Ремез Екатерина Марковна : другие произведения.

Не вернувшаяся (7, 8 и 9 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конструктивная критика приветствуется.

  
   7.
   Неожиданные трудности.
  
  
   Мы были в пути уже почти восемь часов. Нам пришлось скинуть большую часть багажа Клая, потому что ветер и снегопад усилились, и собакам было трудно передвигаться и ориентироваться. Я всю дорогу подпитывала собак энергией, но чувствовала, что мои силы скоро иссякнут. А на горизонте так и не маячило ни одного поселения. Я заметила, что с каждым часом Клай всё чаще стал кашлять. И вообще выглядел он как-то болезненно.
   - Как ты себя чувствуешь?- старалась я перекричать метель.
   - Нормально! Всё хорошо! Я не сплю!- притворялся Клай. Но я видела, что он держится из последних сил.
   Еще через час, мой спутник и вовсе перестал мне отвечать. Вспомнив рассказы мамы, я собрала последние силы и потратила их на создание небольшого, но стойкого домика. Дом представлял собой, одну комнату, в которой разместились мы с собаками. Покопавшись в его рюкзаке, я нашла кое какую еду, и поделила поровну между хасками.
  Собаки благородно ответили, для них еда не очень важна, главное хорошо выспаться.
   Я улеглась прямо на полу, а Клаю постелила все имеющиеся вещи и накрыла его своим пуховым одеялом. Спать было холодно, но это всё же лучше, чем провести ночь на улице в минус десять. К тому же можно нарваться на королевских страшилищ, и стать их ужином.
   Проспали мы очень долго. Часов двенадцать Состояние Клая не ухудшилось (что радует), но и лучше не стало. Собаки были полны энергии и энтузиазма, почуяв своим внутренним чутьём, что погода сегодня будет не снежна и маловетреная. По этому, они обещают, что до вечера мы успеем добраться до маленького городка. Я поверила, и надрываясь перенесла бессознательного спутника на сани, выбросив при этом весь его остальной хлам. Если будет выезживаться, наколдую новые вещи. Так уж и быть.
   Всю дорогу до городка, пыталась вылечить Клая, но у меня мало что получалось и
  Это очень меня настораживало. Одно из двух: Либо я теряю сноровку и силы, либо...Я не знаю что.
  
   К наступлению темноты, мы, как и обещалось, подъехали к городку. Гостиницы в нем не оказалось, но гостеприимные жители, поселили нас в заброшенный, но довольно чистый и тёплый дом. Просто хозяин, умер пару месяцев назад. Они даже накормили, напоили и расчесали моих собак. Жители принеси нам кучу одеял, а бабульки снабдили всевозможными лекарствами. Всё делалось на спеху, потому что до полуночи, оставалось всего ничего. Всю ночь я пыталась отпаивать Клая травяными чаями, и лечить своими магическими силами, которых к утру у меня не осталось совсем, и я без сознания, упала на кровать. Проснувшись в середине дня, я кинулась к Клаю, но его состояние не изменилось. У меня начали опускаться руки. Что вообще происходит? Я влила в него столько энергии и прочитала столько заклинаний, но эффекта ноль! Да каждое из этих заклинаний минимум по десять человек, причем, тяжелобольных, на ноги поставит. А тут обычная простуда с температурой...
   Я вышла на свежий воздух, что бы подумать, что делать дальше. Ко мне подошел староста городка.
   - Ну что? Как твой друг?
   - Без изменений,- тяжело вздохнула я,- Даже не знаю, что и придумать. Я уже всё перепробовала.
   - Я тоже такое встречаю в первый раз,- признался староста,- Может это и не простуда вовсе. А что-нибудь посерьезней?
   - И что делать?
   - Ему нужен специалист. К сожалению, в нашем городке его нет.
   - А поблизости, есть кто-нибудь?- с надеждой спросила я.
   - В ближайших километрах тридцати, городов то нет. Не то что врачей,- виновато развёл руками староста,- Но ты крепись. Надеюсь, всё обойдется.
  
  
  Клай.
   Не привык я к дальним и морозным прогулкам по заснеженным полям Я слишком нежное существо! Я привык к теплу и заботе! Первый раз в жизни заболел, и всё из-за того, что поперся за этой противной девчонкой. И зачем я за ней увязался!? Сдалась она мне. На что я вообще надеюсь? Ну, хоть сейчас я себя лучше чувствовать начал. А я ей явно нравлюсь, раз она обо мне так заботиться. Могла ведь просто в снег выкинуть и забыть, а нет...вон, как ухаживает. Я, конечно, могу, еще поиграть в больного, но боюсь, что тогда она меня точно здесь оставит. Всё, сейчас придет, и после очередного сеанса её странной терапии, сразу сделаю вид, что оклемался.
  
  
  Нарана.
   - Я тоже надеюсь,- сказала я, направляясь в дом. Я решительно намерена поднять его на ноги. Если я этого не сделаю, то перестану себя уважать.
   Когда я вошла в дом, то собрала всё накопленную вот мне энергию, и направила её на излечение Клая. Отдав последние силы, я просто потеряла чувство времени, не могла ориентироваться и просто опустилась на колени, не понимая, что происходит. Последнее то помню, это испуганное лицо Клая и обрывки слов. А потом провал, и долгий сон.
   Проснулась я оттого, что мне стало тяжело дышать и двигаться. Окончательно проснувшись, я поняла, что Клай положил на меня свои ноги, руки и половину туловища и благополучно спит, пуская слюни. Видно уже оклемался мальчик. Это немного радует.
   Я приняла пять безуспешных попыток подняться. Такое чувство, что он весит килограмм двести. Как же мне его спихнуть? А-а, ну и ладно! Я тоже тогда еще посплю. Проснется, сам свалит.
   - Наранчик, просыпайся. Нам пора в дорогу,- услышала я нежный, но настойчивый голос над ухом.
   - Не называй меня так,- пробурчала я, сквозь сон.
   - Хорошо. Нарана-а! Вставай,- продолжал он, теребя меня за плечо.
   - Ну, чего!?- закричала я раздраженно, вставая с кровати.
   - Просто я беспокоюсь. Ты уже полутора суток спишь...
   - Конечно, сплю! Я же все силы потратила, что бы тебя вылечить, идиот!- напомнила я, в слегка грубой форме. Так всегда понятней.
   - А я и не просил вообще то!- отозвался бывший больной.
   - О, я вижу, вы уже проснулись,- сказал вошедший староста,- С выздоровлением. Я забежал ненадолго, чтобы сказать вам о том, что сегодня очень хорошая погода, и вы сможете проехать не один десяток километров без проблем.
   - Спасибо,- успокоившись, сказала я, направляясь в уборную.
   Клай конечно немного поныл о своих вещах, но, услышав о том, что я в любой момент смогу создать ему новые, сразу приободрился. Собаки были сыты, и ужасно довольны, а у меня почему-то было плохое настроение, и нехорошее предчувствие. А по довольной физиономии Клая, было заметно, что он абсолютно здоров, и находиться в прекрасном расположении духа. Он даже успел пару раз подмигнуть местным девушкам, от чего моё настроение, окончательно опустилось к нулю. Пересилив себя, я театрально сыграла веселую улыбающуюся девушку, и, поблагодарив всех жителей городка, выехала со своим спутником за его ворота.
   - Ты чего такая надутая,- спросил меня Клай, спустя два часа пути.
   - Я не надутая. Я уставшая,- отмахнулась я.
   - Не хочешь разговаривать, как хочешь. Я тоже, между прочим, не выспался! Ты всю ночь меня толкала!
   - А что разве в доме была всего одна кровать?- скривила я лицо.
   - Но ты легла именно на мою! Пришлось делиться,- убил он меня своим ответом. Я даже не знала, что на это сказать.
  
  
   8.
   Нежеланная встреча.
  
  
   Всю дорогу Клай пытался шутить и рассказывать смешные истории, чтобы я не уснула, но делал он это ужасно монотонным голосом, и от этого клонило в сон. Ободрившись внезапным порывом ветра, я прочла заклинание, и мой спутник уснул, как младенец. Причем он даже засунул большой палец в рот и начал его сосать. По-моему я переборщила. Ну и ладно, все равно он ни чего не узнает! А мне забавно на него смотреть.
   Сгущались сумерки, а мы так и не успели доехать до какого-нибудь поселения.
   Надо разбудить Клая и узнать, что он думает по этому поводу. У меня мозги уже не варят, а он всю дорогу дрых.
   Растолкав его, я сказала:
   - Просыпайся, епт! Скоро полночь, а мы все по полям шастаем!
   - А? Что? - тёр глаза Клай.
   - Ни что! Просыпайся, говорю! Нас могут найти эти монстры и сожрать! И это в лучшем случае!
   - И что ты предлагаешь? Ты хочешь опять создать дом? Тогда зачем меня будить? В этом я тебе не помощник.
   - В том-то и дело! У меня очень мало сил и их не хватит на создание дома. Максимум на шалаш! Но он нам не сильно поможет, - объяснила я ему.
   - Так. Значит, нам придется ехать, всю ночь, не останавливаясь! До ближайшего города очень далеко, - констатировал Клай.
   - А ты о собаках подумал?! Они и так бедные весь день едут!
   - Тогда предлагаю тебе поспать, а я на стрёме сидеть буду.
   - Ты дурак или прикидываешься? Я тебе повторяю: нас могут найти и убить! Если ты забыл, то напоминаю, что после двенадцати на охоту выходят уроды нового короля и пожирают или превращают, в таких же, как они, беззащитных людей! Так вот, мы и есть эти люди,- разжевывала я Клаю свою мысль.
   - Оглянись вокруг! Откуда в этой глуши возьмутся чудовища?! Здесь на много километров ни кого кроме нас нет! А даже если они и захотят напасть, мы их увидим издалека и сможет быстро смыться...
   - А если ты уснешь? - почти согласилась я, но тут вспомнила, что он дурень!
   - Я весь день спал! Я выспался на ближайшие сутки! - заверил он.
   - Ну, может ты и прав. Но если что, сразу буди! - взбила я подушку и улеглась.
   - Эй! Наколдуй еду и костер! Мы с собаками есть хотим!
   - Да, да. Уже..., - сказала я, заворачиваясь в одеяло и удобно устраиваясь в санях.
   Но что-то мешало мне уснуть. Этим "что-то" был Клай, который тряс меня за плечи, неразборчиво бормоча при этом. Я напрягла слух, пытаясь разобрать слова, и вот что я услышала:
   - Ты... Встань... Тебе что трудно? Мы жрать хотим! Они сейчас меня съедят!...
   - Не ори, - отмахнулась я, понимая, о чем идет речь. Взмахнула рукой и рядом с упряжкой появился энергетический шар, вместо костра (я же говорила, что не умею управлять огнем), в котором готовилась картошка, а рядом с собаками куски мяса.
   - А вода?! - не давал он мне уснуть.
   - Какой же ты неугомонный! Возьми снег и подыши на него! Вот тебе и вода. Или тебе "матерого ястреба" подавай?! Все отстань! - сказала я и отвернулась от него.
  
   Проснулась я, от беспокойного лая собак. Клай, уютно устроившись ко мне под бочёк, дрых. При этом нагло храпя. Вот доверь ему что-нибудь! В который раз убеждаюсь в том, что он идиот!
   Я встала с нагретого места, и пошла в сторону собак, что бы узнать, в чём дело!
   - В чём дело? Что случилось?- встревожено спросила я.
   - А ты посмотри прямо,- ответила одна из хасок,- Даже если мы и сможем от них оторваться, наших сил всё равно не хватит что бы убегать до рассвета.
   Я напрягла зрение, и увидела стремительно несущуюся к нам толпу, примерно из пятнадцати существ. Я не могла разглядеть, кто именно это был, но прочитав их мысли, я услышала только одно слово - "Есть". Я сразу поняла кто это, и что от нас хотят. Меня охватила паника! На секунду, я даже оцепенела. Больше ни когда не буду слушать этого придурка Клая! Что же делать? Магических сил я так и не набралась, наверное, поспала всего пару часов. Придется отбиваться силой физической. Ну, может пара хилых молний у меня и выйдет, но чем это нам поможет?
   Так, на подготовку к сражению, у нас есть еще пара минут. Надо срочно действовать. Я разбудила Клая, который вел себя так, как будто спал заслуженным сном, а не позорно уснул на посту.
   - Надеюсь, что ты умеешь драться? Сейчас самое время доказать мне, что ты мужчина.
   - Я вырос в интеллигентной семье,- отвёл глаза он,- Меня всегда учили разрешать конфликты мирным путём. Словами.
   - Да-а? Ну, тогда попробуй договориться с этими чудищами о том, чтобы они нас не трогали,- усмехнулась я,- Короче, сиди тихо в повозке, а я сама разберусь... Тряпка...
   Я вытащила из волос заколку, и превратила её обратно в папин меч. Изумлению Клая не было предела. Конечно, не каждый день увидишь девушку с мечом. Причём, вытащенным прямо из волос.
   - И ты умеешь с ним управляться?- удивленно спросил он, разглядывая шедевр у меня в руках.
   - Ещё бы! Конечно, умею,- сказала я, уверенно крутя меч в руках,- Мой папа был военачальником огромной армии. Было бы стыдно не уметь. Тем более, кто еще меня защитит? Ведь все мужчины...стали интеллигентами. И вообще, хватит трепаться! Прячься быстрее.
   Мы с собаками, которые не бросили меня в трудную минуту, напряженно смотрели в сторону надвигающегося врага. Я мысленно поблагодарила их, а они сказали, что будут стоять со мной до конца. Оказывается у пяти из восьми собак, уже был опыт в драках с этими существами. Это хорошо.
   Расстояние между нами сократилось до ста метров, и я смогла разглядеть этих тварей, при ярком свете красной луны. Надо же! А раньше я и не замечала, что она здесь красная...
   Да...Король явно страдает психическим заболеванием. Похоже, он помешан на картах. Во-первых, все его уроды были красными и чёрными, а во-вторых, на разных частях тела у них были выжжены масти карт. Хотя, может это и не так, потому что в их компании присутствует только три масти. Крести отсутствуют. Опишу-ка я их поподробнее, (хотя, это надо видеть своими глазами. Так не передать всей полноты, этого шизофренизма).
   Червовые уроды, были, как полагается красного цвета. Всё как один, они были одноглазыми, а на месте второго глаза красовалась милая повязочка в виде сердечка. Ужас какой. Вместо рук, у чудищ были огромные клешни, а за спиной торчал шипастый хвост с сердечком на конце.
   Пики...ну лицо у них было, в форме карточных пик, естественно черного цвета. Я даже глаз там не заметила. И рта тоже. Интересно чем они едят бедных людей? Вместо кистей рук, у них были большие камни. Наверное, больно получать удары от них? Надеюсь, сейчас я этого не узнаю.
   Ну и буби...Мне даже их жалко. Руки и ноги, у этих бедных уродцев, были в виде вытянутых ромбов с огромными когтями на концах, а рожы были сплюснутыми и до ужаса тупыми.
   Вот они, мои соперники! Красота!
   И вот мы закружились в смертельном танце. Рубя уродов и краем глаза поглядывая на собак, я заметила, что они расправлялись уже со вторым бубенцем. Отлично!
   Оставалось ещё несколько соперников, но я чувствовала, что уже с трудом поднимаю меч, к тому же, меня пару раз всё-таки треснули кулаком-камнем, и поцарапали клешнями ногу. Из-за усталости, моя реакция понизилась, и я пропустила сильный удар в глаз, который мгновенно заплыл, и вместе с этим потеряла возможность полного осмотра поля боя. Нас бы, наверное, вскоре всё же прикончили, если бы не неожиданная помощь.
  
  
   9.
   Спаситель.
  
   Когда я очнулась (Я всё-таки упала в обморок), около меня, на снегу сидел взволнованный мужчина, и внимательно смотрел на меня.
   - С Вами всё в порядке?- спросил он.
   - Вроде,- сказала я, трогая голову,- Жить буду.
   - Я очень рад,- улыбнулся он.
   - Стоп! А вы кто вообще? Откуда вы тут взялись,- окончательно очнулась я.
   - Совсем забыл представиться. Меня зовут Ямент,- пожал он мне руку,- Я расплылась в довольной улыбке.
   - Нарана, - просто ответила я, вглядываясь в его лицо повнимательней. Загорелый. Странно, зима же на дворе. Мулат, наверное. Вообще, красивый. Мужественный такой, статный, кареглазый, темноволосый, с правильными чертами лица.
   - Очень приятно. Может, мы сначала, разведем костер и поедим, а потом я расскажу о себе,- предложил Ямент.
   - Согласна, - захлопала я ресницами.
   - А что там? - спросил мой спаситель, указывая на мою упряжку,- там что-то шевелиться.
   Чёрт! Клай! Совсем про него забыла. Сделаю ка его немым, пусть помолчит немного. Заодно и мешаться не будет.
   - А это мой двоюродный брат, Клай,- улыбнулась я,- Отсиживался там, пока я с монстрами разбиралась, трусишка. К тому же ещё и на посту уснул, - после этих слов, лицо Клая изменилось, и он захотел что-то сказать, но не смог,- кстати, он немой.
   - Понятно,- усмехнулся Ямент,- короче, настоящий мужчина, но мне его жаль.
   - Ну-ну,- засмеялась я, а Клай ударил кулаком по ладошке, смотря на меня. Ну и пусть бесится.
   Когда мы накормили собак и сами расселись у костра чтобы поесть, Ямент начал свой рассказ, а я всё не могла свести с него глаз. Какой же он симпатяга...
   - Я ехал в город Ниито, и увидел вас. Точнее сначала я услышал крики, а потом уже заметил, как вы мужественно сражаетесь с монстрами короля. Странно, что они напали на вас в такой глуши. Откуда же они тут взялись? Должен признаться, вы очень смелая и...сильная. Победили десять монстров.
   - Но потом, я всё же, потеряла сознание,- засмущалась я.
   - Да вы что? Другая бы на вашем месте, и не подумала бы вступать в схватку с ними. Да что девушки? Мужчины тоже,- покосился он на Клая, который отвернувшись от нас, что-то жевал.
   - А Вы? Точнее ты. Давай будем общаться так. Ты же вступил.
   - Ну как же я мог бросить девушку в беде?- разулыбался он.
   - А зачем ты едешь в Ниито?- спросила я.
   - Я состою в тайном обществе " хранителей порядка", и в Ниито нужна моя помощь, - серьезно ответил он.
   - Что это за тайное общество? - заинтересовалась я, да и Клай заметно оживился.
   - Почему-то, я чувствую, что тебе рассказать могу,- улыбнулся Ямент,- Понимаешь, новый король слишком занят собой и на людей у него нет времени, и они предоставлены сами себе. Поэтому в городах начал твориться полный беспредел, и кто-то должен следить за этим. Вот наше общество этим и занимается,- объяснил мне Ямент.
   - А что случилось в этом городе? - заинтересовалась я.
   - Там убили мужчину, и моя задача найти убийцу. Подозревают его коллегу по работе...
   - Сложная задачка,- задумалась я.
   - Ничего, и не такое распутывали. Я справлюсь,- заверил меня Ямент, и я, почему-то ему поверила,- А зачем вы останавливались здесь ночью?
   - На ночлег,- удивилась я вопросу,- Наши собаки устали.
   - Но ведь здесь всего час езды до деревушки,- засмеялся мой новый знакомый.
   - Да?- почесала я затылок,- А я и не знала.
   Клай...Допрыгаешься гад! Он ещё и улыбается!
   - Ну ничего, бывает. Главное что вы живы,- положил Ямент руку мне на плечо.
   - Только благодаря тебе,- смутилась я,- Что мы будем делать дальше? Поедем в город прямо сейчас, или дождёмся утра?
   - До Ниито ехать еще довольно долго. Я предлагаю остановиться в деревушке, провести там сегодняшние день и ночь, а после двинуться в путь. Кстати, зачем вы едите туда?
   - Понимаешь...Мы путешествуем с моим отцом, но пару дней назад отстали от него. Вот теперь догоняем. Он будет ждать нас в этом городе,- ответила я.
   - Ясно. Странники значит,- улыбнулся Ямен. Боже, какой же он милый,- Вы сейчас лучше поспите, а я пока запрягу твоих собак. Через пару часов поедем в деревню.
   - Хорошо, - сказала я и направилась к своей упряжке. Клай с недовольным видом поплёлся за мной. Когда мы забрались под одеяло, я вернула ему возможность разговаривать, с условием что он будет делать это очень-очень тихо. Шепотом.
   - Что втрескалась уже?- зашипел он.
   - Ой, а кто-то, кажется, ревнует?
   - Ничего я не ревную. Просто смотреть противно, как ты ему глазки строишь!
   - Не был бы ты трусом, и тебе бы строила,- съязвила я.
   - Очень надо,- отвернулся он.
   - Спать собрался? Пока я с монстрами дралась, не выспался что ли?- усмехнулась я.
   - Слушай, отвали, а! Больно крутая? Вот до деревни доедем, я там останусь. Дольше одна попрёшься!- испугал меня Клай.
   - Эх, ну как хочешь,- сказала я, и снова лишила его голоса. Куда теперь он от меня денется?
   Со спокойно душой я уснула.
  
  
   На рассвете Ямент разбудил нас (сам он видимо так и не спал), и мы двинулись в деревню. До неё действительно было рукой подать. Ехали мы не больше часа. Там у Ямента жила старшая сестра, и нас приютили в её доме. Позавтракав, я направилась в баню. Это просто кайф! До этого, я и не знала об их существовании. Вот вернусь домой и построю себе такую же. Обязательно! После бани чувствуешь себя так хорошо, будто заново родился! Эх, сюда бы ещё Славана с его массажем, вообще рай был бы. Но так не бывает. Либо одно, либо другое...
   Окончательно обсохнув после бани, я решила прогуляться по деревне. Клай увязался за мной, жестами прося вернуть ему голос. Я сжалилась. Мало ли, заплачет ещё.
   - Почему ты так меня не любишь,- спросил он, беря меня за руку.
   - С чего ты взял? Я тебя НЕ не люблю. Просто, иногда ты раздражаешь,- хихикнула я, вырывая свою руку и ускоряя шаг.
   Мне показалось, что мою последнюю фразу Клай не услышал, так как всё его внимание, привлекли три молодые деревенские девушки. Они были по-спортивному одеты, и на плечах у них висели странные ботинки. А я не успела и рта раскрыть, а Клай уже вовсю ворковал с этими спортсменками. Вот негодяй! Я решила подойти поближе и погреть уши.
   - Красавицы, вы собрались на коньках покататься? А не возьмёте ли с собой симпатичного, умного, перспективного и не женатого молодого человека?- рекламировал он себя.
   Девушки по-дурацки захихикали и согласились на его предложение. Сразу, откуда ни возьмись, появилась еще одна пара странной обуви. Что ж, пойду посмотрю что это за забава такая.
   - А ты точно не женатый? А то девушка, которая шла рядом с тобой, странно на нас смотрит,- сказала одна из девушек.
   - А это моя двоюродная сестра! Не обращайте внимания, она немного умственно отсталая...
   - Бедняжка! Надо обязательно взять её с собой!- спохватилась её подруга.
   - Да, действительно! Девушки вы так добры, я еще не встречал таких великодушных людей! Когда-то давно, я дал клятву своим родителям, что буду за ней следить и оберегать её от зла и дурных языков,- пел он им. Они остались под впечатлением, а я была готова убить его на месте! Я еще найду способ уколоть его побольнее.
   Спустя некоторое время, мы пришли к большому замёрзшему озеру, на котором непонятно как, скользило множество людей разных возрастов. Странно! Об этой зимней забаве мама мне не рассказывала. Придётся всё изведывать самой.
   Класс и девушки быстро переобулись, и смешались с толпой. Но этот гадёныш, выпросил у кого-то пару ботинок, и кинул мне. Я брезгливо переобулась, создав себе несколько пар носок, не только для гигиены, но и потому что ботинки были на три размера больше чем надо. По снегу идти было довольно легко, но вот когда я ступила на лёд... Сразу оказалась на пятой точке. И как они только умудряются на этом передвигаться? Причем так ловко и элегантно кружась. Чем я хуже? Сейчас немного потренируюсь и покажу им, как это делают ведьмы!
   Первые минут пятнадцать, у меня жутко болели и подкашивались ноги. А уж сколько раз я упала, сосчитать трудно. Но, как ни странно, надо мной никто не смеялся и даже помогали подниматься. Одна из тех особ, с которыми кокетничал Клай, подъехала ко мне, и предложила помощь в обучении. Я с удовольствием согласилась.
   - Начнем с постановки ног: пятки в месте, носки врозь. Далее следует "елочка". Смотри на меня, и поехали, - сказала она, беря меня за руку.
   Пока мы катались, она меня всячески подбадривала и говорила, что я хорошая ученица. Спустя час, я стояла на коньках (так называется эта обувь) и даже смогла несколько раз прокрутиться, вокруг своей оси, не упав.
   Я вошла во вкус, и меня уже за уши было не оттянуть от этого дела. К вечеру, мои ноги начали мне отказывать, и это был сигнал к тому, что пора закругляться с катанием. Я ели-ели стянула с себя коньки и почти ползком, поплелась к дому, где нас поселили, попутно забрав с собой Клая, ворковавшего с девушками. Он был немного не доволен, и я от греха подальше, отняла у него голос. Как же мне нравится это занятие!
   В доме на кухне нас ждали Ямент и его сестра. Они уже убирали со стола (видимо мы опоздали на ужин).
   - Ну что? Нагулялись? - весело спросил Ямент.
   - Ага! Ни когда раньше не каталась на коньках! - воскликнула я.
   - Как так?! У вас в городе нет катков? - удивилась его сестра.
   - Да есть, просто у меня времени все не было, - выкрутилась я.
   - Вы, наверное, ужасно устали и проголодались? - догадалась она.
   Клай активно закивал головой, и нас посадили за стол. После ужина нас проводили до комнаты и пожелали спокойной ночи.
   - Я завтра разбужу вас рано, а то я и так уже опаздываю в город. Будем ехать без остановок, - предупредил Ямент.
   - А долго ли ехать до Ниито?
   - Часов пятнадцать.
   - Сколько?! - округлила я глаза.
   - Да довольно далеко. Ведь он расположен на самой границе с южными землями. Зато там гораздо теплее. Ну все, хватит болтать! Всем спать! - крикнул он на весь дом, выходя из нашей комнаты.
   Не слушая недовольно мычания Клая, я на удивление быстро и крепко заснула.
   Утро прошло в суматохе собирания. Из-за меня мы отправились, ни как планировалось, а на час позже. Я просто не могла ни посетить баню еще раз. Но Ямент мне это простил, и мы отправились в дорогу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"