Лишуу Рэн, Лишуу Рэм : другие произведения.

Глава 4. Последний шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Последний шанс

  Болело почему-то абсолютно всё. Такого у Рэя ещё не было. Приоткрыв глаза, юноша потянулся и сбросил с себя руку в край обнаглевшего Фила, мало того, что забравшего весь плед, так ещё и практически улёгшемся на Рамосе.
  - Слезь, слон, - пробурчал молодой человек, вставая и оглядываясь. Ну, конечно, всё как всегда. То есть... Рэй похолодел, потому что память любезно предоставила отрывки вчерашней ночи.
  Выскочив на кухню, юноша обнаружил там приготовленный завтрак и почувствовал сногсшибательный аромат свежесваренного кофе. При этом на кухне ещё остался запах сигарет и одеколона Кэйна. Оглянувшись, Рэй неожиданно заметил на столе белый лист бумаги.
  На листе красивым, почти каллиграфическим почерком было написано: "Кофе на плите в турке, завтрак - не спите долго - остынет. Если же что вдруг решите мне сказать... ну, что-то вроде: "Сид, мы тебя любим, то найдете. Удачи вам, парни." Под всей этой сногсшибательной наглостью стояла подпись.
  Фыркнув, Рэй отбросил бумагу обратно на стол. Глупость какая! Этот самонадеянный стервец, кажется, уже совсем обнаглел.
  - Чего ты тут бурчишь? - раздался сонный голос Фила, и крепкие руки любовника мягко обняли его со спины, прижимая к себе. Только сейчас до юноши дошло, что возмущается по поводу Сида вслух, а не про себя.
  - Да так, - раздражённо повёл плечами мальчишка и кивнул сторону письменного обращения к ребятам от Кэйна. - Полюбуйся на эту красоту.
  - Хм, - Фил не совсем понял, что происходит, но подхватил листок, и, не отпуская Рамоса от себя, быстро пробежал по буквам глазами и неожиданно весело рассмеялся.
  - Ай да Сид! - Торен уткнулся лбом в плечо нахмурившегося любовника. - Ну даёт, мужик! Кстати, пририсованная под подписью рожица меня позабавила.
  - Да уж, - буркнул Рэй. - Художественный талант на лицо.
  - Ну, чего ты? - Фил провел провёл кончиком носа по скуле юноши.
  - Ничего, - ответил Рэй, высвобождаясь из объятий своего парня и подходя к плите. - Думаю, твоё восхищение им лишь усилится, когда ты узнаешь, что завтрак приготовил тоже он.
  Фил бросил задумчивый взгляд. В таком состоянии Рамос пребывал крайне редко, однако сейчас было и слепому видно, что ему совершенно не нравится складывающаяся ситуация.
  На некоторое время на кухне повисла тишина, нарушаемая лишь позвякиванием ложки, ударяющейся о бока чашки Рэя, которой он деловито размешивал сахар в кофе. Просто чёрный юноша никогда не пил. Это Филипп знал очень хорошо.
  - Тебе что... - голос Торена стал неожиданно тихим. - Не понравилось?
  Ложку со звоном отбросили на стол.
  - Что?! - в лазуритово-синих глазах сверкали неистовые искры. - То есть ты хочешь сказать, что тебе понравилось? Или, может быть, сейчас всё бросишь и побежишь его искать, чтобы признаться в любви?
  - Не сейчас, а после завтрака, - практично уточнил Филипп.
  Рамос некоторое время молча смотрел на любовника, будто не мог понять шутит тот или говорит правду.
  - Ты что... серьёзно? - голос парня снизился до шёпота.
  Фил молча кивнул. Он прекрасно понимал, что сейчас делает ошибку, но... Но было весьма весомым.
  - И ты будешь его искать? Этого ненормального? - неожиданно зло прошипел мальчишка, чувствуя, как от обиды перехватывает дыхание и говорить практически невозможно. Его так легко променяли на другого. Причем не просто другого, а человека, у которого явно не всё в порядке с головой.
  - Да. К тому же вчера ты так не думал, - невозмутимо заметил Фил, складывая руки на груди. - И стонал так, что я бы и не подумал, что тебе что-то не по душе.
  - Да пошёл ты со своим Кэйном! - неожиданно взорвался Рамос, вскакивая со стула и вылетая пулей с кухни. - Играйте в эти игры без меня!
  - Рэй! - Торен попытался кинуться вслед за любовником, однако дверь кухни захлопнули перед самым его носом, давая понять, что диалог окончен.
  На протяжении двух последующих часов Рэй не сказал Филиппу ни слова. С рекордной скоростью юноша собрал вещи и покинул квартиру.
  В доме напротив у открытого окна стоял Сид. Иногда он чуть наклонялся, чтобы приникнув к окулярам весьма приличного бинокля, убедиться, что все идет по плану. Парни, словно боевые петухи растрепали друг другу с утра перья и теперь разбегались.
  - А красавица-то с норовом, - в который раз затягиваясь и удовлетворенно хмыкая, улыбнулся Кэйн, пронаблюдав с какой скоростью Рэй покинул теперь уже его бывший дом. - Так, Фил, давай не тяни резину, а то я на самолет опоздаю.
  Фил, конечно, не ожидал такого поворота событий. Да и реакции Рэя тоже. В конце концов, вместе они были уже год. Но Сид... Нет, Торен не хотел уходить к нему, оставляя Рамоса. К тому же ночью мужчина вполне конкретно показал, что ему нравятся оба. Фила тоже устраивало такое положение дел. А вот Рэя - нет. Вздохнув, юноша быстро оделся и покинул квартиру. Теперь стояла весьма сложная задача - найти не только Сида, но и Рэя. Собрать в одном месте и не выпускать. А то черт знает, что получается. Но сначала всё же стоило заскочить на работу и забрать вещи. Благо, с последней он уволился несколько дней назад, так что проблем возникнуть не должно было.
  Как только и Торен покинул квартиру, Сид свернулся, покидая квартиру, в которой на постели спал глубоким сном ее настоящий сосед. Прикрыв за собой дверь, мужчина быстро сбежал по лестнице, пересек улицу и нырнул в подворотню как раз там, где был вход в гаражи. Открыв багажник своего купе, Кэйн вытащил один продолговатый сверток, словно кто тело завернул в ковер, а из салона второй и, взвалив их на плечи, тяжело ступая и слегка приседая при каждом шаге, направился наверх. Изрядно пропотев, он все же дотащил свою ношу до квартиры мальчишек. Открыв дверь дубликатом ключей, и вкинув в квартиру свертки, Сид плотно прикрыл за собой вход в помещение и направился проверять - ничего ли важного не забыли пострелята. Довольно скоро он обнаружил хитро припрятанный сейф. Провозившись почти с десять минут, и обматерив чертят на чем свет стоит, Кэйн все же вскрыл его и закрыв лицо ладонью тихо рассмеялся - в сейфе лежал золотой со швейцарским клеймом слиток и изящное, века так восемнадцатого, колье. Выгреб все это оттуда, мужчина убрал находки в спрятанный в дальнем углу на шкафу свой рюкзак, присоединив к сокровищам пару ноутов, а потом огляделся. По сути, его работа была закончена, и оставалось лишь устроить несчастный случай. Размотав свертки, он устроил парочку трупов, как ему показалось лучше - одного на диване, второго в кресле, а потом надрезал газовую трубу, повозился с системой автоматического поджига, и быстро выскочил за дверь. Уже почти спустившись в гараж, он услышал глухой звук взрыва и ощутил, как под ногами заходил ходуном пол. Покивав довольно, он метнулся дальше и перестал торопиться лишь когда мерседес оказался в трех кварталах от их бывших квартир. Тут Сид, наконец, стянул с рук перчатки и закурил. Приоткрыл тонированное окно и откинулся на спинку сиденья. До отправки самолета, который должен был перебросить его и его крошку в Монако, оставалось совсем немного времени, но лететь резко расхотелось, поэтому мужчина достал аккуратный смартфон и, лениво понажимав на экран, набрал чей-то номер.
  - Шинни? Да, это я, буду минут через пятнадцать, ты мне должен - спокойно и, как всегда, почти неэмоционально сообщил он и, выбросив окурок в окно, утопил педаль газа в пол.
  В роскошном кабинете Брайан Шинни, частный адвокат и старый приятель Филлипа Торена, нервно ходил из угла в угол. Появление Сида Кэйна никогда не сулило ничего хорошего. Вот и сейчас мужчина был не в особом восторге от перспективы предстоящей беседы с бывшим копом. А до этого... а до этого бывшем бойцом ИРА, всегда бравшимся исключительно за самые непростые задания. Кэйн входил в этакую элиту. Чего и скрывать, мастером он был во всём, к чему прикасался. Чего только стоила операция, которую Сид блестяще провернул, работая одновременно и на ИРА, и на полицию. Правда, потом всё оказалось слишком запутано, и другого выхода кроме как устроить автокатастрофу просто не было, чтобы убрать слишком много знающего агента. Однако Кэйн сумел и тут обвести всех вокруг пальца, умудрившись выбраться из капкана и оставить всех с носом. При этом официально Саймон Кэйн считался мёртвым и похороненным на дублинском кладбище.
  - Скучал? - как всегда холодный и отстраненный с долей насмешки голос раздался неожиданно, то есть секретарша, как всегда, забыла предупредить своего босса, что к нему гости. - Знаешь, Брай, ты как был болтливой сволочью, так ею и остался.
  Не глядя на Шинни, Сид подошел к одному из кресел и плавно опустился в него, закидывая ногу на ногу и прикуривая. Курил бывший агент и коп много и, пожалуй, больше он только пил. Прозрачный взгляд уставился на замершего адвоката.
  - Я заплатил тебе достаточно, чтобы ты не брал с мальчишек и держал язык за зубами, - все так же спокойно проговорил он, переводя взгляд на пейзаж за окном.
  - Знаешь, Кэйн, - адвокат, кажется, не обратил внимания на слова мужчины. - Одно только твоё присутствие уже серьёзная причина, чтобы понять, что никакими деньгами ты не откупишься. К тому же парни имеют право знать - за что их могут прибить. - С чем пожаловал, Сид?
  - Что связи со мной чреваты летальным исходом? - мужчина насмешливо выгнул бровь. - Тогда ты, думаю, слишком наивно полагаешь, что твой адвокатский иммунитет тебя спасет. Передашь это всё Филу, он скоро к тебе явится, думаю в крайне скверном расположении духа.
  Открыв рюкзак, мужчина выложил на журнальный столик пару ноутбуков, золотой слиток и коробочку с ожерельем.
  - И еще, с этого дня ты установишь за Рамосом наблюдение, так как меня он сильно интересует, и будешь мне присылать отчеты раз в два дня. - Сверху на золото легла приличная пачка денег. - И если хоть одна рыжая собака пронюхает, поверь, твоя голова будет первой болтаться на пике. Ты меня понял?
  Шинни криво улыбнулся. Что за клиентура? Каменный век, не работа, а сплошные нервы.
  - Саймон, Саймон, - покачал он головой, забирая со стола вещи парней и быстро пряча их в шкаф. - Что ж ты так себя ведёшь-то? Забыл уже, как первый раз я вытаскивал твою задницу из передряги с судьей? Совершенно бесплатно, заметь.
  Закрыв небольшой замок, Шинни повернулся к Сиду, внимательно глядя на него и словно что-то просчитывая.
  - Наблюдение хорошо. Но его мало будет. Может лучше дать направление на работу? - в серых глазах мужчины скользила усмешка, мол, сам знаешь на какую работу.
  - Нет, пусть мальчик устроится на нормальную работу. - Сид чуть нахмурился и, поднявшись, стремительно подошел к адвокату, буквально вжимая его в ближайшую поверхность и глядя прямо в глаза. - Бесплатно? Тебе напомнить, что ты с меня попросил за свое бесплатно?
  По губам скользнула ледяная ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.
  - С другой стороны, ты первый начал эту конфронтацию, так что не тебе мне пенять.
  - Ничего не спрашивал, - Шинни неожиданно сильно отбросил руки Кэйна, отходя от него и возвращаясь к своему креслу. - А то, что пришлось откупаться от всех, кто под нас начал копать - не моя вина. Нормальную, так нормальную.
  Правда, при этом адвокат не стал уточнять, что именно Сид подразумевает под нормальной работой.
  -Это такая же, правда как то, что ты сейчас не бесишься, - огрызнулся Кэйн, поворачиваясь следом за ним и глядя на него хмуро и немного зло, словно в чем-то обвиняя.
  - Это правда, - отрезал Шинни, неожиданно проведя ладонью по лицу, будто стирая усталость. - Хорошо я сделаю, как нужно. Но у меня всё же вопрос. Зачем тебе мальчишки, Сид? Хочешь и им испортить жизнь?
  -Представь, я все еще лелею надежду на спокойную жизнь, почему бы и не с ними? - огрызнулся начина злиться Кэйн. - И почему если что-то порчу, то всегда я? Может быть, это у тебя талант, все портить?
  - Может, - не стал спорить адвокат. - Но в данном случае они оба ещё слишком молоды, чтобы что-то испортить, Сид, - Шинни уткнулся в бумаги. - Скоро придёт Фил, присядешь и подождёшь его?
  - Пошел ты, - рявкнул Кэйн, резко разворачиваясь. - И это ты был виноват, что ничего не вышло, и не надо орать мне про всяких брюнеток, я возвращался всегда к тебе.
  Выдав этот замечательный аргумент в пользу своей невиновности, мужчина хлопнул дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка, и ушел, оставляя адвоката наедине со своими мыслями.
  Со вздохом откинувшись назад, Шинни было потянулся за сигаретами, но потом вспомнил, что очередной раз бросает курить и опустил руку.
  - ...возвращался,- еле слышно прошептал он, глядя невидящим взглядом куда-то вдаль за оконным стеклом. - Надо было не возвращаться, Саймон. Надо было просто не уходить.
  ***
  Стремительно испортившееся настроение заставило мужчину принять окончательное решение по способу поездки домой. Вскочив в свое спортивное купе, Сид рванул с места, собираясь добраться до ближайшего парома на континент, а дальше отправиться напрямую к своей белоснежной, но совершенно пустой вилле. Теперь, спустя годы, у него было все, только отчаянно не хватало чего-то странного, того, от чего перестало бы болеть все внутри, словно когда-то давно один шутник вырвал у него сердце и забыл добить, оставляя мучиться.
  ...Рамос никогда не думал, что жизнь занесёт его в Монако. Собственно, что он когда-нибудь переберётся из родной Ирландии куда-то ещё, вообще было чем-то невероятным. Несмотря на то, что в его жилах текла помесь английской и испанской крови, Ирландия всё равно была родиной. Правда, теперь там его ничего не держало.
  Поправив лямку рюкзака, юноша запрокинул голову и внимательно посмотрел на огромное шикарное здание казино. Это ж надо было чисто случайно встретить в кафе Брайана Шинни, который выслушав его историю о поиске работы, дал телефон одной фирмы, набирающей специалистов по персоналу заграницу. Эйчар-менеджер в казино. Смешно? Ещё бы. Особенно после того, что произошло. Но Рэй был твёрдо намерен стереть всё, что происходило в прошлом, поэтому встряхнув смоляно-черными волосами, решительно направился внутрь казино.
  - Мсье хочет занять один из столиков? - стоило лишь Рэю переступить порог заведения, как перед ним появился, словно из ниоткуда, подтянутый пожилой работник казино.
  Сейчас ранним утром тут было тихо, точнее не так шумно, как всегда. Казино "Последний Шанс" - названное так словно в насмешку, являлось молодым и успешно развивающимся заведением, в котором все время требовались новые кадры. Про владельца, правда, было мало что известно и понятно. Кто-то говорил, что он сумасшедший русский, которому некуда больше вкладывать деньги, кто-то шептал, что чуть не сам король Монако подарил оборванцу за какую-то редкостную услугу этот милый домик греха, но так или иначе - казино процветало. Богатые интерьеры из различных эпох, прохлада и сумрак. Подвыпившие и довольные, несмотря даже на проигранные деньги завсегдатаи, которых как минимум хорошо кормили даже при проигрыше. Услужливые официанты и метрдотели.
  - А...- Рэй поднял глаза на мужчину и, покопавшись в нагрудном кармане куртки, быстро достал визитку фирмы, а также несколько документов, выданных там же. - Я по поводу работы. Мне нужен директор по персоналу.
  - Ооо, - как-то немного странно протянул метрдотель, рассматривая документы, а потом и Рамоса. - Мсье Рамос, я был предупрежден. Вам надо сейчас пройти через весь зал, сдать документы Карлоте - секретарю нашего хозяина, а потом проследовать вот по этому адресу...
  Служитель протянул ему какой-то прямоугольник, испещренный надписями.
  - Вас там будут ждать к девяти вечера.
  - Эээ... - многозначительно протянул Рэй, понимая, что, во-первых, не произвёл того впечатления, которое должен был, а во-вторых, по адресу? Личное собеседование, что ли? Странно. Но с работодателем не спорят. - Благодарю, мсье, - кивнул он мужчине и, больше не говоря ни слова, быстро пошёл в указанном направлении, где его ожидала миловидная брюнетка в бордовом деловом костюме.
  ***
  - Не работа, а дурдом какой-то, - пробормотал Рэй, еле успев отскочить в сторону от пронёсшегося мимо феррари. - Не успел приехать, как и в дом приглашают и жизни пытаются лишить.
  Нет, конечно, лучше пусть задавит "феррари", чем какой-то захудалый мопед. Но... парень ещё считал, что он слишком молод для подобных дел.
  - Это становится традицией, - пробормотал Сид, еле сдерживая смех, когда разозленное лицо мальчишки даже в зеркале заднего вида улавливалось с трудом.
  По приезду домой, он пересел на темно-синий феррари, в надежде, что смена машины с рабочей на предназначенную для отдыха, сможет улучшить настроение - но пока ничего не помогало. После последнего разговора с Шинни в душе ворочалась какая-то злость и разочарованность, да и мальчишки приезжать к нему не торопились, что заставляло Кэйна иногда сомневаться в правильности сделанного выбора. Впрочем, как только получилось, Брайан всё же прислал к нему Рамоса, но вот Фил затерялся где-то на просторах Европы, и выследить его пока никому не удавалось. Влетев в распахнутые ворота собственной виллы, Сид вышел из машины, захлопывая дверцу, и направился вверх по белоснежным ступенькам дома.
  - Сандра!
  До прихода Рэя стоило уладить кое-какие мелочи, например, выставить из дома опостылевшую любовницу.
  Рамос не успел даже позвонить в дверь, как та неожиданно распахнулась, чуть не дав парню по носу.
  Вовремя качнувшись в сторону, Рэй понял, что сделал очень правильно, так как в следующий момент оттуда вылетела разозлённая шикарная девица, правда, при этом выражавшаяся совсем не так, как подобает леди.
  - Высокомерный ублюдок! - развернувшись, словно в желании ударить, Сандра швырнула внутрь холла сжимаемый в руке туфель. - Скотина, придурок! Ненавижу тебя!
  Выдав все это, она всхлипнула и тыльной стороной ладони провела по щеке, размазывая слезы и потекшую тушь. Решив шагнуть на ступеньку, девушка столкнулась плечом с Рэем и вскинула на него заплаканный взгляд.
  - Смазливая дрянь, - выдала она и неожиданно залепила мальчишке пощечину, после чего, зарыдав уже просто навзрыд, побежала дальше, к стоящему неподалеку ситроену.
  Рэй остолбенел, ожидая чего угодно, только не того, что сейчас произошло. Нет, парень, конечно, понимал, что директор по персоналу даже такого казино человек и у него тоже бывают семейные драмы. И судя по всему именно в эту драму Рамос и вляпался, но... Но ему же назначили, чёрт возьми! Да и если ты ссоришься со своим мужем, это ещё не повод давать по морде его работникам.
  Приложив ладонь к щеке, юноша еле слышно ойкнул, глядя на быстро отъехавшую машину девушки. Сильно ударила, чертовка. Да ещё и оцарапала длинными ногтями, раз так болит. - А тебе идет, - раздался до боли знакомый голос, такой ленивый, словно это не тут только что бушевала взбешенная женщина. - Заходи, обработаю царапины, а то еще бешенством заразишься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"