Ремизофф Марат Селенович : другие произведения.

Сады Фамальгаута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Looking to future.

  Летом он возвращадся с моря на поезде. В шумном вагоне было много выпивох. Мальчики приставали к разрозненным по вагону деочкам, старушки обсуждали нового президента, а бравые проводники в форме, проверяли у всех билеты, предлагали чай и разносили постельное белье. А он смотрел в окно и думал о садах Фамальгаута.
  
  В Москве на Курском вокзале он, первым делом, зашел в справочную и спросил, у вежливой девушки за конторкой, адрес гостиницы "Спорт".
  Она , черной шариковой ручкой, написала ему на листочке следующий текст "Ленинский пр-т д.90 к.1, мой тел. ХХХ-ХХ-ХХ, если что позвони", улыбнулась, сложила его в четыре раза и передала ему.
  Стоя на пустыре, на котором ещё пол года назад стояло здание гостиницы Спорт высотой в 30 этажей, он представил себе сады Фамальгаута.
  
  Девушка из справочной была очень милой, постоянно предлагала выпить чаю, сходить покурить и спрашивала его о поездке на море. Периодически она уходила в ванную, прочитсть носик, т.к. была простужена, а один раз задержалась там на целых 20 минут. Эти двадцать минут он рассматривал книги советских времен, которые стояли на полках, за пыльными стеклами.
  Ночью когда она заснула у него на плече, он представлял себе сады Фамальгаута.
  
  В магазине, что на Сторомынке, было очень шумно. Кругом ходили закоренелые велосипедисты, продавали и покупали: колеса, рули, рамы, педали, шины, дисковые тормаза, "монетки", седла, камеры, наборы ключей. Не вдалеке от всей этой суеты, стоял пес и с грустным видом смотрел на голубя. Видя эту картину в объективе своей камеры он думал о садах Фамальгаута.
  
  Вечером он вернулся на вокзал, подошел к кассе с загадочным номером 4 и попросил дувушку один билет на море в купе. Посмотрел на табло. До отправления поезда оставалось полтора часа. Через 40 минут подошли его друзья и знакомые и они шумной компанией отправились в магазин "затариваться".
  В 3 часа ночи, когда он спал на верхней полке в купе с номером 4, ему снились сады Фамальгаута. И море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"