Мини, такое ни с чем не спутать, ведь пиздострадания похожи на наркотическую ломку. Ему явно нужен специалист-собутыльник, поэтому я выставляю растерянную Крис в коридор, чтобы забыть её навсегда.
  Се ля ви! Можно было бы конечно поучить крошку, разжечь пламя страсти, но зачем мне такая морока?
  Политзэк ставит на стол пузырь водяры - единственный антидепрессант, который он признает. Правда синька действует по-другому и я уже выучил всё её ходы. Вначале всё круто, но на определенном этапе уходишь в себя, в плохие думки. Они идут по кругу и не отпускают. Так и происходит, вскоре он превращается в настоящую размазню. Жалкое зрелище, такая трансформация из гопника в эмо-боя. Я представляю, как его шмотки меняются в черно-розовые цвета, а на башке вырастает челка, прикрывающая глаз. Непривычно видеть его таким, прежний образ разлетается на части. Вот она сила женской красоты, она делает из нас долбоёбов. Хотя, может он такой и есть, просто прячется под блатной щетиной?
  - Стопе Зэк! Давай без лирики! Что ты из-за неё так убиваешься? - я начинаю терапию.
  - Да не в ней дело Максон... Бля, вернее частично в ней... Тут другое... - он глубоко вздыхает. - Понимаешь, какая хуйня... Блять, как бы объяснить...
  - Ну, попробуй словами...
  - В общем бля, меня старшие набрали и курсанули... Типа сегодня стрелка с местными... А это значит пи-з-де-ццц!
  - По поводу чего?
  - Вдаваться в подробности не буду... Наши пытаются закрепиться в городе... Короче, не суть... Смысл в том, что если я блять загашусь, то меня отодвинут от общака[58]! - он хлопает ещё стопку.
  - Общака? Какого нахуй общака?! Ты что из него бабки брал?
  - А ты хули думал?! Откуда все эти филки, все эти проставы... Зеленый сыр, ящики пиваса, вам на запретный дым... Ох, чую захуярят меня... Я ж хиленький... Меня первого забьют, - в его голосе скользят слёзные нотки.
  Вот так новость!
  Политзэк туманно намекал, что крутится с какими-то авторитетами, но, чтоб общак! Я слышал Монча глубоко застряла в 90-ых, там гопники единственная субкультура. Вот только, чтобы Зэк был связан с мощной бригадой, это что-то новенькое! По мне его потолок пьяный мордобой, поэтому сейчас мне кажется, что помимо эмо он ещё и сказочника врубил.
  - А этой сучке Мини, я, можно сказать, душу открыл, сына хотел усыновить... А ей бля, фиолетово! - продолжает он. - Вчера с Изолентой гуляла, сегодня к нему на днюху идёт... Веселятся суки... А у меня блять, может последний день... - он ещё наливает. - Знаешь... Вот, если бы она ответила, я б никуда не пошел... Послал бы всех нахуй и забыл старую жизнь... Порвал бы всё к чертям... А теперь решено!
  Походу действительно дело пахнет керосином. Ситуация прям гамлетовская - быть или не быть. Вот только чем я могу помочь? Разве, что выслушать, да поддержать.
  - И мне плесни...
  - А поставь-ка ту песенку... Ну нашу, пацанскую... Ну, ты понял...
  Конечно понял, это единственный трек, который нравится Политзэку из всей моей коллекции.
  'Эх, друзья мои, друзья вы родимые,
  Эх братки мои, братки от души
  И на вас на всех как пятна родимые,
  Ходки: Магадан, Москва и до глуши...'.[59]
  Когда песня кончается, а за ней и водка, он говорит:
  - Пошли прогуляемся... Хочу на город последний раз посмотреть, - он встаёт и зачем-то суёт кухонный нож в рукав. А немного погодя, спускаясь в падике, просит у меня маркер. - Дай-ка мне, оставлю кое-что на память, - он выбирает более-менее чистую стену и рисует какую-то мазню. - Вот она! Пизда ёбанная! Из-за нее все беды!
  Я всматриваюсь в каляку-маляку.
  Так это что пизда?!
  Выглядит крайне убого, пятилетний ребенок и то лучше бы нарисовал.
  - Вот он настоящий ад... - говорит Политзэк и начинает ебашить кулаком в стену, пока с костяшек не льётся кровь...
  Затем мы гуляем по городу. Зэк в ступоре смотрит по сторонам, словно видит всё впервые. В какой-то момент я даже улавливаю неестественный блеск в глазах.
  Неужто слезы?!
  Вся ситуация перебирает по стрункам души. Хотя с другой стороны всё ещё попахивает нелепым фарсом или раздутой хуйнёй. Ведь даже если там лютая разборка, то почему он решил, что именно он пострадает? Почему заранее записал себя в жертвы?
  Между тем мы возвращаемся домой. Зэк тут же паркуется на диван и проваливается в болезненный, депрессивный сон. Надо бы разузнать про его движения, может Донни что-то подскажет, всё-таки он тоже из Мончи. Но Бон оказывается не в курсе.
  - Да забей хуй! - говорит он. - По любасу раздул какую-то мелочь! Просто накидался и хочет, чтоб его пожалели... Ты лучше к нам в общагу пригоняй, на днюху Изоленты!
  - Погоди немного, мне не выйти... - шепчу я. - Политзек спит... не оставлю же я дверь открытой... А если он узнает, что я ещё на днюху поехал, то вообще в штопор уйдёт... У них же контры из-за Мини...
  - Ну, смотри сам...
  - Да я наверное Соседа дождусь и приеду...
  - Ну всё, тогда жду.
  И вот я сижу, жду и от нечего делать утыкаюсь в телек. Там новости, сплошной поток чернухи. Такое ощущение, что мир ебанулся, причём довольно давно. Земля, как червивое яблоко, которые мы жрем - каждый день, каждый час, каждую минуту. Паразиты и дикие уёбки повсюду. Я и вон то чудо-юдо спящее на диване, тоже одни из них. Быть может, и мы когда-нибудь пополним ежедневную сводку новостей. Пока же я погружаюсь в детали очередного теракта, оживает мобила Политзэка. Звучит блатняк:
  'Жиган-лимон - мальчишка симпатичный,
  Жиган-лимон, с тобой хочу гулять
  Жиган-лимон с ума сводил отличниц,
  Тебя, жиган, хочу поцеловать!'.[60]
  Круг поёт довольно громко. Зэк хмурится, мычит, но не просыпается. Ну и хорошо, если там действительно жесть, то пусть лучше дрыхнет. Вскоре тельчик замолкает, а значит миссия выполнена, теперь можно и на днюху сгонять. Я закрываю его на хате, пусть ждёт Мазяку...
  ***
  Приезжаю под самый конец. В комнате скромный стол, за ним сидят Донни и Глек.
  Интересно они в курсе про тему с бонами? Вряд ли, а если и да, то похуй!
  В принципе общажные и поляновские нацики не котируют друг дружку. Вроде всё дело в футболе - одни бомжи, другие кони. А вот и Мини с именинником, для него похоже её внимание, как главный подарок. Она замечает меня, надувает губки и смотрит как-то дразняще.
  Может выебать её ещё раз? Ха-ха! Нее, после представления Политзэка я б не смог, это было бы слишком. Да и кого я обманываю, последнее слово явно не за мной. Она решает и у нее таких целая очередь, ведь она буквально купается во внимании.
  Я смотрю на неё и поражаюсь, как быстро она прибрала всё к рукам. Есть в ней что-то мистическое, недавно она проболталась, что у неё в роду были цыгане. Вскоре ей становится скучно, она откровенно зевает и уходит со словами:
  - Спокойной ночи мальчики, как жаль, что рано вставать.
  Мы провожаем её толпой голодных взглядов. И как только дверь захлопывается, я переключаю всё внимание на алкашку. Здесь тоже водка. Ещё пара стопок и я ловлю состояние не стояния. Чертовская расслабленность заявляет, что домой я сегодня не попаду, поэтому проще переночевать в 54-ой. Как говорится, хоть раз почтить соседей своим визитом. Хотя в начале нужно зайти в сортир. А там нежданчик - около кабинок Факер ебёт кого-то в рот. Я вижу пучок светлых волос и затылок мелькающий туда-сюда.
  Так это ж Барби!
  - О! Здоров, - Факер буднично протягивает мне руку. По глазам видно, что он в говно. - Третьим будешь? - он улыбается, прям сама любезность.
  Барби же смотрит на меня, ничуть не стесняясь.
  - Неее, - мотаю головой.
  Прохожу в кабинку, и слышу булькающие звуки глубокой глотки. Думаю, как быстро она меня забыла, впрочем, у таких пустышек память, как у рыбок - один болт выбивает другой. Чувствую тупая пизда пойдет по стопам Шахты и Труляля и к следующему курсу её выебет каждый пацан в этой общаге. Вот только те шалавы страшные, доступность их единственный плюс, а тут симпотная мордашка, да и тело в самом соку. Правда от синдрома блядства никто не застрахован. Её участь - быстрая случка в сортире. Такой тренажёр для хуёв: попотел, кончил и вернулся к своей девушке. Факер её словно крестит, готовит к будущей жизни. Скоро её будни заляпает сперма...
  ***
  На следующий день на парах я слышу обрывок разговора Лука с Укропом:
  - Прикинь, к нам в 'Кухню' какие-то серьёзные пацаны подъезжали... На четырёх машинах, все с битами, арматурой... Так местная братва ссыканула. Двери закрыли и отсиживались в клубе... Все эти крутые, бегали в панике, что их сейчас убивать будут... Короче, дождались пока две мусорские тачки не подъехали... Так те типочки сразу в тазики попрыгали и свалили... Вот так ща братва разбирается, друг на друга мусоров вызывают...
  
  
  14. Бон и антифа (часть вторая)
  На одной из перемен Бон ошарашивает новостью - его числанули. Сегодня, сейчас...
  - Нихуя себе! А за что?!
  - Да Славони щщи разбил, - кажется, он совсем не огорчён, либо нахальная улыбка просто не сходит с лица. - Да этот фуфел опять к девкам приставать начал, вот я и не сдержался, прописал пару лещей. Кто ж знал, что он такой нежный. Рыло в момент распухло, ты бы его видел - чисто Винни Пух!
  - И что теперь? Восстановишься в следующем году?
  - Нее, это конечная... Я сразу бате отзвонил, так сказать обрадовал. Он же у меня военный, старой закалки. Короче, он психанул и отправляет меня к матушке в ссылку, в Кёнигсберг. Вот такие пироги с котятами...
  - Ничего себе...
  - Ага... Так, что ты это, давай бросай все свои дела и пошли затусим напоследок... Как раз поможешь в одном дельце...
  - Что за дельце?
  - Да одному типу ебало разбить... Подсобишь?
  - Не вопрос...
  - Тогда я в общагу, через двадцать минут встречаемся в холле. Быстро сгоняем, разберёмся, а потом и бухнуть можно.
  - Лады...
  Я возвращаюсь в кабинет. Думаю, как бы по деликатней свалить? Вроде пришёл, показался, а тут - пух! - и нету.
  Пофиг!
  Быстро собираю тетрадки.
  - Куда намылился? - спрашивает Лана. - Опять исчезаешь? Ну Макс! Ты серьёзно? Меня уже куратор из-за тебя отчитывает!
  - Блин Лана! Мне срочно нужно! Это вопрос жизни и смерти!
  - Всё так серьёзно?
  - Край! - я для правдоподобности провожу пальцем по горлу.
  - Ладно, после обеда у нас практика в кож.вен диспансере. Вот там ты точно должен быть. Успеешь?
  - Постараюсь...
  - Ну, давай, не подводи.
  Я спускаюсь в холл, а буквально через минуту появляется Донни с битой на плече.
  - Куда это ты собрался? - спрашивает пухлая вахтёрша, выглядывая из своей будки, будто он по её душу.
  - В бейсбол играть, - пафосно бросает он и тут же переключает всё внимание на меня. - На тебе аргумент... Алюминиевая...
  - А ты как?
  - А у меня есть штучка по серьёзней, - он задирает толстовку, и из штанов выглядывает рукоятка пистолета. - Травмат... Куртку можешь не брать - мы на колёсах, туда и обратно.
  В тачке Бон вкратце раскидывает ситуацию. Цель один мутный хер, большая заноза в его маленьком бизнесе. Мол, был случай, когда типы сняли шлюх и не заплатили... В принципе рабочий момент и Бон выдвинулся с небольшой группой поддержки, но их быстро осадили. Пацаны оказались не простыми, а с весом и судимостями за плечами. Сутенёр-любитель против матёрых уголовников, те популярно объяснили, что зарабатывать на шлюхах не приемлемо. Донни попал на бабки и спустил всё на тормозах. Вот только сейчас, когда его уже ничего не держит, он решил поквитаться. Кто-то напел адрес одного из них и вот мы уже стоим в падике и трёмся этажом выше. На башках капюшоны и марлевые маски, такой стиль ниндзя, в лучших традициях подъездных войн. Ждём. Я перевариваю информацию. Вспоминаю, как мы однажды вот так же выпаливали одного нацика, а теперь я с другим нациком караулю какого-то черта. Смотрю на ствол в руках Донни, потом на биту своих.
  Во что я вписался?
  Вдруг тишину разрезает скрип дверей. Сердце стучит в висках, а очко играет так что им можно гири перетаскивать. Бон нервно сглатывает и быстро выглядывает в пролёт. Кивает и на цыпочках начинает спускаться вниз. Я за ним. Вижу широкую спину в пуховике и затылок с пушком редких волос. Тип что-то чует и начинает поворачиваться к нам, но тут-то Донни и стреляет - Пух! Пух! Пух! Резиновые пули швыряют тело вперед, и он падает, считая еблом ступеньки. Мы бежим следом, и как только он приземляется в конце пролёта, мы тут как тут - мгновенная атака. Я замахиваюсь и бью по хребтине. Алюминий вибрирует в руках. Бон орудует 'Мартинсами', стальные носы печатают рёбра. Я успеваю рассмотреть цель, он на много старше, чем я думал, мужик лет сорока. Он пытается подняться, пальцы в синих наколках цепляют воздух.
  - Дай сюда! - Донни выхватывает биту и лупит со всей силы по башке. - Как тебе такое тварь?! - орет он в лицо.
  БУМ! БУМ! БУМ!
  Метал об кость. Он опускает её раз за разом, точно дрова рубит. Мужик почти не барахтается, свернулся эмбрионом. Я слышу хруст, что-то в теле однозначно сломалось. Тяну Бона за рукав, пора валить! Мы на низком старте вылетаем из подъезда и несёмся дворами.
  - Всё! Стой Максон, стой! Я больше не могу... - пухляш тяжело дышит, сплёвывая вязкую слюну. - Чётко мы его сделали, да?! Нормально он здоровьем заплатил...
  - Ты ему там голову случаем не пробил?!
  - Да, похуй если и пробил - меня вечером уже не будет! Так, что пидору так и надо! Это что за дом? Посмотри номер, ща вызвоню своего кореша...
  Когда его друг подъезжает, времени уже в обрез, и я говорю пацанам высадить меня у диспансера.
  - А как же бухнуть?! Такое дело сделали, а ты сливаешься?! - бубнит Донни.
  - Да не сливаюсь я... Просто на практике нужно быть... Давай так, я после нее сразу двину в медуху, всё равно куртку забирать... Там созвонимся и бухнём. Окей?
  - Ловлю на слове...
  Они высаживают меня у входа. Пока я иду к дверям, разум накрывает волной паранойи. Я думаю о мусорах, свидетелях, уликах...
  Ё моё, как бы это не вышло боком!
  К горлу подкатывает тошнота, а тело крутит запоздалая дрожь. Очко уже не просто жим-жим, а играет симфонию страха. Мозг рисует, как дружки этого типа вычисляют нас и жестоко забивают. От напряжения у меня даже глаз начинает дергаться, и я кое-как дохожу до группы. Бэмби всё замечает:
  - Макс с тобой всё в порядке? На тебе лица нет...
  - Да съел что-то не то... Не волнуйся, скоро всё пройдет...
  - Эх ты грязнуля, ещё и кетчупом заляпался, - она указывает пальцем на алые пятна на моих джинсах.
  Я смотрю на них, а в ушах стоит тот хруст. Что если Бон действительно проломил ему череп? При таком сценарии он может быть совсем рядом, к примеру, где-то в соседнем здании в приёмном покое или реанимации. Быть может именно сейчас мои будущие коллеги пытаются привести его в чувство или ещё хуже борются за его жизнь.
  Вот так подстава! Нафиг я вообще с ним поехал?! Он же мне даже не друг! Ладно, ладно стоп! Блатной хер вряд ли успел нас толком рассмотреть, а жирный урод скоро свалит и больше не впутает меня в неприятности...
  В это время в аудиторию входит препод:
  - Итак, тема сегодняшней практики ЗППП[61], - объявляет она.
  Мы смотрим на нее с выражением: 'Вы блять издеваетесь?', а она кивает и пускает по рядам папку с иллюстрациями. Вскоре она доходит и до меня. Очередная малоприятная тема. С фоток смотрят натюрморты из гнилых шлангов и вагин, от одного вида которых хочется завернуться в огромный гондон. Полипы, выделения, некоторые выглядят, словно попали в блендер или ещё хуже рядом взрывали гранаты.
  Жуть! Сколько болячек не прочь перекусить нашими причиндалами!
  На некоторых снимках болезнь обложила не только гениталии, но ещё и язык с горлом. При сифилисе так вообще у мужика нос провалился.
  В какое дерьмо надо окунать свой член, чтоб довести себя до такого состояния?
  Вот лучшая реклама презиков, после которой ты думаешь, что всё-таки надо таскать с собой пару резиновых дружков. В них, конечно, не то, ощущения смазываются, но лучше так, чем так. А если всё-таки присунул без защиты? Что делать? Практический совет от препода - сразу после ебли поссать. Саки - природный антисептик от многих венерических букетов. Мотаю на ус, чтоб потом не намотать на член...
  ***
  После практики приходится пробежаться до медухи. Хорошо хоть сегодня не холодно, мягкий снежок хрустит и липнет к подошвам. Около общаги меня ждёт Бон с полторахой пиваса.
  - Какая пиздатая погодка! - кричит он. - И снег липкий! Давай снеговика лепить?!
  И он туда же?! Снеговики прям, входят в привычку!
  - Да у меня перчаток нет, - пытаюсь отмазаться.
  - Не беда! Сейчас найдем! О Ксю! - он подлетает к блондинке с выразительными глазками. - Милашка, не одолжишь вон тому красавцу перчатки? Он тебе завтра вернёт, сто пудов. Понимаешь, у нас важная миссия - мы будем лепить снеговика!
  Девчонка хлопает ресницами и протягивает мне розовые рукавички. Бон чмокает её в щечку и кидается к ближайшему сугробу. Я же немного задерживаюсь, на самом деле я бы лучше с ней пообщался.
  Постой-ка! А не та ли это штучка, про которую Грек рассказывал, что она трахается, как дикая?
  Ну да ладно, сейчас нет времени выяснять и я присоединяюсь к неугомонному толстяку, хотя настроение всё ещё не айс. Комки лихо лепятся и быстро обрастают боками. Постепенно снего-терапия выбивает неприятные мысли. Именно такие моменты всегда вспоминаются с улыбкой, будь тебе хоть пять, хоть двадцать пять. В этот раз получается алковик - кривое двухметровое чудо с одной рукой, в которой зажат пивной батл.
  - Это мой голем, - заявляет Донни. - Теперь он вместо меня будет охраняет общагу.
  Это звучит немного грустно. Вот так он и прощается...
  
  
  15. Адская Кухня
  Шериф вернулся! Я даже не успел соскучиться по мудачку, как он снова вышагивает, как по подиуму в новой синей 'Аляске'. Довольно неплохо, но я всё равно прописываю ладошкой по бритой башке:
  - За почин!
  - Эй! Ща как ёбну, - он строит злую рожу, накинув капюшон, обрамлённый мехом.
  Затем я рассказываю последние новости: о том, что Донни числанули и что он обещал закатить прощальную вечеруху. Жаль только Зэк опять съебал в Мончагу, хотя может это и к лучшему, он бы обязательно что-нибудь выкинул и всё испортил.
  - Хочу накуриться! - говорит Шеф. - ПТЗ вообще мусорской город, красный, как жопа мартышки. Пытался там намутить, так пару дней мозг ебали, всё завтраками кормили, а потом принесли такую кроху, - он пальцами показывает вес. - Хорошо хоть с собой тогда зацепил...
  - А как ты вёз? Не стрёмно было?
  - Да просто. Запихал в сумку соседке, бабульке божий одуванчик...
  - Серьёзно? А если бы у неё нашли?
  - А я то тут причем? Похуй, не моё! Ну, бабка-наркоманка. Чего только в жизни не бывает...
  Порой я поражаюсь его цинизму. Совесть в его комплект явно не входит, кажется, он думает только о себе и спокойно идёт по головам. Это ещё один минус, в итак заминусованное резюме.
  - Короче, Донни снял хату и надо бы уже выдвигаться... Факер кстати предложил провести пляжную вечеринку: гитара, гавайские рубашки, шорты...
  - Вечно он какую-то хуйню придумает... Лично я так пойду.
  - Да я тоже не собирался...
  - Вот и славно, тогда погнали! Думаю по дороге у Поляка тех шишек зацепить, а то камень уже заебал.
  - О! Отличная идея!
  Мы идём через Академку. По пути у Шефа начинает бурчать живот.
  - Бля... Зря я походу хавал те пирожки на вокзале.... Пиздец как крутит... Ща в штаны наложу...
  Это тебе карма за бабку!
  - У тебя бумаги случаем нету? Уууу.... Сука, как давит!
  - Откуда?
  - Ну, может какой платок завалялся?
  Я роюсь по карманам и достаю сопливец:
  - На... Дарю...
  - Я ща... - он исчезает за соседним домиком и громко дрищет.
  - Эй, человек-понос! Ты там скоро?
  В ответ лишь булькающие звуки кишечника.
  - Фууух... Вроде полегчало... Пришлось ещё и снегом подтираться...
  ***
  Как только Поляк открывает дверь, в нос бьёт тугой запах ганджи. Пахнет так, будто мы на плантации. Я этот запах ещё с лестницы учуял. Ему бы надо быть поосторожней, а то соседи стуканут и пиздец...
  - Слушай, а у тебя никакого девайса нет? - спрашивает Шеф. - А то мы на съемную хату идём, там по-любому голяки.
  - Сейчас... - Поляк уходит в комнату и возвращается с просмоленной бутылкой от колы с отрезанным дном, к которому скотчем примотан пакет. - Во... Забирайте парашют...
  Шеф прячет его под куртку, но стойкий запах пробивает её и распространяется вокруг, словно дезодорант со вкусом ганджи...
  ***
  - Пацаны, ну что за дела?! Я же говорил пляжная вечеруха! В итоге, как дебил один припёрся в шортах, - ворчит Факер закрывая за нами дверь.
  Мы проходим в комнату и здороваемся с ребятами. Там Гриб, Руди, Совок, Мини и Крис. Ещё пара человек на подходе. В углу стоит растерзанный ящик 'Балтики двойки'.
  - А где Донни то?
  - Пошел встречать Блондинку.
  - Ну, мы его ждать не будем, поэтому пацаны налетаем на трубку мира! - Шеф забивает первый колпак.
  Вскоре комнату заполняет стойкий кумар. Я делаю глубокий вдох, дым раздирает горло и ему навстречу устремляется кашель. Каждый раз я думаю: Какое же противное дермо! После чего в голову бьёт эйфория, пресс реальности разглаживается, и все траблы уносятся прочь. Становится так легко и смешно. Но всегда может быть лучше, поэтому за первым напасом идёт второй. Дурь хрустит в огне зажигалки, обволакивая череп и разгоняя оставшиеся мысли. Глаза тяжелеют и сужаются до щёлочек.
  Ох уж эти горячие головы!
  Мы все, как китайцы - прилично обсаженые и упавшие то здесь, то там. Вдруг в комнату вваливается Донни. Он такой забавный: в пышной шубе и 'Мартинсах'. За ним хромает зарёванная Блондинка.
  - Эй-эй, что случилось?!
  - Даа... - мнётся Донни. - Не большой форс-мажор... Я случайно пальнул ей в ногу...
  Все резко подрываются и осматривают рану, прям накуренный консилиум.
  - Как так вышло?
  - Да этот дурак стал в людей целиться! - всхлипывает Блондинка.
  - Зачем?
  - Да просто так... Там вообще какие-то щеглы шли... Ну попонтоваться решил... Может меткость показать, - Бон чешет затылок. - Я только прицелился, как она мне по руке как даст, вот травмат вниз и повело... Я честно случайно!... Ну как там медики?! Жить будет или ногу придётся ампутировать?
  - Тьфу, на тебя шутник! - ворчит Руди. - Пуля, похоже, прошла по касательной... Так, что в принципе ничего страшного... Ну, синяк будет, похромаешь пару дней, и пройдёт... Сейчас чем-нибудь обработаем...
  - А если бо-бо - я поцелую и даже хромать не будешь, - смеётся Бон, подходя ближе.
  - Не подходи! - визжит она.
  Кажется, на этом их отношения заканчиваются. Всех пробивает на ха-ха.
  - Мааакс привет! - рядом присаживается Мини. - Как твои дела? Давненько мы не общались. Ты что меня избегаешь?
  - Да неет...
  Вообще-то да... После того, как она поступила с Зэком общаться не хочется...
  - А как у вас с Крис?
  Я нахожу её глазами, она уже нормально набралась и валяется между Боном и Факером. Те пользуясь её состоянием в наглую лапают.
  Ну и похуй на кобылу, пусть пацаны подбирают объедки!
  - Да никак...
  - Правда?
  Она пристально смотрит, и я понимаю, что она в курсе моего фиаско. Я теряюсь и быстро меняю тему.
  - А как там дела у твоего мальчугана?
  По её лицу пробегает холодок, будто она думает, что я её обвиняю. Похоже, он вообще больная тема.
  - Я скоро его заберу, и он немного поживет с бабулей. А потом сюда перевезу, мне обещали, что с ним можно в общагу заселиться...
  - Народ?! Может, погнали в 'Кухню'?! - громко предлагает Гриб. - Там сегодня Укроп играет. Чеснок сказал, что намечается бодрая туса...
  ***
  Туса действительно бодрая - 'Адская Кухня' будто в огне. Вокруг хаос, смесь из алкашки и синтетики. По залу гуляет оглушительный шум и обторченный народ. Они бьются в экстазе, блестящие от смазки пота. Меня их танцы немного раздражают, всё-таки меня воспитал панк-рок, да и перепонки вот-вот лопнут и чтобы разговаривать приходиться кричать. В это время Донни разливает по стопкам водку.
  - Ой, не, я пас, - кричу я, потому что меня мутит от одного её вида.
  Я чувствую огромную пропасть между благородной травкой и огненной водой, превращающей людей в даунов, поэтому сегодня лучше не мешать.
  - Как тебе движняк?! - спрашиваю у Бона.
  - Нормально! Сегодня полный цветник, есть ночные бабочки, есть ночные мухи...
  - Мухи?! Не понял...
  - Ага! Ну такой тип тёлок, которых тянет на всякое говно... Тут таких больше половины! В сортир не хочешь?!
  - Погнали!
  Мы спускаемся по лестнице и тут мимо проплывает... Седой! Он точно смотрит сквозь меня и похоже даже не узнает, даже не обращает внимание. Я смотрю ему в след. Ступор в голове перекрывает долбежку. Прежде чем я прихожу в себя он растворяется в толпе.
  - Ты чего застрял? Идёшь? - спрашивает Бон уже внизу.
  - Иди... Я догоню... Кое-что забыл у столика...
  Это был он сто пудов!
  В голове фоном проносятся болезненные события прошлого. Школьная вражда... драка... больничка. Мигрень сдавливает виски. Я столько раз переживал ту драку, теперь пришло время отомстить.
  Где ты?! Где ты?!
  Я возвращаюсь к столику. Мандраж бьёт током, а миролюбивая ганджа подсказывает: Сделай вид что ничего не было! Забудь! Я наливаю водки. Хлоп!
  Нееет!
  Ещё. Хлоп! Я пью её как воду, даже не чувствуя вкуса, лишь тепло разливающееся по груди. Гнев забирается в душу и внутри просыпается вулкан, зверь по имени ярость. Ощущение, как в спидах, когда на сцену выходит другая личность.
  Ему пиздец!
  Я снимаю очки и прячу их в карман. Иду в самую гущу, прямо на танцпол, в толпу смазанных людей. Бьюсь об одного, другого, пробивая дорогу локтями. Стробоскоп скачет по их лицам, мерцает вспышками в ритме блик-блик-блик. А потом я сталкиваюсь с ним нос к носу. Вот он, на расстоянии вытянутой руки. Адреналин кипит, а мышцы, как взведённое оружие. Я легонько толкаю его в плечо. Он разворачивается, всё ещё прыгая в нелепом танце, всматривается в лицо.
  - Какие люди!!! - его лицо искажает гримаса.
  И тут в голове что-то щелкает и всё происходит на автопилоте. Вместо ответа я заряжаю ему прямо в рыло. Бэмс! Он отлетает, а потом тянет ко мне свои грабли, они смыкаются на воротнике поло, так что фирменная ткань трещит по швам. Я посылаю ещё удар и пидора ведёт вниз. Я не даю ему опомнится и припечатываю коленом голову. Раз, второй, третий! Удары попадают чётко в бит, будто я чеканю его башкой. Бью, как никогда не бил, но он продолжает держаться. И тут до меня доходит - он уже давно в ауте и лишь висит на руке, которую заклинило на воротнике моего поло. Я стряхиваю её, и он мешком шмякается на пол. Тут же подлетает Шериф и мы вместе стелим его ногами.
  - Угомонитесь пацаны! Стоп! Стоп! - орёт вышибала, оттаскивая нас в стороны.
  Первым ко мне возвращается звук, и стена музыки вновь закладывает уши. Следом к ней прибавляется пульсирующая боль в колене и лишь затем приходит осознание того что случилось. Вокруг уже образовывается толпа.
  - Максон, что произошло?! - кричит Шериф.
  Да я и сам не понял...
  Адреналиновая буря затихает и мне кажется, что я вот-вот упаду. Такое чувство, что из меня вышло что-то плохое, злоба, которая копилась годами. Всё плывёт и я на негнущихся ногах бреду к нашему столику.
  - Ты хоть знаешь, кто это был?! - ехидно спрашивает Гриб. - Он из команды Змея, а значит тебе пииииздееец!
  Гондон злорадно улыбается, и я думаю, что если он не заткнётся, то станет следующим. Будто почуяв опасность он исчезает... И теперь я понимаю почему - надо мной нависает настоящая гора.
  Этого ещё не хватало!
  Расплывчатая морда не предвещает ничего хорошего, а за спиной маячит еще пара громил. Я надеваю очки, вместе с которыми возвращается зрение.
  Так это ж Рафа Псих, чел с моего двора! Я его не видел уже сотню лет, и он, кажется, стал ещё больше!
  - А я всё думаю, ты не ты! - говорит он. - Заебись ты его уронил! Уёбок давно на трёпку напрашивался, - моя рука тонет в его клешне.
  - Ага...
  - Слушай... Если возникнут проблемы, ты обращайся, мы за тебя впишемся, а то суки давно хуеют, - Псих бросает хмурый взгляд в сторону столика за которым какие-то типы пытаются привести в чувства Седого. Один из них, на вид самый крутой, не отрываясь следит за нами. Тяжелый взгляд наполняет плохим предчувствием, кажется мы ещё встретимся и довольно скоро. - Ладно, отдыхай... Если что мы постоянно тут зависаем, так что ещё увидемся... Покеда! - великан хлопает меня по плечу, и они удаляются.
  - Ты что знаешь этих пацанов? - подсаживается Шериф.
  - Ну да... С Рафой в одном дворе росли и в одну школу ходили... А что?
  - А ты не шаришь?! Он один из Королей!
  - Каких ещё Королей?
  - Ну, ты блять даешь - Королей Беспредела! Не, ну ты точно с луны свалился! Кто тут местный? Я или ты?!
  
  
  16. Вспомнить всё (90-ые)
  Ебать, как гудит голова!
  Вот за что я не люблю водку, ты будто поплавок - всё клёво, а потом - бум! - и пьяная машина времени переносит в завтра. Всё обрывками, к тому же череп зажат в тисках похмелья. Последний отпечаток памяти, как мы с пацанами пьём за Донни, за его новую жизнь, а потом водяра детонирует и мир начинает кружиться. Медленно, оооочччеень медленно я ползу в ванну. Мама ещё кричит, потому что с утра, выходя гулять с собакой, она обнаружила мои ключи в замке с обратной стороны двери - походу я забыл их вытащить. Чудо, что никто не спиздил...
  Так, что ещё помню?
  Ну, стычка с Седым... Лихо я его уработал... Даже не знаю, что на меня нашло и вряд ли бы я смог повторить. Теперь мы в расчете...
  Так, что ещё?
  Рафа Псих и Короли Беспредела... Оказывается это местные бандосы... Сами себя они называют Королями Севера, но за глаза их прозвали чутка по-другому. Это куча отморозков, которых боится вся округа. Их главный - Король, местный Эскобар[62]. Говорят он одним из первых начал завозить наркоту. Поставил это дело на поток, благодаря ему город тонет в дыму и порохе. Значит Рафа теперь с ними, ну что сказать - высоко взлетел. Когда мы виделись в последний раз он был не так любезен. Они с Тофой (младшим из моих ублюдков соседей) заставили меня выворачивать карманы. В то время я уже поменял улицу на тусовку домашних чуваков, предпочитающих фэнтези и компьютерные игры. Но похоже вчерашняя ситуация всё изменила и прибавила мне веса. Вообще-то Рафа всегда был малость ебанутым, такой центнер чистого безумия. Помню, когда мы были совсем мелкими, лет по шесть-семь - его покусала огромная злая собака. Тогда за ними особо не следили и по улицам носились натуральные волкодавы. Та знатно хватанула его за ногу, так что в итоге вся нога была перештопана шрамами. Потом уже в школе, он серьёзно ебнулся со стройки, с третьего этажа... Ну или скинули его, я точно не знаю... В тот момент его жизнь висела на волоске и его забрали в Мурик на вертолете. Селезёнку вырезали, думали по прогнозам вообще не выживет, а он вернулся с пластиной в голове и стал ещё ебанутей. Вот тогда кликуха Псих и приклеилась, ведь у него словно отключились тормоза. Он мог спокойно кинуться на целую на толпу, даже пацаны намного старше к нему не лезли. Всё это навевает воспоминания, они похожи на чёрно-белый фильм и пахнут клеем...
  ***
  Конец 90-ых...
  - Купил?
  - Да! - круглые щеки Бэка расплываются в улыбке. Для него это подвиг, он бы ни в жизнь сам не пошел, если б я не взял его на слабо.
  - Покаж, - в руки падает зеленая пачка 'Магны'. - С ментолом?
  - Ну да... А что?
  - Да говорят от ментоловых писька стоять не будет! - выпаливаю я.
  - Ну, я больше туда не вернусь, итак, повезло что продали, да и не попались Рыбе или Смоле...
  Мы оглядываемся назад, на ряд ларьков, которые все называют Поле чудес. И правда нам везёт, обычно около них трутся взрослые пацаны и трясут деньги. Может у них перерыв на обед? Как бы то ни было мы бежим в Улей. Наша первая пачка, до этого мы курили лишь бычки, а тут целый набор волшебных палочек! Главное теперь, чтобы не отняли и не увидели взрослые. А ведь где-то здесь бродит мой дядя. Он раньше был военным, а теперь бутылки собирает... С одной стороны лес, с другой Улей, такая стройка-помойка, похожая на огромный скелет. Когда-то там должен был быть спортивный комплекс, с крытым катком и кучей залов, но этого уже никогда не произойдёт. Отныне это дом пацанов, западная часть Северных, восточная за Сидорами. Мы с Бэком с Северной, но ещё слишком малы, чтоб бегать за улицу. Ещё год или два и тоже начнём... И тогда нас никто не посмеет тронуть! Я хочу быть крутым, как Конь или Камаз, старший брат Рябы. Он недавно с зоны откинулся и учит нас понятиям. Рассказывает куда можно ходить, а куда нельзя, с кем наша улица дружит, а с кем воюет. Камаз говорит сейчас бегать за улицу, что играть в казаки-разбойники - просто развлечение, а вот раньше пацаны гибли за асфальт...
  Мы закуриваем, дым наполняет рот, и я сразу его выпускаю. Боюсь сильно затягиваться, в прошлый раз я очень долго кашлял и чуть не блеванул. Сигареты с ментолом холодят. Мы дымим, как два дракона, как совсем взрослые. Вдруг рядом прилетает кирпич, он шмякается между нами резко и неожиданно. Мы задираем головы - со второго этажа выглядывает Клоп.
  - Что обосрались? - смеется он и вдогонку цыкает слюной сквозь зубы.
  Я едва успеваю увернуться, плюётся он по-королевски, но, если бы попал - запомоил, а от такого не отмыться.
  - Охуел что ли?! Пизды захотел?! - сжимаю кулаки.
  - А у тебя есть? - подъёбывает он. - Да ладно, расслабьтесь. Угостите-ка лучше сижкой...
  - Ещё чего? Сам купи! Хотя, откуда у такой чушки деньги?
  Он и правда чушка, в грязной поношенной одежде, волосы свисают сосульками, а лицо покрыто какими-то болячками. Как любит говорить мой брат: 'Таких не берут в космонавты'.
  - Откуда откуда! От верблюда! - он строит обиженную рожу и ещё раз пытается достать меня слюной. - Ну ладно, а если обмен?
  Мы с Бэком переглядываемся.
  - А что у тебя есть?
  - Поднимайтесь и увидете...
  Мы заходим внутрь и осторожно поднимаемся на второй этаж, ведь в мусоре прячутся штыри и железки и если упадёшь, то сразу покалечишься. На втором вместе с Клопом Ряба и Вонючка. Что они тут делают? В воздухе стоит химический привкус, а глаза замечают пакеты с клеем - они тут дышат! А ведь недавно в школе нам показывали документальный фильм про токсикоманов. По идее он должен был напугать, но стал хорошей рекламой, меня тянет ко всему запретному...
  - Хотите мультики глянуть? - Клоп продолжает улыбаться гнилыми зубами.
  Остальные кажутся какими-то одуревшими и усталыми. Ряба с немым восторгом разглядывает потолок, а Вонючка улыбается, как дебил. Бэк пятится назад, а потом разворачивается и убегает. Первый импульс бежать следом, но я остаюсь.
  - Зассал! Зассал! - в окно кричит Клоп, а Вонючка вяло посмеивается.
  А ведь он прав - Бэк трус, он не такой, как мы, у него есть мама и папа, а у меня только мама, а у Клопа вообще одна бабушка. Папу я почти не помню, только смазанные контуры рук, синих от наколок. Мама говорит он в командировке, правда брат сказал по секрету, что он в тюрьме. Тюрьма даже круче! Когда-нибудь я стану, таким как папа! Быть может сейчас и будет первый шаг...
  - Ну, так что дашь сигу? - спрашивает Клоп.
  Я уже и забыл о волшебных палочках и щедро раздаю их, ведь моё внимание приковано к тюбику 'Момента'. Клоп прячет сигарету за ухо и выдавливает клей в пакет:
  - Держи... Дыши быстро-быстро... - он показывает мастер-класс, изображая выброшенную на берег рыбу.
  Я беру пакет и вдыхаю едкий выхлоп. С каждым вдохом он проникает всё глубже. Когда я отрываюсь и поднимаю голову комната сжимается и плывёт. Я плюхаюсь назад и приваливаюсь к стене. Вяло смотрю в пол. Он кипит рябью, как во время помех по телеку, а потом из него выныривает мелкий человечек, похожий на Бабая, полоумного алкаша с соседнего подъезда. Маленький Бабай бежит к противоположной стене и исчезает в мусоре. Я встаю, меня шатает, но я иду на его поиски. Там только хлам и какая-то коробка. Я открываю её, а в ней настоящий клад - целая коллекция фишек с голыми тётеньками! Их штук пятьдесят, не меньше! Целый гарем, они красивые, в разных позах и купальниках, которые надо лизать и они исчезают. Я показываю свою находку пацанам и всех охватывает ликование. Мы лижем фишки и громко смеемся, а тётеньки нам улыбаются, показывая сиськи и черные треугольники между ног.
  ...
  Мне понравилось дышать и теперь я понимаю почему это называют мультиками. Ведь в голове будто что-то переключается и перед глазами разворачиваются красочные спецэффекты. Я хочу ещё, хочу новую серию и поэтому на следующий день снова иду в Улей. Но там лишь Рафа. Он отламывает куски арматуры.
  - Привет...
  - Здорово! - он выше меня на две головы и на много шире.
  - Что делаешь?
  - Да вот Конь сказал арматуру приготовить...
  Рафа за ним хвостиком вьётся.
  - Зачем?
  - А ты не знаешь?! Сегодня ведь стрелка со Стариками! Я тоже иду!
  - Ого...
  Старики - самая сильная улица в городе, они будто живут отдельным племенем. Мы их ненавидим, весь город объединяется против них и раз за разом они всех гонят.
  - Хочешь со мной?
  - ...да... - мне страшно, но ответ: 'Нет', не принимается, иначе сразу сыкло, иначе сразу лох и путь на улицу закрыт.
  - Тогда помоги с прутьями...
  Мы собираем пруты и идём по дворам, постепенно к нам подгребает ещё пара пацанов нашего возраста. Затем заходим в садик, в беседке толпа человек десять. Узнаю Коня и ещё одного длинного парня, который живет в пятом подъезде. Когда все в сборе, мы прёмся к месту стрелы, она забита под мостом. В городе к нам присоединяются пацаны с других улиц и когда мы доходим до места нас огромная масса. Тут Строиловские, Сидора, Козловские, Бредовские - сегодня мы вместе, но завтра всё вернётся на круги своя. А вот и Старики, целая армия, первые ряды с огромными дрынами.
  - Погнали! - орёт здоровый пацан, похожий на медведя.
  - Так пиздюки! Мы махаемся, а вы кидайте в них камни, - говорит нам Конь. - Усекли?
  - Ага... - мы киваем, хотя страх бьётся внутри и колени гуляют ходуном.
  Со всех сторон начинается ор и свист. Шум заполняет всё вокруг, а потом в небо летят кирпичи и металлические шары. Я смотрю вверх, в воздух, и вижу, как сверкая, несётся один из них и едва успеваю пригнуться. Все прикрывают головы, в надежде спрятаться от серого дождя. Прилетевший кирпич разбивает лицо длинному, он заливается кровью и падает на колени. Две толпы сходятся, начинается бешеная давка, а мы продолжаем кидать камни. В какой-то момент крик доходит до апогея и передние ряды лопаются, прогибаются под тяжестью тел. Они прорываются вперед. Я вижу, как здоровенного Бредовского, который недавно нас вёл, гвоздят прутами и из его башки сочится кровь, как из бутылки кетчупа. А потом меня смывает убегающей лавиной. Я тоже разворачиваюсь и бегу, драпаю, что есть силы.
  ...
  Я, Ряба, Вонючка, Плешка и Гусь играем в попа[63], когда к нам подходят Рафа с Бычком. Бычок довольно мелкий, с гнусной мордой хорька, но при этом ужасно дерзкий. Один раз мы с ним пиздились, я был сильнее и зажал его шею в захват, но он как-то вывернулся и ударил меня в лицо. Почему-то я не смог ответить, внутри сработал какой-то барьер, и я убежал.
  - Всё в детские игры играете? - спрашивает Рафа и с пыра выносит бутылку с песком. Она проделывает круг и врезается в стену дома. - Ай да лучше с нами бухать?
  Они показывают две бутылки портвейна 'Три топора'. Я ещё не пил, наверное, это так же круто, как дышать. Вот только стыдно перед мамой, я ей говорил, что никогда не буду пить и курить, а теперь нарушаю слово. Все соглашаются и мы идём за гаражи. Они тянутся длинной кишкой вдоль нашей улицы. Передаём портвейн по кругу, он ужасно горький и едва я делаю глоток, лезет обратно. Почему-то всё что меняет сознание довольно противное, будь то сигареты или алкоголь. Украдкой я замечаю, что и остальным не нравится, у некоторых лица словно головку чеснока сожрали. Лучше уж лимонад - думаю я, и вдруг в голову бьёт приятная тяжесть. Все заметно веселеют, а Вонючку так вообще развозит так, что он едва успевает отойти и блюёт. Вообще-то изначально Вонючкой называли его старшего брата, однажды в школе он обосрался прямо на уроке. Ну, а со временем клеймо перешло по наследству...
  - Нихуя себе! Пацаны гляньте! - Гусь что-то нашел в груде мусора за гаражами.
  Это труп собаки, похоже, она валяется здесь довольно давно, потому что от неё несёт гнилью и туша шевелится насекомыми. Рафа хватает огромную корягу и со смехом начинает лупить труп, проламывая ветхие ребра, из которых сыпятся черви. Меня пугает его животный садизм. Вонючку снова начинает полоскает, все ржут, а Бычок прописывает ему смачный пендаль.
  Вторая бутылка развозит нас ещё больше и мы пошатываясь гуляем по дворам, по дороге опрокидывая несколько мусорок и орём благим матом. Я чувствую силу и какую-то пьяную гордость. Ряба решает нассать на скамейку, где обычно сидят бабульки, остальные с криком и хохотом присоединяются. А потом мы замечаем чужаков - двух пацанов лет 15-16-ти, которые явно не отсюда.
  - Эй парни! Есть закурить? - окрикивает их Бычок и мы устремляемся к ним.
  Один поворачивается, оценивает ситуацию, но они продолжают идти, как ни в чем не бывало.
  - Чё оглохли?! С какой улицы?! - горлопанит Рафа и они тут же срываются с места.
  Мы хватаем палки, которыми играли в попа и несёмся следом. Один спотыкается о бордюр и смачно падает. Пытается подняться, вот только мы уже рядом. Бычок влетает в него с ноги и мы начинаем охаживать палками.
  - Изверги! Что вы делаете?! - кричит какая-то тетя из окна.
  Мы разбегаемся, лишь Рафа задерживается, чтобы обшарить карманы...
  ***
  Я выбираюсь из памяти, назад в настоящее... Больше я клеем не дышал, просто не успел - через пару дней Конь и ещё несколько Северных пришли в Улей и очистили его от дышков. Просто избили всех кого нашли. С того момента в нашей компании пошло разделение на тех кто выбрал улицу и тех кто выбрал кайф. А вскоре и 'Момент' перестал переть, вроде в нём заменили прущий толуол ацетоном... Хотя это нисколько не остановило Клопа и других. Они дышали бензином, каратом, полиролью для обуви, краской и стремительно опускались вниз. В начале двухтысячных Клоп повесился, судьба остальных сложилась не лучше...
  
  
  17. Мутные замуты
  Оказывается, прощальная вечеринка Донни запомнилась ещё одной новостью. Пока я разбирался с Седым и целенаправленно нажирался, засранец Шеф подсуетился и трахнул Мини. И это ещё не всё - пьяный перепихон быстро перерос в отношения и теперь они встречаются! Охуеть, как всё закрутилось, ну точно бразильский сериал! Даже интересно, что будет дальше. Одно можно сказать точно - это всё изменит... И действительно со временем всё перевернулось с ног на голову. Мини, как черная кошка пробежала между нами и всех перессорила...
  Пиздец!
  Всё разваливается... Политзэк с Шерифом теперь не разговаривают, а место Зэка быстро занял Гриб и начал распускать своё гнилое влияние. Он всё время твердит, что нужно делать бабки, подзаработать на Новый год. В итоге пацаны взялись за мутную движуху и стали брать у Гвоздя шмаль на релиз. Дым-машина полетела вперед, и наша тусовка обросла неряшливыми типами с вороватыми глазками и загаженной кармой. Мне это не нравится, я больше не чувствую былого задора, к тому же меня гложет ревность... Возможно всё дело в том, что раньше мне попадались одни соплячки и целки, а тут Мини - настоящая женщина. Наверное, я даже завидую. Я словно капризный ребёнок, у которого отняли любимую игрушку. Хотя, разве такая королева может кому-то принадлежать? Она относится ко всем, как к холопам, и это одновременно бесит и в тоже время пленит... Да ещё этот левый народ... Они как шакалы, только и ждут случая, чтобы урвать кусок побольше. Так и выходит...
  ***
  Пати в самом разгаре. Из колонок орёт Смоки Мо:
  'Рэп это хасл, рэп это хасл, это хасл,
  Ты должен подняться, ломая рамки вокруг себя...'.[64]
  И тут в комнату влетает Шериф.
  - Этот пидор меня кинул! - орёт он.
  Кто-то убирает звук, и мы хором спрашиваем:
  - ЧТОООО?!
  - Клок меня кинул! - повторяет Шеф, нарезая круги по комнате.
  - Как так? - спрашиваю я.
  - Да короче, я спустился вниз, а этот мудак на тачке подъехал, говорит, мол, пятёрку надо, ну я без б - зарядил... А он такой типа: бабло у водилы, залазит в салон и сваливает! Я ору: 'Стой сука!'... Бью по капоту и бегу в ебучих шлёпках, прям по снегу! - он указывает вниз, на нём ещё шорты и накинутая сверху 'Аляска'... Кто ж знал, что минутная сделка обернётся таким попадосом. - Я в ахуе!
  Да мы все в ахуе...
  - Не стоило ему нас наёбывать, - качает головой Гриб.
  - А что ты сделаешь?
  Скоро весть разлетится по городу и, если мы ничего не предпримем, ляжет осадком на нашей репутации. Вернее, на их репутации, я-то тут не причем. А вот они конкретно встряли и теперь торчат бабки Гвоздю. Минус два кэса, мелочь, а неприятно...
  - Я так просто эту хуйню не оставлю! - Шеф продолжает метаться по комнате, его аж трясёт. - Ему хана, теперь отдаст не только филки, но и здоровье!
  - Так, а что мы знаем про этого штриха?
  - То, что он кореш Торта... - говорит Гриб. - Тот мне кстати ещё за белый торчит...
  Ааа...
  Раз Торт и белый... Понятно, что челы из спидового движа, такие думают не головой, а носом. В скоростной теме вообще довольно часто шваркают, уровень наёба там в разы выше, чем в делах с гашлом. Вот так и бывает - сегодня ты смеешься, а завтра плачешь...
  ***
  Гриб пообещал вычислить урода, а Шерифу пока пришлось забашлять свои бабки Гвоздю. Он хотел взять ещё десятку и всё отбить, но там что-то забуксовало. Гвоздь сказал, что пока голяки и он ждёт новую партию и наберёт через неделю... Вот так пацаны остались и без бабок и без кайфа, а вскоре и без еды... Оказывается Шеф отдал последний кэш, и как-то так получилось, что и Сосед не дотянул до зарплаты. Резко пацанам даже хавать стало нечего. Мини хмыкнула и сразу испарилась, такие дамочки за свой счёт не живут, да и Гриб тоже куда-то пропал, мол: 'Я ищу Клока'.
  Мда, хороши друзья, ничего не скажешь!
  На хате стало грустно и пусто. Лишь я напиздил дома разной крупы и подогрел пацанов.
  - Ништяк Максон! Выручаешь! - кричит обрадованный Шериф. - А то прикинь Эм Си предлагал уже собаку захуярить!
  - А что? - пожимает плечами Мазяка. - Собачатина в принципе ничего...
  - А ты пробовал?
  - Да, было дело... В Чечне... Зашел я как-то на блокпост, а там все суп точат... Ну и мне предложили, а хули отказываться? Похлебал, хороший супец, наваристый... А они мне прикалывают, что он из собаки...
  - Нихуя се приколы!
  - Во-во! А вы ещё меня Мясником называете! - Шеф расставляет тарелки. - Вот он настоящий мясник, он из окна на дворняг палил чисто, как на закусь!
  ***
  Наш карательный отряд высаживается у дома Торта. Ситуация такая, что он услышал о проделках приятеля и перестал отвечать на звонки, но кто ждёт, тот своего дождётся...
  - О бля!... Вон его мамка идёт, - шипит Гриб.
  Женщина средних лет, увидев нас, сразу всё понимает и, похоже, даже не удивляется.
  - Много? - сходу спрашивает она.
  - Не мало, - отвечает Шериф.
  - Сейчас выйдет... - она вздыхает и прикладывает таблетку к домофону.
  Я ёжусь, мне конкретно не по себе и я тут же представляю на её месте свою маму. Да она даже не знает, в каком болоте я залип. А что если бы случилась подобная хуйня и к ней нагрянули мутные хлопцы? Одно я знаю точно - она бы никогда меня не спалила и стояла бы горой...
  Мы шмыгаем за ней в подъезд, идём по пятам и ждём у двери. За ней слышатся крики:
  - Вот сам иди и разбирайся! Закончишь как брат!
  - А что с ним? - интересую я.
  - Сидит по 228[65] ... Да у них вся семейка такая...
  Наконец из-за железной двери выглядывает засаленная, прыщавая рожа Торта. Его глазки заискивающе бегают. Он пытается играть, что рад нас видеть, правда у него хуёво получается.
  - Ну чё ты брачо, как не родной? Чё на звонки не отвечаешь? - улыбается Шеф своей искусственной улыбкой. - Выйди хоть потрещим...
  - Да я слышал про Клока... - Торт делает шаг вперед. - Не знал, что он выкинет такую хрень... Ну он... короче...
  Гриб резко бьёт ему в щщи. Торт приземляется на жопу и затылком печатает дверь. Я жду, что сейчас выскочит мамаша, но ничего, тишина, лишь скулёж и шелест металла.
  - Не надо... не бейте... Я его сдам... Я ему деньги торчу...
  Ну прям круговорот должников в природе.
  - Вы его так просто не выцепите... Он по улицам не ходит, только на такси... Его полгорода ищет... Я ему наберу, он приедет...
  А этот Клок тот ещё кидок.
  - Для тебя же лучше, чтоб приехал... - сурово говорит Шериф.
  Торт лихорадочно набирает цифры и договаривается о встрече. Остаётся ждать, что-то мне это напоминает, а именно ту засаду в подъезде блатного.
  В какой момент моя жизнь превратилась в череду падиков и засад?
  Попутно вылезает ещё одна причина всей заварухи - Клок плотно сидит на игле. Героиновая система требует каждодневных вливаний, а у него ни средств, ни работы. Вот он и шваркает всех подряд, с каждым днём увеличивая количество недовольных.
  Я в шоке, как так можно жить?
  ***
  Внизу хлопает дверь и кто-то медленно поднимается. Мы затаились, как хищники перед прыжком. А вот и Клок. Он замечает нас, вяло переводя взгляд с одного на другого. Мысль: 'Попал', медленно меняет мимику.
  - На сука! - не дает опомниться Шериф и с прыжка пробивает ему в душу.
  Клок кубарем летит по ступенькам, пока его не останавливает входная дверь. Пацаны вцепляются в болоньевую куртку и вытаскивают его на улицу. Я оглядываюсь и иду следом...
  - Па.. цаныы... я... - тяжелым голосом начинает он, но тут же затыкается от ещё одного удара.
  - Чё гнида?! Не ожидал?! - Шеф с силой бьёт его ногами. От такого можно и внутренности выплюнуть, у меня у самого всё сжимается.
  - ...даааа пого... дите выыы... - Клок начинает блевать словами, а потом и жёлто-красными сгустками.
  Мы отходим, чтоб не попасть под фонтан. Пацаны закуривают. Гриб наклоняется, разглядывая жертву.
  - Слушай... Да он походу вмазанный... Ты глянь на его зрачки...
  Шеф тоже наклоняется, да и мне становится интересно. Я так близко героинщиков ещё не видел и думал, что подобная отрава уже в прошлом. Глаза действительно с точку, он вяло бултыхается в розовой каше из снега и рвоты.
  - Сейчас проверим, - Шеф тушит сигу об его щёку.
  Я слышу, как шипит кожа, а в нос бьёт запах палёного мяса. Клок жмурится и вяло отмахивается, как от надоедливого комара.
  - Ебаный джанк! Кинул меня, да?! - сплёвывает Шеф, хватает за жидкие волосы и начинает методично вбивать нос в череп.
  Во мне просыпается укол жалости. Сейчас он даже сделать ничего не может, - думаю про себя, но за этим приходит другая мысль. Хотя, я не уверен, что он вообще хоть что-то чувствует...
  - Пааацаааныы... - мычит Клок и врубает ещё один фонтан.
  - Где лавэ?!!
  - ... я отдам... всёё... отдааам...
  Шеф и Гриб брезгливо начинают шмонать карманы, находят мобилу и немного налички.
  - Это всё?!
  - ... у меня... с собой... больше нет...
  Смачный удар отбрасывает его назад.
  - ...завтра... остальное будет завтра...
  Ещё удар.
  - ...отвечаю...
  - Ладно, - Шеф слегка успокаивается, разглядывая мобилу. Я конечно не знаток, но вроде она довольно приличная. - Трубку я себе забираю, чтоб завтра было лавэ... Иначе тебе пиздец... Догнал?
  - Да... да...
  - Тогда пиздуй отсюда!
  Мы смотрим, как он неуклюже пытается встать. Он выглядит жалко: из носа хлещет кровь, куртка порвана в нескольких местах и основательно заляпана. Его бросает из стороны в сторону, он машет руками, как канатоходец и плетётся прочь. Гриб оглядывается назад, я тоже... Мы замечаем в окне Торта и его мамку...
  И это всё из-за двух кэсов?
  Я смотрю на лучшего друга и чувствую, как между нами растёт пропасть...
  
  
  18. Новый Год
  Новый год всё ближе, вся медуха в мишуре и блёстках. Все носятся галопом закрывая сессию, а я спокойно наблюдаю за этой лихорадкой. Впервые из долгов лишь хирургия и то, я договорился, что сдам всё в следующем семестре. Сразу после каникул нас ждёт домашняя практика, и в колледж мы вернёмся ближе к марту. Я буду скучать, уверен без нас тут станет тухло... уже становится. Недавно пришёл конец нашим посиделкам в холле - пацанов с бухлом спалила Суперзад. Со слов Руди Политзэка и Факера отвезли в приёмный покой на мед.освидетельствование и даже хотели числануть, но всё-таки оставили, такой вот подарок на Новый год. По крайней мере Факер здесь, а вот Зэк опять свалил в Мончагу. Я с ним даже не виделся, он видимо нас избегает.
  Меня то с чего?
  Ведь после случая с Клоком я редкий гость на хате Мазяки, да и Шериф что-то перестал набирать. Похоже, эта сучка Мини льёт ему в уши, мол, я на стороне Зэка, да и вообще сам на неё заглядываюсь. Сталкиваясь в коридорах, мы сухо жмём руки и идём дальше, будто и не дружили.
  Да и похуй!
  Всё равно мне нужна передышка, слишком много дури, слишком много негатива. Из других новостей комнату Овощей расселили. Укроп снова вылетел, так как был на двух-трех парах за весь семестр, а вот с Луком и Чесноком приключилась более стрёмная тема. Короче, пацики пустились во все тяжкие, в дикий праздничный загул. Законсервировались в комнате, сутками нюхали и пили. Словили лютую шизу, даже в сортир не выходили, ссали в пустые полторахи и кидали под кровать. Ну и в какой-то момент к ним ворвалась Т.В. и запалила эти батлы. Говорит: 'Пиво значит пьете?', а те лишь мычат да головами крутят. И тогда Т.В. делает большой глоток, резко догоняет что это и ни слова ни говоря выходит, а их быстренько выселяют... Не знаю, правда или нет, но я долго ржал представляя её лицо после такого коктейля...
  ***
  Сидим на менеджменте.
  Зачем медикам менеджмент? Считать скудную ЗП?
  Некоторые тихо перешептываются, другие общаются с Бигги. Мы с ней договорились, что в честь праздника вместо лекции просто тихо посидим. Я и Лана за последней партой, щекочем друг дружку и смеёмся. На перемене я вручил ей подарок - набор фруктового мыла. Она прям не ожидала, вся засмущалась и покраснела, а глаза теперь блестят ярче тысячи гирлянд.
  - Ой, а я тебе ничего не приготовила...
  - Лучший мой подарочек это ты, - я провожу рукой по её ножке, она будто специально надела короткую юбку.
  - Эй, голубки! - окликает нас Бигги. - Не забывайтесь, вы не одни!
  Теперь все взгляды прикованы к нам. Бэмби в шоке опускает голову, а мне пофиг.
  После звонка она за ухо вытаскивает меня в коридор.
  - Ну и наглый же ты! - тыкает пальцем в грудь. - Вообще-то у меня парень есть! Забыл?!
  - Что-то припоминаю, но Новый год же! Я верю в новогоднее чудо, да и тебе ведь нравится!
  Она отводит глазки.
  Ну точно нравится!
  - Нет! Руки, чтоб больше не распускал! - она топает ногой и так забавно дуется.
  А затем на втором часу протягивает мне записку.
  'Я придумала тебе подарок, только тихо и без рук!'.
  И тут же её рука приземляется на мою ширинку. Я смотрю вниз, где её пальцы ползут в джинсы и крепко сжимают член.
  - А... а...
  - Шшш... - шипит Лана, делая вид, что ничего не происходит.
  Вот это подарочек!
  Я сглатываю и откидываюсь на спинку стула. Её пальчики катают шары, а потом снова обхватывают ствол и медленно начинают подрачивать.
  Ууууххх!
  Голова идёт кругом и меня надолго не хватает. Жаркая волна бьёт в парту, и я быстро расставляю ноги, чтоб не заляпать джинсы. Перевожу дыхание, а на полу образуется небольшая клякса. Она улыбается, вытирая руки салфеткой и даёт мне парочку.
  Звенит звонок.
  - Только не будь хрюшей, подотри всё с пола, - она показывает язык и быстро убегает.
  Что это было?!
  ***
  Пять минут до Нового года. Мы сидим с мамой, подняли бокалы и слушаем Медвепута. Очередной высер и новые обещания.
  Да захлопнись уже и врубай куранты!
  Ещё чуть-чуть и новое десятилетие. Что нас ждёт? Что ждёт меня? Даже сложно представить... Я где-то читал, что каждые семь лет клеточный состав организма меняется и ты становишься другим человеком. Кажется, я уложился в пять... Пять лет на ускоренной перемотке: движуха... музыка... кровь и любовь. Славное время, в голове каша из радикальных идей, а на руках кресты и слепая вера в то, что мы можем всё и единственный закон - закон совести... А потом пришла наркота и всё перепуталось, идеи утонули в дыму, а музыка перестала быть актуальной. И вот я не я, словно гусеница, которая скоро станет бабочкой... а может и кем-то другим. Комаром? Жуком? Тараканом? Кем стать ещё предстоит выбрать - медуха скоро кончится и начнётся взрослая жизнь. Перспективы совсем не радужные: блядская рутина, хуёвая зарплата и одна и та же панорама за окном. Бьют куранты... Новый год... 2010-ый... Настроение ни к чёрту, я словно Гринч... Сижу, чтоб выпить и... пялится в телек. Никуда не надо и никто не ждёт. Друзья разъехались, да и друзья ли, что-то я начал сомневаться. Настоящие друзья - это люди проверенные временем, такие как Ржавый и Рамон. Оба в армейке. Рамон ушел совсем недавно, сам пришел в военкомат и сказал: 'Хочу служить!'. Во камикадзе! Ну ничего, скоро они вернутся...
  - Ура! - мама тянет бокал, с наигранным весельем. - Загадывай желание!
  На ум ничего не приходит, я даже не знаю, чего и хотеть.
  Любви? Неплохо бы...
   А за окном свистят петарды, бедная Юшка в панике скулит и думает, что это начало конца. Для всех это праздник, а для неё бесконечный страх.
  Быть может она права и это и правда начало конца?
  ***
  На улицу выбираюсь лишь третьего, просто чтобы проветриться, пройтись под музычку без цели и планов. На районе жесть, будто Холокост, а не праздник. Два алко-бойца устроили синий махач, другого тащат бабки, а бродяги потрошат помойки. В общем Северная гуляет. Хмуро пялюсь по сторонам и замечаю движение. В начале думаю, что бомж, а потом понимаю она - двоюродная сестра отца, полумужик-полубаба. Скорее баба, но с усищами. В детстве всякий раз, когда она всплывала на горизонте, мне становилось стрёмно. Я быстро опускаю голову и иду мимо.
  Ну блять и родственнички...
  Она вроде что-то орёт в след, на подобии: 'Поздравь мамку с Новым годом!'.
  Ага, ща! Отца не знал, тебя и знать не хочу!
  Жестоко, но это факт. Затем я забредаю на район Мазяки.
  Может зайти?
  Скорей всего он как обычно вялится перед телеком.
  Ну, а что, скрашу вечерок своей компанией.
   Стучусь. Он открывает, весёлый, да ещё и с гостями.
  - Ооо! С праздником! - тут же лезет обниматься. - Хорошо, что зашел! А мы тут с девчонками сидим, культурно отдыхаем, водочку кушаем. Проходи, проходи...
  Девчонки это конечно громко сказано, скорее бабищи. Я довольно редко использую это слово, но сейчас именно тот момент, слишком уж стрёмные и потасканные. Как бы сказала мама: 'Страшные как моя жизнь'. Они будто сошли с картинки фитнес-зала: До и после - одна бочонок сала, другая суповой набор. Общаются развязно и исключительно матом, тупее сучек я ещё не видел. Я сразу становлюсь 'очкариком', тут даже обижаться не стоит, с их стороны это комплимент.
  - Водочки? - предлагает Мазяка.
  Ну как тут откажешь? Засмеют же, да другого и нет.
  Эх, снова водка...
  Каждый раз я зарекаюсь не пить и снова пью, а потом происходит какая-то хуйня... Хлопаем эту гадость и закусываем селедкой. Между стопками тощая рассказывает слезливую историю любви. Её мужик сидит в СИЗО, ждёт суда по 228. Его закупили со шпеком, а она, боевая подруга носит ему передачки. Вот такой вот джингл белс! Ай, яй, яй - качаем головами, типа сочувствуем. Представляю, что там за мужик. Бросаю угрюмые взгляды на Соседа, типа: 'Ты где откопал этот брак?' Вкус на дам у него специфический или верней сказать отсутствие вкуса. Берёт всё что дают, не брезгует даже самым б/у. Пьём ещё. Синька постепенно сглаживает углы, отфотошопливает бичевок до приличного уровня. Так вот в чем дело! - доходит до меня. Вот почему водка наш национальный продукт, она позволяет уродам жить с уродками! Да ещё и детей делать... Кстати о детях - толстуха уже готова и что-то воркует на ухо Мазяке. Наверное, предлагает уединиться... Так и есть, причем она настроена на романтику и прыгает к нему на ручки. У бедняги чуть пупок не развязывается, он пыхтя и передвигая дрожащие ноги, переносит тяжелый груз в свою комнату. А мы остаёмся вдвоём и дожираем водку. Теперь либо домой, либо... За стеной вопит толстуха, наружу всплывают грязные мысли и похоже не у меня одного. Тощая быстро забывает своего сидельца и вот мы уже сосёмся. Она засовывает язык мне в ухо, пробирается внутрь и я нехило завожусь. Торможу её и грубо швыряю на диван, который жалобно стонет. Что-то в этом есть, какая-то специфическая прелесть. Это даже не секс, а животная случка. Потная... пьяная... грязная... Слегка придушиваю.
  Я тебе покажу очкарика!
  Стаскиваю с неё треники и переворачиваю на живот, таких ебут только раком. Бледная кожа и синяя татуировка бабочки на пояснице.
  Сейчас она полетит!
  В последний момент вспоминаю о защите. Кто знает, что за пираньи водятся в такой дыре...
  
  
  19. Зимний синдром
  На каникулах накатывает лютый депрессняк. Я называю это зимний синдром, время когда кончаются силы и не хочется даже двигаться. Время спячки, когда мир погружается в тусклые тона полярной ночи, которая проникает прямо в душу. Я выпадаю из жизни, почти никуда не хожу, лишь ем, сплю, сру и снова сплю. Хочется уснуть и не проснуться, сны ярче реальности, сны мой новый наркотик - в кровати как в кино. Я растворяюсь в них. Наверное, так всегда бывает, когда ничего не происходит, разум компенсирует всё сновидениями. Ещё я пересматриваю 'Друзей', они никогда не устареют и всегда поднимают настроение. Хотел бы я жить в их вселенной, где нет серьёзных драм и наркоты, а есть лишь тусовки в кофейне и смех за кадром. Вот только как они дружат с девчонками? Я вообще сомневаюсь, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Как дружить с той у кого есть пизда? Не понимаю...
  ***
  Из коматоза вырывает практика, приходится вставать ни свет, ни заря и идти на остановку по пустым сонным улицам. Единственные ощущения - холод, минус двадцать. Бывало конечно и хуже, но ветер кусает щеки и завывает невидимым монстром, вкупе со тьмой атмосфера хоррора. Кожа в начале немеет, а потом сходит с ума и даже начинает припекать. Пытаюсь отвлечься и закрываю глаза, чтоб вспомнить девушку, которую видел во сне.
  Настоящий ангел!
  Интересно она существует? Скорей всего нет и это просто выходки сознания.
  И всё же...
  Точёная фигурка, шикарные русые волосы и обалденные глазки.
  Теперь я буду искать её в окружающих...
  На остановке народ, как продукты в холодильнике - подмороженное мясо. А вон и Шериф стоит.
  Не ну реально он!
  Я его парку ни с чем не спутаю - мех на капюшоне точно грива льва. Он тоже меня замечает, секунду медлит, а потом подходит.
  - Здоров! Я тебя с такой шевелюрой и не узнал... - он бросает взгляд на мою прическу. - Чё зарос, как хиппи?
  - Даа так... - я невольно касаюсь шапки из волос. - А ты что тут делаешь?
  - Как что? На практику собрался. Ты тоже?
  - Ага... Я думал ты в ПТЗ проходить будешь...
  - Нее, там скучно... Решил тут... Мини вот вчера приехала...
  - Ааа... И как она?
  - Да всё ништяк...
  - Ну, привет передавай...
  - Хорошо... - он задумывается. - Хотя... Сам бы заглянул и передал... Что-то ты куда-то пропал последнее время...
  - Да дела, учёба... - мы оба знаем, что я вру.
  - Какие-то гнилые отмазы. Давай заходи! Я соскучился браза...
  - Я тоже...
  Я чувствую, как между нами вновь соединяется мостик.
  - Хочешь прикол? - Шеф улыбается во все тридцать два.
  - Давай...
  - Приезжаю я значит после каникул, смотрю, а наш Мазяка какой-то смурной ходит... Спрашиваю, чё случилось? Да в сортир говорит больно ходить... будто ссу кипятком. Ну, хули, я как медик говорю - давай показывай... А у того с елды капает... Трипак короче намотал, кто-то сделал ему подарок на Новый год!
  Неужто та жируха?!
  Хорошо хоть я был в гондоне, прям как чувствовал, но в яйцах всё равно стреляет, колет сотней иголок. Нестерпимо хочется прыгнуть под душ и полировать себя мочалкой, сдирая кожу до костей.
  На практике первым делом в сортир, проверить всё ли в порядке!
  - Он не Эм Си, а ходячий анекдот, что не секс то катастрофа! - продолжает Шериф. - Вечно в каких-то шалашовок хуй макает, так что по другому быть и не могло. Если ему предложить девяносто девять чистых баб и одну сифозную, так он в неё засадит! Невезучая карма, - гогочет он.
  - И что с ним теперь?
  - Да ничего... прописал ему лечение. Курс антибиотиков пропьёт и всё ништяк будет. Ща ходит слюнки на бухло пускает... У него теперь сухой закон, только фитотерапия, - Шеф отводит мизинец и большой палец.
  От упоминания ганджи внутри всё заводится, аж под ложечкой засосало.
  Мне срочно нужен дым!
  - Бля... Я с прошлого года не курибанил... У тебя с собой случаем нет?
  - Неа... Подумал, что в первый день лучше быть без палева... Знал бы что и ты тут будешь, конечно прихватил бы и где-нибудь притабачили... А так вечером заходи, по пинте жахнем, угорим как обычно. Я себе на комп футбол установил, всех Старой Синьорой[66] раскатываю...
  - Окей, договорились...
  ***
  Больничка оказывается настоящей клоакой. У меня аллергия на такие места, на этот специфический запах. Весь день нас футболят от медсестры к медсестре, главное, чтоб под ногами не путались. Доверяют лишь тыкать уколы, да капельницы менять. В результате в конце смены мы драим процедурку и катаем ватные шарики. Лана вновь динамит. Я думал после того случая лёд тронулся, но мы снова вернулись в начало. Рассказываю ей про концерты и драки, пытаюсь впечатлить, а она смотрит, как на дебила, точно я всё придумал.
  Ну и ладно! Нашлась королева!
  ***
  Горький дым оседает в легких и мощным хуком выбивает депру. Мгновенная перезагрузка.
  Вот что мне не хватало!
  Оказывается, всего лишь надо было дунуть. Мы чокаемся бутылками 'Жигулей' и пялимся в экран. Юве против Наполи. Шеф энергично давит джойстик, а я смотрю игру точно матч по телеку. В голову даже приходит мыслишка, что обычный футбол такой же симулятор. Представляю, что на самом деле все эти невьебенные звёзды - киборги-марионетки, а каждый из тренеров, вот так же сидит с джойстиком и посылает команды.
  - Слушай, - начинает Шериф. - Хотел тебя спросить насчет Мини...
  - Ну?
  - Между вами что-то было? А то мы как замутили, ты стал странно себя вести... Ну, Политзэк то понятно, а ты то чё?
  - Да нет... Ничего не было... Я просто был на своей волне... Со своими заморочками...
  - Точно? - он сверлит взглядом.
  - Да точно, точно!
  - Лааадно... Тогда проехали... - кажется он не сильно верит, но напускает деланную гримасу и лезет обниматься. - А то хули мы из-за шкуры собачимся?! Поверь, она та ещё стерва, любит пацанов лбами сталкивать... Всё харэ лирики, давай ещё дунем!
  В это время в прихожей скрипят замки, это Мазяка в компании Гриба и Торта.
  - О! Где пропадал? Чем занимался? - жмёт руку Гриб.
  - Да я...
  - Стоп! Дай угадаю, - перебивает он. - Грушу трахал?!
  - Что?! - взрывается Шериф. - Ты и Груша? АХАХАХА!!!
  - Нет! Нет блять! Хули вы несёте?! - я протестую, вот только их уже не остановить, уроды давятся от смеха.
  Причем Шеф ржёт громче всех, хотя сам её и трахал...
  Я смотрю на Гриба и говорю:
  - Когда-нибудь ты допиздишься...
  - Ой! Ой! Страшно! - он корчит рожи.
  - Всё харэ гундеть! - рявкает Шеф. - Ну-ка сядьте, расслабьтесь... и Максон нам расскажет о Груше! - и они опять давай ржать, все кроме Соседа.
  Я мягко говоря не в восторге, с приходом этого клоуна становится пиздец как не уютно, а вскоре появляется ещё одна заноза - Мини. Она властно улыбается, мол, 'смотри, как все сложилось, теперь ты лишний, теперь тут все моё'. И тут до меня доходит - это не Шеф снова захотел общаться, это она разрешила.
  Пизда правит балом...
  - Маааалыыыш, я хочу пиццу! - поёт она.
  - Ща... ща... сходим...
  И вся шобла тут же начинает собираться, даже Мазяка.
  - А ты то куда? - осаживает Шериф.
  Видно вариант, что он идёт с нами даже не рассматривается.
  - Да так... Прогуляться, - бормочет сбитый с толку Сосед.
  - Ты это... Смотри там по дороге ничего не нагуляй, - подсирает Гриб и все снова ржут.
  Когда мы выходим на улицу, они идут впереди, я следом, а в метрах двадцати плетётся Мазяка. Либо ему реально по пути, либо увязался за нами.
  - Зацените-ка, баласт всё никак не отстанет, - бросает Шериф и заливается смехом.
  Как-то мерзко, жить на его хате и так себя вести...
  Затем мы заходим в магаз. Накуренный желудок тут же даёт команду - Подкрепиться. Глаза бегают по полкам.
  Сколько же всего вкусного! Сейчас наберу ништяков и домой. Нахуй этих гадов!
  Шеф тоже затаривается, и корзинка потихоньку набухает от продуктов. Рядом с нами трётся бородатый толстячок. Мы встречаемся глазами.
  - А глазки то красненькие, - подмечает он.
  - Хех... - из меня ползут смешинки.
  Мы переглядываемся и Шеф тоже еле сдерживается.
  - Утю-тю-тю! - чудила резко наступает, выставив рожки из пальцев, как в 'Джентльменах удачи'. Мы в истерике пятимся назад, но он не отстаёт, и вот мы уже драпаем по рядам и кидаем в него хавкой. Вроде и стрёмно и смешно.
  - Всё оторвались!
  - Что это было?
  - А я ебу? Дурачок какой-то... Погнали быстрее на кассу, пока он снова не появился, - Шеф показывает в сторону выхода, где уже маячат Гриб с Тортом.
  Пока я расплачиваюсь, то снова замечаю чудилу, но он, как ни в чем не бывало, разглядывает полки с товарами. На выходе я сразу прощаюсь с пацанами и сваливаю. Иду и вижу впереди Мазяку. Он тихо бредёт. Догоняю его и мы идём трещим. Сейчас он куда ближе Шефа и его шестёрок. Я чувствую, как они его достали, как пользуются добротой не говоря: 'Спасибо'. А он и сделать ничего не может, такая натура - терпеть и бродить по улицам... А ещё я понимаю, что с ними мне теперь не по пути... Слишком много дерьма произошло, чтобы всё было, как было...
  ***
  На практике мне больше всего нравится дорога домой. Глядя на пейзажи, пролетающие за окном, я впадаю в прострацию. Глаза стекленеют, а сознание держится лишь на тоненькой леске из музыки. Кажется, я могу сидеть так вечно. Будни ползут вялой черепахой, ничего не происходит. Вернее происходит, но не у меня. Сегодня, к примеру, девчонки из группы были на операции. Аппендицит. Столько впечатлений, прям радости полные штаны. А по мне так это нихуя не здорово, какой кайф смотреть, как хирург копошится в чьих-то внутренностях?
  Мда уж, не быть мне медиком.
  Вот только сейчас меня заботит другое - встреча с Шилой. Да, да с той самой любовью всей моей жизни. Она приехала в город на пару дней погостить у тёти. Для меня это стало неожиданностью, снова увидеть её цифры, ведь с момента расставания мы толком не общались. Меня даже охватывает легкий мандраж, всё-таки столько всего было.
  Ладно, будь что будет!
  Иду на встречу и уже чувствую аромат её духов. А вот и она. Всё такая же маленькая, всё в тех же хиппи-шмотках и на голове разноцветная шапка с помпоном.
  - Привет.
  - Здравствуй...
  Мы неловко обнимаемся и вначале идём молча, потом я спрашиваю про Ржавого - это единственное, что теперь нас связывает. Она говорит, что он попал в неприятности. Армейка и философия протеста плохо сочетаются, особенно если ты на досуге пишешь матерные стишки про офицеров. Когда это всплыло все знатно прихуели и отправили Ржавого в психушку подобру-поздорову. В принципе Шила говорит, что там не так уж и плохо, если бы только не пичкали транками, от которых мозги набекрень. Ну, надеюсь, у него будет всё в порядке. Он отличный пацан, один из самых ярких и позитивных людей, что я знаю. Дальше мы сухо разговариваем, делимся своими жизнями. Я делаю вид, что слушаю, хотя новости пролетают мимо ушей. Я даже удивляюсь как сильно может меняться отношение к человеку. Совсем недавно я жить без неё не мог, а теперь мне глубоко насрать. Только лёгкая грусть и всё... Бабочки сдохли и от былой любви осталась лишь метка на руке. Затем мы прощаемся, возможно, навсегда...
  Аста ла виста бэйби...
  Я иду прочь, и на ходу включаю плеер.
  Что тут у нас?
  Химера. Перелистываю на самый атмосферный трек.
  'Химера огромного мира,
  Тенью легла над галактикой...'
  А в небе танцует северное сияние, и кислотные змеи разрезают тьму.
  'Лепота, удивительная лепота,
  Новая совершенно новая тактика!'.[67]
  
  
  20. Реанимация
  Сижу я значит в кабинете анатомии и готовлюсь сдавать долги. Вроде бы всё зубрил, но как только вижу Судью всё сразу улетучивается. Гарпия умеет нагнать жути и теперь в голове чистый лист. Я жалко заглядываю ей в глаза, вот только её хуй проймешь, никакого милосердия. Говорят, она ещё и в СИЗО подрабатывает. Уверен у нее даже лютые уголовники ходят по струнке.
  Ну же вспоминайся!
  Вчера же от зубов отскакивало, а сейчас ни бэ ни мэ. Некоторые бы сказали: 'Надо было не просто учить, а понимать'. Но для меня один фиг это Филькина грамота. В поисках вдохновения я шарю глазами по кабинету, разглядываю скелет, а потом и стенды забитые банками. В них, как рыбки в формалине плавают органы. Мозги, легкие, опухоли, а вон даже младенец-гидроцефал. Он похож на маленькую куклу с раздутой башкой. Всё это не даёт ни грамма знаний, а лишь навевает воспоминания о том, как мы однажды накурились и хотели завещать свои тела анатомическому театру[68]. Говорили, мол, там платят не хилые бабки, а потом я прикинул - ведь какие-то малолетние долбоёбы будут кромсать моё тело, а может что и похуже...
   Да ни в жизнь!
  - Нууу... Так и будем молчать? - Судья резким тоном возвращает в реальность.
  Эх, была ни была!
  Я напрягаю мозги, гадаю, кидаюсь словами. Текст идёт обрывками... и всё же я сдаю! Вываливаюсь из кабинета мокрый, как после рейва.
  Фууух!!!
  Вот только рано расслабляться, впереди ещё практика по реанимации. Сегодня ночная смена, в принципе еще времени вагон, поэтому я решаю заглянуть к Шерифу. Он теперь занятой, нашел легальную работу ассистентом ветеринара.
  - Прикинь, заявилась на днях одна фифа. С виду вся такая гламурная чика. Принесла свою чихуахуа, вся на истерике: 'Спасите, помогите!' - рассказывает он о своих буднях. - И чё ты думаешь? Оказывается, эта крыса захавала её стринги и они забились в кишках! Не ну ты представляешь?! Ну мы вскрыли собачонку, достали её бельишко - спасли и то, и то. Ахах!!!
  - Ой! Наверно бабёнка была так благодарна, - язвит Мини. - Телефончик то оставила?
  - Остынь... Я ей и двух слов не сказал, - бормочет Шеф.
  - А больше и не надо!
  Это они так в семью играют - ссорятся, потом мирятся, отходят и всё по новой. Шеф тяжело вздыхает и углубляется в конспект. Он делает за нее домашку. Мы же смотрим 'Поворот не туда' и пьем пивко. Я уже чутка захмелел, но думаю до девяти отойду. И вот когда до выхода остаётся минут пятнадцать, заявляется Гриб и кидает на стол единичку.
  - Тааак... Что тут у нас? Пластилин?! О! - оживает Шериф. - Давно я пластика не курил! - он показывает мне монетку, по которой размазана черная пахучая смола. - Сейчас бахнем!
  - Завари и мне парочку, - прошу я.
  - Уверен? Не спалишься? У тебя и так глаза в кучу...
  - Не пизди! Меньше слов, больше дела! Заваривай, а то опоздаю...
  - Как знаешь, тогда сделаю тебе по жирнее, - он передаёт мне батл и сразу поджигает вторую плюху. - Давай! Давай! Давай! - подгоняет.
  Я буквально глотаю напас и давлюсь дымом.
  Ох, тяжело пошло, аж в ушах гудит...
  - Мааакс! Не залипай, а то на автобус опоздаешь, - подсказывает Мини.
  - Точно... Ну всё, всем пока...
  Я тащусь на остановку, благо она недалеко. Подхожу впритык - ещё минуту и пришлось бы ждать следующего. Прыгаю в автобус, он почти пустой. Приземляюсь на сиденье и тут же вырубаюсь. Каким-то образом очухиваюсь вовремя и выплываю наружу. Лана уже ждет на остановке. Она принюхивается и тут же морщит носик.
  - Ты что пил?! Перегаром так и прёт!
  - Да так... Чутка...
  - Макс, еб твою мать! - она взрывается. - Честное слово, как маленький ребенок!
  Ого-го! Кажется, её начинают доставать мои выходки...
  - Надень хоть марлевую маску... Скажешь, что слегка простыл.
  - Окей...
  Она тоже одевает, чтобы выглядеть, так сказать синхронно. В отделении нас встречает дежурная медсестра. Вроде не такая уж и старая, но мертвое лицо накидывает пару лет. У них у всех одно выражение, будто повидали всю хуйню. Хотя здесь я могу в это поверить, ведь половина пациентов уже одной ногой в могиле. Такое чистилище, откуда выбираются лишь единицы, и как я понял от персонала тут мало что зависит. Они лишь следят за приборами, поддерживающими жизнь, заносят данные в истории болезни и ухаживают за полуживыми оболочками. Ну да, такая работа изнашивает, как тело, так и душу...
  Медсестричка даёт нам стопку журналов с поста и сразу исчезает. Лана начинает скрупулёзно всё переписывать, я же решаю устроить небольшую экскурсию.
  Такс, ну и кто тут у нас?
  Слева лежит чахлый дедок, похоже первый кандидат на 'выписку'.
  Надеюсь только не в мою смену...
  Справа молодой парень, утыканный трубками. Лицо кажется смутно знакомым.
  Нихера себе!!! Дак это ж Гвоздь - барыга помогающий нам с камнем...
  Вернее то, что от него осталось. Пип-пип! - вместо привета. Мне срочно нужно позвонить! Ныкаюсь в небольшом закутке и набираю Шерифа.
  - Алэ! - горлопанит он в трубку. - Ну как ваш больничный романтик?! Уже присунул?! Звонишь, чтобы похвастаться?!
  - Неее! Я по другому поводу, тут лежит наш знакомый... Гвоздь!
  - Аааа... Да слышал.... А я тебе про него не рассказывал?
  - Нет блять! Только про своих гребаных псин!
  - Ну, извини... Я думал тебе интересно...
  - Так что с ним случилось?! Бедняга выглядит, будто под грузовик попал!
  - Дааа, жёсткая хуйня... Если вкратце - один чепень торчал ему бабок, гасился, бегал от него, вот только город то маленький... В общем, как-то они пересеклись, а с Гвоздём был ещё один типчик, они вроде датые были... Стопанули тачку этого урода, быканули, сказали: 'Ща машину отожмём...'. А тот был под шпеком, конкретно нанюханный... Говорит, мол, погодите мужики сейчас я с вами рассчитаюсь... Ну те на расслабоне и в хуй не дуют, а он достаёт из багажника топорик для рубки мяса, включает Чикатилу и давай их шинковать...
  - Хуя се жесть!
  - Во-во! Мразь ебучая! От наркоты совсем башня съехала!
  - Я в шоке... Ладно, пойду... А то медсестра начнёт залупаться...
  - Давай... Если что подлетай в субботу... У меня выходной...
  - Забились...
  ***
  В соседней палате девчушка - жертва аварии. Вся поломанная, лежит на шарнирах, смотреть больно, но медсестра говорит прогноз благоприятный не то, что у Гвоздя. Тот висит на грани, если и вылезет скорей всего останется дебилом. Череп пробит в двух местах. Его приятелю повезло больше, он уже в сознании, правда, тоже тот ещё красавчик - всё лицо порезано в лоскуты, плюс ещё и ухо оттяпано... Рядом с девушкой пустая койка, на ней обычно спит персонал, а сейчас мы с Бэмби. Медсестра разрешила, всё равно в ночную смену делать нечего. Лана так близко, что запах её волос перебивает стерильную вонь и даже настраивает на романтику. От нее пахнет жасмином, она лежит прижавшись ко мне спиной. Я вдыхаю её волосы и в штанах все напрягается. Моя рука ползет по ее бедру, опускается ниже и тут же упирается в преграду...
  - Не увлекайся... - шепчет Лана.
  - Как хочешь...
  Всё равно здешний саундтрек тормозит любые мысли о сексе. Вокруг куча электронной хрени, всё жужжит и пикает.
  Скорей бы утро...
  Когда оно наконец-то наступает, я чувствую себя разбитым. Я так и не смог вздремнуть и теперь усталость лупит со всей силы. Переодеваюсь в гражданское, а сам прикидываю как бы сюда больше не возвращаться. Всё равно персоналу на нас плевать, думаю ничего страшного не будет, если я пропаду на недельку. Главное с Ланой всё устаканить. Мне нравится совместная практика, но не в такой дыре, мы будто в коме вместе с ними.
  Выхожу из отделения и тут же натыкаюсь на Психа с Покемоном. Покемон - ещё один человек из прошлого, мы вместе на рукопашку ходили. Он всё такой же квадратный коротыш, вот только попробуй сказать это вслух, и он смешает тебя с грязью. Он охуенно борзый для своих размеров, настоящий питбуль, отсюда и кликуха, типа карманный монстр.[69]
  - Здорово! - басит Рафа. - А ты чё тут забыл?
  - Привет, пацаны... Да у меня здесь практика... Я ж на медика учусь...
  - Ааа... - тут они замечают Бэмби, она проходит мимо и машет мне ручкой на прощанье. - Понимаю... И чё там все такие? Медички порой захаживают в 'Кухню', но они какие-то пугливые, как не подойду разбегаются...
  - А ты как хотел?! С таким-то еблищем, - смеется Покемон.
  - Слышь! Ты ща дошутишься и там окажешься, - Псих показывает на дверь за моей спиной. - Кстати... Мы как раз туда - кореша хотели проведать, а эта пиздёнка-медсестра нас не пускает...
  - Ну да... Туда даже родственникам сложно попасть, закрытое отделение... А что за кореш? Гвоздь?
  - Ты его знаешь?
  - Пересекались пару раз...
  - Понятно, ну и как он?
  - Хуёво...
  - Блять! - рычит Покемон. - Ничего он крепкий парень... Жаль только гондона, что его в кому захуярил, так быстро приняли... Я б его своими руками!
  - Не парься... Ему ещё устроят теплый приём, когда за колючкой окажется... Под шконкой жить будет... Пиздец! Ненавижу такие места, - Психа аж передёргивает. - Погнали на улицу! Максон тебя подбросить?
  
  
  21. Лихорадка субботнего вечера
  Отмазаться от реанимации не вышло, поэтому неделя выдалась тяжелой и показалась мне вечностью. Я был всё время на взводе, но как ни странно вся чернуха осталась за кадром. И только я расслабился, как нас послали на другой круг ада - в хоспис.
  Боже, как же там воняло!
  Едва сдерживая тошноту мы кормили стариков, меняли им подгузники и выносили утки полные дерьма. Втыкали в сморщенную кожу капельницы и смотрели на медленное угасание. Они напоминали вялых мух, скорость которых упала до нуля. Почти все были не ходячие, койки стали их мягкими гробами, осталось лишь определиться с очередностью. И жалко, и гадко... Такая давящая атмосфера, что отныне я отказываюсь стареть! Я выбираю жизнь, закрываю дверь этого склепа и звоню Шерифу, а потом ещё и Психу... Насчет последнего есть сомнения, хотя пофиг на детские обиды...
  Пора взбодриться, вечер обещает быть томным!
  Одеваю лучшие шмотки: поло 'Ральф Лорен', черные джинсы стрейч и почти нулёвые 'Найки'. Когда я захожу, Шериф с Мазякой пьют пивко и смотрят микс файт по телеку. Замечаю, как Эм Си смакует каждый глоток, похоже курс лечения окончен. И правда - он расплывается в улыбке, показывая на пачку дешевых презиков:
  - Хочу сегодня тёлку снять. Хочу ача-ача! - он поглаживает ширинку, как бы успокаивая своего дружка.
  Вот только качество такой защиты не внушает доверия, дешевая резина рвётся на раз. И как только он отходит Шеф тут же толкает меня в бок и говорит:
  - Дурачку не терпится подцепить новую заразу, - и ждёт, что я рассмеюсь, но я лишь кисло улыбаюсь. Тогда он снова утыкается в экран, где две гориллы гоняют друг друга по клетке. - Видел татуху у Кейна Веласкеса[70]? Браун Прайд! Ему бы с кем-нибудь из наших бонов пересечься. Он бы их по косточкам разложил...
  - Наверное... Так, что какие планы?
  - Как насчет дудки и пивка?
  - Это само собой, вот только я ещё думал в 'Кухню' заглянуть.
  - А что там? Какая-то вечеринка?
  - Да нет вроде, обычная суббота. Так... с корешом хотел затусить...
  - С кем? Из той опасной шоблы-ёблы?
  - Ага, с Психом.... Я как-то пересекся с ним после практики. Он кстати о Гвозде спрашивал...
  - Так Гвоздь вроде от них и двигался... Бурхан говорил, ему заряжал тип с погонялом Айсберг. Слышал о таком?
  - Неа...
  - А я слышал... Причем ничего хорошего. Говорят, он сидел за групповое изнасилование. Знаешь, что с такими на зоне делают?
  - Ты намекаешь, что он опущенный?
  - Хуй знает... По крайней мере должен, статья ведь не козырная...
  Я вдруг вспоминаю школу, а именно тот день, когда ходили слухи, что в '666' изнасиловали малолетку. Она возомнила себя взрослой, пошла туда тусить, потом села в тачку к каким-то мужикам и... они показали ей основной инстинкт[71].
  Не уж-то это был один из дружков Психа?
  От мыслей отвлекает звонок, и я выхожу в коридор.
  - Максон привет! - слышу голос Политзэка.
  - Ничего себе! Привет!
  - Чем занимаешься?! Я вот в Аптауне, тухну в 'Точке' и пою в караоке... Присоединяйся!
  - Я бы с радостью, но я у Шерифа...
  - Ничего! Бери его с собой! Всех бери, будем петь 'Владимирский Централ'!
  - Ха-ха... Хорошо, сейчас с пацанами обсужу и скоро будем...
  Услышав новость Шеф задумывается, видать прикидывает не закончится ли вечер дракой. Я говорю, что Зэк кажется остыл, да и судя по заплетающемуся тону сегодня его главный враг - притяжение.
  - Давно я Политзэка не видел, - Мазяка тоже собирается.
  Мы прыгаем в такси и уже через пять минут видим Зэка с микрофоном в руках. Он что-то втирает бармену, но увидев нас, тут же о нём забывает и заключает в медвежьи объятья. Достается даже Шерифу, правда без былого задора. Мы садимся за столик и понеслась - горючка входит, горючка выходит, успевай только стаканы менять да в тубзик бегать.
  - Ну что старик, как ты? Как Новый год? - спрашиваю я.
  - Да никак... - он качает головой. - В десять уже накидался и вырубился, а проснулся где-то в два или три ночи... В общем проебал я Новый год...
  И судя по мешкам под глазами, с тех пор он так и не останавливался.
  Добив очередной стакан Политзэк снова порывается петь. Он выбирает 'Хоп, мусорок, не шей мне срок' и передает второй микрофон Мазяке. Тот по началу отказывается, мол стрёмно и все дела. Вот только в баре лишь пара забулдыг и вскоре он не хотя начинает подвывать. В это время мне звонит Рафа, он говорит, что они с братвой уже в 'Кухне' и что вечер в самом разгаре.
  - Окей, скоро буду...
  Я предлагаю пьяным соловьям продолжить веселье в клубе. Снова в такси, и вот впереди уже маячит знакомая вывеска. Она зловеще мигает красными цветом. Он падает на наши лица, как бы намекая, чем обычно всё заканчивается. Двигаем наверх и тут же встречаем Гриба, (как я понял его позвал Шериф). Пока все с ним общаются, я прохожу вдоль столиков, ища знакомые лица. А вот и они, их сложно не заметить, все большие и широкие. Здороваюсь с Психом и Покемоном, они представляют всю компашку, но имена теряются в электронном шуме. Я выцепляю лишь кличку Пузырь.
  Ну и морда!
  В отличие от остальных он скорее пухлый, чем здоровый и похож на зефирного морячка из 'Охотников за приведениями'.
  - Нюхнешь?! - спрашивает Псих, показывая на стол, где на черной поверхности красуются белые полосы, такая зебра кайфа.
  - Что прям здесь?
  - Да не ссы! Всё тип-топ!
  Конечно нюхать за столиком вверх безрассудства и всё же я беру купюру, наклоняюсь и загоняю порошок в ноздри. Это не дороги, а настоящие трассы.
  Уххх! Какой ядерный!
  Он скоростным поездом растекается по телу. Я чувствую, как внутри переключаются передачи, как в меня проникает химическая уверенность. Она осторожно шаг за шагом забирает контроль, осваивается в теле, будто в новом ещё плохо сидящем костюме. И когда я откидываю голову назад, глаза расширяются и едва не выпрыгивают из орбит.
  - Чистоган! - говорит Покемон.
  И я понимаю - все, что я нюхал до этого, было не сильнее присыпки.
  - Слушай, - я подзываю Рафу. - Не против, если мои пацаны подсядут?
  - Говно вопрос! Ща столики сдвинем! - он переговаривает со своими, и они резво присоединяют к нам ещё один стол.
  Я машу пацанам, и они присаживаются. Краем глаза замечаю, что Шериф слегка напрягается, обычно его не заткнёшь, а сегодня он на редкость тихий. Наверное, потому что с этими ребятами лучше не шутить. Одно дело играть в крутых, другое дело быть ими. Между тем Политзэк заказывает водку и через пару стопок погружается в привычное состояние грустного молчуна. Мазяка уходит танцевать, Гриб тоже куда-то пропадает. А меня начинает распирать, и я присаживаюсь на уши Шерифу.
  Ух, как прёт!
  Слова текут обильным потоком и вскоре он не выдерживает и говорит, что ему надо позвонить. С минуту сижу молча, двигая челюстью и ощущая, как звуки бурлят в горле. Они будто застряли в пробке и требуют немедленного выхода. Общение мой воздух, и я подсаживаюсь ближе к Психу с Пузырем.
  - Я тебе базарю... Следующим летом обязательно с нами погнали... - говорит Псих, приобнимая приятеля.
  - О чём речь??? - вклиниваюсь я.
  - Да вот рассказываю братухе, как мы с Покемоном гоняли в Питер на шабашки...
  - Ааа...
  - Знаешь, что мы делали? Мажоров обували... Схема такая: находишь модный клуб, выцепляешь какую-нибудь малолетку и хлопаешь... Гаджеты, айфоны, айпады... У девок просто отбирали, пацанам разок в бороду дашь и всё - бери не хочу... А дальше в соседний район отъезжаешь и ищи свищи... К тому же у нас там свой человечек, который всё сразу скупает... За лето выходит приличная сумма... И отдохнули, и заработали...
  Я перевариваю информацию, воображение рисует картинку этих гастролей, и с каждой секундой я всё больше убеждаюсь, что он не шутит. Изрезанное шрамами лицо, перебитый нос и блуждающий взгляд камикадзе просто кричат об этом. Ребята реально из другой весовой категории, по сравнению с ними мы детский сад. Они переглядываются и посмеиваются от того, как меняется выражение моего лица. Я замечаю, что у Психа ещё и передних зубов не хватает. Вот только вряд ли это чьи-то кулаки, скорей всего амфетамин. Я слышал он вымывает кальций из костей и первыми сыпятся как раз зубы.
  - Опа! Глянь-ка туда! - Рафа нагло тычет пальцем в сторону. - А вон и Змей с дружками! - Я смотрю на грядку, таких же здоровых быков и внутри всё сжимается. - Кстати, Седого вроде нет. Жаль, так бы ты устроил ему второй раунд!
  Вряд ли...
  Я нервно сглатываю и спрашиваю:
  - А чем они занимаются?
  - Ларьки держат... Алкашкой торгуют, наркотой... - Псих царапает их взглядом. - Змей раньше с нами двигался, потом возомнил себя самостоятельным, набрал каких-то шакалов. Будь моя воля, - он складывает из пальцев пистолетик и расстреливает их стол.
  - Оу!!! Рафа, братан притормози! Мы же пришли повеселиться! - негодует Пузырь.
  - Просто мысли в слух...
  - А ты не думай! Оставь это старшим!
  - Да идут они нахуй! Я имею в виду этих гадов! Ебнуть пару человек, остальные сами разбегутся... Видишь тётка к ним подсела? Это мамка Змея, она тут администратором работает...
  Мне становится не по себе от всей этой бандитской темы, и я потихоньку сваливаю в туалет.
  Зря я всё же тогда на Седого прыгнул!
  Сейчас мне кажется, что он где-то здесь и готовит очередную подлянку. Я озираюсь и чуть ли не на цыпочках спускаюсь вниз. Воображение разыгралось и по коже иголками бежит паника. К тому же ещё ужасно жарко и шпек выбрасывает первую порцию липкого пота.
  В сортире новый сюрприз - в одной из кабинок два типа шпилят телку, а третий стоит и ждёт своей очереди.
  Ебать тут Содом и Гоморра!
  Я мельком смотрю на нее и тут же узнаю. Она из медухи, та тёмненькая, что запалила нас с Донни, когда мы дули в сортире.
  Вот тебе и скромница, жаль Бон не видит!
  Типы недовольно косятся, и я быстро выхожу. На выходе меня поджидает Шериф.
  - Слушай я, наверное, уже двину, а то Мини мозги ебет... - он показывает на трубку.
  - Ладно, как знаешь...
  Я поднимаюсь назад и вижу, что Зэк совсем размяк и почти съехал под стол. Торчит только голова...
  Надо бы его сбагрить Грибу или Мазяке. Вот только где они? Неужто я опять за няньку...
  Как только я присаживаюсь он слегка очухивается и смотрит по сторонам осоловевшим взглядом.
  - Ты как?
  - Нормально... - он с трудом поднимается.
  - Куда собрался?
  - В сортир...
  - Дойдешь?
  В ответ он бодает воздух и зигзагами тащится к выходу, но его так сильно ведёт, что заносит прямо на танцпол. Вокруг прыгает разгоряченный народ и мешает ему выйти. К тому же подходит какой-то пацанчик и начинает что-то втирать. Вот только Зэку насрать, а вернее нассать... в буквальном смысле! Я вижу, как он достаёт свой шланг и пускает длинную струю! Она чуть не задевает пацанчика, и он брезгливо отскакивает в сторону. Тут же подлетает вышибала и мощным хуком кладет Зэка на пол, затем хватает за шкирку и волочет к лестнице. Зэк беспомощно сучит ногами и виляет членом, всё еще брызгающим в разные стороны. Пацаны за столиком ухохатываются, мне же ой, как не смешно.
  - Вот твой дружок исполняет! Помощь нужна? - спрашивает Рафа.
  - Да нее, я сам... Пойду выручать пока не убили... Ещё пересечемся!
  - Ну ты знаешь, где нас искать...
  ***
  У Политзэка то и дело подкашиваются ноги. Рубаха на спине пропитана кровью. Когда вышибала выкидывал его из клуба то протащил по ковру, жёсткий ворс которого, как терка снял слой кожи, прям до мяса. Сейчас он слишком перекрыт, чтоб прочувствовать всю боль, а вот завтра она на нём отыграется. Приходится укладывать его у себя. Вместо постельного кидаю куртку, не хватало ещё чтобы кровью всё заляпал.
  Ухожу в спальню и очень долго не могу заснуть. Тело всё ещё распирает от энергии. Наконец удаётся погрузиться в легкую дрёму, как вдруг я слышу шум в коридоре. Вскакиваю и вылетаю в тот момент, когда Зэка бросает из стороны в сторону, и он нечаянно наваливается на дверь в комнату мамы. Она со скрипом открывается, кидая его на пол.
  - Господи, боже мой! - спросонья бурчит мама, пока я за ноги вытаскиваю его в коридор.
  ***
  Утром он будит меня, и мы хмуро тащимся на остановку. Для разбора полётов ещё слишком рано, к тому же отходняки словно жарят из мозгов яичницу.
  - Мой тебе совет, лучше не связывайся с этими ребятами, - всё же нарушает тишину Политзэк. - Их в морозилке передержали, на всю башку ебанутые...
  - Кто бы говорил! - я чуть не захлёбываюсь от возмущения. - Ты что уже забыл про ту стрелку?! А то, что вчера было?!
  - Это... это... Это разные вещи... Мои пацаны с понятиями, а эти отморозь... Вот увидишь они настоящие животные... - с этими словами он прыгает в автобус и уезжает назад в Мончагу.
  Я же решаю, что не плохо бы раскуриться и захожу к Шерифу. После пары хапок настроение действительно меняется, и я с дуру рассказываю о мокрых приключениях Политзэка. Шеф громко ржёт и тут до меня доходит, что зря я это ляпнул, потому что к вечеру новость разлетится по всей медухе. Тут в комнату выползает Мазяка и по распухшей физиономии я понимаю, что и ему вчера досталось. Его лицо настоящая катастрофа.
  - Да это всё из-за Гриба! - говорит он. - Там какой-то пацан с девкой выясняли отношения, а этот говнюк полез заступаться. В итоге его окружила толпа. Ну и я дурак, зачем-то стал всех растаскивать. Они сразу на меня переключились, а этот гад улизнул под шумок. Ногами меня отпинали, затем подняли, помогли выйти на улицу и ещё раз отпинали...
  Мы переглядываемся.
  Теперь я даже не знаю, чей вечер был эпичней...
  
  
  22. Короли Беспредела
  Наконец-то гребаная практика позади! И я решаю отметить это по-крупному, так сказать по-королевски. Поэтому вечер начинается с пары дорог, а потом я обвожу взглядом комнату.
  Вот это хоромы!
  Квартира Психа кажется гигантской, вот только мебели почти нет, лишь пара кресел, матрас и огромная плазма.
  И всё равно как?! Как тип, который писал с трудом и не вылезал из класса Г смог позволить себе такое?!
  - Я её у бичей выкупил... - говорит Рафа, видя моё удивление. - Она была вообще убитая. Они тут паркет отламывали, и костёр посреди хаты жгли. Ща ремонт забабахаю и продам подороже.
  - Хорош трещать! Погнали уже! - хрустит костяшками Покемон и не терпеливо ёрзает в кресле.
  Он ждёт не дождётся, когда мы окажемся в 'Кухне' и разминается, как перед боем. Судя по слухам, он там один из главных дебоширов, регулярно оттачивающий приемы самбо на посетителях.
  - Ну, погнали...
  Мы выходим во двор, где нас ждёт девяносто девятая. В глаза бросается, что в неё вбухано немало бабок: диски последней модели, спойлеры и салон обшитый под люкс. Мы прыгаем внутрь, и Псих срывается с места. Он так несётся, что американские горки отдыхают. Черная полоса дороги виляет перед глазами и когда он влетает в очередной поворот меня таскает по сидению. Все смазывается.
  Вот это да! Двойной форсаж из стимуляторов и скорости!
  Ещё и саб долбит: туц-туц-туц, превращая внутренности в желе. Псих эффектно тормозит у клуба, глушит двигатель, и мы прём к входу. Толпа почтительно расступается и гудит. Пацаны тянут руки, девочки шепчутся. Идём, как по красной дорожке.
  Офигеть, как классно быть Королем!
  Я прям кожей чую, как их боятся и уважают. Этот вывод мгновенно заряжает уверенностью, словно их аура, как дым переходит и на меня. Я ощущаю себя хозяином жизни и внутрь вхожу одним из Королей. Мы поднимаемся по лестнице и тут Рафа резко бьет пацана, проходящего мимо. Мощный джеб в лицо бросает его на колени. Следом Покемон наносит ещё пару ударов. А затем они смотрят на меня как бы спрашивая: 'Так ты с нами?'. Ничего не остаётся, как ударить бедолагу. Я бью ногой в корпус, выходит не сильно и даже как-то хрупко. Но пацаны довольны - отворачиваются и продолжают движение, а парень остаётся сидеть на ступеньках, облизывая разбитые губы.
  Надеюсь на это были причины...
  За столиком нас ждёт Пузырь. Все весело галдят и оценивают цыпочек у бара.
  - Рано ещё подходить. Надо подождать пока дойдут до кондиции, - говорит он.
  - Знаем мы твои кондиции - ждешь пока накидаются в мясо, а потом домой тащишь! - смеётся Покемон и тычет локтем в жирный бок.
  - А чё такого?! Нахуй пыжится?! Пусть алкаха делает всё за меня!
  - Ага, как в тот раз?! Помнишь ту пизду?! Ну с муженьком-оленем и ребенком?! Тогда алкаха действительно сделала всё за тебя! - Псих поворачивается ко мне. - Хотели поебать её на двоих, а этот хер так напоил, что она ещё в тачке давай блевать!
  - Ну перебрала мальца с кем не бывает... Вот только нафиг было её выставлять?! Доехали бы да поебали...
  - Она мне весь салон зафоршмачила! А тебе вообще похуй да?! Она бы блевала, а ты бы сзади налаживал...
  Они смеются хриплыми голосами, но я их почти не слышу. Мне как-то не по себе, перед глазами всё ещё стоит та сцена на лестнице. От неё такое мерзкое послевкусие, которое ложится на наркоту и тот первый драйв. Я словно ем вкусный тортик и вдруг осознаю, что он полон личинок. Они копошатся во рту, в этой сладкой массе и надо решать - глотать или выплёвывать. Порой в голове проскальзывает голос Политзэка: 'Лучше не связывайся с этими ребятами'. А потом я смотрю на танцпол и замечаю того чувака. Он прыгает, как ни в чем не бывало.
  Похоже, я волновался, больше чем он сам...
  ***
  Когда я спускаюсь вниз, то нос к носу сталкиваюсь с Пупком. Этого чудика я знаю чуть ли не с рождения - помню, как на санках возил его в детский сад. Он стоит в небольшом закутке с букетом шаров в руках.
  - Ты что тут делаешь?! У тебя, что днюха?! - смеюсь я и показываю на шарики.
  - Нее... Я работаю... - мямлит он. - В них закись азота, типа веселящий газ... Вот стою продаю... Хочешь?
  - Нет уж спасибо! Я и так веселый!
  Он смотрит в мои глаза-блюдца и всё понимает. Я решаю зависнуть с ним, и пока он втюхивает свои шары, предаюсь ностальгии. Язык конкретно развязывается, и я вспоминаю детство, общих знакомых, смешные моменты. Особенно смакую времена Чувства Протеста - нашей первой панк-группы. Она была задолго до всей этой хардкор-движухи. Когда мы собрались только Ржавый умел играть, мы же даже не определились с инструментами. В итоге я выбрал бас, а Пупок барабаны. Помню я решил, что в панк-роке важнее пафосная стойка и классный прикид и, следуя заветам Сида Вишеса разучил лишь пару аккордов. У Пупка дела шли ещё хуже, все, что у него получалось хромая долбежка. Жаль мы так и не выступили, а спустя время и вовсе разбежались - только Ржавый выбрал путь музыканта.
  - Что-то тухло здесь, - голос Психа вырывает из воспоминаний. - Погнали лучше в Гламур?! Там сегодня стрипуха!
  От таких предложений не отказываются!
  Я скомкано прощаюсь с Пупком, а Псих вырывает один из шаров с газом.
  - Эй! - кричит мой друг-недотёпа, но тот лишь отмахивается и исчезает в дверях.
  И вот мы снова в тачке, катим по ночным улицам.
  Как там говорится? Город засыпает, просыпается мафия!
  Псих передает шарик по кругу. Вдыхая газ я чувствую, как лицо расплывается в улыбке, а потом салон накрывает всплеском смеха. Мы гогочем в унисон, как стая грёбанных чаек. Этот смех чем-то напоминает грибы, вот только действует слишком быстро. На ум приходит клей из 90-ых.
  А что бы было, если тогда кому-нибудь в голову пришла идея и его бы толкали в клубах, как сейчас веселящий газ? Было бы забавно, я прям представляю всех этих дышков, разглядывающих стены и общающихся с пустотой!
  Пока я размышляю, мы подъезжаем к 'Гламуру'. Последние приготовления, проверяем себя на предмет палева - здесь надо выглядеть цивильно и более-менее адекватно. Всё вроде бы не плохо, по крайней мере, внутреннее состояние почти не влияет на внешнее. У входа маячит пара расфуфыренных пташек и, проходя мимо я развязно улыбаюсь, мол: 'Привет конфетки, надеюсь, мы ещё пересечемся'. А затем Пузырь открывает дверь и нас обдаёт волной жара. Оказывается, девки на входе были лишь небольшой прелюдией того, что творится внутри - зал дикое инферно, бурлящее похотью.
  - Добро пожаловать в наш мир! - кричит Рафа, раскидывая руки в стороны.
  Я жадно смотрю по сторонам, точно ребёнок, попавший в Диснейленд. В глазах кружатся полуобнаженные киски: их тела, сиськи, попки. Вокруг снуют не менее горячие официантки. Народу тьма, мы кое-как пробираемся к бару. Пока пацаны заказывают выпить, Псих разглядывает публику и наклонившись ко мне говорит:
  - Сегодня тут полно больших шишек, почти весь цвет. Устроить тебе экскурсию? Вон смотри... Там наши старшие сидят...
  Я смотрю в ту сторону, где в отгороженной вип-зоне развалились серьёзные дядьки. Все коренастые, с сытыми наглыми харями. Их богатый стол кажется Олимпом, чем-то нереальным, порталом в мир, где живут по другим законам и явно не на одну зарплату.
  - Король, Чёрный, Айсберг и Полкило... - перечисляет Рафа. - А вон за тем столиком местный блаткомитет... По середине Китай - смотрящий за городом... Справа Мулат... А вон тот здоровый хуй с еблом орка - Зверь...
  Мда, действительно... Мрачный амбал, будто сошел со съёмок 'Властелина колец'[72], при этом забыв смыть грим, превращающий рожу в дикий оскал.
  - Он только недавно откинулся... В 90-ых его батя здесь всем рулил, даже Король был под ним. А потом его завалили, Короля тоже чуть не грохнули... Фугас под машину подложили... Вот такие дела...
  Всё это конечно очень интересно, но сейчас меня интересует кое-что другое, то от чего в штанах стоит колом!
  Музыка на секунду стихает и под всеобщие овации на сцену выплывает шикарная киса - похоже главное блюдо вечера. На ней черный полупрозрачный пеньюар, сетчатые чулки и высокие шпильки. В красиво подсвеченной дымке она эффектно подходит к шесту и - оп! - взмывает в воздух, раскинув длинные ноги.
  - Ты глянь! Вот это жопа! - комментирует Покемон.
  И правда, попка высший класс, а какая растяжка! Уууххх, прям произведение искусства!
  Она принимает самые фантастические позы. Я смотрю на неё снизу-вверх, её движения, как пламя, от которого невозможно отвести взгляд. Вид женского тела вызывает мощный выброс гормонов, схожий с приходом от наркоты. Ажиотаж нарастает и после пары кульбитов пеньюар летит в зал, где на него тут же накидывается свора потных мужиков. Я вижу, как победитель сжимает его в руках, наверное, запоминая каждый миг, чтобы было на что вздрочнуть. Красотка же спускается в зал, обходя публику по кругу и вскоре миниатюрные трусики, как пальма обрастают купюрами. Она проходит в метре от нас, но мне не чего ей предложить...
  Разве, что своё сердце...
  - Нравится? - спрашивает Псих.
  - Еще бы! - я гипнотизирую её попку. - Жаль только смотреть можно, а трогать нельзя.
  - На этот случай есть путаны...
  ***
  Я до последнего думаю, что он шутит, пока через пяток километров не показывается сауна. Она располагается не далеко за городом и, похоже, только нас и ждет. Проходя внутрь я замечаю фигуристых девчонок, отмокающих в бассике. Они посасывают чупики, явно разминаясь. Пока Пузырь идёт договариваться, Псих с Покемоном присаживаются в комнате отдыха.
  - Это им разогнаться перед сеансом любви... - Рафа высыпает на стол небольшую горку порошка. - А это нам слегка попуститься, - по его лицу бежит легкая улыбка, и он начинает катать плюхи.
  Меня же бьёт мандраж, будто кто-то невидимыми лесками подцепил части тела и импульсами тянет вверх. До этого я ни разу не трахал шлюх и даже одно время утверждал, что презираю продажную любовь. Правда, то был пиздеж чистой воды - просто не было ни лавэ, ни возможностей. Между тем Псих протягивает батл. Густой дым наполняет легкие. Плюхи у них, как и дороги - атомные. И пока я давлюсь дымом, в комнату входят девчонки. Они завернуты в полотенца и не так хороши, как танцовщицы в 'Гламуре', но, по крайней мере, более доступны.
  - Ну нихуя себе Ди! Ты всё-таки сделала сиськи?! - кричит Рафа, чуть ли не брызжа слюной.
  - Нравится? - спрашивает миниатюрная брюнетка и ничуть не стесняясь сбрасывает полотенце.
  - Вот это арбузы! - он притягивает её за талию и нагло лапает. - Шикарно! Максон зацени!
  Я смущенно подхожу и мну огромные буфера. Они похожи на мультяшные глазки на выкате, а по ощущениям пластик пластиком.
  - Ну как тебе цыпа? - спрашивает Рафа, всё ещё прижимая её к себе. Она обдает меня равнодушно-профессиональным взглядом и влажно обводит губы языком. У меня аж встаёт. - Сделай все, что он скажет... Покажи ему любовь...
  - Ну что жеребец готов повеселиться? - она берёт меня за руку и медленно ведёт в парную.
  Я оглядываюсь на пацанов, которые уже вместе с девчонками пылесосят дороги.
  - Не парься, всё оплачено! - кричит Пузырь, глядя на нас, как на собак перед вязкой.
  Малышка делает всё за меня - запрыгивает сверху, насаживается и ритмично двигается. Правда стонет не убедительно, как сказал бы Станиславский: 'Не верю!'. Искусственная страсть искусственного тела. Но для неё это простительно, наивно полагать, что я сегодня первый, да и скорей всего далеко не последний. Я лишь работа, ещё один безликий хуй в огромной армии. Наверное, так будут трахаться роботы будущего. Её лицо лоснится от пота, и я представляю, что с неё содрано половина кожи, под которой блестит стальной скелет, как у терминатора.
  Странно, но это заводит!
  Я и секс-машина.
  Старайся, подмахивай лучше!
  ***
  - Сука, я так и не кончил! - гремит Псих, разворачивая тачку. - Ебанный порох!
  Мы с Покемоном глумливо переглядываемся - за это время мы успели поменяться тёлками и ещё по разу отстреляться.
  - Так, а что мы так резко соскочили? - спрашиваю я, всё ещё разгоряченный.
  - Да есть кое-какие дела... А с ними можно всю ночь провозиться и всё равно не кончить... Так, что ща заедим в гараж, Рэмбо покормим ... - они переглядываются и смеются.
  - Рэмбо?
  - Да... Это псина Айсберга, нашего старшего...
  - Сейчас?! В четыре ночи?!
  - Ага... Надо проверить всё ли в порядке, а то Айс мне голову оторвёт...
  - Ладно, - я откидываюсь на спинку сидения и прокручиваю события вечера. Они вместили в себя такой спектр эмоций, который я порой и за неделю не испытываю.
  Вот что значит брать от жизни всё! Не жизнь, а сказка!
  Мы въезжаем в гаражи и машину начинает потряхивать. Она шурша шинами переваливается с боку на бок, медленно пробираясь сквозь сугробы. Я смотрю в окно, некоторые гаражи занесены настолько, что ворот не видно. Слава богу, мы останавливаемся у того, который подчищен.
  - Стопе! - говорит Пузырь. - Так он, что с нами пойдет? - и указывает на меня глазами.
  - А почему бы нет? - удивляется Рафа. - Не парься, он чёткий пацан. Ведь так?
  - Конечно! - подтверждаю я.
  Тогда мы подходим к гаражу. Псих открывает ворота и тут же в нашу сторону срывается огромный волкодав. Пёс так стремительно приближается, что я невольно жмурюсь думая, что он порвёт нас на куски. Но слышится лишь лязг цепи и прерывистое дыхание. Я открываю глаза - огромная пасть клацает в метре от нас. Это не собака, а настоящий меховой монстр. Он так взбешен, что я опасаюсь, как бы ржавая цепь не лопнула под напором этого зверя.
  - Чё малость струхнул?! - смеётся Псих. - Спокойно Рэмбо! Спокойно, все свои! Пузырь! Выведи-ка его, пусть посрёт!
  - Да он походу уже... - я морщу нос, ощущая запахи. - Чувствуешь? Чем-то шмонит...
  - Страхом - гогочет Псих, и вот тут-то я замечаю тело, забившееся в углу. - Ну и дерьмом! Чё падаль обосрался?!
  Что за хуйня тут происходит?!
  - К...к.. кто это?! - я не верю своим глазам.
  - А ты как думаешь? Должничок... Этот пидор бабки нам должен! - лицо Рафы резко меняется. Секунду назад он был веселым добрячком, а теперь натуральный убийца. Черты лица каменеют, рот разъезжается в акульей улыбке. - Ну чё тварь, хватило времени подумать? Звони корешам, - он подходит ближе, протягивая мобилу.
  Мне наконец-то удаётся рассмотреть парнишку. Он совсем ещё пацан, осунувшийся и изможденный. Его глаза широко открыты, в них плещется животный ужас. Он смотрит на меня, словно посылая сигналы SOS, но я даже пошевелиться не могу. Страх парализует волю. Сказка превратилась в кошмар и до меня доходит, что я вплотную подошел к черте и обычный мир остался там за воротами. Я весь напрягаюсь, волосы на затылке встают дыбом, как холодом обдаёт липким потом.
  Что делать?! Что делать?!
  Всё нутро дрожит.
  Так! Возьми себя в руки! Если они почувствую твой страх, то запечатают вместе с ним в этой бетонной коробке!
  - И чё застыл?! Давай звони! - подгоняет Псих. - Или ещё хочешь остаться на пару дней с Рэмбо?! Может тебе понравилось?!
  - Ккк..ому ззвонить... - скулит пацан. - Я..я.. ж говорил у меня нет денег...
  - А у дружков твоих?! Чё смелыми себя возомнили?! Думали мы заднюю включим?!
  - Ага! Прикинь, этот уебок припёрся с группой поддержки... Вот только они ничего не сделали. Мы его в багажник затолкали, а те лишь глазами: 'луп-луп', - вставляет Покемон.
  Я пытаюсь улыбнуться, будто это весёлый анекдот, вот только за фальшивой улыбкой сочится паника.
  - У..у...у.... них неет таких сумм! - продолжает лепетать малец.
  - Как ты сказал?! Ну всё пиздец тебе! - заводится Псих. - Пузырь! Тащи-ка молоток из багажника! А ты, - он смотрит на Покемона. - Положи-ка руки этого хуилы на пень! Ща будем делать из него инвалида!
  Покемон резко хватает пацана и тащит к колоде, тот истошно сопротивляется, но силы явно неравны. Я же стою столбом. Моя душа уходит в пятки, а потом и вовсе из тела. Она взмывает к потолку, и я словно оттуда смотрю за всем происходящим.
  - Стой! Стой! - вмешивается Пузырь. Ему явно не нравится то, что происходит и, похоже, он в этой компашке голос разума. - Кентам звонить значит не хочешь?! А может тогда мамке?! Что если мы к ней нагрянем?!
  - Нен...надо!!! - парень страдальчески сморщивается, видать попали в самую точку.
  - Ага! Мама - это святое! - оскабливается Псих. - Но не для нас! Га-га-га! Слушай сюда! Сделаем так! Ща приведём тебя в порядок и даже покормим. Ведь жрать то хочешь?! Да?! А потом ты звякнешь матушке и обрисуешь ситуацию, и мы в расчете... Ну как согласен?
  Парень понуро кивает гривой.
  - Вот и заебись! - Псих разворачивается и на секунду замирает, смотря на меня.
  Ну всё приплыли!
  - Извини братишка, такая у нас работа, - он кладёт свою лапищу мне на плечо и ведёт к выходу. - Ты ж никому об этом не скажешь? В мусарню не побежишь? - я чувствую угрозу.
  - Неет... что ты! - собственный голос звучит странно.
  - Вот и отлично! Тогда сейчас ко мне поедем. Курнем, нюхнем и вечером снова в клуб...
  ***
  Как только мы заходим в квартиру, они тут же заставляют парнишку позвонить матери. Он, запинаясь и срываясь в истерику, кое-как объясняет ей, что происходит. Испуганная женщина обещает собрать нужную сумму к вечеру. Услышав это пацаны расслабляются и даже чутка добреют. Псих кидает парню пару пачек чипсов и разрешает прилечь на матрасе. Они же продолжают кайфовать и бухать, как ни в чем не бывало. Я тоже делаю вид, что всё в порядке, хотя внутри гремит паника. В душе поселились страх и отвращение, и даже убойные дозы кайфа не спасают, а лишь усиливают паранойю. Я ощущаю себя то их подельником, то невольным заложником, угодившим в капкан. Вот так мы и тусим всё утро и весь день. Пацаны развлекаются тем, что смотрят порнуху. Они потягивают пивко и орут в телек: 'Еби сильнее!'. Изредка кто-то заходит, как я понял барыги. Они приходят и уходят, приносят деньги и заказывают ещё. Ближе к вечеру подваливает друг Покемона Джинн, которого я смутно помню по секции рукопашки. Он предлагает поехать в игровые автоматы, так сказать разогреться перед клубом.
  - А хули нет! Поехали! - решает Псих. - К тому же щегол спит, как без задних ног. Видать Рэмбо его сильно вымотал! Ну да, ещё бы, мне самому от этого цербера не по себе. Так, что скорей всего он и не заметит, что нас нет...
  Мы плотно дуем на дорожку, и уже спускаясь по лестнице, я краем глаза замечаю, что слегка ошалелый Псих забывает запереть дверь. Он лишь прикрывает её и впопыхах бежит за нами.
  Вот же дебил!
  Это событие перезагружает настроение.
  Надеюсь, когда мы вернёмся, парнишки здесь уже не будет!
  ***
  Мы спускаемся в подвальное помещение. На двери весит блеклая вывеска: 'Лас Вегас'. Внутри, как в берлоге: тесно и жарко. Вдоль стены выстроились однорукие бандиты, около которых вертятся люди в надежде поймать удачу. Мы садимся на высокие стулья и понеслась.
  - Я один раз отсюда с двадцаткой вышел, - говорит Рафа.
  - Дааа, - мечтательно тянет Пузырь. - Я помню, мы тогда взяли колёс и накормили всю 'Кухню'! Ты бы видел, что там творилось! Народ прямо на танцполе чуть ли не трахался, прям лето любви, епты!
  'Выйти с двадцаткой' - как стимул. Азарт захватывает разум, и я лихорадочно жму на клавишу в поисках заветной комбинации. Перед глазами мелькают латинские буквы, вперемешку с египетскими символами. Я подбираюсь всё ближе, но каждый раз джекпот ускользает. Это так захватывает, что я забываю о времени, о том парнишке и даже об отморозках, сидящих рядом. Из игрового транса выводит лишь звук мобилы Психа. Он смотрит на дисплей:
  - О! Походу матушка собрала всю сумму, - а потом он задумывается.
  - Рафа ты чёго? - спрашивает Покемон.
  - Да я вот думаю, а закрыл ли я дверь?
  - Какую? Входную?! Ты чё прикалываешься?! - ворчит Пузырь, отходя от автомата.
  - Да я ж её обычно не закрываю... Вот и сейчас вроде не закрыл...
  - Ну ты блять даешь! Если этот хуй съебался - сам будешь Айсбергу всё объяснять!
  - Да не кипишуй ты! По-любому он на месте! Поехали проверим?!
  Мы поднимаемся, и пока идём к тачке я едва сдерживаю смех.
  Так вам ублюдки и надо!
  Вот только вернувшись, мы застаём пацана на том же месте. Дурачок продолжает дрыхнуть. Жалкая съежившаяся фигура. Похоже, он даже и не думал сбегать.
  Радует одно - то, что скоро всё закончится...
  ***
  Рафа подвозит нас к 'Гламуру', а сам с Покемоном и парнишкой отчаливает на встречу с матерью. Я же решаю, что это мой шанс побыстрее слиться, осталось лишь выгадать нужный момент. Между тем суббота наслаивается на пятницу и 'Гламур' уже не кажется таким ярким. Да и я сам словно тень себя вчерашнего, как слегка заторможенный клон. Пацанов похоже тоже попускает, и мы идём в сортир и снова разгоняемся. Новые дороги, как бензин. Я задираю голову, чтобы весь порошок провалился внутрь. Сердце стучит в висках и потовые железы работают без перерыва. Уже за столом я чувствую, что это явный перебор. Столько скорости, что мне становится худо. Перегруз... Передоз... Глаза постоянно вращаются, а челюсть гуляет так, что я прям слышу, как зубы клацают друг о дружку. Я чувствую их вкус в слюне. Пытаюсь успокоиться и дышать ровнее.
  Тук-тук-тук!
  Сердце, как тяжелый бит сотрясает тело. Причем пиздец творится не только снаружи, но и внутри. Мысли взрываются бомбами.
  Дыши! Дыши!
  Мне наконец-то удаётся расслабиться. И только я немного прихожу в себя, как появляются Псих с Покемоном. Они с восторгом рассказывают, как всё прошло. Смеются над бедной женщиной и ее незадачливым сынком, буквально упиваются их страхом.
  Боже, когда же это кончится?!
  И тут у меня звонит мобила. Это Сэт. Я кое-как спускаюсь на первый этаж, чтоб было потише и отвечаю:
  - Да?
  - Привет Макс! Как дела?!
  - Привет... Всё ништяк...
  - Чем занимаешься?! Не хочешь составить компанию? Я тут с подругами в клубе...
  - В клубе? В каком?
  - В 'Рагнароке'! Знаешь такой?
  - Это который соседнее крыльцо с 'Точкой'? Там?
  - Ага! Ну так, что тебя ждать?! Если, что я вход оплачу...
  Даже так!
  - Да, конечно! Дай мне минут пятнадцать, как подъеду наберу...
  Странно... Мы ведь с ним особо и не общались... Хотя какая разница, если он поможет вырваться отсюда!
  Я поднимаюсь наверх, репетируя про себя целую историю, вот только за столиком пусто. Сам Рафа уже сидит за соседним и обрабатывает какую-то крашеную блондинку с растрепанной прической и бухим затуманенным взглядом. Услышав, что я сваливаю, он лишь быстро жмёт руку и бормочет: 'Созвонимся', а потом дальше продолжает своё рандеву.
  Вот и славно!
  Я вздыхаю с облегчением и почти бегом направляюсь к свободному такси.
  Следующая остановка 'Рагнарок'!
  При этом в голову лезут ассоциации с игрушкой 'Макс Пейн'[73], был там такой зловещий клуб. В реальности примерно то же самое - когда я выхожу из такси, меня словно переносит в средневековье. Клуб обставлен в готическом стиле: со стен свисают щиты и шлема викингов, а в глубине зала я различаю камин и дубовые столы с закосом под старину. Вот только путь мне преграждает охранник. Он почему-то не хочет меня впускать и успокаивается только когда появляется Сэт и башляет за меня. Сэт как-то странно смотрит, а затем ведёт к столику, по пути рассказывая, что он здесь с корешами и одногруппницами. И судя по всему кореша быстро сдулись, поэтому он и вызвал подмогу. И вот мы подходим, и он начинает со всеми знакомить. Пацанов я сразу пропускаю, сосредотачивая всё внимание на дамах. Две стильные штучки весело щебечут и потягивают коктейли. Я сажусь рядом, и Сэт протягивает мне меню:
  - Что будешь?
  - Наверное пиво... Хотя... Я бы лучше дунул, - произношу я громко и с пафосом, так чтоб девчонки услышали.
  Думаю, их зацепит, но больше всего реагирует Сэт. Он пучит глаза и шепчет:
  - Давай с этим потише... Видишь того парня? Это Тринадцатый, он работает в ГНК[74].
  Тринадцатый говоришь...
  Помню, Поляк о нём рассказывал - типок совмещает работу в органах и рэпчик. Интересно о чём он читает? Как круто быть копом? Нееет! В моей вселенной все копы ублюдки... Я смотрю на него - похоже, он знатно накидался и почти бодает головой стол. И когда по его лицу пляшут лучи стробоскопа, я представляю, что он изрисован маркером.
  Прям как тот мусорской бобик в День города! А что, неплохо бы было добавить его морду в коллекцию!!!
  А потом я вспоминаю с кем я и все планы тут же сыпятся. Такое можно провернуть в компании Шерифа или того же Психа, но никак не с этими мальчиками-зайчиками. Глядя на них я ощущаю легкое презрение. Их жизнь мирная и до тошноты пряная. Я бы даже сказал унылая.
  Знали бы они с кем я провел выходные и что мы делали!
  И тогда я решаю, что пришло время девчонок. Осматриваю обеих и останавливаю свой выбор на длинноногой блондинке с милыми кудряшками.
  Качественная киса, с такими ногами она могла бы стать моделью!
  Она замечает мой взгляд и поправляет юбку. Я подсаживаюсь ближе и завожу разговор. Прыгаю с темы на тему. Зачем то показываю свой портак и начинаю рассуждать о любви и сексе. В ответ её глазки расширяются, и даже в темноте я замечаю, как она краснеет. Я говорю с таким видом, будто круче меня нет. В какой-то момент мне даже кажется, что я пародирую Психа и компанию. И вроде бы всё на мази, как вдруг она заявляет:
  - Прежде, чем ты продолжишь, я хочу сообщить, что у меня есть парень, - и так надменно улыбается.
  - Эм... - я закусываю губу.
  Отказ действует на меня, как тормоза. Я начинаю чувствовать себя глупо. Смотрю на неё, но она уже отворачивается к подруге и делает вид, что меня не существует. И тут до меня доходит - для них мы лишь часть развлекательной программы! Я, Сэт, эти клоуны - мы живая мебель. Наша задача ухаживать и платить за выпивку, а позже можно сказать: 'Стоп! У меня есть парень', и уехать домой. А ещё я понимаю, как должно быть нелепо выгляжу. Мудак с огромными болтами, бледным до синевы лицом и в протухшей одежде. Я жалок, вонюч и мерзок. Они терпят меня лишь из вежливости. Я замолкаю и заказываю выпить. Так проходит час или два. Вокруг меняются люди, у них своя тусовка и свои приколы. Я же с каждым глотком ощущаю нотки подкрадывающейся усталости. Алкоголь наконец-то пробивает амфетаминовую броню и я начинаю пьянеть. Теперь я едва шевелю языком, усталость растет и тело наливается тяжестью.
  А значит пора домой...
  Я тихо ускользаю и плетусь по ночным улицам. Перед глазами мельтешат полупрозрачные мушки. Силы покидают, и уже в подъезде ступеньки даются с огромным трудом. В квартиру я вхожу абсолютной развалиной. Кое-как добираюсь до кровати и сворачиваюсь в клубок. Пытаюсь заснуть, только сознание, как поплавок выбрасывает на поверхность. Веки дрожат, я завис между сном и реальностью.
  Ну же отключайся! Мне нужно поспать! Переварить эти дикие выходные!
  Я метаюсь по кровати, переворачиваюсь с боку на бок, лежу весь потный и дрожащий. Теперь я понимаю, что такое настоящие отхода. Я чувствую себя дерьмово. И только когда реальность становится настолько безобразной, что уже невмоготу я наконец-то отключаюсь... Вот только сон не приносит облегчения и весь следующий день я валяюсь пластом. Мышцы болят, как после недели тренировок и пару раз тошнит. Я смотрю в зеркало и мне кажется, что я похож на птицу: весь какой то угловатый и невероятно тощий. Но самое стрёмное, что ужасно разносит лицо. Прыщи пылают красными фонариками, и я словно превращаюсь во второго Дробовика.
  Ну и урод...
  
  
  23. Вспомнить всё (00-ые)
  К вечеру меня всё ещё потряхивает. Сейчас я почти не отличаюсь от тех стариков из хосписа. Это расплата за кайф, как говорил Шериф: 'Чем выше взлетишь, тем больнее падать'. Телу нужно время, чтобы вернуться в норму. Вот только сколько ждать? Надо бы что-то придумать, как-то сбить это состояние. Встаю с кровати и решаю дойти до ларька, а заодно и с собакой погулять. В глазах слегка темнеет, я накидываю первые попавшиеся шмотки и выхожу в коридор. Юшка тут как тут - бегает вокруг и даже скалится. Это она так улыбается, обычно это веселит, но не сегодня. Сегодня всё бесит! Я открываю входную дверь, и она с радостным тявканьем несётся вниз.
  Вот же зараза!
  Её лай бьет по ушам.
  Я выхожу на улицу. Тускло горят фонари. Тьма снаружи, тьма внутри. Вернее даже пустота, будто в душу заглянули дементоры[75]. Они высосали всю радость и счастье из моей жизни. Переживать такое, да не один кайф этого не стоит! Я поражаюсь, сколько усилий требуется, чтобы дойти до ларька. Пока я иду меня прошибает пот, словно я только что вылез из душа и прыгнул прямо в шмотки. Интересно, а как с таким справляется Рафа или тот же Покемон? Конечно, если эти психопаты вообще хоть что-то чувствуют. Я снова прокручиваю выходные: кабаки, скорость, насилие, тот парнишка в гараже...
  Нее, подобный движ не по мне!
  Он пропитан кровью. Их роскошная жизнь держится на чьих то страданиях. Участвовать в таком мне просто совесть не позволяет. Я, в общем-то, и сам не ангел, но в целом моё насилие лишь ответная реакция. Даю себе зарок больше с ними не тусить...
  В ларьке очередь тянется целую вечность и за мной уже выстроилась шеренга синяков. Наконец-то беру полторашку пиваса и плетусь назад. У подъезда Юшка начинает выкобениваться: обнюхивать столбы и явно меня динамить. Приходится покорно ждать и лишь скрипеть зубами.
  Ну, только зайди в подъезд, я тебе устрою!
  Пока же я не выдерживаю и взрываю полтораху. Пиво слегка взболталось и шипит густой пеной. Руки непослушно трясутся, когда я подношу бутылку ко рту. Первый глоток, он самый классный. Жидкость холодным ручейком бежит по внутренностям, и я даже немного оживаю.
  Вот он вкус жизни!
  Между тем со второго этажа спускается мужик по кличке Лом. По крайней мере, раньше его так звали, теперь это сморщенный доходяга, а по совместительству бандос на пенсии. Типичный продукт 90-ых. Говорят, его карьера кончилась тем, что его сбросили с пятого этажа и теперь он с палочкой ходит. Мы встречаемся глазами. Его багровое лицо ничего не выражает, мое, наверное, тоже, хотя в душе всплывает пара скверных историй. Они как забытые вещи, которые снова попались в руки. Я смотрю ему в след и вспоминаю тех братков за вип-столиком. Возможно, кто-то из них отправил его на пенсию. В их бизнесе такое в порядке вещей.
  Наконец-то Юшка забегает в подъезд, и я медленно поднимаюсь. Так же медленно в голове разворачиваются флэшбэки прошлого. С каждой ступенькой они всё больше обретают форму, и когда я добираюсь до четвертого этажа, то буквально возвращаюсь назад...
  ***
  Начало 00-ых...
  - Можно от вас позвонить? - спрашивает мама Бэка.
  Она вся зарёванная и её трясет мелкая дрожь. Она прикрывает лицо руками, будто это маска. Мама отводит её на кухню и пытается успокоить, а мы с Бэком идём в мою комнату.
  - Похоже, мы переезжаем... - говорит он.
  - Как переезжаете? Почему?!
  - Да... - Бэк смотрит в пол и сам едва не плачет. - Всё из-за дяди...
  Из-за дяди...
  А ведь пару дней назад он говорил о нем чуть ли не с придыханием. В тот день мы собирались прогуляться, и когда вышли из подъезда, то увидели огромную толпу. Я даже немного сдрейфил, там были, как взрослые мужики, так и пацаны с района.
  - Это моего дядю встречают! - заявил Бэк. - Он сегодня из тюрьмы выходит!
  Я сразу накинулся с расспросами - как так, что я никогда о нем не слышал? И оказалось, что Бэк сам о нем не знал... Вернее знал, но никогда не видел и считал чем-то вроде мифа. Такие мифические родственники бывали в каждой семье. И вот неожиданно миф стал реальностью... После чего Бэк рассказал его историю. Не знаю, насколько она была правдивой, порой казалось, он пересказывает очередную серию 'Бригады'[76]. Выходило, что его дядя получил первый срок ещё при союзе. В то время он был обычным работягой на заводе, пока в его в шкафчике не нашли краденную норковую шапку. Похоже, тогда сажали даже из-за такой чепухи. Как уверял Бэк его подставили. Ну, а дальше тюрьма, из которой он вышел уже другим человеком. Со временем сколотил себе банду, занимался рэкетом. На нём то и прогорел - один из предпринимателей оказался не робкого десятка и настучал в ментуру. В ходе следствия на него оказывали давление, но тот упорно стоял на своем и отказывался менять показания. В результате дядя сел, а вот его подельники остались на свободе. И вскоре у смельчака пропал сын, а потом его нашли мертвым со следами пыток. Видя, что я не особо верю, Бэк утверждал, что об этом писали даже в газетах...
  - Так, что же всё-таки случилось? - спрашиваю я.
  Бэк оглядывается, словно у стен есть уши, а затем выпаливает:
  - В общем они с папой бухали и о чём-то спорили, а потом ушли за гаражи... А когда вернулись у папы было разбито лицо... Я слышал, как они с мамой говорили на кухне... Папа сказал, что дядя приставил к его голове пистолет и сказал, чтоб мы съезжали...
  - Ничего себе...
  Он тяжело вздыхает, и мы слышим, как наши мамы выходят в коридор.
  - Ну ладно, я пошел... Ещё увидимся... - говорит Бэк и нерешительно машет рукой.
  Я же не знаю, что и сказать, поэтому просто киваю и смотрю в пол. В итоге семья Бэка съезжает в тот же день. Они переезжают на соседнюю улицу, но что-то мне подсказывает, что мы уже не будем общаться. Мы давно отдалились, к тому же ещё и учимся в разных школах. Впрочем, я перестал общаться не только с ним, а почти со всей уличной тусовкой. Компьютер заменил их всех. Я больше играю и меньше гуляю. Теперь вместо бесцельного шатания по дворам я прокачиваю героя в 'Готике'[77] или мочу нацистов в 'Вольфенштайн'[78]...
  ...
  Мы сидим на уроке музыки, как тут появляются пацаны из класса Г. Они заходят, как к себе домой, и занимают задние парты. По классу шуршит ропот, но никто и не думает возникать, все сидят как мышки. Мы ждем, что скажет Музыка - так мы называем училку. Она общается с директором и смотрит на них сердито, а потом объявляет:
  - Итак, ребята, как вы успели заметить, мы проведем совместный урок с мальчиками из класса Г.
  Все как по команде ещё раз поворачиваются к ним. Б и Г - мы так разительно отличаемся. Я замечаю несколько нервных взглядов с нашей стороны, а вот у девчонок в глазах явный интерес. Ещё бы, известно, что девчонки любят плохишей, а Г - это сборная солянка самых плохих парней школы. В принципе по одному они не так уж плохи, но как сбиваются в стаю пиши пропало.
  Училка садится за пианино, поднимает крышку и начинает петь. Наш класс нестройно подпевает. Они поют 'Прекрасное далеко' и 'Лесной олень'. Я же делаю вид, что подпеваю, а сам прислушиваюсь к задним рядам. Среди них немало моих бывших знакомых: Рафа Псих, Гусь, Плешка, Вонючка. Мне интересно, что они здесь делают и из разговоров становится понятно, что их выгнали с трудов. Похоже Псих нассал на тряпку, которой протирают доску. Он описывает всё в деталях: как молодой трудовик взял тряпку, как понял в чем дело, как все заржали. Тогда тот рассвирепел и кинул в Психа киянку.
  - Когда-нибудь этот чёрт попадётся мне на улице и ему пиздец, - шипит Псих.
  И в это легко можно поверить. Для своих лет он выглядит, как мужик - офигенно рослый и горластый.
  Потом они некоторое время сидят молча и зыркают по сторонам, пока не находят себе цель. И вскоре в моего одноклассника Зуба начинают прилетать бумажки. Они лепят маленькие комочки, пережевывают их и стреляют из ручек. Они ржут над его ростом и обзывают пальмой. Зуб старается не реагировать. В конце концов Рафа набивает рот бумагой, сплевывает в ладонь и запуливает Зубу прямо в затылок. Шмяк! Огромный мокрый ком размазывается по волосам. Такого не выдерживает даже Музыка, она прекращает играть и кричит:
  - Тааак! А ну-ка быстро прекратили безобразие! Паразиты! Да по вам тюрьма плачет!
  - Ой, а как мы по ней плачем! - смеется Псих и весь Г подхватывает.
  Не знаю, чем бы всё закончилось, но звенит звонок. Я выхожу в коридор и замечаю, что Псих зажимает Аду, королеву нашего класса. Он что-то шепчет ей в ухо, а его лапы все ближе подбираются к заднице, такой классной и аппетитной. Она вроде как отбивается, правда лишь для приличия. Такие картины заставляют меня завидовать. Я вспоминаю, как в начальных классах мы с ней резвились в бассейне и плавали наперегонки. Сейчас, кажется, это было с кем-то другим, теперь она меня не замечает. Половое созревание поменяло правила игры и загнало меня в тиски комплексов. И пока остальные лапают девах я даже заговорить с ними боюсь. Поэтому просто отворачиваюсь и иду дальше.
  ...
  После уроков я снова встречаю их. Гусь, Псих, Ряба и Зорик. Они крутятся возле ларьков и отжимают деньги у малолеток. Раньше таким занимались старшие, типа Рыбы и Смолы. Но Смола ушел в армию, а Рыбу посадили. Говорят, он сорвал цепь с шеи какого-то мажора, да ещё и в табло насувал. В общем, смена поколений, теперь тут рулит Псих. Они окружают толпой малолетку и Зорик слегонца даёт ему в морду. А затем они подходят ко мне.
  - Чё у вас за класс то такой ебанутый? - усмехается Рафа и пускает струю дыма мне в лицо. - Пацаны, как бабы, все волосатые блять! А вот девчонки ничего, есть прям на пятерочку. Надо бы ими заняться.
  Я отшучиваюсь, мол, да парни, как маменькины сынки. А сам думаю, как бы моя жизнь изменилась, если я попал в класс Г? А дело в том, что после начальных классов нас стали распределять по буквам. А, Б, В, Г. Буквы были как касты - от элиты до самого дна. Я никогда не был отличником, но удивился и даже испугался, когда меня определили в Г. Это был диагноз, который решал мою судьбу. И только я собирался выходить, как встал Гусь и сказал, что хочет пойти вместо меня. Он учился гораздо лучше, но видимо не хотел расставаться с уличными корешами. Вот так я и остался в Б, где меня окружали довольно милые ребята, большинство из которых были из обеспеченных семей. Они хорошо одевались, слушали модную музыку и ничего не знали о реальной жизни. О стрелках... Заброшках... Клее... С ними я стал развиваться в другом направлении.
  Потом мы просто стоим и разговариваем. Псих вспоминает, как они ездили на природу. Они там здорово нажрались и стреляли в птиц из самопалов. Попал только Зорик. Подбитой птице оторвали крылья и заставляли бегать, привязав к лапкам леску и дергая за нее, а в конце Псих раздавил бедное животное. Я уже не раз слышал подобные истории. Они то кошек на самодельные колы посадят, то болонку кирпичом прихлопнут. Самый садист естественно Рафа, ему такие игры доставляют удовольствие.
  - Ладно, хватит сиськи мять, пошлите в Улей бухнем, - предлагает он.
  Все двигаются к стройке, и я вместе с ними. На какой-то миг я забываю о различиях и снова становлюсь своим, как пару лет назад. Мы идём по опавшей листве, вокруг ржавая осень. Подходя к Улью, мы распугиваем стаю собак. Они с лаем разбегаются. Я вглядываюсь в их шкуры, ищу в них Рекса - своего пса. Его нету уже целую вечность. Вообще-то он часто пропадает, но всегда возвращается. Однажды его не было, наверное, пару месяцев, а потом он вернулся с огромной раной в шее. Такой большой, что туда спокойно мог бы поместился шарик для пинг-понга. Я за него сильно переживал, но мама помазала какой-то штукой и рана довольно быстро затянулась. Надеюсь с ним всё в порядке... А пока мы заходим внутрь, где нас встречает надпись: 'Северные сила!'. Правда она потеряла смысл - за улицу уже никто не бегает. Вокруг валяются горы мусора, в основном бутылки, пачки от сиг, гондоны и шприцы. В воздухе висит неприятная вонь, скорей всего от говна. Сверху слышны голоса. Пацаны переглядываются и поднимаются на второй этаж. Там среди бетона происходит что-то мерзкое. Из-за спин я замечаю, что в углу комнаты валяется матрас. На нём два слепленных тела, сверху мелькает чей-то зад. Как только мы заходим, возня прекращается. Парень поворачивается и оказывается, что это Упырь - тощий лопоухий поц, старше нас на несколько лет. Рядом с ним одна из дворовых девчонок, вторая стоит у окна и курит. Я их знаю, они учатся в параллели и вроде как считаются общими, потому что спят со всеми. Недалеко ещё один пацан отталкивающего вида. Последним я замечаю Бычка, он отливает в углу.
  - Ну, ё-моё! Пацаны! Вы чё так пугаете?! - улыбается Упырь и подтягивает треники. - Всю малину блять испортили!
  Они здороваются. И тут ко мне подходит Бычок.
  - А он хули тут делает?! - он приближается вплотную и дышит перегаром. - Деньги есть?
  Я молчу. Мне кажется, я мог бы спокойно дать ему пизды, я кое-чему научился на рукопашке. Но одно дело отрабатывать приёмы и другое их использовать. Сейчас все смотрят на меня, и я опускаю глаза.
  - Постой-ка, а не твой ли брательник на спор сиганул с третьего этажа и сломал обе ноги? - спрашивает Упырь.
  - Мой... - киваю.
  Брат действительно когда-то спрыгнул с третьего этажа. Причем, как рассказывала мама он потом ещё на велике умудрялся кататься. Ну, как кататься - усаживался на велик со своим гипсом, и кто-то толкал его с горок.
  - Ладно, проходи, - Упырь приобнимает меня за плечи. - Как тебе наш штаб? Нравится? Ну чё бухнешь? Курнешь?
  Я не могу понять, он подъебывает или говорит серьёзно?
  - А может бабу хочешь? Смотри какая, - он подводит к той, что сидит на матрасе. Остальные улыбаются. - Ну, чё молчишь? Бьюсь об заклад ты ещё пизды не нюхал. Хочешь, чтоб Куст показала тебе биологию?
  У неё лицо надувной куклы, ничего привлекательного. Она смотрит на меня волком. Я жду, что сейчас она пошлёт меня нахуй и мне придётся уйти. Она уж было открывает рот, как вдруг тишину разрезает звук клаксона. Все подбегают к окну и смотрят вниз. Мы видим, как к стройке подкатывает серебристый лексус. Он подкупает своим лоском и выглядит, словно из будущего. Из него вылезает огромный боров и смотрит прямо на нас.
  - Кто это? - спрашивает Гусь.
  - Лом... Он недавно откинулся, - отвечает Упырь. Он вдруг становится серьезным. - Так, пацаны... Руки в ноги и бегом отсюда... Мне с ним кое о чем потрещать надо...
  Я складываю два плюс два и понимаю, что это скорей всего дядя Бэка...
  ...
  Всю ночь мне снятся кошмары, а затем наступает утро. Я иду в туалет и замечаю маму. Она сидит на кухне, у нее красные глаза, она явно плакала. Я спрашиваю, что случилось. Она вначале молчит, а потом все же рассказывает. То, что она говорит повергает в шок. Рекса съели!!! Оказывается, по району поползли слухи, и мама пошла в гаражи проверить и увидела его шкуру. Она висела на воротах гаража Бабая - местного опустившегося алкаша. Похоже, Рекс прибежал туда, и этот гад с дружками подманили его, убили и съели. Он стал закуской для их дешевого суррогата...
  - Сволочи! - причитает мама. - Я найду на них управу! Я так просто этого не оставлю!
  После чего мы плачем и обнимаемся. Я не могу поверить, что Рекса больше нет. Не могу поверить, что он умер такой ужасной смертью. Мне больно, я замыкаюсь в себе и пару дней хожу, как в ступоре. Я чувствую, будто меня разделали вместе с ним...
  ...
  На перемене ко мне подходит Рафа.
  - Здорово! Чё смурной такой? Из-за Бабая паришься? Так вот слушай - мы выбили из него всё дерьмо!
  - Что?
  - Ну, видимо твоя мамка забашляла Лому и тот нас послал... Чё рассказать, как было дело?
  В горле стоит ком, поэтому я просто киваю.
  - Ну, в общем, подошли мы к гаражу, а эти суки как всегда бухали... Ну, мы и закинули внутрь пару дымовух и давай держать ворота. Они естественно ломятся, орут. А мы держим, травим их как тараканов. Потом отпустили и стоим с арматуринами ждем - кто первым покажется. Как раз этот чёрт Бабай и вылез и Упырь ему хрясь по кумполу. А за ним второй бомжара лезет - этого уже я отоварил. В общем, сделали из них мясо, наказали по полной...
  ...
  Похоже, после истории с Рексом у мамы начались шуры-муры с этим Ломом. Он появляется у нас всё чаще и чаще. Мне это не нравится. Не нравится, что мама вообще хоть с кем-то встречается. Лучше бы она была одна. Наверное, это ревность. Впрочем, если ничего не изменить, то хотя бы выбрать ей другого ухажера. К примеру того дяденьку фотографа. Вот с ним у меня неплохие отношения. Он всегда добр и приходит с подарками, вот и сегодня он дарит мне кепку Чикаго Буллз[79]. Они сидят в гостиной, пьют шампанское и смеются. Я же в своей комнате, смотрю 'Кошмар на улице Вязов'. Фильм хоть и старый, но пугающий до усрачки. Где-то в середине я слышу, что в дверь кто-то звонит, наверное, мамины знакомые. Я снова погружаюсь в кино и тут начинается что то с чем-то... Я слышу удары и в начале принимаю их за слишком реалистичные спецэффекты. Но затем к ним присоединяется крик мамы и до меня доходит, что это не кино. Я выбегаю в коридор и сразу всё понимаю. Этот бандюган Лом методично вышибает нашу дверь. Мама кричит, чтоб он прекратил, в ответ он обливает её матом и грозиться убить дядю фотографа, как только попадёт внутрь. Тот растерян и даже кажется уменьшился в размерах. Лом колотит и колотит, словно вознамерился зайти любой ценой.
  Бэмс! Бэмс! Бэмс!
  Дверь трещит под его напором, стонет, но всё же не впускает. Каждый удар отпечатывается в сознании. 'Кошмар на улице вязов' в реальной жизни! А потом всё резко стихает. Тишина... Похоже, он уходит. Оставляет нас заторможенных и контуженных. Я смотрю на дверь, которая превратилась в хлипкую поломанную доску и всё думаю: Почему никто не позвонил в милицию? Не мы... не соседи... никто...
  После чего, через пару дней, мама вызывает мастера и устанавливает железную дверь. А ещё через неделю она приносит маленький чёрный комочек. Это щенок, девочка.
  - У подруги собака родила, вот я и решила взять... - объясняет она.
  Не знаю готов ли я к новой собаке.
  - А какая порода? - я сажусь рядом с щенком.
  Малышка такая милая и крошечная, что ещё толком ходить не умеет. Так смешно задирает лапки и то и дело заваливается на бок. Я глажу её и она жмурится, когда моя рука проходит по кудрявой шёрстке
  - Королевский пудель. Надо бы имя ей придумать.
  Я задумываюсь и говорю:
  - А давай Ю...
  - Ю? - удивляется мама. - Одной буквой?
  - Ну, можно Юта, Юня, Юшка... В общем первая Ю, а окончание какое больше нравится...
  - А что давай! Мне нравится! Так необычно! - она присаживается и стучит ладонью по полу, пытаясь привлечь внимание собачки. - Юшка, Юшка, Юшка! Иди сюда...
  И та поворачивает мордочку, звонко тявкает и неуклюже бежит к нам...
  ***
  Вот такая вот история... Так у нас и появилась Юшка... А с Ломом с тех пор мы иногда пересекаемся в подъезде и всякий раз делаем вид, что не знакомы. Хотя нет, был один случай, когда мама поучаствовала в истории связанной с ним... Однажды его обнесли. Кто-то пробрался в его хату по козырьку подъезда, всё там перевернул и самое смешное насрал на столе. Мама тогда гуляла с собакой и мусора предложили ей быть понятой. Она всегда со смехом рассказывала, как её провели на кухню и указали на кучу говна.
  Ну что поделаешь - карма!
  Потом вроде выяснилось, что это сделал Упырь с дружками...
  
  
  24. Атропин
  Утро понедельника. Ещё бы спать да спать, вот только мама входит в комнату и будит своим звонким голосом:
  - Подъем! Проснись и пой!
  Вообще-то я хотел забить на колледж, особенно в первый день после практики, но мама не отстаёт:
  - Вставай! Хватит шлангом прикидываться!
  Я нехотя поднимаюсь. Иду в ванную и смываю остатки сна. Потом назад в комнату. Вяло одеваюсь. На глаза попадается аптечка, она лежит на столе наверное с самого хэллоуина. Зачем то подхожу и начинаю рыться. Среди градусников, бинтов и беспонтовых таблов я нахожу пузырёк атропина.
  Кажется, я где-то читал о нём...
  Перекатываю в руках. Мысль упороться резко занимает голову.
  А почему бы и нет! Вот только как?
  Я достаю из той же аптечки баян, протыкаю иголкой колпачок и выбираю немного. Затем сливаю всё в стопку и хлопаю разом. Ужасно горькая жидкость обжигает язык и желудок, а от металлического привкуса по телу пробегает дрожь.
  Вот теперь должно быть повеселее!
  Надеваю куртку и выхожу. По дороге ничего не происходит, поэтому включаю плеер. В наушниках: Snow - Informer. Я тихо подпеваю и таким макаром дохожу до колледжа. В холле как всегда суета. Я оглядываюсь и понимаю, как соскучился по медухе, по этой атмосфере. Быстро накидываю халат и иду к расписанию. Ищу свою группу. Вот и она. Захожу в кабинет ЛФК со звонком. Ланы нет, поэтому сажусь один. У какой-то девчонки из группы днюха. Я даже не помню, как её зовут, вернее минуту назад помнил, а теперь сплошное белое пятно. Все хором поздравляют, прям детский сад какой-то, а потом даже пускают по рядам шоколадки. Все отламывают по плитке и передают дальше. Передо мной сидят Лида и Светка, они поворачиваются и протягивают шоколад.
  - Что у тебя с глазами? - спрашивает Лида.
  - А что с ними?
  - Да у тебя зрачки во всю радужку...
  - Эээ... я принял... атропин... - шепчу я.
  - Зачем?!
  - Просто так...
  - Ну и дурак! - они отворачиваются, и я тут же забываю, что вообще с ними общался.
  В голове мрак, если в грибах был поток мыслей, то тут не одной. Я смотрю по сторонам - стены слегка плывут, а вместо лиц уже карикатуры, от которых внутри клокочет смех.
  Что происходит?
  Вдруг я замечаю шоколад в руке. Он тает, оставляя коричневый отпечаток. Я кидаю пару долек в рот. Он ужасно сладкий, я бы даже сказал терпкий. И когда я пытаюсь проглотить, эта сладость застревает в горле и начинает першить. А потом накатывает сушняк такой мощи, что язык прилипает к нёбу.
  Мой рот пустыня!
  Она проникает всё глубже и даже становится больно. Я хватаюсь за горло. Трудно дышать, воздух как наждак.
  Мне срочно нужна вода, иначе кони двину!
  Я вскакиваю и не обращая внимание на Славони вылетаю в коридор. Меня заносит и впечатывает в стену, гравитация словно изменила полюса. Ползу по ней, перебирая ладонями и оставляя след из побелки. Еле передвигаю ноги, каждая из которых весит тонну. И вот наконец-то буфет. Скрипучим голосом заказываю минералку и прям у кассы начинаю жадно пить. Вода проталкивает сладость, она как укол адреналина - возвращает к жизни.
  Фуууух!
  Вроде бы отпустило. Я перевожу дыхание и плетусь назад. Но на полпути снова приходит сушняк, будто и не было той бутылки. Я разворачиваюсь и ползу обратно. Ещё одна минералка. Тетки-буфетчицы недоумевают, но, наверное, решают, что у меня бодун.
  Если бы! Атропиновый сушняк куда страшнее!
  Снова пытаюсь вернуться на пары и опять тоже самое! В этот раз я почти дохожу до кабинета, как жажда гонит назад. В конце концов забиваю на всё. Беру пару бутылок минералки и зависаю в холле. Плюхаюсь на скамейку и уже не могу оторваться, словно примагнитило. Так и сижу, разглядывая плакаты напротив. На них в основном разная профилактическая хрень. 'Укрепление здоровья', 'Профилактика ГРИППА и ОРВИ'. Ещё на одном рассказывается о пользе прививок и красуется надпись: 'Если надо уколись!'
  Ха-ха! Этот явно писали люди с юмором, а может даже в теме!
  И чем больше я всматриваюсь в плакаты, тем больше замечаю, что буквы начинают подрагивать. А затем и вовсе оживают, с трудом отклеиваются от бумаги и ползут в разные стороны.
  Вот это глюки!
  Я закрываю глаза и мотаю головой, а когда снова открываю, буквы мгновенно встают на место, лишь у некоторых всё ещё подрагивают кончики. Они шевелятся и закручиваются в спиральки, как хоботки бабочек.
  - Ну и что ты там увидел? - отвлекает Мышка.
  Она быстро обнимает и садится рядом. Спрашивает, как дела, похоже, даже не замечая моего состояния. О чем-то беззаботно трещит. Суть я улавливаю с трудом и реагирую лишь на интонацию речи. Она интересно меняет тональность, переходя с писка в тяжелый бас. Параллельно разглядываю её. Помню Ржавый сказал, что она похожа на Аврил Лавин[80] и сейчас это сходство поражает. Ну прям найди десять отличий!
  И почему я с ней не замутил? Ах да, она же больше по девчонкам!
  Пока я думаю об этом, Мышка исчезает, и теперь я задаюсь вопросом: А была ли она вообще или это очередной глюк?
  Ладно, здесь больше делать нечего.
  Решаю, что пора домой. Пешком не варик, я мягко говоря не в форме, поэтому остаётся автобус. До остановки иду, как космонавт по поверхности Марса - маленькими, неуверенными шажками. В автобусе прикладываюсь лбом к стеклу. Ощущение, что это не стекло, а тонкий лёд. Да и за ним всё, как в аквариуме. Везде плывут рыбки-пешеходы и машины с акульими мордами.
  Скорей бы моя остановка!
  Я хочу прилечь. Температура, кажется, поднимается, под кожей будто шипит лимонад. От этого я весь чешусь. Расчесываю то руки, то ноги. Чувствую, как под ногтями остаётся слой кожи. Рассматриваю расчес на руке, в нём блестят капельки крови. И вдруг они начинают двигаться! Это вовсе не капельки, а маленькие красные муравьишки! Они выбираются из царапины и бегут по руке. Пытаюсь стряхнуть их, но они резво прячутся под одеждой. К тому же я замечаю их и на другой руке. В этот раз моргание не помогает - они повсюду, их тысячи! Муравьи расползаются по салону. Запрыгивают на людей, карабкаются по одежде. Некоторых облепляют полностью, спокойно лезут в уши и рот. А затем я поднимаю глаза и вижу, что они ползут в центр потолка и сливаются в огромное торнадо. Оно кружится над головами ничего не подозревающих людей. От этого зрелища я чуть ли не кричу. Крик размазывается по ладоням и мне остаётся лишь наблюдать, пока автобус не подъезжает к остановке. Я быстро выпрыгиваю и плетусь домой. Но насекомые не отстают, они
  преследуют меня. Их красные тушки блестят на фоне белого снега, и я стараюсь шагать так, чтоб никого не раздавить. У падика торможу и пока ищу таблетку домофона, они струйками заползают в штаны.
  А что если я всего лишь муравейник?
  С этими мыслями я захожу в подъезд, и тут начинается совсем другая история. Всё кажется иным, не знакомым.
  Я точно туда зашел?
  Поднимаюсь по лестнице и никак не нахожу свой этаж, а потом и дверь. Вот вроде бы она. Ковыряюсь в замке - теперь ключ не подходит. Вдруг она сама открывается, я отпрыгиваю в сторону и правильно делаю, ведь на пороге стоит хмырь-сосед.
  Упс! Ошибочка!
  Делаю вид, что ничего не произошло и поднимаюсь выше.
  Ну и денёк!
  
  
  25. Отвалка
  - Меня походу в армию забирают, - говорит Политзэк.
  - Чего?
  - Да я домашнюю практику проебал... Ща подходил к куратору, и она сказала, что придется брать академ, а это значит прямой путь в армейку...
  - Во дела... И когда?
  - Да хуй знает, по сути, призыв скоро начнётся, так что недолго осталось... Надеюсь, у тебя нет планов на вечер?
  - Да вроде нет...
  - Тогда подходи к Мазяке, - Зэк хлопает по плечу и уходит.
  Он серьёзно?
  Мне кажется, он опять гусей погнал. Хотя... всё может быть - Зэк для медухи, как гнилой зуб в очереди на удаление. На всякий случай набираю Шерифа, и он подтверждает его слова. Значит вечером будет что-то типа отвалки...
  ***
  Когда я появляюсь все уже в сборе. И даже больше - по обе руки от Зэка сидят Фокси и Труляля.
  Ух, какие люди!
  Политзэк прижимает их к себе. Они смущены и звонко хихикают, а Труляля даже кладет руку ему на плечо.
  Что они тут забыли? Наверное, на халявное бухло слетелись...
  Я разглядываю стол, этикетки так и кричат, что это не обычная пьянка, а последний глоток свободы. Кстати о ней - между стопок Зэк в очередной раз толкает печальную историю своей жизни. Хорошо хоть Мини нет, а то бы она добавила драмы...
  - Эй, пошли дунем, - шепчет Шеф. - Надо разбавить этот мрачный винегрет...
  Мы выходим на кухню. Я прислоняюсь к двери, чтобы девки не зашли и смотрю, как Шеф достает из под стола батл.
  - Ну, что нового? - спрашивает он, прикуривая.
  Меня подмывает рассказать о тех беспредельных выходных. Пожалуй, ему было бы интересно, но в отличие от него я такими вещами не понтуюсь, поэтому просто говорю:
  - Да так, ничего особенного... А у тебя?
  - Тоже...
  Мы быстро хапаем и идём назад. Я разваливаюсь на диване и пытаюсь поймать нить разговора. Похоже, Мазяка, единственный служивый, даёт краткие инструкции, а Гриб как всегда подъёбывает. Только пидор ходит по тонкому льду - Мазяка сжимает и разжимает кулаки и чуть ли не пухнет от ярости. Судя по тому, как они хлопают одну за другой, скоро начнётся экшен. А пока можно и с девчонками пообщаться. Как я и думал, Политзэк подцепил их в медухе и закрутил в свой алкогольный трип. Я поглядываю на Фокси, но она ноль внимания, всё палит на Шерифа. Он бы мог её трахнуть, но зачем срать там где ешь, да ещё и при свидетелях. Как бы ни была хороша Фокси, лошадка Мини ускакала далеко вперед. Таким если и изменяют, то либо по глупости, либо с ещё более шикарной цыпой... А вот Труляля сегодня бесит, то ли скрипучим голосом, то ли непроходимой тупостью. Мне даже становится стыдно, что у нас что-то было.
  Зэк трогает меня за плечо:
  - Слушай... Давай отойдём...
  Мы уходим в комнату Соседа.
  - Я хотел побазарить насчет Труляля... - его глаза блестят. - Я слышал вы мутили...
  - Ага, минут сорок...
  - Ну... просто... я хотел...
  Ах, вот оно что! Может рассказать ему о её бывшем-говноеде? Хотя, не стоит, пусть порадуется напоследок.
  - Да я всё понял! Не парься братуха, всё бэнч!
  Он жмёт мне руку, словно я дарю ему не районную шалаву, а мисс-мира. Между тем из комнаты слышны крики. Мы выходим посмотреть в чём дело и видим, что конфликт Соседа с Грибом набирает обороты. Вот что значит тяжелая алкашка, она даже из пацифиста сделает бойца.
  Интересно кто кого?
  В арсенале Гриба быстрые удары, а вот что у Мазяки? Пока не приходилось видеть его в деле. Они нависают над столом, такая битва взглядов и тут Гриб неожиданно даёт заднюю. Складывает руки на груди, будто для молитвы и говорит, что всего лишь пошутил и надо бы успокоиться. Девчонки подхватывают и вот мы уже пьем мировую, а потом выходим на кухню и дуем. Мне становится так хорошо, что голова идёт кругом. Теперь главное бледного не словить. Это состояние как хищник - ты не узнаешь о нем, пока оно не напрыгнет. А как напрыгнет, раздуется по телу, превращая кайф в мерзкую тошноту. Поэтому надо быть на чеку, один лишний шаг и тебя понесло, как, к примеру, Мазяку. У него явный крен в сторону аута. Сейчас ему море по колено, чем и пользуется Гриб. Походу крысеныш решил зайти с другой стороны. Он заводит спор, говорит, что Мазяке слабо выпить бухло разлитое по рюмкам и тот слепо ведётся. Перед ним пять шотов. Пять тяжелых выстрелов.
  Бррр!
  Меня аж передёргивает, как представлю, что сейчас будет. Девчули тоже отговаривают, но алко-боец не преклонен - пацан сказал, пацан сделал. В этот капкан попадались многие. Начинается наша версия передачи с MTV, где разные чудаки за бабло жрут червей или бычьи яйца. К третьей стопке Мазяка уже лыка не вяжет и организм не находит ничего лучшего, как попросту отключиться. Такую тему называют алкогольной комой - тушка впадает в экстренную спячку, пытаясь переварить бухло и снизить вред токсинов. Для большинства бухариков такие комы в порядке вещей. А потом на утро дико гудит голова и долбит сушняк. Это признаки потерь, скорбь по мертвым клеткам мозга. Их там миллионы, если не миллиарды и в принципе сущий пустяк, если конечно ты не травишь тело систематически, превращая мозг в город мертвых.
  Мы оттаскиваем Мазяку в его комнату, а как возвращаемся, замечаем, что Политзэк с Труляля закрылись в туалете. И я понимаю зачем - он начинает её пялить. От громких криков Фокси становится не по себе. Она вжимается в кресло и смотрит на нас, как теленок перед бойней. Шеф наваливает музла и вскоре стоны перекрывает Каста. Мы смеемся и добиваем коньяк.
  'Вокруг шум, пусть так
  Ни кипишуй, всё ништяк!
  Вокруг шум, пусть так
  Ни кипишуй, всё ништяк!'.[81]
  Получив свое, Зэк вываливается из сортира и вдруг заявляет:
  - Мне нужно в Мончу...
  - Звучит не очень... как конец вечеринки, - говорит Шеф, кажется, он только стал набирать обороты. - Какая-то тухлая у тебя отвалка... только Мазяка повеселился.
  - А кто сказал, что она закончилась?! Погнали со мной?!
  Предложение крайне сомнительное. Я там ни разу не был, но общая картина складывается в какой-то мрак...
  - Нууу хуууй знает... - колеблется Шериф, сейчас он говорит за всех. - Что мы там будем делать? Да и глянь в окно, уже ночь...
  - Как что будем делать? Бухать! - Зэк показывает на пакет с бухлом. - А насчет расходов не парьтесь, всё с меня.... Ща тачилу закажем и прямиком в Мончу!
  - Вот это точно выйдет в копеечку, - замечает Гриб.
  - Хуйня! Я так по пару раз в день катался! К тому же повод то веский! Бляха муха! Вдруг я больше сюда не приеду и меня скоро заберут! Ну чё кто едет?! - кричит Политзэк и его слегка ведёт. Видно, что он тоже нажрался. Конечно, не так плачевно, как Мазяка, ведь для ветерана синих войн это сущие пустяки.
  Девчонки сразу пас, для них такие поездки слишком рисковы, а вот Шеф соглашается. Мы с Грибом тоже - какая разница какие декорации, да и интересно побывать на родине Политзэка. Проверить, так ли страшен зверь, как его рисуют. И вскоре мы спускаемся на улицу, и тут же подкатывает такси - китайская капсула смерти. Политзэк приземляется рядом с водителем, а мы тромбуемся сзади.
  Пиздец, как неудобно!
  Тачка явно не рассчитана на пациков нашей комплекции. Услышав слово: 'Монча' таксист врубается, что на сегодня это последний заказ - полтора часа туда, полтора обратно, но ценник всё покрывает. Мы плавно трогаемся, буфер стучит электроникой. Никакого вокала, лишь минус и бит.
  - Командир! Сделай погромче! - просит Шериф. - Так, чтоб мы устроили тут дискотеку!
  Хмурый водила не отвечает, лишь крутит ручку громкости. Шеф доволен, аж подёргивается в такт. У него всё ништяк, внеплановое приключение, да и армейка ему не грозит. Он как-то проболтался, что у него белый билет. Сказал будто у него какая-то хрень с хитровыебанным названием, суть, которой в плохой проходимости вен на руках. И если, к примеру, он поднимает их выше головы, они сразу начинают неметь. Не знаю, правда ли или очередной пиздеж, по мне так он здоровее нас с Политзэком вместе взятых. Зэк так вообще потерял форму и всё больше похож на пингвина. Так, что не факт, что его заберут. Такой расклад в его стиле - фееричное прощание и... я никуда не еду... Ну, об этом мы узнаем чуть позже, а пока он дремлет на переднем сидении. Тем временем Шеф достаёт конину, делает залп и передаёт мне. Я зажат посередине, и чтобы сделать глоток приходится потолкаться. Противная жидкость обжигает рот. Передаю дальше, водила палит в зеркало заднего вида, но снова молчит. Его больше беспокоит Зэк, который потихоньку съезжает на бок и заваливается на коробку передач. Когда он совсем нависает и игнорировать это становится сложно, Шеф тормошит его за плечо:
  - Эй, братан очнись!
  Зэк никак не реагирует.
  - Командир стопани... Мы что-нибудь придумаем!
  Тачка тормозит, и мы пытаемся вытащить его, но ничего не выходит. Тогда Шеф сгребает в ладони снег и втирает Зэку в щщи.
  - Эээ! Чё за хуйня?! Отьебись! - ворчит тот, мотая головой.
  - Ты блядь заваливаешься на бок! Тогда сиди ровно!
  - Ладно, ладно... Где это мы?
  - Почти приехали... - отвечает водила, и я замечаю впереди огоньки.
  Минут через двадцать мы въезжаем в город. Политзэк даёт точный адрес. Мимо проносятся коробки пятиэтажек, в принципе без света от Аптауна не отличишь. Когда мы подъезжаем, из подъезда выходит его мама и расплачивается за такси. Она кажется совсем старушкой. Зэк говорил, что он поздний ребенок, я в принципе тоже, но у наших мам фора лет в десять. У нее усталое, изможденное лицо. Видно, что непутевый сынок тяжким грузом лежит на сердце. Мы помогаем Политзэку выбраться из такси и тащим его в подъезд. На лестнице он всё повторяет:
  - Мама... Мама... Мамочка... Мне скоро в армию...
  На что она тяжело вздыхает и моргает, как сова. Похоже, приезд нашей компашки стал для нее полнейшей неожиданностью. Мы заходим в квартиру и она показывает куда его положить. Зэк засыпает прямо на полу. Мы переглядываемся. Мне как-то стыдно... за него... за нас... Решаем, что тоже пора укладываться. Мы с Шерифом ложимся вальтом на диване, а Гриб в кресле. Я долго не могу заснуть. Всё ворочаюсь, пока не наползает дрёма...
  ***
  Очухиваюсь ближе к двенадцати. Открываю глаза и вижу Политзэка сидящего в позе лотоса в своих фирменных рейтузах и тельняшке. Он похмеляется пивком.
  - Ну чё, отвалка продолжается?
  - Да нет, всё заебись! - он делает глубокий глоток и объясняет. - Маман меня отмазала! С утра позвонила в колледж, а потом в военкомат... Короче, армия отменяется! Мне разрешили добить практику во время учёбы...
  Мда... Кто бы сомневался...
  - Ну что ж поздравляю... У тебя не мама, а ангел-хранитель...
  - Что есть, то есть, - улыбается Политзэк.
  Вскоре оклёмываются и остальные. Они узнают свежие новости и посмеиваются над горе-солдатом.
  - Так и что теперь будем делать? - спрашивает Гриб.
  - Домой наверно поедем... Политзэк, во сколько ближайший автобус?
  - Так... погодь... Ща гляну... Так, так, так... Ну ближайший получается в пять...
  - Вот и заебись. Есть время раздуплиться, а потом ещё и по городу побродить. Ну, что Зэк устроишь экскурсию?
  - Да, как нехуй делать!
  Мы завтракаем остатками алкоголя и выходим прогуляться. Я смотрю по сторонам, вдалеке виднеются трубы заводов. Они коптят, как огромные сиги. Их серый смог плавно переходит в грязное небо. Тут в принципе всё грязное: дома, снег, лица людей. Пока мы идем, Политзэк объясняет, почему за Мончей закрепилась слава северного Чикаго. Всё дело в шламе - отходах горного производства, содержащего редкие металлы. Зэк говорит, что за рубежём шлам стоит дороже кокаина, поэтому то город стал лакомым куском для группировок. В 90-ых они устроили настоящую бойню. Люди гибли за металл, в прямом смысле этого слова. Одни гибли, другие росли рядом...
  - Вот такие дела... - заключает Зэк.
  Он приводит нас к автовокзалу, и мы покупаем билеты. Потом берём по шавухе с кофе и ждём автобус. Когда он подъезжает уже темнеет. Мы прощаемся с Зэком и садимся. Шеф с Грибом о чем-то базарят, я же погружаюсь в музыку. Вскоре автобус трогается, и за окном пролетают фонари. Мы покидаем Мончу...
  
  
  26. Маньячка
  Утро. Меня будит смс. Я наугад шарю по столу, нахожу телефон и вижу незнакомые цифры. Открываю сообщение.
  'Вы не могли бы меня убить?'
  Хмм... Это что-то новенькое!
  Сон быстро отступает, и я пытаюсь осмыслить кто это. Решаю, что проще позвонить и натыкаюсь на гудки. Жду, быть может перезвонят, но в ответ лишь томительная тишина. Тогда я бросаю всё и иду в душ.
  Скорей всего это ошибка...
  Горячая струя бьёт в лицо, а мысли всё никак не отпускают сообщение.
  А что если не ошибка??? Но тогда кто это может быть???
  Я прокручиваю варианты. Они прыгают от таинственных незнакомок до шутников-приятелей. Последнее более правдоподобно, например Шериф, такие приколы в его стиле. Решаю проверить и выйдя из душа набираю его.
  - Привет...
  - О! Здорово! - он как всегда орёт в трубку. - Ты где пропадаешь?!
  - Да были дела... - отвечаю я, на что он ржёт ещё громче.
  Он из тех, кто вечно думает, будто они главные герои этого шоу. Что без них всё замирает, а остальные вращаются исключительно на их орбите...
  Я глубоко вздыхаю и спрашиваю:
  - Чем занимаешься?
  - А ты как думаешь?! - напевает он.
  - Пых-пых?
  - Ага! Подходи!
  - Ладно, скоро буду...
  Похоже, это не он, но надо проверить... Я выхожу и через пятнадцать минут застаю его за привычным делом - он сидит за потрепанным столом с просмоленной бутылкой в руках. Перед ним две шеренги плюх, по девять каждому.
  - А где Мазяка? - присаживаюсь рядом.
  - На работе, - говорит Шеф, высовывая сигу, чтобы проверить дотлела ли плюха, а потом передаёт мне батл. - Он вчера со своим двоюродным брательником зависал... Я прихожу домой, а они тут сидят с какими-то свиноматками. Ты бы их видел, такие уёбища!
  В памяти снова всплывают отголоски новогодних праздников. Становится жесть как стрёмно, даже дым застревает в горле.
  - Кстати, - Шеф понижает голос. - Его брательник всё ещё здесь... Засел в сортире.
  - Да ну....
  Я смотрю на дверь откуда и правда доносятся звуки смываемой воды. Потом перевожу взгляд на батл и Шерифа. Думаю, стоит ли его прятать, хотя уже поздно - брат Мазяки входит в комнату. На вид ему около тридцатки. Он совершенно не похож на Мазяку: высокий, нос с горбинкой и очки с толстыми стёклами. Он подозрительно смотрит на нас, и я даже слегка паникую.
  - Может дунешь? - спрашивает Шеф, разряжая обстановку.
  - Неее... - мотает головой. - Я лучше пойду...
  - Как знаешь друг... - Шеф провожает его до двери, а затем возвращается и бросает. - Какой же он душный!
  И правда, без него как-то сразу легче!
  Мы дуем, слушаем музыку, базарим о разной фигне. Я даже забываю зачем пришёл, как вдруг звенит телефон.
  Опять тот номер!
  Я отхожу на кухню и говорю:
  - Алло?
  В ответ лишь всхлипы. Голос вроде женский, но я не могу разобрать ни слова.
  - Что?! Что ты говоришь?! Я ничего не понимаю...
  Опять какое-то бормотание, после чего я скидываю.
  Неее... Ну явно кто-то прикалывается!
  Возвращаюсь в комнату, и тут приходит смс: 'Вы не могли бы прийти и спасти меня', а дальше идет адрес.
  Опять на Вы! И что же мне делать?!
  Решаю поделиться с Шерифом, быть может он подскажет.
  - Походу тебя пикапят, - отвечает он.
  - Думаешь? А мне кажется развод какой-то... Да и я всю жизнь прожил в Аптауне и не разу не слышал такой адрес...
  - Пошли по карте глянем...
  Мы заходим в комнату Мазяки и начинаем изучать карту, висящую на стене. Находим нужный дом, он и правда существует, только на другом конце города.
  - И чего ты решил? - спрашивает Шеф.
  - Даже не знаю...
  - Так сходи и узнаешь! Вдруг там реально какая-то цыпа...
  - Ага, или засада бонов!
  - В любом случае повеселишься...
  ***
  Я начинаю жалеть о своём решении, как только понимаю, что заплутал. Я хожу от дома к дому и слегка психую, когда снова забредаю не туда. Накур сбивает все внутренние настройки и я путаюсь в местности. Будто в доказательство из наушников звучит:
  'Этот дым мутит голову, ты мутишь его дорого,
  Дорога от барыги холодна и страшна.
  Зашел в подъезд - кури, не кашляй,
  Но примут и тебя братан однажды....'.[82]
  Да уж! Холодно и страшно...
  Ноги то и дело проваливаются под корку снега. Он уже пробрался в ботинки и гадко хлюпает при каждом шаге. А ещё в голове трезвонит паранойя, сознание рисует всякие гадости, типа сатанинской мессы. И вот, когда я думаю, что с меня уже хватит, я вдруг набредаю на нужный адрес. Дом стоит на самом отшибе, совсем недалеко от железной дороги. Я нахожу подъезд и пока набираю домофон, трясусь от холода. Мне уже в принципе всё равно, лишь бы впустили погреться. Дверь открывается, и я поднимаюсь по ступенькам.
  Ну и кто же там?! Кто? Прям свидание в слепую!
  Меня встречает молоденькая киса в черно-розовых цветах. Я узнаю её - она подружка той наци-девки, что как-то провела ночь у меня на полу.
  Вот значит откуда мои цифры! Думаю, мы найдём общий язык!
  Правда похоже она в хлам. На столе стоит бутылка водки, в котором меньше половины.
  Вот почему я не понимал, о чём она базарит!
  Она садится на стул и чуть не промахивается. Мы пытаемся общаться. Я узнаю, что она тоже учится на фельдшера, а потом мечтает стать патологоанатомом. А ещё, что я давно ей нравлюсь, но она стеснялась подходить. Мы пьем прямо из горла. Водка дорогая и идёт лучше, чем я думал. Она ложится на дым и я быстренько хмелею. Мне становится жарко, и я снимаю толстовку. Взгляд девчонки тут же падает на партак.
  - А что это у тебя за имя?
  - Да так... бывшей...
  - А давай его срежем? - говорит она и нервно хихикает.
  - Чего?! - я улыбаюсь, думая, что она шутит.
  - Ну, она же бывшая... Она же в прошлом, - говорит малышка, держа нож в руках.
  - Эй-эй! Успокойся! - я напрягаюсь, когда она приближается.
  - Давай... Будет не больно, - говорит она на полном серьёзе.
  - Ты бы с этим поаккуратней...
  Она подходит всё ближе, дирижируя лезвием. Я пытаюсь выхватить нож, и она бьет мне по пальцам.
  - СУКА! Ты чё вытворяешь дура?! - я морщусь от боли и пережимаю пальцы, по которым уже бежит кровь. Она заливает пол, такой кровавый дождик.
  - Ой! Извини, я не хотела! - девчуля будто приходит в себя и тут же бросается за бинтами и лейкопластырем.
  Вскоре моя рука превращается в мумию, но даже под толстым слоем бинтов проступают пятна крови. Я думаю, что пора валить отсюда и тут это чудо в перьях садится мне на колени, прижимается и целует. Я отвечаю - у нее сухие, потрескавшиеся губы, да и сосётся она неумело и всё равно я завожусь. Хватаю её и несу в комнату. Кидаю на диван и прыгаю сверху. Рука скользит под кофточку, проходится по ребрам и тут же девчуля сжимается и упирается мне в грудь. Глаза раздуваются от страха, стекленеют, а потом её начинает трясти. Трясти по-настоящему, прям как одержимую в 'Экзорцисте'[83]. Я решаю, что у неё приступ. Хочу хоть как-то помочь и - хрясь - выхватываю когтями по роже.
  Не блять, у нее явно не все дома!
  Я отступаю назад, накидываю куртку и выхожу из квартиры. Она что-то орёт, но её голос заглушает гул шагов по ступенькам...
  ***
  Я думаю это финиш, но на следующий день маньячка подходит и извиняется. Она выглядит такой несчастной и умоляет дать ей второй шанс. Мол сильно перебрала, да и вообще об этом стоит поговорить и не хочу ли я заглянуть к ней вечером. Я отмазываюсь, что пока не знаю какие у меня планы и что проще будет созвонится позже. А когда она отходит понимаю, что до сих пор не знаю её имени. Да оно уже и не важно - для меня она Маньячка. Она довольно симпатичная, но с ней явно что-то не то. Знавал я девушек со странностями: одни были как комедии, другие мелодрамы.... А здесь похоже психологический триллер... И всё же вечером я оказываюсь у нее. В этот раз всё проходит в другом стиле: вместо водки и крови - вино и её комната. При свете ламп я замечаю армию плюшевых игрушек и стены, увешанные плакатами. Там в основном мазафакерские группы типа: Аматори, 5 Диез и Джейн Эйра. Мы присаживаемся на диван, и она говорит:
  - На самом деле я должна тебе кое в чем признаться...
  И она выдаёт длинную исповедь, в которой скрывается причина её бзиков - её изнасиловали. Она рассказывает, что была пьяна, что не хотела, но ничего не могла сделать. В её глазах стоят слёзы и теперь я вижу испуганную девчонку, у которой вместо психики черная дыра. Меня переполняет жалость, и я пытаюсь её обнять, но она отстраняется, похоже, даже мысли о телесном контакте вгоняют её в ступор.
  - Ты, правда, мне нравишься... Просто я не могу... - шепчет она, уставившись в пол.
  - Я понимаю, - говорю я, и мы пару минут сидим молча.
  - А может фильм посмотрим?
  - Давай...
  - Ты смотрел 'Амели'?
  - Французский? Неа...
  - О! Это шикарный фильм! Я его смотрела раз двадцать, причем в оригинале! Я, наверное, не говорила, но в школе я учила французский. О, это такой красивый язык! Может посмотрим на нём?!
  - Ну давай...
  Она приносит ноутбук и вскоре с экрана начинают мурчать французы. Главная героиня кстати похожа на неё. Маньячка переводит некоторые фразы и то и дело прикладывается к вину. Я тоже делаю пару глотков, но всё ещё в шоке от услышанного. Мне её так жаль и в тоже время не комфортно находится рядом. Я просто не знаю, как себя вести и хочу убежать ещё сильнее, чем вчера. Между тем фильм переваливает за экватор, а вино быстро тает. В какой-то момент я чувствую, как она прижимается ко мне - алкашка делает её смелее и кажется, девчонка хочет ласки. Мы целуемся, но на большее её не хватает и опять начинает трясти. Она отстраняется, чтоб через пять минут снова полезть обниматься. Такие качели продолжаются всю ночь, пока наконец-то она не вырубается. А я тихо лежу рядом, смотрю в потолок, по которому бегут блики проезжающих машин и жду завтра. Жду, чтобы уйти и никогда не вернуться. Я уже все решил - для меня это чересчур, жизнь и так слишком безумна. А ей нужен не я, а хороший психолог и длительная терапия. Возможно секс для неё навсегда останется минным полем, а я точно не похож на сапера. Нам явно не по пути...
  Сайонара детка!
  
  
  27. В мире животных
  Какой же скучной порой бывает жизнь. Все в этом мире приедается. Медуха достала, да Шефа с компанией я явно перерос. Их потолок курёха и тусовки у Мазяки. Моя же душа требует праздника, требует жить на всю катушку. И вот в один из дней внутри срабатывает триггер, и я снова вспоминаю Психа. Да-да я помню, что обещал больше с ним не связываться, но память такая штука, она будто ластиком стирает весь негатив. Я почти забываю о том парнишке в гараже, за то прекрасно помню о шлюхах и порошке. От этого по телу растекается приятная нега, а пальцы сами клацают по кнопкам, ища нужный номер...
  ***
  Ночь субботы. Мы сидим за длинным угловым столом. Вокруг меня пацаны, моя новая компания. Теперь жизнь как лотерея, каждый раз что-то новенькое. 'Рагнарок', 'Бункер', 'Гламур', сегодня это 'Кухня'. Хочешь, чтобы вечер закончился дракой? Иди сюда! Так было вчера и на прошлой неделе. Такое ощущение, что парад насилия входит в обязательную программу. Одни приходят отдыхать, другие пиздиться. Вокруг столько опасных тварей, правда это меня не касается, ведь я в кругу Королей. Все знают их трогать опасно - свяжешься с одним, свяжешься со всеми. Псих, Джинн, Покемон, Пузырь, а ещё Сканер, Адидас и Робот. Ах да, чуть не забыл про здорового рыжего мудака по кличке Малыш, которого за глаза все называют Долбоёбом. Ну и вишенка на торте - Айсберг. Этот, пожалуй, самый опасный, рядом с которым даже Псих с Покемоном милые котятки. Слава богу его здесь нет, зато есть его подружка. Она на танцполе, настоящая бомба, десять из десяти. Я поглядываю на неё и представляю в разных позах. Весь мир у её ног, а мы холопы ползём к ней, тянемся к прекрасному, но она выбирает монстра. Того у кого руки по локоть в крови, того кто относится к ней как к вещи. Красавица и чудовище, современная версия. Видно у женщин другие критерии красоты. Наверное, в них входят деньги и власть...
  - Пошли на улицу, покурим... - говорит Рафа, и все поднимаются.
  Мы выходим на крыльцо. Пацаны курят, а я стою рядом. От нефиг делать разглядываю другую компашку в паре метров от нас. Два парня и две девчонки. Девки обычные клубные шалавы, а вот пацаны... Оба на моде: 'Барберри'[84], 'Тор штайнер'[85], белые тапки на липучках. У одного замечаю паутину на локте. Они либо боны, либо футбольные хулиганы. Явно не местные, наверное, приехали на лыжах покататься.
  - Зацени, - толкаю Психа. - Вон те типчики точно нацики.
  - Да? - он с интересом смотрит в их сторону. Ему нравятся мои истории о субкультурных войнах и околофутболе. - С чего ты взял? Вроде обычные пацаны....
  - Всё просто. Только люди в теме носят такие шмотки.
  - Ааа! Ну тогда пошли поприветствуем... Покажем им сорок пятый! - Псих щелчком отправляет бычок в урну и идёт к ним.
  Он широко улыбается, а потом начинает орать:
  - Чё черти на Гитлера дрочите?!
  Никто не успевает ответить, как он сходу хуярит того, что с паутиной на локте. Кулак впечатывается в челюсть. Парень плывёт и выхватывает ещё одну подачу, после которой ложится. Второй быстро тикает, а тёлки начинают голосить. Мы все подходим ближе. Пацан уже в ауте, его зубы разбросаны, как конфетки 'Тик-так'. Псих тягает его по крыльцу, дорывает модное шмотьё.
  - Оставь его сволочь! - кричит одна из девах.
  - Чё ты сказала пизда?! - Рафа вмиг оказывает около них и заряжает два идеальных боковых.
  БУМ! БУМ!
  И вот на крыльце уже три тела.
  Девок то за что?!
  Я вижу, как раздуваются их лица, а Рафа начинает пинать их по задницам.
  - Все обычно стараются попасть по голове... - объясняет он. - А знаешь куда надо бить? По жопе! С пыра и прямо в копчик! И хуй они встанут... Там же типа седалищный нерв... Да хули я тебе объясняю - ты же медик!
  В это время к ним подходит Робот. Он наклоняется над телами и садится на корточки. Изучает их с таким видом, словно это какие-то раздавленные насекомые.
  - А может их почикать? - спрашивает он и в его руке блестит нож. - Тогда они уж точно запомнят эту ночь.
  Я немного очкую, потому что чувствую, что он не шутит. Говорят, однажды он отрезал кому-то ухо...
  - Неа, оставь их... А то такой хай поднимется... Пошлите лучше бухнем...
  Мы заходим внутрь, а я всё думаю:
  Что если я ошибся? Что если эти ребятки не имеют никакого отношения к нацизму?
  ***
  Проходит пара недель. Я выхожу из медухи. Все мысли вращаются вокруг предстоящих выходных. Псих всё же уломал меня позвать медушных тёлок. Я долго отнекивался, мол, моя репутация и так подмочена, а с ним может упасть ниже плинтуса. Но он умеет уговаривать, вернее его лучший друг порошок. В итоге я нашел трех акушерок с которыми тусил в прошлом году. Мы договорились на восемь, поэтому времени в обрез. Нужно успеть похавать, помыться, приодеться. Сейчас у нас такое дурацкое расписание: утром пары, вечером практика. Между ними огромное окно, которое так и намекает никуда не ходить. Я бы так и сделал, если не пообещал Лане. Она всё капает на мозги, что я совсем забил на учёбу и таким макаром снова останусь на второй год. Ну что ж, сегодня я решил её порадовать, и в принципе практика по онкологии была не такой уж скучной. Нас учили как выявлять уплотнения и опухоли при раке молочных желёз. Для этого препод вытащила из шкафа силиконовые слепки и мы их мяли и жамкали.
  А ночью я буду жамкать настоящие!
  Между тем иду по пешеходному переходу. Мельком гляжу по сторонам, сбоку летит какая-то тачка, но вроде бы притормаживает.
  А нет, нихуя!
  Успеваю сделать шаг назад, как она сбивает меня боковым зеркалом. Глухой удар в бок и я оказываюсь на асфальте. Из окна выглядывает лопоухий типок, он смотрит то на зеркало, которое болтается на соплях, то на меня и спрашивает:
  - Ты в порядке?
  - Да вроде бы да... - отвечаю я, с трудом поднимаясь и ещё ничего не понимая.
  Тогда этот пидор уносится прочь, а я словно контуженный ковыляю домой. Всё происходит так быстро, что в голове до сих пор каша. Я не запомнил ни номера, ни марки, ни даже его лица. Поднимаюсь на этаж и тут приходит боль. Болят ребра и нога.
  Неужто он всё же по ней проехался?
  Так и есть, если бы не 'Камелоты' со стальными носами, пальцы бы размазало по асфальту. Я кое-как снимаю гады и осматриваю ногу. Ей пиздец, любое движение отзывается болью.
  Похоже планы на вечер накрылись медным тазом....
  Вначале я решаю отлежаться - это моё первое и единственное лекарство. Вот только нога ноет всё сильнее. Ночью становится совсем невмоготу и приходится подумать о больничке. Звонить им и ждать скорую дохлый номер, поэтому я беру такси и мчусь своим ходом. Уже подъезжая к приёмному покою, мы замечаем нереальное столпотворение машин. Кажется, тут собрались все: и менты и скорая, разве что пожарных не видно. Я прохожу внутрь и охуеваю ещё больше - в приёмном покое настоящий аншлаг. Везде поломанные, стонущие тела.
  Что случилось?! Война?!
  Пробегающая мимо медсестра поясняет - в 'Адской Кухне' была массовая драка, некоторым досталось так, что они уехали в реанимацию.
  Ничего себе!
  Я смотрю на эти разбитые лица и понимаю, что мне еще повезло. Если бы не тот долбоёб, возможно я был бы среди них. Решаю, что сейчас им явно не до меня и уезжаю домой. Нога как ни странно вскоре проходит и через пару дней я, как огурчик. А на следующих выходных Покемон рассказывает подробности той ночи.
  - Тогда было много народу и все в дрова... До этого уже трем пацанам пизды дали... И вот те мужики, вроде бы стулья не поделили... В общем, давай меситься прямо в зале, а потом все просто с ума посходили. Весь клуб встал на дыбы, все против всех! Ну и я хватаю железный табурет и давай им раздавать направо и налево. Смотрел же 'Властелин колец'?! Помнишь ту сцену в начале, где самый главный хер рубился против целой армии и своим мечом косил ряд за рядом? Вот тогда было тоже самое!
  - Эй, Саурон! Ты лучше расскажи, как тебя на следующий день бабка-гардеробщица хуесосила, - ржет Джинн и изображает старушечий голос. - Ты зачем табурет погнул, изверг?! Дохулиганишься у меня, я тебя впускать не буду! - грозит он кулаком, и все катятся от смеха.
  - Да бля... Она просто мою мамку знает... - краснеет Покемон и чешет бритый затылок.
  
  
  28. Мила
  Я стою у подъезда и жду Психа. Меня пошатывает, я пьян и готов к беспределу. Денёк выдался насыщенным. Вначале была медуха, где на большой перемене мы с Шерифом пошли в общагу и плотно накурились. Затем на микробиологии разбирали токсоплазмоз. Обычно такие лекции пролетают мимо, но в этот раз было интересно. Особенно то, как препод описала способы заражения, она сравнила этих мелких говнюков - токсоплазм, с угонщиками тачек. В их мире тачки - это триста видов животных и даже человек. Самое интересное, что конечной целью всегда являются кошки, только в их тушках они и могут размножаться. Все остальные, включая людей лишь промежуточные звенья. Чаще всего они селятся в грызунах и каким-то образом влияют на нервную систему так, что обезумевшая мышка сама прыгает в пасть кошаку. А вот у людей токсоплазмоз может проходить бессимптомно. Наш организм намного сложнее и пидоры просто не умеют им управлять, но всё равно пытаются. Есть даже гипотеза, что с ними связана шизофрения. В общем я был в шоке... А потом подкатил
  Политзэк. Он всё ещё проходит домашнюю практику, говорит скука смертная. Мы прошвырнулись по барам, квасили, то дело, повышая градус. Когда он уезжал я был уже в говно и вроде собирался спать, как тут позвонил Рафа. И вот я стою у подъезда и жду... Псих подъезжает, и мы гоним прямо за город, на дачу к Айсбергу. В салоне жесть как душно и когда машину подбрасывает на очередной колдобине меня слегка мутит. Я опускаю стекло и жадно вдыхаю воздух. Айсберг ждёт нас на крыльце, он в одних трениках и куртке, накинутой на голое тело. Он чем-то похож Крэнга[86] из 'Черепашек-ниндзя'. Вернее, не на него самого, а на тело-андройда в котором он находится. Забавно думать, что у этого мутанта мозг не в башке, а где-то в районе пупка.
  - Не уж-то нас встречаешь? - улыбается Псих.
  - Больно надо бля! - щурится Айсберг с сигаретой в зубах. - Да вышел глянуть не вернулся ли Рэмбо...
  - Чё за него беспокоишься?
  - Скорей за остальных бля! Он тут устроил сезон охоты на местных дворняг, в прошлые выходные притащил одну. Я главное смотрю он чё-то грызёт, подхожу, а у него хребтина в зубах.
  - Хуя се! А я думал он у тебя только говно жрать умеет!
  - Дворняги на первое, говно на десерт! - хохочет Айсберг.
  Мы проходим в дом. Музон ебашит так, что стены трясутся. В одной из комнат в полутьме танцуют две девчули. Они явно под чем-то, потому что устраивают настоящее лесби-шоу: страстно сосутся, не обращая на нас внимание. Тут же сидят Пузырь, Сканер и ещё какая-то телка. Пузырь смотрит на нас, улыбается и показывает большой палец. Айсберг остаётся с ними, а мы идём дальше на кухню, где собрались все остальные.
  - Блять наконец-то! - орёт Рафа и обнимает незнакомого мне пацана. - Как ты братка?!
  - Неплохо... В себя прихожу, - отвечает тот, явно сбитый с толку всем этим хаосом.
  Он коренастый, похож на спортсмена, на это указывают поломанные уши и нос, завалившийся на бок.
  - Так, Макс знакомься! - объявляет Рафа. - Это наш близкий - Кокс! Он сегодня откинулся из мест не столь отдаленных...
  Я протягиваю руку и не нахожу ничего лучше, как спросить:
  - А что ты сделал?
  - Убил одного уёбка... - на его лице играет презрительная улыбка, и он с силой сжимает мою руку. Я замираю, оглядываюсь. - Да шучу я, расслабься! - Кокс хлопает меня по плечу. - Всего лишь сделал инвалидом...
  Все мерзко хихикают, а я чувствую себя овечкой среди волков. Потом мы садимся за стол, пьем, курим, чуть позже входит Айсберг. Рядом с ним я не могу расслабиться и стараюсь не пересекаться глазами. С таким надо быть на чеку - он как часовая бомба, готов в любой момент взорваться.
  - Ну чё взбодримся?! - спрашивает он и достает из морозилки жирный зип-лок со шпеком. - На начерти... - приказывает Покемону и тот начинает выравнивать дороги. - Эх бля, жаль винта нету! Он сильнее этой залупы в десятки раз. Треснешься им и аж челюсть сводит и блядские мурашки по всему телу. На стрелку приедешь и пиздишь, пиздишь... Любой базар вывозишь. А затем банька и шалавы... Бляяя!!! Мы такие субботники устраивали, не просто харево, а с фантазией, с играми! - все слушают его будто учителя. По сути, он и есть учитель, ведь старше нас лет на десять, а то и пятнадцать.
  - Слыыышь... - перебивает Покемон. - Ты вот лучше скажи, когда мне вазелин в кулаки загонишь?
  - Вазелин в кулаки? - удивляется Джинн. - Нахуя?
  - Ты чё, это как вшитый кастет! Я у одного типа в армейке видел, кулаки чисто боксерские перчатки, - Покемон сжимает свои колотушки, а я думаю, как из пухлого парнишки получился такой бычара.
  - Ага... Я тоже на зоне такое видел, - подает голос Кокс.
  - А такое видел? - Айсберг оттягивает треники и вываливает хуй. Он, как третья нога и покрыт какими-то буграми, словно кукуруза.
  - Тебя чё комары покусали?! - лыбится Пузырь, заходя на кухню, но Айсберг бросает такой взгляд, что он сразу затухает и опускает голову.
  - Это называется спутник... Под кожу вживляются шарики... После такого калибра телки аж трещат и просят остановиться. Вот только кто их слушает?! Задвигаю по самые помидоры, чтобы они крабами потом ходили! Как этот блядь... как его?! - он щелкает пальцами пытаясь вспомнить. - Ну из мультика, похожего на 'Симпсонов'... Как его бля?!
  - 'Футурама'? Доктор Зойберг?! - подсказывает Пузырь, явно подлизываясь.
  - Точняк блядь!!!
  - Уррр... уррр... уррр! - толстый мудак передвигается боком изображая краба, и все смеются над его представлением.
  Я в шоке, что они вообще в курсе про 'Футураму'. Думал их рацион исключительно порнуха и боевики.
  - Кстати, там девчонки уже созрели, правда одна отказалась пить бут...
  - А чё бутик есть?! - загорается Псих.
  - Ага, в холодильнике, - Айсберг наклоняется над столом и сметает две дороги. - Пошлите тогда жарить!
  Все заправляются скоростью и постепенно перемещаются в зал, остаемся лишь мы с Психом. Он достает из холодильника бутылку из под лимонада, в которой болтается прозрачная жидкость. Откручивает крышку и наливает в неё.
  - Будешь?
  - А что это?
  - Бутират... Хлопнешь пару крышечек и эффект, как от бутылки водки, а сучкам так вообще крышу сносит. Видел, чё там в зале творится? Они от него текут, как мартовские кошки. Даже скромная целочка-припевочка будет себя вести, как последняя блядь. Ну так чё?
  - Нее, я пожалуй пас... как-то не до экспериментов, а вот от дороги не откажусь.... Уффф... Слушай, а где тут сортир?
  - Там в конце коридора...
  Я иду по коридору и мельком заглядываю в зал, где уже полным ходом идёт порнуха. Пацаны обступили девок со всех сторон, раздевают и громко шлепают по жопам. В туалете дверь закрыта. Я дергаю пару раз, а потом слышу, как поворачивается замок. На пороге та блондинка, что отшила меня в 'Рагнароке', когда я тусил с Сэтом.
  Вот так встреча!
  Я говорю:
  - Привет!
  На что она отвечает пафосным взглядом и проходит мимо.
  Хм!
  Я закрываю дверь и ссу, освобождая тело от алкашки. Затем смываю воду и думаю, что надо бы самому смываться. То, что они здесь делают грязно, противно и мерзко...
  Да и нахуй надо - тут слишком много членов и слишком мало пёзд! К тому же перед глазами лицо Маньячки и упасть так низко я не могу...
  Я выхожу и снова натыкаюсь на белокурую фифу. Она, как ошпаренная вылетает из комнаты, откуда уже слышны характерные звуки.
  - Всё в порядке? - успеваю спросить, прежде чем она проносится мимо, одевает куртку и выходит на крыльцо. - Постой! - я бегу следом. Мне удаётся нагнать её у самых ворот. - Да погоди ты! Я тоже в город собираюсь, лучше вдвоем идти, а то мало ли...
  Она оборачивается, её глаза горят праведным гневом:
  - Ты в курсе, что твои друзья настоящие скоты?!
  - Они мне вовсе не друзья, а скорее товарищи... Товарищи по веселью! - шучу я, и она снова вырывается вперед.
  Какое-то время мы так и идём, после чего она слегка оттаивает и позволяет себя догнать.
  - Кстати, а откуда ты знаешь Сэта? - спрашивает она.
  - Оу! Так ты всё-таки меня помнишь?! Мы с ним из одной тусовки... Вернее были из одной тусовки...
  - Ясно...
  - Я кстати Макс.
  - Мила...
  - Ммм, как мило, - пытаюсь острить и получаю в ответ снисходительную ухмылку.
  Вдалеке слышен вой, и я невольно вздрагиваю, помня, что где-то здесь бродит Рэмбо. Собаки меня ненавидят, поэтому я жмусь к Миле, чтоб в случае чего использовать её как щит. Она похоже не о чем не догадывается и беззаботно трещит о своих подругах. О том, что не хотела ехать и что в принципе эти дуры сами виноваты - всегда ведутся на каких-то мудаков. Я поддакиваю, а сам считаю шаги, чтоб не накручивать себя ещё больше. Таким макаром мы проходим часть пути и чем ближе город, тем больше я расслабляюсь. На самом деле с ней приятно общаться, мы говорим о фильмах, музыке и узнаём друг друга по новой, выпрыгиваем из уже сложившихся образов. Мы смеемся и входим в город, а вскоре уже идём по центральной улице. Я провожаю её до дома и тут она говорит:
  - Может хочешь зайти? У меня есть кофейный ликёр...
  - Почему бы нет.
  Мы поднимаемся на второй этаж. Хатка оказывается довольно уютной, вот только в глаза бросаются мужские шмотки.
  Так всё-таки у неё есть парень...
  Она будто читает мои мысли и говорит:
  - Не боись, он на работе.
  - Ночью? Он чё у тебя сторож?
  - Нет, - смеётся. - Диджей.
  - Понятно, - киваю я и думаю, что будет дальше.
  А дальше всё происходит стремительно. Мы присаживаемся на кухне. Мила разливает ликёр. Потом ещё... и ещё... Он, как смазка доводит нас до постели и скидывает маски, где за неприступной фифой скрывается настоящая фурия. Она затягивает меня в постель. Вспышка страсти - мы лихорадочно шарим по телам друг друга. Она такая горячая и мокрая, что я даже не успеваю раздеться, а лишь спускаю штаны, чтоб начать дикий танец языков, рук и гениталий...
  ***
  Урррр!
  Из дрёмы вытаскивает собственный желудок. Я оглядываюсь и мгновенно вспоминаю, что было пару часов назад. Рядом тихо посапывает Мила. Я поднимаюсь, одеваю штаны и тут меня крутит очередной спазм.
  Урррр!!!
  Желудок уже не предупреждает, а готовит немедленную эвакуацию.
  Ой, ой, ой! Сейчас обосрусь! Кондуктор бля нажми на тормоза!
  Пулей лечу в сортир, зажимая рукой жопу, будто это поможет - собачка уже лезет из норки! Приземляюсь на толкан и сразу взрываюсь дрисней. Жопа аж вибрирует, а вонь стоит такая, что глаза режет. От алкашки всегда так, такое ощущение, что не срёшь, а ссышь, по крайней мере говном это сложно назвать. Думаю, стоит посидеть немного, обычно всё выходит за пару актов. И вдруг я слышу, как открывается входная дверь...
  Чё за нахуй?! Кто там?! Её пацанчик?! Хорошо, что я свет в сортире не включал...
  Я быстро подтираюсь и немного приоткрываю дверь. В щелку наблюдаю, как какой-то дрищ шатаясь скидывает куртку и ковыляет в спальню. Кажется, он на рогах...
  Вот засада! И что делать? Ладно, без паники... Кучу смывать не буду - это ему подарок на утро...
  Я считаю до шестидесяти, осторожно приоткрываю дверь и на цыпочках крадусь в прихожую. Всё напоминает какой-то анекдот. Аккуратно снимаю куртку с вешалки и так же тихо одеваю ботинки. Потом медленно начинаю открывать замок. Когда он громко щелкает сердце буквально замирает. Я жду что сейчас выскочит этот олень, но ничего не происходит. Тогда я резко распахиваю дверь и выхожу в падик...
  
  
  29. День донора
  Фуууух! Тогда я реально чуть не попался! На следующий день мы созвонились и долго ржали над ситуацией, обсасывая все подробности. В начале Мила даже решила, что ей это приснилось. В общем с тех пор мы стали встречаться... Ну как встречаться, у неё всё ещё был парень, а я так любовник... Никогда ещё не был в такой роли. Прикол в том, что она ему не давала, находила сотни причин, чтобы не ебаться, а потом мы шпилились либо у неё, либо у меня. Кстати о парнишке, им оказался диджей Шум. Да, да, тот самый тип, которого я как-то видел в компании Укропа. Он выступал в 'Кухне' и 'Гламуре'. Псих говорил у него батя бывший бандос. Ну прям куда ни глянь один бандосы! Сам же пацан просто пафосный уебок, вывозивший на авторитете отца и тусивший со Змеем и его бригадой. Я его не знал, но уже слегка ненавидел, а вот Мила нравилась мне всё больше и больше! В отличии от той же Мини она брала не умением, а фантазией и каждая наша встреча заканчивалась настоящим представлением. Она с легкостью перевоплощалась то в горячую медсестричку, то в развратную училку, но самым шиком были супергерои! Человек-Паук и Мэри Джейн, Бэтмен и Женщина-кошка, Росомаха и Джин Грей. Короче жара! А между тем в наших краях наконец-то запахло весной. Дни становились всё дольше, а снег потерял былую белизну и превратился в грязную кашу из луж и говна...
  ***
  Мы тусим уже три дня. Три дня как один, всё смешалось в диком калейдоскопе. На языке вертится слово 'Хватит!' и только я хочу сказать это вслух, как всё резко обрывается. Все вяло прощаются и разбредаются в разные стороны. Всех ждёт один финал - отхода. Мы будем страдать и умирать, чтоб через неделю воскреснуть снова. Вопрос лишь в том, как сильно? У пацанов типа Кокса и Психа на подобный случай всегда есть бухло и курево. Они сгладят отхода и позволят хорошо выспаться. У меня же нет таких перспектив, потому что ветер гуляет в карманах. Я смотрю на заляпанные грязью ботинки и ёжусь от негативных мыслей - скоро и я буду таким же грязным и ничтожным. Апатия уже дышит в затылок, следует за мной невидимой тенью. Я прыгаю через лужи и вдруг вспоминаю фильм, который мы недавно смотрели с Милой - 'Всё из-за Пита Тонга'. Он про диджея, который в один момент оглох. Но суть не в этом, а в том, что он подсел на бухло и наркоту. Дошло до того, что его глючило, будто перед ним маячит огромная панда в розовом фартуке. Эта скотина заставляла его нюхать кокс и буквально окунала башкой в порошок. В общем зависимость в чистом виде. Потом он всё же с ней справился - тупо вальнул из ружья и оказалось, что под маской панды был он сам... Вот и у меня порой такое чувство. Только в моём случае пандой и не пахнет, тут скорее гиена или крыса...
  Ага, точняк! Крыса с человеческим лицом!
  И вот эта крыса пробирается мне в душу. Я словно раздваиваюсь - на буднях один, на выходных второй. Говорю и веду себя по-разному, делаю вещи, на которые никогда бы не решился. Как в 'Звездных войнах' две стороны одной силы, инь и ян... Вопрос лишь в том, как далеко я зайду? И останусь ли после этого собой?
  Ладно, хватит лирики! Сейчас надо решить, что делать дальше. Идти домой или в медуху?
  Вокруг меня город, который только просыпается, а мне бы наоборот надо уснуть. Вот только это не реально, пока не кончатся батарейки. Поэтому я выбираю второе и прусь в колледж. Там же, краем глаза замечаю знакомую фигуру.
  Маньячка!
  Я сбавляю темп и накидываю капюшон. С той самой ночи мы перекинулись лишь парой фраз, а отшил я её вообще по телефону. Она вроде меня не замечает. На ней вязанная шапочка и бэк увешанный значками. Она взбегает по ступенькам и уже в дверях снимает шапку.
  Бог ты мой! Да она ведь лысая!
  Похоже девчонку совсем понесло. Надеюсь это не из-за меня. Быть может она просто решила пойти по стопам своей наци-подружки? Решаю немного переждать, и тут чья-то рука ложится на плечо, я аж подпрыгиваю от неожиданности. Оборачиваюсь - Лана.
  - Ты чего тут вынюхиваешь? - она приподнимает бровь.
  - Ничего... - фыркаю я, еле сдерживаясь, чтобы не добавить. - Всё что надо я уже вынюхал...
  - А с шеей что? Под вампира попал?
  Это она про отпечатки зубов и засосов. Мила явно перестаралась. Я молчу и поднимаю воротник. Она в ответ лишь цокает языком, как бы говоря: 'Ах ты негодник!'. Впрочем, никакой ревности, мы давно в глубокой френдзоне. Дальше мы идём к расписанию и поднимаемся на третий этаж. Как только я сажусь за парту накатывает усталость. Оглядываюсь по сторонам и не могу понять на каком мы предмете. А ещё у меня такое мерзкое чувство, что все взгляды устремлены на меня. Лица одногруппников, будто пропитаны отвращением. Конечно это чистая паранойя, вот только дыма без огня не бывает. Уверен, выгляжу я отвратно. Три дня без сна и душа, вряд ли я пахну розами...
  Входит Жаба. Очередная старая кошёлка, которую прозвали так за любовь к зеленому цвету. Она ведёт медицину катастроф и читает лекцию ленивым монотонным голосом. Вот тут я и начинаю жалеть, что не выбрал дом. Каждое слово, как доза снотворного. Я всё глубже ухожу в транс, веки тяжелеют и начинают слипаться. Жаба меркнет и расплывается, чтоб через мгновение оказаться рядом.
  - Я вижу, вы всё знаете молодой человек! - кудахчет она, нависая надо мной. - Мои лекции не тихий час!
  - Извините, - бормочу я и даже краснею.
  Она переваливаясь возвращается на место и до самого звонка сверлит взглядом. На перерыве я выхожу в холл. Тут какое-то столпотворение, будто степуху выдают. Я замечаю Шерифа, Факера и Грека.
  - Чё тут происходит? - я подхожу к ним.
  - День рождение Гитлера, - острит Шеф. - Да не, день донора... Бросай всё и давай с нами...
  - А что за это будет?
  - Лавэха и один выходной.
  После этого я вклиниваюсь к очередь. Она двигается довольно быстро, и вот мы оказываемся у врачихи, которая задаёт вопросы и измеряет давление. Я почти не понимаю, о чем она говорит и просто киваю. Дальше нам дают чай с печеньками. А затем я лежу на кушетке и в руку втыкают иглу. Смотрю вверх. В глазах рябит и порой кажется, что воздух густеет и обретает форму. В такие моменты я моргаю, а сам думаю о крови содержащей целый коктейль наркоты и людях, которым её перельют.
  Интересно, они смогут заторчать?
  Процедура заканчивается сравнительно быстро. На выходе я получаю справку и бабки. Тут же подваливает Шериф.
  - Может по пивку?
  - Давай.
  - Только погнали к тебе, а то у меня ща не здоровая атмосфера.
  - В смысле?
  - Ааа... Ты ж не в курсе... Короче, у Мазяки появилась подружка, и она теперь с нами живет.
  - Да ну нафиг!
  - Ага! И они с Мини мягко говоря не ладят.
  - Представляю...
  - Нет, не представляешь.
  И он рассказывает всё с самого начала. Девчонка оказывается дочкой той тётки, с которой живет брат Мазяки. С их подачи она к нему и заселилась. Сама же деваха со слов Шерифа мелкая, наглая пизда. Закончила девять классов и работает то ли дворником, то ли уборщицей. Короче село и будущая пропитуха. К тому же они нашли её дневник, где она описывала, что влюблена в какого-то парнишку и это явно не Сосед. Вот только он ничего не хочет слышать. Ну, а самый прикол начался с того, что Мини с Шерифом как-то решили потрахаться и, похоже, их совсем не смущало, что в соседней комнате кто-то есть. Девчонка начала возникать. Слово за слово и бабы сцепились, а Мазяка с Шерифом бегали вокруг и пытались их разнять. Но и это ещё не всё - утром пока все спали, эта малолетняя дура выдавила тюбик клея на волосы Мини. Хорошо хоть не старалась и слипшиеся пряди удалось отстричь без особого вреда. За это Мини выдавила тот же клей ей в еду. Вот только не учла одного - голодного Мазяку, который пришел на обед и всё схавал.
  - И как он?
  - Да никак! У него походу желудок железнобетонный!
  - Дааа, дела... - я смеюсь вялым смехом.
  - И вот теперь Мини ебёт мне голову, мол, давай ищи новую хату, в эту я больше ни ногой. А смысл новую искать? Осталось полтора месяца до выпуска...
  Я не знаю, что ответить, потому что в голове пустота. Мой мозг, как старый компьютер. К тому же зрение опять ебётся и когда мы проходим мимо автобуса мне кажется, что в отражении стекол мелькает ягуар.
  Ага, огромная кошка готовая к прыжку! Бля! Мне явно нужен отдых!
  Мы берём по полторахе разливного и заходим ко мне. Шеф спрашивает, что будем смотреть. Я пожимаю плечами, мне в принципе всё равно. Тогда он врубает 'Штрафбат' и говорит, что это охуевший сериал про войну.
  - Ну давай заценим...
  Но вместо этого он продолжает пиздеть, разворачивая фольгу с камнем. Я налегаю на бухло, потом на дубас и быстро ловлю аут. Меня развозит, и я вырубаюсь. А когда прихожу в себя Шерифа уже нет, а на моих белых носках нарисованы свастики.
  Вот же мудак!
  
  
  30. Опять ЦПХ
  Реальность кусается и порой очень больно. Отхода, как грипп: не можешь ни есть, ни спать. На глаза накладывается серая пелена и мир превращается в уродливую карикатуру. Я сижу дома, а чаще просто лежу, потому что нет сил что-либо делать. Полное выгорание, зимний синдром во время весны. Дни тянутся медленно и постепенно всё устаканивается, входит в прежний ритм. Опять медуха, клубы, Мила... И всё по новой, всё по новой... А затем в один из дней звонит Шериф.
  - Заходи в гости, - говорит он. - Глянем финал Лиги чемпионов.
  - А как же пассия Мазяки?
  - Да мы её так достали, что она съебнула.
  - Ааа... Хорошо.... - я решаю, что футбол мне не повредит.
  Достаю из шкафа легкую ветровку и выдвигаюсь. Когда я захожу в подъезд то слышу громкие крики и ругань. Я догадываюсь чей это концерт и поднимаясь вижу, как Шеф швыряет шмотки в Мини. Она стоит на пролёт ниже, вся взъерошенная и красная, ловит вещи и складывает в сумку.
  - Знаешь что?! - кричит она. - Мне кажется, что когда-то какая-то блядь разбила тебе сердце и теперь ты ведешь себя так...
  - Как так?!
  - Да вот так! Как мудак! Всё, больше мне звони! Иди нахуй! Ты и твои дружки! - она цокает по ступенькам и, проходя мимо меня, бросает такой взгляд, что я невольно жмусь к стене.
  Шеф тоже спускается, протягивает руку и говорит:
  - Ебанутая!
  - А чё с ней?
  - Да всё тоже самое. Ничего... сама ещё прибежит! Так, ладно... нам пора!
  - Куда это?
  - По дороге объясню...
  Мы выходим в город. Шеф вполголоса рассказывает, что сейчас пробить очень трудно.
  Будто я не знаю! Псих говорил, что в городе полный голяк и они ждут поставку.
  Петляя дворами, мы доходим до рынка, где нас ждёт Никки (друг Бурхана). Он в болоньевой куртке и когда мы подходим ближе, улыбается своей беззубой улыбкой.
  - Сколько ждать? - спрашивает Шериф.
  - Недолго... Минут пятнадцать - двадцать. Я туда-сюда... Как чё маякну.
  - А там всё четко?
  - Хуй знает, других вариков всё равно нет. Только у него и осталось.
  - Понял... Ждём...
  Он заряжает бабки. Никки прыгает в двенашку и уносится прочь. Нам же ничего не остается, как бродить по городу.
  - Дааа ужжж! - тянет Шериф, провожая взглядом цып, проходящих мимо. - Вернулись к тому с чего начинали.
  Я же смотрю вверх на бледное солнце и думаю о предстоящем лете. О том, что скоро будет светло круглые сутки и на смену полярной ночи придет полярный день.
  - А ведь по сути всё скоро кончится, - продолжает Шериф. - Ты вообще думал, чем будешь дальше заниматься?
  - Неа... А ты?
  - Да в Мурик скорей всего перееду. Буду работать по специальности.
  - Да ну?!
  - А чё?! Зря что-ли учился? Давай тоже подтягивайся! Вместе хату снимать будем, вместе работать.
  - Нее, я в медицину ни ногой...
  - А нахуя тогда это всё?
  - Да вас дураков не хотел оставлять, - я кисло улыбаюсь.
  - Ахах!!! Дааа... Согласись мы отлично проводили время, есть что вспомнить.
  - Это уж точно...
  Мы шляемся и вспоминаем лучшие моменты. Шеф периодически проверяет мобилу, но пока всё глухо. Затем она всё же оживает и Никки говорит, что ждет нас у кинотеатра. Мы быстро выдвигаемся туда, пересекаемся с ним и почти сразу отчаливаем.
  - Спасибо! - на ходу бросает Шериф.
  - Ага! Если чё на созвоне!
  Теперь осталось зацепить бухла, пойти домой и расслабиться.
  - Сука! Походу пиздец как мало, - говорит Шеф, перекатывая единичку в кармане.
  - Что поделать? Такие времена...
  Мы берём побольше пивка и заходим на квадрат. В коридоре стоит Мазяка. Он смотрит в зеркало и причесывает сальные волосы. Я замечаю россыпь перхоти у него на плечах.
  - Чё к подруге почапал? - Шеф проходит в зал прямо в кроссах.
  - Ага... О, здорово! - Мазяка улыбается мне в зеркало и пшыкается 'Аксом' или какой-то другой дешевой ерундой.
  - Может с нами дунешь?
  Он задумывается. Смотрит, как мы выставляем бухлишко.
  - Нет... Я и так опаздываю. Может оставите? - он закидывает удочку и смотрит на нас просящим взглядом.
  - А вот это уж вряд ли! - качает головой Шериф. - Тут и так децл, а нас ещё ждёт Лига чемпионов... Так, что извиняй...
  - Понятно, - мямлит Мазяка, явно обижаясь. Он накидывает куртку и тут же сваливает.
  - Может и правда оставим?
  - Обойдется! Он че-то борзеть в последнее время начал, походу эта пизда настраивает его против нас. К тому же он итак нормально торчит...
  - В смысле?
  - Да мы, когда в детективов играли и нашли дневник той сучки, то ещё и в его шкафчик заглянули. И знаешь чё там было? Целый торч-набор: ватки, баяны, ложка... Походу мудак то колется.
  - Нихуя себе! Серьезно? И чем?
  - Хуй знает, спидухой наверное. Хотя может и черным.
  - Чем-чем?
  - Ну героином...
  - Мазяка и героин? Да ну, как-то не верится...
  - А ты уж поверь... Помнишь Клока или Торта? И не такие чуваки джанками становились. Может поэтому он такой и тормознутый? - хохочет Шеф, щелкая каналы на телике.
  Я же задумываюсь и в голову лезут обрывки прошлого. Что-то совсем забытое из тех времен, когда я только пошел в школу. Мама тогда работала на двух работах, и я часто оставался дома один. И вот как-то в дверь позвонили. Мама всегда говорила не открывать незнакомым, но я почему-то открыл. На пороге стоял пацан, черты которого расплылись в памяти. Он попросил ложку и наплел какую-то чушь, мол чай не чем размешать. Ну я наивный и вынес. Он обещал, что скоро вернётся и умчался вниз по ступенькам. Его не было довольно долго, так что я занервничал - детское сознание раздуло из пустяка трагедию. Я помню, что чуть не заплакал и даже собирался идти его искать, как он снова возник на пороге. Парень отдал ложку, поблагодарил хриплым голосом и тут же слинял. И только тогда я заметил, что ложка покрыта слоем сажи, будто в ней сахар жгли. Я снова запаниковал думая, как буду объяснять это маме и даже не придал значение ни саже, ни странной просьбе. За то теперь я понимаю её суть и что на самом деле мне крупно повезло - будь тот тип чутка по отмороженней все могло кончиться весьма печально... От мыслей отвлекает гимн Лиги чемпионов. Я переключаюсь на экран. Бавария - Интер Милан. Мы в предвкушении, болеем за красивый футбол, и всё же симпатии на стороне Интера. В этом сезоне Моуринью[87] собрал действительно мощный состав, и они уже выиграли чемпионат и кубок Италии.
  - Поехали! - вопит Шериф.
  Свисток и игра начинается. Мяч летает от штрафной к штрафной. Сразу видно играют топы, борьба на всех фронтах. Пока трудно сказать кто победит. А затем на 34-ой минуте Милито[88] забивает!
  - ООО! - мы аж подскакиваем и даем друг другу пять. - Красота!
  А между тем стартует второй тайм. Бавария начинает давить и создаёт один момент за другим. Интер кое-как отбивается, а потом на контратаке Милито кладёт второй и хоронит интригу.
  Всё! Они уже не отпустят!
  Эмоции бьют через край, чистые, сильные. Такую магию может дарить только футбол.
  - Бля! Молодцы! Жаль, конечно, что не Ювентус, - Шеф закуривает очередную сигу. - Но тоже ведь итальянцы, а значит не плохо.
  Теперь мы сосредотачиваем всё внимание на дудке. Камня действительно мало - всего на десять точек. Шеф как раз заваривает одну, когда мы слышим, как поворачивается ключ в замке.
  - Ты посмотри-ка, а Мазяка то успел! Он, наверное, как ищейка чувствует запах гашла! Ща мы его подкурим, - Шеф вскакивает и идёт прямо с батлом в коридор.
  И тут неожиданно в комнату вваливается толпа. Впереди идёт грузная тётка, за ней брат Мазяки, потом какой-то здоровый лоб и собственно сам хозяин хаты.
  - Так, так, так! И чем мы тут занимаемся?! - грохочет тётка.
  Её щеки колыхаются и от неё так и веет агрессией. Она стоит руки в боки и смотрит прямо на нас. Шеф пятится. Я вижу его перекошенное лицо, он прячет батл за спину, а потом и вовсе кидает на пол. Я тоже теряюсь и в непонятках наблюдаю за чуваками, которые расползаются по комнате.
  Шизня какая-то!
  - Женщина, а вы собственно кто? - наконец-то спрашивает Шериф.
  - А это не твоё собачье дело! Это вы кто такие?! - верещит толстуха.
  Её голос режет слух.
  До чего же неприятная тварь!
  - Приятель, что происходит? - Шеф пытается пробиться к Мазяке, но тот старательно отводит взгляд и прячется за спину здоровяка.
  - А происходит тут вот что - вас выселяют! Пожили блять на халяву и хватит!
  - Женщина, а можно не материться?
  - Нельзя блять! Так быстро собрали монатки и пиздуйте отсюда!
  Тут в разговор вклинивается брат Мазяки:
  - Действительно пацаны, давайте по-хорошему. Вы тут загостились и вам уже пора...
  - Ага! А то можно сделать и по-плохому! - тётка тычет пальцем в батл, из которого до сих пор клубится дым. - Может вас сдать куда следует?! Думаю, тут полно отпечатков!
  - Попробуйте! - Шеф кажется невозмутимым. - Мы что тут одни курили? Тут и его пальчиков полно, - он кивает в сторону Мазяки и теперь все взгляды прикованы к нему.
  Тот аж съеживается, ему реально не по себе. Бедняга выглядит жалко и лишь выдавливает:
  - Не... не... не надо...
  - Тогда просто валите отсюда, - подаёт голос амбал.
  - Ладно, ладно, - сдаётся Шериф и начинает паковать вещи.
  Нам ничего не остаётся, как быстро собраться и свалить. Будь мы в другом состоянии может ещё и пободались, но сейчас просто не можем противостоять их напору. Мы выходим в подъезд, всё ещё оглушённые их воплями, потом на крылечко. Стоим с мыслями: 'Что это было?', и тут Шерифа прорывает:
  - Нихуя себе футбол посмотрели! Я в ахуе! Вот же Мазяка дебил! Нет чтобы по-мужски побазарить, так он привёл каких-то клоунов!
  - А кто они вообще такие?
  - Ну жирная, похоже жена брата, мать той шалашовки. Остальные, наверное, группа поддержки. Ой бляя! Ты видел, как он там стоял и тупил?! Да они его тупо разводят, вот увидишь, скоро хату отожмут. Вот же тряпка! Вот же пидор неблагодарный! - распаляется Шериф.
  А я думаю, что в принципе к этому всё и шло. Я всегда знал, что когда-нибудь чаша терпения Соседа переполнится, но, чтоб вот так...
  - И куда мне теперь идти?
  - Можешь у меня вписаться... С мамой я договорюсь...
  - Спасибо братан... Я ненадолго, максимум пару дней. Надо поспать, в себя придти, а завтра с чистой головой всё обдумать. Может в общагу опять заселиться? Как думаешь прокатит? Тут же осталось совсем ничего...
  Я молчу и пожимаю плечами. Настроение портится. Хочется спать, событий для этого дня уже предостаточно...
  ***
  Воскресенье проходит в аморфном стиле. Мы до сих пор под впечатлением от вчерашних событий. В обед Шеф набирает Гриба, чтобы узнать будет ли завтра комменда в общаге. Он реально настроился заселиться.
  - Слушай, а можешь дать погонять 'Бен Шерман'? - спрашивает он, роясь в шкафу и вытаскивая рубаху в синюю клетку.
  - Конечно бери, только не забудь вернуть.
  - Обижаешь, конечно, верну! Ништяк, - он накидывает её и идёт красоваться перед зеркалом.
  Вечером мы смотри 'Кровавую жатву'. Неплохой такой французский слэшер, с довольно оригинальной концовкой. Тема раздвоения личности, как раз в моём вкусе. Затем я иду спать и уже засыпая слышу приглушенные стоны.
  Он чё там порнуху смотрит?
  ***
  На следующий день Шеф будит ни свет, ни заря, и предлагает прогуляться с ним до общаги. Я не горю особым желанием и всё же соглашаюсь - всё равно делать нечего. Пока он чистит зубы, проверяю историю браузера на компе.
  Ну точно всё забито порнухой!
  Названия прыгают от анала до гэнг-бэнга, к тому же я замечаю кляксу на обоях и это явно не сопли. Чистюля внутри меня негодует.
  Ну что за чувак?! Ни стыда, ни совести! Я всё больше понимаю Мазяку!
  У меня возникает желание вытащить его из ванны и треснуть башкой прямо в пятно. Да так, чтоб вместо кончи, остался кровавый отпечаток. Но гнев быстро проходит. Стоит ли нервничать из-за таких пустяков и портить такой шикарный день?
  А день действительно шикарный!
  На улице чувствуется, как все расцветает. Луж заметно меньше, а на деревьях распустились почки. Мягкий ветерок бьёт в лицо и в душу проникает весна. Мы мигом добираемся до общаги. Шеф заходит в кабинет комменды, а я скрещиваю пальцы.
  Хоть бы его заселили, моё гостеприимство больше не выдержит.
  И вскоре он выходит, сияя улыбочкой.
  - И как?
  - Всё заебись! Т.В. как услышала, что скоро ей не придется видеть мою рожу, так сразу стала такой добренькой и покладистой, что лишь раз упомянула, что я должен вести себя как пай-мальчик. Кстати, помнишь я говорил, что всё повторяется? Гляди - я опять в ЦПХ, опять эти запахи!
  - Какие? - я принюхиваюсь, но ничего не чувствую.
  - Запахи немытых пёзд! - смеётся Шериф, пока мы поднимаемся по лестнице.
  - И куда тебя заселили?
  - К Глеку и Грибу... Правда я там вряд ли буду зависать. Скорей всего к Мини переберусь, она же так хотела, чтоб у нас было отдельное гнездышко.
  - Думаешь она захочет тебя видеть?
  - Думаю я сумею договориться... Только позже, а сейчас как насчет того, чтобы угореть?
  - Отличный план.
  - Во-во, именно план! Мне тут Поляк сообщение кинул, что в город завезли зеленые книжки. Поэтому сегодня мы возвращаемся в 2008-ой!
  Действительно 2008-ой был годом зелени и бошек... Мы заходим к Грибу и чуть не втыкаемся в чьи-то труханы висящие на веревке. В комнате полный бедлам. Обстановка скудная и запущеная.
  - Пиздец у вас тут срачь! - ворчит Шериф и брезгливо косится по сторонам. - Это вы так нового соседа встречаете?!
  В комнате только Гриб. Он встает с кровати и зевая потягивается.
  - Значит всё-таки прокатило? Тогда добро пожаловать... А насчет срача, - он окидывает комнату рукой. - Не нравится? Убери...
  - Ага, разбежался... Проще кого-то поднапрячь...
  - Можешь, как Грек воспользоваться услугами Шахты. Она у него убирается, а он её ебет за это...
  Шеф строит кислую рожу, а я громко смеюсь:
  - Нормальный такой бартер!
  - А чё грязная работа за грязную работу!
  - Ладно, с уборкой мы ещё решим, а пока я погнал за настроением... А вы найдите бутылки, булик заебашить.
  - Хм... Бутылки... Скорей всего у Руди с Факером должны быть - они же уже неделю бухают...
  - Вот и славно. Пока меня нет, прогуляйтесь до них...
  Мы выходим из комнаты. Шеф сбегает по лестнице, а мы наоборот поднимаемся в 47-ю.
  - Я тут на днях такую жесть смотрел, - говорит Гриб. - 'Лики смерти'. Видел?
  - Неа.
  - И лучше не смотри, особенно под накуром.
  Дальше мы идём молча, нам просто не о чем базарить. В 47-ой темно, а ещё пахнет мочой и перегаром. У левой стены на продавленной кровати сидит Руди. Он в одних трусах и скрючился над ноутбуком. Когда мы проходим, он нехотя отрывается от экрана и замечает наши лица:
  - Да-да знаю, тут попахивает.... Это Совок мудак! Вчера так нажрался, что не дошел до сортира и отлил прямо в углу...
  Мы садимся рядом и видим, что он шпилит в 'Доту'. Я разглядываю двухъярусную кровать напротив, нижняя часть которой отгорожена самодельной ширмой из одеял, как в поездах. Мне кажется, что там кто-то есть и действительно внутри начинается возня. Потом мы слышим сдавленные стоны и до боли знакомые звуки.
  Шлеп-шлеп-шлеп...
  Я смотрю на Гриба, он хихикает, а Руди невозмутимо поясняет:
  - Факер...
  Я стараюсь не замечать звуков ебли. Но как их не замечать, если они в метре от нас. Поэтому я перехожу к тому зачем пришли:
  - Слушай, а у вас пустых полторах нет?
  - Бери любую, - Руди указывает под стол, где собралась целая коллекция, там и стекло, и пластик.
  - Надеюсь Совок в них не ссал?
  - Если и ссал, то не в мою смену, - устало улыбается Руди и снова погружается в игру.
  Мы быстро выбираем бутылки и возвращаемся в комнату. Почти сразу заходит Шериф.
  - Ну как успехи?
  Гриб показывает полторахи, а я говорю:
  - Лучше не спрашивай.
  - А чё?
  - Да у них там хуже, чем здесь. Совок нассал в углу, Руди играет в 'Доту', а Факер кого-то ебет...
  - В общем всё как обычно, - это его нисколько не удивляет.
  Он достает конвертик из бумаги, раскрывает его и показывает нам душистую травку. Мы наклоняемся и разом вдыхаем запах.
  - Заебись!
  Гриб врубает музон.
  'Больше стаффа, меньше табака,
  Снизу асфальт, сверху облака.
  Когда-нибудь ты тоже увидишь Тупака,
  Но это будет чуть позже, а пока...'[89] - читает Гуф.
  - Трек прям в тему! Так и чё? Есть у кого-нибудь сижки? - Шеф хлопает себя по карманам и смотрит на нас.
  - У меня нету, - отвечает Гриб.
  - А на меня даже не смотри... Я ж не курю.
  - Вот засада.... Ладно, пойду стрельну, а то стаффа много, а табака нихуя...
  Мы же решаем пока заняться подготовкой. Гриб режет бутылки и делает из них водник, а я вожу зажигалкой под конвертом с планом и сушу его. И тут дверь открывается, и я испытываю мощное дежавю. Помня о недавних событиях, я накрываю палево газеткой и оставляю всё на табурете. В комнату входит белобрысая деваха с вульгарным макияжем.
  - Привет мальчики! - она подходит к Грибу и гладит его по волосам.
  Меня отпускает, похоже это его подруга. Она пытается усесться к нему на колени и задевает ногой табурет. Он прыгает с ножки на ножку, и газета вместе с планом летит на ковёр. Я вижу, как зеленая пыльца в момент утопает в ворсинках.
  - Ой... Я кажется рассыпала ваш укроп... - пищит девчонка.
  - Какой укроп дура! - Гриб отталкивает её и начинает возиться с ковром.
  Я тоже наклоняюсь и сметаю план в кучку. Смотрю на то, что мы собрали и понимаю - сегодня мы будем курить грязь...
  
  
  31. Преступление и наказание
  Очередные выходные. Мы сидим у Психа, и я угощаю пацанов планом.
  - Нее, ну ты скажи откуда? - допытывается Псих, выпуская молочный дым.
  Подставлять Поляка не хочется, поэтому я отмазываюсь, мол, дурь не местная и за ней пришлось гонять аж в самый ПЗ. Он не особо верит и всё же отстаёт. Фоном играет хаус. Удивительно, как за время тусовок с ним я стал разбираться в видах электронного говна. Хаус, техно, транс, драм. На самом деле мне даже нравится. Косяк идёт по кругу: Псих, Кокс, Адидас, я и Пузырь. Последний пропускает, он как-то сильно восприимчив к гандже и ему хватает лишь пары напасов. Для меня такое детские игры - я только начинаю выходить на пик блаженства и ощущать, как внутри прорастают цветы кайфа. И тут у Кокса звенит телефон. Он отвечает и сразу меняется в лице:
  - Как?! Когда?! - орёт он в трубку. - Ты где?! Подходи к Рафе!
  - Чё такое?
  - Да моего малого пизданули...
  Буквально через пять минут появляется братишка Кокса. На голове блестит свежая сечка, а запёкшаяся кровь разделяет лоб ровно по середине.
  - Давай рассказывай...
  - Да чё рассказывать... - мнётся он. - Зашли мы с корешем в 'Рагнарок', а там эти тусят... ну Змеевские... И один пивную кружку кинул, и она мне в голову попала... Кореш говорит: 'Вы чё делаете? Это брат Кокса...'. А они его на улицу вывели и пизды дали...
  - Во твари! - заводится Рафа. - И это нас ещё называют беспредельщиками?!
  - Кто там был знаешь?
  - Одного только... Кликуха вроде Шах...
  - Да, есть такой, - кивает Пузырь. - На опеле гоняет... а так обычная шестерка...
  - Ну че прокатимся? - хрипит Кокс и мрачно улыбается. - А ты малой давай домой... Голову обработай и смотри, чтоб мамка сразу не запалила, а то кипиша будет....
  Мы резво поднимаемся, да так, что от накура не остается и следа - тело заполняют адреналиновые волны. Спускаемся во дворик и набиваемся в тачку, затем гоним в 'Рагнарок'.
  - Сидите здесь, я схожу разведаю, - говорит Рафа и исчезает в дверях.
  Мы ждём. Я смотрю на дверь, откуда то и дело выходят люди, вместе с ними вырываются звуки дешевой попсы. Я вспоминаю прошлый раз. Мила... Сэт... пьяный ГНК-шник... охранник-бородач, который сейчас выходит с Психом. Они отходят за угол, о чем-то трещат и курят, после чего Псих протягивает ему смятые бабки и возвращается к нам.
  - Всё заебись, - объясняет он. - Метла всё устроит.
  - В плане?
  - Ну цинканет, когда они в курилку пойдут...
  - А не легче ли их на улице подловить? - интересуется Адидас.
  - Не легче... - отрезает Псих. - Они нас сразу спалят и спрыгнут или назад в клуб драпанут... а там их целый стол между прочим... Тут хоть какой-то эффект неожиданности - шмякнем в курилке и сразу по газам.
  - Ага, звучит не плохо, - соглашается Кокс и тут же у Психа вибрирует мобила.
  Это как сигнал, и мы вываливаемся из салона. Быстро спускаемся по лестнице, затем проходим в зал и влетаем в курилку. Видим двух пацанов. Один реально здоровый, он поднимается, но Кокс тут же прописывает ему колобаху. От такого напора здоровяк улетает на диванчики, а Адидас с Психом набрасываются на второго. Я же просто стою и смотрю, как, впрочем, и Пузырь, который маячит за спиной. В углу курилки забились девчонки. Видя нарастающий махач они истошно визжат и шарахаются к выходу. Пока я провожаю их взглядом всё заканчивается, буквально пара секунд - три чувака и два тела. Вот только Коксу мало, он хватает массивную пепельницу и начинает мордовать ей амбала. В его руках она напоминает осколок льда и оставляет глубокие порезы.
  - Всё валим! - кричит Пузырь и оттаскивает пацанов.
  Тем временем у дверей уже собирается толпа. Мы прорываемся сквозь неё, в какой-то момент возникает ещё один урод, но Псих так небрежно бодает его головой. Даже сквозь шум я слышу, как хрустит его нос. Он тут же отваливает, а мы спокойно выходим на улицу, не спеша рассаживаемся и стартуем.
  - Куда теперь?! - спрашивает Псих, набирая скорость.
  - Давай в 'Кухню'! Надо бы выпить! Я угощаю, - отзывается Кокс.
  Все на подъеме, порой хороший махач лучше наркоты. И всё же я выберу второе, поэтому помалкиваю и пялюсь в окно, помня, что в кармане притаился ещё один косячок, специально для себя...
  ***
  Мы куражимся до трех ночи. В начале пьем шоты, потом переходим на водку. Я в момент накидываюсь до состояния 'туши свет' и когда Рафа заявляет, что им нужно отъехать по делам, мне уже всё равно. К горлу подступает тошнота, она бьёт приливами. Сквозь алкогольную призму я представляю, как будет неловко, если я всё заблюю. Со временем она всё же утихает, и я наконец-то замечаю, что рядом сидит Пузырь.
  - А куда делись остальные?
  - Айс звонил... Так что походу за стаффом поехали...
  Ясно, значит завтра Аптаун снова утонет в дыму... Я знаю, что у них есть специальная хата в Стариках, где они фасуют наркоту, так что скорей всего они там...
  С Пузырём же можно общаться только о бабах, поэтому мы разглядываем танцпол и оцениваем крошек по десятибалльной шкале.
  5... 7... 3... 5... 6... 7... 2...4...
  Постепенно алкогольный ступор полностью отступает, и я даже думаю, что не плохо бы дунуть.
  А почему бы нет?!
  Предлагаю Пузырю выйти и подкуриться. Мы выходим на свежий воздух и заворачиваем за угол. Здесь пусто, ни души, только дом напротив. Я взрываю косяк и думаю каково жильцам этого дома. Каждые выходные они наблюдают за этим блядством и говном. Между тем дурь идёт так мягко, что я слегка плыву. Хочется раскинуть руки и закричать: 'Мир принадлежит нам!'. Просто, чтобы все знали, чтобы все слышали!
  - Эй уёбки! - раздаётся голос за спиной.
  Мы синхронно поворачиваемся. Вначале ничего не видно, потом присмотревшись, я замечаю огонёк сигареты и какого-то парня, привалившегося спиной к стене. Вглядываюсь в лицо и в памяти всплывает одно имя.
  Змей...
  Я смотрю на Пузыря и понимаю, что не ошибся. С него будто слетает вся спесь, минуту назад был крутым, а теперь маленький мальчик.
  - А где остальные? - продолжает Змей, он так спокоен и расслаблен. - Наверное по норам попрятались? Ну что ж... нам и вас хватит...
  За ним из темноты выходит вся шобла. Они обступают нас, в руках пруты и биты. Мысли разбегаются, я даже не могу сосредоточится и сосчитать их.
  - Мужики... Мы не при делах! - ноет Пузырь.
  Его голос предательски дрожит, а губы так и кривятся от страха. Странно, но я абсолютно спокоен, ни капли паники, лишь презрительная улыбка на лице.
  - Седой? А не твой ли это друг? - спрашивает Змей и из толпы вылезает он, мой школьный враг.
  - Какие люди! Какая встреча! - он ухмыляется, будто мы давние приятели, и я вспоминаю, что он говорил нечто подобное и в прошлый раз.
  Он подходит в упор, наши головы почти соприкасаются.
  - Хули лыбишься?
  Вместо ответа я выпускаю дым в его гнусную харю и тут же получаю в челюсть. Сразу падаю, а злобные твари налетают со всех сторон. Я сжимаюсь в комок и пытаюсь спрятаться от них в темноте. Закрываю глаза, будто я в домике... Но домик рушится под градом ударов, и тьма разрывается вспышками боли. Она такая сильная и яркая, будто увеличена в десятки раз. Она ползёт по телу и заполняет каждую клетку.
  Только бы не убили... Только бы не убили...
  ...
  Когда они сваливают я почти вырубаюсь. Лежу и тяжело дышу. В ушах звенит, затем постепенно появляются звуки. Я собираюсь с силами, приподнимаюсь на локтях и сочно блюю. Блюю всем, что накопилось за день, а быть может и собственными внутренностями. Темно, поэтому цвет блевоты сложно определить, как мне кажется это кровавый фарш.
  - Как ты?... - ко мне подползает Пузырь. Мы смотрим друг на друга. - Нихуёво тебя отделали...
  Он же выглядит лишь слегка помятым, похоже им хватило его страха и унижения.
  Я пытаюсь встать.
  - Погоди ты, - кряхтит он и тянет ко мне свои грабли, но я отмахиваюсь и поднимаюсь сам.
  Осматриваюсь: каким-то образом ничего не сломано, за то одежда в клочья и очки втоптаны в грязь. Делаю пару нетвердых шагов. Всё моё тело боль, иду, как на шарнирах.
  - Эй ты куда?! Погоди, я сейчас наших вызову... - доносится в спину.
  - Домой... - бормочу я. - С меня хватит...
  В сознании что-то щелкает, и я снова понимаю - вот она изнанка красивой жизни. Драки, разборки, кровь... Я знал, что так будет... Так всегда бывает...
  ***
  Я отлеживаюсь примерно неделю. Первые пару дней вообще не встаю, затем потихоньку начинаю двигаться. Передвигаюсь как пенсионер, дорога от комнаты до ванны длинной в километр. Синяки сходят довольно быстро, а вот мигрени, похоже, засели надолго. Я становлюсь каким-то нервным и пугливым. Самое интересное, что в медухе никто и не знает. Ни Шеф, ни Политзэк, так ни разу и не позвонили. Вот тебе и друзья... А тем временем в городе разгорается настоящая война, которая выливается в череду разборок и горящих тачек. Я конечно понимаю - это всё не из-за меня, конфликт зрел давно и вылез, как гнойный нарыв...
  ***
  Мы сидим толпой в 'Адской Кухне'.
  - Короче... - Айсберг обводит всех взглядом. - Король сказал поумерить пыл... Он вчера перетер со Змеем, и они кое-как замирились... Поэтому сидим тихо...
  - Лажа какая-то... - морщится Псих. - Кто мы?! Короли Севера или какие-то терпилы?!
  Он злобно зыркает в сторону барной стойки, где трётся администраторша, мамка Змея. В принципе у него есть все причины злится - на днях сгорела его тачка.
  - Ага... - поддакивает Покемон. - Я тоже так думаю...
  - Да все мы так думаем, - продолжает Айсберг. - Эти гондоны, как кость в горле. Но сейчас поднялось много шума. А шум - это палево и мусора...
  Их разговор утомляет. Я вглядываюсь в лица и уже не вижу людей, а скорее акул, жаждущих крови. И тут резко вырубается музыка и включается свет. Все жмурятся и пытаются понять в чем дело.
  - ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТАХ! РАБОТАЕТ ОМОН! - орёт кто-то в рупор и в зал вбегают мусора.
  Они все в масках и быстро распределяются по периметру.
  - Вот про это я и говорил, - шипит Айсберг, и мы нехотя сползаем на пол.
  Лежим и ждём, что будет дальше. Я слегка приподнимаю голову и замечаю, как непривычно выглядит клуб при свете и что местами пол усыпан колесами, пакетиками и прочим палевом.
  Как хорошо, что у меня с собой ничего нет!
  - Вот так урожай! - говорит их старший и подходит к нам.
  Он садится на корточки, хватает Айсберга за волосы и резко приподнимает голову.
  - Чё надо? - цедит Айсберг, щурясь то ли от света, то ли от боли.
  - В отделе узнаешь, - он смотрит на него, как на говно.
  - Да мы через пару часов уже выйдем!
  - Это мы ещё посмотрим... Пакуйте их!
  Всех сразу поднимают и выстраивают вдоль стены, затем шмонают и начинают выводить по одному.
  - И очкарика тоже? - спрашивает длинный омоновец, когда очередь доходит до меня.
  Старший смотрит и небрежно бросает:
  - Да какой из него бандит? Оставь его, он явно лишний...
  С ним не поспоришь. Я действительно не вписываюсь и больше не хочу быть крутым...
  
  
  32. Скорая
  Я не был в медухе уже целую вечность и всё равно меня допустили до финальной практики. Осталось зайти к Лане, забрать документы и сделать ксерокопии. Я иду по городу прогулочным шагом. Вот уже и её дом, до него пара метров, как вдруг сзади сигналит какой-то урод. Я оглядываюсь, беру правее, но даун даже проезжая мимо всё равно сигналит. Показываю ему фак и он с визгом тормозит. Я оцениваю ситуацию и просекаю, что габариты явно не в мою пользу. Пока он вытаскивается из салона, из подъезда выходит Лана и направляется прямо к нам.
  - Сейчас! Я только документы отдам, - почти на распев говорит она и до меня доходит, что обращается она именно к нему!
  Так это её парень?! И как я его не узнал?!
  Мы смотрим друг на друга, и он всё же решает остаться в машине.
  - Привет... держи... - Лана подходит ближе и протягивает мне папочку. - Отксерь и в понедельник привези на практику, там оставь я заберу...
  - А тебя что не будет?
  - Нет, нас разделили на подгруппы, и я буду в другом отделении, - в её голосе звучат официальные нотки. Наверное, она просто не хочет провоцировать парнишку, который и так пристально наблюдает. - Ну всё, пока!
  - Пока...
  Я провожаю её взглядом и смотрю как они уезжают...
  ***
  На следующее утро я трясусь в автобусе. Давно я не вставал в такую рань, да и спал как-то плохо. Обычно на кануне чего-то важного я просто не могу уснуть. Ночь превращается в ожидание утра, а когда оно приходит, как на зло стучится сон. Вот и сейчас на поверхности держит лишь музыка. Ничего не хочется, даже думать. Будто в такт настроению по стеклу барабанит град.
  Выхожу, прикрывая лицо от градин, похожих на пульки для воздушек. По дороге встречаю Дробовика. Мы сухо здороваемся и идём к кабинету главной медсестры. Там нас ждут ещё две девчонки. Я их почти не помню и ничего удивительного - это серые мышки, маленькие и невыразительные. Видя нас, они скромно улыбаются. Скорей всего мне - на фоне Дробовика я чистый Аполлон, поэтому решаю играть на опережение и втискиваюсь между ними.
  - Подвиньтесь-ка, - от таких манёвров они чуть со скамейки не слетают и одна с лёгкостью бьет меня по ноге. - Ну что готовы к практике?! - я слегка приобнимаю обеих и прижимаю к себе.
  - А ты? - спрашивает другая и тоже хлопает по ноге, но уже более кокетливо.
  - Да я как солдат - всегда готов! Причем во всех смыслах!
  Они звонко хихикают, и я окончательно просыпаюсь. Прижимаю их сильнее и вдыхаю аромат духов и шампуня. Они явно обделены вниманием и при правильном общении практика может быть весьма полезной. Тем временем из кабинета выходит главная медсестра и мы встаем, как по стойке смирно. Она ведёт нас в отделение скорой помощи. Там нам устраивают небольшую экскурсию и знакомят с техникой безопасности. Потом девчонок оставляют в диспетчерской, а нам говорят идти в комнату отдыха и ждать первых вызовов. В комнате стоит диван, пара кресел и телевизор. По нему показывают какой-то сериал. Я присаживаюсь в мягкое кресло, которое вновь вгоняет в сонливость. Дробовик же ходит по комнате, после чего присаживается, чтоб через пару минут подняться снова.
  - Пойду девчонок проверю, - говорит он.
  Я молчу, всем видом показывая, что мне по барабану. Когда он уходит я ненадолго погружаюсь в сериал. Он оказывается про Столыпина[90]. Вначале всё довольно сумбурно, видать далеко не первая серия. Потом я всё же ловлю нить сюжета и начинаю врубаться во все мутки с крестьянами, подпольными кружками и реформами. Становится даже интересно, как тут вваливаются фельдшера. Одного я знаю - он учился на два года старше, белобрысый коротыш с вечно угрюмым ебалом. Он что-то ворчит и в наглую щелкает по каналам. Я выпрямляюсь и выхожу, решаю поискать своих. Проходя мимо столовки замечаю ещё знакомых - Хейтера и Совка.
  - Какие люди в Голливуде, - улыбается Хейтер. - Чей-то ты тут делаешь? Кто тебя пустил?
  - Да как все, практику прохожу...
  - Так ты её пару лет как проходишь, - подкалывает он. - Ладно, пошли покурим...
  Мы выходим на крыльцо, и я замечаю, что Хейтер слегка подсдулся. Личность он конечно колоритная и если я в легком весе, то он в супертяжелом. В принципе на их курсе все были такими же. Всё дело в старом физруке, который открыл качалку и прививал пацанам любовь к железу... а быть может ещё и к стероидам. Не знаю, как остальные, но Хейтер точно жрал метан...
  - Как там поживают родные пенаты? - интересуется он, закуривая.
  - Нормально... - я вкратце рассказываю о последних движухах.
  - А чё там за Джокер в диспетчерской? Тоже ваш?
  - Типа того...
  Он собирается спросить что-то ещё, как из здания выходят коротыш, тётенька-врач и Совок с чемоданчиком в руках.
  - Ну чё застыл? Поехали! - хмурится коротыш.
  Ничего не остаётся, как идти за ними. Мы заходим в бокс и заползаем в машину скорой помощи. Внутри она забита всякими штуками для реанимации. Я сажусь поближе к Совку. Он свой чувак, через халат проглядывает венок 'Фред Перри'. Так-то он тоже ещё учится, но на последних курсах разрешают подрабатывать санитарами. Это считается хорошей практикой и таким дают послабление.
   - Куда едем не знаешь? - спрашиваю я.
  Он лишь пожимает плечами и смотрит в окно, наверное, тоже ещё не проснулся. Затем мы трогаемся, дорога такая, что идёт то вверх, то вниз. Каждый раз я хватаюсь за сидение, чтобы ни улететь в противоположную часть салона.
  Интересно, что нас ждёт?! Инсульт? Инфаркт? Авария? Перелом? Передоз?
  В этот раз лишь банальный дедок с повышенным давлением.
   - И что будешь делать? - коротыш убирает тонометр и смотрит на меня.
  Он застаёт врасплох - я стою, чешу репу и вспоминаю название хоть одного лекарства.
  Он вздыхает:
   - Мда... и как только тебя к практике допустили? Что-то ты какой-то заторможенный... Давай оживай, тут шевелить мозгами надо! Цена ошибки - жизнь.
  Я смотрю на дедушку и как бы извиняюсь, благо он оказывается адекватным и не придаёт этому значение. Я же чувствую себя растоптанным и униженным. Дальше мы немного колесим по городу и уже собираемся ехать назад, как поступает ещё один вызов.... и ещё один дедушка... только мертвый. Мы видим прикрытое тело и зареванную дочку. По запаху он пролежал здесь, как минимум пару дней. Тётенька-врач откидывает простыню и начинает проводить осмотр. Я же успеваю заметить огромные синюшные пятна, после чего меня начинает мутить. Приходится быстро переводить взгляд на потолок и дышать исключительно ртом.
  - Что не нравится? - язвит коротыш.
  - Не издевайся над парнем, - заступается тётенька. - Да и вообще не толпитесь здесь...
  Мы с Совком выходим на улицу. Воздух кажется таким свежим и вкусным, а главное живым!
  - Ща амбулаторку составят и можно будет ехать, - вяло объясняет Совок и залезает в машину.
  Кажется, чужое горе его мало волнует, а вот меня наоборот. Я как бы погружаюсь в прострацию, словно в панцирь и уже из глубины наблюдаю за всем происходящим. Поэтому следующие вызовы особо не запоминаются. Я на автопилоте следую за остальными, стараюсь не путаться под ногами и не мешать. Температура... отравление... астма... Мы приезжаем, забираем и везём в приёмный покой. Ну чем не такси с мигалкой? Затем наступает затишье, и мы наконец-то доезжаем до отделения.
  - Сходи перекуси, - советует тётенька-врач.
  Вот только кусок в горло не лезет, я лишь щелкаю кнопкой чайника и плюхаюсь в кресло. Там меня и застаёт Хейтер.
  - Ну чё как скатались? Интересное что-то было?
  Я смотрю на него так, что он понимает всё без слов.
  - Ааа! Стасик задрочил? Это он умеет, он же с красным дипломом закончил...
  Ах вот чё он прикопался!!!
  - Ладно, не парься. Пошли взбодрю.
  По голосу я просекаю, что у него что-то есть. Мы заруливаем в сортир, где он достаёт пакетик с порошком.
  - Балуешься таким?
  - А то!
  Он высыпает немного на тыльную сторону кисти и быстро занюхивает, затем делает тоже самое мне. Я замечаю насколько крохотные горки.
  - Так мы не для кайфа, а для бодрости, - поясняет Хейтер. - Это ты скоро домой поедешь, а мне до утра куковать... Тут многие так ебашут. Естественно молодые, так чисто для стимула...
  Я шмыгаю носом.
  - Проверь, чтоб палева не было, - говорит он и выходит.
   Пока я рассматриваю себя в зеркало, в голову лезет история, связанная с ним.
  - Слушай, а помнишь таракана? - я догоняю его.
  - Таракана? - задумывается Хейтер, будто перебирая всех тараканов в своей жизни.
  - Ну да, мы с тобой тогда познакомились...
  - Таракана... таракана... ААА! - он расплывается в ностальгической улыбке. - Ну чё могу сказать? Он был попизже этого пороха!
  Та история случилась, когда я только завязал с трезвой жизнью и начинал тусить с Шефом и Политзэком. Мы зашли в общагу и столкнулись с Хейтером в бытовке. Он готовил, и параллельно отскребал от стола таракана, которого кто-то похоронил под слоем краски. И вот он его отколупывает и так - шиньк-шиньк-шиньк - ногтем на части, а потом наклоняется и прямо у нас на глазах занюхивает! Вот это была жесть! Вот эта была кора! Мы тогда накуренные были, и я ещё подумал: 'Во отморозок!'. А теперь этот отморозок людей спасает...
  Мы возвращаемся на кухню, где сидит Совок и вяло помешивает кофе. Ему бы тоже не помешала щепотка бодрости.
   - Ну чё там по вызовам? Есть кандидаты? А то этот так ничего и не сказал.
  - Какие ещё кандидаты? - вмешиваюсь я.
  - Да у нас тут небольшое хобби, собираем самые курьёзные и нелепые случаи. Типа местный аналог премии Дарвина[91].
  - Например?
  - Например, был случай, когда бухой мужик додумался кормить сосисками овчарку... - говорит Совок. - И вроде бы всё ничего, только делал он это голый и в какой-то момент она перепутала сосики и - хвать! - за достоинство...
  - Да ладно!
  - Ага... Хотя кто знает - может он и не кормил, а что-то извращённое задумал... По итогу член пришили...
  - А лучше бы не пришивали. Нахуй ему эта сосика?! - гогочет Хейтер. - А у меня такой случай был... Вызов к семейке алкашей. Там как обычно: бухали, бухали и добухались. Жена в мужа кипятком плеснула, и пока он по полу катался, взяла два ножа и давай его хуярить... Благо он руками успел прикрыться, да и ножи тупыми были, но дырок в руках понаделали. А потом пришла его очередь - он встал и врезал ей пару подач, а затем ногами отделал мама не горюй. В общем приезжаем, а там муженёк в кровище, с обожжённой харей и жена в тазик блюет, с головой размером с тыкву. И хуй знает к кому бросаться....
  - Сука! Во падаль ебучая! - вставляет Совок.
  - А бабку прошлой зимой помнишь? Бля! Так ты ж ещё тогда не работал... Короче, в ту зиму был лютый снегопад. Ну и старушке хуево стало, прям посреди улицы. Она в обморок - хлобысть! - и всё, её в считанные секунды замело... И прикиньте только к вечеру обнаружили, дети проходили мимо и видят сапоги из сугроба торчат. Откопали естественно мертвую.
  - Хорошо хоть нашли! А то бы технику по уборке пустили и её бы перемололо...
  - Это да... А я не рассказывал про своего первого покойничка? - Хейтер смотрит с видом, будто собирается поведать о потере девственности. - Я тогда только устроился, поработал совсем чуть-чуть... Пришел как-то на смену, роюсь в холодильнике и вижу банку аджики. Ну, я её взял, понюхал, жрать вроде можно. Как говорится - и уксус сладок на халяву. Пожрал с бутерами и тут вызов - сердечный приступ. Приехали, давай 'качать', а у меня в животе бурлит аджика ёбанная. Думаю, не о мужике, а как бы не обосраться. Качаю, а сам пержу, бля! Если б не траванулся - спас...
  На этих словах я снова проваливаюсь в себя, после чего их голоса становятся едва различимы.
  Если б не траванулся - спас...
  Воображение рисует подходящую картинку, причем под любимую музыку Хейтера - горграйнд[92].
  Мда, это нихуя не 'Клиника'[93], а грязная исповедь медработников... Да после такого меня бы совесть замучила. Я бы себе места не находил. А они так спокойны, их цинизм перечеркивает всю важность жизни...
  Я отмазываюсь, мол мне нужно в туалет, а сам потихоньку валю из отделения. До конца смены ещё час, поэтому брожу по больничке и надеюсь, что меня не хватятся. Катаюсь на лифте, слушаю музыку и всё время поглядываю на часы.
  Офигеть! Первый день, а уже тошно... Всё баста! Больше сюда ни ногой, нервы дороже... А насчет практики - может опять прокатит, а нет... всегда можно взять ещё один академ...
  Когда остается минут пятнадцать я возвращаюсь на скорую. Шмыгаю в раздевалку и начинаю лихорадочно переодеваться. Но быстро свалить не выходит.
  - Ты куда делся? - спрашивает Хейтер, стоящий в дверях.
  - Да... У меня тут кореш в травме лежит... Решил его проведать...
  - Понятно... Чё домой уже собрался?
  - Так время уже...
  - А на ещё один вызов сгонять не хочешь? Мы тебя потом до дома подбросим...
  - Нуу... не знаю...
  - Давай! Там будет интересно, мы эту мадам уже пару раз забирали.
  - А что с ней?
  - Сам узнаешь... Поверь, будет о чём написать в отчете для практики.
  Я сдаюсь и плетусь к машине. Мы быстренько доезжаем до адреса, поднимаемся на этаж и звоним в дверь. Нам открывает миниатюрная особа в халатике.
  - Заходите мальчики, - ласково говорит она и распахивает полы халата, выставляя тело на показ.
  У меня аж челюсть чуть не падает и глаза на лоб лезут. Неплохой такой стриптиз, за исключением уж слишком волосатого лобка.
  - Нет, это ты с нами пошли... - Хейтер грубо берёт её под локоть и тащит вниз.
  - А с дверью то что? - спрашиваю я, немного приходя в себя.
  - Да просто захлопни... Родители придут, у них ключи есть... Они нас и вызвали...
  - Хорошо, - я спускаюсь за ними, а сам думаю, как иногда жизнь похожа на сюжеты дешевого порно.
  - Ну дайте хоть пососать, - не унимается дамочка.
  - Милочка, мы бы с радостью, только не на работе, - юморит Хейтер.
  Пока мы едем, она томно улыбается и то и дело лезет пальчиками под халат. Чуть позже мы подъезжаем к дурке и ведём её в женское отделение. Я смотрю на окна, покрытые решетками и вижу, как к ним прижимаются десятки женщин. Они буквально ебут нас глазами, словно мы какие-то стриптизёры, вышагивающие по подиуму, а сами похожи на зверей из зоопарка или чего хуже на живых мертвецов...
  - Вот бы заглянуть сюда на часок, - шепчет Хейтер, и я вспоминаю о его извращённых вкусах.
  - Слушай, а чё с ней?
  - Нимфоманка... По весне фляга подтекает, вернее в её случае не фляга... Заебала всех в прямом смысле, - он лыбится своему остроумию.
  Мы сдаём её толстой кучерявой санитарке и идём назад. Я смотрю в сторону города. Отсюда открывается шикарный вид: зеленый ковер леса и серые коробки домиков, смахивающих на детали 'Лего'. А над всей этой красотой малиновая полоска заката и алый шарик заходящего солнца...
  
  
  33. Выпускной
  Экзамен. Все суетятся, нервничают, а мне похуй. Я весь год провел в таком ритме, как со скорой: сказал - сделал, больше я там не появлялся и всё равно прокатило. Правда, когда подписывали документы, я всё думал, что меня завернут, но нет... В общем осталось последнее испытание, и я как всегда ничего не учил и ни к чему не готовился. Стою в самом конце очереди. Народ заходит по одному, некоторые крестятся, для них это как прыжок с парашютом. Я же просто тяну билет и иду готовиться. Не успеваю ничего написать, как подходит куратор и тихо спрашивает:
  - Согласен на три?
  Ещё бы!
  Быстренько киваю, и в зачетку летит заветная цифра. Вот так и заканчивается моя эпопея длиною в пять лет...
  ***
  На следующий день сижу на скамейке и читаю записку, написанную мной же ещё на первом курсе. Нам тогда сказали написать пару слов себе будущему. Послания раздали после экзамена, а внутри: 'Привет Макс! Как дела?! Если ты всё ещё учишься это круто! Молодец, что дотянул до конца и не загремел в армейку! Надеюсь, ты все ещё панк? Как там с группой? Сколько альбомов записали? А баба, то есть?'.
  Да уж, не густо... Панком меня можно назвать лишь с большой натяжкой... Группа тоже распалась, да и альбомов мы не записали... Баба... ну вроде есть Мила, но по факту она не моя...
  Комкаю бумажку и щелчком отправляю в урну. Она не попадает и рикошетит в сторону.
  - И чё мы мусорим? - доносится ехидный голос.
  Я поднимаю глаза и вижу Ржавого. На первый взгляд он ничуть не изменился, всё тот же крючковатый нос и наглая ухмылка. Хотя нет - не хватает хвоста рыжих волос, вместо них короткий ежик.
  - Привет, - я встаю, и мы жмём руки, слегка соревнуясь, кто кого пережмет.
  Ржавый из тех, кого ты считаешь, как лучшим другом, так и прямым конкурентом. Наша дружба складывается из взаимных подъёбов и вечной гонки за первое место.
  - Ты когда вернулся?
  - Да можно сказать только что... Пару часов как...
  - Ясно...
  - И что будем делать?
  - Ну, сегодня общажные устраивают небольшой пикничок на крыше ХК, так сказать неформальный выпускной... Вот думаю туда рвануть.
  - А кто там будет?
  - Все наши: Руди, Факер, Грек, Бровян, Гриб, Шериф...
  При упоминании Шерифа он хмурится, как от зубной боли. Я так и не понял, откуда у них неприязнь, может просто на уровне подсознания.
  - Ага... - он кивает. - Только я вначале с Вороном хотел пересечься.
  - А где вы забились?
  - В парке, в принципе уже можно выдвигаться.
   - Пошли.
  Мы идём по району. Ржавый то и дело оглядывается, смотрит на всё, словно прошел не год, а лет десять. Хотя действительно многое изменилось, но не снаружи, а внутри - в жизни. Так изменилось, что и не знаю с чего начать, поэтому мы идём и играем в молчанку. Тишина напрягает, и он наконец-то говорит:
  - Нахуя я пошел в эту армию? Такая жопа... Единственный плюс - начинаешь ценить свободу... А так у нас там даги часть держали. У них такой прикол был: заворачивали духов в матрас, оставляя одну руку свободной, и таким макаром заставляли ползать по казарме. Называли это гонками черепах, а сами суки на телефоны снимали. После таких вещей я стал понимать бонов. У нас один пацан так и сказал: 'Приду на гражданку, забреюсь и буду чурок ебашить'. А у тебя что нового?
  Я задумываюсь.
  Стоит ли вообще что-нибудь говорить? Да и будет ли он слушать? Сейчас мои слова, что комариный писк, ведь армия, она как зона, как другая планета, о которой хочется рассказывать снова и снова. Я таких знаю, они подобный опыт переваривают годами и не всегда он позитивный. В их словах появляются печальные нотки, которые нам гражданским до конца не понять.
  И словно подтверждая мои мысли, он продолжает:
  - А потом я в госпиталь угодил... Ну из-за стишков этих... Ладно, похуй, ща не об этом... И был там один пацан отбитый, представляешь он гомиков в аське цеплял. Переписывался с ними, разводил на бабло. И прикинь, как то один к нему приехал - хотел за бабки отсосать. Ну и этот тип отвёл его за госпиталь и говорит: 'Приступай'. И только гомик нагнулся, как он ему с ноги ёбнул... Не ну нормально?!
  Мы заходим в павильончик и берём по пиву. Ржавый постепенно приходит в себя, начинает расспрашивать о Котлете, музыке, а затем появляется Ворон. Он тоже недавно с армейки, в общем, сплошной сериал 'Солдаты'[94]. В частности он рассказывает про дембель, как кидал народ, продавая вместо гашика простой пластилин, завернутый в фольгу. Ворон всегда был мутным, первый коробок шмали продал нам именно он. Я тогда ничего не понял и мне даже показалось, что это был обычный чай. Правда я слышал, что с первого раза многих не накуривает...
  - Кстати, насчет покурить, если чё обращайтесь...
  - Надеюсь не пластилин? - подкалывает Ржавый.
  - Обижаешь! Не ссы, своих не кидаю.
  - Ну-ну... - хором тянем мы.
  Ржавый всё же берёт у него единичку, после чего Ворон теряет к нам интерес и быстро исчезает.
  Такие вот рыночные отношения...
  Мы же ещё немного болтаемся по парку и идём к ХК. Так называют Хирургический Комплекс - огромный недострой в центре города, излюбленное место нариков, нефоров и самоубийц. Поднимаемся на крышу, откуда слышны неразборчивые голоса. Выходим и попадаем в центр шумной тусовки. Здесь буквально вся общага, разве что Зэка не хватает.
  - Смотрите кто пришел! - хрипит Факер. Он явно навеселе, танцует около нас и добавляет. - 'Здравствуй, небо в облаках! Здравствуй, юность в сапогах!'
  Толпа гудит в ответ. Пацаны тут же обступают Ржавого, закидывая вопросами, место, где он был для многих весьма актуально. Тот слегка теряется и вяло отбивается односложными фразами. Я же подхожу к Шерифу и присаживаюсь рядом, на горячую от солнца крышу. Везде баклахи, пластиковые стаканчики и пачки от сухариков. Невдалеке надрывается мафон, вокруг которого резвится пара человек. Другие разбились по компашкам и общаются. Есть даже такие кто отважился загорать, хотя на противоположной стороне крыши ещё видны куски жухлого снега, похожего на грязную вату.
  - Глянь, - говорит Шериф.
  Я слежу за его взглядом и замечаю Барби, у которой заметно выделяется живот.
  - Это то, что я думаю? Она беременная?
   - Ну да.
  - И от кого?
  - Да вроде от какого-то лошка со второго курса, хотя хуй знает - с тем же успехом это может быть Руди или Факер... Он недавно жаловался, что она теперь не даёт, - а потом добавляет шепотом. - Только отсасывает... Ахах! Он говорит, она прям мастер этого дела, с заглотом и все дела... Ну, ты и сам знаешь.
  - Ага, - я киваю, хотя на самом деле она мне не сосала.
  Ещё раз смотрю на нее.
  Кто ж знал, что для неё первый курс станет и последним...
   - Хотите фокус?! - громко спрашивает Руди и забирается на край крыши.
  Он начинает идти по нему, балансируя руками. Проходит метров десять, как вдруг резкий порыв ветра чуть не срывает его вниз. Моё сердце замирает, но в последний миг Грек успевает ухватить его за рукав и затащить назад.
  - Ты чё дурной?! Чуть из праздника похороны не сделал! - шипит он.
  Некоторые смеются, не осознавая серьезности момента. Я же подхожу к краю и заторможено смотрю вниз, туда, где могло бы лежать его тело. Высота завораживает, отсюда люди кажутся такими маленькими, словно муравьишки, а машины напоминают модельки. Одна из таких моделек подъезжает к стройке, и я узнаю в ней ментовский бобик.
  - Шухер легавые! - орёт Грек и все бросается к двум выходам, никому не охота общаться с мусорами.
  Мы тоже не спеша выходим, только спускаемся лишь до седьмого этажа, после чего прячемся в одной из комнат, вряд ли они будут шерстить всё здание...
  ***
  Выпускной на базе отдыха. Вокруг водоворот из веселящихся, чуть-чуть захмелевших тел. Всем весело, мне грустно. Грустно из-за того, что всё заканчивается. Это чувство преследует со вчерашнего вечера. А ведь вчера я был у Милы, мы конечно дали жару, но ночью мне снилась другая... Лана. И чем ближе финал, тем больше она мне нравится. Сейчас я наблюдаю за ней, а сам набираюсь пивком и смелостью. Пора сделать последний шаг, сказать всё, что я думаю и будь что будет. Единственная загвоздка её парень, он тоже здесь и следует за ней, как цепной пёс. Поэтому я жду...
  - Чё кислый такой? - на колени падает одна из тех девок-припевок, что флиртовали со мной на практике. Она обвивает шею, от неё пахнет вином и сигаретами. - Пошли домики посмотрим? - стонет в ухо.
  - Может быть позже, - скидываю её с колен и иду за Ланой, которая наконец-то одна.
  Я нахожу её в одном из домиков. Она стоит спиной и будто ждёт именно меня.
  - В чём дело? - спрашивает, обернувшись через плечо. - Ты смотришь на меня весь вечер.
  - Я просто хочу поговорить...
   - О чём?
  - Я... я люблю тебя...
  - Что?! - она разворачивается, её большие глаза становятся ещё больше. - Что ты делаешь?
  Кажется прощаюсь...
  Я подхожу ближе и пытаюсь поцеловать. Она отстраняется, но потом, подумав, всё же разрешает. Наши губы соприкасаются, отбрасывая нас в другую реальность. Жаркий, страстный поцелуй сменяется объятьями, а затем мы танцуем. Танцуем под едва слышную музыку, под нашу общую грусть.
  - Пойми... Ты хороший мальчик, - шепчет она. - Но мне нужен не мальчик, а мужчина...
  Я прижимаю её крепко-крепко, после чего отпускаю. Такие моменты бьют под дых сильнее, чем недавняя драка. Смотрю на неё в последний раз, будто снимая облик для архивов памяти.
  Все кончено...
  Я выхожу на крыльцо и вызываю такси. В голове идёт дождь, скоро он польётся и из глаз, поэтому нужно уезжать.
  - Куда? - спрашивает водила.
  Я называю адрес 'Адской Кухни'. Хочется напиться, забыться и вычеркнуть этот день...
  ***
  С порога я понимаю, что что-то не так, ведь вместо музыки тишина, а вместо веселья паника. Она хаотично скользит по лицам людей, которые в спешном порядке покидают клуб. Её источник на втором этаже. Я прорываюсь туда, поднимаюсь и оказываюсь в эпицентре бойни. Вокруг перевёрнутые столы, разбитое стекло и несколько бедолаг, забившихся по углам. А посреди этого безумия стоит Покемон. Он пышет яростью и сейчас к нему лучше не приближаться. Остальные сидят чуть поодаль и наблюдают за представлением. Я подхожу к ним и спрашиваю:
  - Какая муха его укусила?
  - Понятно какая... - Джинн щелкает себя по горлу. - Алкогольная...
  - А где Рафа?
  - Где-то здесь должен быть... Пошли поищем... - все разом поднимаются.
  Психа мы находим на улице. Он разбирается с ещё одной жертвой, методично втаптывая его в грязь.
  Может уйти?! - подсказывает страх, но вместо этого я выхожу вперед и говорю:
  - Хватит! С него уже достаточно!
  - Чего?... - он лениво щурится и переводит взгляд на меня. Смотрит как-то странно и даже враждебно. - В смысле достаточно? Хули ты его защищаешь?! Хули ты вообще тут делаешь?!
  Я рефлекторно делаю шаг назад и тут же утыкаюсь в Айсберга. Его взгляд тоже не предвещает ничего хорошего. Как и взгляды остальных, для них я стал чужим и уже догадываюсь, чем всё кончится. Снова смотрю на Психа, он надвигается, сжимая кулаки.
  - Братан ты чё?! Мы же в одном дворе росли! С детства друг друга знаем!!! - кричу я, пытаясь его образумить.
  - Думаешь меня это ебёт?! Да мне похуй!!!
  В следующее мгновенье его кулак врезается в переносицу и чуть не выбивает сознание. Тело теряет точку опоры и стремительно летит вниз. Я приземляюсь и тут же, как на батуте отскакиваю и почти встаю, но не успеваю опомниться, как прилетает ещё один удар. На этот раз в живот. Он складывает пополам, перебивает дыхание и забирает все силы. Больше я не пытаюсь подняться.
   - Похуй!!! Похуй!!! - повторяет Рафа и входит в раж.
  Удар, удар, удар...
  Остальные кричат: 'Давай!' и 'Ебашь суку!', а я всё не могу отделаться от ощущения, что это всего лишь шутка. Что меня вот-вот поднимут, отряхнут и скажут: 'Извини братишка, всё вышло из под контроля'. А ещё в голову лезут неуместные мысли, что стиль Психа своеобразная азбука Морзе, где удары точки, а перерывы тире. Я пытаюсь прочитать его шифр и даже тут он складывается в его коронное: 'Похуй!'. Между тем он выдыхается. Я слышу прерывистое дыхание и чувствую всё меньше точек и всё больше тире. Затем они уходят, посоветовав мне больше здесь не появляться. Теперь я просто лежу. Слушаю шаги и пытаюсь не шевелиться, иначе тело взорвётся болью. Пока же оно будто дремлет, будто его и нет вовсе.
  Вот так бы и лежать вечно...
  - Парень ты в порядке? - кто-то трогает за плечо, от которого тут же разбегаются болезненные волны.
  Я с трудом прихожу в себя и открываю подбитые глаза. Передо мной испуганная женщина.
  - Всё хорошо... - пытаюсь улыбнуться, и рот заполняет вязкая слюна со вкусом железа. - Просто вечер не задался: в начале отшили, потом избили... У меня такое в порядке вещей... - шучу я и тут же отмечаю свистящие звуки в конце слов. Пробегаю языком по зубам и нахожу причину - скол на переднем резце.
  - Точно? А то у тебя кровь идет...
  - Где?
  - Везде... Может тебе всё же скорую вызвать?
  Я прикидываю перспективу встретиться с Хейтером или Совком и быстро мотаю головой.
  - Нет уж спасибо... Я как-нибудь сам...
  ***
  Я даже не помню, как добрался до дома. Утро следующего дня превращается в пытку. Я выгляжу, как жертва катастрофы. Псих переехал меня, как автобус и отделал сильнее, чем вся команда Змея. Правда самым неприятным оказывается не боль, а разговор с матерью. Отмазываться поздно, отговорка: 'Я упал', выглядит смешно, когда произносишь её синими губами и с лицом, похожим на разбитый помидор. Следом идёт лекция на грани истерики о том, что пора браться за ум и что такой образ жизни до добра не доведёт. Самое гадкое, что она права. Жаль я не понял этого раньше и как мотылек слепо летел на огонь. Напоследок она предлагает вызвать врача, на что я бурчу: 'Не надо', и ковыляю в свою комнату.
  Вечером звонит Шериф.
  - Здорово... Слушай, а не твоих ли это дружков хлопнули?
  - Что? Ты о чём? - боль тут же сменяется неприятным предчувствием.
  - А ты не слышал? Весь город только об этом и трубит.
  - Неа...
  - Ну, так зайди в интернет и всё узнаешь...
  Я добираюсь до компа. Предчувствие лишь усиливается, когда по первой же ссылке я вижу фотку дома Психа, а дальше следует заголовок:
  'Расправились с участниками ОПГ?
  Около пяти утра в старой части города прогремели выстрелы. Неизвестный застрелил двух мужчин. Одному было 21, другому 34 года. В каждого из погибших выстрелили несколько раз. От ран пострадавшие скончались: один на месте, другой в больнице. Здесь же месяц назад сожгли автомобиль. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий случившегося: личная вражда и профессиональная деятельность погибших. Убитые, по словам стражей порядка - официально не работающие, но преуспевающие молодые люди. По неофициальной информации стало известно, что убитые входили в состав организованной преступной группировки'.
  Я в шоке, это точно Псих и похоже, что Айсберг. Хотя чему тут удивляться? Мгновенная карма, к этому всё и шло. В такой жизни не отделаешься сломанным носом или парочкой швов. Я живо представляю, как они подъезжают к дому Психа. Всё ещё громкие, всё ещё борзые. Прощаются, а Рафа быть может даже вылезает из тачки, как тут появляется стрелок. Он идёт со стволом в руке и начинает палить. Яркие вспышки и башка Айсберга взрывается, как арбуз, заляпав мозгами салон. Псих же пытается бежать. Он даже успевает испугаться, возможно, впервые в жизни. Но пули настигают и его. Одна застревает в пластине и дает небольшую отсрочку - пятнадцать минут агонии в карете скорой помощи...
  ***
  Убийство двух Королей Беспредела действительно всколыхнуло город. Все разговоры, так или иначе, крутились вокруг них. Вскоре поймали Змея, а ещё через пару дней вышел сюжет. В нём долговязый репортер бродил по нашим улицам. За его спиной мелькали то дом Психа, то вывеска 'Адской Кухни'. Была даже запись с камеры видеонаблюдения, на которой Псих, Айсберг и вроде бы Кокс, избивали одного из Змеевских прямо в фойе 'Кухни'. Потом следовали подробности, о которых даже я не знал. Оказывается, пацаны ещё избили и администраторшу - ту самую мамку Змея. Это и послужило толчком к дальнейшим событиям. Змей выследил их и расстрелял в упор. Заканчивался репортаж такими словами: 'И жертвы и нападавший были участниками противоборствующих группировок. Соперничество между ними шло три года и закончилось в одну роковую ночь'...
  
  
  34. День рождения
  Август. За окном шумит лето, а я сижу дома и наблюдаю за ним из окна. Раньше я любил лето, а теперь оно потеряло смысл. Ничего не происходит, будто жизнь поставили на паузу. Будто одна её часть кончилась, а другая всё никак не начнётся. Я один, все разъехались. Мила свалила в отпуск, Шеф переехал в Мурик, Зэк вернулся в Мончагу, а затем по слухам устроился работать фельдшером в каком-то богом забытом селе. Даже мама уехала в деревню. Она звала меня с собой, но я отказался. 'Тогда ищи работу', - сказала она. Вот только где и кем? Я не могу себя найти, не вижу перспектив. Кто я? Быть может Лана права, и я всего лишь маленький мальчик, который не хочет взрослеть? Правда по виду и не скажешь - сейчас я больше похож на снежного человека: снова оброс и покрылся щетиной. И только Ржавый не дает закиснуть. Он изредка заходит, и мы накуриваемся. В отличие от меня у него полно дел - они с Котлетой собрали новую группу - Закон о грешниках (или просто ЗОГ) и уже осенью собираются в тур. Мне бы такое рвение... Хотя, я тоже жду осень, свой день рождения. Быть может именно это событие вырвет из лап апатии? Посмотрим...
  ***
  Вечер. Мы втроем сидим на кухне. Я, Ржавый и Соник, который вчера пригнал из Мурика. Я смотрю на него: всё тоже вялое лицо, руки-веточки и длинные дреды, свисающие до жопы. Соник работает медбратом в детском отделении. Удивительно даже не то, что его взяли, а то, что он работает с настоящими крохами.
  Я бы такого укурка к ним даже на километр не подпустил!
  Не то, чтоб он мне не нравился, просто не мой друг. Такое бывает - кого то приближаешь, а кого-то держишь на дистанции.
  - У Толстого тоже глухо... - вздыхает Ржавый и убирает телефон. - Сказал, если чё наберёт...
  Вот засада - два дня до днюхи, а в городе опять голяк!
  - Может хоть грибов захаваем? - они выжидающе смотрят на меня.
  Грибы я вырубил у Поляка, он каждую осень берёт велик и разъезжает по полянам. Пропадает там целыми сутками, собирая грибочки, а потом продаёт. Я их берёг на днюху, но раз такое дело...
  - Давай, - я ухожу в свою комнату и возвращаюсь с пакетом.
  Сотка на троих. Поляк советовал заварить их с супом 'Большая кружка', мол, самое то и вот мы уже чокаемся стаканами и хлебаем отвар.
  Ммм! А так действительно лучше, хоть земля на зубах не хрустит!
  - Теперь надо подождать.
  Мы перемещаемся в мою комнату, где я заваливаюсь на диван, а пацаны открывают окно и курят.
  - Чего ждать то? - спрашивает Ржавый.
  Хороший вопрос!
  Я прикрываю глаза. Прошлый раз не оставил чёткого определения, поэтому я молчу и прислушиваюсь к ощущениям. Чувствую, как горячий отвар проникает всё глубже, обдавая тело жаром. За ним бежит волна мурашек и гул в ушах. Определенно что-то происходит, я погружаюсь в состояние похожее на катарсис, вне разговоров и времени.
  - Кажется начинается... - говорит Соник, тихим глухим голосом.
  Ещё как начинается!
  Грибы проникают в сознание, расширяют его. В голове что-то лопается и тьма за веками взрывается яркими пятнами, которые затем отдаляются и принимают форму звезд. И вот передо мной уже целая вселенная, бескрайний космос. Это состояние длится минут пятнадцать, после чего первая волна отпускает, и я открываю глаза уже совершенно другим. Смотрю на свои руки и не узнаю, да и комната стала больше. Рядом лежит Соник, а Ржавый наполовину свесился с окна и всё повторяет, как заведенный:
  - Какая красота... какая красота... какая... буууэ... бууууэ... - он издает какой-то горловой звук и я понимаю, что его рвёт.
  Тяжело поднимаюсь, подхожу ближе и протягиваю платок:
  - Так красиво, что аж блевать охота?
  - Ага... - блёв плавно переходит в смех.
  Мы ржём в два горла.
  - Что ты там хоть увидел?
  - Да это... Природу... Свободу... - он промокает губы и взмокший лоб.
  - Так погнали на эту природу, на эту свободу!
  - Погнали!!!
  Мы тут же срываемся в коридор и начинаем обуваться, следом тащится вялый Соник.
  - Ребята! Погодите! Может не надо? - протестует он. - Может лучше дома зависнем?
  Бог ты мой! Он даже в грибах душный!
  Мы смотрим на него, как на дурочка.
  - И чё мы тут будем делать?
  - Как чё? Поиграемся...
  Это звучит, как шутка, как нечто непристойное и вызывает новую волну смеха. Я, конечно, понимаю, что он скорей всего про комп, но не могу остановиться.
  - Поиграемся!!! - передразнивает Ржавый.
  Мы ржём ещё громче и тычем в него пальцами.
  - Ладно, игрун, - я вытираю слёзы. - Хочешь сидеть дома? Оставайся, а мы погнали!
  Мы скачем через ступеньки, прям как в детстве, когда каждая прогулка становилась приключением. Выходим на улицу, и тут я замечаю, о чем говорил Ржавый - действительно от красоты захватывает дух! Ночь, свет фонарей, дома, деревья - всё выглядит как с обложки. Я смотрю по сторонам и вижу всё в деталях, которые раньше не замечал, будто на глаза надели фильтры максимальной чёткости. Я вижу, как ветер качает деревья, как ветки танцуют в шаманском трансе, оставляя за собой кислотный шлейф. Тем временем голову заполняют мысли, и всё приобретает иной смысл. Грибы, как хороший психолог задают правильные вопросы:
  Всё ли в порядке с моей жизнью и не пора ли что-нибудь менять?
  И тут же дают сотню ответов, которые копошатся по стенкам черепа и прыгают в разные стороны, словно мячики для пинг-понга. Главное до конца трипа поймать хоть один...
  Так мы и идём, пока на глаза не попадается окно, в котором нет стекла. Оно похоже на вход, на портал в другое измерение.
  - Глянь-ка туда... Первый этаж... Меня глючит или там нет стекла? - спрашиваю я.
  - Похоже на то...
  - Давай посмотрим?
  Мы подходим ближе. Я цепляюсь за карниз и подтягиваюсь. Вижу пустую комнату, и вдруг взгляд натыкается на движение. Я пригибаюсь, жду пару секунд и снова выглядываю. Присмотревшись, вижу зеркало и свой силуэт. В холодной полутьме я выгляжу зловеще. Мы смотрим друг на друга. Долго. Глаза в глаза, словно это живой человек - двойник из другой вселенной.
  - Что там? - шепчет Ржавый и тянет меня за штанину.
  Я опускаюсь назад. Смотрю на него и всё ещё вижу себя. Моё лицо, как отпечаток накладывается на его черты, а затем быстро рассасывается. Я трясу головой, чтобы сбить остатки глюков и произношу:
  - Да так... Всего лишь пустая комната... Слушай, а погнали в клуб?!
   Мне, почему то хочется показать ему место, где я провел половину года.
  - В клуб? - он быстро моргает и, наверное, не верит своим ушам.
  - Ага! А что такого?
  - Да нууу... Ты ж знаешь, мне такие места не нравятся...
  - А ты там был?! Или может, как Соник хочешь пойти домой и поиграться? Давай! Живем ведь раз, к тому же в грибах будет самое то!
  Он немного мнётся и всё же соглашается. Теперь мы держим пусть в 'Адскую Кухню'. Мне кажется это хорошей идеей, пока мы не подходим ближе. Я вижу народ, гул музыки и меня прошибает паника. Мне мерещатся враги: Короли и Змеи.
  Зачем я здесь?!! Тут не было ничего хорошего!
  Пройти через холл становится настоящим испытанием - я натыкаюсь на людей, ловлю их взгляды и шарахаюсь в стороны. Дальше следует лестница и второй этаж. Как только мы поднимаемся, нас накрывает волной звука. Она проходит через тело, заставляя поджилки трястись. В грибах такая музыка ощущается на другом уровне, поэтому пока мы идём нас нехило шатает. Полная раскоординация: заплетающиеся ноги и перекошенные лица - ни дать, ни взять 'Страх и ненависть в Лас-Вегасе'. Я хочу пить, вижу официантку - молодую девчонку.
  - Два пива! - кричу я ей и сам себя не слышу.
  Она смотрит на меня как на кусок дерьма, как на прокаженного, с которым даже стрёмно разговаривать. Я оглядываюсь - все смотрят так же. Мне становится конкретно не по себе, к тому же я не могу найти Ржавого, он испарился. Тогда я отхожу в сторону, жмусь к стене и просто смотрю на танцпол. Игра света завораживает, от стробоскопа мерцает в глазах, даже когда они закрыты. Не знаю, сколько я так стою, но вскоре меня начинает мутить. Атмосфера давит, становится неимоверно душно и я даже начинаю задыхаться. Быстро выбираюсь на воздух и тут же нахожу Ржавого. Он стоит на углу, да ещё и не один, а в компании Пупка.
  - Эй, ты куда пропал?
  - Извини... Там столько народу, не те вибрации... Понимаешь о чем я? За то смотри, кого я нашел!
  - Ага, привет! - вступает Пупок, и мы обмениваемся рукопожатием.
  - А главное... - продолжает Ржавый. - Он может помочь нам с куревом...
  - Ну да, мне ща тип должен перезвонить.
  - О! Зашибись... Сейчас самое то...
  - Да я вижу, - ухмыляется он и качает головой. - Что-то я как тебя не встречу, ты всегда упорот.
  - А что так заметно?
  - Ещё бы! Пацаны, да вы как два психа. Вам бы слегка попуститься и я знаю, как... - он оглядывается по сторонам и показывает нам пакетик пороха. - Нюхнёте?
  - Неее, я пас, - говорит Ржавый.
  - А я не откажусь...
  - Тогда пошли отойдём.
  Мы заходим в ближайшие дворы и выбираем падик с выломанным домофоном. Ржавый остаётся на улице, а мы поднимаемся по лестнице и встаём между этажами. Пупок достает пачку 'Парламента', вытаскивает сижку и начинает аккуратно сыпать в фильтр порошок.
  - Нюхал так?
  - Неа...
  - Тогда с почином, - он показывает, как делать и протягивает сигу.
  Я беру её, вставляю фильтром в нос и - вжух! - порошок бьёт по мозгам. Короткое замыкание, на мгновенье перед глазами всё плывёт, так, что я хватаюсь за перила.
  - Хорошо пошла, - комментирует Пупок, насыпая вторую порцию.
  Во рту появляется знакомая горечь, она стекает по носоглотке и горло начинает саднить.
  - У тебя нет жвачки, чтоб сбить привкус?
  - Да-да конечно, - он даёт мне 'Орбит', а сам закуривает. - Давай тут постоим, чтоб порошок заработал. Слушай, а ты же с Королями водился?
  Я понуро киваю, теперь эта тема, как больная рана.
  - Ты уж извини, но Псих был настоящим уродом.
  - Да я и не спорю.
  - Думаю после этих событий многие вздохнули свободно... Я ж, кстати, знал Змея... - он, кажется гордится этим, а скорее просто понтуется. - Ты, наверное, видел тот видос по телеку?
  - Конечно...
  - Там сказали, что его взяли чуть ли не с целым арсеналом. А на деле у него был пневмат, переделанный под боевой, муляж калаша и граната без запала. Вот тебе и целый арсенал! А про Покемона слышал?
  - Нет... А что с ним?
  - Мне рассказывали, что после того, как пацанов завалили, он взял биту и пошел мстить. Встретил Седого, тот шел с какой-то шаболдой... Ну он их и отпиздил... Причем говорят жёстко, зубы напрочь повыбивал. Сейчас вроде в Питер свалил...
  Пока он говорит, я всё живо представляю. И, несмотря на все наши тёрки, мне становится жаль Седого.
  - Ну чё пошли?
  Когда мы выходим, я чувствую себя значительно лучше, порошок трезвит, отгоняя грибное безумие. К тому же перезванивает кореш Пупка и мы двигаем в сторону гаражей. Пока идём, Пупок непрерывно трещит. Рассказывает о своей подруге, подработке репетитором, важных знакомствах и о сюжете книги 'Волкодав'. Причем так быстро, что слова теряют смысл, да и вообще начинают действовать на нервы. Мы с Ржавым переглядываемся, и тут же мысленно решаем, что пора от него избавиться. Собственно так и выходит - он приносит камень, мы пиздим, что у нас дела, кропалим ему за помощь и отваливаем.
  - Фуух, я думал он никогда не отстанет, - говорит Ржавый. - Он всегда был таким балаболом?
  - Да просто нанюханный, вот и чешет метлой.
  - А чё это было? Спиды? У нас в части был один типок, который сидел на этой хуйне. И он, чтобы его не спалили, кололся в вены на ногах... Так чё, где будем дуть? К тебе вернёмся? Соник наверное уже наигрался...
  - Наверное...
  Мы держим путь через парк. Удивительно, как на улице тихо - вокруг ни души, лишь впереди маячит одинокая фигура. Я присматриваюсь...
  А не Мазяка ли это?
  Прибавляю шаг, нагоняю его и кладу руку на плечо.
  - Здорово! - ору чуть ли не в ухо.
  Он оборачивается, смотрит на меня и поначалу даже не узнает.
  - Ты чего друг?
  - Ничего... - голос странный и тусклый, будто на севших батарейках.
  - Да не парься, я не в обиде за тот случай, то ваши мутки с Шерифом... Ты лучше рассказывай, как ты? Давно не виделись! Куда чешешь?
  - Домой... - мямлит он, почесывая нос.
  - Домой значит, а мы вот с корешом ищем место, где бы курнуть. Может к тебе зайдем или не варик?
  Он задумывается, проходит секунд пятнадцать и он отвечает:
  - Ладно, пошли... - и продолжает движение.
  Правда двигается как-то скованно и механически, словно недавно научился ходить.
  Я поворачиваюсь к Ржавому:
  - Пойдем к нему? Мазяка вот такой чувак! Ты бы знал, какие мы тусы устраивали!
  Ржавый смотрит оценивающим взглядом, и, похоже, он не впечатлён. И неудивительно, вид у него облезлый.
  - А почему Мазяка?
  - Потому что рэпер...
  - В натуре?
  - Да нет конечно, ты глянь на него - какой из него рэпер?
  - Я бы сказал упоротый... А что это с ним? Он всегда такой?
  Я пожимаю плечами:
  - Обычно чуть поживее... Может выпил?
  Хотя бухлом и не пахнет... Где-то я такое уже видел. Вот только где? Впрочем, я сам малость ненормальный, поэтому никаких вопросов.
  Мы приходим на квартиру, где нас встречает спёртый воздух с нотками какой-то гнили. Когда он включает свет, я понимаю какой.
   - Ебать тут дыра! - делится впечатлениями Ржавый.
  - И не говори...
  Я оглядываюсь. Еда, грязь, мусор, шмотки. Всё в кучу.
  - Я думал ты с подругой живешь? Или как?
  - Даже не спрашивай, - отвечает Мазяка и тут же падает на диван.
  - Окей, - мы выбираем места почище.
  Я занимаю кресло и стряхиваю со стола пару бычков, крошки и трупики мух. Всё мигом летит на ковер.
  - По сколько катать? - спрашивает Ржавый.
  - Давай по три. Мы ж никуда не спешим.
  Плюхи снова запускают действие грибов. Я присматриваюсь к ковру, он, как живой, колышется неспешными волнами. Мазяка кое-как добивает одну и кряхтит:
  - Я больше не буду... Дайте лучше сижку...
  Ржавый протягивает сигарету и этот мудел вначале не попадает в рот, а потом и вовсе прикуривает фильтр. Я с улыбкой слежу за его финтами.
  - Ну и как тебе фильтр?
  - А? - он хрипит и почёсывается, только сейчас замечая в чем дело. Подпирает голову рукой и курит с закрытыми глазами.
  С ним явно что-то не то - с одной плюхи плывёт, как с целого грамма. Я же решаю сходить в туалет. Делаю свои грязные дела и замечаю, что даже струя такого кислотного цвета, что похожа на 'Маунтин дью'. Дальше подхожу к зеркалу, чтобы проверить глюку с двойником. Там обычный я: огромные зрачки и бледная жирная кожа, на которой можно хоть яичницу жарить. На лбу зреет прыщ. Он пульсирует красным, как сигнал светофора.
  Когда я возвращаюсь, Мазяка уже совсем оседает. Сидит, уткнувшись подбородком в ладони и слегка покачивается. Его голова настолько тяжела, что вот-вот сорвётся и клюнет стол.
  - Может музыку включим? - спрашиваю я.
  В ответ молчание, которое, как известно знак согласия. Я быстро подключаю плеер к колонкам и ставлю телек на беззвучный режим. Переключаю на MTV, где танцуют и подмигивают загорелые мулатки.
  Пуб-пуб-пуб!
  Туц-туц-туц!
  Музыка орёт, девки двигаются.
  Кайф!
  Правда вскоре изображение начинает рябить. Оно то двоится, то рассыпается на точки.
  - А чё с телеком?
  - Что? - Мазяка лениво приоткрывает один глаз. - Ааа... Барахлит... По нему постучать надо...
  Я уж было хочу встать, но Ржавый отговаривает:
  - Оставь! Ты глянь, как они переливаются в такт!
  Действительно помехи будто чувствуют музыку и подыгрывают. И вот мы уже ухахатываемся от того, как люди на экране превращаются в пиксельных монстров или растворяются в зеленых полосках. Это так захватывает, что, похоже, проходит пару часов. И тут в дверь начинают стучать...
  - Что это?! - я напрягаюсь и приглушаю звук.
  Так барабанят только копы...
  Смотрю на Мазяку. Он лишь морщится в анабиозе и вряд ли что-то понимает.
   - Пойду гляну, - Ржавый направляется в прихожую.
  - Не надо... - шепчу я одними губами.
  - Да я только проверить...
  - Стой...
  Он всё же уходит. Я слышу его робкий голос и их звучные и басовитые ответы. Слов не разобрать, но интонации внушают ужас.
  Какой-то пиздец!
  Легкая тревога перерастает в панику. В тотальную панику! Я не могу себя контролировать, страх охватывает тело, так что я трясусь как осиновый лист. Начинаю метаться по комнате, будто ищу место, где спрятаться.
  Мы в ловушке! В грёбаной ловушке!
  Подлетаю к окну, открываю одним рывком и смотрю вниз. Подсознание кричит:
  ПРЫГАЙ! ПРЫГАЙ! ПРЫГАЙ!
  В последний момент успеваю одуматься - четвертый этаж, чистое самоубийство. Вместо этого падаю на диван к Мазяке и закрываю глаза и уши. Они продолжают стучать и звонить. Я, как в фильме ужасов, от этого шума не сбежать и не спрятаться, он проникает сквозь подушечки пальцев. Ситуация невыносима, кажется она никогда не кончится.
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Я так долго сжимаю уши, так долго напрягаюсь, что звон переходит в писк. Такое бывает при абсолютной тишине. Я прекращаю сдавливать голову, приоткрываю глаза и вижу Ржавого, он забился в кресло, и прижимает колени к груди. Мы прислушиваемся, как два загнанных зверя, не двигаемся и даже стараемся не дышать. Всё утихает... Смолкает... Проходит... А вскоре наступает утро. На часах пять. Я вижу, как в воздухе плавно оседают пылинки и из-под вялых штор в комнату проникает свет. Утро растворяет весь этот бред, вместе с ним проходит и действие грибов. Оголённые нервы прячутся под кожу. Я мыслю чётче и даже начинаю сомневаться, а были ли менты. Впрочем, уточнять не хочется.
  Пора бы расходится, ведь завтра, а вернее уже сегодня мы едем в Мурик на первое выступление ЗОГа...
  ***
  Днём машина плавно шуршит по трассе. В салоне гремит Slayer - Raining Blood. Долбёжка не дает задремать, хотя я то и дело зеваю.
  - Бурная ночка? - спрашивает Котлета, глядя на нас в зеркало заднего вида.
  Мы вяло киваем. Сейчас я ему даже завидую - он чист от таких движений. Хотя он никогда не называл себя сХе, но при этом не пьет, не курит и уж тем более не торчит. Когда мы решаем добить остатки камня, он хмуро поглядывает в нашу сторону, но ничего не говорит. Гашик приводит в норму, и поездка из пытки превращается в приключение.
  Подумать страшно, а ведь вчера я чуть не вышел из окна... И из-за чего? Из-за таких пустяков?
  - Тебя где высадить или ты с нами на саундчек? - интересуется Котлета.
  - Нее, я вначале с Шерифом хотел пересечься... Ща его наберу. Кстати... - я поворачиваюсь к Сонику. - Ты с ним общаешься?
  Он переглядывается с Ржавым. Кажется, они об этом уже говорили.
  - Редко... - мнется он. - Он там с какими-то хачиками связался и порой ведёт себя не красиво...
  - Хм... интересно.
  Я не просто так спрашиваю - на самом деле я еду не на гиг, а чтобы вырубить курева. Мама оставила денег на еду, и я хочу вкинуть их в дело. Хватит мелочиться, хочу взять десятку, и не парится. Возможно, Шеф с этим поможет...
  Меня высаживают на остановке, где я тусуюсь минут двадцать. Шеф заставляет ждать и появляется с широкой улыбкой и походкой вразвалочку.
  - Ну, привет братишка! Что пойдем прогуляемся?
  Мы вливаемся в человеческий поток и неспешно идём.
  - Как Мини? - спрашиваю я, первое, что приходит в голову. - Я слышал вы вместе живете...
  - Уже нет... - он строит недовольную мину.
  - А что так?
  - Да она блять в семью поиграть захотела. Прикинь, привезла своего сыночка, а он пиздец какой избалованный: 'Мама то, мама сё'. Постоянно орал, ныл, ещё и спать не давал, в общем, никакого траха. Естественно с таким дурдомом, я быстро начал искать телочку на стороне, благо для этого всего лишь нужно было зарегаться на сайте знакомств. И всё было в ажуре, пока она меня не спалила. Я короче в душе был, а она залезла в комп и почитала всю переписку...
  - И что?
  - И пиздец... Такое наговорила, - в его голосе слышны ревностные нотки. - Ладно, похуй, давай не об этом... Сам то как? Значит завтра днюха?
  - Ага...
  - И сколько тебе?
  - Ты же знаешь мне всегда 19...
  - Аааа, точно, - подыгрывает он.
  - Кстати, насчет этого... Есть маза взять почитать? Нуу, грамм десять...
  - Думаю, что-нибудь придумаем. Я теперь с серьезными людьми общаюсь. Они здесь всем рулят, десятка для них семечки. Пошли пока на хату к Мутанту, там и отзвонюсь.
  - Мутанту? Ты я смотрю времени зря не теряешь.
  - Ну, а хули сиськи мять? Ты же знаешь я везде первый!
  Мутант - местная знаменитость. Он изменил хардкор-сцену, до этого она была лишь сборищем тусовщиков и эмо-девочек. Он же заставил отрастить их зубы. Я слышал у него батя живет в штатах, а он сознательно остался здесь, в нашей северной жопке.
  Во чудак!
  На квартире компашка, человек семь. Сам Мутант похож на викинга: огромный, бородатый и с выбритым ирокезом. Я никого не знаю, поэтому сажусь в углу и присматриваюсь. Внимание сразу привлекает суетной паренёк по кличке Бес. По виду он то ли нарик, то ли крастер[95]. Вскоре они с Шефом начинают мериться татухами. Шеф закатывает олимпийку и демонстрирует свежие рукава, состоящие из лавровых венков, кастетов, цепей и ласточек. Бес же показывает очень странные портаки: на шее красуется треугольник, на одной руке ромб, а на другой корявая надпись: 'Панк-рок'.
  - Ну, если судить по панковски, то ты победил, - говорит Шеф, под всеобщее улюлюканье.
  Ещё на хате присутствуют две молодые девчули, лет по шестнадцать. Одна прям красотка, такая готическая принцесса: вся в черном, с дредами и пирсингом в носу. Одним словом - вдувательная, настоящий мрачный секс.
  Интересно, у нее что-то ещё проколото?
  Я начинаю её мысленно раздевать, но затем, видя её взгляд, тут же одеваю обратно, как бы стесняясь своих мыслей.
  Ничего у меня не выйдет...
  А вот Шеф, похоже, думает иначе. Он смело подсаживается к девчонкам, и даже не спрашивая разрешения приобнимает принцессу. Правда она скоро выскальзывает.
  Пока выскальзывает...
  На душе сразу становится тошно, и я выхожу в туалет. Там закрыто. Дергаю ручку пару раз.
  - Кто там блять? - бурчит Бес из-за двери.
  - Это Макс...
  - Чё хотел?
  - А ты как думаешь?
  Он медлит, потом всё же открывает и пускает меня. Внутри ещё один пацанчик и судя по разложенным шприцам они колются.
  - Я слышал у тебя завтра днюха, - говорит Бес. - Так бы я хуй предложил, но в честь такого события может с нами хлопнешься?
  - А что это?
  - Витя...
  - Какой ещё Витя?
  Он смотрит на меня, как на первоклашку и спокойно объясняет:
  - Витя, он же винт, он же метамфетамин. Смотрел 'Во все тяжкие'[96]?
  - Нет, не смотрел... Но колоться я не буду...
  - Не проблема, можно и на кишку. Открывай рот...
  Внутри возникает легкий трепет и я не задумываясь открываю рот. Он заливает содержимое баяна прямо в глотку.
  - А теперь это... Выйди... Всё таки вмазываться, это интимный процесс, - улыбается Бес.
  Мне повторять не приходиться, я выхожу, даже забыв отлить. Возвращаюсь назад, как ни в чем не бывало. Винт начинает действовать не сразу, он как профессиональный спортсмен - в начале разогревается, а затем даёт жару. Я снова свеж и бодр, а главное общителен. По впечатлениям что-то типа спидухи, только заметно сильнее, такой суперспид. Вскоре я уже общаюсь со всеми на равных и даже начинаю травить байки из недавнего прошлого. Шерифу это явно не нравится, наверное, потому что говорю я, а не он. И когда я перебираюсь на диван к девчонкам, он резко замечает:
  - Осторожней дамы! Макс тот ещё ловелас, у него уже есть одно имя на руке!
  Я хмурюсь.
  Вот надо было ему ляпнуть...
  - Не называй меня так, - тру щёку средним пальцем.
  - А как тебя называть? Ромео? Или может быть Дохлый?
  Я вздрагиваю, не веря своим ушам. Обвожу взглядом комнату. Все ещё ничего не понимают, но он задел меня за живое. Если это шутка, то крайне неудачная.
  - Следи за словами... - тихо произношу я.
  - Да ладно! Чё я такого сказал? - он нагло улыбается и мне хочется дать ему в морду.
  - Ты знаешь, то за что зубы можно потерять... - парирую я.
  - Ого! От кого это? От тебя?
  Мы резко встаем. Атмосфера накаляется.
  - Пацаны брейк! - между нами возникает Мутант. - Вы чего?! Сидели ведь нормально! Я думал вы друзья...
  - Лучшие друзья, - говорит Шериф и его глаза недобро блестят.
  ***
  Ближе к вечеру мы всей толпой отправляемся в клуб. Он находится на окраине и разительно отличается от того, где я был накануне. Он скорее похож на помещение какого-то склада. Да и публика здесь другая - панки, скины, хардкорщики. Все молодые и модные, у одного даже татуха на лице.
  - Надо переодеться, - небрежно бросает Шериф и исчезает, чтоб потом появиться в камуфляжных шортах. - Вот теперь можно мошиться!
  Вот только публика вообще не угорает. Команды вроде играют неплохо, но никто не слэмится. Все тупо ходят взад-вперед, как на иголках.
  - В чем дело? - спрашиваю я у Беса.
  - Да все бонов ждут... - поясняет он. - Они прошлый гиг накрыли и дали пизды парочке молодым. Наши за ними погнались и Фантику из травмата глаз выбили.
  - Нихуя себе!
  Я помню Фантика, он приезжал к нам на концерты.
  - Ага... Он один из первых побежал, что довольно странно, обычно он в таких заварухах не участвовал. Они за угол рванули, он тоже завернул и сразу пулю словил. Даже не видел кто стрелял. Мы естественно тут же ментов и скорую вызвали. Один хуй никого не нашли, а Фантик без глаза остался. Поэтому ща все на стрёме...
  И действительно вскоре прибегает пацанчик с криками: 'Правые идут!'. Музыка тут же обрывается.
  - Все сюда! - командует Мутант.
  Достаёт пару коробок и начинает раздавать аргументы. Нормально они так подготовились, тут и палки и бутылки. Сам Мутант берёт тяжелую кувалду и теперь ещё больше похож на викинга. Котлета тоже хватает какой-то дорожный знак и одевает его на руку в виде щита, причем так жестко, что защемляет кусок кожи и по руке течет кровь.
  - Вон они!!! - кричит всё тот же пацанчик.
  Мы выходим навстречу. Их порядка двадцати рыл. По лицам видно, что они в шоке от такого состава и явно ссут, не зная, что делать. Мы подходим ближе, нас разделает только дорога.
  - Ну давайте суки! - орут все.
  И они дают - отступают и бегом прочь. Вдогонку летят бутылки, но мы не преследуем. Возвращаемся в приподнятом настроении, вот теперь пришло время отжигать. Как раз за инструменты берутся парни из ЗОГа. Сейчас я вижу, как местные умеют угорать. Они толкаются, кричат, машут руками и ногами. Для них это больше чем музыка. Но не для меня... я лишь слегка покачиваюсь в такт.
  Похоже панк для меня всё же умер...
  Нахожу глазами Шерифа. Становится ужасно стыдно за ту перебранку. Под действием винта я накручиваю себя ещё больше и понимаю, что мой гнев вызван лишь завистью. Проще говоря, он живет и ведёт себя так, как хотел бы я.
  Только для этого мне нужен допинг...
  Я подхожу к Бесу:
  - А ещё есть?
  - Вити нет... За то могу достать бутик...
  - Давай...
  В это время Котлета скидывает футболку. Он блестит от пота и поигрывает мускулами:
  - Следующая песня - Три слова, - говорит он, слегка задыхаясь.
  Ржавый начинает с тягучего проигрыша и уже с первых аккордов по толпе несётся рокот:
  'Мы забыли три слова: кровь, пот и слёзы,
  Мы больше не знаем, что значит 'свобода'.
  Нам нравится сладость тишины и уюта,
  Мы забыли, как пахнет в собачьих приютах...'
  Котлета не поёт, а плюётся словами. Это не песня, а чистая ярость, под которую люди заходится в безумном сёркл-пите[97]. Даже я срываюсь с места. Мы окружаем Котлету, тянемся к микрофону и орём что есть мочи:
  'Научат жить не небо и звезды,
  А кровь пот и слезы!!!
  Кровь пот и слезы!!!'.
  ***
  На следующий день я просыпаюсь на диване у Шерифа. На ночь я вписался у него, он вроде был не против и даже предложил дунуть, когда мы пришли. У него оказалось немного шишек, поэтому мы хлопнули и легли спать. Вернее он лег, а я всё ворочался, прислушиваясь к его храпу и представляя завтрашнюю днюху. Правда она выходила малочисленной, ведь пацаны свалили в тур. Хотя кому нужны люди, если есть бутират и дудка? Дудку, правда, ещё предстояло взять. Поэтому новый день я начинаю с вопроса:
  - Слушай, так что там насчет дубаса?
  - Всё в ажуре... Сейчас похаваем и я сбегаю.
  - Хорошо.
  Мы завтракаем и пьём кофе. Затем он начинает собираться.
  - А долго там? А то мне ещё надо прикинуть, как домой добираться, - я пересчитываю бабки и протягиваю ему.
  - Да не, думаю максимум полчаса. А насчет дома - я знаю, что последняя собака[98] уходит в пять, так что времени ещё вагон.
  Шеф уходит и наступает томительное ожидание, которое как обычно тянется вечность - секунды как минуты, минуты как часы. Вначале я просто сижу, потом брожу по квартире. В итоге моё терпение лопается и я звоню, чтобы услышать: 'Всё ещё жду'. Вот только я уже не могу ждать и берусь за бутират.
  Что там говорил Бес? Не больше двух пробок...
  Столько и выпиваю.
  Ну и отвратный же вкус!
  Проходит ещё полчаса - ни звонков, ни эффектов.
  Какой-то не бутик, а бутор[99]!
  Поэтому решаю принять ещё и от нехуй делать начинаю рыться по шкафам. Тут-то я и нахожу свою фирменную 'Бен шерман'. Она аккуратно весит на вешалке. Вытаскиваю её и разглядываю, будто вижу впервые. В душу тут же закрадывается неприятное чувство. Я давлю эту вспышку и пытаюсь найти разумное объяснение.
  Может он просто забыл отдать?
  Из ступора выводит звук мобилы.
  - Да?
  - Бля... Тут хуйня какая-то происходит, - начинает Шериф. - В общем, я зарядил филки своему чуваку, он ушел и куда-то пропал... Телефон выключен... Может чё случилось?... Но я, если честно уже заебался ждать и возвращаюсь...
  Он продолжает говорить что-то ещё, но я уже не слышу. Всё что надо я услышал.
  Он собирается меня кинуть, вернее уже кинул...
  Пелена слетает с глаз, вот о чём говорил Соник.
  - Эй?!... Ты вообще меня слышишь?... - продолжает он.
  - Да...
  - Я говорю - может лучше в городе встретимся?... А то ты так на поезд опоздаешь...
  Я смотрю на часы, и мне ничего не остается, как ответить:
  - Ага...
  - Тогда захлопни дверь и иди мне на встречу...
  Я отключаюсь. Внутри медленно закипает ярость.
  Вот же сука! Как он грамотно всё провернул! Хороший подарок на днюху! И из-за чего?! Из-за вчерашней ссоры или тут есть что-то ещё?! А может он просто проявил свою гнилую сущность? Ведь меня столько раз предупреждали, а я не видел или не хотел видеть... И что теперь делать? Неужто он думает, что я, молча всё схаваю, скажу: 'Ну ладно', и ничего не сделаю. А, что собственно я могу сделать?
  Я пытаюсь разобраться. В голову лезут гадкие мысли, например, взять его зубную щетку и засунуть себе в жопу, чтоб он ощутил вкус предательства. Но я гоню их прочь и решаю, что проще будет дать ему в щщи... Не знаю, что там выйдет, но попробовать всё же стоит.
  Я хлопаю ещё крышечку бутирата, так сказать для храбрости и выхожу из квартиры. Пока жду лифт, сжимаю кулаки и топаю ногой. Я конкретно на взводе, тело напряжено, как струна. Захожу внутрь и лифт с шумом медленно опускается вниз. Я слежу за циферками этажей, а вместе с ними меняется и моё состояние. Вначале я замечаю легкую тупость, будто мозг отходит погулять. Неужто всё же действует? - думаю я, и тут-то меня конкретно накрывает. Резко и сильно, будто в теле детонирует заряд. Да не просто заряд, а настоящая атомная бомба! И когда двери снова открываются, я вылезаю невменяемым куском мяса, способным лишь мычать и двигаться шаркающей походкой. Реальность теперь воспринимается урывками и перебрасывает меня с места на место. Вот я хватаюсь за столб, чтоб не упасть... А вот приваливаюсь плечом к стене... Я как старый комп - торможу и глючу. Всё прохожие смотрят в мою сторону, наверное, я похож на пьяного. На ооочень пьяного, прям в дымину. Впрочем, мне до фени. В голове натуральный гоголь-моголь, в котором нет места мыслям о том, как я выгляжу. Сейчас меня волнует лишь одно, как обуздать собственное тело.
  Внезапно рядом оказывается Шериф. Или это не он? Все черты кажутся лишь слегка знакомыми, будто мы не виделись годами.
  - Ты куда намылился? Нам вообще-то в другую сторону... Слушай... Неудобно получилось... Я тебе базарю, такое реально впервые, - оправдывается он, глядя поверх меня.
  Даже сквозь волну неадеквата я вижу, что он пиздит. Впрочем, уже всё равно, сейчас реально не до этого.
  - Да что с тобой?! - он наконец-то замечает моё состояние и подходит ближе. - Выглядишь хуёво... Ты чем там занимался?!
  - Эмхххх, - хриплю я, пытаясь выдавить из себя хоть слово.
  - Ебаный в рот! - он подхватывает меня под руку и смотрит с брезгливой миной. - Идти то хоть сможешь?
  Я вяло киваю и тут же чуть не падаю, с каждым шагом мне всё хуже. Я почти теряю сознание, а потом асфальт встаёт дыбом и резко бьёт в лицо. Он на удивление мягок, как роскошная кровать. Хочется подняться, но не получается. Тело не реагирует на сигналы, оно словно отмирает.
  - Эй, братан ты чего??! - кричит Шериф. - Вставай!
  Он то появляется, то исчезает в поле зрения, видимо бегая вокруг меня. Я пытаюсь поймать его глазами, вот только всё сливается в черное пятно, будто лампочки в глазах перегорели. Причем тьма вполне осязаема, я тону в ней как в нефти. В голове пульсирует одна фраза:
  Вот и всё...
  А затем меня утаскивает на самое дно...
  ...
  
  
  35. Вход в пустоту
  Мне снится сон. Странный, длинный сон. Он как тот мультик - 'Время приключений'[100], такой же красочный и психоделичный. Сказочный мирок, в котором можно всё, в котором нет ни забот, ни тревог, а желания исполняются по щелчку пальца. Одним словом нирвана[101], мой персональный рай, окутанный тишиной и абсолютной свободой. Правда, иногда тишину разрывают бури. Вместе с ними приходят молнии и какой-то аномальный звук. Он похож на сирену воздушной тревоги и явно здесь лишний. В такие мгновения меня лихорадит от растерянности и грусти, от щемящей плачущей тоски. Она налетает роем пчёл и покусывает, покусывает. Затем всё проходит, и мир приходит в прежнюю идиллию, пока однажды всё не заканчивается. В тот момент я летаю, парю над облаками, выделывая всевозможные пируэты, как вдруг небо разрезают огромные полосы. Они, как две свежие раны - пульсируют и выбрасывают яркие вспышки. К тому же растут, заполняя собой всё пространство. И вот два палящих солнца сливаются в одно, выжигая всё на своём пути. Рай превращается в ад. Мир чернеет и обугливается, как опаленная бумага. Остаюсь лишь я и лавина света, из которой начинают проступать чьи-то лица...
  ***
  Я открываю глаза и вместо неба вижу потолок, а под ним людей в белом, и это вряд ли ангелы. Один подходит ближе и оказывается помятым мужичком с кустистыми бровями. Он начинает сыпать вопросами:
  - Помнишь, как тебя зовут? Сколько тебе лет? Какое сегодня число?
  Я лишь хлопаю глазами, его вопросы остаются без ответов. Вместо них я всё ещё чувствую тот сон. Он словно наваждение, всё ещё присутствует где-то рядом. Вот только, чем больше я о нем думаю, тем больше он стирается, оставляя лишь слабое послевкусие.
  - Голубчик, - мужик напоминает о себе. - Я спрашиваю, как тебя зовут?
  А действительно кто я и как я сюда попал? Минутная амнезия сменяется потоком сознания. Воспоминания влетают в голову, как вагоны скоростного экспресса. Всё становится на свои места. Меня зовут Макс, и я нахожусь в больнице. Судя по всему в реанимации, этот запах ни с чем не спутаешь.
  Мужичок одобрительно кивает и спрашивает что-то ещё, я отвечаю. Он рассказывает, что я потерял сознание прямо на улице, что перенес клиническую смерть и меня едва откачали.
  - Почти сутки ты был без сознания... Да ты на самом деле счастливчик, - говорит он. - Мы не знали сколько ты не дышал и по правде говоря думали, что у тебя корочка отлетела.
  - Что... что?
  - В общем, была вероятность, что клетки коры головного мозга погибли. Но, похоже, всё обошлось, все реакции в норме... Хотя тебя стоит ещё понаблюдать...
  Я смотрю вниз, на капельницу в руке и на катетер в члене. Он похож на щенка на привязи и мне становится неуютно.
  - Об этом не беспокойся, сейчас придёт медсестра и всё уберёт. А пока отдыхай, набирайся сил, вечером придут сотрудники... Так сказать на разбор полетов...
  Врач уходит, а я пытаюсь пошевелиться. Посылаю сигналы, и тело нехотя откликается. Всего лишь пара движений, а меня накрывает вселенской усталостью, будто не в коме был, а на стройке работал. Я откидываюсь на подушку и смотрю в потолок. Теперь надо подумать, как быть дальше. Бутика похоже при мне не нашли, либо Шеф спиздил, либо я вообще забыл его на квартире. А кстати, что насчет Шефа? Это он вызвал скорую? Впрочем, надо забыть об этом уёбке - для меня он умер. Сейчас куда важнее придумать, что говорить ментам. Офигеть! Сутки в коме - тут так просто не отмажешься...
  ***
  - Парень, вставай, ты переезжаешь! - командует толстая медсестра. - Держи пижаму, полежишь пока в коридорчике.
  Она сует мне тусклую робу и шлепки, и я нехотя выхожу в коридор. Вдоль стены стоят две койки. Одна моя, вторая дряблого, пропитого старика. Тут же мимо нас проносится команда врачей с каким-то бедолагой на каталке. Похоже, он займет моё место.
  - В живот пацана подстрелили, - говорит дед, отрываясь от газеты. - Ну, ничего, жить будет.
  Я киваю, смотря, как закрываются двери реанимации. И тут же в голове созревает план.
  - Извините... А у вас сигаретки не будет?
  - Только 'Прима'.
  - Сойдет.
  Старик крехтя роется в пакете и даёт мне папиросу. Я сую её за ухо и шаг за шагом начинаю пробираться к выходу. Проходя мимо любого медика, думаю, что меня вот-вот засекут, но нет, всё получается. Как раз время приема посетителей и я спокойно оказываюсь на улице. Оглядываюсь и делаю вид, что собираюсь закурить, а сам думаю: Надо рвать когти! У них мои вещи и телефон, но общаться с легавыми я не готов. Поэтому делаю ещё пару шагов, а потом срываюсь и бегу прочь. Бегу так быстро, как мне позволяют шлепки, пока не начинает колоть боку. Вот теперь можно выдохнуть. Свобода! Осталось, как то добраться до Аптауна. Вот только как это сделать без денег и связи? Очень просто, панковским методом - автостопом! Я узнаю у прохожих, в какой стороне выезд из города и начинаю двигаться к нему. Конечно, мой внешний вид вызывает недоумение, вот только в больших городах столько бомжей и дурачков, что легко можно сойти за одного из них. К тому же пока не так уж и холодно - солнце светит, желтые листики хрустят под ногами. Всю дорогу до трассы меня преследует легкий дискомфорт. Ерунда какая-то, то ли угнанные шмотки жмут, то ли... тело. Оно будто не разношенное. И пока я иду, есть время подумать, как день рождения чуть не стал и днем смерти. Как я довел себя до комы, после которой уже не буду прежним, да всё не будет прежним. Ведь смерть меняет человека, даже если она всего лишь на пару минут. За пару минут можно вернуться совершенно другим. Как в компьютерной игре, когда ты возвращаешься на место последнего сохранения и начинаешь путь заново. Может нечто подобное произошло и с Психом...
  Я поднимаю большой палец вверх, и вскоре рядом тормозит тачка. Впереди семейная пара. Женщина пытается болтать, но я не настроен разговаривать, и делаю вид, что засыпаю. А вскоре так и выходит...
   ***
  Я поворачиваю ключ в замке и когда открываю дверь меня встречает брат. Он смотрит ошалелыми глазами, будто призрака увидел.
  - Привет. Ты чего тут делаешь? - спрашиваю я, проходя в коридор и снимая обувь.
  - Как что?! Ты же сам мне ключи оставил, чтоб я за собакой приглядывал.
  - А... Точно...
  - Но я здесь не поэтому... Ты в курсе, что матери звонили из больницы?! Ей сказали, что ты в реанимации и вряд ли очнёшься, а если даже и очнешься, то останешься овощем. Она там вся на нервах и уже билеты собралась покупать...
  - Ничего себе...
  - Ага... У неё там настоящая истерика, она тебя уже похоронила...
  - Во дела... - я сажусь на стул и чешу затылок. Становится ужасно стыдно, бедная мама - вначале брат шатал ей нервы, теперь я...
  - Так, что там было?
  Я выдыхаю и честно выкладываю все подробности. Брат смотрит с неким удивлением, от меня он такого явно не ожидал.
  - Да уж, неприятная история... Ладно, не ссы, что-нибудь придумаем. Ты иди пока поешь, переоденься, а я покумекаю, что матери говорить. Надо позвонить ей и успокоить.
  Я захожу в свою комнату. Наконец-то я дома. Как я рад видеть свою кровать и свои вещи. Неужто это конец? - думаю я и иду в ванну. Включаю воду, а затем смотрю в зеркало и... ловлю дежавю. Опять то лицо из заброшенной квартиры! Тяжелый мертвый взгляд. Он смотрит и улыбается.
  Привет Макс! - говорит он. - Не ожидал меня увидеть?
  Что за херня?!! Кто ты?!!
  Я это ты... А ты это я...
  Я твоё подсознание, те демоны, что спали внутри...
  Раньше я мог только думать, изредка занимая твоё место...
  Это я уложил тогда Седого! Это я ходил в клубы! Это я трахал телок! Это я делал всё, на что ты был не способен! Ведь признайся честно - ты не такой... Ты добренький, нежненький, мягенький... Ты даже в компании буйных отморозков пытался быть хорошим... Всё что ты мог это ныть, страдать и кайфовать! Ты даже не заметил, как чуть не умер!!! И это всё перевернуло... Я вырвался наружу! Пришло моё время! Ты прав, всё как в игре - один Макс умер, другой занял его место. Теперь я диктую правила, а ты лишь голос. Голос совести, к которому я вряд ли буду прислушиваться...
  Я выхожу из ванной...
  Нет!
  Вернее так - я выхожу из ванной!
  И это точно не конец, а скорее новое начало!!!!
  
  
  Апатиты, 2019-2022.
  
  
  Примечания
  
  1. Ташкент - здесь имеется в виду не город, а жаркая погода.
  
  2. Мэри Джейн (Эм Джей) - сленговое название марихуаны.
  
  3. White Smoke Clan - первое объединение рэперов, которые начали давать отпор агрессивным наци-скинхедам.
  
  4. Боны (или бонхеды) - от англ. 'кость' ('костеголовый'), то есть тупоголовый, презрительное прозвище наци-скинхедов.
  
  5. Madness - британская группа, играющая в стиле ска.
  
  6. 'Our House' - в переводе с английского 'Наш Дом', один из самых популярных хитов Madness.
  
  7. Cypress Hill - (Rap) Superstar.
  
  8. Стрейт-эдж (сокращено сХе) - субкультура, возникшая внутри панк-хардкор движения, как реакция на стереотип, что все панки алкоголики и наркоманы. Философия стрейт-эджа заключается в трёх исках (ХХХ): добровольном отказе от алкоголя, наркотиков и беспорядочного секса. Со временем подобные идеи вышли за пределы панк-хардкор сообщества, и стали популярны среди ультраправых скинхедов.
  
  9. Дель Пьеро - итальянский футболист, почти всю карьеру играющий в клубе Ювентус.
  
  10. Камень - слэнговое название гашиша.
  
  11. Триагрутрика - Ямайка.
  
  12. Спиды - от англ. 'скорость', слэнговое название амфетаминов.
  
  13. 'Good night white pride' - от англ. 'Спокойной ночи белая гордость', знаменитый антифашистский лозунг.
  
  14. Друпи - мультипликационный пес, породы бассет-хаунд с унылым лицом.
  
  15. Баян - сленговое название шприца.
  
  16. 'Парк крыс' - эксперимент над подопытными крысами, с целью исследования области наркотической зависимости, проведенный в конце 70-ых годов.
  
  17. NUFC (Newcastle United Football Club) - английский футбольный клуб Ньюкасл Юнайтед.
  
  18. Чич и Чонг - американский комедийный дуэт, известный серией фильмов 'Укуренные'.
  
  19. Джанк - наркоман, принимающий наркотики опиатной группы (героин, морфин, кодеин и т.д.).
  
  20. ACAB - аббревиатура с английского 'All Cops Are Bastards' ('Все копы - ублюдки').
  
  21. Гус Хиддинк - нидерландский футбольный тренер, тренировавший сборную России с 2006 по 2010 годы.
  
  22. Плюхи - на слэнге наркоманов, маленькие придавленные с обеих сторон кусочки гашиша.
  
  23. Смоки Мо - Сладкий Туман feat. Le Truk.
  
  24. Мош-пит - агрессивный танец, проходящий, в основном, на панк-хардкор и метал концертах. Обычно бесконтактен и со стороны выглядит, как драка с невидимым противником.
  
  25. Грилзы - декоративные накладки на зубы, сделанные из драгоценных металлов с инкрустацией различных украшений. Очень популярны у рэперов.
  
  26. Сид и Курт - имеются в виду иконы панк-рока и гранжа. Сид Вишес (Sex Pistols) и Курт Кобейн (Nirvana). Оба сидели на героине.
  
  27. Слегка переделанные слова песни 'Рэкет', группы Крестная Семья.
  
  28. Милхаус Ван Хутен - персонаж мультсериала 'Симпсоны', ботаник с толстыми очками и огромным носом.
  
  29. Юнити (Unity) - с английского единство.
  
  30. Спирит 69 (Spirit of '69) - дух 69-го, год зарождения субкультуры скинхедов.
  
  31. 'Токсический мститель' (The Toxic Avenger) - американский фильм в жанре трэш-ужасов, 1984 года.
  
  32. World Is Yours - 'Мир принадлежит тебе', коронная фраза фильма 'Лицо со Шрамом', с Аль Пачино в роли Тони Монтаны.
  
  33. The Notorious B.I.G. - Party and Bullshit.
  
  34. Wu-Tang Clan - Wu-Tang Clan Ain't Nuthing Ta Fuck Wit.
  
  35. 'No Woman, No Cry' ('Нет женщины, нет слёз') - песня в стиле регги, ставшая всемирным хитом в исполнении Bob Marley & The Wailers.
  
  36. Малышева - телеведущая программы 'Здоровье'.
  
  37. Фэир плей - принцип околофутбольных драк, который можно описать так: 'на чистых руках и равными составами', то есть честная драка без аргументов (кастетов, бутылок, бит, ножей) и с равным количеством оппонентов.
  
  38. Биг сайз (Big size) - с английского 'Большой размер'.
  
  39. Фэнзин (иногда просто зин) - самодельный любительский журнал, чаще всего о музыке.
  
  40. Onyx - Slam.
  
  41. Нараяна (Narayan) - один из образов и имен Вишну, божества индуистской мифологии. Так же песня группы The Prodigy.
  
  42. Челси - характерная прическа девушек-скинхедов, выделяющаяся короткими волосами на макушке и длинными на висках, напоминающими перья.
  
  43. Моб - от англ. Mob, толпа, то есть в значении группа, группировка.
  
  44. Костолом - Иван Хуторской, один из лидеров антифа-движения в Москве. Убит выстрелом из пистолета, в подъезде собственного дома 16 ноября 2009 года.
  
  45. Топ-бой - от англ. Top, главный, основной.
  
  46. Шкобарь - Алексей Олесинов, авторитетный представитель антифа-движения и MTS. 21 апреля 2009 года приговорен судом к одному году колонии общего режима за массовую драку около ночного клуба.
  
  47. Нок - Фёдор 'Федяй' Филатов, S.H.A.R.P.-скинхед (Скинхеды против расовых предрассудков, сокращено ШАРП), один из основателей движения MTS. 10 октября 2008 года скончался в Москве от множественных ножевых ранений.
  
  48. Los Fastidios - итальянская панк-группа из города Верона.
  
  49. Массовые беспорядки в Кондопоге - межэтнический конфликт в карельском городе Кондопога в сентябре 2006 года, вызванные убийством четырёх местных русских чеченцами.
  
  50. MTS (Moscow Trojan Skinheads) - объединение московских скинхедов-антифашистов, выступающих против расовых предрассудков.
  
  51. R.A.S.H. - Содружество Красных и Анархо Скинхедов, сокращено РАШ.
  
  52. 'Выйди на улицу, верни себе город' - песня группы Contra la Contra из города Гродно, Беларусь.
  
  53. Лигалайз - Будущие мамы.
  
  54. 'Чужой' - фильм ужасов Ридли Скотта.
  
  55. 'Счастливы вместе' - русский ситком, адаптация американского телесериала 'Женаты... с детьми'.
  
  56. 'Друзья' - культовый американский ситком.
  
  57. 'Челюсти' - американский художественный фильм-триллер режиссёра Стивена Спилберга.
  
  58. Общак - своеобразная воровская или бандитская касса, так называемые общие деньги в среде преступного сообщества.
  
  59. Рыночные Отношения - Братки мои.
  
  60. Михаил Круг - Жиган-лимон.
  
  61. ЗППП - заболевания, передающиеся половым путём.
  
  62. Эскобар - колумбийский наркобарон.
  
  63. Игра в попа - дворовая детская игра, родственная городкам и салочкам.
  
  64. Lion feat. Смоки Мо - Рэп это хасл.
  
  65. 228 - наркотическая статья уголовного кодекса, в нашей стране давно считается народной.
  
  66. Старая Синьора - прозвище футбольного клуба Ювентус.
  
  67. Химера - Химера.
  
  68. Анатомический театр - помещение для учебного вскрытия трупов в медицинских учреждениях.
  
  69. 'Покемон' (Pokemon, от англ. Pocket Monster дословно 'Карманный монстр') - японский аниме-сериал, был популярен в России в начале нулевых.
  
  70. Кейн Веласкес - мексиканский боец смешанного стиля, двукратный чемпион UFC в тяжёлой весовой категории. Татуировка 'Brown Pride' в готическом стиле на груди Веласкеса, означает 'Коричневая гордость' или как говорит сам боец 'Мексиканская гордость'.
  
  71. Основной инстинкт - игра слов, где одновременно имеется в виду фильм 'Основной инстинкт' 1992 года с Шерон Стоун и инстинкт продолжения рода.
  
  72. 'Властелин колец' - кинотрилогия в жанре фэнтези, а также одноименный роман.
  
  73. 'Макс Пейн' - компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица.
  
  74. ГНК - Госнаркоконтроль России.
  
  75. Дементоры - волшебные существа, которые питаются человеческими эмоциями из вселенной Гарри Поттера.
  
  76. 'Бригада' - российский криминальный сериал 2002 года.
  
  77. 'Готика' - серия компьютерных игр в жанре фэнтези.
  
  78. 'Вольфенштайн' (Wolfenstein) - серия компьютерных игр в жанре шутер от первого лица.
  
  79. Чикаго Буллз (Chicago Bulls) - профессиональная баскетбольная команда из города Чикаго.
  
  80. Аврил Лавин - канадская исполнительница, использующая в своем стиле элементы поп-панка, гранжа и альтернативного рока.
  
  81. Каста - Вокруг шум.
  
  82. Vendetta - Этот дым.
  
  83. 'Экзорцист' - мистический фильм ужасов 1973 года.
  
  84. 'Барберри' - культовый английский бренд, который носят в основном скинхеды и футбольные хулиганы.
  
  85. 'Тор штайнер' - немецкая марка одежды, крайне популярная среди неонацистской молодежи.
  
  86. Крэнг - суперзлодей из мультсериала 'Черепашки-ниндзя'.
  
  87. Жозе Моуринью - португальский тренер. Его считают одним из самых титулованных и величайших тренеров в истории футбола.
  
  88. Диего Милито - аргентинский футболист, выигравший Лигу чемпионов в составе Интера в сезоне 2009-2010.
  
  89. Гуф - Больше стаффа.
  
  90. Столыпин - русский государственный деятель начала XX века. Известен в первую очередь как реформатор целого ряда законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа. За всю свою жизнь пережил 11 покушений. Во время последнего в Киеве Столыпин получил ранение, от которого через несколько дней скончался.
  
  91. Премия Дарвина - премия за самую нелепую смерть.
  
  92. Горграйнд - поджанр экстремальной музыки, смесь дэт-метала и грайндкора. Тексты песен сфокусированы на крови, аспектах патологии или же несчастных случаях со смертельным исходом.
  
  93. 'Клиника' - американский ситком, посвященный работе и жизни молодых врачей.
  
  94. 'Солдаты' - российский комедийный телесериал.
  
  95. Краст - ответвление панк-хардкора, зародившееся в середине 80-ых. Соответственно поклонников данного стиля называют крастеры. От традиционных панков они отличаются более агрессивным внешним видом: одеждой черного цвета, покрытой нашивками, множеством цепей и напульсников.
  
  96. 'Во все тяжкие' - американский телевизионный сериал в жанре криминальная драма. Транслировался с 2008 года по 2013-ый и рассказывал историю школьного учителя химии, который начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи.
  
  97. Сёркл-пит - один из видов танца мош, распространенного на панк-хардкор концертах. Сёркл-пит представляет из себя бег по кругу с размахиванием рук под музыку.
  
  98. Собака - сленговое выражение из фанатской среды, обозначающий электричку или пригородный поезд.
  
  99. Бутор - сленговое выражение, обозначающее наркотики плохого качества.
  
  100. 'Время приключений' - мультипликационный сериал, повествующий о приключениях мальчика Финна и его волшебного пса Джейка. Транслировался с 2010 по 2018-ый годы.
  
  101. Нирвана - понятие в буддизме, обозначающее высшую цель и наиболее глубокую реализацию, и освобождение всех живых существ, прежде всего людей.
  
  
  
  Обратная связь
  Email: max13relax@gmail.com
  Страница: https://vk.com/max_relax13
  Паблик: https://vk.com/hustle0
  Если Вам понравилось моё творчество и у Вас есть возможность отблагодарить за труд, то я был бы премного благодарен. Донаты: 5469 4100 1091 4426 (сбер).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"