Лунная Екатерина : другие произведения.

Тяжела писательская... муза.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вас посетило вдохновение, не выдыхайте! (c)


   Ночь, безлунная и облачная. Тишина, прерываемая лишь редким стуком по компьютерным клавишам и горестными вздохами человека.
   "Мрачный замок был пуст и безмолвен, как и вся его история. Летопись, не успев начаться, уже обагрилась кровью несчастного писца..."
   -- О Боги, какая муть! - я выдала очередной стон страдающего бессонницей и отсутствием вдохновения автора. В очередной раз стерев строчку, уже в который раз начала гипнотизировать пустой белый вордовский лист на мониторе, равнодушный к страданиям тонкой души автора.
   Трепыхая крылышками, на монитор опустилась маленькая фея.
   -- Солнечной жизни! - пропищала она, пряча в складки пышного платья свою палочку. - Работа горит?
   - Не сказала бы! - Я не упустила возможности пожаловаться. - Настроение витает, а вот сюжет, - я прищелкнула пальцами и с надеждой посмотрела на подмогу. Фея состроила сочувствующую гримасу и развела пухленькими ручками.
   -- Я создана именно для настроения, а уж если оно и так есть... Попробуй начать так: "В далекой-далекой стране, где жили маленькие потомки величественных созданий..."
   Я вновь застонала и уронила голову на руки, лежащие на столе. Фея, осторожно пятясь, вдруг с визгом свалилась с монитора и, напоследок чихнув, ввинтилась в экран, ускользая все дальше. Я махнула на это все рукой и сосредоточилась на настроении...
   -- Да поможет вам Бог! - скромно поприветствовали меня сзади. Я резко обернулась и обомлела. - У вас не получается донести до страждущих смысл бытия? - грустно поинтересовалась... ангел! Настоящая, с белоснежными крыльями и нимбом на голове!
   -- Мне бы самой смысл этого самого бытия уловить, - буркнула я. А что? Пришла, пусть помогает!
   Ангел немного помолчала, а потом присела на краешек дивана:
   -- Я тебе расскажу. Сначала был единый Бог...
   -- А-а-а-а!!!!!!! - я схватилась за волосы и чуть не выдрала прядь. Не то!!!!!
   Ангел испуганно шарахнулась от меня так, что сверзилась с дивана и распахнула крылья:
   -- Ну, думаю, ты все поняла, так что я пойду...
   Я глубоко вздохнула и попробовала вновь сосредоточиться на том настроении, что меня преследовало весь день...
   -- Пусть звезды укажут тебе путь, о странник! - в голосе слышалось столько величественности, что я неверяще протерла глаза. Эльф, собственной персоной! Остроухий (первое, что бросалось в глаза), с длинными светлыми волосами, голубоглазый... Эх!
   -- Я думаю, - эльф присел на краешек стола, - начать стоит с описания дивных лесов Долголетия... Только представь, цветущие вишни, шелест древних дубов, распускающиеся бутоны лилий...
   -- Э-э... - я не знала, впервые я не знала, как отшить мужчину... - Наверное... я чуть-чуть подумаю... и... может, когда-нибудь... э-э...
   Эльф печально улыбнулся и без слов стал исчезать с глаз, оставляя легкий аромат тех самых, упоминаемых им лилий... Я благоговейно втянула в себя воздух и сморщилась. Все-таки резкий у этих цветов запах! Эх, и все-таки нет предела совершенству!
   Когда я пришла в себя и смогла объективно взглянуть на ситуацию, то пришла к выводу, что сегодня явно не мой день...
   -- Хай, амиго! - рядом, облокотившись на компьютерный стол, ухмылялся весьма импозантный черт. - Ну, чё, бум сказки сочинять? Про главаря всея мафии брательника Ванятку и сеструху-шпионку Ленку...
   -- Чур меня, чур меня, чур! - истово зашептала я, отодвигаясь на стуле подальше от... этого.
   -- Да не дрейфь, все будет тип-топ, токо вот мне чё знать-то нада... Эта, к те крыластик не захаживал?
   -- К-кто? - захлопала глазами я.
   -- Ну, крыластик... Этот, шо с собой железяку на подставке всегда таскает! Ну, антураж у него типа Небесной Канцелярии!
   -- Ну... заходил, а что?
   -- Б...! - подпрыгнув, взвыл черт. - Он мне бабла должен! Да еще и к моим клиентам шарится! Ща я ему... Слыш, ты, это... без меня об этих криминалистах напишешь, а? - подмигнул он и тут же с резким хлопком исчез.
   Я помотала головой, затем, после недолгого раздумья решила, что немного кофе развеет все эти галлюцинации, и пошлепала на кухню. Свято в это веря, через десять минут с чувством щенячьего восторга на лице вдыхала бодрящий аромат только сваренного напитка. Обхватив чашку обеими руками, я медленно возвращалась в комнату, уже предчувствуя долгое, а заодно и результативное битье по клаве. Подойдя к компу, я чуть не уронила кружку... По клавишам, перекрикиваясь, весело прыгала... стайка пегасов! Маленькие, в длину не больше мизинца! Белоснежные, крылатые, они ехидно ржали. Я быстренько их сосчитала: три штуки на всю клавиатуру, один на отдел с цифрами и "Backspace", один на мышь. Итого - пять! Последний, икая, тянул зажатую копытом... сигаретину! Остальные, в процессе работы то и дело подлетали к тому и, затягиваясь, с энтузиазмом продолжали работу!
   Осторожно подкравшись к монитору, я начала читать... и чуть повторно не уронила сосуд с бодрящим напитком! Это было - ОНО! То самое, что я пыталась уловить! Мать моя женщина! Так вот, кто мои музы! Стая обкуренных пегасов! И не поверит никто!
   Судорожно дернувшись, я присела на краешек стола, как давешний эльф и следила за трудолюбивыми "музьями". Те, однако, заметили блеск в моих глазах и деликатно уступили клавиатуру писателю.
   Текст появлялся на мониторе сам собой, хоть он и пестрел красными и зелеными линиями, но это уже - рассказ. А подкорректировать и потом можно...
  
   "Холод налетел внезапно. Ужас пронзил все мое существо. Пронзил, и отступил, куда-то в глубины подсознания. Типа, я тебя предупредил, все страшно, но ты не стой столбом, действуй, давай! Я бы и рада была действовать, но вот как? Казалось, целую вечность я висела где-то нигде, в кромешной тьме и злом, пробирающем до костей холоде, а потом так же внезапно все кончилось. Ну, или началось, это как посмотреть.
   Место, в котором я оказалась, было мне незнакомо. Человек, который крепко держал меня за руки, тем более. Высокий мужчина средних лет. Очень красивый. И очень темный. Все мое ведьмачье чутье резко напряглось, заставило меня вырваться и отскочить подальше от этого субъекта. И не просто отскочить, сделать несколько прыжков, затравленно осмотреться по сторонам в поисках двери, понять, что выход за спиной этого... этого... короче, не пройти, прижаться спиной к стене и только потом попытаться логически рассуждать.
   -- Ты кто?
   -- Князь Дан..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"