Лунная Екатерина : другие произведения.

Глаз по скидке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда Максим пришел на работу в понедельник, его глаза сияли. Все три.
   - Зачем ты это сделал? - простонала Карина, схватившись за голову. Фиолетовый хохолок на её макушке встопорщился.
   Коллега застенчиво пожал плечами.
   - А что, по-моему, здорово вышло. Натурально, как родной. И недорого - на пятьдесят втором последний день по скидке операция.
   - По скидке! Ты бы еще по купонам череп сегментировал.
   - А что, рекомендуешь?
   - Еще чего. Как вообще с собой такое можно сотворить?
   Парень промолчал, заговорщицки подмигнув третьим глазом Толику - того так и распирало от любопытства.
   Такие операции делали только взрослым, или по здоровью, и Толик пролетал по обоим направлениям. Как только ему стукнет двадцать пять, из органического парень не оставит ничего, это к бабке не ходи.
   Ну а почему нет?
   Здоровье позволяет, и материальное состояние. Никакими предрассудками он не страдает тем более, воспитание такое. Когда отец инженер, а мать - биотехнолог, даже младший сын ощутит на себе влияние их профессий.
   Старшая толикова сестра уже пятнадцать лет живет на космической станции в системе YN-382 (это ну очень далеко!), в диких спартанских условиях, притом абсолютно счастлива. Один из братьев дослужился до капитана судна-разведчика в ВКФ, а всем военнослужащим уставом предписаны модификации. Другой брат трудится с матерью в лабораториях, да и младшая сестренка уже свою лабораторию собрала.
   У Толика не было права на ординарность. Да и понятие нормы в последние десятилетия сильно пошатнулось, хотя Карина это отрицала.
   Она продолжала убиваться, искренне переживая за дурного коллегу.
   - Зачем над собой издеваться? Было б для чего! Если природа людям чего-то не дала, то человеку этого не надо.
   - А ну отдай планшетник, - отозвался Толик. - Тебе его природа не давала.
   - Дурак! Ты понимаешь, о чем я.
   - А чего повторяешься? Мы ж тебя понимаем.
   Клоунаду девушка пропустила мимо ушей.
   - Скоро отдашь вдвое больше, лишь бы убрать эту штуку, - предрекла она.
   Когда на утренней планерке начальница первая поздравила Макса с операцией, Карина окончательно надулась.
   Нонконформисты были в меньшинстве.
   Так и начался рабочий день консультантов космотуристической конторы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"