Ремез : другие произведения.

Monsters, Inc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У моего монстра нет имени. Она похожа на обычную девушку...

  У моего монстра нет имени. Она похожа на обычную девушку в лёгком летнем платьице, только шея у неё очень длинная. Если присмотреться, можно заметить, что у неё по четыре пальца на руках и на ногах, и они соединены перепонками. В остальном она похожа на обычного человека, только не стоит смотреть ей в глаза: они голубые, яркие, очень красивые и совершенно ледяные.
  
  Она не изрыгает пламя, но если подойти к ней близко, она может дохнуть на человека холодом - и тогда волосы его слегка побелеют, как будто присыпанные морской солью, а в сердце его застрянет кусочек янтаря. Человек с янтарём в сердце видит жизнь как одно большое море, чует её приливы и отливы, смакует каждую тягучую янтарную каплю. А людей он видит детьми, играющими в песке, строящими свои песочные замки на краю прилива.
  
  Быть таким человеком чудесно, хотя и очень нелегко.
  
  А у того, кто посмотрит странной девушке в глаза - помните, я предупреждала вас, что не стоит этого делать? - осколок янтаря застрянет в глазу. Человек с янтарём в глазу бродит по мелководью жизни и находит там бесчисленные сокровища, разноцветные и сверкающие россыпи мелких чудес среди пены дней. Только не надо пытаться их коллекционировать: вытащенные из воды, они очень быстро теряют свою прелесть.
  
  Быть таким человеком тоже непросто, ибо кто из нас готов любоваться, не пытаясь присвоить, собрать, задержать рядом с собой?
  
  В друзьях у этой девушки - весь мир: и дети, строящие замки на песке, и очарованные безумцы, бродящие по мелководью, и дышащие морем седые мудрецы. Но кто из нас считает другом её саму?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"