Лунная Екатерина : другие произведения.

Муж и жена - одна сатана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на трилогию Юлии Морозовой о Мессии


   МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА (с)
   "Знак единства", Юлия Морозова.
   Третья, заключительная, книга автора повествует о последних злоключениях Избранной Аурелии, девушки, силой неведомого пророчества перенесенной в империю Тилан. Указанная выше книга неотделимо связана с двумя предыдущими, если не прочесть первые две, последняя покажется чересчур надуманной и жестокой.
   Чтобы избежать ложного мнения, вспомним, с чего началась история. А началась она с жажды перемен, которая волшебным образом утоляется, хотя и весьма неожиданно - чуть ли не заледеневшей ключевой водой за шиворот. Столь неприятные ощущения, испытанные Аурелией в чужом для нее мире, постепенно перерастают в жуткую боль, выплеснутую на землю Нерана у могилы Эоны. Ледяной источник, по капле увеличившийся до океана, что омывает берега отлученной провинции, и кубок красавицы Велиссы - словно бы два символа, которые и содержат в себе весь смысл трилогии, цель, ради которой Аурелия жертвует покоем и богатым убранством дворца. Беглой Избранной придется до дна испить чашу предательства и горя, пройти огромный путь от лесного ручейка до желанного острова и... попасть в объятья той самой герцогини Рианской. Ей предстоит осмыслить и принять, что весь путь, все жертвы, безропотно сложенные на алтарь Свободы, оказались бесполезны. Свобода от Предназначения, столь долго гревшая душу, гордость за собственные достижения вмиг покажутся жалкими трепыханиями мухи, безнадежно застрявшей в растекшемся меду.
   Автор намеренно ведет свою героиню самым трудным путем, через боль, обиду и предательства. Сердце отчаявшейся девушки постепенно черствеет, по крайней мере, так кажется самой Аурелии. На самом же деле она греет у самой души надежду, ту самую, что заставляет довериться продажному Верьяну и страстно ненавидимому Дэрришу. Она, хрупкая, отчаянно верящая в чудо девушка, раз за разом надевает маску, дабы скрыть от всех и, прежде всего, от себя самой эту твердую уверенность в том, что справедливость в этом мире - не пустой звук. Что жестокость, демонстрируемая жителями Империи вскоре забудется, когда она, наконец, вернется домой.
   И через сюжеты всех трех книг медленно и величаво плывет образ Бабули. Уже почившая, она будто продолжает присматривать за непоседливой внучкой, пытается направить в нужную сторону. И - очередное, самое сокрушительное предательство. Оно обрушилось десятиметровой волной на Аурелию, беспрестанно верящую в светлый образ почившей родственницы. Все оказалось обманом. Весь путь, пройденный наперекор судьбе, пророчествам, одна против всего мира, оказался тщательно продуманным планом, и вспоминается лишь одно слово - хмарь...
   И кажется, что нет спасения, что вот-вот оборвутся все нити, связывающие Аурелию с жизнью.
   Но рядом появляется Дэрриш. Нежно ненавидимый и яростно любимый.
   Знак единения, брачующая илана, обратит в явь надуманные стишки лживого "пророка".
   Читателю, возможно, подумается, что нет такого существа, способного уместить в себе целых два разума, что это все ложь, выдумка. И тут вступают в силу законы фэнтези. Империя Тилан несет на себе знак копирайта, это полностью авторский мир, и законы в нем устанавливает только сама Юлия. Так что можешь морщиться, читатель, сколько угодно, если тебе не жалко времени или столь не понравилась концовка.
   Жизнь без искушений скучна, расплывчато констатирует автор, пожимая плечами. А голос Истины ставит точку: "Все проходит".
   Пройдет и искушение.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"