Лунная Екатерина : другие произведения.

Пятнидельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресенье, вечер-ночь.
  Безбожно слипающиеся глаза лениво скользят по строчкам, палец изредка тыкает мышку. Крутится колесико, пролистывая страничку браузера.
  Клац. Клац-клац.
  Новостная лента, ссылка, ссылка, рекламу - закрыть, и снова скользнуть взглядом по абзацу, не вникая в смысл написанного. Картинки, демотиваторы, фотографии, скрины видеозаписей. О, этот фильм - запомнить, потом посмотрю. Кажется, там что-то про призраков, старый дом и Николь Кидман. Вроде даже смотрибельный и со смыслом. Со смыслом - это хорошо, только надо выбрать время, когда мозг будет способен адекватно этот смысл воспринимать. Клац-клац. Поставить лайк - и в свои видеозаписи. Ну, надеюсь, не забуду.
  Мельком глянула на часы и смачно зевнула. Два часа ночи, воскресенье. А завтра вставать в шесть. Таки надо начать бегать по утрам, и полезно, и взбодриться успею до работы. Только будильник бы не забыть поставить, а то и Судный День просплю. Так, еще вот на эту страничку зайду, и - спа-а-ать!
  Сквозь зевок я простонала что-то нечленораздельное о пользе здорового сна и снова уткнулась в экран. Тыц-тыц, клац-клац. Лайк - на стену, лайк, лайк. Клац-клац, тыц-тыц.
  Поставленные рядом с ноутом часы-будильник укоризненно тыкают маленьким толстым пальчиком в цифру три, а длинным и тонким намекают, что еще чуть-чуть, и на сон останется не три часа, а два с половиной, или - и того меньше.
  Ладно, как бы ни отвратительна была сама мысль о понедельнике, приход утра копошением в интернете не отсрочишь. Я решительно захлопнула крышку ноута. Вспомнив о гигиене ротовой полости, посомневалась, поленилась и махнула на нее рукой. Через несколько часов почищу. Так, где там мой плюшевый кошак? М-м... подушечка, одеяльце, как же я по вам скучала...
  
  Понедельник, утро. Прошу заметить, не раннее.
  Смиренное дрейфование по глубинам сна прервал резкий звук дверного звонка.
  Дзыыынь! Дзынь-дзыыыыынь! Дзынь-дзынь-дзыыыыыыыыынь!
  Я бездумно перекатилась со спины на бок и, не рассчитав ширины постели, сверзилась на пол. Сон, скотина такая, слинял. И кто там такой добрый разрывается, в шесть часов утра? Прошлепав босиком по ламинату, прокрутила замок и, зевая, открыла дверь. За ней обнаружилась соседка-коллега-подружка Ленка. Она пыхтела разгневанным драконом, хмурила очаровательное, уже накрашенное личико.
  - Ты, коза, сколько можно дрыхнуть? Уже полдевятого! Нам выходить пора! Ноги в руки, и бегом!
  - А-а-а, черт! - я снова зевнула и тщательней запахнула на себе халат. - Выходим через десять минут.
  Захлопнула дверь, оставив бурлящую раздражением Ленку за порогом.
  Таак, поставить чайник, умыться, почистить зубы. Махнуть пару раз тушью по ресницам, размазать пальцем по губам бальзам. Завернуть дулей волосы, закрепить валявшимся а полу карандашом. Четыре минуты.
  Булькнуть в термокружку кипяток, сыпануть две ложки кофе. Хлебнуть в спешке получившуюся бурду, пошипеть матерно, язык обжегши. Одна минута.
  Влезть в джинсы, натянуть майку, отыскать пиджак. Обнаружить, что тот выглядит изрядно пожеванным, включить утюг. Три минуты.
  Собрать сумку, матюгнуться, потеряв в ее просторах пропуск. Обнаружить оный за подкладкой. Две минуты.
  Кинув взгляд на часы, плюнуть на пиджак, достать кашемировый кардиган. Схватить сумку, обуться, найти ключи. Ругнуться, разуться, сбегать за термокружкой. Обуться, снова найти ключи. Схватиться за голову от пришедшей мысли и обутой бежать выключать утюг. На обратном пути захватить со стола солнцезащитные очки, повесить на плечо сумку, не забыть ключи - от квартиры и от машины, кружку, телефон. Четыре минуты.
  Распахнуть дверь, виновато улыбнуться Ленке.
  Та, привычная, только вздохнула тяжко и помогла запереть дверь.
  Только за рулем, по пути на работу, слушая легкую Ленкину болтовню, мысленно сделала для себя вывод: заранее планировать пробежку на шесть утра - плохая примета. Чуть подумав, призналась себе, что планировать её ночью, за несколько часов - примета еще хуже.
  
  Понедельник, день.
  Звонки, мейлы, одно видео-совещание. Звонки входящие и входящие же претензии по поводу качества нашей работы. Как правило, от недалеких, придирчивых клиентов, которым слова "логика" и "самостоятельное мышление" забыли заложить в подкорку. Добросовестно раскидываю претензии и самих униженных и оскорбленных по подразделениям, ласково улыбаясь.
  Отправив очередной мейл с корректным посланием неблагонадежному поставщику, сладко потягиваюсь. Можно бы и перекурить. Но в кабинет залетает взмыленная Ленкина соседка по рабочему месту, страстно прижимая к груди кипу Ну Очень Важных Бумаг. И каждая с пометкой "посмотреть-обязательно-сегодня-хотя-бы-одним-глазком".
  Страдальчески вздыхаю. Работа есть работа. А понедельник есть понедельник.
  
  Тот же Понедельник, вечер.
  Здравствуй, дом родной! Соседка-подружка-коллега Ленка махнула рукой и поплелась на этаж выше.
  Отпраздновав первый рабочий день недели кружкой горячего чая и шоколадкой, взялась за глажку. Естественно, превентивно обеспечив себя видеоматериалом, чтобы, значит, не скучно было. Из отсутствия мыслей и идей включила какой-то БиБиСишный фильм о нашей планете и утюг.
  Пока я вяло сочувствовала грядущему поколению землян и попутно уничтожала гадские складки и смятки на постельном белье, стукнуло девять часов. Приняла душ, обновила маникюр, перестелила кровать, все это время искоса поглядывая на ноутбук. Тот, засранец, жизнерадостно отображал значок подключения к интернету и сигналил асечными окошками. Скотина.
  В половине третьего часа ночи я засыпала в обнимку с плюшевым котом и безуспешно пыталась понять, почему не вспомнила про фильм о призраках и Николь Кидман. Судьба планеты - это, конечно, интересно и познавательно, но одно дело сознательно выбрать между БиБиСи и мистикой, другое дело - вообще про мистику забыть. Эх, а с памятью-то непоря-а-а-адок...
  
  Вторник, утро-день.
  Сквозь сон нажала кнопку "Принять вызов".
  - Доброе утро, солнышко! Как твои дела?
  Мамочка моя никак не может запомнить, какая именно разница между нашими часовыми поясами, поэтому неизменно звонит, ориентируясь на свой. Мол, ради родителей можно и потерпеть. Вот, лежу, зеваю, терплю.
  - Мам, сколько у вас там времени?
  - Одиннадцать, милая, скоро обед. Кстати, не знаешь, сколько калорий в помидорках? Хочу приготовить салатик, а табличку свою где-то потеряла, а ты сама знаешь, как для меня важно...
  Значит, у нас восемь. Ну ничего, бывало и хуже.
  А с памятью действительно непорядок - будильник час назад трагично промолчал.
  Угукая невпопад и периодически вполне вовремя задавая ожидаемые мамулей вопросы, привожу себя в порядок, выхожу из квартиры, стучусь к Ленке. Мамуля продолжает делиться новостями вплоть до приезда на работу. Вежливо намекаю ей на свою занятость, клятвенно уверяю в своей любви дочерней и прощаюсь. Меня ждут звонки и мейлы.
  Вторник, он не такой тяжелый. Лучше, чем понедельник, но хуже чем среда или четверг. Ну а пятница конкуренции и вовсе не имеет. Так что - справимся.
  Звонки, клиенты, мейлы...
  
  Вторник, вечер.
  Почему-то вспоминается соседская собака из детства. Та безмерно любила жевать свой хвост, а я столь же обожала за ней наблюдать. Процесс ловли увертливой пятой конечности сопровождался задорным собачьим тявканьем и затейливыми пируэтами. Сначала в одну сторону. Потом в другую. Прыжок, обиженное поскуливание, и снова бег по кругу. Зато когда хвост наконец изловлен, наступает момент истины. Собачка недвижимо сидит и жует его с задумчивым выражением на морде. Вроде, добыча уже в зубах, цель достигнута. А что дальше-то?
  Оказывается, бегать за хвостом гораздо увлекательней, чем этот хвост жевать.
  К чему бы это?
  А про Николь Кидман я вспомнила, уже погружаясь в пучины сновидений. Ладно, зато про будильник не забыла...
  
  Среда, день.
  Кажется, я вошла во вкус. Проснулась вовремя, успела нанести приличный макияж и подобрать приличную же одежду. Ленка сегодня тоже пунктуальна, за что ей досталась от меня лучезарная улыбка. И вообще, день начинался восхитительно: пробок по дороге не собрали, место на парковке отхватили выгодное, охранник на входе комплимент сделал. Красота!
  К середине недели весьма своевременно просыпается трудовой энтузиазм, и мне уже не хватает времени, чтобы запланированное свершить. Ничего, сегодня можно задержаться: домашние дела переделаны, а ноут с Интернетом подождут, не обуглятся.
  Ах, да! Николь Кидман и призраки! Не забыть!
  Ставлю напоминалку на телефоне и вновь ныряю в хитросплетения офисных задач.
  
  Среда, вечер.
  Созвонилась, наконец, со своим нежно любимым. Была обнадежена его скорым возвращением из командировки и озадачена поиском подарка его брату на день рождения, кой состоится на следующей неделе. Посетовала на скудость своего воображения и предложила презентовать говорящего хомяка. Еле открестилась от обвинений в чрезмерном увлечении фэнтези, гордо просветила своего обоже о достижениях современной науки и техники. Милый идею одобрил, поручил её исполнение. Мысленно ругнулась. Поворковав еще с минут пятнадцать, мы распрощались. Легла спать в отличном расположении духа, уверенно отвергнув соблазнительный призыв ноута к общению. Вспомнила, что во время разговора отключила напоминалку о Николь Кидман. Похихикала над собой, решила, что не судьба. Обойдусь и без призраков.А завтра уже четверг.
  Еще немного осталось...
  Совсем чуть-чуть...
  
  Четверг, вечер.
  Вернулась домой поздно. С Ленкой сидели в кафешке, сплетничали, собачились по мелочам, строили глазки официантам, в общем, приятно проводили время. Четверг вообще отличный день. Уровень трудового энтузиазма ни на йоту не уменьшился, коллеги тоже фонтанировали идеями, разве что асфальт на дорогах все так же не внушает уверенности в будущем.
  Снова созвонилась с милым. Обещал приехать завтра, привезти подарок и напомнил про хомяка. Соврала, что тот уже в пути и сразу после разговора набила СМСку Ленке: "Напомни мне завтра про ХОМЯКА!!! Вопрос жизни и смерти!!!". Получила от нее неутешительный диагноз и заверение, мол, про такое не забудет.
  После недолгого общения с Интернетом легла спать.
  Снилось что-то легкое, оптимистичное и радостная собака с хвостом во рту. И к чему бы это?
  
  Пятница, день-вечер.
  В пятый раз за шесть часов падаю в кресло. Мне начинает казаться, что в нем за несколько лет работы конкретно под мой зад образовалась уютная впадина, выбираться из которой просто лень. По крайней мере, сейчас лень. С облегченным вздохом вытянула ноги и расслабилась.
  Работы сегодня было немного, так что было время и потрепаться с Ленкой в курилке, и посидеть в сети. Радужное настроение омрачилось СМСкой от милого. Сегодня приехать не сможет, будет завтра утром. Хорошо, что написал, иначе про хомяка бы точно забыла. Ой, в смысле, ждала бы сегодня, волновалась, беспокоилась. Но ХОМЯК!
  - Ленка! Сегодня идем в хомячиный магазин!
  Подруга-коллега-соседка покрутила у виска и потребовала подробностей и разъяснений. В итоге выяснилось, что в семьсот седьмом кабинете сидит парень, который точно знает, где надобно искать сей образчик технического прогресса.
  К десяти вечера приползла домой в обнимку с заветной коробочкой. Кинула тоскливый взгляд на ноутбук, потом взяла себя в руки и принялась за уборку. Квартира к утру должна сиять! А ноутбук... поработает сегодня музыкальным проигрывателем, не разломается.
  
  Суббота, утро.
  Открыла глаза. Зевнула. Мысли лениво блуждали в голове, не спотыкаясь о любовно свитыележбища тараканов. Потянулась к часам и вяло ругнулась - те показывали половину седьмого. Вот почему, почему биологический будильник срабатывает только в выходные?! А сна ни в одном глазу, прошу заметить...
  Оделась, привела себя в порядок, села завтракать. Вспомнила про купленную вчера игрушку, решила, что подарок перед вручением необходимо проверить. Села, достала из коробки фигурку, включила. Кашлянула пару раз - животное злодейски передразнило. Засмеялась. Мне вторил ехидный смех плюшевого зверя.
  К тому времени, как раздался звонок в дверь, мы с хомяком успели друг друга матерно обругать, сделать пару комплиментов, потренировать скороговорки и, конечно же, душевно поржать. Живот скрутило. Дверь пошла открывать с уже полюбившейся игрушкой. Милый мой, подобающе меня обласкав и будучи обласкан мной, заразился от рыжего зверя бесподобно прекрасным настроением, похвалил за удачный выбор подарка. Таки я молодец!
  
  Суббота, вечер.
  Осознала, что лучший способ что-то не забыть - заинтересовать этим что-то другого человека. Фильм о призраках понравился, собственные испуганные взвизги - нет. Милый смеялся и над тем, и над другим. Вот же ж... человек!
  
  Суббота, ночь.
  Засыпая на плече любимого, с медленно угасающим энтузиазмом планировала дела на следующую неделю. Вот беда - знаю ведь, что с понедельника и диета не начнется, и пробежки покажутся не столь необходимыми, но помечтать хоть перед сном-то можно!
  
  Воскресенье, вечер-ночь.
  Терпеть не могу ночь перед понедельником. Выходные кажутся такими мимолетными и быстрыми, как несущийся на всех парах скорый поезд. А завтра... вернее, уже сегодня - понедельник. И он неумолим, как поступь Терминатора. Крутишься тут, крутишься, как белка в мясорубке, и единственная радость - вредный хомячина. Ну, и подружка-коллега-соседка Ленка. И комплименты от охранников со среды по пятницу. И любимый мой, который сопит рядом. Черт, да у меня гораздо больше поводов для радости, чем у бестолковой, хвостолюбивой гавкалки из детства! А работа... есть работа. А понедельник есть понедельник, и какая радость, что существует любящая семья, жизнерадостные друзья и неизменные пятницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"