Ремизовская А. Г. : другие произведения.

Меченый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О парне, меченом самим Дьяволом..

  Шес
  Бесцветные, давно потемневшие улицы, шум легкого дождя, дешевая сигарета в зубах, стук шагов в такт биения моего сердца. Мысли, вечно вертящиеся в голове, каждую ночь не дававшие уснуть, каждый день не дававшие действовать. Головная боль, перемешанная с хмелем от бутылки выпитого в одиночестве вина. Единичные прохожие с серыми, озабоченными лицами, торопливой походкой минуют меня.
  Вот он я, вот он один осенний день из моей жизни, в принципе ничем не отличающийся от остальных слишком медленно текущих дней, не оставляющих после себя ничего, кроме горького осадка, досады и ненависти. Вот я дохожу до своего дома, нехотя поворачиваю ключ в замке, и захожу в комнаты, где меня никто не ждет. Снимаю плащ, замечаю, что тепло горящего камина не греет ни тело, ни душу. Подсаживаюсь поближе к огню, опять закуриваю сигарету, снова беру бокал вина, прикладываю руку на плечо, на котором красуется "666" и углубляюсь в свои воспоминания...
  А воспоминания были не сладкими. Ведь всего-навсего какое-то число испортило мне всю жизнь, предсказало мне судьбу, построило мои планы. Ну что ж, все по порядку... Я родился. Родители в ужасе округляли глаза, знакомые тыкали пальцами, священники освещали святым знаком. Детство - церкви, проповеди, страхи, изгнания, купания в святой воде, вечно тащащие за собой отец и мать... Меня называли не иначе как "666-тым", "Проклятым", "Меченым". Мои слезы, отчаянное непонимание в глазах, загнанный, умоляющий взгляд...
  Но что-то когда-нибудь кончается, а что-то новое начинается, и мне казалось тогда, в приюте, в 6 лет, что началась белая полоса в моей жизни, что Господь смилостивился над моей грешной душой. Меня не волновали косые взгляды, брезгливость, упреки, наказания. Ведь рядом была Она...
  Кэрра - симпатичная кудрявая девчушка с голубыми глазами и тонкими губами, любопытная, озорная, совсем не следящая за языком. Она ласково называла меня "Шес", и вела за собой вперед, создавала некий смысл существования. Такая добрая, отзывчивая, нежная, единственный светлый луч в этом мире темноты.
  Но, как говорилось, все когда-нибудь кончается, и когда ее уводили за руку ее новые родители я лишь обреченно смотрел вслед. Тогда мне было уже 13, после последовали еще 5 адских, бессмысленных года в приюте. В 18 я получил немалое наследство от никогда не навещавших меня родителей, и уехал в этот унылый город, где оставил еще свои три года...
  Уже сейчас, спустя столько лет, Кэрри осталась лишь светлым и приятным воспоминанием, но где-то там, в глубине души, она была для меня всем миром.
  Я тряхнул головой, стараясь отогнать воспоминания, но ее образ так и маячил перед глазами. Раздался настойчивый звонок в дверь, который я как обычно проигнорировал, но упрямый поздний гость не хотел сдавать позиции. С начинающей бурлить в душе злобой я потопал к двери и резко отодвинул защелку, распахивая дверь настежь.
  И... улыбающееся, визжащее нечто повисло у меня на шее. Немного сбитый с толку происходящим, я постарался отодвинуть это, но аромат кудрявых волос хлынул мне в лицо, звонкий голос подтвердил догадки, и я прижал Кэрру сильнее, решив, что больше никогда не отпущу...
  
  
  Кэрра
  Стою перед дверью, буря радостных чувств душит меня, улыбка сияет на лице. Наконец-то я сбежала, наконец-то я свободна, наконец-то я вернулась к тебе, Шес... Дрожащая рука медленно приближается к звонку, я заставляю себя нажать на кнопку... потом еще раз, еще... гррр... я же знаю что ты там, Шес! Открой дверь, ведь это я!
  Уже собиралась было колотить в дверь ногами, как она резко распахнулась, я еле остановила отодвинутую для удара ногу, и, не сдержавшись, кинулась на Шеса. Как ты изменился! Каким красивым стал! Но я вижу тот же угрюмый взгляд, несчастливое выражение лица, с какими я встретила тебя в приюте... Знаю, знаю, ты не любишь шум, но пойми, я не могу не визжать!
  Первая волна радости подошла к концу, и я медленно отстранилась и нагло внесла чемоданы в дом. Ну, хочешь, не хочешь, тебе придется со мной жить, Шес... ведь я приехала навсегда...
  Кажется, я вижу счастье на его лице, я вижу легкую улыбку... опять визжу и в порыве нежности сбиваю его с ног... Виновато встаю, поднимаю его, он бодрой походкой идет готовить чай, на спине красуется неизменное "666". Из дальнего угла слышу злобное чертыхание, поворачиваю голову... и наталкиваюсь на красную морду с двумя здоровыми рогами, скалящую зубы.
  - Он меченый, смертная, он мой... - злобно произносит это чудо.
  - Мы еще посмотрим, Дьявол, мы еще посмотрим... - отвечаю я и скачу на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"