Рен : другие произведения.

Люди Без Чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот маленький рассказ был написан в детстве одним из авторов, когда он прочитал книжку, где на главную героиню наложили заклятье, после которого она лишилась всех эмоций. Автор поплакал над судьбой этой несчастной и решил порассуждать, что бы случилось, если бы люди не имели чувств.

  
  Зачем людям нужны чувства? Я каждый день задаюсь этим вопросом. И каждый день даю себе ответ. Не всегда один и тот же, не всегда верный, но...
  Вот он:
  Представте себе, что никто из нас не умеет чувствовать. Ни мужчины, ни женщины. С самого начала времен, до игр эволюции. Мы - Люди Без чувств.
  Мы не развиваемся, не боримся (ну а зачем? честолюбия-то нет), не воспроизводимся без крайней нужды (и любви нет) и не страдаем (ну и депрессий, соответственно). Прогресс человечества остановился на одной точке - каменная эра. Ну а зачем, скажите,нам, бесчувственным существам, не знающим ни горя, ни радости придумывать что-то? Да хоть все то же колесо. Ну да, удобнее. Но мы ведь не сможем испытать удовольствие от этого "удобнее". И никакого дискамфорта от "неудобно". И огонь нам зачем нужен? Не нужен. Да, жить будем меньше. Ну и что? Мы ведь не видим в ней смысла. Следовательно ранняя смерть для нас - это нормально. Ничего из ряда вон выходящего. Впрочем для нас ничего такого и никогда не будет. Небо падает на землю? Ну и ладно. Значит умрем. Значит перестанем жить. Все равно.
  А теперь представте, что родился человек. Не важно: парень или девушка. Человек со способностью любить. Этакая шутка судьбы этого мира.
  Человек вырос и пытается понять: почему все люди такие равнодушные? Почему они, как я, не хотят жить? Почему они не понимают меня, когда я хочу остаться один? Почему?
  Никто из вас не чувствовал себя так, как этот человек, а? Никому не хотелось попасть куда-нибудь, хоть в другое измерение, лишь бы подальше от этих плохих, ничего не смыслящих в жизни людей? Никому не хотелось узнать, почему его никто не понимает? Мне кажется, что если такие есть, то они либо очень слабые, и не хотят признаваться в том, что они отличаются от других (даже если и в лучшую сторону), либо они Люди Без чувств.
  Слабаки, короче. Ничего не хотят ни для себя, ни для других. Ничего их не интересует. Некоторые люди пытаются таких "личностей" избегать. Ну и зря. Их жалеть надо. И учить чувствовать. Ведь даже в самой сильной душевной боли есть толика, хоть и извращенного,но удовольствия. А удовольствие - это мотивация к действию. А человек без мотивации - это уже не человек, а так...кукла из мяса, костей и комка нервов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"