Ремисов Евгений Игоревич : другие произведения.

Современный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый в этом мире чего-то хочет добиться, но увсех ли получается? нет. Это ведь тяжело, я бы сказал просто невозможно, абсолютно точно знать, что вот, вот то самое место, которое ты должен занимать и ничего больше тебе не нужно, просто иди вперед, иди к поставленной цели. Но господа, стойте, не спешите. Дайте подумать.Так ли важно, это пресловутое место, каждому ли будет интересно на нем? Не знаю, да и кто знает? Хотя, попробуем догадаться. Возьмёт абстрактного человека, забавно звучит. Ну так вот. Представим, что он умеет делать хорошо, а что не очень. И так, память, сообразительность, мышление, ну что ещё? ммм...довольно симпатичный, молодой парень, теперь по минусам: стеснительный и нерешительный. Куда ему податься? Может консультантом в магазин на рутинную работу, чтобы забить на лучшую жизнь, взять в жёны девушку-консультантку, которой ты явно понравился и жить не особо заморачиваясь. Через год взять в кредит рено логан, через 5 лет завести(дурное слово) ребёнка, через 6 лет жена заствит съехать от семьи и придётся взять квартиру в ипотеку. И вот вопрос, тебе сегодняшнему, Нахуя тебе это? ты что совсем отупел и не способен на большее? не можешь думать головой и работать до изнеможения? тогда да, тебе туда. Твоя жизнь - рено логан и квартира в ипотеку.
  Как думаете? Этот человек обрёл своё место в жизни, нашёл себя? Давайте я поиграю в Бога и загляну в его вероятности. Так-так, оказываеся он мог стать писателем, не гений, конечно, но очень интересно, ой, а жена то какая красотка, а ведь в той, другой жизни, он её видел, даже общался, но видимо позвать куда-то не решился.И так во всём. Тут добил, доделал, домучил, а там бросил, плюнул, не решился.
  И как быть люди? кто знает как лучше, кто знает куда дальше?
  Каждый сейчас, наверное, подумал никто, хотя, кто-то подумал: "Бог знает всё, или пути судьбы неисповедимы!" Да брехня всё это, выбросьте из головы. Каждый сам решает кем быть. Судьба посылает только испытания, чтобы мы соответсвовали тому, что имеем. По-моему, даже есть логика. Какая? А вот смотрите. Надо взять какую-нибудь простую ситуацию из жизни и перевести её в компьютерную игру. Так будет гораздо проще.
  Ты - естественно герой. Начало - 1й левл. Отстой, ток родился, а остальные уже прокаченные.Даже старший братишка, который на год старше и то может слить тебя в пк(термин из линейки). Ну ничего страшного, ты ещё малявка, тебе всё интересно и дух соперничества в тебе силён. Начинаешь развиваться, и левел апы следуют одни за одним. Узнал, что земля крутиться сразу на пару уровней подскочил. Научился писать и считать, да ты уже монстр! Можешь заткнуть за пояс, ту девчонку, которая над тобой издевалась, что ты не знаешь сколько будет 2+2*2, ха, будет 6! Но ты подрос, тебе допустим 13. Первый поцелуй! 17 - первый секс. Всё, для некоторых это черта. Они секс гении, хотя в штанах пусто, в голове глухо как в танке. И чё? за то знаешь кого я трахал? нет? ты считаешь меня имбицилом с мозгом, который по размеру меньше креветки, которая ещё не родилась? А чё, королевские - они болььшие.
  Давайте, стоп, пауза, о девушках.Это отдельная тема, но всего пару слов. Я конечно не могу говорить за всех парней. Скажу за себя. Девушка это не только секс и домработница или ещё кто-то. Это твоё отражение, она спасает тебя от самого себя, не задумывался? Без неё ты неполноценен. Тебе некому выговариться, тебе не с кем посидеть молча, с ощущением, что тебя поняли и пережили момент вместе, с ощущением, что вы одно целое. Что только она и только вы вместе сможете добиться всего чего захотите. Однако, парней много, и для 70 процентов это секс, секс и куча проблем...Но я субъективен...Продолжим.
  Зато другие развиваются дальше, гонятся за следующим левел апом. Но и как в игре, чем выше левл, тем труднее перешагнуть на следующий. Вы не задумывались почему сейчас такой спрос на фэнтези? Давайте объясню. Обычно их читает или молодёжь, или люди уже такого, среднего, возраста. Почему молодёжь? Всё просто. Они не знаю, кто они, потерялись в сегодняшнем мире, а родителям помочь им некогда, они зарабатывают деньги. А когда спрашивают ребёнка как дела, рассчитывают в ответ услышать, да всё хорошо, вот у Сашки, Машки, в школе у друга, в универе идиоты, и так далее. Они не хотят слышать, что ты не знаешь куда приткнутся, что тебя заебала работа, за которую ничего не платят, но ты работаешь как проклятый, гробишь своё здоровье или сидишь и просто отупиваешь. И с каждым следующим днём они всё больше к этому привыкают, не привыкает только фантазия, воображение, душа, которая стремиться к наслаждению жизнью, духовному наслаждению я имею в виду. Поэтому они вынуждены обращаться к чьей-нибудь выдумке, свою они не хотят тревожить, придётся слишком многое растревожить и будет очень больно. Они боятся следущего левл апа и остаются на прежнем уровне, не зная, что дальше?
  А что с мужиками, которым под сорок? Здесь проще. Это их признание, они признаются себе, что в чём-то в жизни ошиблись, а сил изменить что-то не осталось.Им очень обидно, они очень старались, но где-то не дожали, не допёрли из последних сил. А душа устала и ей требуется отдых - книга.
  Вы можете сейчас сказать мне ха! в лицо. Я не читаю - придурок. Чтож, это многое о Вас говорит. У Вас может быть жена, крутая машина, бизнес, но будет кое-что, чего у Вас не будет. Нет не мозга, Вы думающий, Вы очень многое можете, Вы наверняка способены к сочувствию, взаимопомощи. Но, но, но, ты будешь думать о себе всегда и во всём, ты не сможешь думать со стороны, ты не будешь знать как это. И чё что я получил должность, а остальных сократили, какое мне до них дело? Вот в том то и дело, что тебе никакого, а вот Иванов Иван Иванович разбирался в твоём деле гораздо лучше, но был интеллегентом до мозга костей, и считал, что прыгать по головам могут только ублюдки. Но не слушайте меня, ерунда это всё. Каждый живёт как может и как хочет. Каждый может оправдать себя. Ведь, задумайтесь, это выхода бывает из ситации как минимум два, а у оправданий нет минимума, их дохуя, причём у каждого они свои, уникальные и непогрешимые. Каждый сегодня стал думать только о себе и своей выгоде. Я думаю, пора задуматься, может правда конец свет уже наступил и майя были правы. Душа умирает...не у всех, у большинства(ещё одно дурное слово, даже смешное, родители спрашивают, если все спрыгнут с крышы, ты тоже спрыгнешь, все отвечают, конечно нет! ты что! а на самом деле??? ПОЧТИ ВСЕ ПРЫГАЮТ!!! и только у ведущего есть парашют) Душа умирает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"