Лишуу Рэн, Лишуу Рэм : другие произведения.

Глава 2. Тюрьма и Сид Кэйн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Тюрьма и Сид Кэйн

  Чего хотел Кэйн, Рэй, разумеется, выполнять не собирался, вновь принявшись изворачиваться и пихать того, куда только получиться. При этом разражаясь бранной тирадой.
  Именно эта картина открылась глазам вошедшего в помещение ещё одного жильца этой квартиры, остолбеневшего на пороге и не понимающего, что именно происходит. Филипп Торен был достаточно высоким крепким парнем, вечно носившим тёмную одежду и редко улыбавшимся. Пепельно-сизые коротко стриженые волосы, серебряная длинная серьга практически такого же тона, как и волосы, серьёзные тёмные глаза, при определённом освещении казавшиеся каре-алыми и неизменный рюкзак за спиной, в котором Торен обычно носил всё самое необходимое.
  - Достал, - как раз лицезрев появление третьего действующего лица, изрек Сид и наотмашь снова ударил юношу, скидывая с себя на пол и поднимаясь. - Привет, Фил, ты проходи, мы тебе ужин приготовили. И не дергайся, а то твоя подстилка сдохнет раньше, чем ты нажмешь на курок, - выдав это Кэйн наступил ногой на спину лежащего у его ног юноши и улыбнулся.
  
  - Убери свои ноги, - прорычал Торен, явно проигнорировав предупреждение и подлетев, что было силы ударил соседа в живот.
  Он всегда знал, что это Кэйн ненормальный, но что вот дойдет до такого - представить, конечно, не мог.
  Самым, пожалуй, удивительным было то, что внешне очень самодовольный и расслабленный Сид среагировал буквально молниеносно и в тоже время лениво. Просто в последний миг перенеся вес на упирающуюся в спину Рэя ногу, он чуть повернулся и легко подтолкнул атакующего Фила в плечо, добавляя к инерции тела скорости.
  - Не ушибся? - поинтересовался он, глядя спокойно на молодого человека.
  Выдав то-то нецензурное, Фил потер ушибленное колено, которым умудрился неудачно приземлиться на пол, и посмотрел на обоих. Только сейчас он заметил, что на Рэе надеты наручники, а сосед корчит из себя супермена. Кто мог подумать, что этот хрыч не так прост.
  - Что тут происходит? - спросил он, услышав стон любовника, и нахмурился. - Дай ему сесть.
  Хотя надо заметить, полуобнаженный босой сосед супермена даже не корчил, а просто являл из себя полнейшее недоразумение.
  - Ай-ай-ай, в детстве вас явно не учили говорить со старшим вежливо, - хмыкнул Сид, холодно глядя на Фила. - Где слово "пожалуйста", ублюдок?
  Фил усмехнулся. Кажется, у Кэйна так же отсутствовали понятия о приличиях, как и у самого Торена. Чего вообще ему тут надо? Белая горячка? Может-может. Тогда сложнее, говорят, люди невменяемы в таком состоянии. Да и боль вряд ли почувствует. Поднявшись на ноги и обтрусив руки, не распыляясь на слова, он повторил попытку, быстро подлетая к мужчине и ударяя в скулу золотоволосого нахала.
  Удар достиг цели. Но неожиданно и лишь профессионал мог заметить, что в последний момент Сид повернул слегка голову, чтоб смягчить эффект. Просто ему было лениво разводить тут детский сад, да и есть хотелось. Так что стоило Филу оказаться рядом, как рука соседа без особого замаха, сжав ладонь в кулак, врезалась ему прямо под ребра с левой стороны, сминая диафрагму и заставляя захлебнуться воздухом.
  В итоге через некоторое время в квартире Торена во всей красе предстала картина: Фил в царапинах и ссадинах, предположительно и ушибах, которые попозже проявятся посредством синяков. Отброшенный в сторону, но по-прежнему лежащий на полу Рэй, и Кэйн, находящийся в прекрасной форме. Ну, разве что малость поцарапанный. Да с профессионалами тоже такое иногда бывает. Впрочем, судя по философскому настрою мужчины, его данный факт совершенно не смущал.
  - Ну, что, - Кэйн удовлетворенно понаблюдал за мальчишками и, наклонившись, застегнул наручники и на Филе. - Ужин. И скоро за вами приедут.
  Подняв их с пола, сосед усадил парней за стол и отправился на кухню - наполнять тарелки вкусной и сытной пищей. Вернувшись, он перестегнул наручники так, чтобы пленники могли есть, и разлил по бокалам вино, себе правда плеснул виски.
  - Всем готовишь романтический ужин, кого сдаёшь копам? - любезно поинтересовался Рэй, глядя на действия мужчины.
  Поведение того совсем ни с чем не вязалось. Возможно, ему надо что-то другое? Но...
  Парень переглянулся с любовником. Фил был хмур, однако в отличие от своего младшего партнера не собирался вести никаких разговоров с помешанным соседом.
  - Не, только для вас. Вы хоть и редкостные ублюдки, но мне нравитесь, - поднимая бокал и салютуя им, улыбнулся Сид. - Так что бесплатный бонус. Думаю, я бы даже к вам присоединился третьим. Угу...
  Подхватив ложку, он начал с удовольствием есть суп с клецками.
  - Третий лишний, - хмыкнул Фил, следуя примеру мужчины и принимаясь за еду.
  В конце концов, он сам ел только утром. Касаемо положения, в которое они с Рэем умудрились попасть... Сначала надо было посмотреть, что им предъявят. И поверят ли показаниям Кэйна. В нормальность соседа он отказывался верить наотрез. Легонько толкнув в бок насупленного Рамоса, чтобы тоже ел, он невозмутимо пожелал:
  - Приятного аппетита.
  - Уверен? - хмыкнул насмешливо, переводя взгляд с Фила на Рамоса. - Мне кажется, наша красавица уже в этом не так уверена.
  Прожевав очередную порцию, мужчина поднял снова бокал:
  - Твое здоровье, Фил, - холодно улыбнулся он и сделал глоток.
  Недолго думая, Рэй что было силы наступил на ногу Сида, надеясь, что этот гад сейчас поперхнётся и откачать его уже не смогут.
  Фил только рассмеялся:
  - Благодарю. Но ты ошибся - красавиц здесь никаких нет, - парень потянулся за хлебом и махнул ложкой. - Кстати, вкусно готовишь. Пропал такой талант.
  - Эй! - потряс под столом ногой Сид, не поперхнувшись, но прикусив губу. - Осторожней, крошка!
  Смеющиеся глаза посмотрели на Рамоса.
  - Что, неужели наш именинник не в курсе, что красавица у нас ты? - кажется, он просто решил довести парней до такого же сумасшествия как у него самого.
  Рэй чётко послал соседа, в то время как Фил легонько прижался бедром к бедру любовника.
  - Я всё знаю, - хмыкнул он, глядя, чтоб тот наконец-то успокоился и принялся нормально есть. - Не дают покоя красивые мальчики, а?
  - Девочки надоели в последнее время, - отставив пустую тарелку, Сид сходил за мясным рагу и снова приложился к виски.- Вы кстати ешьте, ешьте, приедут уже скоро. И не переживайте, доказательств хватит лет на десять...
  - С младенчества собирал? - поинтересовался Фил, абсолютно спокойно следуя совету соседа, при этом уплетая вкуснейший ужин так, словно вот сейчас он сидел с лучшим другом и болтал о погоде. Правда, настроение Рэя ему совсем не нравилось. Любовник молчал, видимо, решив, что ни за какие коврижки не будет общаться с этим хамом.
  - И месяца хватило, - весело откликнулся Сид. - Даже обидно, я уже говорил Рэю, переплатили за вас явно.
  Взгляд Кэйна то и дело перебегал с одного на другого, словно оценивая и взвешивая что-то.
  - Радоваться надо, - покачал головой Фил, вытягивая руку и хватая салфетку, чтобы промокнуть золотистую подливу, оказавшуюся на подбородке. - А тебе обидно. Какой ты неблагодарный, Сид. Кстати, - в карих глазах плясали гранатовао-алые смешинки. - Сид - это сокращенно от какого имени? Сибил?
  - От Саймона, - улыбнулся в ответ Кэйн и чуть качнул головой. - Но если тебе приятно, что тебя поимеет парень по имени Сибил... короче любой каприз за твои деньги, малыш.
  - Озабоченный, - не отрывая взгляда от тарелки, кратко охарактеризовал соседа Рэй.
  Можно было бы высказаться и покрепче, но сути бы это не изменило совершенно.
  Фил цокнул языком и покачал головой, словно укоряя Кэйна за подобное поведение, однако тоже не стал нарываться. Ну, почти.
  - Сибил, так Сибил. Тебе пошло бы.
  - Я знаю, - все так же беззаботно сообщил тот. - Подлецу все к лицу...
  Протяжная мелодия полицейской сирены, резко ворвавшаяся в мирную беседу троих мужчин, заставила Рэя вздрогнуть и Фила досадливо поморщиться.
  - Ну вот, всю малину изгадили, - посетовал среброволосый юноша. - А так хорошо сидели. Душевно, можно сказать.
  - Угу по-семейному, - тоже разочарованно поморщившись, поддакнул Сид и, поднявшись, направился в прихожую, где чем-то загремел, а вернувшись, развалился в кресле, закуривая и глядя в потолок.
  Рэй бросил быстрый взгляд на любовника. Тот еле заметно улыбнулся и подмигнул, мол, держись молодцом, партнер, и не смей раскисать. Рамос кивнул. Наверное, не будь Фила, не было бы его самого. Бесшабашного, искреннего и всегда лезущего везде вслед за своей любимой бедой по фамилии Торен.
  - Ты завалил вешалку? - подозрительно поинтересовался именинник, глядя на вернувшегося и архидовольного Кэйна.
  - Ей понравилось, у меня супертехника, - пошловато хмыкнув, Сид поднялся и присел на край стола.
  На лестнице послышался топот ног, и дверь распахнулась, пропуская в квартиру вооруженный и закованный в броню спецназ.
  - Кэйн!- самый крупный из появившихся мужчин шагнул вперед, поднимая забрало и улыбаясь. На его пестром от веснушек лице улыбка смотрелась невероятно добродушно.
  - Ага, хай, - махнул рукой Сид. - Я все сделал. Правда, пацаны чисты. Только оружия как на складе, даже скучно. Впрочем, Тод, не знаю, кто на них напел, но он явно за что-то мстил. Так, плохонькие любители.
  Слушая сказанное, Рэй поперхнулся и закашлялся. Филу удалось сохранить лицо невозмутимым, однако удивление юноши было неподдельным. Это что такое вообще происходит то? Ещё недавно эта пророчица Сибил говорила, что их посадят лет на десять. За хранение оружия такой срок не дадут. Да и... что этот гад творит?
  - У нас есть разрешение, - внезапно огрызнулся Рамос, посмотрев на обоих копов.
  - Что-то не припомню, чтобы на снайперки с нестандартной оптикой выдавали разрешение, - хмыкнул Кэйн, снова затягиваясь. - В любом случае будешь с адвокатом и следователем разбираться. Я свое дело сделал...
  Поднявшись, он обошел стол, останавливаясь сначала рядом с Филом, наклонившись, он внимательно посмотрел на него и быстро поцеловал, но скорее мазнул, лишь оставляя чувство голода, а потом шагнул к Рэю, вздернув парня на ноги, он провел пальцами по его скуле и впился в губы.
  - Не бойся, красавица, все обойдется, - и, махнув рукой, направился прочь.
  - Психопат, - прокомментировал Тод и хмыкнул. - Ох, допрыгается со своими штучками.
  - Идиот, - охарактеризовал Фил, остолбенев от такой наглости и слушая виртуозный мат любовника, костерившего золотоволосую сволочь почем свет стоит.
  На секунду абстрагировавшись, он понял, что с удовольствием сотворил бы с этим Кэйном всё то, о чём сейчас говорил Рамос.
  Впрочем, долго размышлять на эту тему не пришлось, так как обоих парней быстро вывели из квартиры и посадили в машину, сопровождая прямо в тюрьму.
  Зато потом у любовников появилось более чем достаточно времени подумать над тем, что именно они бы хотели сделать со своим соседом. Парней кинули в камеры, отдельно друг от дружки, но напротив, да и соседи у них оказались приличные. К тому же дело, мягко говоря, не клеилось, не смотря на то, что Сид, по словам следователя, предоставил исчерпывающую информацию. И все же отпускать их не торопились.
  ***
  - Это было бесчеловечно, - поёжился Рэй, поднимая ворот джинсовой куртки и глядя на мрачно возвышавшееся здание тюрьмы.
  - Пошли, - буркнул Фил, обнимая брюнета за плечи и легонько подталкивая к выходу. - Спасибо Шинни, что вытащил.
  - Да уж, - кивнул Рэй, быстро шагая рядом с любовником. - Он профессионал от бога. Правда, и берёт прилично.
  - Божественные адвокаты предпочитают божественную оплату труда, - заметил Филипп, правда, судя по бодрому тону молодого человека, он совершенно не был расстроен тем фактом, что счёт в банке прилично похудел, а они потеряли столько времени и нервов.
  - Слушай, как думаешь, откуда он о нас узнал? - неожиданно выдал Рэй, споткнувшись, но вовремя выровнявшись и перепрыгнув лужу.
  - Кто? - Фил выглядел несколько растерянным, но, тем не менее, успел подхватить Рамоса под локоть. - Внимательнее, нос разобьёшь.
  - Кэйн, конечно! - пропустил мимо ушей напутствие юноша. - Сначала пугал, потом отпустил. У него явно какие-то цели были.
  - Псих он, - фыркнул Филипп. - Но держаться нужно от него подальше. Причем... пока я тебя ждал, удалось переброситься несколькими словами с Шинни вне работы. Так вот. Он рассказал весьма занимательные факты. Например, что в полиции действительно работал человек по имени Саймон Кэйн. Но три года назад он разбился, влетев в столб, будучи за рулём в нетрезвом состоянии. Но...
  Рэй остолбенел:
  - Что?
  - Что слышал! Стой, смотри куда идёшь! - Торен еле успел ухватить за руку вновь споткнувшегося парня и буркнул.- Пока не дойдём домой - никаких разговоров.
  В дальнем конце улицы за парочкой покидающей тюрьму пристально наблюдали. Сид, развалившись в кресле спортивного купе, прокуренного настолько, что было можно вешать топор, задумчиво улыбался. Ребят как он и думал, быстро выпустили, а, значит, впереди были занимательные времена. Заметив, что Рэй в очередной раз споткнулся, блондин, улыбнувшись, почти с нежностью проворчал:
  - Хой, ну и растяпа ты, красавица, - а потом нажал на газ, срываясь с места.
  Пролетев мимо пары, он с удовольствием обдал её грязной водой из очередной лужи и скрылся за новым поворотом.
  - Как таких придурков выпускают только на дорогу, - бурчал Рамос, которого по закону подлости обдал какой-то лихач, видать, сынок богатеньких родителей, так ещё как назло, на Филиппа не попало ни капли. Обидно. Чертовски обидно просто. Даже тихий смех и мягкое невесомое касание губ любовника к своим собственным не подняли настроения совершенно.
  - Неплохо бы найти этого гадёныша и вытрясти всю душу, - задумчиво протянул Торен.
  - Да? - Рэй покосился на него. - А что правило: "Не связываться с психами" уже потеряло свою актуальность? К тому же этот... - Рамос употребил непечатное слово, - наш сосед.
  Тем временем, поставив машину в гараж, Сид, как ни в чем не бывало, поднялся в квартиру парней. Дверь он запирать не стал, только разулся и оставил на себе лишь джинсы. Встав у плиты, он принялся за приготовление ужина на трех персон, не забывая при этом отхлебывать виски прямо из горла бутылки.
  - Фил! - юноша тихо вскрикнул, увидев, что на лестничной площадке одна из дверей приоткрыта. Самым неприятным в этом деле было то, что это была дверь в квартиру Торена и Рамоса.
  - Что за чёрт? - рыкнул Торен. - Опять чьи-то розыгрыши?
  - Стой!
  Но пепельноволосый берсерк уже метнулся в квартиру, не собираясь никого слушать. Каким же было его удивление, когда на кухне он узрел Сида.
  - С возвращением, - даже не обернувшись, хмыкнул Кэйн, продолжая споро нарезать овощи. - Решил, что не стоит таланту зря пропадать. Так что скоро можно будет есть.
  Рэй несколько секунд лишь пытался понять, как это золотоволосое недоразумение оказалось у них. Точнее не сам факт его появления, а наглость и безразличие. А также, стоило только прийти в себя, кинулся разнимать обоих мужчин. Фил, не выдержав подобного обращения и поведения, рванулся к Кэйну с неоднозначной целью поколотить его.
  Сид, как всегда, был быстр и нагл так же как в драке, потому что в последний момент он, поймав обе руки парня, впился в его губы.
  - И я рад тебя видеть, - шепнул он, отстранившись и глядя с легкой насмешкой.
  - Зато я не рад, - хрипло дыша, сообщил Фил, растирая запястья. - Какого черта тебе тут нужно?
  Рэй аккуратно оттесняя любовника, умудрился оказаться между ним и Кэйном.
  При этом вид у самого младшего участника этой комедии был настолько задумчивый, что невозможно было не умилиться.
  - Точно? А сколько эмоций, - говоря это, Сид смотрел, правда, только на Рэя. - Топай, красавица, в ванну, а то, смотрю, лужный душ удался, - при этом морда у Кэйна была очень уж ехидной.
  Парень сразу прищурился, но потом неожиданно усмехнулся, глядя, как Фил пошёл закрывать дверь. Одного Сида в доме было больше, чем достаточно.
  - Ничего, полюбуешься и так, - хмыкнул он. - Или сделай милость - сходи со мной.
  - О как, - ухмылка на лице Кэйна перетекла в широкую улыбку. - Пойдем. Я только за. Ужин уже готов, так что вперед.
  Он упорно продолжал игнорировать Фила, словно его тут и не было, хотя жестковатые от упрямства губы ему понравились.
  - Потом костей не соберёшь, - спокойно сказал Торен, сложив руки на груди и глядя на это безобразие, а также на то, как его парень скрывается в ванной, но при этом даже не собирается закрывать дверь, почти приглашая пойти следом.
  - Уверен? - демонстративно расстегивая пояс на джинсах, осведомился Сид, подходя к нему вплотную и продолжая смотреть с улыбкой в каре-алые глаза. - Или может, пойдешь просто с нами?
  - Уверен, - в том же тоне ответил Филипп и хмыкнул, увидев действия соседа. - Ужин остынет, Казанова.
  Почти умытый и полураздетый Рэй выглянул из ванной, пытаясь понять, чем они там оба занимаются.
  - Подогреем, - продолжая внимательно на него смотреть, протянул Сид, делая еще полшага вперед.
  - Не люблю подогретое, - криво усмехнулся Фил. - Мог бы и запомнить, раз круглыми сутками за нами следил.
  Пока Сид вёл разговор с Тореном, неожиданно что-то мягкое прилетело ему по затылку:
  - Может, успокоишься, а? - язвительно поинтересовался голос за спиной.
  - Я помню, для тебя могу приготовить заново, - все так же спокойно протянул Кэйн и тут же принялся потирать затылок. - Нет, а что сразу я? - добавил он чуть возмущенно, ощущая за спиной чужое присутствие.
  - Рэй, у нас появилась кухарка, - сказал молодой человек и, отойдя от соседа, направился в комнату, собираясь переодеться и больше не вести бессмысленный разговор.
  - Заслужил, - буркнул Рэй, перекидывая полотенце на плечо.
  - Чем? - возмущению Кэйна не было предела. - Я даже адвокату доплатил и плюс еще и виноват, - пробурчал он, судя по всему, расстроившись и собираясь вернутся на кухню. - Кухарка... ну ладно... - кивнул он, мол, я запомнил. Рэй растерянно посмотрел на разошедшуюся пару, однако спустя две секунды, рванул за Кэйном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"