Rem Mae : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будильник на телефоне звенит уже четвертый раз за утро.
  - Мелани, ты еще не встала? - кричала мама из кухни на первом этаже.
  Отключив ненавистный будильник, Мелани наконец открыла глаза и увидела, что часы показывают 8 часов. А автобус должен приехать в 8.20.
  - О черт, я не успею!
  Она встала, наспех надела то, что попалось под руку, в том числе классные кожаные ботинки, взяла заранее собраный рюкзак и бегом спустилась вниз.
  - Мааам, почему ты меня не разбудила?
  - Мел, тебе 16 лет, разве я должна тебя будить?
  - Ну спасибо, я могла опоздать на первый же день учебного года.
  - Тебе пора научиться ответственности, - с серьезным видом промолвила мама.
  - Только не начинай!
  После этого Ирэн, мать Мелани, поставила на стол тарелку с тостами и сказала.
  - Позавтракай хоть нормально.
  - Мне некогда! Мне еще надо до остановки дойти.
  И Мелани быстро вышла из дома.
  Когда она дошла до остановки, оказалось, что автобус уже уехал.
  Пришлось идти до станции и сесть на метро. Пойти на урок вовремя уже казалось невозможным.
   Выйдя из подземной станции, Мелани побежала пешком к школе. По дороге она репетировала то, что должна была сказать учителю. Первым уроком у них был английский. Учителем английского была мисс Шелли. Так что особого наказания Мелани не ожидала.
  Она вошла в класс и уже собиралась сказать свою речь, но неожиданно у нее будто голос пропал.
  - Мелани, милая, почему ты опаздываешь? - сказала тётя Милисент.
  Мелани хотелось провалиться сквозь землю. Тетя Милисент, их дальняя родственница, пятидесятилетняя несчастная вдова, которая по профессии была педагогом, но почти никогда не преподавала. А в этом году наконец решилась устроиться на где-нибудь. Но Мелани не знала, что она устроилась преподавателем именно в её школе.
  - Простите, тетя Милис... , то есть миссис Дженнер. Я проспала и поэтому пришлось ехать на метро.
  Она была уверена, что благодаря тёте Милисент её последний год в школе будет очень веселым.
  - Ну что ты, что ты, милая! Ничего страшного. Сядь где-нибудь и продолжим урок.
  Мелани не могла поверить своим ушам. Неужели на этот раз ей повезло?
  Она села рядом с девушкой с длинными русыми волосами, зелеными глазами, и в синем свитере. Та сразу взяла маленький желтый листочек, написала на нем что-то и передала Мелани.
  Сара: Ты её знаешь?
  Мел: Она кузина моего отца.
  Сара: Ну, хорошие оценки тебе обеспечены!
  Мел: Ха-ха, ничего подобного. Ты просто её еще плохо знаешь!
  Сара: С виду она ничего, вроде добрая.
  Мел: Просто ей пока ничего не понадобилось.
  В конце урока, когда Мелани уже казалось, что угроза миновала, миссис Дженнер громко сказала:
  - Дети, надеюсь кто-нибудь из вас поможет мне на перемене донести некоторые бумаги до четвертого этажа.
  Никто из учеников не сказал ни слова. Никто бы не согласился добровольно отправиться на четвертый этаж. Он был заперт на замок, и лишь некоторые учителя, директор или другие работники школы входили туда, чтобы оставить там кое-какие ненужные вещи. Некоторые ученики, которые бывали там, рассказывали о пыльном и грязном коридоре и о классных комнатах, которые нуждались в ремонте. В некоторых комнатах расхаживали крысы, в углах были паутины, а однажды в одной из комнат видели трупы летучих мышей. В прочем, эти рассказы были всего лишь одними из хорошо придуманных школьных легенд, которыми интересовались лишь ученики средней школы.Их кумиром, и по совместимости самым популярным рассказчиком являлся Марко Арселис. Он единственный, по его же рассказанной легенде тайным образом достал ключ двери четвертого этажа, осмотрел все комнаты вдоль и поперек и вернулся с вполне здоровой психикой. Впрочем, с последним утверждением можно было поспорить. И теперь Марко Арселис являлся героем возрастающего поколения.
  Но вернемся к Миссис Дженнер. Увидев, что никто не хочет объявить себя добровольцем, она обратилась к Мелани.
  --Мелани, милая, что если я украду у тебя 5 минут? Я всего лишь дам тебе ключ от двери четвертого этажа и ты отнесешь туда всего лишь пару бумаг. Я буду тебе очень благодарна.
  Некоторые ученики с сочувствием, а некоторые с усмешкой посмотрели на Мел. А она не смогла отказаться. Ей вообще трудно было говорить кому-то "нет". Особенно если этот кто-то родственник или учитель. И вот Мелани медленно плелась за Миссис Дженнер до учительской, чтобы взять ключ от двери четвертого этажа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"