Remonot : другие произведения.

Я Ёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читателям и ... авторам СамИздата посвящается :) Всех с наступающим!

   - Йё, мля, ё - надо же так нажраться, в который раз говорил я себе - ой, голова-то как болит. Нефиг было вчера столько пить и куда только влезло?
   Я честно попытался разлепить глаза, не получилось и хрен с ним - врядли у мира есть что нового мне показать.
   Так и зачем я вчера так нахрюкался? А впрочем, что еще здесь делать. Городишко затухлый, из всех развлечений у местных одно только и есть - надраться в кабаке и почесать кулаки. И я месяц уже здесь торчу, поначалу конечно не сладко было, пришлось полоумного из себя изображать, чтобы люди пожрать давали. Потом пристроился в местную продуктовую лавочку, хозяин то быстро смекнул, насколько ценен работник, который за одну жрачку готов работать - где он еще таких дураков найдет?
   А, нажрался я вчера, вот собственно почему. Поехали мы в ближайшую деревню вдвоем затариться так сказать, закупиться. Бора, сынок хозяйский, и собственно я. У Боры-то, понятно, двойной резон ехать - у него тут типа невеста, плюс возможность без отцовского пригляда медовухи нажраться, ну а я - потому что не отвертеться. Хотя нажраться тоже пришлось - я хмыкнул - и тут не отвертелся. Так собственно, что вчера было то? Что творили, что сегодня тело все как деревянное? Хотя почему как? Я ощупал себя руками и завизжал, подскочил, открыл глаза и снова завизжал.
   Что за хрень? Чего творится то? Я весь покрыт какой-то корой и из меня ветки растут.
   Эй, а руки? Две толстые длинные ветки с отростками, вместо пальцев. Я вздохнул и тяжело сел, обхватив руками голову. На голове тоже росли ветки, зелененькие такие - я хихихнул - с иголочками.
   Так, не паниковать, сейчас главное разобраться сплю я еще или уже нет? Мне уже приходилось один раз решать этот вопрос, тогда оказалось - не сплю, теперь похоже тоже. Нда, сказка на ночь, жили были два ёжика под елочкой, а это как раз я - что же со мой случилось все таки?
   Может тут колдун какой живет? Или в медовуху кто что подсыпал? А может не надо было вчера дразнить того эльфа?
   Стоп, какого еще нафиг эльфа? Ой, мама и чего же я ему вчера наговорил? Не помню, помню за уши пытался дергать. Что теперь будет-то? Чего я вообще здесь сижу, быстро в лес мотать нужно, его искать.
   - Ой, а здесь - это вообще-то где? Я растеряно оглянулся. Задний двор дома, где мы вчера с Борой остановились, похоже, до кровати я все таки не дошел, что пожалуй и к лучшему. Озираясь, перелез заборчик и заковылял на своих похожих на корни подпорках к лесу.
   Так, и где тут его искать? Какие у меня варианты - налево, направо, под землю зарыться? А вот это странно, стоило мне об эльфе подумать, как словно почувствовал куда идти. Ладно, один вопрос решен, теперь главное - что я ему скажу? Что ему предложить-то? На службу напроситься? Что у меня вообще есть? Да ничего у меня нет и вообще положение аховое, с какой стороны не глянь. Хотя...
   Вот действительно, не зря говорят, что с похмелья голова нифига не соображает, действительно с какой стороны посмотреть. Вот и посмотрим, до места уже немного осталось.
  
   - Ну что, сопля зеленая, очухался? - съехидничал вышедший навстречу эльф.
   - Ладно, сниму с тебя заклятие - пока народ шарахаться не начал.
   - Погодь, погодь, снять то ты снимешь - тебе тут еще с людьми жить, только вот не надо ничего снимать.
   - Как не надо? Ты парень что, малохольный? Ты вообще кто?
   - Кто, кто, да попаданец я, месяц уже парюсь в этом курятнике, а тут ты со своим заклинанием - такие перспективы, аж дух захватывает, ты мне лучше скажи как до баобаба прокачаться и вот еще что, как руки-клинки отрастить?
   - А.. э.. - выдохнул эльф.
   - Да ты не понтуйся, я в теме, знаю, как оно бывает, обо всем на СамИздате читал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"