Renita : другие произведения.

Рулетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рецептик

  Рулет из петрушки и баклажана
  
  Вам потребуется:
  1 баклажан
  8 яиц
  300 г. сахара
  1 ложка меда
  110 г. муки
  1 стакан молока
  вода, лед, ваниль, корица, желатин
  
  Приготовьте мусс из петрушки. Для этого измельчите в блендере 2 пучка петрушки с водой и кусочками льда, получившееся пюре процедите через марлю. Процеженную смесь поставьте на огонь. На противне положите лед, накройте его марлей и процедите готовый отвар. Слой, оставшийся на марле, и есть мусс из петрушки.
  
  Бисквитное тесто: возьмите 5 желтков, 3 целых яйца, 180 г сахара, ложку меда. Взбейте. Отдельно тщательно взбейте белки 5 яиц, добавив 20 г. сахара. Смещайте мусс петрушки с желтками. Аккуратно введите белки и добавьте 110 г. муки. Тонко раскатайте тесто на противне и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  
  Начинка из баклажанов: Доведите до кипения стакан молока, добавьте ваниль, корицу и нарезанные кубиками баклажаны. Положите 100 г сахара и варите смесь 10 минут. Слейте молоко и взбейте начинку в блендере, добавьте желатин. Пока тесто горячее положите его на пергаментную бумагу и скрутите рулет. Дайте тесту немного остыть. Потом разверните, удалите пергамент, равномерно смажьте муссом и скрутите обратно. Положите рулет в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарежьте кружками и украсьте красными ягодами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"