Rem Mae : другие произведения.

Глава 1. Первое появление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплый майский ветерок дул, слегка пошатывая листья деревьев в парке. День уже приближался к вечеру, но пятилетние детишки продолжали играть в прятки. Вот маленький мальчик с рыжими волосами, закрыв глаза, сосчитал до десяти, пока другие прятались. Открыв глаза, он осмотрелся и начал искать. Он долго искал среди деревьев и кустов, но никого из друзей не смог найти. Стало совсем темно, и только фонари освещали парк. Никого не было. Стояла мертвая тишина. Мальчику стало не по себе, по телу пробежал холодок. Он подумал, что родители должны были уже прийти за ним. Но он был совсем один. Время словно остановилось для мальчика. Он стал бежать в сторону выхода из парка. Но туман уже поглотил парк, и найти выход казалось невозможным.
  В глубине парка послышался непонятный шепот. Рыжеволосый мальчик остановился и стал осматриваться вокруг, прислушиваясь к странному шепоту. Звук слышался то там, то тут, и в какой-то момент мальчик испуганно спросил:
  - Кто здесь? И опять наступила тишина. Ветер стал усиливаться. В тумане мальчик увидел огромные зеленые светящиеся глаза без зрачков, не человеческие, холодные, принадлежавшие непонятному существу. Глаза действовали, как гипноз, и мальчик стал приближаться к непонятному существу. Вот он сделал несколько шагов, и очертания неземного существа стали более ясными. Вернулся незнакомый шепот, а мальчик все приближался. Вот он протягивает руку, чтобы прикоснуться к этому чудовищу. Через несколько секунд ужасный крик мальчика слышался по всему парку. После туман в парке рассеялся, а маленький мальчик, заливаясь слезами, побежал к выходу, где его ждали родители. Рассказ ребенка казался им слишком невероятным, и они предпочли думать, что у мальчика просто разыгралась фантазия. Конечно же, они на всякий случай спросили других детей, не заметили ли они чего-нибудь необычного. Но все дети сказали, что ни какого тумана, странного шепота, светящихся глаз, и тем более огромного чудовища они не видели, а рыжий мальчик просто куда-то пропал во время игры. Родители даже обратились к психологу, который объяснил им, что у многих детей в этом возрасте бывает боязнь темноты, из-за чего и разыгрывается фантазия. Но рыжий мальчик не забыл эту историю. Он помнит ее до сих пор. Эта история оставила глубокую рану у него на душе навсегда изменила его жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"