Ремез : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром открыть окно, набрать полный черпак тумана, аккуратно разложить по чашкам. Чай с туманом получается задумчивый, весь день потом чувствуешь себя слегка отстранённой, хватка повседневности слабеет... с туманным чаем лучше не перебарщивать, но иногда он - самое то.
  Окно только сразу же плотно закрыть, чтобы лишний туман внутрь не просочился. На улице-то его солнцем высушит, ветром развеет, а в доме может и прижиться. Расползётся по стенам, скроет потолок, будешь потом каждый раз заходить в собственный дом как в незнакомый, не зная, что там увидишь. Или кого.
  А невестка моя, мастерица, вплетает нити тумана в одежду. Охотники очень её ценят, лучше любого камуфляжа, говорят. Да и вообще у тумана есть множество применений, поэтому сейчас по всей деревне хлопают окна, двери, скрипят самодельные уловители. А скоро и солнце выйдет, воздух прогреет, туман рассеется, и можно будет выйти на улицу. Сейчас-то лучше поостеречься.
  Хотя, вы знаете, есть любители... Выйдет такой человек из дома туманным утром, а вернётся совсем в другое место, или в другое время, или другим человеком. Говорят даже, что можно уйти в туман и вернуться из него собой. Вот это - самое удивительное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"