Remonot : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С компом подмышкой не особенно погуляешь, зато на нем хорошо зимой с горки кататься, так о чем это я... э, вобщем, трудна жизнь крестьянина в средневековье.


   Сюда, сюда ваша светлость, нам во-он до того холма.
   Не светлость?
   Так и я, о том же. Вы, ваше рыцарство не обращайте внимания, это я так по-стариковски ворчу.
   Мы, господин хороший, завсегда рыцарей к дракону сопровождаем, привыкшие уже.
   Кто мы?
   Так, то я или еще кто из деревенских.
   Тут, кстати, ваша милость, с коня слезть придется, вот и столбик привязать у нас соответствующий прилажен.
   Дальше не проехать, да и вход в пещеру извольте видеть - во-он уже чернеет.
   Я вас провожу, посвечу сверху, пока слазить туда будете.
   Как не боюсь?
   А чего ж бояться? Спит дракон-то.
   Чего спит?
   Знамо дело, переваривает. Как в прошлом месяце сэр Персифаль Смломский к нему спустился, его и переваривает.
   Что говорите? С вами такого не случится, вы победитель турнира в Ливсе?
   Знамо дело, ваша светлость, не случится, вон вы рыцарь какой статный и доспех у вас добрый, гномьей работы, один меч вон золотых на триста потянет.
   Вы спускайтесь, ваша милость, спускайтесь, я вам свечу, там сейчас откос будет, вы мечом упритесь и съезжайте.
   Тут все так делают, кто кинжалом в стены, кто на пятой точке.
   Ась? Слышно меня, ваша милость? Вам тепереча в левый проход.
   Уф, ушел. Обратно теперь не вылезет, да и куда ему в полном доспехе, вверх не сильно-то покарабкаешься, да и самому его не снять, но надо будет на всякий случай сказать Фролу, кузнецу, чтобы подежурил здесь с оглоблей. Так, кому там сейчас очередь из молодых по подземелью бегать, дракона изображать? Им то что, заманил подальше и в щель меж камнями - рыцарю там не пролезть.
   Эх, поднялась деревня на рыцарях, как есть поднялась! Какой доход! В каждой избе теперь рыцарский конь, давно уже в город на продажу выставляем, а он как хорошее хозяйство стоит, да еще доспех у каждого полный, то-то Фрол у нас не нарадуется - сколько железа привалило. Ну и кошели с золотцом попадаются, куда ж рыцарям без них, они же знатные, среди наших гостей и графья и маркизы случались. А вообще, раз, два в месяц кто-то да заваливается. Едут, едут кормильцы наши.
   Что сказать, хорошо зажили, как дракон сорок лет назад уснул. Ладно зажили, по-людски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"