Лунная Екатерина : другие произведения.

Сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, ничего этого не было. Прошел тогда обычный день, наступила банальная ночь. Солнышко взошло, в конце концов. Все тривиально как чай с лимоном. Ну ладно, тучи были - признаюсь, были. И все. Больше - ничего.


СЕЙЧАС

  
   Нет, ничего этого не было. Прошел тогда обычный день, наступила банальная ночь. Солнышко взошло, в конце концов. Все тривиально как чай с лимоном. Ну ладно, тучи были - признаюсь, были. И все. Больше - ничего.
   Народ валом валил из супермаркета - а обратно, на входе, собралась невменяемая очередь желающих туда хотя бы попасть. Все как обычно - людей поманили конфеткой в яркой упаковке, посулили отдать её за сущие гроши, и целое стадо баранов понеслось, не чуя ног, за вожделенной сластью. И похрен, что некоторые из них в принципе к сладкому равнодушны, у других аллергия, а третьи и вовсе пришли банально поглазеть. Вот и собрался весь город в одном месте. И проспект кишел народом. И я шла - злая, как укушенный за яйца кобель. Скажу честно - я понятия не имею, что чувствует своей тонкой душой помянутая мной псина. Но интуитивно ассоциирую себя именно с ней. Хотя в принципе не могу знать это ощущение. Однако смею сравнить. И все же...
   Чувство опасности вспыхнуло как спичка и столь же быстро угасло. Я мотнула головой и сосредоточилась на своей злости. Если испытывать сильные эмоции, оно отпускает. Без разницы, какие именно, смысл в том, чтобы их искусственно поддерживать, накалять. Мне иногда нравится играть со своим настроением. Я чувствую, что могу свернуть горы, и я знаю, что могу вызвать в себе это чувство. Это пьянит и радует почище наркоты и алкоголя.
   Но против моих "вспышек" лучше всего поставить злость. Её легко призвать, просто поддерживать, легко прогнать. Только послевкусие стойкое остается, словно чего-то тухлого съела. Или противно горькой микстуры хлебнула. Или... ну, там "Беломор" курнула. Не знаю точно вкуса "Беломора", но представляю себе именно таким - противно горьким. Почему-то эпитетов к нему больше на ум не приходит... Горький... Противный...
   оно в пяти шагах, идет позади и не торопится догонять...
   оно знает, куда идет и кого навестит сегодня...
   но не сейчас...
   Нет, это все неудачные примеры. После злости послевкусие остается так долго, что я могу часами стоять в ванной перед зеркалом и чистить зубы. Сплевывать едкую белую массу и снова елозить вздыбленной лохматой щеткой по зубам, деснам, языку. Не помогает. Давно уже надо купить себе электрическую щетку. И ополаскиватель. И пасту, кстати, купить надо - закончилась.
   оно не живое и не мертвое, не холодное и не твердое...
   оно не идет - не ползет, оно перемещается, оно словно в каждой точке пространства, оно будто перетекает из прошлого в будущее, минуя настоящее время...
   его нет...
   но оно здесь...
   не сейчас...
   Нет, сейчас я не пойду. Я же не одна из этих вот стукнутых по темечку индивидов! Какой смысл стоять в очередях затем, чтобы сэкономить пару-тройку рублей? Хотя, смотря за чем ты в очереди стоишь. Если за туалетной бумагой, то действительно - копейки. Если за стулом, то уже поболе. А уж за холодильником... Господи, звучит-то как! Я стою в очереди за холодильником! Друг мой стоит за стулом, подруга за бумагой, а кто-то, наверное, и за углом стоит! Ха! За углом!..
   нет, не сейчас...
   но через момент...
   через миг...
   не сейчас...
   ровно через секунду...
   вот уже...
   не здесь...
   СЕЙЧАС!
   - Смотри, куда чешешь!
   - Совсем охренела?
   - Девушка, вы в порядке?
   Девушка? Я? Охренела?
   - Твою мать... - я, едва передвигая ноги, привалилась к стене дома. Заставила себя медленно выдохнуть и попыталась вытереть пот со лба. Не получилось. Рука дрожит. Нет, даже не рука, а как будто каждая клеточка моего тела колеблется в диссонансе с соседними. И все это составляет - меня. Моментально вымокшую от пота, с безумными почти что белыми глазами. Бледную, как вампир. Не знаю, правда, как выглядят вампиры и вообще, выглядят ли... В смысле, существуют ли они! Но точно знаю, что если бы существовали, то моя бледнота была бы сродни их.
   да...
   была...
   была...
   и будешь...
   ну же... ну же...
   сейчас, сейчас, сейчас!..
   Нет! М-мать! Я, черт побери, злая же была! Надо срочно... надо что-то... что-нибудь!.. Хоть что-то...
   была... и будешь!
   где жизнь, где смерть?
   небытие...
   сейчас - жизнь!
   прежде - и потом - небытие...
   Я не выдержала и заорала матом.
   - ...! ... вам!
   вам...
   вам...
   тебе... мне... нам...
   сейчас?..
   потом?..
   когда?..
   - Я - сейчас! Я! Сейчас!
   сейчас...
   сейчас...
   мечта - сейчас...
   а что потом, что прежде?..
   Заткнись! Замолчи! Не хочу! И не буду!
   будешь...
   будеш-шь...
   и мы - будем...
   да... сейчас-с...
   Нет. Я - сейчас. Ты - потом. Не наоборот и не вместе! По отдельности и только так!
   грубишь...
   я тоже здесь...
   Но не сейчас! Твое время прежде и потом! И оно никогда не будет сейчас! Ты был и ты будешь! Но тебя нет!
   х-ха...
   я буду!..
   Да. Будешь. Но не сейчас.
   Х-ха-ха! Не сейчас!
   Я победно ухмыльнулась и, расталкивая людей понеслась на всех парах домой. Зубы, значит, чистить. А за моей спиной словно схлопывался воздух прошлого.
   Мне нравится думать, что я так прорезаю настоящее. Не касаясь будущего. И не позволяя прошлому себя догнать. Это здорово, и мне...
   Черт побери! Мне нравится, что я - сейчас!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"