Ремизовская Анастасия Геннадиевна : другие произведения.

Один день жизни охотницы на вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела за пыльным столиком в придорожном кафе. Да уж, сегодня охота не удалась... Но, возможно, она только предстоит? Нет... я устала... я сегодня больше не собираюсь работать... ведь это так надоело, честное слово... "Это правильно", - подсказал внутренний голос. Он у меня хороший, в тему всегда говорит. Пожалуй, вот посижу еще чуток тут, и пойду в снятую мной комнатку в дешевенькой таверне.
  Я сделала очередной глоток на диво вкусного напитка под подходящим названием "Охотник", огляделась вокруг. Похоже, я одна посетительница в этом унылом заведении, что не удивительно, ведь уже наступила ночь, и все обычные людишки попрятались у себя дома. Ахаха, ведь не знают, что если уж вампир и будет иметь что-то конкретно против них, то их уже не спасут ни стены, ни оружие...
  Дверь тихо скрипнула, дзвякнул колокольчик и я перевала туда заинтересованный взгляд. Ночной посетитель? Интересно, интересно... Кто же тут у нас? Бесшумная походка, черные волосы, плащ, насмешливое выражение лица... Как-никак старый знакомый пожаловал...
  - Доброй ночи, Охотница на вампиров... - произнес он вполголоса.
  Я лишь усмехнулась в ответ. Пришедший рывком отодвинул стул и сел напротив.
  - Неудачная охота? - ехидно спросил он.
  - Неудачная работа... - угрюмо ответила я.
  - Ну что ж, раз ты не на работе этой ночью, я пожалуй выслушаю одну из твоих историй... Давай, рассказывай...
  Я охочусь на вампиров достаточно долго, чтобы знать, что рассказать. Но эта личность хотела от меня определенного рассказа. Но, стоит ли?.. "Давай, ведь все равно не знаешь, что делать", - опять проснулся голос внутри. Да, действительно, что делать этой ночью? Ни-че-го... И, еще немного обдумав все за и против, начала рассказ...
  
  "Это было два-три года назад, но я почему-то отлично запомнила те дни. Меня везли в роскошной карете к самому замку графа де Эскис, где он лично меня дожидался. Карета остановилась, дверь открылась и никто не осмелился подойди и подать мне руку. Я с безразличным видом вышла сама и увидела служащего, что знаком мне показал следовать за ним. Да, замок был действительно достойным всех похвал, если бы еще и владелец был таким же...
  Служащий остановился перед огромной узорчатой дверью, поклонился и в спешке удалился. "Хозяин хочет вас принять без свидетелей", - поняла я. С каждой прошедшей минутой мне становилось все неприятнее тут находиться. Не долго думая, я пнула ногой дверь и ввалилась в зал. Ой, точнее в спальню, посреди которой стояла кровать (ахах, с розовыми подушечками!), а на кровати разлегся граф. Я презрительно его осмотрела, потом опять уделила внимание подушечкам, схватила вазу с виноградом, и с легкой улыбкой плюхнулось в кресло - эх... удобное, теплое, мягкое...
  - Перейдем к делу, Реана Стигмата... - напомнил граф о себе гнусавым голосом.
  Я с легким сожалением рассталась с вазочкой. Вопросительно приподняла брови.
  - Вы знаете, почему я вас пригласил... не так ли?
  - О, это так, меня могут приглашать лишь по одному поводу... Где, когда, чем мешает, сколько платишь?
  - Вы слишком прямолинейны, Реана... - улыбнулся де Эскис противной улыбкой. - Сегодня ночью в окружающих замок лесах, самый обычный вампир, скорее всего инициированный. Эта сволочь крадет у меня золото. Даю 50 золотых, - с этими словами граф перевернулся и из-под его рубашки выпал амулет, странно, но мне неизвестный. Что-то он темнит...
  - Хех... За самого обычного вампира и аж 50 золотых... Не нравится мне это, граф, не шлете ли вы меня на смерть, а?
  - Вам нечего боятся, Реана. Смерть все равно неотрывно следует за вами... 60 золотых.
  - 70 и я берусь за это дело, но только потому, что вы пробудили во мне интерес, - отпечатала я.
  - По рукам. 35 сейчас, 35 после, - и он кинул мне звенящий кошель.
  Я привычным движением словила его, резко встала и направилась к двери. Уже выходя, обернулась, потрусила кошелем и добавила:
  - Пересчитывать не буду, граф, но если тут меньше положенной суммы, или что-то пойдет не так, знайте, что я убиваю не только вампиров, - я хищно улыбнулась и хлопнула дверью.
  Вот так вот я оказалась в лесу в поисках непонятного вампира, даже не зная где конкретно искать и чего ждать. "Опять ты играешь со смертью", - в очередной раз укорил меня внутренний голос, но я огрызнулась в ответ и решила вообще его заткнуть. Мне просто это нрави...
  Шорох - справа, слева, впереди, слева, сзади... Черт, сверху! Я сразу же подняла голову, достала серебряные мечи, и во мне заиграл азарт. Да, мне это на самом деле нравится, мне нравится эти игры со смертью! Мне нравится эта неизвестность! Нравится эта темнота!
  Так, что-то уж слишком ты разошлась - присмирила я сама себя, осматривая всю местность вокруг себя. Ясно одно - это совсем не обычный вампир, и уж совсем не инициированный, а потомственный. Его скорость говорит, прямо кричит, об этом. Будет повод содрать с этого де Эскис еще монет 10-20...
  Оглядываясь вокруг, я добралась до поляны. О... отличное место для боя...Вышла на середину и стала в боевую позу, ожидая противника, который, я знала, с минуты на минуту здесь появится. И я оказалась права. Через несколько секунд он вышел, но уж совсем не так, как я ожидала - с поднятыми руками и примирительной мимикой на лице. Но убирать мечи в ножны и брататься с ним я совсем не собиралась...
  - Успокойся, я не буду на тебя нападать, пока ты не будешь пытаться причинить мне вред, - прошелестел его голос. - Я знаю, зачем ты тут и кто тебя послал, и, что тянуть кота за хвост, предлагаю тебе другую сделку...
  - Другую сделку? Ооочень интересно...
  - Да, я предлагаю тебе помочь мне убить де Эскис.
  - Прости, людей не убиваю, - солгала я.
  - Ага, а я не пью кровь... - передразнил он.
  Наступило напряженное молчание. Я все стояла в боевой позе, вампир глубоко вздохнул.
  - Я знал, что с тобой не так просто договориться. Просто послушай, ладно? И если тебе не понравится то, что скажу тебе я, мы вступим в бой.
  Изменять своим принципам и слушать вампиров? Или не изменять и начать наступление? И наконец... в борьбе интереса с принципами выигрывает что? Конечно же интерес.
  - Говори, только быстро, - милосердно разрешила я.
  Вампир опять вздохнул, посмотрел мне прямо в глаза, и, не отводя взгляда, начал рассказывать.
  - Все поколения де Эскис ненавидят вампиров... За что же тогда нам, вампирам, их любить!? Видишь ли, ты не первая охотница, что тут появляется. Некоторых из них мы уничтожали. Но некоторые, к сожалению, были сильнее нас. И тогда уменьшалась наша численность, что было сильнейшим ударом по нашей гордости и самолюбии. Я не знаю, что этот граф вам обещает, но появляются сильнейшие. Появляются, уходят, снова приходят... Знаешь, я один остался.
  Я начала немного беситься:
  - Он нам ничего не обещает, он нам лжет. Но как потом выкручивается - я сама себе не представляю... Но... почему именно ты остался? И почему выбрал меня?
  - Почему я? Может, я просто самый ловкий, а может, самый умный... Кто знает... А насчет тебя... Ты не охотница на вампиров.
  Я сделала удивленную физиономию.
  - Да-да, именно так. В тебе нет той жестокости и холодности, которая должна быть присуща людям твоей профессии. Ты выслушала меня, и вот даже сейчас, если я просто сдамся, ты уже не убьешь меня. Просто не сможешь... - с уверенностью сказал он.
  - Хочешь проверить?
  - Давай проверим... Я не буду сопротивляться, - с этими словами поднял руки вверх.
  Я была в смятении... Черт, черт, черт, я ведь на самом деле не смогу вот так вот просто его убить... А все потому, что он не сопротивляется...
  - Ну вот видишь, - спокойно произнес вампир и медленно опустил руки.
  - Ладно... - процедила я. - Тогда скажи мне еще две вещи: почему бы вам было просто не уйти с земель этого де Эскис, или не убить его... и, в конце-то концов, где тут моя выгода?
  - Все из-за его проклятого медальона... - в бессильной злобе прошипел вампир. - Достался ему по праву наследства... Рядом с ним мы, вампиры, теряем свою силу, а также эта сила не выпускает нас за территорию графства... Мощнейший артефакт...
  Я сразу вспомнила тот медальон, что вывалился из-под рубашки графа... Похоже, никто, кроме его семейства и окружающих вампиров ничего про него не знают... Становится все интереснее и интереснее...
  - У тебя глаза стали хищными... Я уже знаю что ты хочешь получить...Ну так что, договорились?
  - Скажи-ка мне тогда, а вот зачем мне нужен ты?
  - Интересный вопрос... ну, естественно, амулет ты забираешь себе... хорошо, я могу тебе пообещать еще 100 золотых... Недаром же я их воровал, теряя свое достоинство, - он покачал головой. - Ну и еще... Жизнь.
  - Жизнь? - насторожилась я.
  - Именно так, все просто: я тогда тебя не убью.
  Нервный смешок с моей стороны. Проклятье, он сильнее меня раза в два как минимум, даже учитывая то, что он находится на территории де Эскис, и ему не стоит ничего со мной расправиться. Не даром же именно он остался последним.
  - Согласна, - прошептала я и положила мечи в ножны. Пока что они мне не пригодятся.
  В ту же ночь с графом де Эскис было покончено. Убийство было в духе: "А мы не ждали вас, а вы приперлися". Тем более он совсем ничего не умел, пень дряхлый... Когда с графом было покончено, я посмотрела на вампира, в это время стоявшего рядом, уже еле-еле держась на ногах. Ведь он был в нескольких метрах от амулета. Создатель, что же мне мешает убить его!? Кажется, пора менять профессию.
  Я содрала амулет с тела мертвеца и начала внимательно его осматривать. Прежде красный камушек переменил цвет на зеленый, и более не найдя ничего любопытного, сунула его в карман. Но, опять посмотрев на вампира, у меня отпала челюсть. Он, только что шатавшийся на подрагивающих ногах, стоял полон сил и энергии.
  - Я соврал, - признался мой однодневный спутник, ослепительно улыбаясь.
  - Я уже поняла... Амулет действует только в руках истинного потомка де Эскис, я права?
  Вампир кивнул. Взмахом головы указал на лежащий на столе мешочек с, предположительно, золотом. Я усмехнулась.
  - Я так и не представился, Реана. Как же некрасиво с моей стороны... Натаниэль, прошу любить и жаловать, - он улыбнулся в ответ. - А не хотели бы вы работать на вампиров?
  - Ну уж нет, я пока специализируюсь на твоих сородичах. А уж потом посмотрим... Странные вы тут вампиры, уеду я лучше отсюда, нормальных искать...
  - Ладно, прощай, Охотница на вампиров. Доброй ночи тебе. И... спасибо, - с этими словами Натаниэль выпрыгнул в окно.
  Да, странные тут вампиры..."
  
  - Странные? - удивился мой слушатель. - А как по мне, совсем обычные...
  Пока я рассказывала, прошло уже полтора часа, и начинало клонить в сон.
  - Я же говорил тебе, идем на нас работать... Условия лучше, да и мы постараемся тебе не съесть...
  - Очень успокаивает... У тебя есть конкретное задание, Натаниэль? - спросила я, зная, что ответ будет положительным. Этот вампир бы ко мне просто так не пришел.
  - Есть, Реана, не первое и не последнее... - хищно оскалился Натаниэль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"