Реланова Мария Юрьевна : другие произведения.

Черт ногу сломит. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3.

  
  Мы расположились в кабинете сильнейшего, уже без лишних ушей. Я и Анешаил. Мужчина развалился на диване и похлопал рядом с собой. Я демонстративно облокотилась о стену и скрестила руки на груди.
  -Ну, рассказывай. Что я должна делать?
  Я старалась не смотреть на нечистого. От одного только взгляда смеяться хотелось. А какие уж могут быть серьезные разговоры? В особенности, если вспомнить, что я ему наговорить успела...
  -Расслабься, - протянул хамовато и достал из-под столика открытую бутылку и пару стопок. - Выпей, детка.
  -Что это? - я сморщила нос. Жидкость была красивого золотисто-медного цвета, с перламутровыми пылинками.
  -Тебе понравится.
  Я сдалась. Села на диван и приняла рюмку.
  -На брудершафт? - усмехнулся нечистый, приблизившись ко мне.
  -Обойдешься, - мило оскалилась в ответ и опрокинула жидкость в себя. И пока приходила в себя и восстанавливала дыхание, Анешаил выпил уже третью. Надеюсь, он напьется до такой степени, что разрешит подергать за бороду.
  -Ну как? - поинтересовался мужчина.
  -То, что надо. А теперь поговорим о деле.
  -Ну-у де-е-етка! - меня передернуло от его тона.
  Я не поняла того момента, как этот наглый тип всем своим весом навалился на меня, скользя руками по телу. Удар справа он перекрыл, схватив меня за запястье, но колено пропустил.
  Я, злая как тысяча демонов, зарядила ему пощечину и отскочила к стене. Душа требовала более весомой мести, но чуяла я, что после нее нечистый не выживет. А кто мне еще скажет, как вернуться домой?
  Я пулей вылетела за дверь. Еще раз, да чтобы я еще раз осталась с этим сукиным сыном один на один!
  Убью!!!
  Я и не заметила, как оказалась в той гостиной, где встретила легендарных призраков. Но в этот раз комната пустовала. Я упала на колени возле камина и в буквальном смысле выдохнула всю злость ярким пламенем. Огонь, поймавший в свои объятия дрова, радостно заискрил.
  Разум медленно остывал. Я закусила губу, собираясь с мыслями. Итак, что мы имеем? А вот нихрена хорошего! Пьяного озерса имеем. И гору проблем. Сегодня я не смогу разобраться и с десятой частью из них. Разговаривать с этим похотливым пижоном я точно не буду! Пусть идет... далеко, в общем. Но вот маленькую месть организовать можно. В самом деле, колдунья я или кто?
  Первое, что я сделала - это проверила, где Анешаил. Оказалось, мужчина даже не вышел из своего кабинета. По крайне мере, я слышала звон рюмок. Видимо, сам с собой пить начал. Я хихикнула. И, не теряя времени, выцепила кусочек его энергетики, а потом просканировала следы в крепости. Логично же, что наибольшие сгустки энергии будут в спальне?
  Я оказалась права. Найденная комната была просторной, почти без мебели. Я на всякий случай проверила пространство на наличие охранок и вошла в ванную. Н-да, даже у меня столько баночек-скляночек нет. Я пробежала взглядом по бирочкам. Боже мой, он что, серьезно?! Крем для депиляции?
  Постанывая от смеха, я намагичила с десяток сюрпризов и залезла в бадью, собираясь "заминировать" ее дно. И тогда не раньше не позже кто-то вошел в спальню. Накрывшись какими-то вещами, я сжалась в комочек. Послышалась пьяная нечленораздельная речь. Что-то попадало, скрипнула кровать.
  И тишина.
  Выждав пару минут, я вылезла из своего укрытия и осторожно приоткрыла дверь. Расстегнув рубашку, мужчина раскинулся на своем ложе, сжимая в левой руке почти пустую бутылку.
  Спит. Я многообещающе ухмыльнулась. С письменного стола схватила перо и пририсовала нечистому изящные тонкие усики. Ну и просто не смогла не написать на лбу: "Бухой баран". "Козел", конечно, из-за его бородки было бы уместней, но что поделать? Что написано пером, как говорится!
  Я мышкой выползла из его комнаты. А теперь бы поесть не мешало... В поисках кухни пришлось поблуждать. И когда нашла, еще больше расстроилась. Из съедобного там была только дохлая мышь, но ее есть я точно не собиралась!
  Я прикрыла глаза, проверяя крепость по энергетическому фону. Вот и нужные энергии: левое крыло, второй этаж. Перестроив зрение, я пришла к нужной двери и постучалась. Ответа не послышалось. Вошла. Призраки сидели в креслах, увлеченные какими-то книгами.
  -Глупый вопрос, но: что вы едите?
  На меня подняли изумленные глаза.
  -Мы так-то мертвы, - приподняла брови Лидания. - Мы не едим.
  -А что, еды вообще никакой нет? - Я проскользила взглядом по комнате, может, затерялось у них что съедобное? Не садиться же на диету из-за этих узурпаторов!
  -Сейчас в крепости только нежить. Из живых один Анешаил. Сходи к нему, - посоветовал Ореот.
  -Не пойду! - надулась я. Еще чего, первой мириться идти!
  Призраки переглянулись.
  -О-о, и чем тебе успел насолить сильнейший? - усмехнулся мужчина.
  -Да ну его. Пусть к черту идет. И вообще можете передать, чтобы подальше от меня держался. Уж как-нибудь без него портал открою.
  Легко сказать! Я ведь даже не знаю принцип работы ловушки. Можно, конечно, найти магов, которые меня сюда засунули, но ведь не факт, что они сами знают, как отсюда выбраться. Да и захотят ли? Все-таки все нечистые, которые здесь заключены, окажутся на свободе.
  -И каким же образом? - поинтересовалась Лида. Призраки явно не воспринимали меня в серьез.
  -Ну, например, вы мне расскажите.
  Ореот пожал плечами и посмотрел на сестру.
  -У нас есть предположения, - сказала девушка. - А ты вообще знаешь, как активировать портал? - спросила она так, словно это прописная истина.
  Я покачала головой.
  -Бездна - это гигантский магический механизм, - пояснил вместе Лидании ее брат. - Кто ее создал, мы не знаем. Но этот колдун очень сильный. Он все просчитал. Ловушка нужна для того, чтобы сдерживать темную энергию. А человеческую она отвергает. И если детектор ловушки определит тебя, то откроет проход.
  Я задумчиво прикусила губу. Если подумать, то ничего сложного. Вопрос только в том, где находится сам детектор. Это я и спросила.
  -Есть на примете одно место.
  -Отлично! Завтра выезжаем! - решила я, чем заслужила новую порцию недоуменных взглядов.
  -Мы даже не уверены, что это - то самое место.
  -Но если рискнем, ничего не потеряем, - я умоляюще уставилась на призраков. - Ну же, давайте!
  Лидания вздохнула и посмотрела на брата. Мужчина думал.
  -Хорошо.
  -И-и-и! - обрадовалась я.
  -Но только сначала расскажешь, что у вас с Анешаилом произошло.
  -С вас еда, - решила я и, дождавшись кивка, рассказала всю историю, с самого начала. Скрыла, конечно, про свои пакости, но в целом была предельно честна. А что, пусть знают, какой их сильнейший гад!
  Лидания даже прочувствовалась. Или сделала вид. Ореот просто внимательно выслушал, задумчиво так на меня посмотрел и пошел за едой.
  -Расскажи мне про жизнь в Коршшиме, - попросила девушка, когда брат ушел.
  -Да все так же, как было и век, и два назад. Только короли уходят-приходят... Но Всевластный все еще сидит, хотя труп трупом. Мы все так же враждуем с Урзаской империей. Лет семь назад чуть войну не развязали. Но потом дипломаты там все решили. В Академии тоже ничего не изменилось. Только учебный корпус отремонтировали.
  -А ты на каком факультете училась?
  -Первый курс на контактной магии с углублением по гипнозу. Но там слишком много поступивших было, отчисляли одного за другим. Я кое-как сессию сдала и перевелась на ментальную, - и в подтверждение слов создала между нами небольшой энергетический шарик.
  Если честно, и похвастаться хотелось! Все-таки ментальная - это не шуточки. Еще и уметь надо так колдовать, что только представил, как результат уже перед тобой. А сколько нас медитировать заставляли...
  -А сейчас на каком курсе?
  -Ни на каком, - выдавила улыбку я. - Меня с третьего отчислили.
  Лида недоуменно на меня посмотрела. Потом дотронулась до все еще державшейся магической сферы. Та на секунду вспыхнула от ее прикосновения.
  -Тебя просто не могли выгнать! Колдуны такой силы просто на вес золота. Тебе же даже еще двадцати нет! И как они тебе объяснили отчисление?
  -Сказали, что провалила практику. На самом деле тут все совсем иначе. На осенней практики нас выбросили на какой-то остров на севере Коршшима. Тогда Эриморт, моя наставница, очень удивилась. Видимо, нас должны были отправить в другое место. В итоге, мы оказались совсем не готовы к тем условиям. Сила и количество нечисти было намного больше, чем заявили по направлению. Эриморт тогда смогла вытащить нас, но осталась на острове. На следующий день доставили ее тело, - я сглотнула и опустила наполненные слезами глаза. Наставница сделала для меня больше, чем вся Академия разом. - Как только ее не стало, от меня поспешили избавиться. Долги из прошлого... Я успела насолить одному очень значительному человеку. Еще до того, как поступила. Из-за него меня и раньше пытались выгнать, но наставница прикрывала.
  -Кто так мог тебя невзлюбить? И за что?
  Я недовольно дернула уголком губ. Как-то не охота рассказывать. Слишком старая история, в которую лучше никому не совать свой нос.
  -Это личное.
  -Я понимаю, - улыбнулась Лидания и больше об этом спрашивать не стала. - А с Нешем ты что делать будешь? Вам все равно придется общаться.
  -С кем?
  -Ну, сильнейшим.
  -А-а, с ним-то! Кстати, удобное сокращение. А то Анешаил - звучит как-то... по-демонски.
  -Не уходи от темы, - засекла мой маневр девушка. Я вздохнула.
  -Не знаю я. Зачем с ним вообще что-то делать? Пусть живет себе. Только от меня подальше. Скотина.
  В этот момент в комнату вошел Ореот.
  -Это ты меня так благодаришь за еду? - усмехнулся мужчина, услышавший только конец фразы.
  -Конечно! Заставил меня так долго ждать! Я тут с голоду помереть могла, и кто бы вам портал открывал?
  Почему-то при этих словах призраки помрачнели.
  -Да что происходит?! - не выдержала я.
  -Ешь, - велел Ореот, поставив передо мной поднос.
  Я посмотрела в тарелку. Там был какой-то суп. И плавало в нем что-то, похожее на осьминога из желе.
  -Какая аппетитная... мерзость. - Я тыкнула живность ногтем.
  -Что нашел. Вроде, оно съедобное. Ну, говорят так.
  -Хе, кто говорит?
  Мужчина промолчал и виновато так поджал губы.
  Супчик оказался очень даже ничего. А если глаза закрыть, то вообще замечательно. Можно даже себе что-нибудь другое представить.
  Закончив с едой, я поблагодарила хозяев комнаты, попрощалась и пошла к себе. Времени было уже много, часов девять точно. А я еще платье постирать хотела! Решив, что точно не успею сегодня разобраться со своими вещами, я пошла в прачечную. А таковая здесь имелась - точно помню! Ведь натыкалась же, когда кухню искала.
  Пришлось обойти два этажа, чтобы найти нужную дверь. В помещении было душно. Из прохода валил пар. Слышались чьи-то голоса. Я схватила первые попавшиеся вещи и шустро вернулась в свою комнату. Оказалось, я сперла штаны, рубашку без рукавов и пиджак с тысячью кармашков. Последнее меня особенно порадовало, потому что из селения нечистых я утащила всяких трав, и кто знает, когда он могут понадобиться!
  Кстати, трав я набрала очень даже полезный. Только скажите, в каком состоянии я была после их чайка, что взяла средство для привлечения ядовитых змей? Фу, не люблю это мерзость!
  Когда я наконец разобралась со своими запасами, была уже совсем ночь. В коридоре началась какая-то активная деятельность. На всякий случай закрыв дверь на цепочку, я легла спать. И сразу же отрубилась.
  
  Проснулась я еще до рассвета. И с удивлением заметила, что цепочка на двери сорвана. Это ж кто ко мне такой умный ночью приперся? Брать у меня нечего, да и сама я вроде целая, живая даже.
  Я быстро привела себя в порядок, завязала волосы в хвост и одела новые шмотки. Эх, мне б еще обуви какой-нибудь приличной! Но видно - не судьба. Ходить мне в сапогах этих до скончания века.
  Я вышла из комнаты. Крепость как-то преобразилась. Зановесочки на окнах новые, статуи всякие по углам, цветы, картины. По пути к Ореоту и Лиде я встретила еще трех нечистых, но желания общаться с ними не было. Уж слишком пронзительными взглядами они меня сопроводили. Не ожидается от них ничего хорошего.
  В комнате был только Ореот. Лидания пришла минут через пятнадцать, с картой и какими-то бумажками.
  -Это нужно отдать стражам на конюшне, чтобы они дали нам лошадей, - пояснила она. - Ну что, собираемся?
  Мы кивнули. Мужчина прикрепил к поясу длинный нож и подтолкнул меня к двери.
  -Не передумала?
  -Нет.
  Мы вышли через ход для прислуги. Девушка отдала стражнику послание, и он без вопросов вручил нам лошадей и выпустил за стену крепости.
  -Куда мы едем? - спросила я, когда город потерялся за моей спиной.
  -Сейчас мы поднимемся на холм, - сказала Лида, уткнувшись в карту, - там небольшая роща. За ней озеро. Там очень сильное наслоение пространства. Скорее всего, в энергетические слои что-то вживлено, например, детектор.
  -И где именно это наслоение?
  -На месте разберемся. У нас есть только документные данные.
  Больше ничего спрашивать я не стала. Интересно, конечно, где они эти самые данные отрыли, но на месте призраков я бы себя такие тонкости не посвящала. Да и они не будут.
  Ехали мы не меньше двух часов, но лошадка мне попалась смирная, так что из седла я почти не вываливалась, и пострадала только отбитая пятая точка. Мы подъехали к первым березам, начинающим рощу, спешились и, оставив лошадей, пошли вглубь.
  Лес был просто чудесным! Свежий леденящий воздух. Солнечные лучи, играющие перламутром на резных листиках. Но тишина сводила с ума. Даже трава под ногами не шуршала.
  -Что это за место? И почему здесь так тихо? - спросила и с недоумением поняла, что и звука не выдавила. Тем не менее Лидания обернулась ко мне и покачала головой, мол, и не пытайся.
  Но все оказалось еще хуже. Как я поняла, мы находились в огромной сфере, ограничивающей любое воздействие на окружающий мир. И колдовать, конечно, я тоже не могла. Да что колдовать - мы даже следов не оставляли!
  Деревья расступались перед нами. Черное озеро не отражало солнечный свет. Матовая вязкая вода поглощала каждый лучик.
  Мы вышли на самый берег. Лида посмотрела на меня и указала куда-то вперед. Я ответила ей недоуменным взглядом. Тогда девушка взяла меня за руку, поставила перед собой и толкнула к озеру. Я стояла на воде! Не в, а именно на! И там, в центре озера, что-то было. Вода там становилась светлее, словно от пламени. Как завороженная, я шла туда.
  Почему-то ноги намокли, сначала по щиколотку, потом по колено... но это не важно.
  Боже, как тихо...
  Там огонек... Светлый, теплый. Здесь слишком холодно.
  Почему вокруг меня вода? Нужно дышать. Не могу! Огонек уже совсем близко...
  Крик. Рев зверя! Что он творит? Здесь же сфера! Здесь царит тишина. Нельзя.
  Что-то схватило меня за талию. Я куда-то лечу...
  Огонек, подожди меня!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"