Rem Mae : другие произведения.

Глава 2. Полуночное путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркая луна освещала футбольное поле Истлендского лицея. Это была одна из тех таинственных ночей, во время которых совершаются деяния, которые изменят будущее многих. На всей территории школы было темно.Лишь только в привратницкой у запасного входа горела всего одна лампочка. Дверь была приоткрыта. Двое привратников сосредоточенно играли в карты. И вряд ли что-либо могло помешать им.
  Свежескошенная трава на футбольном поле говорила о том, что завтра будет первый день семестра. Легкий ветер шевелил ветки деревьев, пожелтевшие листья шуршали. Последний день лета, последние мгновенья спокойствия. Скоро спокойствие будет нарушено голосами десятков школьников.
  В одно мгновенье все затихло. Деревья перестали шевелиться, будто воздух замер. На середине футбольного поля вдруг из ниоткуда появилась старинная дверь, но она не была обычной, а светилась точно изнутри. Вдруг она рывком открылась и из нее разом вывалились два существа. Вернее одно из них являлось человеком, а другое - четвероногим существом, скорее всего крупной собакой.
  Но дверь не исчезла, как вы могли предположить. Она все еще светилась в самом центре поля. А ночные звезды, словно загадочные свидетели, следили за ночными путниками.
  Спутники встали, и гневно посмотрели на злополучную дверь. И тут огромная собака (или даже волк) в одно мгновенье превратилась в человека. После тот заговорил:
  - Так рано меня еще никогда не будили! Интересно, что увидели оракулы, раз все устроили в такой спешке.
  Второй человек усмехнулся.
  - Наверное они горят желанием покончит со всем этим поскорее.
  По голосу можно было сказать, что он был довольно молод.
  - На этот раз все действительно серьезно. В столице скоро многое изменится. В городе слишком часто стали появляться порталы, как говорят наши разведчики из этого мира. Если мы что нибудь не предпримем, враги могут ворваться в этот мир. Мы должны действовать. Очень многое зависит от тебя и ... ты сам поймешь кого. Ты знаешь, что должен сделать?
  - Да, сэр, конечно.
  - Отлично. Через пару дней я отправлю тебе напарника. Мы рассчитываем на тебя. Удачи.
  С этими словами Вернер за несколько секунд превратился обратно в пса и встал перед дверью, которая словно по мановению волшебной палочки раскрылась. Пес вошел в дверь, после чего она засветилась еще сильнее и исчезла. Молодой человек обреченно вздохнул, после чего отправился исследовать свои новые "владения" и найти место для ночлега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"