Ремез Екатерина Марковна : другие произведения.

Не вернувшаяся (3 и 4 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конструктивная критика приветствуется.

  
   3.
   Городские жители.
  
  
   Мы въехали в заснеженный город. Он был огромным. Я удивленно открыла рот и вертела головой по сторонам, а Лиам объяснил мне что это- столица, Ууно. Здесь живёт почти половина обитателей этого мира. Жить здесь очень престижно, и поэтому сюда съезжаются на заработки все кому не лень.
   Пока мы стояли, как мне объяснил Лиам, в пробке, я успела хорошенько разглядеть жителей и дома. Люди, ходившие по улицам, оказались очень разными: были здесь и пьяницы, в штанах с оттянутыми коленками и старых валенках, и женщины в шубах и надменно задранной головой, обвешанные кучей блестящих украшений, и детвора беспризорного вида, и богато одетые толстяки в сопровождении молоденьких девушек. Попадались так же уличные музыканты, и продавцы странных пирожков, больше похожих на какие-то конверты. Было шумно и тесно.
   Дома в основном были многоэтажными. Этажей по семь- восемь, и с малюсенькими окошечками. Все они были очень ярких цветов, и это красиво смотрелось на фоне снега. В доме было несколько входов, и у каждого стояло по лавочке, на которых сидели галдящие старушки.
   Так же по разным сторонам улицы, стояли маленькие одноэтажные (редко двухэтажные) магазинчики с разнообразными товарами. Они зазывали посетить именно их, яркими и мигающими вывесками. Наверное, это и есть электричество, о котором мне так много и долго объясняла мама.
   Еще, я заметила несколько домов, не похожих на жилые и магазины. Из них, доносилась громкая музыка и веселые крики. Преграждая вход, в каждый из замеченных мной домов, стояли два-три бугая, явно охранники.
   - А что это за странные заведения?- спросила я Лиама, управляющего повозкой.
   - Э-эх деревенщина! Это развлекательные клубы! Сюда ходит в основном молодежь, у которой есть деньги. И проводит здесь целые ночи, веселясь. Лучше не суйся туда. Там не любят деревенским. Элита, видите ли. Да тем более, тебя эти амбалы в таком виде не пропустят,- констатировал он.
   - Не очень то и хотелось,- успокоила я его, и дала себе обещание, что обязательно повеселюсь в одном из этих клубов. Шмотки и деньги, я спокойно наколдую. Эти элита, будет в очереди стоять, что бы на меня посмотреть.
   - Мы приехали,- наконец-то сказал Лиам, когда мы оказались возле пятиэтажного фиолетового дома,- Подожди меня возле третьего входа, а я пойду, отдам на хранение собак и упряжку.
   Я стояла возле входной двери в дом, а мимо меня проходили люди и, оглядывая мою одежду, о чем-то шептались. Это мне очень не понравилось! Не люблю, когда про меня что-то говорят за спиной. Придется прочитать их мысли.
   - "Понаехали тут!"
   - "Что ж вам не сидится в своих деревнях-то?"
   - "Сейчас найдет себе, какого-нибудь старого богача, или наоборот наивного ничем не приметного юношу, выйдет замуж и станет уунчанкой. Знаем мы таких! Обидно за нас! За коренных уунчан!"
   Ах, вот о чем они думают! Я их спасать пришла, а они...
   - Не хочу я быть уунчанкой,- крикнула я им в след,- И вообще я замуж не хочу!
   На меня уставились, как на ненормальную. Ой, ну и пусть смотрят! Щас бы зарядить в них молнией пару раз, зразу смотреть перестанут. Эх, жалко нельзя.
   - А вот и я. Пойдем, я познакомлю тебя со своей семьей, заодно и переночуешь. А завтра найдем твоих родителей,- сказал Лиам, пропуская меня вперёд.
   Мы по лестнице поднялись на третий этаж, и остановились у одной из пяти дверей. Лиам нажал на какую-то кнопку, раздался странный звук, а потом нам открыли.
   - Папа! Ты так быстро вернулся!- пискляво произнесла молодая женщина, одетая в платье леопардовой расцветки, при этом успевая одной рукой (с длиннющими ногтями синего цвета) поправлять макияж, а другой из малюсенькой кружечки, попивать ароматный кофе.
   - Здравствуй Марго,- сказал старик, целуя её в лобик,- На вот, отнеси на кухню,- вручил он ей связку с рыбой, и пригласил меня в гостиную.
   - Фу, папа! Неси сам,- запищала девушка, но, увидев взгляд отца, закусила губу и, взяв связку двумя пальчиками, отправилась на кухню.
   - Это была моя дочь,- улыбнулся старик,- Садись на диван, сейчас я позову жену, и она организует нам обед. Но для начала, сними верхнюю одежду. В прихожей есть крючок, повесь её туда.
   Ах, у меня же меч под пальто. Куда же его спрятать? О, точно! Превращу ка я его в заколку на некоторое время.
   - Хорошо,- сказала я, и двинулась в прихожую.
   Когда я проходила мимо кухни, по дороге в гостиную, я услышала разговор старика и его жены.
   - Кто это такая и где ты её взял?- недовольно поинтересовалась жена.
   - Она просто потерялась. Не мог же я, её оставить умирать на морозе. Пусть переночует у нас, а завтра я отведу её в поисковое бюро, и оставлю её там.
   - Хорошо,- согласилась жена,- Пусть остается до утра.
   - И где же она спать то будет?- услышала я голос Марго,- Только не в моей комнате.
   - Не беспокойся. Поспит в гостиной, на диване. Всё же лучше, чем на улице,- ответил Лиам.
   Ага, в бюро меня отведут! Я себе завтра денег наколдую, и жильё куплю! Только вот увидеть бы эти деньги...и надо будет не забыть, отблагодарить старика.
   Его жена, оказывается, очень вкусно готовить. Надо признать, что гораздо вкуснее, чем моя мама.
   Весь вечер, Марго не сводила с меня надменного и брезгливого взгляда, от чего мне хотелось превратить ее в мерзкую жабу. Так как колдовать я пока не рискну, буду действовать на психику словами.
   - Марго, а почему ты не замужем?- с невинным взглядом, хлопая ресницами, спросила я.
   - Не нашла я еще того, который по достоинству оценит, такое добро как я,- немного раздраженно ответила она, и я поняла, что ударила по больному. На это я и рассчитывала.
   - А сколько тебе лет?- так же невинно спросила я.
   - Какая тебе разница вообще?- ответила она, роняя вилку,- Сиди вообще и молча ешь! Надеюсь, у тебя есть средства, что бы оплатить нашу щедрость. Или ты думаешь, что мы тебя бесплатно кормим?
   - Марго! Мне кажется, ты говоришь лишнее!- вступился за меня Лиам.
   - Я не поняла, тебе кто дороже? Непонятная девка или собственная дочка?- надулась она.
   - Веди себя прилично и не говори ерунды! Не хочу из-за тебя краснеть перед гостьей!- и повернувшись ко мне, сказал,- двадцать восемь.
   Я не хотела, что бы Лиам из-за меня ругался со своей семьёй, по этому молча доела, и направилась в гостиную, где мне постелили. Надо наколдовать новую одежду на завтра, только как бы мне объяснить ей наличие. Ой, потом объясню...
   Я наколдовала красную обтягивающую водолазку, с чёрным драконом на спине (соскучилась я по ним), зауженные джинсы (к ним меня приучила мама, а папа ругался, потому что когда я садилась, у меня была видна вся...ну сами понимаете), тёплые унты и белую короткую шубку из ненатурального меха. Оглядев себя, я поняла, что мне не хватает бус и сумочки. Ровно через минуту, необходимые вещи были созданы. Оставшись довольной прикидом, я аккуратно сложила вещи на стул и собралась лечь спать. Но мне помешала Марго, которая даже не постучавшись, ввалилась в гостиную. Увидев на стуле мою одежду, она не спросил разрешения, начала её примерять.
   - Вообще-то, это моё!- сказала я, отбирая свою шубку.
   - Откуда у такой деревенщины как ты, такие вещи? Ты что воровка?
   - Между прочим, я сама всё это сшила!- пристыдила я её.
   - Девочки, хватит ругаться,- сказал, вошедший в комнату Лиам,- Ой, Нарана, это твои вещи? Очень милые. Я случайно подслушал о том, что ты сама их сшила! У тебя очень хорошо получилось. Но куда ты их прятала?
   - Они лежали у меня в рюкзаке,- ляпнула я.
   - Но у тебя не было рюкзака,- насторожился Лиам.
   - Вы его просто не заметили,- нашлась я,- Такая метель.
   - Па-апа! Она у нас живёт и есть бесплатно! Так пусть и мне вещей нашьет!- подала голос Марго.
   - А ты сама не можешь попросить?- усмехнулся её отец.
   - Почему это должна делать я? Она вообще сама должна была это предложить,- заныла Марго, и это меня разбесило. Вот наглая баба!
   - Вообще то, Наране нужно отдохнуть! У неё был трудный день и завтрашний будет не легче, - начал Лиам, но я его прервала.
   - А почему бы и нет? Я согласна. Должна же я отплатить вам за ваше добро.
   - Ну, смотри! Если до завтрашнего утра вещи не будут готовы, я пожалуюсь на тебя! Скажу, что ты воровка!- пригрозила мне цаца. И как у такого милого и доброго старичка, могла вырасти такая...дочь. Видимо мамаша гулящая была.
   - Нарана, только я тебя прошу, не перетруждайся, и поспи хотя бы несколько часов,- умолял меня Лиам, а Марго уже вносила в комнату кучу разноцветной ткани.
   Передо мной, на стол поставили непонятный агрегат, на диван положили материалы и вышли из комнаты, чтобы не мешать. Естественно, я не собиралась пользоваться этой штуковиной и шить всю ночь, поэтому, просто завалилась спать при включенном свете. Проснувшись рано утром, я щелчком пальцев, создала кучу модных вещей, на подобие тех, что видела через стекло в магазинах. Марго осталась довольна, и ровно через десять минут в гостиную входили две её подружки и умоляли приодеть их тоже. Естественно уже за деньги. Я согласилась. Поплевав в потолок часа четыре, я вынесла им их шмотье. Визгу радости было много, и заплатили они хорошо. Настала пора прощаться с этой семейкой. Не очень мне хочется тратить свои силы на создания нарядов для "элиты".
   Лиам начал собирать в созданный мной рюкзак еду и медикаменты, как он сказал "на всякий случай", но мы даже не успели попрощаться, как в дверь затрезвонили.
   Старичок ели отбивался от жаждущих меня увидеть людей, а я тем временем пряталась в гостиной. Выглянув в окно, я потеряла дар речи. Под окнами выстроилась очередь, из людей разного пола и возраста. Сколько их было, я сказать не могу, так как очередь заканчивалась далеко-о за домом. Но только в одном дворе, было человек двести. Не, ребят! Так не пойдёт! Надо мне отсюда срочно валить. Интересно, если я создам портал прямо от сюда, Лиам будет меня искать?
   В мою комнату, всё-таки пробился щупленький, страшненький юноша и со слезами на щеках, умолял сшить, что-нибудь эдакое, чтобы Ивар сдох от зависти, естественно за это обещая мне горы золота и серебра, а так же квартиру и навороченную упряжку. Мне стало, его жаль, и я попросила, что бы он зашел через полчаса. Я создала ему облегающий костюм из белой кожи с клешеными рукавами и брюками, с невероятным количеством разноцветных маленьких страз. От децибел его крика восторга, у меня чуть не взорвались барабанные перепонки, но заплатил он, тоже не плохо изумляясь тем, что отказалась от предложенных им благ.
   Я сказала, что у меня начинает болеть голова и устали руки, поэтому мне срочно надо выйти и подышать свежим воздухом. Марго предложила высунуть меня из окна, но Лиаму стоило только посмотреть на неё, как она заткнулась. Старичок очень боялся отпускать меня одну.
   - Дорога, ты можешь заблудиться или еще хуже, нарваться на какую-нибудь плохую компанию. Поэтому я однозначно иду с тобой,- твёрдо сказал он.
   - Не стоит. Я прогуляюсь во дворе и вернусь,- заверила я его.
   - Ну ладно. Уговорила. А я пока приготовлю свою фирменную копченую рыбу.
   Сохранив в голове образ местных денег в голове, я положила все заработанные деньги в конверт, написала на нем имя старичка, и оставила на столе. Как говориться "спасибо вашему дому...". Я пошла. Накинув капюшон, я незаметно прошмыгнула мимо толпы и отправилась в ближайшую гостиницу.
  
  
   Я нашла самую дорогую гостиницу в этом городе, заказала самый дорогой номер и обед, и счастливая, направилась в шикарную ванную.
   До отвала наевшись разными вкусностями, я распласталась на огромной мягкой кровати, и тут в мою комнату постучали. Это был служащий гостиницы, который предложил мне услуги массажиста. А что? Это не плохо. Я конечно, не смогла отказать.
   Массажист оказался высоким, мускулистым, длинноволосым юношей. Я аж, покраснела. Свои деньги, он отработал на сто процентов. Он предлагал мне еще что-то, но я не особо поняла, о чем он, и выгнала его. Но всё равно, дедушка делает массаж гораздо лучше. И треплется меньше.
   Повалявшись пару часов, я создала себе новой одежды (высокие сапоги, на тонком каблуке, короткую юбку, едва прикрывающую моё нижнее достоинство и черный корсет, с золотыми вставками), и отправилась в самый модный клуб. Новую шубку я решила не делать. Мне очень нравится эта.
   Этот же служащий предложил мне вызвать упряжку, но я отказалась, решив прогуляться по городу. И сделала я это не зря. На улице стемнело, и город был красиво подсвечен разноцветными огнями. На улицах я встречала подвыпивших и распаренных людей, во всё горло орущих веселые песни и лезущих обниматься. Я уже начала скучать, по нашим бурно проходящим праздникам.
   Когда я подошла к дверям клуба, то увидела огромную очередь, и амбалов, которые в буквальном смысле раскидывали умолявших пропустить внутрь людей. Я гордо направилась прямо к ним, пару раз ласково ответив кому-то из очереди, всё, что думаю о них, и о многочасовом стоянии. Амбалу хватило лишь взгляда, что бы понять количество имеющихся у меня денег, и он, молча, открыл дверь внутрь.
   Я шла сюда в предвкушении чего-то грандиозного, и невероятно необычного, но мои ожидания не оправдались. Это было похоже на обычный, среднестатистический трактир. Отличие было лишь в интерьере. Здесь всё сверкало и мигало, но веселее от этого не становилось.
   Я заняла один из столиков, и ко мне тут же подбежал молоденький мальчик официант, и дал книгу с ассортиментом продуктов имеющихся здесь. Из выпивки, здесь имелись только коктейли, но их было очень много, и они имели странные и иногда очень смешные названия, типа " волосатый пупок" и "лысый негр". Я остановилась на "голубом заплыве". Пока мой заказ готовился, я оглядела присутствующих людей. Здесь их было не много. Двое парней странно дергались в центре зала, абсолютно не попадая в такт музыки, кучка из пяти молодых девушек, сидела за столиком и стреляла в них глазками. За двумя другими столами, сидели парочки и мило ворковали. Моё внимание привлёк столик рядом со мной, за которым сидел загадочный молодой человек, лет двадцати двух с тёмными, почти чёрными глазами, и прямыми чёрными волосами по плечи. Вид у него был довольно серьёзный. Он не сводил взгляд с одно точки, что меня очень позабавило и я хихикнула, чем привлекла его внимание. У него был такой взгляд, что мне на секунду стало не по себе. Но собравшись с силами, я мило ему улыбнулась, и подозвала официанта.
   - Какой бы вы посоветовали мне коктейль, если бы я была мужчиной?- спросила я подошедшего юношу.
   - Я посоветовал бы вам коктейль "матёрый ястреб", единственный его минус, это цена,- ответил тот.
   - За это не волнуйся,- улыбнулась я,- Видишь молодого человека за тем столиком? Отнеси ему это коктейль, и скажи что это подарок от меня.
   Официант нисколько не удивился моему поручению, лишь попросил заплатить вперёд. Я даже не стала спрашивать сумму, и просто кинула на стол толстую пачку бумажных купюр. Он что-то говорил, про то, что здесь в три раза больше, но я просто махнула рукой и он, кланяясь и благодаря, удалился. А продолжила наблюдать за заинтересовавшим меня юношей, ожидая его реакции на подарок.
  
  
   4.
   Загадочный юноша.
  
  
  
   Когда к нему подошел официант, и ставя коктейль на стол указал на меня, загадочный юноша даже не соизволил поблагодарить или хотя бы улыбнуться. Это вывело меня из себя, но мой интерес только повысился. Я с гордым видом удалилась в уборную. Так мне еще никто не отказывал...мне вообще, никто не отказывал.
  
  Загадочный юноша.
   Очень интересная особа, раньше я здесь её не видел. Кто же это такая? Наверное, приехала из какого-нибудь большого города, с богатым папочкой! Вон как деньгами разбрасывается, и смотрит так нагло. Ой, ой, с каким надменным видом мы ушли носик пудрить. Как будто не в туалет направилась, а к жениху на свидание, который ждет её у шикарной кареты. И с чего она мне коктейли дарит? Неужели думает, что у меня самого денег на него не хватит. Ишь, добродетельница выискалась...таких нахалок я еще не встречал! Хотя фигура у неё очень соблазнительная. Стройные длинные ноги, круглая попка, осиная талия и грудь размера третьего...Прямые длинные каштановые волосы очень подходят к её надменному образу. Ну, прям таки девушка-мечта. Надо поближе разглядеть её лицо, и за одно отблагодарить.
   Жестом подозвав бдительного официанта, я попросил его принести самый шикарный букет роз, и когда заказ был выполнен, оплатив свой счет, я пересел за столик этой таинственной красотки и стал дожидаться её возвращения. Интересно, как она отреагирует на мой визит? Ведь наверняка не ожидает...Что ж, сама напросилась.
   А вот и она!
  
  
  Нарана.
   ...Он сидит за моим столиком! Та-ак, собрались. Дышим глубоко. И гордо возвращаемся на своё место.
   Я села на стульчик, гордо выгнула спину и вопросительно уставилась на парня.
   - Я пришел Вас поблагодарить,- улыбнулся он мне. Улыбающийся, он намного приятней, чем серьезный.
   - Пожалуйста, пожалуйста. Мне не трудно,- ответила я, принимая букет (розы...как банально) и внимательно разглядывая его лицо
   - Меня зовут Клай,- он встал и поклонился,- А как зовут Вас?
   - Меня Нарана, и давай на "ты",- Мило улыбнулась я.
   - Откуда ты? - спросил Клай. - Я раньше тебя здесь не видел.
   - А, это долгая и скучная история,- отмахнулась я. От этой громкой повторяющийся музыки, у меня разболелась голова, и мой новый знакомый видимо это заметил.
   - Может, пойдём, погуляем на улице?- предложил он.
   Я посмотрела на время. Была половина двенадцатого. Помня наставления Лиама, я поняла, что у меня два выхода: либо остаться здесь до утра, либо срочно уезжать в гостиницу. Я поделилась своими мыслями с Клаем, и он предложил направиться ко мне в номер. По счастливой случайности его дом был в трёх минутах ходьбы от гостиницы.
  
   Мы успели вовремя. Заказав ужин на двоих в номер, и бутылку вина, мы поднялись наверх.
   - А ты не боишься, что я тебя могу убить или ограбить в номере? Ты такая доверчивая? Как можно приглашать к себе незнакомых людей?- шутил Клай.
   - А я ничего не боюсь. Меня папа научил самообороне, и я отлично ей владею,- намекнула я ему.
   - Всё, боюсь боюсь,- рассмеялся юноша. Я чувствовала, что мы очень похожи и, наверное, из-за этого потеряла бдительность. Ничего, положу его на пол спать, а с утра выгоню.
   Удобно разместившись на кровати, мы ужинали и болтали.
   - Расскажи мне о себе, - сказала я, уплетая салат с креветками.
   - Ну что мне рассказать? Живу в этом городе уже двадцать два года, короче, всю свою жизнь. Отучился на... политика, но работаю поваром в местной забегаловке. Не женат, детей нет. А теперь твоя очередь.
   - Мне двадцать. Ни на кого не училась, ни кем не работаю. Сижу у папы на шее. Он путешественник, - наврала я обо всем, кроме возраста. Не буду же я ему рассказывать, что обучилась и работаю ведьмой.
   - Мда, я был прав, - проговорил он, себе под нос, но я это услышала.
   - Это ты о чем? - спросила я его.
   - Да так, - уклончиво ответил он, - А что ты делаешь завтра?
   - Я уезжаю... с папой.
   - Далеко?
   - И надолго, - пошутила я, и постаралась перевести тему разговора, - А кем работают твои родители?
   - Они умерли, когда я был маленький. Я их и не помню почти.
   - Извини...
   - А у тебя мама есть? А то ты все про папу, да про папу.
   - Она сидит дома... и растит братика, - выкручивалась я.
   - О! Ты ни слова об этом не обмолвилась!
   - Они не живут вместе... и братик не от папы..., - говорила я полную чушь. Даже стыдно перед родителями.
   - Извини..., - нахмурился он, - Ладно не будем о плохом. Скажи, когда вы приедете? Я бы очень хотел с тобой увидеться еще.
   - Боюсь, что это не возможно! Мы вряд ли сюда вернемся. Нам не нравятся большие и шумные города.
   - Хочешь сказать, что я больше тебя не увижу? - взгляд парня помрачнел.
   Я ни чего не ответила, лишь продолжила попивать вино.
   - Уже поздно, нам пора спать, - сказала я, завершая неприятный разговор.
   Клай разделся и нагло лег в кровать.
   - Эй! Ты чего?! А ну, быстро на пол ложись! - шикнула я.
   - Я могу спать только на кровати! Чего ты боишься? Я не буду к тебе приставать! И вообще ты не в моем вкусе..., - ответил он, устраиваясь поудобней.
   - Да, пожалуйста! - хмыкнула я и плюхнулась рядом.
   Было не привычно лежать с мужчиной в одной кровати. Если бы это увидел папа, он бы убил сначала его, а потом меня! А мама бы нас воскресила и убила бы снова. Он, что?! Уже уснул?! А ну ка прочитаю я, что ль его мысли.
   "Креветки были пересушены. Вино горчит. Коктейль не вкусный! Юбка короткая. Не третий, а скорее второй. Ну ладно, с половиной. У портье, усы не одинаковые. Музыка не ритмичная. Кровать жесткая. Она не красивая. Хочу спать".
   Я сейчас, его точно молнией шарахну! Это я не красивая?! А сам то! Волосатый! Что б придумать? Как бы отомстить? А что, если...
   И я начала нежно гладить его по спине, томно вздыхая.
   - Что ты делаешь? - на меня смотрели ошарашенные и испуганные глаза, как будто к нему не девушка симпатичная пристаёт, а противная волосатая гусеница.
   - Скажи мне, я красивая? - после его взгляда, я и вправду начала в этом сомневаться. Хотя...может быть просто не в его вкусе, ведь не просто так за мной толпы парней в моем мире бегали. Или может в этом мире другие стандарты и представления о красоте.
   - Да...очень...
   - Тогда почему ты ко мне не пристаешь? - ляпнула я, и тут же захотела заехать сама себе в челюсть. Но не время краснеть и тормозить! Прем на пролом!
   - Но ведь, это... ты же сама сказала... нет, я могу...конечно...но, ты меня не ударишь за это?- заикался от удивления Клай.
   - Конечно, ударю! Ты за кого меня принимаешь? - закричала я.
   - Ты... Ты...Истеричка! Ненормальная! Тебе лечиться надо! - сказал он, вскакивая и начиная одеваться, - В баню тебя!
   - Ты куда собрался?! Сейчас по городу полчища уродов ходят! Тебя убьют!
   - Лучше стать чудовищем, чем с тобой ночь провести! - сказал он, закрывая за собой дверь.
   - Ну и вали! - крикнула я в пустоту, - Идиот!
  
  
   Проснувшись, я собралась, позавтракала, расплатилась и вышла на улицу. Интересно его убили? Или превратили в кого-нибудь? А что я так о нем волнуюсь? Поделом ему! Будет знать, как такую красотку обижать, - рассматривала я себя в витрине магазина.
   Мне надо найти человека, который может знать местонахождение короля. И где мне такого отрыть? Чую сердцем, что в городе я такого не найду. Надо купить упряжку и собак. Направлюсь, для начала на юг. Может там по теплей! А там посмотрим.
   Купив упряжку и договорившись с собаками, я покинула Ууно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"