Рембо Артюр : другие произведения.

Анапест 111

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я угнал полуостров арабов, кнутом Как на Дюне червем земляным погоняя. Когда Африка заполыхала огнём, Тапком Мадагаскара сбил пламя огня я. 'Ассу' видели? Там с кормы в жертву валам Лилипут оступился, играющий в жмурки; След мой словно от гусениц трактора шрам Заживляла ладонь филиппинских хирургов. В самолетов угонщике дух мой воскрес, Я свой рок навяжу прилипалам на днище - Это в ад ледяной транссибирский экспресс, За Разломом Орла саранчи токовище. У кальмара гигантского, как Беовульф, Оторвал я клешню, маме жалуйся, Грендель! Я плыл дальше - сорвиголова -: Вельзевул Двух монахов заузлил как карточный крендель. Стетакант - фаршированная голова Губернатора города Глупова. Споро Граммофончик улитки добычу урвал, Баритоном хозяина съев лабрадора. Воплощали акулы безудержный жор: Пирожками горячими лопали ядра, Детективы Донцовой читали в метро, Склонясь через плечо над кухаркой нарядной. Солнце - чайник из меди, учите матчасть! У тукана в рубильнике ток трибунала! Распахнула акула тигровая пасть: Гаражом для фольксвагенов стать загадала. Задавались белухи: вид лучше людей Эволюция слепит из них как из теста - Если белых от лунки прогнать медведей - Души мертвых родных, лизуны-полтергейсты. Звездной пыли песок застилал райский пляж, Где баюкала ядерный гриб Матерь-бомба, Протирает кометы пушистый плюмаж Мечехвоста кирасу от пыли и помпы. Пустоту оставляет на месте горы, Гранит гиперболоидом режа, свобода. Пока небо держал Геракл, в тартарары Провалился атлант без молниеотвода. Альбемута Свободного Радио звук Посылал волны гнущихся трав на рассвете По степи целомудрия. Чувствовал жук В муравейнике: волнами гасится ветер. Лучезарное море дельфины несли, Словно ангелы зеркало перед Венерой: Облака, купола, взбитых сливок кремли, Я меж пышных грудей паучком был затерян. Я внутри телевизора плыл и любой Видел в нем исполненье заветных желаний: С облаков опускался к девице рябой Златокудрый ребёнок с экрана на длани. Манго-манго кальмаров поддатых пасло, И я искренне верил, что аквалангисты - Латимерию я, оседлавший ослом, - Мои глубоководные евангелисты. Бэтман манта над Готэмом реял, на дно Субмарины акул загоняя. Едва ли Вечность будешь лежать в ожиданьи Гадо С каракатицей, чтоб не запеленговали. Дежавю подарив Властелину колец, Я плыл в жерле вулкана, прохладой пугая, Между тем, за загривок хватая, овец Уносили воинственные попугаи. Я познал Антарктиды ледовый террор, Закусив ремень, прятал зубов скрип дежурный, Риф барьерный судам оставляет зазор Уже щели Кассини меж дисков Сатурна. Я парил, в каплю амбры одетый, шаля, Словно лыжник с трамплина, по воле Гольфстрима. Появленье китов на гречишных полях И в горах джаггернаутов - непостижимо! Я умел отличить от прилива отлив, Как быка от медведя на фондовой бирже, На рога матадора поднявший, бодлив, Снявший с мели кита, вечный грузчик без грыжи. Люк Скайуокер встань на капитанских мостках, В нашу пользу сложились бы Звездные войны, В пользу скрипок, играющих на кораблях, В пользу мачт, скрипом аплодисментов достойных. Если снятся химерам с Нотр-Дам-де-Пари Буржуа, как андроидам электроовцы, Если в спрутах морских козаностра внутри, То не дрейфь, Марианская падь, я - Дубровский. Я познал, что движение рыб косяка Гармоничней и слаженней русских балетов, И что рыба-калашников, наверняка, Рыбы-меч эффективней на картах валетов. Я рассматривал море, сам им становясь, Ибо все мы становимся тем, что мы любим: Балерин в белых пачках ткала пены вязь, На подхвате у них были Демоны Врубеля. Я летел как собака, чтоб выпить ручей: Утолить марсианскую жажду дерзанья, Оросив обелиск жертв чузи, он ничей, Ибо вечность чужие, по совести, сани. В окруженьи дельфинов я плыл - Мастодонт В гурьбе юных слонов. На последних гастролях Паруса я раскрою, как фокусник зонт, И сотрусь как узор на рабочих мозолях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"