Ремез Екатерина Марковна : другие произведения.

Не вернувшаяся. (5 и 6 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конструктивная критика приветствуется.

  
   5.
   Начало операции "Спасение мира".
  
  
  
   Пока мне подготавливали сани, я успела забежать в местный магазин с пестрыми тоненькими книжечками. Здесь они назывались - журналы. Продавщица сказала, что в них собраны самые хитовые и достоверные сплетни со всего мира. Ну ладно, будет что, в дороге почитать.
   Отъехав от города на добрые четыре километра, я достала журнал и начала его листать. На четвертой странице были опубликованы письма читателей. Посмотрим... "Ему шестьдесят два. Мне четырнадцать. Я прыщавая влюбленная девушка с маленькой грудью. Он даже не смотрит в мою сторону! Помогите! Что мне делать?". На ее письмо отвечает, какой-то высококлассный специалист в области психологии: "Дорогая моя! Твоя проблема заключается в том, что у тебя маленькая грудь. Это делает тебя неприметной и нежеланной! Вот тебе адрес моего хорошего друга, такого же превосходного специалиста, как и я. Он сделает из тебя красавицу! Отблагодаришь меня потом". Да о чем они там все думают?! Ей всего ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! У нее только началось формирование тела и психики! Идиоты! Так, что у нас дальше... "Я его очень люблю, а он этого не понимает! Я каждый день говорю, что он дурак и я его ненавижу, но он воспринимает мои слова буквально! Он не понимает, что в моих словах скрыт глубокий смысл! Нет я понимаю, что не все люди такие же гениальные, как я... Не могу себе представить, как еще ему нужны намеки?!". Ответ другого психолога: "Если он такой непонятливый и глупый, то зачем он вам нужен? Вы достойны лучшего! Забудьте о нем! Пусть он строит свою жизнь с такими же глупышками, как и он!". Вот это да! Интересно посмотреть, кто на эти вопросы отвечает. А еще интересней на тех, кто их задаёт. Что там еще есть? Посмотрим... "Я люблю его еще со школы, а он меня даже не замечает. Что мне делать? Я перепробовала уже все способы. Даже похудела на двадцать килограммов, а он всё равно не смотрит в мою сторону. Зарождаются мысли о суициде". Ну-ка, что там ей ответили психологи? "Вы наверное, не пробовали его привораживать, а попробовать стоит. Вам очень повезло. Как раз в этом номере, на последней странице, есть информация о бабке-гадалке Спидале. Обратитесь к ней, и она обязательно вам поможет. Удачи". Вот так...Значит, в этом мире всё таки есть ведьмы. Может быть, стоит к ней наведаться? Та-ак, где там у нас эта информация о ней? "Отвечу на любые ваши вопросы". Очень интересно. Именно это мне сейчас нужно.
   Мысленно передав собакам адрес старухи, мы направились в путь. Я продолжила листать этот психовзрыв. На две страницы, была напечатана статья, о том, что какой-то очень модный певец, жениться на уродливой деревенщине. А в скобочках была сноска на страницу сорок семь. Открыв её, я увидела фото маленького щупленького паренька, в огромными кругами под глазами, и стоящей рядом высокой статной молодой красавицы, с длинной русой косой. Это её то, они называют уродиной!? Да она раз в сто красивее его! Беги от него!
   Долистав до последней страницы, в самом нижнем углу, малюсеньким шрифтом, было написано сообщение, которое, по моему мнению, должно стать темой номера. А написано было вот что: "Напоминаем всем незамужним и красивым девушкам, что через три недели состоится очередное пожертвование нашему королю".
  
  
   Мы въехали в деревню, в которой жила Спидала. Я остановилась рядом с магазином, на котором было написано "Булочная". Я очень соскучилась по маминым рогаликам с малиновым вареньем, надеюсь здесь, я найду что-нибудь похожее. Колдовать лень.
   Пока я выбирала вкусности, я стала невольным слушателем одного интересного разговора. Общались девушки:
   - А ты знаешь, кого я недавно видела?- спросила первая.
   - Кого?- спросила вторая.
   - Угора. Представляешь?
   - Как? О нем же уже два года слышно не было! Мне говорили, что он прячется.
   - А от кого он прячется? И почему?- шепотом подключилась третья.
   - Ты что? Ничего не знаешь?- удивилась вторая.
   - Не томите уже! Рассказывайте!- повышая голос, настаивала третья. Я была с ней согласна.
   - Так ведь он последний, кто видела нашего старого короля, буквально за два часа до его пропажи,- объяснила первая,- ты же знаешь, что он журналист? В общем, ему нашептали, что кто-то из царской семьи собирается жениться, вот он и полез в замок за сенсацией. Естественно его поймала стража. Но король был так великодушен, что дал ему эксклюзивное интервью.
   - Когда он дописывал статью, стало известно о пропаже короля. Я видела его в этот день. Он был очень взволнован и спешно закупался продуктами. А еще у него был огромный рюкзак за плечами. На мои вопросы он не ответил,- рассказала вторая.
   - Он, наверное, что-то знает о случившемся, и теперь боится кары нового короля...,- сделала вывод третья. Я опять была с ней согласна.
   Я влезла в разговор к девушкам, так как, прочитав их мысли я, наверное, только через неделю нашла бы нужную мне информацию. Столько бреда в голове я еще не видела.
   - Девушки, а вы не подскажите мне, где могу найти Угора?
   - Зачем он тебе?- спросила вторая.
   - Я журналист, и пишу книгу о нашем старом короле. Мне было очень полезно пообщаться с ним,- вешала я лапшу этим дурочкам. Вроде поверили.
   - За вознаграждение я могу сказать, где живут его родители,- оживилась первая. Корыстная, однако.
   - Да, конечно! Я понимаю,- сказала я, открывая сумочку и демонстрируя приличную пачку денег.
   Получив нужный мне адрес, я закрыла сумочку, и пообещав им прислать книгу с автографом, удалилась восвояси под злое шипение.
   Сначала я решила наведаться к бабке. Естественно уговоры какого-то юноши, о том, что я "должна подождать за дверью и меня вызовут", на меня не подействовали, и я вломилась в комнату к знахарке.
   - Здравствуйте! Мне срочно нужна ваша помощь и у меня мало времени и много денег,- сказала я, плюхаясь в кресло напротив старухи.
   - И что именно ты хочешь узнать?- спокойно спросила она.
   - Я хочу знать местонахождение старого короля!- прямо ответила я.
   - Тссс! Ведьма, ты чего!? Хочешь, чтобы всю мою семью казнили?- испугалась Спидала.
   - Я вижу, что магия в этом мире всё же существует...
   - Могу сказать одно. Твоё внутреннее чутье, тебя не подвело. Король действительно, в последний раз был в захолустном южном городке Пронизе. Он остановился у бабки Улины. Вместе с ней ты найдешь и ответы на некоторые вопросы. А сейчас покинь мой дом. И помни, что самое опасное, это пригреть змею на груди. Уходи.
   - Спасибо. Сколько я вам должна?
   - Ни сколько! Только быстрее покинь мою деревню,- сказала она, вставая и уходя из комнаты.
   Я вышла из дома, и направилась к родителям Угора, которые жили неподалёку. На любые мои вопросы об их сыне, они отвечали раздраженно и нецензурно. Но я всё-таки умудрилась настроиться на их мысли, и узнала, что Угор спрятался в восточных ледниковых пещерах.
   Куда же мне направиться сначала?
   Узнав у собак, что до южного городка добираться, пять дней, но без сна и отдыха, а до пещер ехать всего сутки. Я решила найти Угора.
   Накормив собак и вселив в них энергию, я села в сани, и мы отправились в путь. Полдороги я спала, а остальную половину глазела по сторонам. Но вокруг не было ничего интересного. Одни сугробы, даже растений нет. Авиталь бы тут повесилась. Всю дорогу, меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Но когда я оборачивалась, каждый раз позади себя видела лишь снег. Я уже видела на горизонте нужные мне пещеры, как заметила что-то непонятное справа от себя. Я затормозила собак, и направилась к "этому". Подойдя поближе, я разглядела двух волков, которые обедали. Мысленно соединившись с ним, и рассказав, что я с ними сделаю, случись со мной что-нибудь по их вине, я подошла ближе. Для пущей убедительности, я метнула молнию, для начала в сторону. Волки меня поняли.
   Я рассмотрела их обед. Сразу стало понятно, что это молодой путник.
   - Откуда он взялся здесь?- спросила я волков.
   - Он живёт здесь уже пару лет, и за это время успел убить трёх наших собратьев. Мы давно уже на него зуб точим,- провыли волки.
   - Всё ясно...значит, я его нашла,- сказала я, уже сама себе.
   Рядом с телом лежал большой походный рюкзак, в раскрытом виде, в котором я нашла еду, патроны, медикаменты, спички, теплую одежду. И больше ничего.
   Я попросила волков отвести меня к пещере, в которой он жил, надеясь, что там осталось что-то важное, но пещера была полностью пуста, не считая давно потухшего кострища. Раздосадованная, я поплелась к своей упряжке.
   Дав собакам команду "на юг", я наколдовала еды и уселась в упряжку. Я очень устала, и ужасно хотела распластаться на огромной, мягкой кровати. Пообещав себе остановиться в первом же городе, где есть гостиница я, укутавшись в перьевое одеяло, провалилась в сон.
  
  
   6.
   Попутчик.
  
  
   Спустя часов семь, мы въехали в небольшой городок. Я оставила собак на подбежавшего ко мне старичка, а сама направилась в единственную в этом городе гостиницу.
   Заказав один из трёх номеров (причем все три были свободны), я заказала домашней еды, и, не дождавшись её, уснула закутавшись в мягкое одеяло.
   Проснулась я поздно ночью. Все уже спали, а еда стала холодной. Но, не смотря на это, она оказалась довольно вкусной. После трапезы, я легла на кровать и решила обдумать дальнейшие действия. Ехать мне еще как минимум неделю, но по ночам надо обязательно останавливаться где-нибудь на ночлег, иначе я могу нарваться на чудовищ короля. Мне еще повезло, что я прошлой ночью на них не нарвалась. Надеюсь, что когда я найду короля, мне станет более понятна моя миссия в этом мире, и он сможет ответить на все мои вопросы. Блин, что-то так скучно...Пойду, поброжу по гостинице. Может, внизу кто-нибудь не спит?
   Я спустилась на первый этаж, и заметила возню. В гостиницу ещё кто-то въехал. Отлично! Возможно, сегодня я смогу с кем-нибудь поболтать.
   Когда я увидела въехавшего человека, у меня глаза на лоб полезли...моему удивлению и возмущению не было предела. Это был Клай.
   Он тоже заметил меня, и первым вышел из ступора.
   - И что ты тут делаешь?- опередил он меня.
   - Тоже что и ты,- равнодушно ответила я, поворачиваясь к лестнице.
   - Я вот приехал по работе,- нахально ответил он,- а насколько я знаю, ты ничего не умеешь делать.
   - А я уже научилась,- бросила я, и ушла в свою комнату.
   Через двадцать минут, ко мне постучались. Я не ответила. Постучали еще раз. Я снова не ответила. В третий раз, я послала человека за дверью куда подальше, но он не отправился туда, а наоборот, зашел ко мне в комнату. Что за хамство?
   Мне на кровать швырнули букет цветов.
   - Эт тебе,- бросил Клай, садясь рядом.
   - Пошел вон отсюда,- улыбаясь, сказала я. Во, придурок...
   - Не, мне твоя комната больше чем моя нравится,- сказал он, оглядывая помещение, и поглаживая одеяло ладонью,- и кровать у тебя гораздо мягче.
   - Ты знаешь, что твоей наглости нет предела?- подняла я бровь.
   Не успела я это сказать, как крепкие мужские руки повалили меня на кровать, и его нежные губы начали страстно целовать меня. Как ни странно, я не была против. Всю ночь мы лежали в обнимку и целовались, не говоря друг другу ни слова.
  
   Я заметила, что Клай задремал, и решила его разбудить каким-нибудь изощренным способом. Немного подумав, я открыла окно, собрала в охапку снег с карниза, и высыпала его на кровать. Точнее на Клая. Визгу то было-о! Не знала, что мужчины умеют ТАК орать!
   - Ты точно ненормальная! Я это сразу понял! Именно такие как ты, и остаются старыми девами!- орал он, вытираясь полотенцем.
   Услышав это заявление, я не удержалась и со всего размаху зарядила ему ладонью по щеке.
   - А ты вообще дурак!
   - А я и не спорю! Потому что, только дурак, мог попереться за тобой, незнамо куда,- сказал он обиженно, покидая мою комнату.
   Я почувствовала себя немного виноватой. Совсем чуть-чуть. Когда-нибудь, я все-таки извинюсь за это. Потом.
   Сходив в ванную, и собравшись, я направилась к своим саням. Надо продолжать путь. Проходя по первому этажу, я заметила, как собирали упряжку Клая, и он сидел на ней, мрачнее тучи. Я ничего не сказала и прошла мимо. Чувство вины усиливалось. Немного. Только я собралась отправляться, как она сам подошел ко мне.
   - Тебя хотя бы немного совесть мучает?- растерянно спросил он.
   - А я тебя не просила за мной переться и вообще, ты не мой типаж мужчины.
   - А значит ночью, когда мы целовались, был твой?
   - Ночью темно, и ничего не видно,- съерничала я.
   - Если бы ты была немного поспокойнее и понормальней, я бы не думая взял бы тебя в жены,- спокойно произнес Клай.
   - Если бы кто-то был поумнее, то я могла бы в него влюбиться,- ответила я в тон ему.
   - Значит, здесь и попрощаемся,- посмотрел он на меня странным взглядом.
   - Если тебе хочется, можем и попрощаться,- сменила я гнев на милость.
   - А у меня есть варианты?
   - Ну, если ты очень горишь желанием поехать со мной, то я просто не могу тебе отказать,- сделала я наигранно надменный вид.
   - Мне придется с тобой поехать. Ведь из-за твоего характера и с твоим поведением, тебя скоро кто-нибудь да пришибёт,- сказал он.
   Когда служащие гостиницы перетащили его вещи в мою повозку и запрягли его собак вместе с моими, мы отправились в дорогу.
   - Нарана, ответь мне честно на несколько вопросов,- сказал Клай, когда мы отъехали от гостиницы,- что ты делаешь в этом городе? Где твой отец? Куда мы направляемся и зачем? Только не ври! Я вижу, что ты от меня что-то скрываешь.
   - Ой, это так сложно...Ты всё равно не сможешь меня правильно понять, или просто мне не поверишь.
   - А ты постарайся объяснить так, что б понял,- не унимался он.
   - Ну смотри, сам напросился! Имей ввиду, после этого рассказа ты уже не сможешь вернуться домой.
   - Валяй.
   Я рассказала ему всё честно, как она сам просил. Меня удивила его реакция, а именно ей отсутствие.
   - То есть, ты пришла в наш мир, убить нынешнего короля? И мы с тобой сейчас ищем прежнего?
   - Ну да.
   - А ты не боишься, что я могу тебя сдать?- нахально спросил он.
   - Ты не успеешь и слова сказать, как моя молнии тебя поджарит,- улыбнулась я в ответ.
   - А что ты еще умеешь делать?
   - Всё умею. Проще сказать, что я НЕ умею.
   - Ну и что ж ты не умеешь?
   - Готовить, шить, и управлять огнём,- мрачно ответила я.
   - Тебе со мной повезло. Я как раз именно это и умею,- загадочно произнес он.
   - Ты умеешь управлять огнём!?
   - Ну да, вот...,- сказал он, доставая зажигалку, и зажигая её.
   - Очень смешно...А теперь твоя очередь ответить на мой вопрос.
   - Задавай,- пожал он плечами.
   - Почему ты думаешь, что я некрасивая?
   - Я так не думаю!- начал отмазываться он.
   - Нет, думаешь, я слышала!
   - Как!? Ты читаешь мысли?- догадался он и покраснел.
   - Чего ты краснеешь? Я их редко читаю,- успокоила я его,- я их у тебя вообще только один раз читала.
   - Не делай так больше, а то мне становиться не по себе,- передернул он плечами.
   - Ты не ответил на мой вопрос.
   - Ну это я специально себе внушал, что бы не приставать к тебе ночью,- засмущался он.
   - И всего то? И кстати у меня полный третий.
   - Не верю! Может, покажешь?- улыбнулся он, и получил от меня подзатыльник,- могла бы просто послать. Не бей меня больше! Иначе я плакать буду.
   - Мне не нужен плачущий сообщник,- пошутила я, и мы разулыбались.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"