Ремез Екатерина Марковна : другие произведения.

Не вернувшаяся (13, 14, 15, 16, 17, 18 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз побольше. Конструктивная критика приветствуется.

  
   13.
   Ведьмина помощь
  
  
   На меня смотрел такой взгляд, который говорил: во-первых, что человек уже ни капельки не сомневается в моем сумасшествии, во-вторых, что он готов бежать от меня на всех парах, куда глаза глядят, а в-третьих, что человек потерял дар речи. Но, тем не менее, невероятным усилием воли, Клай все же спросил:
   - И...Зачем нам туда надо?
   - Как зачем? - вопросительно посмотрела я на него, - ты что, сам не понимаешь? Мы обязаны помочь людям и разобраться, что случилось с их фермой! Я умею общаться с...
   - Да помню я, что ты умеешь! Можешь не напоминать каждый раз, какая ты вся замечательная и всё умеющая?! Я не понимаю только, какое тебе дело до этой фермы и этих людей? Они ведь тебе ни кто! Ты их даже и не знаешь! И стоит ради этого рисковать головой? А вдруг мы заразимся?
   - Ты что глухой? Мужчина же сказал, что люди не заболели! Только скот! Нет, ну ты иногда смахиваешь на барана, но...
   - Ты издеваешься?! Не забудь, что козы, тоже парнокопытные! - бесился он.
   - Сам ты коза! - начала злиться я.
   - Я не могу быть козой! Я мужчина, если ты не заметила!
   - Это можно легко исправить! Меня мама учила!
   - Только рискни, - оскалился он и, пришпорив коня, понесся вперед.
  
  
   Первый час езды, мы неслись как оголтелые, перегоняя друг друга, пытаясь этим что-то доказать. Но потом, лошади высказали мне всё, что о нас думают и я, крикнув об этом Клаю, немного притормозила. Он последовал моему примеру. Я решила быть умнее и первой пошла на примирение.
   - Ой, ладно! Хватит дуться! Я вообще не понимаю, из-за чего ты обиделся.
   - Ты так часто говоришь о своих суперспособностях, что я начинаю чувствовать себя ущербным,- бурчал он.
   - А я что, виновата в том, что ты не чего не умеешь?- начала было я, но увидев меняющееся ворожение лица Клая, прикусила язык,- я постараюсь впредь поменьше об этом напоминать.
   - А всё равно у тебя не получится,- махнул он рукой.
   - Я надеюсь, на этом наш конфликт исчерпан?- состроила я ему глазки.
   - Я уверен, что это не последний...
  Чтобы не поссориться еще раз, оставшуюся дорогу мы ехали молча. И вот на горизонте показался некогда развитый и процветающий город, в окружении запущенных полей и лугов. Было такое чувство, как будто нога человека не ступала здесь очень давно. Дороги в городе заросли травой и только это выдавало отсутствие жителей. Сам по себе город был не большим, но за ним простиралась огромная территория занятая всевозможными хлевами и сараями для скотины. Здесь вот и чувствовалась смерть.
   - Здесь так жутко. Ни когда не был в пустых городах...- передёрнул плечами Клай.
   - Я тоже,- ответила я, спрыгивая с кобылы, и оглядываясь по сторонам.
   - А ты не боишься, что наши лошади тоже могут заболеть?
   - Чёрт! Я об этом даже не подумала. Сейчас я проверю их состояние, и после этого ты отведешь их подальше отсюда,- спохватилась я.
   - Ну вот...Не такая уж ты и умная какой хочешь показаться,- усмехнулся мой спутник.
   - Блин! У меня всё время какой-то комар жужжит над ухом, мешая думать,- пристально посмотрела я на него. Он промолчал, но показал мне язык. Я показала ему в ответ.
   Проверив состояние лошадей, и убедившись в том, что зараза до них еще не добралась, я отдала поводья Клаю, и мы разошлись в разные стороны. Настало время приниматься за дело.
   Я подошла к пожухлому кусту и завела с ним беседу. Он то, мне и поведал о причине вымирания скота. Всё оказалось намного легче, чем я думала. А произошло здесь вот что: Полгода назад, несколько учёных из далёкого города (куст не знал его названия), вылили в реку какую-то гадость. Эта гадость, попав в землю и соединившись с ней, начала отравлять растения, которыми питались животные. Это их и убило.
   - Значит, мне нужно всего лишь очистить реку?- спросила я у куста.
   - Нет. За это время река уже сама очистилась. Если ты хочешь помочь, тебе нужно очистить землю.
   - Но я не умею обращаться с землёй. У меня даже нет мыслей о том, как вам помочь,- опустила я руки.
   - По настоящему, всё очень легко. Нам нужно только что бы ты посадила несколько пор грибов паочап, а они всего за несколько недель сделают своё дело.
   - Я не понимаю...
   - Эти грибы питаются всевозможной гадостью, и при этом не наносят никакого вреда ни земле, ни живым существам.
   - А как потом от них избавиться?
   - А они живут всего два месяца. Именно поэтому они очень редко встречаются, и для их размножения понадобится твоя магическая сила,- объяснил мне куст.
   - А где мне их найти?- спросила я, надеясь на то, что меня не пошлют за тридевять земель.
   - Обычно, они растут на болотах в лесах. А еще богатые люди держат их у себя в домах, как экзотические растения.
   - Значит, мне нужно либо искать продавца, либо найти болото,- рассуждала я вслух.
   - Болото тут есть совсем не далеко. За городом в лесу.
   - Вот и замечательно. Сейчас я туда и отправлюсь,- сказала я и, попрощавшись, удалилась.
   Я нашла Клая и рассказала ему о разговоре с кустом. Убедившись, что лошади не ели отравленных растений, мы, оседлав их, направились в лес на поиски грибов.
  
  
   Вскоре мы набрели на болото. Отыскать заветные грибы не составило труда, так как все болото им кишело. Подойдя к самому большому из них, я заговорила:
   - Добрый день, - сказала я не уверенно.
   - И что вам надо люди? - лениво и высокомерно ответил гриб.
   - Нужна ваша помощь...
   - С чего бы это нам помогать таким отбросам, как вы? - презрительно ответил тот.
   - Вам тоже будет выгода от моего предложения, - не растерялась я.
   - Так бы сразу. О чем идет речь? - заинтересовался главарь грибов.
   - Здесь неподалеку есть целые поля, пропитанные непонятной дрянью. А насколько я знаю, вы ей питаетесь.
   - Ближе к делу. Что ты именно от нас хочешь?
   - Ни чего сложного. Вы просто переселяетесь туда и живете до самой смерти. Еды там очень много.
   - Если еды там действительно много, то умрем мы не скоро.
   - А вы разве не два месяца живете? - испугалась я.
   - Да мы годами можем жить! Главное что бы еда была! Но так как на болотах ее мало, наша жизнь так коротка...-опечаленно вздохнул гриб.
   - Не-е! Мне вы нужны, что бы очистить поле, а не для того, что бы вы там жили!
   - Да без проблем! Ты нам найдешь другое место, и мы переселимся туда, как сделаем свое дело, - ободрил меня он.
   - Да вы бы рядом с городами поселились! Там всегда есть куча мусора!
   - Да?! Мы об этом даже не знали! - искренне удивился гриб.
   - Как?! Вам не говорили об этом другие растения? - далась я диву.
   - Мы не общаемся с какими-то там растениями. Мы отдельное царство, деточка! Мы слишком развиты, что бы позволить себе общаться с ними, - брезгливо пояснил тот.
   - Ни чего себе! - поразилась я, - ну так что? Вы согласны?
   - Скажи где это поле и сегодня же мы туда переселимся.
   - Отлично! Только вы когда у городов будете жить, смотрите не шалите там, а то я вас мигом искореню! - припугнула я главаря.
   - Все будет красиво! Уверяю тебя, - усмехнулся гриб, - а городов то много?
   - Ну на юге, я думаю не очень. В основном все находятся на севере, но там холодно и снег...
   - Это не страшно! Мы можем выдерживать холод до минус пятидесяти.
   - Вот это приспособленность! Мне б такую! - поежилась я, вспоминая метели.
   Объяснив как добраться до зараженных лугов, я с чистым сердцем вернулась к Клаю с лошадьми, и мы направились в Пронизе.
  
  
  
   14.
   Неспокойный вечерок.
  
  
   Когда мы выехали из Позена, меня осенило мыслью, и я решила поделиться ею с Клаем.
   - Слушай, мне кажется, что мы не успеем до ночи доехать до места. Мы и так много времени потеряли. Может, вернёмся в Привзе, заночуем там, а с утра двинемся в путь?
   - Да ладно тебе! Поехала. Может успеем,- отмахнулся Клай.
   - Я не хочу снова драться с этими уродами. К тому же со мной нет собак, а Ямент вряд ли появится из неоткуда,- настаивала я.
   - Ну как хочешь,- сдался он,- возвращаемся.
   - Только на этот раз, мы возьмем самую крутую комнату в гостинице! А вечером пойдём в клуб! Плачу я!
   - Ну...хорошо,- растерянно ответил Клай. Он посмотрел в мои горящие глаза, и решил со мной не спорить,- слушай! Я помню, ты говорила, что умеешь создавать порталы! Так почему бы нам этим не воспользоваться?
   - Ну-у, создавать то я их умею, а вот закрывать получается не всегда. Так что лучше не рисковать,- глупо улыбнулась я.
   - У меня хотя бы появился козырь, которым можно пользоваться в ссорах,- ехидно улыбнулся Клай,- будет, чем тебе в нос тыкать.
   - Ну ты и зараза!- шутливо плюнула я, в его строну.
   В мелких препираниях и спорах, мы не заметили как въехали в Привзе. Найдя самую дорогую гостиницу (лошадей мы определили в не менее шикарное стойло), и остановившись в самом лучшем номере, я принялась создавать нам новую одежду для похода в клуб. Со своим гардеробом я определилась быстро (облегающие чёрные шорты с толстым блестящим ремнём, топик, больше похожий на верх от купальника, и лаковые туфли на высокой шпильке), а вот с Клаем я намучалась. То ему цвет не нравится, то клёш слишком большой, то кофта свободно висит, то наоборот обтягивает, в этих штанах у него пятая точка плохо выглядит, а в тех ноги кривые кажутся. В итоге мы остановились на шелковой черной рубашке с большим воротником, которую Клай застегнул только наполовину, чёрных джинсах и таких же чёрных туфлях. Вот такие вот мрачные, мы направились в клуб.
  
  
   Без проблем попав внутрь, мы заняли самый лучший диван (заплатили мы за это приличную сумму) и, выпив кучу коктейлей, отправились танцевать.
   Клай успел перетанцевать, кажется, со всеми девушками, которые были в клубе, обнимая их при этом за талию и что-то нежно шепча на ухо. Девушки при этом противно хихикали и строили ему глазки. Фу! Куклы разукрашенные! И как Клаю не стыдно!? Ещё днём ворковал со мной, а как увидел другую симпатичную мордашку и короткую юбку, сразу переметнулся! А девки то перед ним так и крутятся...
   Я сидела на диване, потягивая коктейль, и наблюдала за этим мачо, как вдруг до меня дошло: А что это я сижу и скучаю? Пойду тоже на поиски кавалера! Пусть Клай увидит, что и я не промах!
   Встав с дивана, я как можно грациозней прошла на середину танцплощадки, и начала двигаться в такт музыке. Вокруг тут же собралась приличная кучка молодых людей. Только выбирай. Заиграла медленная музыка и я, схватив одного из парней, и обняв его за плечи, принялась танцевать. Он положил руки мне на талию, и стал нашептывать на ухо о том, какая я красивая, как от меня вкусно пахнет и почему бы нам не продолжить знакомство у него дома. Я запрокидывала голову хохоча, и мило хлопала ресницами. Короче, строила из себя дурочку. Естественно, я не собиралась с ним никуда идти, но пусть дурачок понадеется. К тому же, мне кажется, что моему отказу он расстроится не сильно. Другую найдёт...
   Краем глаза я наблюдала за Клаем. Точнее, за его реакцией. Но он смотрел на меня совершенно равнодушно (или только делал вид), и мило ворковал с какой-то блондинкой. Ах так? Ну-ну... Посмотрим кто кого.
   Я демонстративно стала шептать танцующему со мной молодому человеку, всякий бред, и делать вид, что мне с ним жу-утко интересно. Но даже это, не особо отвлекло Клая от общения со светловолосой красоткой. Он лишь окинул меня презрительным взглядом. Может всё-таки ревнует? А то обидно даже...Вроде вместе в клуб пришли, вроде знаки внимания днём уделял...А сейчас вон, с другой хохочет.
   Задумавшись, я не заметила, как руки молодого человека оказались ниже моей талии. Гораздо ниже. Что за хамство? Но не успела я и рта открыть, что бы выразить свое возмущение, как перед нами появился Клай. Ворожение его лица не предвещало ничего хорошего. К тому же, он был изрядно пьян.
   Клай вырвал меня из объятий молодого человека, и поставил позади себя. Я не сопротивлялась. Мне было очень интересно понаблюдать за тем, что он намерен делать дальше.
   - Эй, придурок! Это моя девушка!- злобно произнес он, немного заплетающимся языком.
   - Да!? Так следи за ней лучше. Она сама ко мне клеиться начала,- бросил в ответ парень,- Или может, она так себя всегда ведёт?
   - Заткнись,- прошипел Клай.
   - А-а! Я догадался! Ты, наверное, её в чем-то не устраиваешь, вот она к другим и лезет,- нахально проговорил мой бывший партнёр по танцу, и недобро ухмыльнулся.
   - Ещё слово, и я...
   - И что?- перебил Клая парень, но тут же получил сильный удар в челюсть. Я ахнула...Ни разу еще не видела Клая таким. Парень отлетел метра на три и, снеся пару стульев, упал на пол. Хм...Ну и ударчик у Клая. Сильный, однако... А говорил интеллигент...Увидев, что Клай не унимается, и засучив рукава направляется в сторону лежащего на полу хама, я поспешила схватить его за руку и остановить.
   - Клай, пойдём в гостиницу! Он уже своё получил. К тому же, лежачих не бьют,- тараторила я, таща его к выходу за рукав. Он долго сопротивлялся и рвался в бой, но всё же, мне удалось вывести его на улицу, приложив к этому нечеловеческие усилия. Лучше б он такой храбрый был в реальном бою, а не в пьяной потасовке.
   Когда мы вышли на свежий воздух, я посадила Клая на ближайшую скамейку, и приказав (в прямом смысле) сидеть тихо, забежала в магазин, что бы купить воды. Колдовать, сил уже не было. Отстояв небольшую очередь, я приобрела два литра воды, и поспешила обратно к скамейке. Не дай бог, Клай еще что-нибудь учинит. Но он мирно сидел на лавке, облокотившись на колени и опустив голову вниз. Волосы закрывали его лицо, и я не могла понять спит он или нет. Я присела рядом и легонько толкнула его. Он поднял голову.
   - А самое обидное знаешь что?! - смотрел он, куда-то сквозь меня.
   - И что же? - с интересом пододвинулась я поближе.
   - Что я прекрасно понимаю, что ты это сделала специально! Но зачем? - испытующе посмотрел он на меня.
   - Ну-у, не совсем специально...- начала было я.
   - Не надо мне врать! Все было написано у тебя на лице! Это заметил не только я, но и все посетители этого заведения! Ты выглядела, как девушка легкого поведения! Только свисни и ты сразу...
   - Хватит! Ты говоришь полный бред! - гневно произнесла я, а молния самопроизвольно вылетела из ладони, задев фонарный столб. Тот, в свою очередь, накренился к земле с жутким скрипом.
   - Может, сразу меня убьешь?! Чего ждать то?! - прокричал он, оглядывая содеянный мной беспредел.
   Огромный энергетический шар сам образовывался у меня на ладони.
   - Я тебя убью и глазом не моргну! Ты ничтожество! Ты подобие мужчины! Хотя нет! Ты подобие человека! Ты не заслуживаешь жить! - не понимала я, что говорю, но слова сами вылетали.
  
  
  Клай.
   Когда она злится, то становится еще прекрасней! Я не могу оторвать взгляд от ее гневных глаз. Я знаю, что если она захочет, то я тут же умру...Но такая смерть- награда для меня. Где то в глубине души, я все же понимаю, что она ни чего не сделает. А вдруг я ошибаюсь? Я как завороженный смотрю на нее и на ее силу. Я знаю, что должен сделать...
  
  
  Нарана.
   Шар наметил цель. Но в момент, когда я хотела его бросить, Клай рывком кинулся ко мне и обнял. Я слышала биение наших сердец. Оно совпадало. Такое чувство, будто мы всегда были вместе. По телу пробежала волна спокойствия и умиротворения. Шар мгновенно испарился.
   - Я люблю тебя... - услышала я тихий и нежный шепот.
   Что я могла сделать в этот момент? У меня воздух застыл в легких, язык не слушался, а в голове помутнилось...Я почувствовала нежность его губ и закрыла глаза...Я была не способна сопротивляться этому чувству...
   Проснулись мы, когда было далеко за полдень.
   - Как ты себя чувствуешь?- спросила я Клая, ласково поглаживая его по голове. Но в ответ, от меня отмахнулись, пробурчав при этом что-то нечленораздельное. Я хотела обидеться, но вспомнив о количествах выпитого алкоголя, решила помочь избавиться от головной боли и вернуться в реальность. Через минуту, на меня смотрел осмысленный взгляд Клая.
   - Почему у меня болит рука?- спросил он. Да-а...Не эти слова я хотела услышать с утра....
   - Ты что ничего не помнишь?- дошло до меня.
   - Я помню как выпил четвёртый коктейль...А потом пустота. Расскажи хоть, что было? Я что-то натворил или сказал тебе что-то неприятно?
   С одной стороны, я сейчас хочу его убить, а с другой, может это и к лучшему, что он ничего не помнить. Я не знаю, как развивались бы наши отношения дальше, и смогла бы я после этого спокойно вернуться к родителям.
   - Да ты напился и уснул. А рука болит потому, что когда я тебя по лестнице тащила, я тебя случайно уронила,- мечтательно улыбнулась я.
   - И насколько случайно это было?- поднял он брови.
   - Прости, но ты не пушинка! Хотя бы поблагодарил меня!
   - Спасибо, конечно! Но руку ты мне вылечишь?
   - Ладно! Давай сюда,- смилостивилась я.
   Молча собравшись, и забрав лошадей, мы наконец то направились в Пронизе. Надеюсь что на этот раз, мы доедем без приключений.
   Предупредив лошадей о том, что нам необходимо добраться до города до полуночи, мы помчались галопом.
  
  
  
   15.
   Воришка
  
  
   Проехав почти весь путь, лошади вдруг затормозили, и уставились куда-то влево.
   - В чём дело?- спросила я одну из них, но в ответ промолчали, и повернув голову я поняла почему. По полю скакал табун великолепных лошадей, как две капли воды похожих на наших.
   - Это ваша семья?- догадалась я
   - Да, это именно они,- с ноткой грусти ответила кобыла,- мы так давно их не видели.
   - Ну, тогда я думаю, нам стоит попрощаться,- сказала я слезая с лошади, и начиная её распрягать.
   - Но, мы же ещё не доехали!- удивилась лошадь.
   - Ничего. Мы сами дойдем,- сказал я, и повернувшись к ошарашенному и непонимающему Клаю, жестом показала что бы он повторил за мной.
   Ещё с минуту лошади нас благодарили, а затем помчались к своему табуну.
   - И что это было? Что происходит?- спросил Клай, уперев руки в боки.
   - А что? Что такое? Ты о чём?- прикидывалась я.
   - Хватит корчить из себя дурочку! Зачем ты лошадей отпустила?
   - Вообще то, я им обещала, а здесь подвернулся удобный случай.
   - Удобный?! Да ты знаешь, сколько нам теперь пешком пилить? Часа три!- возмущенно закричал Клай. У него было такое разъяренное лицо, что мне показалось он сейчас еще и ногами затопает.
   - Ничё...Не развалишься. Тебе полезно двигаться. Если ты такой слабенький, то я могу, и вещи твои потащить...
   - Вообще то, тебе тоже полезно пройтись,- сказал он окидывая меня с ног до головы оценивающим взглядом,- и мне нравиться твоё предложение,- он скинул рюкзак и ушел вперёд.
   Я просто захлебнулась от возмущения, но ничего не могла поделать, потому, что сама напросилась. Я уменьшила его рюкзак до размера монетки, и положила в карман шорт.
   Через несколько часов, Клай всё-таки снизошел для того что бы подождать меня. Я специально не догоняла его, хотя могла, и плелась далеко сзади. Пусть побеспокоится.
   - А где мой рюкзак?- насторожено поинтересовался он.
   - В кармане,- ответила я, поправляя съехавшую с плеча лямку своей сумки.
   - А почему ты свою сумку не уменьшишь? Видно же, что тебе неудобно с ней,- усмехнулся Клай.
   Вот блин...
   - А мне так больше нравиться. К тому же, я могу только с ненужными вещами,- сказала я, почёсывая плечо, и заметила, что лямка изрядно его натёрла. Я быстренько всё исправила, но Клай всё же, успел заметить это.
   - Давай я понесу сумку, если для тебя это так важно,- недовольно сказал он, протягивая руку. Я с удовольствием согласилась, и вручила ему её. Идти стало намного легче.
   Уже подходя к городку, я поняла, что идущий позади меня Клай подозрительно затих. Он шел с таким довольным лицом, как будто натворил всемирную пакость.
   - Так! Признавайся, что ты учудил, и когда успел?
   - Я?! С чего ты взяла?
   - У тебя на роже написано!- недоверчиво сказала я, отбирая у него свою сумку. Клай лишь недовольно фыркнул. Я залезла в сумку для того что бы проверить всё ли на месте, и обнаружила там огромную скользкую жабу. Клай спасло только то, что я их не боюсь,- очень смешно и остроумно! Я когда маленькая была, так веселилась,- в ответ Клай показал мне язык.
   Мы нашли забегаловку, в которой решили перекантоваться эту ночь. Удручало лишь то, что здесь не сдавались комнаты на ночёвку. Придется либо спать прямо за столом, либо не спать вовсе, а с утра отправится на писки гостиницы. Мы решили обсудить это за горячим ужином и за кружкой холодного пива.
   - Слушай, а что это штуковина такая красная в сумке?- неожиданно спросил Клай.
   - А, это барвун,- попыталась отмахнуться я.
   - Мне это много о чём говорит...
   - Ну понимаешь, с помощью этой штуки, моя мама попала в мир из которого я родом. Он помогает странствовать по мирам.
   - И кто же такое придумал,- искренне удивился Клай.
   - Папа сказал, что какой-то Жангир. Но его уже нет в живых.
   - И что же с ним произошло,- напрягся он.
   - Его моя мама убила. Он так же захватил мой мир, как и ваш новый король.
   - Да ты просто по стопам мамы идешь. А в наш мир ты попала тоже с помощью барвуна?
   - Да. И с его же помощью я вернусь обратно, когда закончу своё задание,- ответила я, отпивая пиво.
   - А может, всё же останешься?- умоляюще посмотрел на меня Клай.
   - Ну как же я могу остаться? У меня там родители, друзья, женихов куча...,- про женихов я специально сказала. Реакция не заставила себя ждать. Клай покраснел, залпом выпил оставшееся пиво и, встав из-за стола, удалился. Было очень смешно за ним наблюдать. Но в тоже время очень грустно осознавать, что и правда придется когда-нибудь покинуть этот мир. Даже не этот мир, а его.....
  
  
  
   Клай.
   И не надоело ей меня выводить? Вернётся она! Ага, как же! Разве я похож на дурака который отпустит её?
   Выпустив пар, я вернулся обратно за столик. Нарана мирно посапывала, скрестив руки на столе и положив на них голову. До рассвета еще два часа, по этому я тоже могу позволить себе немного подремать... Но сначала, я сделаю так, что она никуда уже от меня не денется.
   Я на цыпочках подошел к её сумке и, достав ненавистную штуковину, спрятал её у себя в кармане. Так-то лучше. Ломать барвун я пока не буду. Пока он у меня, я свободно смогу ею манипулировать. А пока нужно придумать, куда засунуть эту штуку, пока она не спохватилась.
   С этими мыслями я и уснул, не вынимая руку из кармана и сжимая барвун в руке.
  
  
  Нарана.
   Я проснулась от того, что у меня жутко затекли руки и шея. Клай спал, обняв коленки руками, на соседнем стуле. А всё таки он милый...Когда спит. Я решила пока его не будить, и направилась к проснувшемуся хозяину забегаловки, для того что бы узнать где живёт Улина. Получив подробное объяснение, я вручила ему купюру и вернулась обратно к столику. Пора будить Клай.
   - Просыпайся,- толкнула его я,- нам пора.
   - Я ничего не брал!- быстро проговорил он, пробуждаясь.
   - Что это тебе снилось,- рассмеялась я,- вставай давай. Я уже узнала, где живёт старуха.
   - У меня желудок болит. Может, позавтракаем?- заныл Клай.
   - Вот сейчас к Улине сходим, найдём гостиницу, и хоть обожрись пока я буду спать,- сказала я, и за ухо потащила его к выходу.
   - Ты такая жестокая. Я же человек, и мне больно,- тёр он своё ухо, когда мы вышли на улицу.
   - А ты такой нытик, что просто невозможно!
   - А ты растеряша!
   - Что?!- возмутилась я.
   - А ты вот мне ответь, где твоя сумка?- с надменным видом напомнил он мне.
   Я пулей вернулась обратно за столик, но сумки там не оказалось! Я в панике подлетела к хозяину, но тот ответил, что воровство это обычное дело в этом городе, и нужно быть бдительнее. Мысли в голове смешались, ведь в сумке был барвун, а другого способа вернуться домой я не знаю.
   Растерянная я вышла на улицу, и сев прямо на землю заплакала.
   - Да что ты паришься? Найдём мы этих воришек!- успокаивал меня Клай, присев рядом.
   - Ты сам то, в это веришь? Понимаешь, для меня важна не сумка, а её содержимое! А именно - барун!
   - А что, другого способа вернуться нет?
   - Единственный человек, который может меня отправить обратно, это колдун который так профессионально управляться с пространством. Я уже видела, на что он способен, и думаю с моими знаниями и его умениями, шанс вернуться есть.
   - Ну вот видишь...Не всё потеряно,- улыбнулся Клай.
   - Да. Только я не знаю, кто этот колдун,- совсем сникла я.
   - Вот сделаешь всё что задумала, и займёмся его поисками,- поднял он меня с земли,- а теперь пойдём искать бабулю.
  
  
   16.
   О королевской семье.
  
   По объяснениям хозяина таверны, дом старушки находился на другом конце города. Но по настоящему, он стоял за его пределами. На его поиски мы потратили около трех часов, успев раз двадцать поругаться.
   И вот, наконец, мы подошли к маленькому и ни чем не приметному домику, покосившемуся от времени. Небольшой дворик с несколькими засохшими деревьями и колодцем выглядел запущенным. Под деревьями на земле лежали сгнившие фрукты. Это выглядело мерзко и противно. Мы, робко ступая на ступеньки, поднялись и встали возле входной двери.
   Мда...Ни когда бы не могла подумать, что здесь может прятаться король...
   - Ты уверена, что это то, что нам нужно? - недоверчиво спросил Клай, заглядывая в окошко.
   - Здесь кроме этого дома, вообще больше ни чего нет! - ответила я и решительно постучала в дверь.
   - Проходите! Не заперто! - ответили нам изнутри, и я подумала о том, что возможно и правда ошиблись. Не может же старушка, прячущая короля, пускать в дом кого угодно.
   - Что стоим? Кого ждем? - пихал меня Клай к двери.
   Когда мы вошли внутрь, нас встретила невысока и щупленькая старушка, с большим и нелепым каштановым париком на голове.
   - Проходите гости дорогие, - сказала она, указывая на дверь, - а я пока схожу за бубном.
   - А зачем бубен? - испугался Клай
   - Что тебе им по башке дать, - прошептала я.
   - Ну как зачем? Вы разве не на прием ко мне пришли? - непонимающе смотрела она на нас.
   - Нет. Мы пришли поговорить с вами об очень пикантном деле, - расстроила я ее.
   - Я не о чем и ни с кем разговаривать не собираюсь!- завизжала она и убежала в другую комнату, закрывшись при этом на ключ.
   - Улина! Вы нас не правильно поняли! - начал Клай, а я стояла, разинув рот. Что это было?
   - Уходите! Я сейчас на вас порчу наведу! И венец безбрачия! - кричала из-за двери.
   - Так! Мне это надоело! - сказала я, вышибая дверь молнией.
   - Вы извините ее..., - подбежал Клай к испуганной бабуле, - она, когда злится, себя не контролирует. Мы заплатим вам за дверь и за вашу информацию.
   - Я ни чего не знаю! Я ни кого не видела! - кричала она, закрывая уши ладонями.
   - Нас к вам прислала Спидала. Она сказала, что у вас остановился бывший король, - перешла я к делу.
   - Кто?! Вы что?! Не было у меня ни кого! - пыталась отвертеться она, - и ни какую Спидалу, я не знаю.
   - Мы хотим помочь! Мне необходимо знать, где король сейчас!
   - Для чего? - начала приходить в себя шаманка.
   - Для того, что бы вернуть ему престол! - гордо ответила я.
   - Я буду разговаривать только с тобой! - недоверчиво посмотрела она на Клая, - он пусть выйдет. Хотя нет! Пусть лучше делом займется и наколет дров!
   - Хорошо, - согласилась я.
   - Э! Я это...Протестую! - начал Клай, но увидев мой кулак, перед его носом, взял из рук бабушки топор и понуро отправился во двор.
   - Все он ушел. Теперь рассказывайте, как все было, - сказала я, присаживаясь на стул.
   - Король с сыном ко мне пришли примерно год назад...Вот...Я их, конечно, приютила, но жить нам было не легко. Они не выходили из дома, что бы их ни кто не увидел и мне приходилось, самой заниматься хозяйством, для того чтоб прокормить нас троих. Принц ухаживал за королем.
   - А что с ним случилось? - торопила я бабку.
   - Он заболел раком. Я не могла его вылечить, так как болезнь уже распространилась во все его органы. Да и маг, который наслал на него болезнь, обладает неимоверной силой.
   - То есть, рак на него наслал новый король? - подытожила я.
   - Ну а кто же еще?! Так вот, - продолжала Улина, - спустя полгода король умер. Сын его, посчитав, что не выполнил свой долг, ушел и подался в монастырь...
   - Куда?! Он что, безумец?! - ошалела я.
   - Почему же? Это прекрасное место и для того, что бы спрятаться, и для того что бы обдумать план дальнейших действий.
   - Получается, что принц хочет вернуть себе трон?
   - Естественно! Ему не безразлична судьба мира! Он очень ответственный и благородный.
   - И где же находится этот монастырь? И как принца то зовут?
   - Ох, старая башка! Все на свете забыла, - заохала бабка, - принца зовут Дунк. А вот про монастырь я ни чего не знаю!
   - Ну, может он хоть что-нибудь про него говорил? Может название или город, в котором он расположен? Может имя старшего?
   - Помню только то, что он находится в горах, - сказала она, потирая лоб.
   - Да...не густо. А в вашем мире монастырей много?
   - В каком таком нашем мире? - насторожилась Улина.
   - Ой! Да оговорилась я! Не обращайте внимание! Ну так много? - выкручивалась я.
   - Семнадцать крупных и парочку маленьких. А еще есть псевдо монастыри.
   - Понятно, - огорчилась я, - еще что-нибудь помните?
   - Ну...Это мужской монастырь!
   - Вот спасибо! Теперь мне стало гораздо легче! Мы точно его найдем! - съерничала я.
   - А теперь моя оплата, - протянула она руку, - и дверь починить не забудь!
   Я вложила в руку старушки приличную пачку денег и взмахом руки поставила дверь на место.
   - Ведьма! - окликнула она меня, кода я уже выходила во двор, - Повнимательнее приглядись к своему спутнику! У него есть тайна, которую он тщательно скрывает.
   - Обязательно! - покривила я душой и закрыла дверь.
   Клая я нашла на заднем дворе. Он пытался расколоть палено. Первое...
   - Ну почему ты такой безрукий?! Ни чего не умеешь! А ну, дайка я! Смотри и учись!
   Через десять минут, во дворе выросла огромная куча, аккуратно сложенных дров.
   - Я всю жизнь прожил в городе! А там есть электричество! - поднял Клай указательный палец вверх.
   - Я бы сказала кто ты, но так как обещала не поднимать больше эту тему, то тактично промолчу.
   - Бе-бе-бе! - вот и все, что я услышала в ответ.
   - Сначала отдохнем, а потом подумаем, что нам делать дальше. К тому же я очень хочу спать, - зевнула я.
   - А я есть! - подал голос Клай.
   - Кто бы сомневался! - развела я руками.
   Выспавшись и наевшись, я рассказала Клаю о разговоре с Улиной. Опустив ее последнюю фразу, касаемо него, на что он ответил:
   - Нам надо направиться в столицу востока! Там много знают о монастырях.
   - Подожди...Мы были в столице севера и юга. Теперь направляемся в столицу востока. У вас что, и столица запада имеется?
   - И центральная столица есть. Она у нас самая главная! - гордо ответил Клай, - Там находится королевская резиденция.
   - Ни чего себе! Ладно, сейчас не это важно. Ты знаешь, как добраться до нужного нам города?
   - Я знаю только то, что она называется Тиян и отсюда до нее пять дней пути.
   - О нет! - схватилась я за голову, - опять в седле трястись! Там хоть тепло?
   - Тепло, не беспокойся! - успокоил он меня и поцеловал мою руку. Ладно, пусть целует, от меня не убудет.
   Купив новых лошадей (и снова пообещав их отпустить), мы покинули этот захолустный городок.
  
  
   17.
   Свадьба.
  
   Наткнувшись к вечеру на большую деревню, мы поинтересовались у местных жителей о том, доберемся ли мы до полуночи до следующего населенного пункта и, получив отрицательный ответ, решили заночевать в ней.
   Приютила нас в своём доме одинокая молодая девушка, лет двадцати, с непонятным блондинистым цветом волос, переливающимся при ярком свете в рыжий. Она была невысокого роста и щупленького телосложения. Звали девушку Овсена. Она накормила нас очень вкусным ужином. Странным было то, что девушка не взяла с нас плату, но я списала это на доброту и одиночество.
   Я уже привыкла в этом мире ощущать себя вечно не выспавшийся и обессиленной, поэтом поблагодарив её, отправилась спать. А Клай же, остался мило ворковать с ней. К этому я тоже уже привыкла, и абсолютно не беспокоилась.
   Проснулась я посреди ночи от странного и тревожного ощущения. Клая не было в комнате, и я решила пойти на кухню и высказать всё, что думаю о его ночных посиделках. На кухне Клая тоже не оказалось. Меня уколола маленькая иголочка ревности, и я на цыпочках подошла к комнате хозяйки дома. Я напрягла слух, но услышала только мирное и тихое посапывание девушки.
   Наверное, Клай пошел знакомиться с остальными представительницами прекрасного пола в этой деревне,- подумала я, и с неспокойной душой ушла спать. Смысл в бессоннице, если я все равно не могу его исправить?
   Наутро, я нашла Клая спящим с невинным видом, уткнувшись носом мне в живот. Овсена постучав к нам в комнату, пригласила нас к завтраку. Клай выглядел не выспавшимся и каким-то помятым. Девушка заохала о простуде, и дала Клаю лечебный отвар, который тот выпил залпом. Через пару минут, он и вправду почувствовал себя лучше. Я поблагодарила девушку и пошла, собираться в дорогу.
   - Наран, может быть, останемся здесь подольше? Тут такая природа и такие доброжелательные люди,- неожиданно предложил, вошедший в комнату Клай.
   - Что уже тёлку себе какую-то нарыл?- отозвалась я, складывая вещи в сумку и не поворачивая голову.
   - Почему сразу тёлку? Просто мне здесь очень понравилось. Тем более что ты можешь поспать и наконец-то набраться сил. Ведь никто не знает, что нас ждёт в дороге, а тем более в столице.
   - Если хочешь, оставайся! А я поехала!
   - Хорошо! Тогда на обратном пути меня заберешь,- быстро согласился Клай, и вышел из комнаты.
   От неожиданности я даже села на пол, с открытым ртом. Через минуту придя в себя, я выскочила на кухню, и увидела там...
   Овсена сидела у Клая на коленях, и заигрывающее наматывала волосы на палец. Клай нежно целовал её в плечико, не забывая при этом гладить по коленке. На моё появление и сверх недовольный вид, они не обратили никакого внимания.
   - Клай! Ты ничего не хочешь мне объяснить?- гневно захлёбывалась я. Но ответом на мой вопрос был смачный и продолжительный поцелуй новоявленной парочки,- Э-эй! Меня кто-нибудь слышит?!- со злостью ударила я кулаком по столу.
   - Ты не видишь, что мешаешь?- посмела заговорить со мной эта курица.
   - Наран, ну я ведь всё равно тебе не нужен. Ты всегда говорила, что одной тебе проще. Так что уезжай! А я остаюсь здесь с той, которая действительно меня любит.
   Я в бешенстве схватила свои вещи и вылетела из дома. Да как он посмел?! Как он мог?! Да она и рядом со мной не стояла! Ну не возможно же полюбить за одну ночь! Ну и ладно! Не нужен мне такой бабник. Пусть остаётся и гуляет направо и налево, а я сделаю все дела, вернусь домой, и забуду этот поганый мир, как страшный сон! Да меня там женихи на части рвут, а он тут с деревенской жабой зажигает!
  
  
   Остановившись возле лошадей, я подумала, что в таком состоянии, я далеко не уеду. Надо перевести дух, и дёрнуть пару стопок местной настойки.
   Набредя на первый попавшийся кабак, я зашла внутрь. После третьей стойки, жизнь показалась легче...Не успев додумать эту мысль, я заметила входящих Клая и Овсену. При этом они держались за руки, и мило беседовали, обмениваясь ласковыми взглядами. Кровь в моих жилах начала закипать, но я не подавала виду. Парочка устроилась за столом в центре зала, и заказала вино и фрукты. Целовались они, не переставая, а я пила рюмку за рюмкой.
   Через некоторое время, к их столу подошел странного вида мужчина. Он был неопрятно одет, от него несло алкоголем, а на его спине красовался небольшой горб.
   А вот и местный деревенский дурачек,- подумала я.
   С речью у него тоже были проблемы. Он немного заикался и шепелявил.
   - Убили свои луки от моей тевушки,- проговорило оно. Овсена рассмеялась.
   - Не обращай внимания, он давно в меня влюблён! Но, ты же знаешь что я, люблю только тебя,- промурлыкала она Клаю.
   Стоило Клаю только приподняться, как бедный дурачёк дёрнулся, и отбежал подальше от их стола, и уселся в углу кабака.
   Сейчас мы узнаем, что ты за фрукт,- подумала я, подсаживаясь к дурачку.
   - Привет! Меня зовут Нарана. Я вижу, ты влюблен в Овсену?
   - Та! Я фсю свою вызнь её люплю!- посмотрел он на меня с тупой улыбкой,- но она опять за швоё взялась.
   - А за что именно ты говоришь, она взялась?- напряглась я.
   - Да опядь парня пливарожила.
   - Приворожила?- мгновенно в моей голове всё встало на свои места,- а как именно она это делает?
   - Фто?
   - Она заклинания читает или выпить что дает?
   - Фыпить,- показал он мне бутылку,- я к ней кавдый день с бутилкой хожу, но она мне нифего не льёт...
   Немудрено! Я б от такого за километр бы держалась.
   - А ты знаешь, где у неё лежат заветные бутылочки?- созрел в моей голове план мести.
   - Да, внаю,- гордо ответил он.
   - Покажешь мне?
   - Зафем?
   - Тогда я помогу тебе с Овсеной. Обещаю, что если ты покажешь мне место, где она прячет зелья, завтра же она в тебя влюбиться,- заверила я мужчину.
   - Халасо!- заулыбался он,- пофли.
   - Прямо сейчас? Это еще лучше,- сказала я, вставая и направляясь за дурачком. Естественно, нашего ухода влюблённые не заметили, чему я была очень рада.
   Мы вошли в дом Овсены, и направились в её комнату. Дурачек открыл люк в полу, и достал от туда пару бутылочек.
   - Откуда ты знаешь, что она прячет их тут?- удивилась я.
   - Она мне покасывала. Думает фто я дулак, не запомню, где они лежат,- объяснил мне мужчина.
   - А ты запомнил. Молодец. А теперь пошли быстрее отсюда.
   - Пофли к моей маме. Она внает фто с этим делать.
   - А ведь и правда. Я совсем не знаю здешних растений, и не в курсе, что с чем нужно смешивать. Пошли,- согласилась я.
   В доме у дурачка, нас встретила его мать. Милая румяная старушка. Я объяснила ей свой план, и она, пригласив меня на кухню, расставила баночки на столе и принялась смешивать.
   - Как же хорошо, что нашелся хотя бы один человек, который решил Овсену утихомирить,- произнесла старушка, не отвлекаясь от работы.
   - Расскажите мне про неё,- спросила я.
   - Овсена давно уже этим занимается. Всё замуж выйти хочет. С ней в деревне уже общаться все перестали. А молодые люди вообще стороной обходят, боятся, что приворожит. У неё ж бабка ведьмой была. Вот и научила всему. А скольких молодых людей она приворожить успела, и пересчитать трудно... Приходилось их потом к ведьмам водить, которых в нашем мире единицы, что бы они их развораживали. В общем, натерпелись мы от неё... Хорошо вот, ты появилась.
   - Да это сыну вашему спасибо. Это он мне помог,- улыбнулась я, беря в руки готовое зелье.
   Попрощавшись с мамой дурачка, и поблагодарив её за помощь, мы с ним направились к дому Овсены, прихватив с собой бутылку. Когда мы подошли к её избе, я приказала дурачку спрятаться в кустах, и ждать моего возвращения. Сама я вошла внутрь и, устроившись на кухне, стала ждать прихода парочки.
   Через час они появились, с довольными лицами и хором объявили об их завтрашней женитьбе.
   - Клай, иди извести всех в деревне о предстоящем празднике, а я пока твоей невесте подарю свадебный подарок,- хитро сказала я.
   - Да, конечно!- пропел он, и на прощание поцеловал Овсену. Меня чуть не вырвало.
   Когда Клай скрылся за дверью, я начала разговор.
   - Слышь ты, ведьма недоделанная! Ты еще не знаешь, на кого нарвалась!- сказав это, я метнула молнию в чайник. Он тут же превратился в уголёк, а Овсена попятилась назад,- а ну быстро развораживай Клая!- метнула я вторую молнию в зеркало.
   - Кто ты?!- испуганно завизжала она.
   - Это не важно! Ты будешь развораживать Клая, или мне превратить тебя в дымящийся кусок мяса?- злобно прошипела я.
   - Конечно! Тебе легко говорить! А знаешь как мне трудно? Здесь в деревне одни алкаши да дурачки! А я в городе жить хочу, и сидеть дома ничего не делать. А тут в деревне, я как лошадь пашу, с утра до вечера. Я достойна большего!
   - Не пытайся меня разжалобить! Мне плевать на твои проблемы! У меня у самой их навалом! Как только Клай вернется, ты его расколдуешь и точка! Или я за себя не ручаюсь,- демонстративно вытащила я заколку из волос и превратила её обратно в меч. После этого, глаза Овсены наполнились слезами, и она побежала за отворотным зельем. Вот и хорошо.
   Через полчаса, на меня смотрел мой прежний Клай, который не переставал извиняться, и злобно косился на молодую горе ведьму, которая убиралась на кухне.
   - Нам пора,- сказала я Клай,- переночуем у моей новой знакомой.
   Выйдя из дома, я направилась к кустам, и оповестила дурачка о его выходе. Надеюсь, он меня не подведет. По моему плану он должен прийти к плачущей и расстроено ведьма (а она сейчас точно в таком состоянии) с бутылкой, в которую подмешено зелье, и напоить её. Завтра узнаем о результатах.
   Проснувшись на утро в доме дурачка, мы услышали весёлые возгласы за окном и поспешили посмотреть, в чем дело. Это была свадьба. Мой план сработал на сто процентов. Выпив за счастливую жизнь молодых, и поздравив их (я подарила им большое зеркало, а Клай новый чайник, созданные мной), мы двинулись в дальнейший путь.
  
  
  
   18.
   Разбойники с небольшой дороги.
  
  
   Так как погода была замечательная и настроение, в связи с последними событиями, приподнятое, мы решили продолжить свое путешествие пешей прогулкой, оставив лошадей в деревне.
   - Да, несладко придется Овсене с таким мужем то,- жалел Клай нерадивую ведьму.
   - Почему же? Ну да, шепелявит немного и умом не блещет, но если его одеть получше, причесать и умыть, вполне себе нормальный мужик из него получится,- вступилась я за дурачка,- Так что не волнуйся, у них выйдет отличная семья.
   - Да я и не волнуюсь. Слушай, а из нас какая бы получилась?
   - Что "какая"?- подозрительно посмотрела я на Клая.
   - Ну, семья,- глупо улыбнулся он. Да уж... Ты дружок мне сейчас еще руку и сердце предложи.
   - Не знаю. Я об этом как-то не думала,- бросила я, а Клай сник.
   Минут тридцать мы шли в молчании. Я наслаждалась теплым ветром, дующим от гор, которые величественно возвышались на горизонте. Я почему-то была в полной уверенности, что в ходе нашего путешествия мы обязательно познакомимся с ними поближе, и с нетерпением ждала этого момента.
   - Сколько, примерно, нам топать до ближайшего поселения? - спросила я и получила в ответ недоуменный взгляд Клая.
   - Напоминаю, для особо одаренных, что я сам в этих краях в первые. Знаю о них только по книгам и газетным колонкам!
   - Ну что ты заводишься то? Это просто мысли вслух были! И вообще, хватит на меня повышать голос! Я ведь тоже истирить умею! - завелась я.
   - Я знаю только то, что эти земли неспокойны. Здесь часто нападают на путников и грабят их,- выдал мой спутник.
   - Что!? И ты молчал, и позволил нам отправиться в путь пешком без лошадей?- взорвалась я.
   - Так стоп! Хватит! - выдохнул Клай, - я не хочу с тобой ругаться! - он обнял меня за талию и, пододвинув к себе, посмотрел мне в глаза.
   От этого взгляда, у меня закружилась голова, онемел язык и подкосились ноги. Я не могла собраться с силами. Я чувствовала себя куклой в его сильных и властных руках. Не знаю, что бы произошло дальше, но эту не понятную ситуацию прервал странный шорох, доносящийся, откуда-то сзади. Клай резко перевел взгляд. Его зрачки расширились и он молниеносным движением, закрыл меня своей спиной.
  
  
   Дурнота, недавно полностью владевшая мной, мгновенно испарилась и я, выйдя из-за своего живого укрытия, сразу приняла боевую стойку, вытащив заколку из волос.
   Десять человек, стоящих напротив нас и имеющих явно не мирные намерения, проследив за моим действием, на секунду замялись, а потом дико засмеялись, тыкая при этом на меня пальцем. Но их смех, сразу же прекратился, когда заколка превратилась в отцовский меч.
   Они оценивающе посмотрели на нас и, правильно определив соперника, обступили меня, грубо оттолкнув Клая. Этот факт сильно взбесил меня, заставив мою кровь вскипеть, и я, сломя голову, кинулась на одного из обидчиков.
   Чувствовалось, что эти разбойники разговаривают с оружием на "ты", но им было далеко до моего уровня. Не смотря на это, на их стороне был численный перевес. Очень ощутимый перевес. Мне с каждым выпадом было все труднее и труднее блокировать удары, не то, что уж нападать самой.
   Через три минуты нашего смертельного танца, четверо нападавших отправились в мир иной. Я била наверняка. Но и мне нанесли несколько скользких ударов. Я чувствовала, как кровь пропитывает одежду и немеет левая нога.
   Отправив еще одного разбойника к праотцам, я ощутила сильный удар по голове. Били со спины. Это было подло, но от таких ублюдков, ни чего другого ожидать не приходилось.
   Этот удар на некоторое время помутил мое сознание, но папа обучал меня отбиваться даже в подобных ситуациях. Именно это и спасло мою жизнь.
   Когда сознание прояснилось, я с удвоенной злостью и силой накинулась на негодяев. Это было неожиданностью для них и я, с легкостью, управилась еще с двумя, взмахнув мечом всего один раз. Еще через пару выпадов, соперников осталось всего двое.
   С каждой каплей крови, вытекающей из моих многочисленных ран, я теряла силы и возможность реально оценивать происходящее.
   Где-то подсознательно я почувствовала угрозу и, теряя сознание, все-таки умудрилась отразить удар и нанести ответный.
   Последнее, что я помню, это одновременно удивленное и в тоже время, искореженное болью, лицо нападавшего. С ужасом понимая, что остался еще один разбойник, который наверняка меня сейчас прикончит, я простилась с сознанием, а заодно и с этим грешным миром.
  
  
   Открыв глаза, я увидела чистое и звездное небо. Свежий и прохладный ветерок нежно коснулся моего лица. Я жадно вздохнула и почувствовала тонкий аромат цветущего жасмина. Голова была свежа, и я чувствовала легкость во всем теле. Должно быть, именно так ощущаешь себя в раю. Мне хотелось летать и улыбаться.
   Но тут мое блаженство нарушило, что-то мокрое. "Это" упиралось мне в щеку, издавая при этом непонятные звуки. Я попыталась отпихнуть "это", но оно упорно выло мне прямо на ухо. Невероятным усилием воли, я повернула голову... Рядом со мной лежал Клай и плакал...
   Прислушавшись, я поняла, что он называет мое имя.
   - Ну что ты ревешь, как девка? - улыбнулась я и ласково погладила его по голове.
   - Ты жива! - меня стиснули в объятьях, - я так испугался! Он так тебя приложил... Нарана, я убил человека! - он снова уткнулся мне в ухо и зарыдал на взрыв.
   - Что?! Как?! Успокойся! - я резко приняла вертикальное положение и огляделась: сразу стало все на свои места.
   Девять человек было профессионально уложено, папиным мечем, и с помощью моей руки. А последний... Его голова... Хотя нет! У него не было головы! Вместо нее был непонятный кусок чего-то, похожего на отбивную.
   - Это ты с ним сделал? - ошарашено спросила я.
   - Я, когда увидел, что он тебя сзади... А ты упала... И не поднимешься! А потом кровь... У меня как рассудок помутился! Я схватил камень и ударил... А потом еще и еще... Я думал, что больше ни когда с тобой не поговорю, не поругаюсь, не услышу твой голос, не увижу твоей улыбки...
   - Так, а ну хватит рыдать! - вымолвила я, вытирая слезы и прижимая к себе моего спасителя.
   Я слышала биение его сердца, его тяжелое дыхание и мое сердце сжималось. Я знала, что ему тяжело. Первое совершенное тобой убийство, хоть и в целях защиты, все равно трудно пережить и осознать. Главное в этот момент не сломаться.
   Я вспомнила, как убила в первый раз: когда мама уничтожила Жангира и Кучайку, на земле все же остались созданные ими уроды, которые смогли выжить и убежать с последней битвы. На них была объявлена охота... Когда мне было восемь лет, мы с папой пошли собирать ягоды в лес. Мы нашли огромную поляну с малиной и земляникой. Папа подошел к кустам и вдруг упал. Как хорошо, что мое обучение боевыми искусствами и владением мечем, началось, когда мне стукнуло всего четыре года. Я очень испугалась и, подойдя по ближе, нос к носу встретилась с одним из чудовищ. Оно не шло со мной на контакт. От него исходила агрессия и ненависть к людям. Оно был готово, к смертельному прыжку... Я увернулась от него, выхватила меч из папиных ножен и проткнула его. Руки были в его крови, ноги тряслись, но я была внутренне спокойна и хладнокровна. Отец пожал мне руку и крепко обнял. В этот момент я поняла, что поступила правильно...
   - Я убил... - продолжал Клай.
   - Встань! - приказным тоном скомандовала я. Он покорно выполнил мое указание.
   Я крепко пожала ему руку и поцеловала в губы.
   - Как ты теперь будешь со мной общаться?! Как ты теперь на меня смотреть будешь?! А что ты теперь будешь обо мне думать?! - не унимался он.
   - Ну, ты же ко мне нормально относишься?
   - Нормально, даже больше...
   - И разговариваешь нормально?
   - Ну, да...
   - А смотришь как?
   Вместо ответа, он покраснел, как помидор и отвел взгляд. Наверное, он понял, на что я намекаю...
   - Прости, я позволил себе слабость. Просто это так... Не понятно! - Клай закрыл лицо ладошками.
   - Солнышко мое! Я тебя понимаю, как ни кто другой! Ну, хватит уже! Ты спас мне жизнь! Ты мой герой! Ты не имел права поступить по-другому! - улыбнулась я и крепко прижалась к его груди.
   - Я так тебя люблю, - сказал он чуть слышно. Но я не подала виду, что услышала.
   - Уже стемнело. Не хватало нам сегодня еще приключений найти, - опомнилась я.
   - Ой! А как ты себя чувствуешь? Как твои раны? - спохватился он.
   - Замечательно! Я полностью залечилась! У меня даже есть силы, что бы создать нам приличную хижину! - сказала я, сосредотачиваясь на создании приличного ночлега.
   Домик получился на славу. Спальня с большой и мягкой кроватью, уборная с ванной, гостиная со столом и маленькой кухонькой.
   Я отправилась нежиться в ванную, а Клай пообещал состряпать что-нибудь из наскоро созданных мной продуктов.
   Плотно поужинав, я завалилась спать, а Клай пошел мыться. Я его не дождалась и погрузилась в нежные объятья Морфея.
   Утро было солнечным, заливались птички и дул легкий ветерок. Мы в темпе попили чай с пирожками и отправились в дорогу, заранее договорившись больше не возвращаться к вчерашним событиям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"